2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】離任の駐韓米国大使・リッパート「韓国を離れることは悲しいが、これからも韓米関係の一助となるよう最善を尽くす」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:47:14.55 ID:CAP_USER.net
離任の駐韓米国大使「韓米関係の一助となるよう努めたい」

【仁川聯合ニュース】駐韓米国大使を2年3か月務めたマーク・リッパート氏が20日、離任前に仁川国際空港で記者会見し、「駐韓米国大使として勤務できたことは大きな栄光だ。韓国を離れることは悲しいが、これからも韓米関係の一助となるよう最善を尽くしていきたい」と韓国語であいさつした。

 韓米同盟については「歴史上最も強力な状態だ。未来の丈夫な土台であり、躍動的な努力を共に追求すると同時に異なる意見を調整するメカニズムも構築されている。今後、両国が協力する機会は無限だ」と評価した。

 リッパート氏は2014年10月に歴代最年少(41歳)の米国大使として赴任。15年3月に韓国人の男に刃物で切りつけられ重傷を負ったが、退院当時「今回の事件を機に韓国に対する愛情がさらに深まった」と述べるなど、気さくな人柄で韓国社会に溶け込もうとしたとの評価を受けている。

 後任者への助言として「絶対に(韓米同盟強化から)後退せず前進するようアドバイスしたい。韓米関係をよく理解するためには『情』が必要だ。本を読み、報告を受けながら大使を立派に務めることは可能だが、外に出て韓国人の情を直接感じてみてほしいと言いたい」と語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170120-00000058-yonh-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:48:04.02 ID:RgGWR7eM.net
情が必要だwwwwwwwwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:48:07.91 ID:jXznW/VS.net
本音と建て前を使い分ける米国人
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:48:32.69 ID:5IZ9LbUt.net
NO THAADに触れなかったことは
少女像で大騒ぎした日本に対する明確な批判

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:48:35.17 ID:RuquofTl.net
早速息子の名前の改名しないと

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:50:02.52 ID:57FhLFVV.net
うれしいだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:50:46.39 ID:fzlbb6S5.net
オウム真理教は、朝鮮人の宗教団体だ
サリン事件の責任も朝鮮人が負うべき

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:50:46.74 ID:aIe4tjbW.net
한국인은 바퀴벌레,
재일 한국인은 기생충 ww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:50:55.46 ID:xreRWSqV.net
リッパート大使が襲撃されたのは韓国が暴力を肯定してるから。

同じ人物が日本大使も襲ったのに米大使に近づけちゃダメだろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:51:03.23 ID:Wez65aFf.net
最後の大使になるかも

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:51:06.21 ID:MCUTMlWI.net
…と言っておかないと、またリッパートされても困るもんな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:51:07.25 ID:sEotq4mP.net
残念ならもう一期やってもいいのにな
ってかまだ後任決まってないん?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:51:18.34 ID:fNQPp1i1.net
>>1
あの事件後、ハニーをキチンと提供されたのだろうな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:51:24.83 ID:Za4dY+Hh.net
殺されかけた人か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:52:03.46 ID:hzJbwdKt.net
韓国に関わる理不尽と不利益とニンニク臭さを思い知ったろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:52:25.86 ID:VqR+6fAn.net
「今回の事件を機に韓国に対する愛情がさらに深まった」

さすがにこりゃねーわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:52:38.27 ID:YdwBqUky.net
なおリッパート大使は韓日関係にも言及し「日本との間で歴史をめぐる葛藤が解決して
ないのは残念だが、加害者と被害者の視点を失っては、その問題解決が遠のくばかりで
それがアメリカの国益を損ねることにもつながりかねないということを、特に加害者で
あった日本の政治家は弁えて欲しい」と日本側の努力を特に促した模様だ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:53:09.21 ID:vdeESFlS.net
韓国大使は罰ゲーム

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:53:29.04 ID:sEotq4mP.net
>>16
愛情も度をこすと憎しみに変わるっていうからなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:53:38.75 ID:ZFyBIcEG.net
オマケの人生頑張れよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:54:00.21 ID:54iCaGI3.net
おいおい、韓国が長すぎて嘘つきがうつったか?

