2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国政府「わが国の統計は本当に信頼できる」 中国ネット民「春節特番の喜劇より笑える」[01/22]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:29:44.76 ID:CAP_USER.net
 かねてより統計データの信ぴょう性に対する疑問がしばしば出されてきた中国において先日、遼寧省が発表した2011−14年の経済統計に「水増し」があったことが明らかにされた。この情報に驚きよりも「やっぱり」という感想を持った人は中国の内外を問わず多かったかもしれない。

 「敏感」な問題ゆえに、中央政府も静観するわけにはいかない。中国メディア・今日頭条は21日、今回の問題に対して寧吉普E国家統計局長が国レベルの統計データの信頼性を強調するコメントを発表したことを報じた。

 記事は、同局長が「国家統計局では一連の措置を取って国民経済の計算における制度、方法、科学性を徐々に高め、統計データの信頼性を保証している。総じて、全国の統計データは真実であり信頼できるものだ」と説明したことを紹介。さらに同局長が「一部の地方、一部のデータに存在する偽装問題は、発見ののち断固ととして止めさせる。法律法規に基づき処理し、決して手を緩めない」とし、同局が今後もデータの質の保証、法律に基づいた不正行為の抑止に努めると表明したことを伝えた。

 国の統計データを扱う機関の長によるコメントに対して、中国のネットユーザーからは「全国のみんなが笑っている。もうすぐ春節。この文章は(春節の特番で放送される)喜劇よりもおもしろい」といったコメントが寄せられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1627616?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:31:06.58 ID:5sOiRB+5.net
毎日エイプリールフール

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:31:17.22 ID:0JYISuJ9.net
役人の不正だらけだもんな自国民も信用してない(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:33:09.30 ID:3ehvLobf.net
続きを見るまでもないなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:33:29.87 ID:XjjzXvoA.net
シナ人も信じていねぇじゃないかw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:34:19.88 ID:ah4DFK60.net
中共、よくこれでシナ人どもを統率できるよ、そこだけは感心するよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:34:36.84 ID:4klj0D7A.net
そんな事言って大丈夫なのか?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:36:04.81 ID:5FLTXm+Y.net
民間企業だったら粉飾で上場廃止、民事再生手続きレベル

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:36:49.62 ID:Fojdzl31.net
こんな国なのになんで日本憎しの部分だけ信じるんだかねえ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:37:04.71 ID:3Ddds9IR.net
流石に笑う

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:37:43.71 ID:voTZJlW/.net
13億人とか14億人とかいう人口がそもそも曖昧で怪しいし それだけの人口がいたとしてすぐに経済活動の結果が出せるのが信頼性無し

12 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:37:50.66 ID:5HoZF6Qg.net
中国=嘘つき

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:39:41.70 ID:q562fUhS.net
一個だけ出してきて、ほらちゃんとやってるでしょってアピールするところが尚更怪しい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:39:44.16 ID:+FEKe6gC.net
信頼できる理由は?って聞いたら
わが国の統計は本当に信頼できる
って答えるんだろうなぁ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:42:07.89 ID:eKmu+jj3.net
何段階の粉飾なのか?
sssp://o.8ch.net/nmdu.png

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:47:10.35 ID:NnOr5jEU.net
>>14
「信頼できない」と言う人間は、消えたからアル

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:47:10.56 ID:IXTNS13n.net
誰もが信じれる人口を教えてくれ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:47:12.17 ID:7ZcI4jlE.net
昔はこんな事言ってたら収容所送りだったのにちうごくにも言論の自由がほんの少し出てきたじゃん

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:48:37.56 ID:EZ/el7mV.net
>>1
東経も信用できんくせに何をほざく。
東経90度から120度くらいまで同じ時刻だもんなw
チベットへの嫌がらせ絶対に許さぬ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:50:12.62 ID:ZFNvxXG+.net
中国政府を全く信用してないのに、捏造南京は信じてるシナ畜
南京も疑えよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:52:35.96 ID:Hf847OpQ.net
正確な人口さえいまだに分からないのにw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:53:33.38 ID:7Zq0vFex.net
>>1
大虐殺気づかない辺りがまだ馬鹿だけど無条件にホルホルするうんこ食い民族よりはましだなwwww共産党倒すまで国交お断りだけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:00:20.78 ID:I/2po3P6.net
>>1
> 全国のみんなが笑っている
この報道で世界中で大爆笑だろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:00:27.84 ID:qR6TcuIz.net
大躍進政策のとき、中国はGDP偽造認めたじゃないか
実際の五倍の虚偽発表してたわけで

どうせ、今回のも水増しだろ
実際は6年前からマイナス成長の筈


よって、現在の経済規模は、

米国>日本>ドイツ=中国

が正しい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:02:47.47 ID:j1BlHhyf.net
捏造が国技の中国(シナチク)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/22(日) 19:11:30.78 ID:IzvUg1tTc
バックに「どーん」って字が見える

