2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南京】アパホテルの南京大虐殺否定本に対抗、中国の5つ星ホテルが「ラーベの日記」を客室に[1/19]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:50:47.00 ID:CAP_USER.net
2017年1月19日、澎湃新聞によると、日本のビジネスホテル大手のアパホテルが客室内に南京大虐殺を否定する本を置いた問題で、中国浙江省台州市のホテルがこのほど、旧日本軍から南京市民を救ったとされるドイツ人、ジョン・ラーベの日記を客室に置くと発表した。

「ラーベの日記」を置くと決めたのは、同市内にある5つ星ホテルの支配人。全200室以上ある客室のすべてに、中国語もしくは英語版の「ラーベの日記」を置くとしている。

同ホテルの支配人は「アパホテルが南京大虐殺を否定する本を置いたというニュースを耳にし、とても腹が立った。『ラーベの日記』を置くと決めたのは、アパホテルの右翼的な書籍に対する抗議。宿泊客には南京大虐殺の真実を理解してほしい」と話している。

Record china
配信日時:2017年1月19日(翻訳・編集/大宮)
http://www.recordchina.co.jp/a161256.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:51:40.50 ID:MDglnTZ/.net
ラーベは事件を全く目撃してない

ハイ終了w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:52:12.10 ID:rDVbS9eE.net
置けば?日本人は言論の自由を尊重します。

だからこっちにも文句言うなよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:53:25.69 ID:mRfvqZW2.net
中国5つ星ホテル VS アパホテル

ファイッ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:53:28.80 ID:kW9BlQ3U.net
南京大虐殺の証拠はナチスの証言w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:53:31.90 ID:SWqLNbnI.net
>>1
またパクった(大草原

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:54:34.32 ID:474cEr93.net
南京大虐殺ほ話は書いてないらしいが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:54:39.00 ID:vSIPWrc1.net
見当違いの脊髄反射だなwww
反論してみればいいのに。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:55:42.39 ID:M0Gq+9WD.net
さすが海賊版の国中国w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:55:50.36 ID:G0kiH9bd.net
            
 ナチス党南京副支部長でもあったラーベ、これが真実。
   

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:56:21.86 ID:xP6fLl2n.net
本の対抗では中国の負け

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:56:37.14 ID:5Bt9EHa8.net
捏造がバレたら大変アル
すぐに対抗するアル

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:56:57.56 ID:x8aoQSE/.net
創業者の本がホテルにあっても不思議はないだろう?
なんでラーベなんだ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:57:00.12 ID:2hYsbC9m.net
朝鮮民族は賢さが低すぎる
朴ればいいってもんじゃないだろうが...

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:57:16.83 ID:5kFLl7vg.net
地上波テレビのキャスター、絶対このニュースでコメントしないだろうな。
ジョン・ラーベ自体知らないだろ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:58:05.40 ID:NMYagcra.net
パクり過ぎだねwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:58:44.34 ID:kvpyymDi.net
素晴らしい。
中国に行った際には是非ともこのホテルに泊まらせてもらう。

ネトウヨに文句は言わせねえ。
誰がどこへ泊まろうが自由だ。
大きなお世話。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:58:50.12 ID:KQ2FFfVj.net
ラーベの話は信じるな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:59:41.66 ID:aRZFEy6t.net
>>1
抗日ドラマも放送したら?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:59:42.19 ID:BAg7QvPJ.net
中国のホテルって全て5つ星だろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:59:52.75 ID:nOTmE7sU.net
ナチス本を置くシナの5つ星ホテルw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:00:10.21 ID:xD86dHe5.net
  
ラーベの日記をきちんと読めば、中国のいう南京大虐殺なるものが

大嘘だってわかるんだがwww
   

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:00:23.97 ID:EZoH+qAE.net
どあほですやん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:00:51.52 ID:sw+FTaGQ.net
>>17
勝手に泊まれば
こんなホテル知らんし中国にいくとか無いわ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:01:12.43 ID:tmyXeKoC.net
もうねw支那必死でワロたw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:01:20.33 ID:6HCIqC6b.net
>>17
今時、支那に行くだけでバカ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:02:13.85 ID:C3G8v1Zt.net
(´・ω・`)
中国政府は数多くの証拠があるって言ってたのに、まだ提示してくれないのかよ。
虚勢や嫌がらせじゃなく、証拠出してくれよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:02:40.09 ID:EZoH+qAE.net
フィクション本おいてどうすんねん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:03:04.58 ID:2FE/qeIP.net
ラーベが国民党の依頼で書いたやつだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:03:24.09 ID:H4W+Y/LQ.net
中国軍は何もせずにドイツ人が何かしたって話なのかw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:03:24.63 ID:xD86dHe5.net
  
