2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】南京大虐殺の生存者、また1人死去…残る生存者はわずか101人[01/20]

1 :転載したら抗議に行くよ@Ttongsulian ★@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:40:32.79 ID:CAP_USER.net
中国侵略日本軍南京大虐殺遭難同胞記念館は19日午後、公式微博(ウェイボー)上で、94歳になる南京大虐殺被害者の李素芬さんが死去したと発表した。李さんの死去により、生存している犠牲者は、わずか101人が残るだけとなった。中国江蘇網が報じた。
李素芬さんは、生前、次の通り証言していた。

「1937年12月当時、私は14歳で、堂おじさん一家とともに城南新村船板巷に住んでいた。日本軍が侵攻してきた後、養母は妹とともに金陵女子大学難民区収容所に身を隠した。私は他の姉妹と一緒に、自宅の地下室に隠れた。だが、2日も経たないうちに、日本軍が住宅に放火し始めた。新橋から私たちの家までずっと燃え、私たちは身を隠す場所を失った。ある夜、数人の人々と連れ立って、私は養母と妹を探しに収容所に出かけた。酷いことに、ようやく養母と妹に会えた後、妹が日本軍の兵士に強姦されたことを知った。当時まだ10歳だった妹は、心身ともに大きな傷を負い、数日も経たないうちに死んでしまった。だが、南京大虐殺が私たち家族にもたらした傷や痛みは、それだけで終わらなかった。養母も日本軍の兵士に強姦された。父親はショックで脳溢血を起こして死亡した。養母は数度にわたる衝撃に耐えられず精神のバランスを崩し、間もなくしてこの世を去った。この深い恨みは、一生忘れることなどできない。日本軍は、私たち一家をバラバラにして、私を孤児にした。私は、彼らを告発しなければならない!」。

中国侵略日本軍南京大虐殺遭難同胞記念館によると、これより前、沈宗海さんが死去し、長年連絡が途絶えていた陳鳳英さんの消息が判明したことから、記録されている南京大虐殺の生存者は104人だった。だが、夏瑞栄さん、張開山さん、李素芬さんが次々と死去したため、現在、生存者はわずか101人となった。

2017/01/20 13:53
http://j.people.com.cn/n3/2017/0120/c94475-9169697.html

94岁南京大屠杀幸存者李素芬老人去世 幸存者只剩101位
http://jsnews.jschina.com.cn/system/2017/01/19/030476203.shtml
http://jhdr.xhby.net/pic/201701/19/ea0955c4-2fc8-49ed-a38c-cbef6a9b51ab.jpg

【中国】南京大虐殺の生存者112人に=蘇国宝さん死去、2年前にデンマーク女王と対面―中国メディア[9/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473218141/
【中国】南京大虐殺生存者3人が相次ぎ死去、残る生存者は109人に[11/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479027749/
【中国】南京大虐殺の犠牲者悼む『【3回目=z』の国家追悼日、生存者は107人に[12/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481604390/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:00:56.40 ID:4zc6ZfpR.net
>>946
しれぇ!ダムづくりならおまかせくださいっ!

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:01:04.25 ID:F3jidYuM.net
>>942
中国内陸部に行くのに 防疫研究しないとか 単なる自殺だモノね

954 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:01:10.54 ID:ovnXCnux.net
>>943
どうせお前が今まで見た一番大きな川は利根川だろ?いや隅田川多摩川かなwwwwww

955 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:01:23.84 ID:1hOM8taV.net
>>946
あー、映画ね、はいはい

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:01:44.59 ID:N/9htsMw.net
>>950
何でだよ
オマエラ襲われたら崖から飛び降りるんだろー

957 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:01:55.54 ID:NF9LzV3c.net
>>948
ID:ovnXCnuxが見た映画のストーリーかも

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:01:56.23 ID:PK31Dyb2.net
>>946

おい、面倒くさいので南京事件の真実を教えてやろうか?と言ってるんじゃ。

お前、ショックで自殺したくなるが、良いか?ん?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:01:57.31 ID:F3jidYuM.net
>>946
それこそ三国志あたりに出てくるような 人間のダムだなw

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:02:03.77 ID:AzgPaNNd.net
>>954
何?その近辺に住んでるの?

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:02:32.05 ID:4zc6ZfpR.net
川に流しても、便衣兵の国民党軍との戦闘ででた死体が岸にうちあげられるように、流してもそうなるんだけどねぇ・・・

国民党軍の死体くらいしかなかったらしいじゃん

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:02:44.85 ID:F3jidYuM.net
>>954
史記とか 中国の古典面白いから読んで見ると良いぞ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:03:00.72 ID:N/9htsMw.net
>>957
ああ水滸伝ですね

964 :美章園の島村だけど 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:03:28.70 ID:EAz01dHM.net
>>960

安濃川の方じゃないかな?w

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:03:34.19 ID:nYZ+lkui.net
>>1
嘘つきは地獄行き
あの世で詫びなさい

966 :世界的市民日本を守る会@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:04:05.93 ID:YJcW7aqV.net
>>956
全力で戦うよ日本のためにね