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:11:12.94 ID:x4K6+8p3.net
共産党政府は信用しないのに、70年前の南京虐殺だけを信用する中国人こそ喜劇だなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:21:03.58 ID:EZ/el7mV.net
>>25
属国から朴った手法というのは我のメンツにかけても言えぬアル…。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:21:25.37 ID:t3b2K3Ha.net
>>27 日本を韓国人みたいに騙して儲ける事があこがれなんだよ。一種の。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:30:32.52 ID:xPLUeB8o.net
>>27
そのへんの話は、反論するコメントが速攻で自動削除されるし、
下手すると突然中国公安がおうちに来て投獄されちゃうんよねw
結果的に五毛党の日本許すな煽り連投で埋めつくされちゃうんよ(´・ω・`)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:40:03.15 ID:SVZnxY+i.net
どっちかと言えば、中国人が知っていた事の方が意外だったけどね。
まぁ隠そうにも隠せないのか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:44:49.13 ID:kI4vxKx3.net
信用できるのは
新聞の日にちと曜日だけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:47:52.23 ID:qYHLsC1g.net
言い訳はあり得る。「地方政府の統計があんまりなんです〜」。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:54:06.22 ID:eRBkA2nN.net
しってた 中国人って数えるとき指が勝手に増えるんだってね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:54:32.35 ID:BRd0ZGu4.net
本当に信頼できるならわざわざ言わないだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 20:08:32.88 ID:p3Ibs2Mp.net
中共は、内でも外でも捏造ばかり

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 20:16:18.69 ID:T7oxIqJq.net
中国ネット民:
先刻承知ご承知

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 21:25:48.05 ID:axYHVsXH.net
中国政府が言うのだから間違いないアル

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 21:26:52.92 ID:axYHVsXH.net
>>38
中国政府が言うのだから間違いないアル
でもその中国政府が信頼性がないんですが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:17:18.77 ID:I9neo4ka.net
>>1
これがチャイニーズジョークの威力か。中共はほんとうにお上手になったわw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:20:05.47 ID:IQvVS3tQ.net
シナが崩壊するとき、共産党員は八つ裂きにされるだろう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:21:19.69 ID:DimU4B/i.net
レンホーの国籍と同じくらい信用できるわ。

43 :      勝俣一生 永井 塚林弘樹 :2017/01/22(日) 22:35:20.75 ID:v52fB5YuV
「シリア問題とウクライナ東部の情勢をめぐって日ロ両首脳が意見交換をして、日ロ両国の立場はほとんどの点で一致している」

「プーチン大統領がアジア太平洋地域におけるアメリカのミサイル防衛システムに対するロシアの懸念を伝え、日本側からの理解を得られたという認識を示した」

「シリア政府軍による虐殺以外の何物でもない行為。 ロシアの後押しを受けたアサド政権」



安倍-プーチン-アサド-シリア-トルコ-ロシア-領土-日本-北方
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-アパ-南京-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:25:55.46 ID:kFwsOYo8.net
ついこの前発表されたGDPが6.7%の成長で、中共の目標値が6.5-7%。

さて、この数字信じますか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:28:35.28 ID:0SP60bIe.net
政府発表、オリンピックの花火、人民元、
なにもかもが偽物だとじゅうぶんわかっているくせに、
なぜまた、30万人が死体も残さず殺された、みたいな歴史だけは、
例外的に真実だって信じるんだか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:50:42.95 ID:8Tck1HXn.net
>>1
逆に中国人はどのレベルの情報までは信用しているんだろう?

南京も本当はねつ造だとわかっているのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:55:56.95 ID:6oXVowbp.net
GPDも遼寧省が20%以上良く見せて、そうではない数字だとマイナスなのを考えると、他は30%くらい上乗せされてるだろうな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:57:19.72 ID:cX+KrXsp.net
>>46
わかってる人はわかってる。ただ絶対に人前では言わない。
共産党の気分次第で日本人には想像出来ないレベルであっさりと消されちまうんで。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:31:43.43 ID:9G/jKRUN.net
なんで揉み消せなかったんだろう?
中国なら、偽造なんか無かったと言い張って情報統制できるしすると思うんだが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/23(月) 03:15:37.65 ID:M8iimsyrC
シナ・朝鮮はメンツが命。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:48:20.62 ID:hMUcUZQW.net
>>46
支那人にとっては嘘か本当かは意味がない。
自分にとって都合がいいか悪いかだけが判断基準だ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 05:47:28.71 ID:cuoatTdn.net
国民から笑われていますねえ、あはは。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 06:22:30.83 ID:Fm6Pe273.net
みんなが笑ってるお日様も笑ってる♪