> 韓国を離れることが悲しい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:54:01.29 ID:QFTSweP5.net
>「今回の事件を機に韓国に対する愛情がさらに深まった」と述べるなど、気さくな人柄

気さくな人柄の使い方おかしいだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:54:44.28 ID:c9jITHDN.net
親中・親韓のユダヤ人大使 ざまー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:55:25.20 ID:BP41YCfU.net
このオッサン、

ドMなん?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:55:42.59 ID:YdwBqUky.net
>>17
その認識はトランプ政権にも引き継がれるからな
果たして、安倍ちゃんがどれだけアメリカの本音を理解しているか
不安だわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:55:47.83 ID:s817SMuS.net
本音「寒いと顔の古傷が痛むんじゃ この糞グックども〜!」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:56:37.34 ID:0Nw4HSBn.net
やっと野蛮国から足を洗えて

ヤッホーw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:56:42.81 ID:IwgOQKLn.net
アホもここまできたら逆に立派だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:57:45.04 ID:/0+hAdkU.net
    
★★★  有名な凶悪犯罪は差別ゆえに許される 西日本新聞   ★★★

★ 麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。
  週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
★ 宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
★ 東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
★ 林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
★ 織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
★ 関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
★ 沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
★ 張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
★ 宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
★ 鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
★ 徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
★ 植松 聖(韓永一ハン・ヨンイル26歳)相模原障害施設殺傷事件。45人を刺す。19人死亡。
               植松 聖容疑者(26歳)は、あくまでも通名である。       
★チョンスンホ 福島県警白河署は10日、同県泉崎村の神社でキツネの石像など100体以上壊したとして、
       器物損壊と建造物侵入の疑いで、住所不定、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕した。
★パク・チョンヒョン(41) 妻(38)の首を圧迫して殺害。漫画雑誌「モーニング」編集次長

★誣告罪(罪なき人に罪をかぶせる罪、慰安婦問題など)は韓国は日本の2000倍前後、偽証罪は200倍前後
2000年 誣告罪(罪なき人に罪をかぶせる罪)処罰された件数:韓国2,956人、日本2人
                    法廷に行って嘘の偽証罪:韓国1,198人、日本の5人
2008年 偽証・誣告件数比較 偽証罪:韓国1,544人、日本9人 誣告:韓国2,171人、日本10人

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:58:06.39 ID:s6OLrxcW.net
トランプ「代わりいないからまたやってよ」
リッパ「エーっ?」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:58:29.40 ID:Fh24gmyH.net
>>24
そう言っておかないと、また切られるやんw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:58:36.28 ID:1G7yeJC7.net
次の人は決まったの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:58:50.97 ID:HdSUqDFG.net
中指リカちゃん患者が逃げてますよ

17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/01/20(金) 15:52:38.27 ID:YdwBqUky
なおリッパート大使は韓日関係にも言及し「日本との間で歴史をめぐる葛藤が解決して
ないのは残念だが、加害者と被害者の視点を失っては、その問題解決が遠のくばかりで
それがアメリカの国益を損ねることにもつながりかねないということを、特に加害者で
あった日本の政治家は弁えて欲しい」と日本側の努力を特に促した模様だ。

25 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/01/20(金) 15:55:42.59 ID:YdwBqUky
>>17
その認識はトランプ政権にも引き継がれるからな
果たして、安倍ちゃんがどれだけアメリカの本音を理解しているか
不安だわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:59:37.52 ID:v/trQPBM.net
救急車を呼んでくれと言ってもほっとかれて、徒歩で外に向かったのにな
それでこのセリフは負け犬アメリカがしっくりくるわ
だいたい韓国政府後援の公的パーティでリッパートされてるのに

