2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本の「鉄槌」に韓国“半狂乱状態”、「従中・親北派」が台頭…東アジアの危機[01/12]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:55:25.82 ID:CAP_USER.net
朝鮮半島に対する日本の関心は、北朝鮮の核武装化と、韓国に「従中・親北・反米・反日」の左翼政権が誕生しようとしていることに向けられるべきだ。

韓国の左翼政党「共に民主党」(以下、民主党)の本音は、反北の朴政権を1日でも早く葬り、政権を手中に収めることだ。政権を獲得したら、専制的に政策を進めたい。だから、彼らは「皇帝型大統領」を規定する現行憲法の改正に反対しているのだ。

民主党首脳はすでに政権を取った気分で、(1)高高度ミサイル防衛網(THAAD)の配置は取りやめる(2)日韓慰安婦合意を無効にして、再交渉する(3)日韓軍事情報保護協定を破棄する−などの政策を打ち出している。

そうなれば、「日米韓の防衛ブロック」は瓦解(がかい)し、中国が韓国を従える。中国の望み通りだ。日本のみならず自由主義圏の危機だ。

前述の(2)の「無効化・再交渉」とは、突き詰めれば「もっと金を出せ」という卑しい要求だ。(3)は、北朝鮮に対する「友好の証」だ。

とんでもない勢力が、いまや韓国の全権を掌握しようとしている。

そうしたなかで、実質家計所得は2015年7〜9月期から5四半期連続で減少し、家計債務はこの20年間で4倍以上増え、1300兆ウォン(約125兆8240億円)に達した。鳥インフルにより殺処分は3000万羽を超え、製造業の景況感指数は通貨危機当時の水準に落ちた。

日韓通貨スワップがあろうがなかろうが、もはや救いようのない状況を韓国は自己実現しつつあるのだ。

抜粋以下ソース

ソース:zakzak 2017.01.12
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170112/frn1701121130003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170112/frn1701121130003-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170112/frn1701121130003-n3.htm

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:41:36.19 ID:aSokjz/o.net
国交断絶に近づくし、おかわり禁止。
よい方向じゃない。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:41:39.06 ID:3NEwynO6.net
>>932
韓国では被害者様が一番の特権階級だからね。
セウォル号で生き残った高校生なんか、公務員優先雇用権ゲットだぜ!

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:42:03.82 ID:Y65wdBLv.net
>>947
早ければ、4月だよ

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:42:14.20 ID:tBFsD5qb.net
あんな奴らに土下座売国していた移民党…

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:42:18.19 ID:2VXbCTfB.net
韓国がレッドチームに入れば、ガラッと対応が変わるだろ?
少なくとも半年くらいはwwww

その後はどうなるか・・・

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:42:44.87 ID:3sRixed7.net
>>947

しかも苦労して作ってもそれを運ぶ商船がヤバすぎる状態
唯一の助かる方法は船賃UPだけど商品が高くなり需要の大幅下落
間違いなし

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:42:52.95 ID:3EN+0dlQ.net
だってなー
日本は内政干渉なんてヤクザな真似できないからな
主権は韓国人にあるんだから

米国ですら挺対協幹部を暗殺なんてしてないのに
日本がどうしろと?w

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:42:59.37 ID:3NEwynO6.net
>>950
スキージャンプ ラージヒルで慰安婦像が華麗にフライト!!

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:43:06.56 ID:WJC4XCK2.net
断交したら再交渉もクソもないなw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:43:30.73 ID:SK9eSsUs.net
「脱北者が韓国から逃げて北へ戻る」此の事が全てを物語っている
あの民族だけは縛りがあった方が幸せになれるのかも知れない

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:44:03.75 ID:J/GrucWS.net
>>951
たぶんヒラマサ直前にそうなるかもな
そしてIOCからヒラマサ中止の裁定かなと