アマイス報告も、はよw
  

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:03:38.42 ID:2h4HJWW8.net
中国の5つ星ホテルってアパホテル並みなんですね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:03:47.09 ID:Ri7qmdNP.net
まんまチョンのシナ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:04:03.66 ID:UmnfxcpK.net
そもそもラーベの日記って信憑性あるの?
当時南京にたくさん入ってた欧米の記者が誰も目撃してない虐殺を、なぜこいつが知ってるのかから説明して欲しいんだけど……

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:04:09.45 ID:aRZFEy6t.net
>>20
国旗が五つ星だからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:04:16.66 ID:jWcG9HfL.net
>>1
ずいぶんと下品な5つ星だな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:04:29.17 ID:V63aMS2T.net
まあ少なくとも
APAの姿勢を全面的に賛同してた日本のネトウヨだけは
反対したり出来る筋ではありませんねw

むしろ「論争が深められる」と
ネトウヨとしては大歓迎しなければなりませんw

ちなみに今のフェーズは
APAや日本のウヨ系などによる「南京虐殺の存在自体の完全否定」vs中国の「南京虐殺の存在明確化」
という状況になってますw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:04:59.24 ID:AGIjYzuc.net
ラーベの日記に虐殺シーンは書かれてないけど
加筆したの?それとも読んでないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:05:05.90 ID:MDglnTZ/.net
>>34
そもそもラーベ自身がなんも目撃してない
推定人口については重要な資料になるけど

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:05:07.30 ID:JgaGlSnw.net
支那朝鮮に都合が悪い本は
伝統の焚書で世界から消し去る

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
事故等を使い老人と若者の対立を煽れ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:05:20.65 ID:lg9fzu+y.net
やることが幼稚だな~

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:05:32.26 ID:RNusfmiz.net
対中ODAは、1979年に開始され、2013年度までに有償資金協力を約3兆3,164億円、無償資金協力を1,572億円、技術協力を1,817億円、総額約3兆円以上実施してきました。

バカでしょー日本

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:05:34.63 ID:ma+5MTdn.net
アパって5星なの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:05:40.69 ID:sw+FTaGQ.net
>>34
ボールペンで書かれたものとかあったりして(笑)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:05:44.47 ID:+hFgDQLM.net
そしてユダヤ人がナチス礼賛だと中国をボイコットします。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:05:56.45 ID:FHScmsE3.net
まず死那はアパホテルの汚い看板のおばはんを殺すべき
そしたら俺はしょうがないからアパホテル使ってもいいわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:06:16.66 ID:V63aMS2T.net
ネトウヨがこれを批判すればするほど
APAや自分たちにザクザク刺さるだけなので微笑ましいスレですねw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:06:59.09 ID:TL2PrOWl.net
ホテルとか生ぬるい、現地の日系企業にもどんどん嫌がらせするべき
お花畑企業に撤退促すためにももっと頑張って欲しい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:07:07.98 ID:sw+FTaGQ.net
>>43
中国人にとっては5星なんじゃね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:07:54.26 ID:W6jHTu+O.net
>>17
ばーか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:08:11.89 ID:ma+5MTdn.net
笑った
アパは商売上手過ぎ流石だわ
UNIQLO死ね 比喩

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:08:36.48 ID:uSuF/C27.net
外務省が一切反論しないから
一企業が頑張ってるんだろうが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:08:38.27 ID:EZoH+qAE.net
もう日本は中国を見放していいと思うわ
日本なら小学生でもそんな対抗の仕方、ダサすぎてせえへんでぇ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:09:12.89 ID:MDglnTZ/.net
>>47
意味不明
バルサンになっていいわ、ってだけ

それでなくても訪中日本人なんてどんどん減ってんだから
中国のホテルがどうなろうが知ったこっちゃない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:09:15.83 ID:sw+FTaGQ.net
ジョンターベってわからんから調べたらナチス党員じゃん
中国がナチス賛美ということでOK?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:09:16.38 ID:TL2PrOWl.net
まだ甘い!
一日も早く、日本大使館前に南京大虐殺像の設置頼む
親中の二階もかばえないくらいに過激にやって欲しいwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:09:34.82 ID:xr3MWWRO.net
別にいいんでないか
置くのは自由だ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:09:38.68 ID:v2N8wBxx.net
やっぱり大虐殺の証拠ってまったくないんだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:09:56.30 ID:AGIjYzuc.net
>>34
噂で聞いたわ〜くらいしか書いてないってさ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:10:08.56 ID:sw+FTaGQ.net
>>47
批判せんよ
勝手にナチス党員の日記でも置けば?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:10:30.41 ID:eYqTcS+C.net
新華社の女性記者らが新宿のアパホテルに潜入「右翼思想宣伝に全力」と批判!!
http://www.sankei.com/world/news/170119/wor1701190027-n1.html

★ ★ ★新華通訊社東京支局 東京都渋谷区恵比寿3-35-23★ ★ ★
Tel:03-3441-3766 Fax:03-3446-3995

業務妨害と名誉棄損!!

