2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】京畿道議会「独島平和の少女像設置」募金運動、実定法違反?[01/20]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:42:56.65 ID:CAP_USER.net
韓日両国の外交葛藤問題につながった京畿道(キョンギド)議会の「独島(ドクト、日本名・竹島)平和の少女像」設置推進のための募金運動が実定法違反という見方が出ている。行政自治部の関係者は19日、中央日報との電話で「国や地方自治体およびその所属機関・公務員などは寄付金品を募集できない」とし「地方公務員服務規定上、地方議会議員も公務員の範囲に属する」と話した。この関係者はこの日、募金運動の適切性などを尋ねる京畿道議会にもこうした意見を伝えた。

寄付金品の法的定義は反対給付なく取得する金銭や物品だが、募金も寄付金に該当するというのが自治行政部の説明だ。現行寄付金品法にはこうした行為に対して1年以下の懲役または1000万ウォン(約100万円)以下の罰金を科すと規定している。公務員の寄付金品募集を制限した理由は、自発的でなければならない募金行為が強要に変質し、市民に準租税納付負担を与える可能性があるという判断のためだ。

これを受け、韓日両国の外交葛藤に国内の葛藤にまで広がった今回の募金運動は、結果的に実定法違反の要素があることが明らかになった。道の議員で構成された道議会研究会の独島(ドクト)サラン(=愛)・国土サラン会は16日から道議会と独島に平和の少女像をそれぞれ設置するため7000万ウォンを目標に募金運動に入った状態だ。現在、道議会1階のロビーに募金箱1つを設置している。今後、道内31市・郡の地域相談所と市・郡庁ロビーにも募金箱を設置し、少女像設置費を集める予定だった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://s.japanese.joins.com/article/877/224877.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:45:23.28 ID:oMqi3msZ.net
反日無罪だろうに

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:45:24.58 ID:VS5H/keK.net
日本公館そばの公道の慰安婦像設置も実定法違反だろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:45:36.68 ID:G+0WL0ZC.net
>>1
法律を凌駕している情治法があるじゃないか。
なにしろ、国際条約すら超えるようだし。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:48:38.19 ID:rxw8+QCl.net
また詐欺を企んでたのかよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:48:54.53 ID:FZO6iaZk.net
韓国に罰せられる法律なんて最初からないよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:50:22.41 ID:1sWbb/Tp.net
あれれ、これも韓国憲法で保障された表現の自由じゃないのか
どんな条約よりも法令よりも上位に来るんだったよなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:50:33.71 ID:rxw8+QCl.net
そもそも慰安婦像問題は道交法違反を超越してるんだから
今さら実定法とかに妨げられないだろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:53:06.26 ID:zSWu4oGS.net
ホッとしてんじゃないの?これで吊し上げられずに済むって

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:53:18.74 ID:+jZvHpbY.net
反日無罪だよwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:53:24.68 ID:551l7H3a.net
>>1
どうせ反日無罪

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:53:42.27 ID:1sWbb/Tp.net
今度はこの行政自治部の関係者が売女像教信徒から攻撃されて見解撤回するぜ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:55:32.95 ID:io1suznd.net
募金か・・

そうだ、東京都の尖閣募金こういう時に使えないかな
竹島の隣に監視用の人工島を持っていくとか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:55:53.73 ID:+h7aE3fn.net
 
WW2の慰安婦は朝鮮人女衒によるプロの売春婦にすぎない
一方、ベトナム戦争での韓国軍の強姦大虐殺と性の現地調達、今もやってる醜態を見よ
   

味方だと思っていた韓国軍兵士に集団強姦され虐殺された南ベトナムの娘や子供達
フォンニィ・フォンニャットの虐殺、ゴダイの虐殺、ハミの虐殺、そしてタイヴィン大虐殺

米軍と南ベトナム軍が最前線で戦っていた
まさにそのとき安全なはずの後方の南ベトナムの村々で、合わせて約一万人もの <========
幼い娘や子供達が韓国軍に組織的に集団強姦され虐殺され村ごと焼き払われた

自らを安全な場所におき、軍として無垢の子供を犯して犯して犯して犯して最後は殺す <----
それでも足りない韓国軍は現地ベトナム婦女子を使って自ら売春宿を設営した <----------
ベトナムで生まれた三万人超ものライダイハンは今も残る強姦と売春の証拠だ <----------


