2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本を軽視した時、起きたこと〜愚かな国は怒るために、賢明な国は強くなるために歴史を利用する/鮮于鉦コラム[01/18]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:41:23.12 ID:CAP_USER.net
日本をもっと勉強する必要があると考えたのは10年以上前、日本古代の中心地・奈良一帯を現地調査した時だ。これまで日本古代文化は韓半島文化のコピー版だと考えていたが、実際には違った。古代の中心舞台に行くほど姿が変わった。直接交易で中国文化を猛烈に吸収し、韓半島の痕跡は薄かった。京都に遷都後、日本は独自に発展した。奈良と京都を5、6回ずつ現地調査しながら近代西洋人が日本に熱狂した理由が分かった。日本を軽視する先入観で私だけ、この文化を無視していたにすぎない。

600年余り前に朝鮮が作った「混一疆理図」という世界地図がある。様々な地図を寄せ集めて粗雑だがヨーロッパ・中東・アフリカまで描いている。当時の知識人が描いた国の大きさは実際の大きさではない。認識の重要度により国の大きさを描いたと考えられる。中国が最も大きくて次に朝鮮だ。両国を合わせた大きさが世界の半分を越える。日本は朝鮮の4分の1程度に描き、実際より遠く離れたところに置いた。当時のソンビは日本を刀を振り回す真裸の野蛮な国と認識していたようだ。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201701/17/2017011702754_1.jpg
▲混一疆理歴代国都之図/朝鮮日報DB

朝鮮が日本の国力をぼんやりとでも知ったのは大変なことを体験してからだった。壬辰倭乱だ。「看羊録」は戦乱の時、日本に引きずられて行って帰ってきた儒学者・姜ハンが日本の実状を朝廷に知らせようと書いた報告書だ。「倭国の大きさをいう時、我が国にはおよばないと言われているがそうではなかった。騒乱の時、倭人が朝鮮の土地台帳を全部持ってきたが日本の半分にもならなかったという。」実際、韓半島の大きさは日本の59%だ。人口は1920年、近代的方式で初めて調査した時、日本の30%をわずかに越え、韓国の生産力は近世以降、日本に最も接近している今で日本の34%レベルだ。
(中略:>>2-5の当たりに記載)

私たちの歴史で日本を重視した知識人は悲惨だった。朝鮮末、日本の近代化を現場で目撃した若いエリートの多数が政治的渦中にあって命を失った。改革と政変を試みて首を切られ民に殴り殺された者も多かった。日帝強制占領期間以後「知日」は日帝に寄生する「親日」と同じ意味になり、解放後、この言葉は「社会的埋葬」と同意語になった。程度の差はあるが今も同じだ。この様な禁忌に接近し歴史を客観化する冒険は地雷畑に自ら情熱を傾ける無謀さと似ている。なおさら私たちの認識が日本の実体から遠ざかるのを感じる。

日本の現場を7年近く経験した。日本は強い国だ。経済強国で文化強国だ。憲法を直した瞬間、すぐに軍事強国になる。国際的尊敬まで受ける。私たちはこの様な国の大使館前に70年以上前の誤りを執拗に掘り下げる造形物を設置した。「適切に解決されるよう努力する」と約束しても総領事館前にまた一つ設置した。過去、日本は間違った。しかし、私たちと似た苦難を体験したどの国も相手にこうはしない。韓国はそうしてもかまわない国なのか。今、日本が一息入れる理由は、私が分かる範囲でたった一つだ。恐ろしいのではなく、韓国が米国の同盟だからだ。ところが一部では同盟まで揺さぶっている。

あちこち訪ねてあれこれ読みながら勉強したが、相変らず日本の実体を正確には分からない。しかし、無視できる国ではないということは明確に分かる。日本を無視するたびに苦難にあった歴史を知っているからだ。彼らの遺伝子には刀がある。愚かな国は怒るために歴史を利用する。賢明な国は強くなるために歴史を利用する。今、私たちはどちら側であろうか。

鮮于鉦(ソンウ・ジョン)論説委員
http://image.chosun.com/sitedata/image/201701/17/2017011702754_0.jpg

ソース:朝鮮日報(韓国語) [ソンウジョン・コラム]日本を軽視した時おきたこと
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/01/17/2017011702866.html

関連スレ:【日韓】 韓国人ほど日本を軽視する国民はない〜だが日本経済を見くびっては大怪我する/ソウル新聞特派員コラム★2[07/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342860263/

