2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国」】大統領失格潘基文氏「10億円返す」の妄言 慰安婦合意破棄を示唆…日米も見放すか[1/14]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:32:24.56 ID:CAP_USER.net
韓国の慰安婦像新設で悪化した日韓関係は、未来も絶望的だ。次期大統領候補全員が、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、無効化または再交渉すべきという立場なのだ。12日に帰国した前国連事務総長の潘基文(パン・ギムン)氏までが、日本が拠出した10億円を「返すべきだ」と暴言を吐いた。米国が事実上仲裁した合意の根幹を否定し、合意破棄を示唆する発言といえ、日米が「厄介な問題国家」を見放してもおかしくない。

2015年12月の日韓合意発表後、歓迎声明を出した潘氏だが、12日夕に帰国すると“変節漢”ぶりを発揮した。

帰国後の記者会見で、2年前の声明について、当事国の交渉で合意に達したことを評価したものだと釈明し、合意が完璧ではないと示唆した。

さらに、中央日報のインタビューで、とんでもない暴論を炸裂させていた。同紙(13日、電子版)によると、日本政府が拠出した10億円について、潘氏は「10億円が(ソウルの日本大使館前の)少女像撤去と関係があるものなら間違っている」「むしろお金を返すべきであり、話にならない」と語っていたのだ。

潘氏は保守陣営から出馬するとみられるが、「最終的かつ不可逆的に解決」という日韓合意を把握していないだけでなく、国家間の条約・合意の重みも理解していない。根幹である10億円を返還することは、米国が裏書きした合意を破棄することを意味する。

国連事務総長を務めた人物としてあまりに軽率であり、野党の「極左候補」と何ら変わらない。英誌エコノミストが「歴代最悪の事務総長の1人」と指摘したのは間違いではなさそうだ。

次期大統領候補には、10人程度の政治家の名前が挙がっているが、あきれることに全員が日韓合意に反対の立場という。

ハンギョレ新聞(同)は、世論調査で潘氏とトップ争いをしている最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表は、新たな交渉が必要だという立場を堅持していると紹介した。

野党候補では「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)元共同代表、ソウル市長の朴元淳(パク・ウォンスン)氏、城南(ソンナム)市長の李在明(イ・ジェミョン)氏らが取り沙汰されているが、いずれも日韓合意の廃棄や無効化の立場を取っているとしている。

与党候補として名前の出ている政治家も、再交渉が必要との立場だという。記事は「大統領選挙の過程で合意問題は、廃棄と再交渉の方法を探る過程になるかもしれない」と指摘した。

駄目だ、こりゃ。

ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170114/frn1701141530004-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:33:21.62 ID:WSZqNLM8.net
>>1
> 駄目だ、こりゃ。

そこは駄目だ、Koreaだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:34:25.81 ID:GLYzH558.net
Korea 大変だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:35:34.45 ID:2/JKVVtS.net
こんな国の大統領のトップセールスで60年保証の原発を売り込んだんだぜ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:35:42.49 ID:g6dh4YP+.net
次の大統領もバカです

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:36:11.04 ID:OboSkP4I.net
>>1
多国間の合意を守れるんでしたら、返していただいても。
もともと韓国が支払うべき老女虐待の補償費用。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:36:57.16 ID:iySBFt+n.net
世論に従うことが政治だと、民主主義だと勘違いしてるからこういう滅茶苦茶な国になる。

世論なんてのは簡単に感情的に、過激になるし、それが正しい方向に向いてればまだいいけど、往々にしてそんなことは無い。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:37:30.71 ID:WPb80TgR.net
ムンジェインついに来たかw前回の選挙で竹島に上陸した候補w
これは韓国滅びるなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:37:30.81 ID:LOPxF053.net
「合意を守ります。」ってやつが大統領選で勝つと思うか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:37:41.25 ID:9dhvCuE3.net
見放すって具体的にどうするのか言ってみろや

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:37:49.99 ID:7DilI/Gl.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっっghgvっっっっっっg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:38:33.72 ID:3MMZp7yU.net
アメリカにとって、韓国は共に戦った同盟国
日本は叩き伏せた属国
この違いを理解できてないネトウヨが多すぎなんだよな
だからアメリカはいつも韓国の肩を持つ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:39:47.81 ID:lUhL+ytk.net
>>10
何もしない

それだけで韓国は干上がる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:39:58.99 ID:siMWsA6C.net
>>1

パン君、鏡を見てみようね。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。


つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときに犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、朝鮮人による性犯罪に遭った女性が周りにたくさんいる。

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。

しかも、
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが卑しく、汚らわしい。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:40:07.43 ID:jHdtS0bJ.net
選挙前から前代未聞の反日合戦になるな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:40:16.15 ID:loofxdGd.net
なんでわざわざウィーン条約持ち出しかわかってないな
10億円とか合意とか関係ないんだわ
いつもまにか10億円=像撤去って構造に話が摩り替わっているけど
像自体がそもそも国際法違反だということを理解していない

