2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】慰安婦:合意発表文は日本の公式謝罪と見なせるのか[01/12]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:25:54.59 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/12/2017011200554.html

 従軍慰安婦を象徴する「平和の少女像」設置問題で韓日間の確執が深まり、「2015年12月の韓日慰安婦合意時、日本はきちんと謝罪表明をしたかどうか」をめぐっても論争となっている。野党側は「日本から公式謝罪は受けていない」と、政府側は「日本の首相名義の謝罪が明らかにあったので合意を受け入れた」としている。

 韓国最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)元代表は11日、忠清南道天安市にある国立墓地「望郷の丘」を訪れて元慰安婦たちの墓参りをし、「(15年の)慰安婦合意は、ただ現金10億円を受け取っただけで、日本から公式謝罪すら受けていない。だから、我々としては到底受け入れられない無効の合意だ」と述べた。同氏はまた、「日本は非常に強硬な報復措置を取っているが、韓国政府は少女像問題に対しても何か裏で合意し、国民を欺いているのではないかと疑われる」とも言った。こうした問題提起に対し、外交部(省に相当)は「裏合意が存在するという主張は全く事実でない。首相名義の謝罪があったから成立した合意であり、少女像を必ず移すと約束したものでもない」としている。

 15年12月28日の慰安婦合意時、岸田文雄外相は共同記者会見で、「安倍晋三首相は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦としてあまたの苦痛を経験され、心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する」と述べ、発表文にも盛り込まれた。安倍首相は合意発表直後、朴槿恵(パク・クネ)大統領と電話会談し、この文章をそのままあらためて読み上げたと大統領府では明らかにしている。これを根拠に「謝罪を受けたのは確かだ」というのが政府側の見解だ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:56:45.33 ID:3P4ivniG.net
謝罪は何十年も前に終わってるだろ
何回むし返せば気が済むんだ?
今でさえ兵士の数より慰安婦である朝鮮売春婦の方が多いんじゃないかと思うような有様なのに

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:56:58.39 ID:Rw0YvlAS.net
日本が相手してる間は「謝罪してない」は永遠に繰り返されるよ。

たとえ元慰安婦のばあさんの前で土下座しようが、次も難癖つけてくる。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:57:38.76 ID:aTJGUylw.net
今更こんな話してもなぁ
もう解決した話なんだからさ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:58:17.18 ID:x2GYbCMq.net
>ただ現金10億円を受け取っただけで、日本から公式謝罪すら受けていない


アジア女性基金 … 「民間の基金で政府から金が出ていない! 公式な謝罪じゃない!」
日韓合意     … 「単なる10億円! 公式な謝罪じゃない!」


これじゃ信用しろと言われても無理だわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:58:18.23 ID:NBkEGkpd.net
>>72
韓国より道徳的優位な立場に立ったのだからあれはあの時点での最善手だと思うよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:58:40.44 ID:2KztD2m2.net
見なせる見なせないなんてオマエらの見解はどうでもいい
ひとつハッキリしてるのは不可逆的に解決と合意した以上は
新たなアクションは一切ないという事

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:58:48.24 ID:muIvVyPt.net
…日本が主権国家としての一切の権利と地位を放棄して、主権全てを韓国に譲渡すること。

これ以外の解決はないと本気で考えてるね向こうは。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:59:31.72 ID:0gaVGfWC.net
>>1
まあそう思うなら在日韓国大使の召還ぐらいしてみたらいいんじゃないかな?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:59:33.41 ID:xp1Jf+ay.net
公式の場で謝罪したんだから「公式謝罪」だろ。
なのに謝罪を受けてないなんてどうかしてるわ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:59:51.93 ID:+ErJkPU5.net
>>90
こういうことしちゃう国だってのにドン引きされてるって気付いてる?
私刑がまかり通るなんてやっぱり先進国じゃないわ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:00:00.74 ID:a2QK6tsw.net
>>97
あいつらの言う謝罪は自分たちの下に完璧に屈服する事だからね
つまりまあ、もう戦争だろって感じ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:00:04.50 ID:pkUKNPOQ.net
「納得しない」が通用するってのも悪くないな。
日本も、同じような文化になったから、みんな理解しやすいだろうけど

