2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「中国の統計は正確」=捏造疑惑に高官反論 [01/20]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:39:26.37 ID:CAP_USER.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017012000736&g=int

 【北京時事】中国国家統計局の寧吉※(※吉を2つ横並び)局長は20日、記者会見で「全国レベルの統計は正確で信用できる」と述べ、このところ国内で急速に高まっている統計捏造(ねつぞう)疑惑に反論した。
 遼寧省の陳求発省長が17日、財政統計の数字は虚偽だったと表明したのが騒ぎの発端。中国メディアが相次いで報じ、国内総生産(GDP)統計もうそではないかとの疑念が一気に強まった。
 遼寧省のケースでは、省内の県などの自治体が2011〜14年に財政収入を2割ほど水増しして報告していた。出世を目指す幹部が、地元経済の好調ぶりをアピールする狙いがあったようだ。(2017/01/20-17:50)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:57:19.77 ID:MpmpWTOj.net
言わされてる感がすごい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:59:37.64 ID:U77Gz3Wn.net
中共軍と日本軍は戦っていないし。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:00:53.58 ID:on5+Hig4.net
  またまたご冗談を
             . ィ
.._ …….、._    _ /:/l!
 :~”””.>゙’ “~ ,、、”‐’、|         _
゙、’、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}”:,
 “、/:::::::::__….,._ `゙’Y’ _.ェ-、….._ /_゙”i゙ノ、ノ
 ,.?l‐””~..-_’.x-='”゙ー 、`’-、 ,:’  ノ゙ノブ
“   .!-‘”,/  `’-‐”) /\ `/ でノ-〈
 .-”~ >’゙::    ‐'”゙./  ヽ.,’   ~ /
   //:::::       ‘,    /    ,:’゙

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:01:57.88 ID:tlprxtLg.net
これは統計局長の首が飛びそうな状況なんだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:03:54.47 ID:7MLx8exY.net
中共の反日プロパガンダは素直に信じるバカ支那人

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:06:00.12 ID:MpmpWTOj.net
サラリーマンの悲哀を感じる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:06:52.33 ID:INJhsn8A.net
いつもいつも根拠を示さないで結論を連呼するだけ
そんな奴の言うこととか信用できるか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:11:56.40 ID:swDZ8DTG.net
バレバレの嘘であっても、立場上言わざるを得ないって事もあるだろう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:15:27.33 ID:1hOM8taV.net
>>80
てか中国の高官ってそれしか無いような気がするw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:26:29.81 ID:1dvaVCGQ.net
文革での死者の正確な統計は?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:36:17.28 ID:S9ZAFT18.net
>>1
でかい企業もあっというまに資金繰りに苦しむんだぜ?
知っているか?中国さんよ?
もう、死んでるのに生きてるってか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:42:31.10 ID:X1PvVdIP.net
東亜のバストサイズ統計は正確

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:54:46.56 ID:NmR7QvyT.net
高く出したいものは高く
低く出したいものは低く

極めて正確に数字出てるものな。
そりゃ怒るわ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:57:51.07 ID:DfH6+J2A.net
GDPも日本以下だったのに、
翌年はいきなり100兆円も日本より多くなっていた。
この国の統計はどうなってんだよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:59:00.90 ID:6oQeFUBu.net
>>1
過去にさんざん経済学者から突っ込まれて、
慌てて政府統計を修正発表した実績を積み重ねてきてるのに、
中共政府ったらまたまたご謙遜をw(´・ω・`)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:06:49.15 ID:X1PvVdIP.net
「私は悪く無いアル。下っぱがバレるような数字出してくるのが悪いアル」

6・4 天安門

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:11:47.42 ID:tv3ARWiw.net
>>1
            / ̄ ̄``\l|l|l|l|l|l|l|l/
    _-_ニ三ミ:/ /"^`\、、二 の 言 ギ ひ そ 二
     ./´    ヾ|テ〉 'テテヽ二 か っ  ャ .ょ れ  二
     |テ〉 'テテ` |.〈ッ   u 二. !? て  グ っ は  二
      |.〈ッ  u  | `ニ''   二    る  で. と     二
.       | ゙ニ''′  ノ `r--‐''_, 二         し     二
      `r--‐''__, ┘ ̄´   二.          て    二
    ,.-┘ ̄´ /   0     /l|l|l|l|l|l|l|\

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:15:05.17 ID:k0eZVuqr.net
笑わせるw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:16:52.63 ID:XSXw0bxG.net
誤魔化しきれなくなって回りが騒ぎ始めたか?
それだけ中国は深刻だと言うことだな