日本酒店放置右翼书籍 酒店拒不撤书 企图洗白侵略者
指名手配、この支那女記者 ➡ ➡ 新華社記者・馬崢
http://v.ifeng.com/news/society/201701/017ae4db-e28e-4750-84cf-35430e723d1d.shtml

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:11:01.20 ID:HxG0hau/.net
>>1

上等だよ。

今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。接待漬けで遊びほうけてるだけの外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。

中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。


つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときに犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、朝鮮人による性犯罪に遭った女性が周りにたくさんいる。

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。

しかも、
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが卑しく、汚らわしい。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:11:01.71 ID:ODYAF8+L.net
おう、こうなったら通州事件から天安門事件、チベット、ウィグル

全部コンプリートで書いて並べたれ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:11:25.24 ID:emsQg7MC.net
>>17
日本人に間違えられるなよw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:11:27.67 ID:XF/zBcns.net
>>31
アイマスの誰がいいか書いてあるんですね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:11:28.82 ID:8hn4DpjQ.net
へーそんな本があるんだ。ついでに正しい歴史として天安門事件のビデオも流した方が
中国の正しい姿勢が証明・裏づけされると思うんだけど。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:11:46.85 ID:JSmbjpB7.net
ビジネスホテルに対抗する五つ星ホテルw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:12:23.00 ID:rS4hkR6X.net
>>47

汚らしいエラ張りブサイク整形民族チョン、
日本人のふりをして強姦、凶悪犯罪を犯しまくりやがって。


密入国した日本でパチンコやらサラ金やら汚い商売を起業して、
お人よしの日本人を騙して、日本人が稼いだカネを巻き上げて、
朝鮮ヤクザを使った汚い経営で、まともな日本企業を攻撃して、
性犯罪を繰り返し、アダルトビデオ撮影のために日本人女性の人生をぶち壊して

在日朝鮮人だらけの変態新聞を使って「日本人は変態だ」とディスカウントジャパンを繰り返し、
よそ様の国でさんざん好き勝手した挙句に「日本人は白犬の子ども」と罵って、


おまえら在日朝鮮人はまさに社会のゴミクズだよな。


何も価値あるものは生み出さず、カネを貪るだけのエラ張りブサイク整形ゴキブリ民族が。


●●●ネトウヨ連呼厨 (朝鮮ホロン部) の正体●●●
http://www.geocities.jp/uyoku21/


本当に汚らわしい整形レイプ民族チョンが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:12:53.94 ID:JSmbjpB7.net
これでアパも五つ星級の格ってことだな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:12:56.10 ID:V63aMS2T.net
しかし日本側のこれまでの中国に対する論争提起のように
「中国側発表の犠牲者数への疑義」ではなく
APAのような「南京虐殺の存在自体の完全否定」で国際世論に提起してくるのは
キチガイじみてるという意味含めていろんな意味でエポックではありますw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:12:59.07 ID:mfPb/36u.net
南京大虐殺の写真や証言が全て嘘または捏造と証明されてるからな
被害者の骨一本すら実際は出てない
南京の外国公館が出した人口統計でも日本軍南京入城前で20万、入城後一ヵ月後の統計で25万だからな
しかも日本軍や日本政府の出した物じゃなくて、日本と対立的だった欧米諸国が出した複数の統計だからな
南京大虐殺を目撃したと言う神父の証言も戦後嘘だったと判明してるしな
中国人は感情的に反発する前に論理的にこの著書に対して反論するべき

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:13:01.15 ID:uJE6gwwi.net
ならこっちは天安門事件の真実を理解してもらわけなきゃなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:13:04.10 ID:J7282erV.net
だったら何ちゃらチャンの南京大虐殺の本置けよ
そこに納められてる写真は事件と何にも関係が無いって論破されてるけどなww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:13:25.39 ID:AW+IEqEY.net
  
転載
当時反日だった国連に、1938年1月末に、国民党が2万人の虐殺を訴えたが否定されてる、
1938年1月末に、約一週間にわたり世界的なニュースになっていたのは、
日本の軍人がアメリカの外交官を平手打ちした事件である。
虐殺が行われていたとされる間、ラーベら外国人は頻繁に外出してるが、日本軍による不法殺人を見たことが一度もない。
ラーベは、1938年1月14日にドイツ大使館にあてた手紙に、被害者数千人と記しているが、
その二週間後イギリス大使館にあてた手紙には被害者数百人と記している。
(現場を知っている者に対して付ける嘘は、数百人が限界。)
ラーベたち安全区委員会が記録した日本軍の暴行の報告書には殺人事件「25件」、 被害者「49人」としか記されていない。