2 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:41:34.89 ID:CAP_USER.net
>>1の中略部分
申叔舟(シン・スクチュ)は戦乱前、日本の実体を知った朝鮮のごく少数の知識人だった。日本に使節として行った経験が彼の認識を変えた。混一疆理図製作70年余り後であった。帰ってきて日本の実体を知らせる「海東諸国紀」を書いた。後日、柳成龍(リュ・ソンニョン)は戦乱の教訓を含む「懲泌録(チンビロク)」序文にシン・スクチュが君主、成宗に残した遺言を書いた。「願わくば、我が国は日本との和議を失わないで下さい。」朝鮮には関心がなかった。大半は、なぜそんな遺言を残したかさえ分からず、事が起きて意味を知った。

しかし、朝鮮は変わらなかった。血の涙で書かれた看羊録と懲泌録は朝廷の本棚でホコリをかぶり、懲泌録はむしろ日本に渡ってベストセラーになった。李舜臣(イ・スンシン)兵法を近代戦術に継承したのも日本だった。その時も警告を発した人々がいた。日本を直接経験した使節が中心だった。彼らは日本が武はもちろん文でも朝鮮に先んじていると言った。実学者も加勢した。丁若縺iチョン・ヤゴン)は「日本の学問が我々を凌駕するようになったのは、非常に恥ずかしいこと」と言った。国が滅びる百年前のことだ。

おしまい

3 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:42:14.04 ID:EAvrmvm6.net
何を言ってんだこのバカは?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:42:53.51 ID:GvN67UEk.net
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
【竹島問題】筑波大学大学院教授・古田博司 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には「助けない、教えない、関わらない」[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

【話題】 韓国は、困った時には日本に救いの手を求め、困った状況から脱したとたんに 「バカにするな」といってその手をはたく
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386199025/

【国際】「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393047763/

【国際】韓国には凄い言葉がある 韓国国防「助けられたことは忘れろ」→日本批判★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389508544/


【日韓】「反日」叫びながら日本企業の直接投資求める韓国の「用日=日本を利用せよ」世論…日本は利用されぬよう警戒を[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398560920/

【井本省吾】油断すれば、韓国は何度も日本にとりつき、日本から利益を得ようとする 日本は安易に韓国に妥協してはならない[6/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435061944/

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:43:26.24 ID:AL1CylSI.net
ああジョン君か

6 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:43:51.18 ID:kKjBQtyJ.net
ジョンのコラムは回りくどい。
まぁ、他の朝鮮人のコラムも回りくどいがw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:44:49.90 ID:w1BOoE7e.net
  ,'"⌒,;;ヽ
  (ノノノノノ;:)  これでも
  <*`∀´∩_  撤去できるニカ?
   |     //⌒ヽ __
   ∪(__(/__ヽ_~ヽ
 ┌┴──────┴┐
 └────────┘

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:46:08.01 ID:kfIC5IU5.net
李舜臣が講和を破って島津に襲い掛かって負けて死んだのは、
今の歴史と同じ過ぎ糞ワラタwww

トンスラーは蛮人だな〜

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:46:51.90 ID:HsFY+mtu.net
こいつ死ぬつもりか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:47:07.01 ID:B8KWrqmU.net
そもそも歴史を利用なんざしてねえわw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:47:49.50 ID:CJvHVtYX.net
>>3
お馬鹿さんは無理にレスしなくていいよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:47:52.99 ID:QpwXyV20.net
賢い奴は手の内を明かさない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:48:16.03 ID:LgeDDG2V.net
ざっと読んでみたが、
要はこの記者は昨今の扇動まつりに危機感をおぼえて、
用日論に戻ろうと世論を誘導しようと思っているだけだな。

危険な記事だ。

北の工作員さん達は
親日売国奴認定してさっさと批判した方がいい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:48:24.64 ID:mQo4d9ys.net
賢明な国は歴史は学問で利用するものではない。
土人馬鹿杉ワロタwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:48:34.62 ID:lhdmme8Q.net
>>1

朝日新聞と中国共産党を絶対に許すな!