数字を盛って経済を偽らないと
キレた国民が反乱を起こすのが中国だろ
中国共産党の指示に決まってるのに、どこへ責任を押しつける?
切られる方はさぞ怒り心頭だろう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:24:36.27 ID:ciOzq/sA.net
これを、時事とか共同が配信して、地方のチンピラ珍聞がコピペしますw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:33:19.81 ID:91BAAGIl.net
つーか、成長率維持してないと、外貨立て借金返せなくなってんのが露骨にバレて
どこも金貸してくんなくなって、借りては返しの自転車操業運転もできなくなるから、
統計間違ってないって言いはらざるを得ないわけでそ?(´・ω・`)

94 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:36:04.05 ID:lAFvieM3.net
>>1
これほど空しく響く言葉はないなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:01:50.03 ID:rhg7qhHr.net
東芝に転職する気はないか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:01:51.89 ID:RQLmGBC3.net
>>93
その為にAIIBを作ったんだけど、肝心の日米(ドル円)が不参加だったので、当てが外れたアル

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:05:43.95 ID:pVg+soqB.net
本人も信じてねえだろw。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:14:11.23 ID:rhg7qhHr.net
無理と分かっていても
漢にはやらないといけない時があるアルヨ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:17:33.52 ID:d/Zjycqh.net
ちょっと待て
多く捏造した省と少なく捏造した省を足して全体としては正確になった可能性もあるじゃないか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:27:04.88 ID:yS2gwYT7.net
>>80
にしたってお顔の皮が厚すぎるw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:47:44.00 ID:Fg7lorKX.net
中間の統計はロシアと同じくらい正確

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:03:54.47 ID:0WcY24nG.net
2016年の経済成長の目標値は6.5-7.0%だった

→実績は6.7%でした

正確じゃん。さすが計画経済の共産主義は違うな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:35:36.58 ID:/WLAmOQm.net
>>102
実績が目標値の範囲だったからといって正確な統計だという証明にはならないんだが?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:42:27.02 ID:VSiQJEHj.net
正確だと広言するなら、世界に向けて内容を公開し、世界に判断してもらえ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 05:39:31.97 ID:Ks8JsBq9.net
国家の理想(というか妄想)値に対して正確

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 05:40:46.15 ID:IFXIygB9.net
>>102
どっちも観測者のバイアスがかかってたら意味がないな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 05:58:25.08 ID:4iN8db8S.net
数字の帳尻は正確なんじゃないか
内実と同じとは言ってないだけで

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:15:52.36 ID:X7QTnb5O.net
誰も信じないけどな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:19:30.71 ID:EC7DnN7k.net
捏造するな!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:30:46.68 ID:hppAyZJf.net
>>1
反論するところをみると

やっぱり捏造なんだね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:38:57.13 ID:NYgwLmSo.net
寝言言ってんな

112 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:40:55.67 ID:ziGzSjdq.net
南京大虐殺といい経済統計といい、シナチクの数字は捏造ばっかり。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:47:57.67 ID:gIHBuUmj.net
中国政府が資料を基に出した数字はもしかしたら正確なのかもしれない
でも集めた資料が正確とは限らない
それが中国の民度の限界だ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:25:21.83 ID:8lPJtDu/.net
実際はフランス以下。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:05:49.46 ID:WqWrWLL1.net
>>1
まあ、南京事件の死者数も全く捏造だからなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:40:36.75 ID:rdVdwsKL.net
輸出入大きく減っていて、倒産する企業、ゾンビ企業が増えているのに、なぜ6%以上成長できるのか不思議だ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 11:30:19.11 ID:4jnV1EY/.net
中国はひょっとしたら固定資産の減少分を誤魔化しているかもしれないね。
まあ所得の平均値がまだ低いのでUP分は軽く6%7%あるだろうけど、過去の政策失敗により
価値が大きく減った分を甘く評価している可能性大だな。ただ、これの真値は誰にも分らない。
結局、評論家の感じの数字になる。6.7%は多分ウソだろう。プラスかどうかも不明。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:45:14.89 ID:MhVWiodL.net
>>1
わざわざ言うってことは正確じゃないってことだな
なんせ
「最新鋭の軍備や国防予算を得意気に誇示するのは,覇権主義国が他国を威嚇し威圧する手段にすぎない」
って言う国だからなあ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:18:55.68 ID:xXWe18uh.net
実際のGDPは3分の1程度だろう。ソ連は半分くらいだったが。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:41:17.47 ID:noQA5ru5.net
>>96
最大に振っても十兆円程度じゃ焼け石に水ですよ。
中国の借金総額は2000兆円をかるーく越えてアメリカに迫る勢い。
そのアメリカの総額は6000兆円っていうので、
必死に800兆円刷って景気を立て直した。
中国も刷ればいいんじゃないかな。( ・∀・)ノ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:58:25.18 ID:6oXVowbp.net
遼寧のはどう説明するんだw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 08:04:52.86 ID:rxtWomMT.net
お、おう

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★