現在、南朝鮮人売春婦は半島外だけでも10万人を超える
そして今も輸出し続ける、その元締め女衒が売春テロ組織「南朝鮮」だ
 

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 10:58:28.95 ID:k53qa1Vz.net
>>1
法律違反だ?おめーらの国は法律はあってないような物じゃねえかw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:01:35.43 ID:xZrqxcMx.net
募金箱にじぇに入れた奴がファビョーン

17 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:01:50.45 ID:C2uIw2P2.net
韓国は法を軽視する国だし、反日活動だから無罪

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:02:25.74 ID:k53qa1Vz.net
>>9
ホット?なんで?世論が法律違反だと批判すればその法律は無効になる国だぞw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:04:41.39 ID:+sO+n2ek.net
竹島の不法占拠まで解決を迫られてはマズい、
日本にスワップ協定を結んでもらわないと国が保たない、
という本音はともかくとして、えらくアクロバティックな理由を出してきたな。

「竹島に慰安婦像(モデルは米軍に轢き殺された女学生)を建てるのは構わないが
自治体が住民から寄付を募るのはダメ」という建前か。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:05:43.60 ID:S49gvr3t.net
どうせ特例とか言い出すわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:06:32.92 ID:NTBCB6E0.net
売春婦像 320万円
募金目標 700万円

あれれ〜

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:07:07.61 ID:JbFaTUnf.net
国民の大半が前科者なんだから、細かいことは気にすんなって

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:07:35.51 ID:1uXIX3P4.net
あの愚民どもが法違反だからって躊躇するとでも思ってるのか
崇高な活動は法より上位に来るとかマジで考えてそうだからな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:07:42.33 ID:n6yJLjnW.net
国民情緒法があるじゃない!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:08:09.60 ID:mo6QsW03.net
議員以外が後引き継いでやればいいだけだろ
続けろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:08:31.13 ID:szB4VTUK.net
慰安婦像設置が公共事業になって、
その費用を地方公共団体の予算や発行した債券からといった正規の決済じゃなく、
募金という名の無秩序な臨時徴税で・・・
ということか?

韓国は中世の未発達な時代に存在してるようだ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:09:16.05 ID:VS5H/keK.net
>>21
独島というから一つ島と思っている?
二つの島からなっているから2つの慰安婦像が必要だろ、それと島に固定するための設置費

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:10:41.81 ID:xYBNYKoX.net
寄付金パクられるだけやん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:12:43.15 ID:1sWbb/Tp.net
>>27
運搬費用もかかるね。あそこへの物資輸送は結構大変なんだぜ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:13:21.73 ID:Rvk+rtIG.net
320万は製作者夫婦の取り分

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:14:28.03 ID:szB4VTUK.net
>>26を書いて思ったんだが、石原元都知事のやった尖閣購入の募金、あれもこれと同レベルに思えて笑えなくなってきたんだが・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:17:24.63 ID:bc2Ea/Xl.net
細かいことは気にするな。反日こそ正義だろ。

33 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:20:03.71 ID:M1AtYyRN.net
>>31
あれは本当に使ったろ朝鮮の転用と違って

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:22:17.08 ID:snucEvCk.net
まあ 韓国とは とても付き合いきれないワケで

このヒステリー民族には 徹底的な無視と無関心 一切かかわらないこと

当然 援助もスワップも交流もしないことで 日本は何も困らないから そうします。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:23:40.62 ID:2qa7Mczi.net
募金詐欺!あの市民団体
皆、金目当てやろ!
本当に韓国人て頭おかしいとしか
言いようがない!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:23:44.50 ID:VBnrYgQ/.net
民間が勝手にやってるって立て前も止めたのか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:27:48.75 ID:tlprxtLg.net
左翼狩りは軍政になってからだ
今は泳がしておけ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:29:39.95 ID:f/2ycBqy.net
呪いの売春婦像