日本としては、ウィーン条約(像)を絡めて合意の履行と不可逆の国際的に認知させ
また、アメリカによる横槍の警戒と韓国への無駄な経済協力を避けるという
いろいろおいしい外交カードになったな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:40:31.97 ID:WUA+Q7jI.net
元世界大統領(笑)はあんまり人気ないから次は将軍様のスパイみたいな奴だろ

終わってるなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:40:34.74 ID:xgZ1nETv.net
最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表は、新たな交渉が必要だという立場を堅持している

こういうのが支持率争いしてる時点で朝鮮人もわかってる奴はわかってんだよ
ネットユーザー()の意見でスレ立てて民族意識煽ってる中国の工作員に乗せられるな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:40:54.59 ID:tPx8SPbA.net
戦争になってもおかしくは無いぞ。
未開度人相手にするとこうなるんだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:42:31.95 ID:RgHPTyOP.net
チンパン、無能さ全開!
脳なしはさっさと去れ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:42:38.18 ID:C00P5CYW.net
       
 下朝鮮韓国にそもそもの原因があるのは明らか、今も売春婦輸出国。
                   
下朝鮮韓国の朝鮮戦争以降の虚偽による政府主導の長期洗脳教育政策で
              
コントロール不可の反日+左翼と似非〜ポピュリズム活動全盛が現況。
             
 当時は合法当たり前の売春婦、30万人強制連行は韓国=朝鮮人同士の行為、
            
その後続く朝鮮戦争〜故朴大統領管理の米軍用慰安所も忘れたのか。
        
 現在の人権を当時に当てはめるバカバカしい逆時代錯誤の民衆政治、
           
下朝鮮韓国は国際条約も国家間の約束も守れない人治の地域〜国家に非ず。
     

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:42:48.35 ID:XgVVIC7L.net
クソ太郎★

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:43:24.45 ID:WS44Bz34.net
>>10

韓国と新たな契約は結びません。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:43:36.26 ID:jGOkWtNx.net
戦争にはならないよ。
勝ったことがないだけじゃなく、戦争したことさえない腰抜けどもだからなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:44:48.00 ID:6Lyo7dL1.net
南が北に飲まれるならそれはそれで

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:44:52.10 ID:rJSc27zH.net
>> 12
NIPPON軍に参加した朝鮮兵はどういう扱いになるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:44:56.35 ID:g+1WZZcA.net
対日軍事制裁と対馬奪還を公約した候補が勝つね多分

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:44:57.39 ID:RgHPTyOP.net

sssp://o.8ch.net/n99o.png

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:44:58.99 ID:C00P5CYW.net
     
 下朝鮮韓国による戦略的捏造の慰安婦という売春婦への慰安金、
      
46人中34人受け取り残り13人、日本政府の温情を受け取らず死を待つのもよし。
      

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:47:20.67 ID:Xq1eRag5.net
次期国家元首は正男だろ
朝鮮戦争は終結し、宗主国様も機嫌を直して良いことづくめだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:47:35.60 ID:4kpLAqM6.net
10億円貰って和解して喜んでたら
韓国側が日本人から金貰う理由が消えてしまったニダ
10億程度じゃ余りにも安すぎるから日本に返却するニダ

本当に強欲っすなあ…

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:48:44.79 ID:yoZlzTSR.net
  _[少女像]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニい ニ}| ∧,,∧  |
{ニあニ}|(´・ω・`)∬∬  
{ニん ニ}|(つ┌───┐ 緊急増産出来ました。
ヽ ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 一家に一台少女像5万円ポッキリ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:48:58.33 ID:RgHPTyOP.net
チョン、チョン、馬鹿チョン、ヴァカチョン、チョン!
ちょんって、本当に馬鹿だね!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:49:52.75 ID:lpHA3VH9.net
アホは何処に帰っても阿保

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:50:44.67 ID:+3IMXpAn.net
やっぱりバカだったこいつ。
金返したら日韓関係は壊れて交渉どころでは無くなる。
ほんとに政治家なのかよこいつ。
ゲレゲレゲレゲレゲラゲラw




は?まさか日本政府は10億返されても国交を閉鎖しないの?
まさかそんだけ舐められてもいいわけ?
もし政府がそんな馬鹿な子と始めたら、自衛隊は蜂起してね。
国会占領には武装市民を率いて立ち会うからさ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:51:08.85 ID:8wH9GkwQ.net
また笑わせてくれる次は何?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:51:34.94 ID:CMe26PtV.net
>>2
本当か? と思い記事のページに飛んでみたらちゃんと書いてあったwww

>駄目だ、こりゃ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:53:30.09 ID:0B9ui7AW.net
10億ウォン今すぐ耳そろえて返せばセーフだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:54:24.68 ID:qi0QSjXK.net
パン君だろうがムンだろうがどうでもいいだろ

あとから「コイツは国民の信任を得てない」とされて全てを無効にされるのがオチ

外交するだけ無駄

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:54:52.14 ID:Ib+Ix+UV.net
>>32
現物は800万ポッキリだからね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:54:57.95 ID:6qRzVWMt.net
まあ合意の解消だの再交渉だの言う方が扱いやすいんでないかな
それをスワップ含め他の交渉を止める口実に出来ますもの
(とゆーか”約束守れない国は”ってあの発言が端的にそーユー未来物語ってるわな)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:55:24.17 ID:VzPj4bKs.net
こんなバカが国連の事務総長やってた事実
何のための組織だよほんと