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:59:53.32 ID:P/lZYZMd.net
ここで砂かけて帰ったら次の大使は顔じゃなくて胸に穴空くだろうからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:00:05.68 ID:KkjdBjES.net
飛行機の中で歓喜の叫びあげてそう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:00:29.04 ID:DMcLr/jY.net
礼儀を通すのは立派なことだけど、それが通用するのは普通の国だけだよ
ここで勘違いさせたら日本の二の舞になるから餌を与えないようにね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:00:35.26 ID:tOSpXnmf.net
異なる意見を調整するメカニズムってなんだよ
デモか暴力かwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:00:43.37 ID:1cQcofBH.net
>>2
法の国のアメリカ人が言うと深みがあるよねぇ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:00:59.96 ID:4PkKzlle.net
やっべ!この人、汚鮮されちゃっているよ!
米国に帰ってやっていけるか心配だわ・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:01:13.31 ID:tOWXVB5D.net
リッパート 暗殺未遂
キャロライン 恋ダンス
何この差

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:01:27.56 ID:v/trQPBM.net
OINK!
Don't Korea!
リッパート(される)!

あんたの名前が日本じゃ受け身動詞になってるんだけど、知っとるけ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:01:47.83 ID:YdwBqUky.net
ケネディもリッパートも、慰安婦を「性奴隷」と呼んでたね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:02:07.96 ID:HdSUqDFG.net
>>31
最後の晩餐会迄して念おされてるw

【韓国】韓国料理好きのリッパート米国大使に…外交部長官「韓国料理の送別晩餐会」[01/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484789397/

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:02:28.50 ID:qL1lVEJo.net
必要なのは護身術

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:03:30.20 ID:F3jidYuM.net
トランプ「じゃ 再任で」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:03:43.11 ID:LKmH01AC.net
怪我負わされたとき、何故か謝罪で踊るオバさんいたな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:04:28.49 ID:o0wB7CKk.net
罰ゲームは終わりニダ。

49 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:04:37.35 ID:nHiYi83X.net
>>41
罰ゲームと名誉職の差

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:04:40.91 ID:rxw8+QCl.net
>>1
外に出て韓国人の感情を直接感じてみろって言うけどさ
刺されたらどうすんだよ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:05:05.32 ID:RdeBKHif.net
本心はCMの後すぐ!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:07:40.46 ID:ghbWkpVB.net
どのていど本気で言ってるのか、ちょっと気になる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:07:40.47 ID:HdSUqDFG.net
>>47
韓国料理が好き→愛犬家に犬肉の差し入れ

朴クネ 謝罪もせず私も傷が…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:08:04.10 ID:rxw8+QCl.net
まぁ韓国人ですらこの発言を真に受けるヤツはおらんだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:09:11.04 ID:GVL/omgd.net
さすがプロの情報局員

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:10:07.92 ID:/K5/YIUP.net
何でこんなに韓国に好印象なの? 女でもあてがわれたの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:10:19.46 ID:4PkKzlle.net
次は反米政大統領の可能性が高いんだろ?
外に出たらリッパートされるくらいじゃ済まないと思うけど・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:10:33.68 ID:rB1ARe6e.net
>>25
リップサービスを真に受けるバカWWW
契約を重んじる欧米諸国が韓国を指示することの意味を理解しろ
加害者・被害者と吠えるならばどちらか一方が消えなければ成らないことを知れ!!!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:10:35.16 ID:7lWFKQ2i.net
顔がニヤけてますぜリッパートさん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:10:45.01 ID:mhofd2Vy.net
>>1


ソース元が超反日企業。
ヤフージャパンはソフトバンク系、日刊スポーツは在日朝鮮人だらけの朝日新聞の系列だ。


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン

媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく朝鮮人寄りの報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:11:47.65 ID:wtjTtyIk.net
> 歴代最年少(41歳)の米国大使
若くてよかった
年寄りだったら死んでいたかもしれない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:11:59.67 ID:eNBYAZlH.net
大使の鏡やの。立派でしたよ、リッパーさん。
韓国滅亡が近いけど。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:12:02.10 ID:fNQPp1i1.net
>>17
>加害者と被害者の視点を失っては


