2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】在日3世が2chまとめサイトのスレを「差別」と訴え 運営会社が削除

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:40:23.10 ID:D9A4i33h.net
何も言わずにリンクだけ貼っておこう。
ご当人たちは気がついてるはずだから。
日本人でもここまで知ってるんだから、もう諦めたほうがいいんじゃない?
韓国国税庁の脱税通報ページ英語版
http://www.nts.go.kr/eng/help/help_55.asp?top_code=H001&sub_code=HS07&ssub_code=HSD1
韓国大検察庁(最高検察庁)日本語版ホームページ
日韓犯罪者引き渡し協定についての説明も日本語で出ています。
http://www.spo.go.kr/jpn/about/contact.jsp
兵務庁の兵役忌避者通報コーナー (韓国語のみ)
http://open.mma.go.kr/caisGGGS/contents/html/view.do?menu_id=mma0000083
兵務庁のフェイスブック
入営スケジュールなんかも出てますよ。
https://m.facebook.com/mma9090/?locale2=ko_KR

中央選挙管理委員会の「在外投票」日本語ホームページ
韓国国籍だったら日本の特別永住者も
韓国の大統領と国会議員の選挙に日本で投票できます。
日本での外国人参政権なんていらないですよね!
http://nec.go.kr/global/main.do?lang=ja

大阪の韓国総領事館の兵役案内
国外旅行期間延長許可申請用紙あり
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/visa/military/index.jsp
兵務庁のホームページではオンラインで申請できるみたい。
http://mma.go.kr/contents.do?mc=mma0000800

東京の韓国大使館の在外国民登録
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/overseas/index.jsp
その前にまず国籍国である
大韓民国に「出生申告」はお済みですか?
日本の役所だけではダメですよ。
海外で困ったことがあったら、どうぞあなたの旅券発行元である大韓民国の大使館にご相談ください。
http://overseas.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/family/birth/index.jsp
韓国の関係省庁でも「国内居所申告証」は
失効したので「住民登録」してくださいって。
韓国の生活保護や国民年金の手続きも便利になりそうですよ!
https://www.moi.go.kr/frt/sub/a06/b06/foreignIDCard/screen.do

国籍取得(変更) 朝鮮→韓国
本籍地の無い方は「無籍」で申告できるそうです。
70年たってもまだ戸籍がないんですか?
亡くなった方はどうなっちゃってるんでしょう?
http://overseas.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/overseas/change/index.jsp
【外国国籍】の同胞も指紋と顔の登録が必要だそうです。
あれ?指紋押捺は差別かと思ってたけども…。
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/mission/notice/index.jsp?sp=/webmodule/htsboard/template/read/new_legengreadboard.jsp%3FtypeID=16%26boardid=7845%26seqno=740000%26tableName=TYPE_ENGLEGATIO

総レス数 233
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★