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:55:36.98 ID:KyQ32588.net
アメは在韓アメリカ軍の撤収
日本はスワップ検討の完全中止と輸出入の制限
一年で国は無くなるだろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:56:36.01 ID:DXTAm12G.net
たぶん大統領選前に破綻するだろ、裁判所が朴無罪にすんでねw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:57:18.37 ID:JK33fhd9.net
う〜ん
韓国国内の経済を立て直すってのが次期大統領の最大の使命なはずなんだけどなぁ
なんで日本への罵倒で誤魔化すのかねぇw
それでも日本は経済協力してくれるはずって脳みその中身腐ってる?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:58:15.96 ID:loofxdGd.net
>>35
日本は合意を盾に返却を受け取らないだけで、日本側に外交カードがあり続ける。
だから10億を返してもらったらアウト。それに国交断絶なんて、逆に日本の国際的評判落とすだけ。
外交カードを持ち続けるのが正攻法で、多少無理やっても許されるから。

怖いのは、外務省や時の政権が折れて(10億を受け取って)外交カードを失うことかな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:58:51.25 ID:FKBhmru0.net
歴代最悪の事務総長から、歴代最悪の韓国大統領まであと一息

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:59:04.96 ID:lpHA3VH9.net
いろいろ書く奴がいるな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:59:09.23 ID:PeqL/Zs9.net
まあ間違いなく軍のクーデターが起きるな。
米軍の許可を得ていればそのまま軍政に移行
許可なくクーデターやったら
北と人民解放軍がなだれこんできて内戦再開。
あわれ馬鹿な韓国人は戦火の中で男は虫けらのように殺され
女は犯されまわされたあとに殺され
年寄りはまとめて殺され、子供は売られたり殺されたり
で、また惨めな歴史を綴るわけだ。

願わくば日本にとばっちり無いように
手際よく始末してな、北の将軍さま。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:59:20.74 ID:+yLt82s8.net
能力も思想も関係無く
今の韓国では正論を言ったら確実に襲撃されるだろうから
個人にフォーカスするのはリソースの無駄だと思う

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:59:51.68 ID:RgHPTyOP.net
金返すとか、そう言う問題じゃないんだよ、無脳君!
風見鶏みたいな奴だな!
一生土人のチョンの機嫌をとってろ!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:01:04.27 ID:DXTAm12G.net
万引きして捕まったら「かね払えばいいんだろ」と同意語w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:02:08.13 ID:tyKoMxkZ.net
>「10億円が(ソウルの日本大使館前の)少女像撤去と関係があるものなら間違っている」「むしろお金を返すべきであり、話にならない」

ノムタンの下で外務大臣やってただけのことはあるね
期待通り
がんばれ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:03:08.28 ID:kgVrRMbx.net
チョンがどう10億円返すか ちょっと想像してみた
1 日本政府の口座に振り込む→送り返せる
2 韓国大使館が郵送する→受け取り拒否で送り返せる
3 韓国大使が首相官邸に置いていく→落し物として警察に届ける

うむ どうやっても無理だなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:03:27.05 ID:rE6ez7gf.net
>>1
国連事務総長がウィーン条約無視とかどんな事務総長だよ?
ロクな人材いないな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:03:29.06 ID:S17DNDIy.net
  
日韓断交しかないでしょ。
  

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:05:07.83 ID:2wALvJwn.net
●従軍売春婦の像を建立せよ。

慰安婦じゃなく単なる強欲な売春婦だったわけだし韓国人売春婦の像を韓国大使館前に建ててあげたら?
今でも韓国人売春婦は日米に10万人も出稼ぎしてる事実もあり、日本軍が韓国人20万人を強制連行し性奴隷にしたと像に書いてるけど
そんな事実はなく韓国や朝日新聞の捏造だったわけで、事実は大金稼げるし喜んで応募していた女が多かった。

http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/t02200399_0270049013488328483.png
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/t02200221_0493049613488295472.jpg
http://blog-imgs-65.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/img_1.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120820/17/djdjysk/bb/06/j/o0563037512145833342.jpg

当時の米軍のレポートでは
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」とあります。
つまり兵士の40〜60倍の高い稼ぎだったわけです。
もし現代の兵士の月給が15万円とすると従軍慰安婦は月給900万円となります。
キーセンという売春の国ですから韓国人売春婦がかなり応募してきた。
中には親の借金返すために韓国人人買業者に売られた一般の娘もいた。当時韓国は江戸時代の日本と同じだった。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0528&f=national_0528_040.shtml

現在でも韓国人売春婦は日本などへたくさん出稼ぎに来ています
韓国人の論法なら将来彼女らも強制され毎日性奴隷として強姦されたと言えてしまいます。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170115-00000007-pseven-cn&p=1