もし、本当にこの通りのことを言ったなら、アメリカに帰って叱責を受けるだろうな。

そもそも、日韓併合は、「加害者と被害者」の観点に立って考えるものではない。
加害者と被害者が明瞭にある欧米諸国がやった「植民地」と違い、「併合」は両国の合意で条約に基づいて行うもの。

リッパートが詰まらんことを言うと、
アメリカがフィリピンを植民地にして60万人を虐殺した歴史上の事実がムシかえされることになるぜ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:12:47.71 ID:4PkKzlle.net
加害者=チョン
被害者=米国大使

こうですか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:12:57.61 ID:oSTdfuVD.net
>>1
>韓米同盟については「歴史上最も強力な状態だ

俺が韓国人だったら絶望したくなる物言いなわけだが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:13:03.83 ID:9N7HgfL2.net
兵隊送れ
【中央日報】ニューヨーク在住韓国人「兵役対象になる」…韓国籍放棄がまた急増[01/11]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484100662/
韓国籍を奪ってはいけない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:13:15.25 ID:FnQ24TFX.net
アメリカ流だろ
さんざん恩着せておいて梯子を外すどころか掛けもしねえ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:15:42.34 ID:hRcjyaoH.net
韓国離れるのが嬉しくて嬉しくて離任会見一回キャンセルしたもんね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:15:56.24 ID:LrA2R5Bv.net
リッパードさんはカンナムスタイルでも踊ったのかな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:15:56.53 ID:syLK60Xd.net
リッパートはドMなんだろうな。
事件後のハニーは格別だったんだろうて。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:16:43.95 ID:R7qc4ySc.net
この人は切られ損だったなー、オバマは何もしなかったもんな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:17:14.47 ID:tlprxtLg.net
>>3
「さよならは言わない」

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:18:06.98 ID:V7lzliUC.net
もうたまらず嬉し泣き

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:18:08.10 ID:wsR7xHnD.net
アガシの情が深いのは確かだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:18:11.48 ID:/hl8BQ4C.net
リッパート「そんな事は言っていない」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:19:01.42 ID:3hJt2xQt.net
むしろ韓国を増長させたのはリッパート。

岐路に立った際、「情」はワガママを許す。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:21:37.13 ID:j2CRRnRR.net
リッパートさんお疲れちゃん
今度は日本に駐在できるといいね…

キャロラインの公式お別れ動画みたけど
リッパートでああいうの作ると血まみれになってるシーンや
病院前でBBAが躍り狂う画像を並べるしかなさそうだもんな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:22:00.77 ID:rxw8+QCl.net
この人のやり方が正しかったとは思えないな
だってこの人が大使の時期に韓国の外交は崩壊してしまったんだもんな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:23:01.35 ID:a/hvggm/.net
韓国人よ、これが「配慮」ってやつだ。 覚えておけ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:26:36.12 ID:Z6vgVYp0.net
こいつが帰国してからの発言が見ものだぬ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:27:19.74 ID:22bZ2CQt.net
■リッパ―トは当然知ってたわな

■米軍装甲車女子中学生轢死被害者の像
(実は反米少女像)

実は慰安婦像で無く反米少女像だったからな!アメリカ大使館と米軍基地前に設置するつもりで作られた米軍装甲車に轢死された韓国女子中学生の像


日本に感謝しろよ




82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:27:33.47 ID:fSh4HMPR.net
>>77
韓国の大使は斬られ、日本の大使は恋ダンスを踊っていた…

まぁ実際良くやったよ
この人が斬られた時に強く出なかったことによって韓国が増長したのはあると思うが
あれはオバマの判断であって、この人は斬られながらも指示に従い最後まで任務を全うしただけ
これだけ我慢したのに最後の最後で韓国外交が完全崩壊したのは御愁傷様

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:27:49.44 ID:vTrx6DIQ.net
>>78
韓国の外交が崩壊したのは、上手くやった証拠なのでは

