2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】釜山市東区庁長「この問題は法で問えない。(撤去)できない。力がない。(政府からの連絡)全くない」[01/19]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:47:29.66 ID:CAP_USER.net
韓国釜山の日本総領事館前の歩道に慰安婦を象徴する「少女像」が設置された問題で、歩道を管理する釜山市東区の朴三碩(パクサムソク)区庁長が19日午前、像を視察した。終了後、記者団に対し、「この問題を法で問うことはできない」と述べ、東区として撤去する考えがないことを強調した。

朴区庁長は日本政府が撤去を求めていることについて「東区ではできない。力がない」と述べた。一方で、少女像を保護するため、監視カメラを設置する方針を明らかにした。

韓国外交省は、政府や自治体、市民団体が適切な場所に移転することを話し合うべきだとの考えを示している。ただ、朴区庁長は政府側からの連絡は「全くない」とした。

釜山の少女像をめぐり、東区は当初、設置を目指す市民団体側に別の場所を提案し、必要な法的許可は出さなかった。昨年12月28日に設置が強行された際には強制撤去したが、東区に抗議が殺到したこともあり、朴区庁長が設置を容認した経緯がある。(ソウル=東岡徹)

ソース:朝日新聞 2017年1月19日12時15分
http://www.asahi.com/articles/ASK1M3QK1K1MUHBI011.html
韓国・釜山の日本総領事館前に設置された「少女像」に向かい、かけられたマフラーに触れる釜山市東区の朴三碩(パクサムソク)区庁長=19日午前、李聖鎮撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170119001398_comm.jpg

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:51:35.73 ID:uiQr9CUl.net
外交っていうのは政府の専権事項だとおもうよ
大使館・領事館は 自国の法律の及ばない場所ですよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:52:58.90 ID:e+Rxb5Qj.net
>>140
あれは「特別」検察官で従北の息がかかった連中だから

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:53:51.70 ID:pAkkPC/u.net
そりゃ、法を守らない国じゃ、法で解決するハズがない
韓国は、条約や法を守らない土人国ですからね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:54:31.89 ID:NtpSxPOS.net
ウリの国は法治国家じゃないニダ!!
って宣言してるようなもんだなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:54:52.78 ID:RFptdWzb.net
設置した場所は公道だろ、どこかの行政が所有権を持ってるはずだから
それに基づいて法的に撤去請求できるだろ、法治国家なら
バカじゃねえのこの庁長ってやつ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:56:09.28 ID:gQxEeccd.net
いいから早く廃刊しろ!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:56:15.95 ID:+xGTgHgf.net
誠意をもって努力しろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:57:16.65 ID:pAkkPC/u.net
>>141
そして、各国の公館(大使館・領事館)周辺は、公館保護のために、
自国法でも一部制限されるのが普通の国

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:57:17.38 ID:kRV5UUXt.net
こんな小役人じゃどーにもなるはずがない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:57:39.47 ID:6ARrD+cG.net
そりゃ法律守って国賊呼ばわりよりも、デモ隊に阿って英雄扱いされたいわなw
そう、韓国ならねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:58:09.39 ID:7GeMen0Q.net
そのまま踊りながら滅びろよwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:58:45.50 ID:F5bDObP6.net
無能政府っと

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:58:59.48 ID:05IqXzqR.net
しかし、この内容が朝日新聞に掲載されることに違和感がある。
いつもなら日本が折れるべきニダ、って言ってるのに。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:59:17.32 ID:cQlIErQg.net
>>1
>釜山市東区の朴三碩(パクサムソク)区庁長

朝日新聞の被害者がまたひとり

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:59:21.00 ID:6TvauCfv.net
連絡が全く無いとか本当にどうしようもない政府だなw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:59:43.78 ID:Ti07KIuM.net
女性の人権問題なんだよ。
法律よりも大事な理念があるだろ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:00:59.35 ID:pAkkPC/u.net
>>145
それは普通の先進国の考え方
韓国では、情緒法>条約・憲法・一般法という最上位の法なので、
公道だから役所が制限(=撤去)できるという事は、韓国では成立しない