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:04:06.89 ID:qkDie/NZ.net
証言に基づいたノンフィクションって証言を無脚色で作っただけで証言がノンフィクションとは限らない罠

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:04:18.50 ID:MvKw/+gT.net
南京大虐殺なんて騒ぎ出したのは80年代なんだよ

それまでの中国の教科書にはまったく載ってないんだよなぁwww

帰化した石平さんの時代ではそういう教育は受けてなかったとさ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:04:24.58 ID:6OH+Ajx3.net
>>935
お前は死ぬ

970 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:04:25.14 ID:6HQhBd2q.net
まあ南京大虐殺なるものの実態は、安全区の便衣兵摘出と、揚子江岸での捕虜殺害といえるねw

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:04:28.74 ID:4zc6ZfpR.net
だいたい国民党軍は中国民にとって評判悪かったのに、何を言ってるんだか

大概国民党軍がやらかした悪事を敗戦国だからって日本になすりつけてるだけ

972 :!noバーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:04:34.67 ID:S3QC9stZ.net
>>966
さっきの地点からあなたのすんでる場所までの距離はよ。

973 :美章園の島村だけど 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:04:48.06 ID:EAz01dHM.net
>>949

余計な事言わない方がいいかも。
またこいつら石像壊しかねないぞ。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:05:36.75 ID:N/9htsMw.net
>>966
ほう、じゃ住所言ってみ
俺も日本の為にお前と戦うわ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:06:15.42 ID:PK31Dyb2.net
>>966
ほう、どうせ日本国内で内乱起こすんだろ?

バカチョンが住みやすいように。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:06:23.09 ID:tgFGwo70.net
松井大将の日誌やラーベの日誌を見てもなかったのが一番現実的

977 :世界的市民日本を守る会@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:06:28.69 ID:KD0nc4EP.net
>>972
さっきの地点は何処なの?
パソコンないから調べられない

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:06:36.92 ID:kqI2bvrU.net
中国人=韓国人
恥を知れ

979 :!noバーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:07:39.23 ID:S3QC9stZ.net
>>973
岡山で変なことしたら岡山県民からだけではなく
天地信者から多分狙われるから日本に安住の地がなくなります。
あと、鬼伝説の多い日本で鬼折伏で有名な桃太郎の加護を無くしたら・・・

980 :!noバーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:08:05.88 ID:S3QC9stZ.net
>>977
パソコンがない?スマホ・タブからの書き込みですか?

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:08:43.17 ID:CB4MSy13.net
毛沢東「日本は謝罪する必要ない」

蒋介石「南京事件は無かった」

982 :世界的市民日本を守る会@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:08:48.05 ID:KD0nc4EP.net
>>980
そう
住所教えてくれたら距離は言おう

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:08:52.35 ID:N/9htsMw.net
>>977
怯えているのか?

984 :美章園の島村だけど 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:09:00.46 ID:EAz01dHM.net
>>979

俺なら石川県に行って、木場潟でダミアン教に入信するのを勧めるなw

985 :!noバーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:10:00.95 ID:S3QC9stZ.net
>>982
スマホかタブがあるなら、それでさっきの緯度と経度の場所調べればいいじゃない。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:10:43.65 ID:MvKw/+gT.net
>>979
天地無用は名作

987 :!noバーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:10:52.01 ID:S3QC9stZ.net
>>984
ダミアン教・・・教祖様のお世話が大変そうです。

988 :世界的市民日本を守る会@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:10:55.03 ID:KD0nc4EP.net
>>985
なんで教えてくれないの?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:10:57.53 ID:N/9htsMw.net
>>982
ハイ
行ってみるw

990 :!noバーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:11:13.21 ID:S3QC9stZ.net
>>986
4期のことすっかり忘れてましたwww

991 :美章園の島村だけど 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:11:33.40 ID:EAz01dHM.net
>>987

修行とはそういうものですw

992 :!noバーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:11:49.77 ID:S3QC9stZ.net
>>988
??緯度と経度わかれば調べれるでしょ。がんばって!

993 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:12:46.16 ID:nfw5bG48.net
帰宅ズサー

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:12:48.53 ID:N/9htsMw.net
>>988
逢えると良いな
楽しみ

995 :世界的市民日本を守る会@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:13:05.49 ID:KD0nc4EP.net
>>992
どうせ民団か総連の場所でしょ
そこから電車でいける距離だよ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:13:25.26 ID:3I/rjujK.net
>>935
小さくて古臭いとか蔑ろにするから祟られるんだよ。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:13:38.54 ID:taTHHEqS.net
20万−30万 ≧ 101

ってことかいな?

支那の算数は異次元レヴェルだな。
    

998 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:15:05.89 ID:nfw5bG48.net
>>997
中国人は四則演算ができない

999 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:15:24.93 ID:GWjYVJhg.net
1000ならぬるぽ

1000 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:15:57.73 ID:nfw5bG48.net
どーん
http://i.imgur.com/ziY4Uet.jpg

1001 :美章園の島村だけど 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:16:00.89 ID:EAz01dHM.net
>>995

もうお前の戯言は誰も信じないってさ。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★