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:29:58.68 ID:cciKYqXY.net
えっ、アメリカまでも大使召還ですか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:30:19.45 ID:pleHoEVC.net
閻魔さんに舌抜かれるぞ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:30:30.77 ID:tOWXVB5D.net
>>49
リッパートって罰ゲーム受けなきゃならんような咎人なの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:30:56.90 ID:1avs33VT.net
後任は決まった?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:31:36.51 ID:AD8r5xi3.net
>韓米同盟については「歴史上最も強力な状態だ。未来の丈夫な土台であり、躍動的な努力を共に追求すると同時に異なる意見を調整するメカニズムも構築されている。今後、両国が協力する機会は無限だ」と評価した。

誰か訳して

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:32:09.01 ID:hqvLhHMT.net
そりゃ1回切られてるから
下手な事言ったらどうなるかわかってるからな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:32:18.47 ID:tOWXVB5D.net
>>56
烈士やら義士になりたいヒトモドキが万単位で居ることは承知してるんだろうね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:32:57.23 ID:dh56G9P1.net
大使の仕事は人脈作り
絶賛無政府状態なので作る人脈がない状態

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:35:36.97 ID:+TWGZM5I.net
>>1
朝鮮人にお世辞、建前の類は通用せんよ。
通用するのは賄賂と慣れ合いくらいなもんか。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:36:09.81 ID:tX/RB40v.net
「情」に溺れたね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:36:24.31 ID:T65TD0Ae.net
あ、皮肉も勘違いするだけだから逆効果。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:37:08.54 ID:ZOpi6TfT.net
理性や法ではどうにもならない情治国家という事をよく理解してるんだな
後任へのアドバイスとして適切な表現か

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:37:34.40 ID:WpWFxUHP.net
>>1
大使は罰ゲームものだな。
韓国大使に選任されるということは、相当嫌われてると思っていいね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:38:13.89 ID:Z35kEESC.net
>>82
トランプだったらどうなってたことやらw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:39:10.68 ID:WpWFxUHP.net
>>78
チョンさんの貴重なご意見ありがとうございます。
相変わらずすべて人のせいですね。100%韓国側の責任なのに。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:39:11.40 ID:j2CRRnRR.net
>>86
誰も受けなくてオバマの親友であるリッパートが引き受けたって話もあるからな
実際罰ゲームどころか死にかけたわけだし…
次の大使も決まっていないけど、今度こそ懲罰人事扱いのポストだろう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:41:45.80 ID:tX/RB40v.net
アメリカには4つしか方法がない

・日本側に妥協を求める……日本は忍耐を強いられ続ける
 (最も安易な方法で米軍への憎悪も日本が吸収してくれるが日本がもたない)

・CIAが韓国の国政に介入し、安定したアメリカの独裁傀儡政権をつくる
 (ブローバックのリスクが大きい。アメリカが恨まれる)

・北朝鮮を挑発することで朝鮮戦争を再発させる
 (韓国には資源がないのでアメリカにメリットがない)

・戦時作戦統制権の移管を発表して在韓米軍が撤退する
 (アジア太平洋戦略からの後退。地政学的に不利。メリットがない)

結局、日本が損をするのがアメリカにとってはラクでいい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:42:27.67 ID:o3YaxiTl.net
>>1(続き)韓軍が数千人ベトナム女性強姦、慰安婦に…米メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://www.sankei.com/west/news/170120/wst1701200001-n1.html
>>1(続き)【全米沸騰】<WSJへの広告 ベトナム市民団体> https://pbs.twimg.com/media/CRXYrzNUsAAPwkz.jpg
〜【韓国/ライダイハン/ベトナム】〜逃げる!!!!米韓連合!!!!逃げる!!!!朴クネ逃げるっ!!!!
【韓越】韓国メディア"隠せ"「腹立たしいが反論は困難」文春“ベトナム韓国軍慰安所”報道
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431438070/-100
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!?【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100
☆ベトナム戦争当時、韓国兵と米兵が韓国軍慰安所を利用 数十人の女性が待機「大韓公園」↓
※SAPIO2015年6月号 http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
☆韓国軍慰安所の存在をスクープした週刊文春のリポート ↓
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150512/frn1505121530005-p1.jpg

【韓国/朴クネ】も韓軍レイプ100万人に怒り心頭!? 韓軍レイプ!レイプ!レイプ100万人!