一般的にジョンラーベ日記は日本軍の南京における残虐行為を証言する内容を含むと誤解されているが、
実際には中国人の間に日本軍による虐殺の噂があること、安全区において5件の殺人事件の通報があった
ことを伝えているだけで、ラーベ自身は1件の殺人も残虐行為も目撃・証言してはいない。
さらに、日記では日本軍に対する告発のほかにも、難民が避難している安全区に砲台を設けたり、
安全区内の空家に潜伏し、放火や掠奪行為を行う中国兵、市民を置いて逃亡した蒋介石政府と唐生智将軍など、
中国側にとっても辛辣な記述があり、ラーベ自身も「ここはアジアなのだ!」と記している

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:13:55.36 ID:n1LfiH0Q.net
ラーベの日記・・・の様な物
中国共産党監修

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:14:02.06 ID:xD86dHe5.net
  
ラーベが安全区/安全委員会でなにに忙殺されてたかというと
最初から最後まで避難民の衣食住や医療の心配だったんだよなぁ。
20万いた避難民が30万wも殺されたのなら、衣食住や医療の心配する必要なぞないだろw

それとラーベはあまり書いてないけど、当時の中国戦線でもっとも
恐れられてたのは便衣兵・・・武器をもってて何をするか分からない凶暴なヤツ等。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:14:31.11 ID:O8klMpe1.net
星が減るずら

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:14:49.14 ID:EZoH+qAE.net
あいつ宇宙人にさらわれたことあるらしいで〜
あいつの友達も宇宙人にさらわれたことあるらしいで〜
ていうレベルの本やろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:15:13.39 ID:U0mI2IiK.net
>>38
ヒント:中華製ラーベの日記

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:15:24.77 ID:n1LfiH0Q.net
>>76
嫌だ・・・ISILじゃないですか
そりゃあ、日本軍もてこずったでしょうねえ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:15:25.70 ID:ZjtA3yNA.net
南京の検証を呼び掛けても、拒んでるのは中国の方だったよな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:15:57.03 ID:MDglnTZ/.net
>>70
日本国民は圧倒的にアパ支持だわ

連呼リアン、ざまあw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:16:18.38 ID:xniUO5Rn.net
中国人お断りのホテルはこれからも出てくるんだろうな。
あいつら本当に汚いからな。

コールガール呼んだら、ホテルの中で普通に床に淡吐きまくってて焦ったわ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:16:22.05 ID:LCjJ7wJj.net
>>34
読んだわけではないから知らんけど
ラーベも虐殺なんて目撃してないとか。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:16:40.72 ID:jZWvmrOt.net
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:16:54.33 ID:YEwsR+1K.net
訪中日本人観光客は中国がどういう国だと理解した上で旅行してるので、ラーベの日記どころかもっと過激なプロパガンダ本が積んであっても気にしないと思う

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:16:59.50 ID:n1LfiH0Q.net
>>81
「国際機関で調査しましょ?」
「嫌だ」
・・・成る程ね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:17:03.95 ID:bmIVWObc.net
>>1

今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンから接待されまくりの外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。

中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。


つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときに犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、朝鮮人による性犯罪に遭った女性が周りにたくさんいる。

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。

しかも、
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが卑しく、汚らわしい。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:17:33.59 ID:6HfQw/0u.net
良い連動だとこwwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:17:40.72 ID:sw+FTaGQ.net
>>86
観光客いるんですか?
仕事でも中国赴任とか嫌がられているのに

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:17:41.78 ID:zdb9a/+D.net
中国のホテルは六四天安門事件の本を開いて男気を見せるとき

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:17:42.14 ID:mfPb/36u.net
この件で一番面白いのは何故か韓国がシナと一緒に喚いてる所なんだよ
主人が怒ったから、吠えたってところだな、本当に忠実な犬だよww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:17:48.40 ID:V63aMS2T.net
まあ完全にこの件が大々的になったことで
中国と日本間の論争が「南京での虐殺行為はあったか無かったか」に
ステージチェンジしたので
日本のネトウヨの皆さん不頑張ってくださいw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:18:03.10 ID:9USY/oIB.net
そもそも中国に行く日本人いるの?w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:18:29.37 ID:Wse411cb.net
中国なんざ行くこともないしどうでもいいよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:18:31.59 ID:2q+AsM5c.net
今時ラーベとか「私はバカです」って言ってるようなもんだろwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:18:32.85 ID:D4IBT6rG.net
中国のホテルはナチスを賞賛していると
サイモンおじさんに教えればいいの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:18:44.58 ID:LCjJ7wJj.net
『ラーベの日記』置くのはいいけど、まさかの捏造版とかじゃないよな?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:18:46.24 ID:8vvRKS3p.net
デパート焼き討ちまだ〜

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:18:56.33 ID:BVp8IBXv.net
 
 緊急増刷 各室配置  天安門

総レス数 683
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★