2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】韓国との関係が過度に悪化することは避けたいのが日本政府の本音だ

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:38:55.58 ID:CAP_USER.net
 韓国・釜山の日本総領事館前に「少女像」が設置された問題で9日、駐韓大使が一時帰国した。安倍晋三首相が「誠意を示していただかなければならない」と像の撤去を迫った発言に韓国野党は猛反発。合意の履行を目指していた朴槿恵(パククネ)大統領は弾劾(だんがい)訴追されており、日韓の最大の懸案となってきた慰安婦問題で打開の兆しは見えない。

中略

 韓国政府は当初、ソウルの日本大使館近くに設置された「少女像」について、財団の事業を受け入れる元慰安婦が増えれば、関連団体と移転についても話し合う環境ができると期待していた。そのためには合意当時に生存していた元慰安婦46人のうち、「少なくとも半数以上」(外交省幹部)が事業を受け入れる必要があるとみていた。

 実際、財団は「予想を上回る成果」(財団関係者)を挙げた。昨年12月23日、受け入れを表明したのは7割を超える34人だと発表した。

 しかし、朴大統領が弾劾訴追されて野党が勢いづき、与党が分裂した中で、大統領の権限を代行する黄教安(ファンギョアン)首相にはソウルの少女像はおろか、釜山の日本総領事館前の少女像を撤去させる力もない。韓国政府関係者は「もう見守るしかない」と漏らし、事実上、お手上げの状態になっている。

 韓国では今年、大統領選が行われる。立候補が有力視されている人のうち、日韓合意を評価したことがあるのは潘基文(パンギムン)・前国連事務総長しかいない。

 潘氏の擁立を目指すのは与党セヌリ党から離党した非朴派議員。非朴派は昨年12月28日、合意について「追加協議が必要だ」と事実上、見直しを求めた。さらに野党側からは9日、合意について「潘氏には明確な立場を表明してもらいたい」と牽制(けんせい)する声も出ており、潘氏も難しい判断を迫られることになる。

 一時帰国した長嶺安政・駐韓大使と森本康敬・釜山総領事は9日、外務省で金杉憲治アジア大洋州局長らと約30分間協議した。出席者の一人は、韓国政府が日本の対抗措置を「非常に遺憾に思う」としていることについて、「先に原因を作ったのは韓国であり、いかんともし難い」と困惑する。

 ただ、対北朝鮮での日韓の連携は欠かせない。非難の応酬で、関係が過度に悪化することは避けたいのが日本政府の本音だ。

 少女像が長期にわたって撤去されない場合、自民党を中心に追加措置を求める声が高まる可能性がある。日本による対抗措置で韓国の世論や野党の姿勢が硬化し、撤去はさらに難しくなっている。外務省幹部は「出口戦略は描けていない」と言う。(東岡徹=ソウル、武田肇)

http://digital.asahi.com/articles/ASK195Q0JK19UHBI01Q.html?rm=535

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:11:53.26 ID:dO4zXh08.net
>>933
いやもうボールがないというか試合終了してる

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:12:21.57 ID:XJCrErZE.net
もしかしたら平和的に南北統一するかもしれない
南は北の工作員だらけだし

953 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:12:26.85 ID:pHckVXN1.net
>>943
その書き込みも輪をかけて下らない。

3年後ってのも何の根拠も示せないんだろ?

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:12:30.99 ID:dO4zXh08.net
>>936
深夜になってもつまらん

955 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:12:37.17 ID:szEHjRdr.net
>>936
あぁ、朝鮮民主主義人民共和国か

日韓断交な

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:12:46.00 ID:saNWVa+d.net
>>943
マジかよw
安倍の支持率爆上げだなw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:13:02.68 ID:F6H7ov/o.net
「本音だ」
たかが一企業が断定してんだけどw

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:13:18.49 ID:NRMfRDqp.net
>>951
また泣き喚いて だだをこねるのねw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:13:29.75 ID:dO4zXh08.net
>>943
なんか楽しいのかそういうレスするのって?

960 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:13:32.30 ID:pHckVXN1.net
>>949
これが言論の自由だとか、これこそが民主主義だってのはもう言ってたかな。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:13:35.73 ID:/LZhGpAX.net
朝日新聞のおかげで千年は国交断絶
たんまり賠償金を引き出せたわけだから満足だろ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:13:46.79 ID:UPJNXYTm.net
↓腹が化け猫になります

963 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:13:49.66 ID:szEHjRdr.net
>>943
ふたばで書け

964 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:14:02.70 ID:evSt0BDP.net
>>958
日本「合意守れよ」
露「サード導入するみたいだから報復制裁するわ」
中「同じく」
米「サード導入しろよ。合意も守れよ」
北「いつどこにかは未定だけど大陸間弾道ミサイル(ICBM)撃つわ」

合意を守れば韓国民の暴動
合意を守らなかったら日米に叩かれる
サードを導入したら中露から報復制裁される←こっちの制裁を取った模様
サードを導入しなかったら米から叩かれる
どの問題もどっちか片方しか取れない

どうあがいても絶望

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:14:05.87 ID:6mX6YjP6.net
何勝手に代弁してんですかねwww

966 :サイチンコリアは既に無職 すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:14:07.96 ID:8uSTL8FJ.net
>>951
ビグザムに薙ぎ倒されるボール、かww

967 :チームワンコリア@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:14:18.20 ID:AgmWGDpn.net
>>950
もっと俺たちの素晴らしい文化を日本に伝えて広めろ
俺たちでは限度があ

968 :サイチンコリアは既に無職 すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:14:34.57 ID:8uSTL8FJ.net
>>967
あ、終了コリアwww

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:14:52.86 ID:UPJNXYTm.net
>>967
あ、死んだ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:15:01.36 ID:8hFm50+3.net
>>967
処分確定
桜を見れなくて残念だったな

971 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:15:08.76 ID:szEHjRdr.net
>>962
『ちゃんと食べてます?』ってたまに聞かれる程度のレベルなんですがorz

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:15:15.14 ID:NRMfRDqp.net
>>964
蝙蝠の末路!