>>1(続き) 【韓国逃げる!】【傲慢な韓政府!ベトナムに謝らず逃げる!逃げる!】

□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
>>1(続き)韓国vsベトナム!!アジアが『ライダイハン/ベトナム市民ホロコースト問題』で韓人を叱責!!

【韓国】【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
【平昌五輪を控える韓政府】『韓軍のベトナム戦争蛮行を隠したい意図』で慰安婦捏造を韓政府が主導か!?
******************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□

===【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】===
ああ!韓人のセックス犯罪!★コレコレア!!!コピノ!! コレコレア!!!コピノ!!検索しよう!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:42:37.27 ID:wpMrlJwE.net
ストックホルム症候群

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:42:38.29 ID:lmyGoGSI.net
キャロライン・ケネディと替えて欲しいニダって言われてたり、やれやれだったなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:42:38.54 ID:cyGPUlZY.net
アメリカ人表向きっていうのがあるんだね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:43:54.67 ID:43ZSX1oZ.net
なぁあの事件ってテロだよな?
大げさに言わなくても

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:45:18.25 ID:SGbPAGCq.net
帰国するまではまだ安心できないからね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:46:14.91 ID:QCJBiWu1.net
ポリテカルコレクトネスで圧力かけられながらのインタビュー

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:46:36.73 ID:vTrx6DIQ.net
>>100
ちうか、そもそも日本と韓国では、人間語が通じるのが日本側だけだし、
どうしても言葉の通じる方と話して何とかしてもらおうと考えてしまうのは人情よね…

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:48:09.61 ID:lMsI9ijJ.net
>>25
時差9時円ご苦労さんwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:49:17.98 ID:T0P/TGIq.net
Sorry リッパート ずーーとリッパードって言ってたよ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*さらば! R・マコヴィツ∠(`・ω・´) 追悼記事

*初笑い】韓国海軍ハープーンなど 6発を海上投下【やっちゃったNIDA☆

*遼寧が西太平洋に出現 しかし船体も艦載機もポンコツだw

*台湾を挟みにらみ合う米中 一方 北朝鮮は青瓦台攻撃演習

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:52:03.31 ID:AdMVV6xq.net
人の名前をネタにするのはよくないけど、リッパードって、要するに頬肉を「そぎ取られた」ということ?
マジでシャレにならんよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:53:39.96 ID:2ZNtiGfy.net
駐韓米国大使になるって、やっぱり朱に交われば赤くなる。

嘘つきになって、米国に帰っていくね。
被害者と加害者の立場を、日本は認識して。

日本が被害者だよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:54:08.76 ID:4PkKzlle.net
ジャック ザ リッパー
切り裂きジャック

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:54:43.08 ID:fSO5ckIZ.net
この大使は随分韓国に優しい言葉をかけてたようだけど
それで米韓関係が好転したようには見えない
アメリカは上から目線で命令することが韓国を動かすことだと学んだことだろう

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:55:06.97 ID:zRzeE7Mh.net
本当に、こんなニュアンスの発言だったのかw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:55:30.79 ID:RQH3now/.net
この人、嫁が韓国人だろ?
もう色々逃げられないんだろうなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:56:08.09 ID:4PkKzlle.net
次の韓国大統領選挙がワクワクなんだけど!
まだかな〜、まっだかなぁ〜〜〜wwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:58:50.11 ID:5pfTiJwR.net
>>1
> 【仁川聯合ニュース】

はい終了

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:03:48.35 ID:ppXQUufu.net
一流のリップサービス。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:04:59.27 ID:8VCNyzHy.net
確かにソース見たら信用出来ないよwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:05:25.27 ID:lJYqJNOw.net
余程賄賂貰ってるな
あと損害賠償とか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:05:26.91 ID:LDnZo4/I.net
トランプは韓国を知らないからな。金正恩は知っているけどw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:06:18.95 ID:QIJghTbp.net
後任は難しい対応を迫られる、責任も取らされる、命も危ない
引き受ける人がいないのは笑い話じゃすまない程ガチだろうな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:14:11.00 ID:2rEdlars.net
>>100