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:06:02.11 ID:rE6ez7gf.net
>>12
もう持たないよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:06:06.07 ID:RgHPTyOP.net
土人の酋長選ぶのも大変だな?
土人の酋長、立候補者全員が反日とはこれ、楽しいな?
もう、徹底的に反日してくれよ!
中途半端はいかんよ!
反日全開でお願いするニダ!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:07:24.59 ID:9G50/ger.net
アメリカ 日本にとって
実際の所、韓国がこちら側でなくなる事に対して
メリットとデメリットを考えた場合
同盟国である必要性って有るのかなぁ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:09:02.55 ID:Quy/B9MU.net
俺もこのままいったら軍事クーデターに1票🎵

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:09:58.93 ID:Kc6eFWs9.net
こんなのが国連事務総長だもんなぁ
そりゃ組織ごと駄目になるわけだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:10:35.03 ID:RgHPTyOP.net
韓国が日本から見捨てられたらどうなるかみんなで語ってくれ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:11:51.03 ID:pq/mEY9z.net
>>60
日露戦争前夜と同じだよ。
ロシアが日本の鼻先に突き出てくるのが中国に変わっただけ。
万一の時に戦場になってくれる場所だからそれだけは大事なんだけどね(´・ω・`)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:12:34.00 ID:YAMR3wb0.net
>>2
それ書いたら「ヘイトスピーチガー」って言われるってw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:14:58.96 ID:gq2I9Mxr.net
>>1
そこは「駄目だ、コリア」だろ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:15:48.85 ID:aLgAACnH.net
各大統領候補 大統領になった暁には そのまま対日姿勢を崩さず

行く先は断交を目指して欲しいモノよ


もう 日本に裏口交渉は出来ないからねw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:16:04.94 ID:gq2I9Mxr.net
開くなり書くもんじゃないなw
>>2で終わってるとかw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/15(日) 21:28:14.22 ID:5NyAbzUg6
お、ついに国産に「妄言」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:24:57.56 ID:8LJ1I3rm.net
バカが再交渉望もうがこっちは断交望んでるからねぇ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:25:42.30 ID:VVh3rDEy.net
次期候補者はみんな反日合意破棄は当然だろ

反日しなければ確実に落選するからな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:30:53.96 ID:Xq1eRag5.net
全員川に落ちて棒で叩かれるんだろ
クネクネのように
どいつもこいつもクネクネよりはるかに汚職しそうだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:30:55.53 ID:4kpLAqM6.net
>>71
引きずり下ろした朴槿恵が既に反日だという
右も左も反日で
あるのは従北か否か
これ大統領を選ぶ意味あるのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:36:43.63 ID:mcJr7Fhj.net
韓国人の候補なんだから大統領職なんて理解してないだろう
村の組合長選挙くらいの認識と能力なんだろうから
笑いネタ提供してくれてるくらいの楽しみ方で丁度良いw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:38:38.70 ID:dXTBIclA.net
何の為に国連事務総長やってたんや?
だから韓国人は、要職につけたらあかんのや!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:39:45.59 ID:MHNcdPCZ.net
>>73
反日を上手くやって日本を折れさせて
きちんと青天井の謝罪と賠償を引き出して
経済を立て直せる奴を選べばいいのさ(棒

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:42:18.00 ID:F/khI1Gj.net
韓国なんてこんな国だよ。
10億なんて小銭じゃ足りないよ

http://i.imgur.com/HYdafcW.png

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:48:21.55 ID:C+fL3mEG.net
信念も理念もないウナギみたいに責任とらない奴だから韓国の大統領には
適任でしょう。共産党の軍事パレードに出席しながらTHAAD配備できるよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:49:46.15 ID:+P7dZO1V.net
事務総長時代の蝙蝠っぷりはやめてもなお健在だな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:55:00.68 ID:yTEYsxoO.net
バカしかいない朝鮮民族の悲劇

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:56:53.11 ID:aLgAACnH.net
北がいるから 日米に構って貰え

米国がいるから中国に構って貰えたのを

韓国が大きくなったと勘違い 挙句中国からは蹴られ

米国からは無視され 日本 取り分け主権者であろ日本国民からも


気付きもしないだろうけど そこがまた良いところw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:58:37.58 ID:NnmHwGQY.net
大統領どころか人間失格でしょ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:00:49.06 ID:7QHdDUdd.net
10億円は返して貰っても日本は慰安婦カードを
条約反故にしたとして永遠に使えるんだけどな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:04:04.72 ID:BFBljeZb.net
10億はどこから出すんだばばぁから取り上げんのか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:06:28.47 ID:Ax4kru0R.net
日本もアメリカも韓国の事はもう見放してるだろ
それでも蜘蛛の糸は一本垂らしてあるんだけど
彼らには全く見えないらしい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:08:13.86 ID:Ax4kru0R.net
中国っていう受け皿があるからな
アメリカにしてみりゃ南北のイザコザは中国に任しても良いって感じなんだろ
どっちの味方か分からんもんを仲間に入れとくほうが危険

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:13:33.25 ID:vzSJHyII.net
鳩山と村山が謝罪し続けてくれるうちは日米から見放されてもヘーキヘーキw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:15:31.15 ID:BFBljeZb.net
まぁ合意破棄叫ばないとハゲ外相みたいに叩かれるからね
まぁモンスター国民育てたのも自分らだが