今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。

中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。


つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときに犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、朝鮮人による性犯罪に遭った女性が周りにたくさんいる。

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。

しかも、
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが卑しく、汚らわしい。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:48:34.87 ID:PftrmqBV.net
韓半島?朝鮮半島の間違いだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:48:49.68 ID:H76c1lC8.net
この人がギロチンにかけられた時点でチョソは霊的に氏ぬだろう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:48:55.18 ID:Ta5S22Bc.net
こういう論調は、お断り

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:49:28.76 ID:87OC1XAx.net
なんかよくわからんが
お金が欲しいようだ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:49:33.55 ID:jhMbpuYb.net
------------------------------------------
                               - ─── -
                            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
    知れば知るほど嫌いになる      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         朝鮮人            /:::::/:::::::::: i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              o           ,′:∧ :::::::: |⌒ヽ:::::::i:::::::::::::::::::::::i
               \          i:::::7::TV\::|\::ハ::::リ゙::::::|::::\:::::|
                \        |:::リl::::|   丁::::T ∨:::::::::|:::::::::::::リ
                  \      |:::代:ノ   |:::::::| :::::::::::::|-=彡/⌒i
                   \   _ |:( "    ヽ::ノ |::::::::::::|:::::::/:::::::::|
                     `と「 `⌒\     " │:::::::::ハ)イ:::::::::::|
                       |  \.  > ,.._____ |::::::::/‐' | :::::::::::|
                        ̄ ̄\//〈 i_><|リ:::xく.   | :::::::::::|
                            V/ /   厶く.  ヽ ノ:::::: /iノ
                           /:| /   ´ | ∧.  ∨/|/
                           / | /   (^^| / ∧  \
                          ,′ ∨     |'  ∧   〉
                         │  |      |    \∠フ
.二二二二二二二二二二二二二二二二二│  |      |    │二二二二

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:49:35.28 ID:/QgC/L2y.net
>無視できる国ではないということは明確に分かる

買い被り過ぎだよそんなことはない
さあ断交しよう。北朝鮮でもできていることだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:49:40.07 ID:ZRaCA3Lx.net
事ここに至ってもまだ韓国人の認識ははこの程度なのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:49:43.75 ID:ZZkKceJb.net
相変らず日本の実体を正確には分からない。しかし
、無視できる国ではないということは明確


お願いだから 無視してくれよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:49:50.87 ID:wKKV6hr5.net
多少なり賢い朝鮮人は、いてもいないのと全く同じだからw
どうせ抹殺されるし、朝鮮民族としての総体的な行動には絶対現れないしな

25 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:49:58.89 ID:EAvrmvm6.net
みんな読んでんのか?w
大した内容じゃないのはスレタイでわかるのにw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:50:26.69 ID:af6MlESB.net
親日派は黙っているのがいいと思うよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:50:39.58 ID:emPaClGL.net
自殺志願者の韓国人ですか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:50:39.92 ID:RsfWfuS+.net
「ウソで塗り固められた韓国」ってタイトルの記事書いたよな。この人。
朝鮮人のウソ体質を正確に理解してる、数少ない朝鮮人。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:50:51.63 ID:nq/1UoBj.net
まあ放っておいても同じ韓国人から袋叩きにあって抹殺されるだろうね
本人はわかっているようだけど

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:50:58.23 ID:B8KWrqmU.net
>>25
時間の無駄だったよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:51:04.65 ID:qL1lVEJo.net
悟ってるつもりなんだろうけど、結局歴史から離れられないんだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:51:07.41 ID:WT7xwJXo.net
他の朝鮮人とは違う意味で自殺志願者だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:51:19.46 ID:/QgC/L2y.net
>>25
チョンの文章は最初と最後だけ読めばいいというのがわかった

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:51:22.62 ID:4tcYt+7u.net
>>1
ま、こいつもチンイルパとして社会的に抹殺されるな。

日本にいた頃、
いや、
一年二年前なら少しは同情もしたろうが、
もはや朝鮮人にくれてやる愛想は尽き果てた。

自縄自縛の反日地獄南朝鮮で
家族ごとチンイルパとして潰されちまえ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:52:04.49 ID:n9hiijMF.net
チョンコ族はずーっと頭おかしい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:52:09.81 ID:ArwBL3Mr.net
日本人がこいつ頭いいなと思う話し方→難しいことをどんなバカでも分かるように砕いて話す
チョンがこいつ頭いいなと思う話し方→「簡単なことをバカでは分からないように難しくして説明する」

>>1はチョンの気質を理解してるからわざとこんな回りくどい話し方してるんでしょうよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:52:12.77 ID:nq/1UoBj.net
>>32
いいんじゃねえ、どうなるかわかっているけど言いたかったらしいし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:52:40.48 ID:VS5H/keK.net
>>25
日本人にとっては大した内容じゃないが反日韓国人にしたら信じられないビックリする内容
信じられない内容なので反日韓国人は結局読んでも信じません