964 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:44:05.33 ID:lnG1gYk2.net
>>932
兎に角全力で泣きついて少しでも哀れに思ったら全力で利用しようとしますからね。
子泣き爺よりも厄介です。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:44:25.55 ID:Khate2i5.net
>>941
内乱をおこしてくれた方が都合がいい
支那韓国とは戦争する予定
当然テロ対策も進めている
その前に経済破綻にかこつけて難民に偽装したテロリストを送り込むことも考慮されてるよ
暴れてくれれば朝鮮種を気軽にぶっ殺せる
お前もついでに殺してやろう♪

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:44:54.81 ID:S/3zLiGu.net
北じゃ働かなくても
首領様へ忠誠してれば食料もらえるkらな。
常識が全く違う。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:45:02.05 ID:ZaQlmdVp.net
反共大統領の娘が、よりによって反日政策やらかしたからな。
しかも北朝鮮はガン無視で。

…これ以上日本が関与する必要無いだろ。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:45:41.20 ID:QRDfp3SQ.net
元々民度が最低なところに国民情緒法とかいう謎の理論で自国憲法や条約を無視するという
世界最強レベルの衆愚政治環境になってしまってるからね
軍事政権なり中国の属国になるなり北に吸収されるなりしないとどの道無理じゃねえかなぁ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:45:53.10 ID:qy4sKnm+.net
いま北鮮が静かなのは、朝鮮総連が北を抑えてるからなのか
やつらにそんな力ないと思うのだが

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:45:54.29 ID:J/GrucWS.net
韓国人が自主的にできませんとは言わないが
IOCが判断して危険な大会を止めさせてほしいわ

あいつら、自分で判断できないもんね

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:46:00.82 ID:n0KN9+vF.net
>>960
朝鮮売春婦、K点越え間違いなし

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:46:04.66 ID:RUN9fRAd.net
>>954
大学だって、行きたい大学へ無条件入学だったらしいねww
大声を出した者が勝つ社会、それが、韓国wwww

ただねぇ。
この韓国内での常識を、日本に強要してくるのが問題なんだよねぇ。
韓国人の特徴として、韓国の常識=世界の常識、と思い込んでる所があるから。
被害者が甲、加害者が乙、なんて世界観、朝鮮人にしか理解できないのにさ。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:46:07.92 ID:fsyj6kUY.net
従中・親北だから東アジアの危機というのは中国、北朝鮮に失礼。
それならばハッキリと中国、北朝鮮は存在自体が東アジアの危機であり即刻殲滅すべきと言った方が良い。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:46:12.79 ID:SdVuFEwN.net
重要なのは、たとえ日本がどう韓国の危機をケアしようと
絶対にそうなるという点だ。何やっても無駄。
ようやくそれが各国の政治家や官僚に浸透してきたものと見える。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:46:22.33 ID:Y65wdBLv.net
>>941
日本はすぐにでも、不法入国不法滞在の取り締まり態勢を整える必要があるよな

今、ものすごーくザルだからw

入管にすら、在日やパヨクがはびこってる感じ
ヤバいなんてものじゃないよ

日本には外国人犯罪者を取り締まれる、国家警察もないってのに
このまま世界情勢が不安定化したら、国内で大規模テロが起きてもおかしくない

もっと危機感持とうぜ、外国人に対する防備をうんと強化しないと

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:46:44.62 ID:J/GrucWS.net
>>969
デモは全部北の工作だと思うよ

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:47:06.50 ID:n0KN9+vF.net
国民感情で無茶して、国民感情に潰される国家
アハハハハハハハハ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:47:07.57 ID:2VXbCTfB.net
中国は韓国を取るつもりだろ?世界に拡がったサムスン、ヒョンダイの販売網を
手中にできるいいチャンスだからなw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:47:12.84 ID:WG8W+cnw.net
>>609
左派政権は【共に民主党】だが。
大統領候補の文在寅氏、李在明氏も共に民主党の主義。
【プロ市民と革マル派】を足した様な政党だわ。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:47:38.77 ID:6ucpGMne.net
>>941
いやさ、勘違いしとるよ。
程度にもよるが親北政権が出来る前に韓国は軍政になるだけだから。
アメリカも日本ももう諦めてる。あの国に民主主義は無理だったんだよ。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:47:39.83 ID:3NEwynO6.net
>>964

ウリのちっぱいを哀れに思ったニカ?