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:00:06.36 ID:aTJGUylw.net
>>87
政府が努力すると言った以上、最低でも何らかの結果は出すだろ普通w
まったく結果を出せない上に新しく像が増えるとか、まったく努力してないと見なされて当然だわな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:00:07.72 ID:PcaYQBtw.net
一年前に両国が合意して最終的かつ不可逆的に解決しました。
以上、おしまい(笑)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:00:50.95 ID:ETKXu9lW.net
要するに「大統領が代わる度に謝罪しろ」と言ってるだけ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:00:59.75 ID:du+TotMd.net
>>100
だから、私刑ではないのがわからないのか?
これはすべて抗議を受けて、加害者側のイ・スンヨンや出版社が「では、私達はこうします。これで誠意を見てください!」と頭を垂れてお願いした結果だろうが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:01:06.51 ID:d0LtjWkw.net
>>40
なにこの自演

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:01:38.48 ID:0gaVGfWC.net
>>90
灰を食わすとか基地外の所行だな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:02:07.02 ID:2W+qyM4e.net
捏造と確定してもう完全に無いと思われたものの最終お代わりだからあれでも大おまけだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:02:23.00 ID:aTJGUylw.net
>>106
要するに韓国人は変態だということか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:02:29.68 ID:n0KN9+vF.net
>>106
それに違和感がないならお前も相当なもんだ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:02:38.66 ID:qn49Ir/g.net
>>106
まあ、日本は屈する理由がどこにもないから屈さないよw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:03:26.74 ID:b6+Oe+Uk.net
>>103
「努力はしたけど市民団体の力には勝てないニダ!」で通ると本気で思ってたんだろうよ……

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:04:23.54 ID:Rw0YvlAS.net
>>90
「イ・スンヨン事件を覚えてるか? 」って韓国内のことなんで覚えている
日本人いねえだろ。
そもそもその一軒は日本では事件でも何でもないく、失笑された程度の
「海外こぼれ話」だよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:04:28.20 ID:TbdQ80O7.net
>>106
ホームラン級のバカだな。
もう日本語つかわなくていいよ。
兵役全うしてこい腰抜けwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:04:39.61 ID:vJSwOnvL.net
つうか、今まで何人の総理大臣が謝罪してるんだよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:05:07.28 ID:9PeY9n1V.net
韓国の言う謝罪ってのは道徳的優位性による無条件・無制限の屈服って言う意味だから
韓国が反日に頼らずともアイデンティティを保てる立派な国になるまで反日問題は終わらんよ

まあつまり半永久的に終わらないってこったな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:05:16.62 ID:+ErJkPU5.net
>>106
法には触れてもいないのにそうしないといけなくなるまで追い詰めて制裁を加えてるじゃないか
私刑じゃなかったらなんなの

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:05:40.46 ID:aTJGUylw.net
>>113
だからそういう場合は「市民団体に勝てそうもないので努力するとか言えません」と合意前に言うべきだろw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:05:40.47 ID:hYvYI3cV.net
はー これだから安倍信者が多い東亜+は

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:06:07.76 ID:NBkEGkpd.net
>>106
相手を殴って言うことを聞かすのは脅迫罪じゃなかったか?
それをただの抗議とはねえ
どれだけ野蛮な国なんだか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:06:14.89 ID:a2QK6tsw.net
>>113
今の対応見るとそれで逃げるつもりだったんだろうな
だが文明社会にそれは通用しないんだよなあ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:06:19.29 ID:bujMVuyE.net
なんで韓国は合意したんだよw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:06:49.13 ID:TbdQ80O7.net
現在進行形で世界に慰安婦ばらまいてる韓国に謝る必要なんて元々ないだろ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:06:52.04 ID:vJSwOnvL.net
日本が振り込んだお金はもう配られてるわけで、そのいわゆる被害者のおばあさんから金をむしり取ってくるつもりかな?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:07:04.40 ID:qn49Ir/g.net
>>120
今回の件、日本は特に困ってはないしなあ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:07:13.77 ID:5ghDrUMn.net
この問題で公式謝罪と言う時、それは法的責任を認めることで、当然日本はそんなことはしていない。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:07:21.03 ID:1vk0wZbX.net
   

「 日本はもう中国や韓国に対して40回以上も謝罪して誠意を見せてる
  なぜそれを受け入れない! 」

続き http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51888102.html

  