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:52:41.00 ID:vhPNNEGB.net
支那チョンとは関わったら負け

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:52:46.76 ID:p4HpbRn4.net
> 直接交易で中国文化を猛烈に吸収し、韓半島の痕跡は薄かった
日本のゆとり世代以降が知らないことを知ってるとか侮れないな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:52:53.66 ID:LrA2R5Bv.net
頭おかしい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:53:14.92 ID:TCxVHqTX.net
>>1を3行でプリーズ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:53:15.75 ID:ZXMi2kUA.net
>>16

「韓国人」という自称は、世界的にも、学術的に認知されていない。


基本的に、朝鮮半島の民族は朝鮮人と呼ばれてるんだよね。
中国大陸にいる朝鮮人は「朝鮮族」と呼ばれているけど。


だから、南北朝鮮はともに朝鮮人と呼ぶのが適当。南朝鮮も北朝鮮も同じ朝鮮民族だ。
韓国は英語では南朝鮮(サウスコリア)と呼ばれているわけだから。


学術的にも、朝鮮民族の言語は「朝鮮語」と呼ばれている。
.

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:53:18.85 ID:h8FPjogX.net
キモチワルイ
遺伝子に刀なんぞあるか
なんでもかんでも遺伝子のせいにする
本当に気が狂っとるミンジョクだこと

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:53:26.35 ID:L8IOfFij.net
> 李舜臣(イ・スンシン)兵法を近代戦術に継承したのも日本だった。

なんたる侮辱

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:53:31.29 ID:1keDeEl5.net
>過去、日本は間違った。しかし、私たちと似た苦難を体験したどの国も相手にこうはしない。

日本は何をどう間違ったのか、「似た苦難」とは一体どんな苦難のことなのか、
嘘八百を前提に何も具体的に書かずにすっ飛ばした文章書いても韓国人への苦言にならないよジョン君〜

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:53:47.46 ID:+W8t/0RX.net
まわりはチョンコだらけや。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:53:55.67 ID:35F8ZVkt.net
つまり用日記事か

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:54:03.17 ID:XFkHsyq3.net
韓国内にもまともな人間はいるということ。
ただし大多数の愚衆と極左勢力のせいで表に出られないだけ。ヘル韓国の病巣はそこにある。
少なくとも現代の日本人を知って親日になれば幸せになれるのにね。裏で反日を煽ってる中国を恨みなさい。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:54:04.96 ID:Qs1MggJZ.net
■17世紀初頭、日本列島は3000万人の人口…中国の人口は6000万人…朝鮮半島の人口は300万人■

★李氏朝鮮以前の半島の歴史は正確にはなにも全くわかっていない


しかし李氏朝鮮以前の半島の歴史は正確にはなにも全くわかっていないのだ、と金完燮氏は
言うのである。韓国人は、だから自らの民族のアイデンティティに大きな不安を抱いているのである

通説としては、676年に新羅が半島を統一したというような話になっているが、そういう
歴史的展開はぜんぶ現在の大陸東北部で起こった出来事であって、半島の歴史ではない、と
いうのである。

古代史に関する彼の大胆な「仮説」は、27日にあらためて聴くことになっている。
ともかく、半島における高句麗、新羅、百済の三韓の葛藤劇もことごとく歴史的実在が疑わしい。
要するに1392年より以前の半島の歴史で確実なことは何もわからないので、韓国人の歴史への
自信喪失は根が深いのだという話である。

17世紀初頭、日本列島には3000万人の人口があった。同じ時期、あの広大な中国の人口
はわずか6000万人であった。(確かに、中国の人口が一億を越えたのは17世紀後半の清王
朝の成立より後のことである。)朝鮮半島の人口は、当時300万人程度であった。
朝鮮人からみて日本列島はすでに当時から人口の多い「大陸」であり、一つの大きな「文明」
であった。

今のように島国の日本というイメージではなかった。朝鮮半島は二つの「大陸」にはさまれて
いるという自己認識であった、と。

★17世紀でさえ朝鮮半島の人口は300万人程度だそうだ。要するに食料生産性が
低いということです。こんな程度の人口では古代中国の帝国と戦争などできなかった
だろうね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:54:19.18 ID:/jKZUYJO.net
わりかしまともだな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:54:21.31 ID:tdcTZgO9.net
かの国では僅かでも日本を卑下して半島を持ち上げないと自殺行為なんだな…