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:31:33.45 ID:Suj2+g5l.net
行政自治部に抗議が殺到であっさり問題なしになるよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:34:05.38 ID:yXlOVAdo.net
これは特別な事例なので例外です、というのが韓国のやり方だろw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:36:30.21 ID:mNZ3GmOX.net
今頃違反とかなんやら言って制限したってもう遅いと思うで
そのうち爆発することだろう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:38:28.24 ID:xReSaxcL.net
今更何言ってるんだ
領事館前の慰安婦像も国内法違反で一度撤去されてるのに再設置して放置してるんだから
今回も反日無罪で何とでもなるだろ
どうせやるなら徹底的にやって滅びろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:49:41.99 ID:9v1go0fd.net
日本から募金出来たらこの板からだけでも結構な額が送金されそう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:55:18.34 ID:R7X1bbcF.net
どうせ世論で法の解釈がコロコロ変わる国だから、法違反だなんだと言ったって、結局像を建てるんだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:56:04.22 ID:Dn3y7HRp.net
ほんま、土人国家のホームラン王やー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:00:42.39 ID:8VCNyzHy.net
ポッケナイナイがバレた

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:01:53.36 ID:s6OLrxcW.net
ポッケナイナイ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:03:09.91 ID:waXMtvgy.net
募金目標額−製作実費−移送梱包設置実費=

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:04:11.15 ID:3QR3CI3A.net
募金しても全部ぽっけに仕舞う国の人がどうやって集められるの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:05:41.57 ID:/C3Fr4sS.net
熱情の前には法律なんて意味を持たない、反日有理!

ってのが韓国だから、気にせずやるだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:08:30.65 ID:dQ22kC2T.net
( ´・ω・)さて問題です 次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ
 
    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  おろおろ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      おろおろ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ニダー!!!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、朝鮮人の性です

     ∧_∧   モグモグ
    < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(__)   ∞〜
  .   .(__)

でも端から見ると最悪の選択でも朝鮮人にとっては最善の選択だったらしく、すごく満足そうです(・ω・` )

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:11:18.84 ID:fMtn0K22.net
うん、ええぞ、ええぞ。
慰安婦問題と竹島問題は糞チョン国にとって絶対に手放せない核心的カードだからね。
日本はこれを利用して絶えず糞チョン国を煽って火病を発症させ、糞チョン国を遠ざけておく事ができる。
糞チョン国はもう日本に何の要求もできないからね、日本は糞チョン国の崩壊を待っておればええわ。
崩壊後も知らん顔して、竹島を武力奪還して、さらに糞チョンを発狂させてやると面白れぇよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:23:12.81 ID:Xvd/RUOi.net
この法律も有名無実化するんだろうな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:28:31.22 ID:VS5H/keK.net
日本公館そばの慰安婦像設置と竹島への慰安婦像設置で日本にトドメを刺そうという韓国人の反日
そこまでやれば日本の嫌韓が急増して逆に韓国にトドメが刺されるということに気づかない韓国人のアホ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:30:10.78 ID:IMMhh16D.net
どうせそんな法律無かったことに

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:47:50.49 ID:XyqNSbqR.net
これは是非設置して欲しい
日本へのすり寄りを完全に拒絶できる口実になる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 13:21:58.90 ID:L1xjvGPH.net
そろそろ慰安婦像の偽物が出てきてもいい頃

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 13:37:56.85 ID:qdIadifz.net
韓国の国内法・憲法・国際条約よりも
上の存在なんでしょ?慰安婦像は
何人たりとも侵すべからず神聖な存在

慰安婦像を建てる・守るためならどんな
犯罪行為も無罪、それが慰安婦像パワー

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 13:39:50.84 ID:4GO+bDUo.net
法律よりも国民の情緒が優先するから
裁判になっても無罪で問題ないニダ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 13:56:58.62 ID:vazkuAqa.net
金ヅルのの日本が離れていってるから

錯乱状態の韓国

こっちを見るニダ!!
ウリの言うことを聞くニダ!!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:09:01.05 ID:dQSTB8cO.net
実定法? チョーセン人がこんな単語知ってたとはなw まず国民情緒法とかいうのを何とかしなよw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/20(金) 18:37:15.45 ID:DbtC9Df8e
ここの「法」の運用基準→都合

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:36:24.56 ID:454zhVSy.net
金が集まったらトンズラ

まで読んだ

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★