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:07:28.01 ID:q1u+atMt.net
>>5
毎回金よこせ謝罪しろのループなんだよな。
今回なんて「どうして有限なんだ」とか言い出す始末だし。
こいつらって被害者になれば一生毟り取る事ができると思ってるから厄介。

そもそも慰安婦問題は吉田と朝日の捏造だろうに。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:07:43.60 ID:aTJGUylw.net
>>122
つまり韓国政府は小学生以下ということか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:07:54.26 ID:ROITKke5.net
ルーピー土下座したんだろ?
あれ一応元首相だぞ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:09:11.03 ID:aTJGUylw.net
>>131
あいつなんで土下座したんだ?
今思えば滑稽だなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:09:13.48 ID:b6+Oe+Uk.net
>>129
一生じゃないニダよチョッパリ
代々、子々孫々、未来永劫ニダ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:10:02.13 ID:yZOMk07z.net
いくら日本が正当性を主張しても、
どうせアメリカに煮え湯を飲まされてしまうんだ。
日本はいつも虐げられている。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:10:35.33 ID:9PeY9n1V.net
>>120
お前は誰でも信者に見えるみたいだけど
この対応したあと世論調査で支持率上がったわけで
そこいくと日本国民の大半は安倍信者ってことになりそうかな?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:11:33.86 ID:76hLatSC.net
合意の意味わかってんのか?
アホ過ぎて笑えるわ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:11:51.85 ID:+ErJkPU5.net
>>135
在日やパヨクの基準だと国民のほとんどがネトウヨらしいからね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:12:51.35 ID:TbdQ80O7.net
ユーキャン死ね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:13:10.63 ID:hEKoYIL0.net
合意したのに何言ってんだ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:13:22.47 ID:xFBQSK2x.net
>>29
哀れみの文であって、謝罪文ではないわな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:14:04.50 ID:HhkEJyX1.net
今更何言ってんだよwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:15:50.70 ID:6Lac7JCF.net
>>134
アメリカがどんなにアホでも
「ウィーン条約違反くらい我慢しろ」とは言えないでしょう
今回、日本がその点を明示したうえで
韓国に注文を付けているのはいい作戦かと

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:16:17.41 ID:iL/YxcHM.net
>我々としては到底受け入れられない無効の合意だ

じゃあ破棄するんだね、もっとちゃんと言ってくれるかなあ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:16:52.18 ID:L4j3ud2b.net
>>62
でも、おカネは貰っておく。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:17:31.09 ID:hYvYI3cV.net
慰安婦自体ただの戦時売春宿で
日韓基本条約のときに、慰安婦の給与未払い問題しか議題に上がらず、
そのカネも有償無償の形で条約に盛り込まれたのに
後の世になって、強制連行だの、性奴隷だの、わけの分からないものに既成事実化されたあげく
挙句の果て10億をつけての謝罪の合意って、どんだけ戦線後退してんだよ
大体、安倍が政権取る前に、慰安婦問題で譲歩しないって言ってたのは何だったんだよ
アホか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:17:42.62 ID:Rq3soE9W.net
 
WW2の慰安婦は朝鮮人女衒によるプロの売春婦にすぎない
一方、ベトナム戦争での韓国軍のやった強姦大虐殺と性の現地調達、今もやってることを見よ
   

味方だと思っていた韓国軍兵士に集団強姦され虐殺された南ベトナムの娘や子供達
フォンニィ・フォンニャットの虐殺、ゴダイの虐殺、ハミの虐殺、そしてタイヴィン大虐殺

米軍と南ベトナム軍が最前線で戦っていた
まさにそのとき安全なはずの後方の南ベトナムの村々で
幼い娘や子供達が韓国軍に組織的に集団強姦され虐殺され村ごと焼き払われた

自らを安全な場所におき、軍として無垢の子供を犯して犯して犯して犯して最後は殺す <----
それでも足りない韓国軍は現地ベトナム婦女子を使って自ら売春宿を設営した <----------
ベトナムで生まれた三万人超ものライダイハンは今も残る強姦と売春の証拠だ <----------