一般国の法体系と全く違う土人国なのです

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:01:01.08 ID:xROUV7Qr.net
最初に一旦撤去した・・・実は法的に撤去可能
再設置を黙認した・・・自治体が公的に認めた
中央から連絡がない・・・政府は何も努力していない
日本は設置した団体と直接交渉を・・・無政府状態で〜す

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:01:29.61 ID:ZGHpdzbw.net
この後に及んで連絡が全くないとか暴露される韓国政府
韓国側は合意守る気もやる気もない無能らしいから日本が一時的でも問題解決を目指すのであれば
領事館は閉める形が最善かもね
その後の問題として閉鎖した領事館を他に移すかって話は残るけど
そこは韓国の問題だしとりあえずは撤収でいいのでは

160 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:02:03.00 ID:w6W5+9Gp.net
国家の発達段階

@無法国家
  ↓(国民を法など権力の下に統制できる強力な中央集権国家となる)
A前近代国家
  ↓(権力を司法、立法、行政などに分権できる。
  ↓ 分権しても治安は維持される)
B近代国家

・・・・韓国は国民を統制下にも置けない無法国家って暴露しましたw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:02:39.12 ID:S42s5GR8.net
良いね。がんばれ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:03:14.94 ID:LHM0+X2Z.net
>>28
大使館、領事館撤去費用と建設費用を請求する裁判すれば100億円以上貰えるな

この線で行こう

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:03:30.55 ID:pAkkPC/u.net
>>156
>女性の人権問題なんだよ。
>法律よりも大事な理念があるだろ。

ほらね、法を蔑にして当然という、土人思想www

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:03:59.66 ID:TY2cM72t.net
だからコウモリ止めろってw

165 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:05:28.89 ID:w6W5+9Gp.net
>>156
あ〜、そもそも普通は自国の状態に合わない条約結ばないもんだぞ?
ウイーン条約何で結んだん?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:07:39.78 ID:pAkkPC/u.net
>>160
通常の古代の中央集権国家では、王権が絶対という法理はあるのです
そこから、王権の誓約と国民の権利保護が始るのですが、
韓国には、現代の任期王である大統領に支配権もない、
あなたのいう無法国家以前の国なのです

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:08:22.21 ID:nzEk+AUk.net
>>1
つか
全て韓国国内の問題なので
日本の知ったこっちゃ無ぇ話だわな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:10:27.08 ID:pAkkPC/u.net
>>165
あいつらの、約束、契約などの考え方で普通の、
決め事は、相手に守らせ制約するもので、自分達は守る必要がない、
という思想の延長なのでしょう

実際、これまでの日韓の種々の条約・協定を見れば、明らかかと

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:10:45.12 ID:7x3Xg/mT.net
>>1


         おかげさんで


             日韓経済スワップなくなって



                        助かるわwwwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:10:54.88 ID:b51rGebT.net
頑張って守ってくれ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:11:12.43 ID:2D+dv6ae.net
>>166
そういや半島って、日本に併合される以前に、国民の権利保護って段階までたどり着いてた気がしない……

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:11:51.09 ID:tPqgVwxt.net
はじめに強制撤去したって事は違法と知ってたんだよなぁ〜

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:12:32.51 ID:G1tsLcuv.net
韓国が無法地帯であることを暴露する釜山の役人
ゴネる市民団体の方が法律より上

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:12:35.65 ID:/L6qFT8x.net
さすが新華社通信支局だな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:13:22.15 ID:plSqG5ID.net
法治国家じゃないと世界中に宣伝することになるし、たった一つの像すらできないならクーデターやテロが起きても何も出来ないと証明する事になる

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:13:30.75 ID:wcMDk4br.net
日本の公館の周り半径100メートルを日本に無償で提供すれば像の問題は解決。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:13:30.95 ID:PhyuNkg+.net
>朴区庁長は政府側からの連絡は「全くない」とした。