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:18:45.79 ID:lUhL+ytk.net
>>30
兄弟喧嘩で核兵器が使われるのを目撃することになるぞ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:19:16.81 ID:9KZyElp1.net
合意は守るなんて候補者が出てくるほうが嫌だよな、コリオチとしてはw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:26:57.32 ID:K2Z9mbUl.net
>>12

低学歴間抜け

米国の力が無ければ独立も出来無かった北チョン鮮が戦ったのは太平洋戦争後の
ベトナム(韓国が悪名高いライタイハンを犯した)や北チョン相手の朝鮮戦争
(韓国が悪名高い、保導連盟事件など120万人以上の韓国市民をスパイ容疑で虐殺した)だろう

日本無関係

大平洋戦争終了までは南北朝鮮は無く、ひとつの朝鮮、統治国日本として
連合国と戦って敗戦終戦した国だ、低学歴トンスル頭

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:27:00.73 ID:/cKnOxps.net
正男、チャンスは今だぞWww
国境に1000人くらいの案山子を並べただけで自分の国ができるぞWww
日本もアメリカも知らぬ顔するから大丈夫だWww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:28:28.35 ID:1Z4wdz13.net
>>1
デタントとしての国家の存在価値が無くなったんで
新たな拠り所を模索中なんだよ。判ってやれよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:31:39.42 ID:EQCgd4GW.net
 
日本はもう交渉のテーブルにすらつかないだろうな・・・
 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:32:23.13 ID:iYXsshFk.net
>>6 朝鮮人が一度受け取った金を返すなんて本気で思ってるの?

そういう奴が何時までもこの国で朝鮮人をのさばらせ、
レイプされ放題、文化財壊され放題、パチンコ野放しになってるんだけど...

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:33:24.37 ID:1Z4wdz13.net
>>92
今、実際の処で正恩は南朝の反朴運動に水を差したくないし米トランプも様子見だ。
で、どう転んでも当たり障りの無いICBMの目標は日本だろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:35:34.57 ID:MCf5Bu99.net
>>1
例え日米に見放されようが、言わないと大統領の席はないからなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:35:43.18 ID:9KZyElp1.net
>>96
在日マネー失うぞ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:36:24.04 ID:d0S3Omeo.net
渡した金を婆さん達から回収出来るのか見てみたいから
是非やってくれwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:36:37.25 ID:MCf5Bu99.net
>>98
禿は米と露に投資だったっけw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:39:36.54 ID:klqpAOWX.net
これは「金の問題じゃない。国家間で約束した以上履行は必要。10億円は
返してもらえばありがたく受け取るが、慰安婦像が撤去されない限りスワップ交渉は
再開しない」って、麻生あたりに言ってもらわないとww

急に黙ると思うwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:06.10 ID:fthPVb1Z.net
見放すと言うか最初から相手にしてないだろw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:19.79 ID:tFvQLlDW.net
>>12
間違っちゃいないけど、何の戦争での事かを明示しないと誤解を生む表現ですね。
40点

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:27.50 ID:kGVRuSCi.net
情実・縁故および賄賂の国の馬韓国大統領に相応しいのは
チンパン君です。
皆応援しよう。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:44:05.15 ID:aTas1Btv.net
>>46
国際小包で10億円送り付けるのかも

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:44:56.99 ID:UFzpc7UQ.net
パンパンスパパン
パンスパーンパンスパーン
パンパンスパパン
バカチョンコ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:52:02.30 ID:+P7dZO1V.net
>>101
>10億円は返してもらえばありがたく受け取るが

それやると「合意を履行した」というアドバンテージ失うぞ…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:53:49.01 ID:OboSkP4I.net
>>95
日本にとってもたかが十億円、返そうが返すまいがどうでもいいだろ。
あちらさんにとっては、返すだけでも凄い快挙なんだろうけどね。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:54:14.46 ID:9KZyElp1.net
>>107
失わないよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:56:00.33 ID:OboSkP4I.net
合意と十億円は別扱いじゃないかなあ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:58:24.41 ID:OboSkP4I.net
はした金を気に入らない奴に叩き返して、自分らが虐待した老女達を
自腹で補償したのが誇らしいというなら、それはそれで結構な話だよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:05:23.83 ID:HM0ivyQy.net
合意破棄したいなら10億円返した上に
日本に対して破棄して申し訳なかったと真性なる謝罪と賠償もして貰わらないとね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:06:36.29 ID:mhnWObgr.net
でも仮にも国家だよ
そんだけ言うなら10億円くらいすぐにでも叩き返せるだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:10:08.82 ID:Xq1eRag5.net
チンパンジーは韓国人だからな
何言い出しても驚かない
韓国人だもんな
火病の鳥のリストに載ってるんだろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:16:12.78 ID:yHnyWqUc.net
日本が再交渉なんて馬鹿に付き合うようなまねをするとでも思っているんだろうか。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:17:23.85 ID:0zAtOIB7.net
あかん😭またまた韓国や😭