現在、南朝鮮人売春婦は半島外だけでも10万人を超える
そして半島の利益のため輸出し続ける、その元締め女衒が売春テロ組織「南朝鮮」だ
 

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:18:03.63 ID:Yj8/7h7v.net
>>134
アメリカも政権が変わるわけだが
韓国はトランプ新政権とまだろくにコンタクト取れてないようだねw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:18:07.11 ID:L4j3ud2b.net
>>72
なんで、不可逆で良いだろ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:18:15.53 ID:bKDJA6U6.net
やっぱり犯罪行為を認めて初めて謝罪といえると思うね
あの合意内容じゃな日本が何に対して謝罪したのかわからないもん

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:18:24.41 ID:7kwGEkN1.net
>忠清南道天安市にある国立墓地「望郷の丘」を訪れて元慰安婦たちの墓参りをし

なぜ生存してる人間と対面しないんだろうな。もの言えぬ者の墓参りなんかしてさ。
都合が悪いのは承知だけどさw 慰安婦なんてのは道具に過ぎないんだよなw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:18:44.00 ID:miGc2mJB.net
何言っても、一度双方の政府で合意したことだからな
はやく合意事項をまもれよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:18:52.65 ID:NxGORbCR.net
>>5
違うぞ。
金をくれてやったら「謝罪がまだ」という連中だ。

謝罪したら南朝鮮の主張が真実だったと言い始めて、こんなことしておきながら10億じゃ足りないと言ってくるに決まってる。

ジープやヘリで連れていかれたなんて虚偽が含まれている主張は絶対にしては認めさせてはならない。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:19:31.44 ID:LsrltSLj.net
>>27
あれで終わったのになぜ釜山に立てた?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:20:04.44 ID:6Lac7JCF.net
裏交渉とやらについては河野洋平が詳しいと思うよ
宮澤喜一ってのもいたけど、どっかに埋葬されちゃった

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:21:40.38 ID:L4j3ud2b.net
ソウルの慰安婦像を移転させる努力したら、釜山に新しい慰安婦像が出来ちゃいました。てへぺろ!

156 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:22:26.34 ID:LBPmv0AO.net
 


  むしろ、戦時問題解決に3回も不可逆的に付き合ったことを、謝意と反省だと解釈すべきだろ、売春婦 !!


 

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:23:37.07 ID:8HLARZ92.net
韓国人にとって公式謝罪とは、もしかしたら、
テレビカメラの前で泣き崩れて、死んでも償えないような
罪をおかしました、ゆるしてください、と息も絶え絶えに
言うことかもしれない、と思えてきた。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:23:52.60 ID:pG73OxZx.net
北の将軍様はウハウハですものーー米日韓が泥試合ハッキョーイノコッタノコッタ イヤですはね〜ーーー ーーー👯byうさちゃん

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:24:55.59 ID:aTJGUylw.net
>>157
ナッツ姫とか占い師とか見てるとそうなのかなと思える
アレを安倍首相にやれと?
鼻で笑うわw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:25:43.34 ID:zhDLwyQ3.net
>>21
>>70
>>79

安倍晋三首相は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦としてあまたの苦痛を経験され、心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する

普通はこれを謝罪という、

慰安婦問題は、当時の当時の軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳に深い傷を負った問題として、このような観点から、日本政府は責任を痛感する

普通はこれを軍の関与を認めたという。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:25:58.00 ID:P193eDWM.net
>>153
コリアンって馬鹿だから、日韓基本条約を読めないんじゃね?
難しくてwww
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/A-S40-237.pdf

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:28:25.32 ID:oyhp/YmF.net
>>159
あと鳩山やった様なやつw
あんだけ芝居ががってると逆に滑稽だけどなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:28:55.45 ID:H5nt1KHm.net
まーーーーた始まった
前回のアジア女性基金は政府からというのを断り民間団体として金を出した
今回は完全に政府としてだろ。これは日本の最大限の妥協だよ
その日本の努力を踏みにじりやがって