その気持ちを忘れないニダよ。

(AA略)

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:47:57.20 ID:nVbIL1Il.net
一々反応するな 無視しろ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:48:05.56 ID:J/GrucWS.net
>>975
それ、官邸にメールだわ良い話だ
ついでに在日韓国人と来日韓国人のDNAと指紋必須で

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:48:06.67 ID:O5jHUatH.net
北朝鮮の経済は相当疲弊しているらしい。
動きたくても、動けないというのが真実では?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:48:22.24 ID:b4PVGkrZ.net
記事書いてるの元時事通信の奴か
そりゃこの文章にもなるな

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:48:26.10 ID:2i7BLvLV.net
ノムたん 従北派じゃなかった?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:48:37.92 ID:nBCP9/gL.net
1000なら天皇土下座像も設置で大団円。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:49:11.25 ID:ZJxP9uIO.net
次は文ちゃんでそ。
終わったよ。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:49:31.53 ID:131sAvVm.net
>>975
ほんとですね
朝鮮人が入り込んでナマポだらけ
二重国籍のスパイレンホーが、国会ウロウロしてるなんてキチガイ沙汰
どれだけ入り込んでるんだろう

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:50:04.85 ID:CIzrYFM9.net
しかし恐いのは日本国内の日本国籍を持った反日勢力だ
彼らは「反日」以外に定見を持たないからどう出るかわからない

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:50:39.04 ID:RUN9fRAd.net
>>977
ま、いつもの朝鮮人って事ですなwww
自国民同士で分裂して国力を消耗して、その隙を外勢に突かれて国が滅亡。
歴史は繰り返す、ですなwww

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:50:47.30 ID:wYG0qDcA.net
>>980
同感だわ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:50:48.46 ID:9r3lM5wB.net
>>966
それこそ、まさに李氏朝鮮。
両班が大衆から絞りとり、口先だけの奴が両班におべっか使って
分け前にあずかる。真面目に働く奴は死に絶える。

994 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:50:54.01 ID:lnG1gYk2.net
>>984
飛行機、戦車や兵站運ぶ車両を動かす石油が無いので戦争は無理でしょうね。
>>981
真紅お嬢に消されるからにげてえええぇぇぇぇ!

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:51:00.23 ID:3NEwynO6.net
>>984
マヂで国を潰すつもりじゃないと動けないレベルだが、
首領様は国内の再引き締めでそれどころじゃない。

何をどう攻めても国連決議が走って国連軍から反抗食らうのは必至。
中国すら国連軍に加わる可能性もある、となると動けない。
何しろ今の北朝鮮は全方位に不義理してるので、いざというときの味方が居ない。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:51:11.99 ID:EcUqJYny.net
早く死ねゴキブリ

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:51:21.64 ID:Rq3soE9W.net
民族滅亡すればいい

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:51:36.45 ID:n0KN9+vF.net
>>989
まず民族団体主導で密入国者の支援体制が出来ている。
これを潰さないと駄目。密入国者匿った奴の厳罰化が最初。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:52:21.11 ID:WG8W+cnw.net
>>617
あんなんでも朴クネは韓国の中では一番の保守だわ。
韓国は反日思想は絶対に有る。反日の度合いの違い。
但し、朴クネは反朝だから保守と言われる。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:52:35.84 ID:RBtgmMZw.net
帰れ在日

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:53:13.89 ID:Y65wdBLv.net
>>998
プラス思考で考えれば、不法滞在を除去すれば、大半の在日を駆除できる

1002 :!noバーパリィムギ ◆m9TkbJbcHSzh @\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:53:23.78 ID:mLOwcs6l.net
999なら>>1000ハモゲル

総レス数 1002
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★