チョン政府は撤去するつもり無しってことか
これまで通り日本政府が折れると思ってるんだろうな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:13:47.51 ID:cK4sft8n.net
> 「東区ではできない。力がない」
> 政府側からの連絡は「全くない」
誰も責任とりたくないんだな〜。
撤去となれば暴徒が何をするか分かったもんじゃないからなw
国内の不満を抑えるために重ねた反日の嘘。
それによって韓国はいま自分自身の首を絞めている。
まさに自業自得。

日本政府よ、もう韓国に甘い顔は見せるなよ。
適当な所で手打ちとか絶対に止めてくれ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:15:06.45 ID:SAVmtAsW.net
相手にしないで問題なし。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:15:09.82 ID:Yh3+MD2V.net
努力してないから追加制裁だな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:15:14.94 ID:E0zU2Uz/.net
韓国の自治体は道交法も守れないのか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:15:20.72 ID:pAkkPC/u.net
>>171
権利云々の前に、近代法整備が全くできていない
政府機能も近代国家の役割分担ができてない
王宮と役人(政府)の機能線引もあいまい
古代でも時の大国(帝国)では、古代なりの政府機能の役割分担があるんですけどね

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:16:11.40 ID:XNnQADNr.net
リアルヒャッハー地帯になる前に在韓邦人は帰ってきた方がいいぞ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:16:30.21 ID:yUITGppU.net
>>1
もうさ、韓国人はさ、昔の僧兵みたいに、韓国政府に対して慰安婦像を神輿にして強訴すればなんでも通るんじゃねえの?
行政より強力な存在だってお墨付きがついてんだぜ?

185 :自販機下小銭拾い、プロ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:16:54.47 ID:fG6u7eFU.net
誇らしいね。
祖国の国威が日本に対してここまで発揚できるようになるとは素晴らしい。

慰安婦さんは国と国民の誇りであり国の象徴だな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:17:12.29 ID:pAkkPC/u.net
>>176
公館を中心に、東西南北の計9ブロックは租借地化しないとダメなような...

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:17:28.28 ID:WcpYfgKy.net
>>4
こないだ、日本人だかが少女像の垂れ幕を切り裂いたカッターテロ起こしたから仕方ない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:18:21.85 ID:I75t6R+b.net
やはり韓国政府は努力してない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:18:51.28 ID:4pV6JkVt.net
道路交通法

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:19:37.91 ID:KT2Ser1O.net
>>187
おいチョン、虚言癖。。日本人が犯人だって証拠は? ソースはあるのか!?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:20:16.82 ID:Bmgfkw+U.net
>>2
区は今回の約束とは無関係。

多分一番かわいそうな立場。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:20:17.55 ID:15o4yOc4.net
だめだ、こりゃ。
無力感かよ。法とは何か、全く理解していない。公権力だろ。
万難を排して秩序を守れよ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:20:35.96 ID:ymMfKK7h.net
>>187
元来テロを起こすのはISか韓国人だけと決まっているんだが

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:20:58.50 ID:WyHuij8D.net
何一つ努力していない事が判明!

195 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:21:00.83 ID:VQzqGyv5.net
>>156
慰安婦像を撤去しても誰の人権も侵害しないし、
理念と法律の整合性を図るのは立法機関と国会議員の仕事。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:21:16.39 ID:SAVmtAsW.net
>>191
でもカメラ設置してるんでしょ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:21:50.30 ID:RDbN4s+8.net
ナイヨ・ナイヨ・ナイトw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:22:11.48 ID:+caGTCAX.net
暴徒に何されるかわかったもんじゃないから、手出し出来ないんだろうね
ほとんど無法地帯だわ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:22:24.92 ID:WcpYfgKy.net
>>190
ほほう?
少女像に杭を置いた杭テロ起こしたのはどこの誰だったかな?
ワサビを口に入れるワサビテロ、子どもをけりたおす蹴りテロ…日本人ほどテロ好きな人間いないなwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:22:45.10 ID:e+Rxb5Qj.net
>>159
領事館は閉鎖で
大使館は済州の領事館を格上げで