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:31:01.52 ID:oyhp/YmF.net
>>160
だからと言って強制連行も性奴隷も認めては無いがなw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:31:07.37 ID:NBkEGkpd.net
>>157
それでも政権内の誰かがそれを否定するかのような発言をしたり靖国参拝とかしたら「日本は反省してない」と言うに違いない。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:32:05.50 ID:bLrPEE8y.net
配慮から道義的にやってるだけだがな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:36:10.26 ID:bLrPEE8y.net
>>164
一時期から槿恵や新聞が強制連行を言わなくなったよな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:38:47.54 ID:aTJGUylw.net
>>162
だいたいさぁ、そういう点でも日本人とは価値観が違いすぎるよなぁ
日本ではむしろ憎い相手に憮然とした顔で仕方なく頭を下げさせたことでこそ大勝利と感じるんだよね
変に反省したフリの小芝居とか要らんし、逆にそんなんされたらむしろ腹が立つ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:39:04.66 ID:Iara58wC.net
> ただ現金10億円を受け取っただけで

受け取ったらダメだろうがwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:40:47.67 ID:D6uPXDyK.net
断交しろよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:43:15.83 ID:aTJGUylw.net
和解だってさぁ、そんな泣いて反省して赦しを乞うて和解するんじゃなくって
日本人の美徳ではもっとツンデレな和解の方が好まれるんだよ
悟空とベジータみたいな和解が理想だね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:44:54.79 ID:srWQAt0v.net
ウィーン条約違反で徹底的に韓国を袋叩きにして世界の晒し者にするべし

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:46:32.51 ID:xp1Jf+ay.net
>>169
謝罪は受け入れられないが、カネだけなら受け取ってやるニダ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:47:05.79 ID:ZHP5ju2m.net
 
やくざ国家に認定しましたので、今後の交渉はすべて無理ですw
 

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:48:07.05 ID:n0KN9+vF.net
>>157
実際にそれを強制的にやらせるような世論リンチやってんじゃん。
ところでそのリンチをアジア女性基金で金もらったババア(いわゆる買春慰安婦)に対して韓国総がかりでやったんだ。
売国奴は死ね、テメーはこのくらいで日本を許すのか、金に目がくらんだ恥知らずとかね。
朝鮮人とはそんな奴ら。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:48:16.48 ID:Yj8/7h7v.net
>>160
んじゃ、それで謝罪済んでるじゃん

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:49:10.19 ID:b6+Oe+Uk.net
>>157
それを、今後ずっと、韓国側の大統領が変わっても日本側の総理が変わっても、延々続けろってのがあいつらの感性よ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:50:01.89 ID:v166VLIY.net
オマエラが何を言おうとこっちはもう無関係wwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:02:07.85 ID:zLaizxSv.net
謝罪しない韓国に謝罪してもしょうがないよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:05:56.76 ID:Bye7sdsR.net
謝罪。そこから間違ってんだよ。

181 :どうでもよくない@無断転載@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:06:15.74 ID:c5lWA0Fw.net
麻生太郎副総理兼財務相が10日、韓日通貨スワップ問題に関し「約束した話が守られないなら(韓国に)貸した金も返ってこない」と述べた。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:07:29.05 ID:Tyvjnn77.net
負荷逆的合意

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:09:16.94 ID:xp1Jf+ay.net
謝罪と賠償を要求してないと精神が安定しないビョーキなんでしょ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:10:55.51 ID:7eWKuZgK.net
10億円受け取ったでしょー!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:14:06.89 ID:sFuKX64g.net
そんなのは合意前に言うことだろ、アホか

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:21:00.06 ID:S+gBazXe.net
そもそも謝罪が不要。
全てが解決済み。
それが条約というものだ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:21:52.83 ID:JMYgQ8y/.net
>>1
謝罪なんてしてないし、する予定もないから

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:24:26.16 ID:LcjrQjGx.net
>>160
軍の関与は慰安婦の移送や健康管理のみと
国連ではっきり明言してるので
どちらにせよ強制連行は日本政府として明確に否定してるわけ
関与という言葉が一人歩きして悪用されないようにね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:26:09.00 ID:TbdQ80O7.net
何時の時代の話だよ。アホらしくてしょうがねぇわ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:26:29.66 ID:n0KN9+vF.net
関与と言う言葉は過去のアホ談話の負の遺産だよ。
それを外せば日韓合意などできるはずもなかったし、
後始末のための仕方なく入れた言葉。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:27:28.20 ID:gJIP+B5E.net
慰安婦問題の外交機密が 民主主義的に米国経由で解除されたのだから

これからは 表側に出ますよってことだよ

電通など、接待汚職リークなども然り。 出てるわけだし

総レス数 322
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200