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:15:16.20 ID:ugOII5Gs.net
まあ悪化させた張本人は朝日なんだけどね
朝日の捏造記事がそもそもの発端だし

974 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:15:23.62 ID:pHckVXN1.net
>>965
…コイツ脳に直接だと!

こんな感じ。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:15:48.97 ID:dO4zXh08.net
>>967
日帝残滓以外は糞みたいなもんじゃん

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:15:53.55 ID:NRMfRDqp.net
>>967
死におったわwwwwwww

977 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:16:02.34 ID:XZpjUwXV?2BP(1000)

>>947
あの世で親父が悔いてそうだな。
教育失敗した!って。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:16:04.66 ID:JXcCvxbK.net
.
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ  
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       :::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l::::!   
       .|`:::| : ⌒:⌒ i⌒:⌒  .|:::i   
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ    /  l  .i   i /   <   放火魔 朝日新聞 マジつぶす!
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´        \__________
        |、 ヽ  `ー'´ /       
      / ヽ ` "ー−´/       
    /          ヽ
   |  下痢ゾー復活  \

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:16:10.58 ID:VlJT6O6W.net
朝日新聞w

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:16:17.82 ID:UyiGQHKx.net
>>943
じゃ、来週20日の中山メインレースの上位3頭の馬番は?

981 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:16:24.66 ID:szEHjRdr.net
>>967
滅されたかw

982 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:16:24.67 ID:pHckVXN1.net
>>971
ちゃんとってのは何も適正回数の確認だけじゃ無く、適正量の確認かも知れないだろ?

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:16:26.51 ID:dO4zXh08.net
>>966
えらいとっからぶち込んできたなw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:16:30.90 ID:jWMHeBKT.net
>>967
俺をなんだと思ってんだw

985 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:16:54.31 ID:pHckVXN1.net
>>977
それは生きてるうちから言ってた。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:16:58.04 ID:8hFm50+3.net
>>967
チームワンコリアの部屋に居る人、状況説明求む

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:17:14.04 ID:NRMfRDqp.net
>>974
あたいしってるよ
それ『のうりょうしは』っていうんでしょ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:17:17.80 ID:i/rOViqM.net
朝日に都合悪いだけ

☆朝日新聞の捏造記事を書いた記者・植村○の義母・梁順○が詐欺容疑で逮捕も韓国最高裁で無罪判決。

wikiより
2010年に「対日民間請求権訴訟団」を結成し、
「1900〜30年代に生まれた人の遺族なら補償金を受け取れる」として会員を集め、
2011年までに約3万人から弁護士費用などの名目で15億ウォンをだまし取った罪で起訴されたが、
ソウル高等法院は「(遺族をだまそうとしたわけでなく)むしろ(会員)募集担当者に実際の被害者だけを対象に合法的な募集活動をするよう働きかけていた」として無罪判決を下した。

989 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:17:18.87 ID:szEHjRdr.net
>>982
『そっち』かw

990 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:17:19.07 ID:XZpjUwXV?2BP(1000)

>>964
http://cibits.net/f/822/822-1.png

つまりは大体、こういう事。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:17:22.38 ID:dlky0J6T.net
日韓関係をこれ以上悪化させたくないのはアカヒだろ。
アカヒにとっては自らの撒いた慰安婦問題という種が国内外で大輪の反日という花を咲かせるのをほくそ笑んで見ていいたいのだから。

992 :サイチンコリアは既に無職 すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:17:31.04 ID:8uSTL8FJ.net
>>986
処断されたかサイチンコリアwww

993 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:17:39.65 ID:pHckVXN1.net
>>984
頑張れよw

994 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:17:54.59 ID:XZpjUwXV?2BP(1000)

>>985
親父は、ホントだったら隠し子の方を後継者にする気だったとか。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:18:05.90 ID:UPJNXYTm.net
ワンコ死んだんじゃね、マジでw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:18:18.78 ID:nAuNs9pR.net
遠慮するな、、バカ民族は叩き直してヤル事が必要だよ

そうで無ければ、何時まで経っても 独り立ちできない

997 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:19:00.87 ID:pHckVXN1.net
>>994
孫だな。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:19:10.76 ID:dO4zXh08.net
>>984
なんか託されたみたいだなw

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:19:52.12 ID:jWMHeBKT.net
チチチョゴリ最高、いやっほ〜ゥ!!

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:19:52.92 ID:nAuNs9pR.net
遠慮するな、、バカ民族は叩き直してヤル事が必要だよ

そうで無ければ、何時まで経っても 独り立ち出来ない

結局は、甘えの構造に安住する、、クズ民族

総レス数 1000
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★