政府には圧力かけられても日本人の憎悪がアメリカに向かうのは覚悟の上か?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:15:06.13 ID:1x1/bZuA.net
韓米という表記はおかしいだろ
記者の妄想だな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:16:31.33 ID:hG/UXFYU.net
グリムリッパー

127 :  野村證券  勝俣一生  永井  塚林弘樹@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:18:21.97 ID:/HFKJrbG.net

 ▲

「シリア問題とウクライナ東部の情勢をめぐって日ロ両首脳が意見交換をして、日ロ両国の立場はほとんどの点で一致している」

「プーチン大統領がアジア太平洋地域におけるアメリカのミサイル防衛システムに対するロシアの懸念を伝え、日本側からの理解を得られたという認識を示した」

「シリア政府軍による虐殺以外の何物でもない行為。 ロシアの後押しを受けたアサド政権」




参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-中国-朝敵-衛藤-日本-安倍-脅迫-国家社会主義-韓国-売春-東京五輪-慰安婦-アパ-平成31年-衆議院議員選挙-南京 
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:20:15.49 ID:nKGIBMPR.net
殺されかけてもこれだけのリップが言えるんだから忍耐強いわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:24:56.78 ID:aOtQlWp5.net
小浜さんの側近だったらしいな
やらかしちまったよな
下朝鮮

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:27:32.61 ID:iZWXNVmu.net
朝鮮人のヨメといっしょに、これからも朝鮮人として人生をまっとうしてください。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:34:54.88 ID:K9SlPIax.net
>>116
そんなもん三行半をたたきつけてやりゃいいんだよw
子孫が生まれているならそれらも押し付けたれ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:36:28.66 ID:KqRdWPxb.net
>>122
おっさんはやり手の商売人だからチョンの悪事は全部お見通しだと思う。
そうじゃなかったらとチョンに騙される以前に無一文になってる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:45:46.05 ID:odoJCaZu.net
まぁ二度と来ることは無いだろうね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:46:12.82 ID:5MuzCOLZ.net
トラウマがすごいことになってるな。
精神錯乱状態じゃないか、これ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:47:58.67 ID:tOWXVB5D.net
>>99
リッパートが立派な人だって事をだけは世界中が理解してると思うけど、あまりにも不憫だよな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:49:07.93 ID:m+Qq8XdQ.net
これ、リッパートの本音だろ
テヨンに入れ込むやつって、殺されても目が覚めないんだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:50:58.09 ID:+YyEjSQV.net
>>4
ばこ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:52:13.47 ID:1uXIX3P4.net
もうこれからは本当のことをしゃべっても命を狙われることは無いんですよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:54:55.50 ID:y24kBMIq.net
>>42
長嶺大使がリッパートされる恐れ 等

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:56:52.15 ID:wvBmhIoq.net
>>138
本国のチョン系米人に狙われるよ…。
そうなる前にチョン系米人を根絶やしにすべき。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:03:29.16 ID:K3++xePB.net
>>138
空港で記者会見では、まだ安心出来なかったろう。
レーザーで離陸を妨害される恐れもあったしな。
今なら安心して熟睡してるかもなぁ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:25:12.02 ID:454zhVSy.net
あの時厳しく言わなかったせいで米大使館にレーザー攻撃しても大丈夫と受け止められたんだろ
クソ甘い対応しかしてこなかった日本を見て何も学んでないのかメリケン

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:10:54.85 ID:uDT9iMBv.net
<#`Д´>< 本音?社交辞令?何方かはっきりさせろニダーー


(´・ω・`)< 本心ならマゾだね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:21:31.21 ID:00RjtugL.net
>>116
奥さんは白人

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:23:44.13 ID:iZWXNVmu.net
>>116
奥様は朝鮮系アメリカ人です。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:56:49.29 ID:OMXYyoNP.net
>>56
逆に考えるんだ
アメリカ程の大国の大使が、赴任先の国扱き下ろしたらどうなると思うよ。
影響は計り知れないぞ?