というのが改めて分かる文章だわ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:54:26.42 ID:XrbWstxv.net
>>6
漢詩の影響だと思われる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:54:49.65 ID:v1ZUUKFd.net
>>25
ぼかして書いてるけど
要は韓国はこのままでは日本に再び侵略されてしまうかもということ
だがジョンが自分で書いているように朝鮮でそうした警告が受け入れられた歴史はない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:55:15.55 ID:4tcYt+7u.net
>>1
つか何かにつけて遺伝子だDNAだと騒ぎ立てるお前ら自身がレイシストだ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:55:21.37 ID:VL/TUe28.net
> 日本を無視するたびに苦難にあった歴史を知っているからだ。

もっと早い時期に言うべきだったな、ソンウさん。

もう、手遅れに見える。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:55:27.08 ID:Qs1MggJZ.net
■18世紀日本の首都、江戸は人口100万を数える世界最大の都市、北京は50万人、ソウルは30万人■

韓国では光復(解放)以後、日帝強制占領期間の痛みを治癒して民族的自負心を取り戻すため
に日本をさげすむ風が吹きましたが、日本は確かに韓半島より大国です。

★壬辰倭乱の時、日本が保有した鳥銃の数字が当時、ヨーロッパ大陸全体が保有した鳥銃を凌駕しました。
壬辰倭乱の時、朝鮮は地上最大の軍事力を持った国家と戦争をしたのです。


また、18世紀日本の首都、江戸(今の東京)は人口100万を数える世界最大の都市でした。当時
中国、北京の人口が50万でしたし、朝鮮の漢陽(ハンヤン)は30万に過ぎませんでした。


韓国では日本に対する反感のため、にこういう姿を見過ごすのが常です。ただ近代以前まで韓国
より文物がずいぶん遅れをとった島国蛮夷国家が運良く近代化に成功して成金になったと見なす
だけです。西洋の大学者の研究を通じて日本のこういう本来の姿を発見しても「いとこが土地を買
えば腹が痛い」という心情を抜け出せにのが事実です。

ソース:東亜日報(韓国語)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:55:28.99 ID:LgeDDG2V.net
長いけど言ってることはシンプルだな
「反日で叩きまくるのをやめ、冷静になって日本を利用したほうが韓国にとって得だ」

こういう記事は実によくない。

これはもう間違いなく親日売国奴ですね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:55:41.17 ID:wKKV6hr5.net
朝鮮人ってホント文章力無いよな…
ハングルのせいなのか文化、読み物に欠しい故の民族性なのか。
というか、日本のパヨクの文章も同種の糞だということを考えれば、
常に必ず現実逃避し、理論的整合性を求めると自己否定になってしまう理屈にすがった
連中に共通の傾向なのかもな

60 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:55:42.32 ID:EAvrmvm6.net
>>54
さんきゅー

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:55:59.59 ID:B8KWrqmU.net
>>42
日本が
怒ったかも
ちょっとヤバいかな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:56:02.94 ID:XNfdgHXQ.net
自分らの反日教育の賜物やん
米との同盟が西側との唯一の繋がりなんだから、さっさと切れよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:56:11.53 ID:ntdLKPj7.net
ネトウヨは腰抜けヘタレ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:56:54.43 ID:ybiTbZmq.net
いっとくけど、京都は応仁の乱でほとんど焼けて、今の姿は再建後の姿だぞ
焼け残らずにいたのは藤原氏が建てた平等院鳳凰堂くらいだぞ
これも京都の外れにあったから、焼かれずに済んだだけだし
ルイスフロイスは、日本で最も高貴な身分であらせられる天皇は何で壁もぶっ壊れて、障子も破れた糞みたいな家に住んでるんだろうか
と素直に書いてるくらいだぞ
そのくらい応仁の乱後の京都は荒れていた
それを立て直したのが織田信長だからな
織田信長はいずれ天皇家を滅ぼし、中国に進出しようとしていたとかいうあほ歴史家がいるけど、
天皇家を再興させた人物こそが織田信長だからな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:57:45.35 ID:vESPGDw9.net
まともに見えて色々勘違いしているな
日本は韓国を攻撃などしない、ただ見捨てるだけだ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:57:48.33 ID:Qs1MggJZ.net
■倭国は東アジアの大国だった
 中国の史書は、倭国が国家の統合度と人口規模でずば抜けた大国であったと記している■