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:10.35 ID:BzhF6SAY.net
行政が不法行為したのなら裁判だろ
せめて建前上裁判ぐらいしろよ
どうせ判決を守らないにしろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:31.65 ID:e+Rxb5Qj.net
>>199
わさびテロに杭テロに爆発音事件ねぇw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:48.60 ID:SAVmtAsW.net
>>199
つっこむところですか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:58.77 ID:pAkkPC/u.net
>>192
韓国が、事の重大さ気が付いて、翻意しない限り、
国交断絶に向って、1つずつステップアップしていくだけですね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:24:49.44 ID:av3Rx2yy.net
慰安婦像問題の元凶は朝日新聞社だもんな 責任をキッチリ取ってくれよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:24:49.56 ID:3+59hbIx.net
法治国家じゃないもんな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:25:35.86 ID:VyCI/U7H.net
>>1
> 朴区庁長は政府側からの連絡は「全くない」とした。

あれ?
韓国政府の精一杯の努力は?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:25:49.56 ID:KT2Ser1O.net
>>199
つり だろう。孤独な老人の独り言(チョンだろうが)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:26:30.90 ID:eiZ54ET3.net
>>1
このちょん、ラッパーか?www

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:27:35.13 ID:fgXZmuJ9.net
>この問題を法で問うことはできない

韓国は法治国家ではないのですねw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:28:02.92 ID:aRZFEy6t.net
>>1
慰安婦像のモデルは
在韓米軍が軍用車両で轢いてしまった女子中学生

http://pbs.twimg.com/media/C2NcVqHVQAE9ei7.jpg
http://www.korea-htr.org/japanese/siryou/image/02/0731.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/f/afc4b32c.jpg

本当はアメリカ大使館の前に置くべき物だったんじゃね?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:28:23.57 ID:7u0vYb1B.net
朝鮮戦争では、住民を置き去りのまま、大統領も将軍も兵士も武器を投げだし逃走し、
セウォル号では、乗客の高校生を置き去りのまま、船長も船員も職務を放棄し逃げ出し、
慰安婦合意では、合意違反や像を置き去りのまま、韓国政府も市役所も区役所も職務放棄し逃げ出す。
sssp://o.8ch.net/neyr.png

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:29:02.70 ID:c4tGqe77.net
アメ公やチャンコロの像は拒否出来るのに日本のはおk
ってのがもうバレてるから法とかの言い訳は通用しない

ポーランドがソ連の強姦像を設置した時
ロシアはどうやって撤去させたんだろうか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:29:18.18 ID:pAkkPC/u.net
>>200
公館には、邦人保護の役目もあるので、国交断絶の直前まで、
閉鎖さずに邦人保護に努めるべきです
公館の管轄エリアから、邦人が実質上ゼロなれば閉鎖でも良いかと
邦人保護が残す理由ですから、ビザ発行なのなどの現地人向けのサービスは、
次の対韓対応ステップアップで、停止して良い

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:30:12.40 ID:JG+3VVzf.net
韓国政府どっち方向にするにせよやる気ないな

216 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:30:19.48 ID:VQzqGyv5.net
>>211
置いたけどソウル市が撤去した。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:31:06.86 ID:nVzf3Bxc.net
「ヤクソク?」
そんな言葉ないニダ

218 :自販機下小銭拾い、プロ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:32:04.29 ID:fG6u7eFU.net
ネトウヨも現実を冷静に直視しろよ。

日本経済と国威がこの二十年間低迷するばかりで、経済を図形にすると
原子力潜水艦の着底状態だな。

それとは打って変わって誇らしい祖国は日の出の勢い、サムスンの世界経済での
占有率はなにをやらせても常に首位。首位ってネトウヨは分かるか一番のことだよ。

だめだめな東芝の資金を政策投資銀行が継ぎ足さなきゃいけない。
情けないね、政策投資っていっても国民の税金だぞ、先が見えたね。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:32:11.34 ID:ltEqSpYa.net
笑わせる〜ぜえ釜山市にい♪