暗殺未遂事件の顛末追って、この人は本当に職務に忠実なんだなぁと思ったよ。


自分の子供にそっち系の名前つけるのは流石にやり過ぎと思うけどね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:57:31.67 ID:l+FUY7rk.net
韓国人は嘘と裏切りと買収が大好き
レッドチーム入り宣言されて朝鮮戦争で落命した米兵が蔑ろにされてんのに
このおっさんったら時代遅れなのか買収されたのか建前上手なのか
韓国と組んで米国の国益になったことが何か聞きたいわ
親米親韓の帰化人政権を立てて日本の技術や知的財産を盗み続けてること?
血税を横流しさせてること?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:07:55.54 ID:+RTVvCBI.net
Lippert was ripped

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:16:09.71 ID:swDZ8DTG.net
次は情報将校じゃなくて、現場で実戦経験を積んだ士官辺りが大使になるのかな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:26:10.91 ID:muTswUjS.net
こんなに韓国を愛した奴は2度と来ないだろう

今度来る奴はサードを置かないなら米軍基地を撤退するとか
基地の負担を日本並みにしろとか無理難題を押しつける大使だろう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:36:49.32 ID:guBdtEWT.net
 ( ^ω^) y─┛~~韓国テロリストに切りつけられて重傷負った時
          「早く元気になって」と犬肉を差し入れた韓国人が
           いた、って話を覚えてるよ。二度と来たくない国
           になったろう。外交辞令もつらいねw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:26:53.99 ID:8lPJtDu/.net
こいつ頭おかしい。殺されかかったのに。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:54:28.39 ID:y/unbm48.net
>>150
構図が伊藤博文と一緒だな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:18:49.76 ID:4sKfn0qD.net
韓国大使を希望するアメリカ外交官なんているの?

みんな嫌々行くんだろうな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:26:03.03 ID:pUTvaB8G.net
まだ後任決まってないとかトランプ政権は韓国棄てる気満々

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:26:14.09 ID:RgK+DkKV.net
もう日本海グランプリしても良いのよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:35:43.30 ID:y/HGE3kO.net
なんか名前すら上がってこないな
4年後くらいじゃね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:48:27.45 ID:1c/+r+fP.net
>>1
と満面の笑顔だった

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 11:42:14.49 ID:pkhjE3JP.net
全て逆の内容にした方が違和感が
無いのが不思議だ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 12:05:54.30 ID:JEbQFO4W.net
半島の中にいる限り、顔を切りつけられるとか、何をされるかわからないからね
お役目ご苦労さん、二度と行かないんじゃない?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 13:32:13.53 ID:sNlfnjA8.net
サヨナラと書いた怪我人

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 13:35:22.32 ID:3s66DLj8.net
>>142
北朝鮮に弱みを握らせたくないんだろう。
それなら襲撃犯は北の陰謀とかガセでもいいから流しておけばよかったのに。
CIAは何をしておるw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 14:24:14.19 ID:HsFHK990.net
帰国三日目
「おお私の可愛いマーク…どうか正気を取り戻してちょうだい……」
泣き叫ぶリッパートのママ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:33:08.85 ID:9bdoeCAN.net
すごい真面目な人だよなぁ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:34:14.86 ID:24pGjSWm.net
家族が統一教会だからね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:51:50.55 ID:+S2r51W9.net
リッパート「韓国を離れることは悲しいが、これからも韓米関係の一助となるよう最善を尽くす。ヒャッハー! おれは自由だァ!」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:24:48.94 ID:8HUdLP09.net
まあ、現状ではクネがパージされかかって、中国から経済的な制裁を受けても
THAAD合意は破棄されてないし、一応韓米同盟は最強の状態といってもいいかもな。

次の大統領になった途端に最悪の状態に転落しそうだが。

総レス数 167
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★