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:18:05.85 ID:9yp0C3TF.net
10億円返してもらっても安倍総理の謝罪とも思える会見は取り消せないだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:19:28.14 ID:EQNM8WAO.net
>>1
日韓合意が条約って・・・正式な共同文書化もされず政府間の署名捺印もない口約束がいつから条約に格上げされたのか。
メディアが大馬鹿だから安倍ンジャーズがそれに輪をかけて大馬鹿になるんだな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:22:50.43 ID:nhnfRuo2.net
癒しの為の10億が、恨みを晴らす金額をって言ってるくらいだからな。

10億には名誉回復の資金にもなるはずだったのにグッズにして
さらし者だからな。

セヲルの被害学生を沈没君なんてグッズにして売るニカ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:25:24.33 ID:4Zoy+mqS.net
チョン国の大統領になりたいなんてキチガイだからしょうがないか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:26:34.11 ID:QBAYRFLp.net
●韓国経済は日韓通貨スワップ打ちきりで破たん寸前。
通貨危機も目前に迫っている!!!
日韓通貨スワップ協定の協議再開の中断は韓国にとって非常
に苦しい。スワップ協定とは自国の通貨危機の際、自国通貨の
預入や債券の担保等と引き換えに一定のレートで協定相手国の
通貨を融通しあうことを定める協定のこと。通貨危機に陥る可能
性の高い国の方にメリットが大きく、2015年に両国は協定を打ち
切っていたが、韓国の申し出で協議が再開されていた。
ただ、よほどのことがない限り、日本側から救いの手を差し伸べ
ることはもうないだろう。通貨スワップとは事実上、相互貸借と同
じであるだけに、国家間の合意を安易に破棄するような国とは、
協議できるはずがないからだ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:30:32.17 ID:AWYXdPAC.net
パンくんも親日にふっとけば
あと何か月かの情勢の変化で勝ち目あったかもしれんのに
今さら反日追随じゃ絶対に勝てんだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:35:03.65 ID:F/khI1Gj.net
パンくんはよ捕まれよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:38:08.70 ID:NAMTqkPv.net
元の国連事務総長までもその場しのぎの言い訳
偽証罪が日米の10倍も納得だわ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:38:15.17 ID:+Cde0lYG.net
子供の頃から反日麻薬を吸わされているから
もう治らないよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:49:36.58 ID:I51M0frE.net
糞チョン死んどけ。
日本に逆らって生きていける訳無いだろ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:54:27.05 ID:B+IkHo9a.net
>>96
北朝鮮が中国の手先・尖兵みたいな認識の人がすごく多いけど、北朝鮮にとって中国は南朝鮮より上位の主敵ですごく険悪な状況ですよ。
なんか中朝国境線の向こう側の朝鮮族が多く住んでる地域は、北朝鮮にしてみれば祖先の頃から自分たちの土地で取り戻さなければいけないらしい
最近の核兵器関連の恫喝は、建前上は日米韓に向けて発せられてますけど、実質中国向けの牽制でしょうね。
北朝鮮は日米とガチ表立ってやりあうつもりは毛頭ないでしょ。同胞を帰化させたりして潜入させ、利益誘導工作を行うのがせいぜいです。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:56:01.44 ID:riR1V7DC.net
韓国に国家は無理だったんだよ

属国になってた方が良かった

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:06:28.36 ID:R6deYo8g.net
トランプはパン助との会談を拒否したし、誰が大統領になろうと訪米はできないだろう。
対韓融和姿勢を持つ安倍総理が次期大統領の訪日を要請しないか、わしゃ気が気でない。
支那も拒否するだろう。
訪日は絶対に受け入れられない。
すれば次期政権はスタートからレイムダックだ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:10:22.04 ID:ljbKWAXy.net
パン君のポケットマネーかな?w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:29:01.09 ID:/1VmclDd.net
>>2
2でおわらせんなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:37:15.79 ID:fi3db3XN.net
違約金と謝罪くらいはするんじゃない? 普通の国なら

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:51:39.21 ID:dGC4FOi+.net
バカチョンだもの

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:57:33.45 ID:eWnvD/Ah.net
>>2
           〇檀_〇       
          ◎◎◎◎◎    
          ◎◎◎◎◎◎    
          }ー、、-へ ◎◎   
          〉='} '=‐ = ◎. 
          〉'イ,.,ぅ'ー' 〉 り   ・・・駄目だコリア
          V__jj,__ヽイ |!    
          ゝ-==->,} / {、    
          `7⌒´ //.ハ、   
           />…'゙/ /   `ヽ  

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:05:53.64 ID:P1ITIAo8.net
ウィーン条約(正式には外交関係に関するウィーン条約)は、国連の下部機関である国際法委員会が
欧州で古くから国際慣習法となっていた外交規則を成文化・起草した多国間条約。

通常1対1の条約では批准書をお互い取り交わすわけなんだが、多国間条約の場合は条約の締結会議が行われた国か
国際機関が寄託者として批准書を取りまとめることになっている。