★「東西は海をもって境界とし、南は倭と接している」という記述からも、朝鮮半島の南部は倭(日本)と接していた…つまり、朝鮮半島の南部は
日本領だったということです。もし日本列島だけが倭(日本)だったら「東 西 南は海をもって境界とし」と記述されるはずですよね。


■1.古代中国の見た朝鮮半島

 古代史の研究にはかならず出てくる「魏志倭人伝」は、西暦280年から290年頃に編纂された『三国志』のうちの『魏書』の一部であるが、
この書は我が国のみならず、「韓伝」「高句麗伝」など、東アジア各地の地理、歴史、国情を伝えている。

たとえば:
__________
「高句麗伝」 国の広さはほぼ2千里四方で、戸数は3万戸である。★★⇒人々の性格は凶悪性急で、さかんに他国を侵攻し、財物を盗む。

「韓伝」 韓は帯方( 朝鮮半島の中西部)の南にあって、東西は海をもって境界とし、南は倭と接している。・・・


★「東西は海をもって境界とし、南は倭と接している」という記述からも、朝鮮半島の南部は倭(日本)と接していた…つまり、朝鮮半島の南部は
日本領だったということです。もし日本列島だけが倭(日本)だったら「東 西 南は海をもって境界とし」と記述されるはずですよね。


 馬韓( 韓の3つの地域の一つ)は、月支国など全部で50余国。・・・馬韓の習俗は、制度がととのっておらず、諸国の都には
主帥がいるが村落が整備されず入り乱れているためよく統治することができない。北部の帯方郡に近い諸国は礼俗をわきまえているが、
遠い地域では全く囚人や奴卑のようで礼俗は備えていない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

★★⇒一方で、『魏書』は我が国(倭国)に対しては「風俗は規則正しく、婦人は淫らでなく、嫉妬をしない、盗みがなく、訴訟も少ない」などと
やけに好意的である。


★古代から朝鮮人は「性格は凶悪性急で、さかんに他国を侵攻し、財物を盗む。」だそうです(爆笑)
日本人は「風俗は規則正しく、婦人は淫らでなく、嫉妬をしない、盗みがなく、訴訟も少ない」だそうです。
朝鮮人の民族性は古代より変わらないということです(爆笑)

67 :誓做民族魂 ◆4yc8rNTf9c @\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:58:09.74 ID:kMbCEkhB.net
おいネトウヨ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:58:10.16 ID:1keDeEl5.net
>>59
ジョン君の文章はかなりマシなほうだと思うけどw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:58:24.72 ID:4tcYt+7u.net
>>58
だよな。
チンイルパとして晒そうぜ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:58:25.98 ID:2uhVkcCq.net
特に気にするような記事じゃないな
朝鮮人がマトモならこんな思想は併合してから生まれて且つ一般的になってるはずだし
それが出来ていないということは朝鮮人では不可能ということ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:58:32.94 ID:emPaClGL.net
韓国人に絶対伝えたいのはもう一度日本領土にしたいと思ってる奴なんていないということ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:58:36.09 ID:B+6rQAb9.net
韓国はカス🎵

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:58:37.50 ID:LgeDDG2V.net
文が長ったらしいのは、
韓国の反日歴史観、という導火線を回避しながら書いてるから
あれこれ草食や言い訳が多くなるという点が大きい。

韓国の記事はこんなのが多いね。

言いたいことは簡単なのに、
国民の反日導火線を回避するための作業で文の9割が使われてる感じ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:58:43.31 ID:B8KWrqmU.net
>>67
また朝鮮人とケンカしてくれよw

75 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:59:03.39 ID:kKjBQtyJ.net
>>53
詩文じゃないんだからわかりやすく書こうよと、いつも思うけど、
そうすると馬鹿にされたりするんですかね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:59:13.34 ID:L0RLk9gf.net
>>28
この人は、日本にいる間あちこち歩いて、日本と日本人をよく観察してたからね。

この記事は控え目に書いてあるけど、これでもあの国では危険な目に遭いそうだ・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:59:34.61 ID:yEDReBYy.net
韓国人にしては頑張った文章だが、もはや手遅れ。
日本以外の国に逃げる事をお勧めするよ>著者