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:32:22.43 ID:aRZFEy6t.net
>>216
なるほど
アメリカの大使館のは撤去できて
日本の大使館や領事館のは撤去できないのか



つか、像を使いまわしw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:32:43.00 ID:mLrcaPQB.net
放置国家。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:33:15.77 ID:sbuh+317.net
>>1
有る意味可愛そうだよな、問題押し付けられ、脅迫され、政府から無視されて

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:34:17.81 ID:VyCI/U7H.net
>>220
人の金型は大事ニダ

224 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:34:25.54 ID:VQzqGyv5.net
よく、「もう日本は相手にするな」とか言う人がいるが、沈黙したら国際社会からは容認と見られかねない。

日本が断固抗議する → 韓国世論がヒートアップして慰安婦像が増える、の無限ループで。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:34:57.54 ID:pAkkPC/u.net
>>220
彼奴らに通用するのは力だけだよ
今の韓国は、家の中での序列を間違えたペットの犬状態

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:36:19.73 ID:pAkkPC/u.net
>>224
その「相手にするな」って言うのは国交断絶の別表現

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:36:27.33 ID:NMnP9by1.net
日韓合意が結ばれたとき慰安婦問題は韓国の国内問題になり
中から崩壊していくとは思ったがまさかこんなに早々とは
法治も行政も機能せず
ばあさん達のことを思いやる振りをして
本当のところは自分の保身と利益のことしか考えていない
そんな人間ばかり

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:38:19.52 ID:h/W3nflT.net
まあ区長どもは最初の撤去で自称市民団体に家族を人質取られてるだろうしな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:39:18.70 ID:ur84sBdc.net
韓国政府は動いたら尹外相のように袋叩きになると思っているから何一つやろうとしない。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:40:02.70 ID:8zjGRv85.net
韓国政府との外交は無意味と言っているんだからどうしようもないなw
経済制裁まだー

231 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:42:06.23 ID:VQzqGyv5.net
>>220
衣装をチマチョゴリに改造するくらいはしたと思われ。
顔と手足はツルピカで衣服は雑な作りという統一感のない質感が、使い回し説を補強する。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:42:27.80 ID:pAkkPC/u.net
>>227
日本から見たら、あなたの言う通りなんだけど、
肝心の韓国人は、今や、韓国>日本 の力関係で、今後は、更に
(彼奴らの思ってる)正当な権利を日本に認めさせ、
多額の賠償金を現在と将来に渡って日本に払わせるつもりで、
また、それができると思ってる

そんな相手に、理、話が通用するハズなく、有効なのは力による報復のみ
歯向う犬に説教だけしても無駄で、相応に殴ってやる事が必要なのと同じ

233 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:43:40.51 ID:VQzqGyv5.net
>>226
国交断絶は、「する」ものではなく「させる」もの。

234 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:44:53.86 ID:VQzqGyv5.net
>>232
殴る必要はないだろ。
餌を与えなければいい。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:45:06.91 ID:wcMDk4br.net
韓国は先進国ならぬ鮮進国だ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:46:03.98 ID:CgSb+cUV.net
領事館は機密文書の処分を始めた方がいいな。昔のイランの米大使館みたいになりかねんぞ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:46:35.67 ID:NML2TdGg.net
変な国でござる

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:47:02.45 ID:pAkkPC/u.net
>>233
国交断絶の宣言は不要
今の制度運営の中で、実質的にその状態にすれば良い
ただ、ビザ無し入国は早期に止める必要ありかと、
あとは、ビザ申請の審査の厳格化、長時間化で良い

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:49:27.03 ID:YE8t7d7H.net
韓国に法がなくても 大使館を侮辱してはいけない条約がある

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:49:48.63 ID:gtaPCgOg.net
ちょっと同情した

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:50:53.63 ID:e+Rxb5Qj.net
大使館領事館を閉鎖し、ビザなし渡航を廃止して
韓国を在北京日本大使館が兼務することにすれば
1)日本へ来るには中国のビザを取る
2)北京へ行って日本のビザ取る
が必要になるから物見遊山でくるやつは激減する

総レス数 344
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200