ウィーン条約の場合起草が国連の機関であったため、寄託者は国連の事務方トップである「国連事務総長」である・・・

あれ? 前の国連事務総長って誰だったっけ?
まさか形式的とはいえ、取りまとめの責任者である寄託者だったのに、ウィーン条約を知らない人じゃないよねwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:13:00.54 ID:oLQdGK8z.net
さすがパン君、国民のことをよく考えてる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:21:30.45 ID:IekTSh/B.net
韓国の存在意義なんか中国と北朝鮮の緩衝帯でしか無いんだから
もう、ほっとけばいいんじゃないか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:24:27.09 ID:70Zs46b7.net
日本は今後一切交渉をしない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:31:27.53 ID:TgpbwSfa.net
>>49
北九州が難民特区になってっもいいニカ?(恫喝)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:34:07.21 ID:oE4jmd6n.net
この件ってもはや、例え今から像を移動させたとしても
「約束守らないから交渉しない」が「約束守らせるの大変だから交渉しない」になるだけよな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:37:08.84 ID:q8iBkZ0e.net
合意破棄、10億返還、それは国交断絶を意味してるでしょ?
不可逆を守れない国と外交ができますか?他の国からどう見られるでしょうか?
これは韓国に対してではなく、日本の外交がどう見られるか?その問題もある。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:37:42.71 ID:IEZ8ZtlQ.net
絵に描いたような四面楚歌w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:58:01.13 ID:kfPmH+6A.net
>>101
俺も10億は返すと言ってきても受けとるべきじゃないと思う。
受け取ったら合意破棄の片棒担ぐ事になるし、仲介したアメリカの顔を潰すことになりかねない。
合意履行の圧力をかけ続ければいい。そしたら火病起こして一方的に破棄を宣言すると思うよ。
そしたら国際社会に韓国は約束を守らない国と喧伝出来るし、当然スワップも無し。あとは勝手に一人で沈んでくれる。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:05:21.57 ID:8Otg7LJB.net
みんな合意破棄主張するなら誰かひとりくらい賛成してみればいいのにな
今回はボロカスにいわれても経済破綻した後の韓国では唯一正論を語っていた政治家ってことで評価されるかもしれないのに

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:08:34.94 ID:GrhXlRnp.net
次は安倍の土下座が拝めそうだwwwwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:08:58.31 ID:POw+fqh2.net
もう在日駆除は裏で始まっている
裏と言っても政治団体ではない、
日本政府だ、在日は身をもって知るだろう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:09:56.61 ID:r1hgIOR7.net
最終的かつ不可逆的、この言葉の意味が分かるか?
そして合意した以上は日本にもこれを遵守する義務があるんだよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:18:23.51 ID:rtycv2Sd.net
絶望?

いや、近年望んだ姿に近づきつつあるけど?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:57:42.44 ID:d7AKjy1Q.net
いい加減日米とか言うのやめてくれるか?
米は敵国で韓国側なんだだからいい加減目を覚ませよ

ネトウヨと違い真面目に慰安婦問題に取り掛かり
海外の色々な奴と話し合うと良く分かるんだが
必ず河野村山談話で論破される
そしてその談話を執拗に踏襲させる国はどこだ?アメリカだ

チョン憎して拗らせるの勝手だけど敵味方の区別ははっきりしよう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:58:16.70 ID:i7vxLb14.net
パンくんがパフォーマンスの為に老人ホームでロケやったんだと。
ここで老婆にお粥か何かを食わせるシーンを撮影したんだが、老婆は寝かせたままの状態で
前掛けは老婆ではなく、なぜかパンくんが装着して得意気に食事介助ぽく老人虐待していて笑った。
ファンシーな前掛け姿のパンくんの写真は歯医者ブログにあった。

でも基地外度から見てMOONに期待したいわw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:00:25.95 ID:aXHvinY5.net
>>149
ザイニチは敵だな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:20:23.37 ID:VLHodbw3.net
>>149
確かにそうだが今アメ公いなくなったら中国が喜ぶだけだ
敵の敵は味方(ただし朝鮮人は除く)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 04:53:40.99 ID:qzpZJuko.net
10億返してから能書き語れバカチョンwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 04:57:13.64 ID:DnI13WvO.net
もう韓国いらない!!!(`⌒´)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 05:12:40.10 ID:fB6hNwis.net
ぶっちぎりで最悪だから「の一人」はいらないよな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:07:02.39 ID:XsCwcICT.net
受け取ると合意は円満解消と見なされやすいから、やっぱりなしだな。あっちの不履行だけ残さんと

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:25:22.03 ID:HcbaD6PC.net
>>149
はぁ?河野談話の中身をググって説明してやってるわw
そしたら外人はコリアン・ファッキュってすぐ言うぞw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:43:38.04 ID:jkqOYxFu.net
この人から国連の機能が低下したのだ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:50:37.69 ID:KFnxIB5d.net
パン君なかなかの策士だからな日本にとってはやりにくい相手だな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:06:42.11 ID:0nnZQOrQ.net
国連事務総長を務めた人物が韓国の大統領すら失格とされるほど無能って

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:13:16.20 ID:DTiwimIm.net
中国のパレードに参加して、中国を讃えたぐらいだからな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:53:04.87 ID:8rA7b8Y/.net
さすが初代世界大統領
最初で最後だからな、国連事務総長がこんな恥ずかしい名前で呼ばれるの

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 10:36:22.35 ID:yLmMG/6h.net
潘基文の画像見たらいつも口を尖らせて話してるイメージだけど
ハングル使ってるとガキがわがまま言ってる幼稚な顔に成るんか?ww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 10:43:17.67 ID:/OVCZjJU.net
言う事がフラフラして筋が通らないこいつよりは、文なんとかというガチガチの左翼の方がいい。
日本国内で「やっぱり韓国と仲良くしなくちゃ」という迷いが芽生えない様に、

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 10:44:10.66 ID:81gREs4y.net
で、既に元慰安婦31人に支払われた1000万円はどーすんだ?
10億円を返金するなら、元慰安婦にも返金させるのか?