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:59:38.73 ID://GuOqbW.net
韓国人なんぞ反日か用日のどちらかしかおらん。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:59:49.01 ID:Qs1MggJZ.net
■荒川五郎 衆議院議員の見た朝鮮…20世紀になっても…朝鮮人は、人間より獣に近い■

 京城 (現在のソウル) ですら ”未開の土人” や ”乞食のような朝鮮人” がうろついており
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便で顔を洗う事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。


★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 1906年5月25日発行  著者: 荒瑞五郎 衆議院給c員

・朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

・道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

・朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

・更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

・塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

・小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

・夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。


【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0


【参考】
http://www.youtube.com/watch?v=uPIT9jhQuA0
http://hosyusokuhou .jp/archives/31211439.html

★かつて日本が保護したとき、朝鮮はこのような国であった…今も変わらないがw★

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:59:49.19 ID:ku4+P95C.net
民愚政治。


これは国策だから、変わんねーだろな。

81 :誓做民族魂 ◆4yc8rNTf9c @\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:00:06.58 ID:kMbCEkhB.net
>>74

うるせえばーかネトウヨボコボコボカーン

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:00:29.20 ID:ixrYe4ve.net
>歴史を利用する

だらだらと駄文を連ねた最後がこれか…
朝鮮ヒトモドキはキチガイと理解した。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:00:35.56 ID:v1ZUUKFd.net
ウリは一応警告したニダという気取った文章さ
小憎らしい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:00:59.14 ID:eypHT+2h.net
絶対にすりよらせてはならない
韓国人となれ合う奴を許すな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:01:13.97 ID:VL/TUe28.net
>>76
三、四年前だと、反日姿勢の記事を書いていた人だったな。

86 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:01:17.12 ID:EAvrmvm6.net
>>81
その人お前の友達の大和君だぞ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:01:24.25 ID://GuOqbW.net
>>81
恥ずかしいチンコ型の髪型がなんか言ってるな。
支那では流行ってるのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:01:42.80 ID:SJMkgR0H.net
>>1
親日罪ニダ
タイーホニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:01:55.05 ID:CmpogJG4.net
韓国人には親日なんてのはなくて反日と用日の二択しかないということがよくわかる記事だな
日本を軽視しようが敵視しようが構わんから、そこで呪詛の言葉を吐きながら悶えて死ね

90 :誓做民族魂 ◆4yc8rNTf9c @\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:02:11.56 ID:kMbCEkhB.net
>>87

ネトウヨ殴るからな!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:02:11.71 ID:LgeDDG2V.net
>>76
まあ大丈夫でしょう。

この記事はかなり気を使って気合を入れて書いた渾身の作品なのだろうけど、
おそらく韓国国民は聞く耳を持たない。

こんな記事を載せるには遅すぎる。
あまりにも反日モンスターを育て過ぎた。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:02:25.99 ID:jGmzCnVZ.net
無理無理
何言ったって洗脳はそう簡単に溶けるもんじゃない
反日教育ってのはそのくらい破壊力持ってるんだよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:03:10.61 ID:R+wq/aEj.net
>>1
ソンウ・ジョンはまともな意見もたまには言うが
韓国人の反日の波はどんどん荒れ狂うだろうなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:03:18.30 ID:LFZTDO4W.net
歴史なんてご都合主義だしねw
いくらでも書き換えられる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:03:23.96 ID:ybiTbZmq.net
>>68
パラグラフを理解してなくて、結局何がいいたいのかさっぱりわからんっていう文章っていいたいんじゃないかと

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:03:24.62 ID:jNFcorYm.net
ぼかさないでもっとそのままズバリ書かないと韓国人には伝わらないよソンウ (´・ω・`)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:03:33.48 ID:wKKV6hr5.net
>>68
うん、朝鮮人記者にしてはマシだなって思ったw

98 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:03:38.43 ID:EAvrmvm6.net
>>90
お前、子供の頃なりたかった職業なんだっけ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:03:39.27 ID:h90G2BUj.net
歴史を忘れた国に未来は無い。
日本か韓国かどちらか滅ぶだろう。
慰安婦は戦争売春婦だからね、どちらが間違ってるか?
滅べば良いでしょ?それで証明しよう。それで良いよね。
日本が滅んだら性奴隷だと言うことなんでしょ、性奴隷に
なりたがる意味が分からんがな。まあ人は分かりません。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:03:39.90 ID:79r5RW3b.net
ウン、チョンコ目線の反日朝日よりは、まともな見方だ

総レス数 985
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200