つまり、日韓間での合意のみならず、財団と元慰安婦との和解も覆すわけだが。
本当、後先考えない場当たり的なんだな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:23:27.91 ID:+XnBJgeK.net
返して来たら受け取ればいいんじゃね?
ただし、これまで別口で踏み倒された韓国の借金の一部返済とみなすと宣言する。
借金踏み倒して逃げ回ってるやつがカネ持って来たら、返済に充当するのが当たり前だろ。偉そうにいただいたお金を叩き返したいとか、借金全て返し終えてから話を聞くわ。
…とでもいっとけば、十億持ち帰って二度とこないよw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:25:45.12 ID:sAm8o8rR.net
THAADで中露を敵にまわし
売春像で日米の面子を潰し
神仏さえも敵にまわす
韓国

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:29:35.48 ID:+XnBJgeK.net
>>167
売春婦像は米軍用車両で轢死した中学生の像の流用なんだってな。元々反米の像だから、アメリカとも共同歩調を取りやすい。
バカなチョンが自分で墓穴を掘ってくれた。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:27:15.51 ID:L/SdVqjQ.net
返せば済む思っとるんかいな?
ガキの使いやあらへんでホンマ!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:34:59.01 ID:+7YNr9DK.net
これを機に、日本にいる不法入国者、不法滞在者、不法居住者、不法就労者、
及び在日犯罪者を国外退去処分にして強制送還してやれよ

その流れで入国も厳しくしてやれ
ついでに鶏肉や魚介類の検査を厳しくして、輸入禁止にもしてやれ

こういうのは矢継ぎ早にやれ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:33:07.75 ID:eg517TgU.net
>>122
反日度争いしたら、チョンパンジーには絶対勝ち目はない。元国連事務総長としてまともな世界観を前面に出さなきゃな。
そう考えるのはまともな人だけか。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:00:07.55 ID:6hcE4fB6.net
謝罪しろと言って、正式に合意して受け取った金を相手にまた突っ返すとか
割りと最悪レベルの戦争挑発行為だけどな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:23:26.63 ID:/zT8P4bq.net
,

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l 『南朝鮮』は『外交が信頼関係で成り立っている』のを知らないのだ!
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l 『南朝鮮』は『約束は自分勝手に破れるもの』と思い込んでいるのだ!
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人 『南朝鮮』にスワップで貸した金なんて返ってこないぞ!『北』は約束は守るぞ!
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ 『ゴールポスト』を自在に動かすのは南朝鮮の『お家芸』なんだw 
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \『南朝鮮』に騙され続ける『日本』はバカだよ!  私の考えは間違ってるかな?
  l    |      ヽo ヽ
,

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:43:54.76 ID:63KwlxT7.net
>>144
後年に評価されるかもしれんけど、今、この世からおさらばする可能性が高まるぞw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 20:54:05.47 ID:C8bo8Fjg.net
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:10:34.35 ID:+NxpHzMf.net
これから韓国との交渉では
「後でひっくりかえされるので、国民全員の承認の署名捺印をもってこい」
といえば済む話

ウリは選挙で選ばれた韓国民の代表ニダ
とか言ったら
朴クネもそうではなかったのか
でおわり

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:07:56.31 ID:FoWPiAvr.net
妄言www
zakzakも韓国新聞の読み過ぎで論調が韓国化したか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:10:06.14 ID:CVOn+r35.net
返したら済むっちゅう話やないし金額の問題でもないけど
それでも返すっちゅうんやったら、10億やのうて最低でも
20億やど。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:12:46.89 ID:PMBLVJv5.net
10億返してくれんの?じゃあ返して。まあ、日本はその後何の交渉もしないですけどね。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:16:19.03 ID:G0PKgZQ7.net
国家間合意すら守れない国が「10億円返します」なんてほざいたところで
本当に返してもらえるなんて思うわけないだろバカじゃないの

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 05:34:05.92 ID:JlAk3VO+.net
まあ、実際返さないし、返せないだろ。
返すとしたら、政府がカネを受け取った婆さんの財産を没収するか、それとも
金は配った上で政府が税金で10億円を補填するかのどちらかだが、どちらにしても
名分がないし、国民の支持も得られない。

まあカネを没収された婆さんが裁判を起こしたりしたら、面白いっちゃ面白いけどな。
その時国民は、無能な政府を叩くのか、強欲な元慰安婦を叩くのか…

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:33:19.68 ID:jThS5bSe.net
仏像返せ

総レス数 182
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★