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 08:50:11.85 ID:ox4EwjU/.net
サーチナの中の人って何かの特権持ってるの?
支那共産党が不快に感じること書いて、ひょっとして
もう帰らないつもり?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:09:50.02 ID:wYu11ZRI.net
愛知県春日井市で創価学会がカ○トナ○バー攻撃やってるぞw
場所は春日井市の中西部から南西部で、勝川、鳥居松、篠木、下市場、出川ら辺までですね
地図(黒く囲んだ地域) http://i.imgur.com/WVqHGQ9.png
最出没エリアは、国道19号と、県道内津勝川線ですね
創価単独でなく、愛知県警と春日井署もグルの可能性濃厚
(やってる事は警察も把握してるんで黙認してるなら実質共犯)

■カ○トナン○ーの特徴
二桁の数字の繰り返し(例) 1717 2525 1919 3939
二桁ゾロ目の数字の繰り返し(例) 3388 5599 4477
端と中央が同数(例) 1991 1881 3773 8008 7007 5225
4桁のゾロ目ナンバー(例) 8888 9999 6666 5555 1111
3桁のゾロ目ナンバー(例) 888 999 666 555 111
誕生日に見えるナンバー(例) 112 213 314 426 519 617
生まれ年の西暦に見えるナンバー(例) 1981 1992 1974 1956
普通はつけないナンバー(例) 110 119 311 911
一けたナンバー(例) ・1 ・2 ・9
二桁ナンバー (例) ・29 ・55 ・37
連続ナンバー 1234 5678 123

アンチ創価の人はこの地域の創価が学会員を使って集団で嫌がらせやってるかどうか調べると良いよ
市内のあっちこっちにカル○ナンバ○の車が普通に止められてますんでw
ドラレコやスマホで車内からじゃんじゃん撮影してやって下さい
この連中絶対に止めないから、徹底的に締め上げて、叩き潰してやりましょうw

関連スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1485079220/

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:15:46.84 ID:UlAv9dTj.net
一時期間接税なら誤魔化さないだろうと言われていたが、今では微に入り細に入り
誤魔化しているだろうよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:06:38.90 ID:3LBst1IK.net
嘘っぱちだらけの報告を集計して最後に鉛筆なめるんだろ
もう、誰も何が真実かわからないところで国家運営してるんじゃないか?
キンペイだって真顔で「何故こんなにドルが足りないアルか?」って役人を問い詰めていると思う

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 11:15:15.84 ID:A+epOmrZ.net
中国のいいところは中国人が自国のデータを信用していない点
日本人はついつい信用してしまう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 11:23:01.88 ID:eq1pO3+e.net
自国民すら信じてないだろwwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 11:24:34.17 ID:aNiPf5Np.net
>>58
面従腹背だからな。
その気骨は評価すべき。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 11:27:10.11 ID:tWC74rBO.net
中国政府「わが国の統計は本当に信頼できる」
        
中国ネット民「春節特番の喜劇より笑える」

やれやれ
自国民から信用されてない政府を他国政府が信じるわけがない
トランプにギタギタにされるだろうな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 11:49:33.94 ID:WVHx0izn.net
儒教文化圏、儒教経済圏。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 14:19:48.87 ID:X7U1CGLv.net
それでも南京大虐殺は頑なに信じる愚民ww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 14:25:56.07 ID:QIisQh+D.net
国家統計局の信頼性の保証なんて、だれも信用していない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 14:28:40.11 ID:QIisQh+D.net
粉飾データをベースにノルマの伸び率で数字を作ってるから
天文学的な誤差になってるはず

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 14:37:02.13 ID:vjFzy6Ud.net
糞食決算

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 14:42:09.89 ID:ox4EwjU/.net
>>63
いや、信じてないよ。
ただそれが対日外交と国際世論操作において効果が
あることは素直に信じてる。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 14:59:40.25 ID:lVafkYr8.net
中国で唯一信用できるのは
東から日が昇り、西に沈むお天道様(太陽)だけや。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:11:01.60 ID:HsL2EyEO.net
>中国のネットユーザーからは「全国のみんなが笑っている。もうすぐ春節。この文章は(春節の特番で放送される)喜劇よりもおもしろい」

笑いの絶えない国ってことは良いことじゃないかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:11:56.59 ID:FHHIFMNK.net
中華の民は、共産党不支持がほとんどだよ。
こんな悪府は邦の歴史始まって以来と思っている。
百姓の耕作地や土地を取り上げ売り払う政府は、いまだかつて無かった。
閻魔大王の役目を果たす恐ろしい皇帝が居座ってやっと治まる程度の
国民なのだろう。
そう思えば今の共産党幹部は全員、縛り首相当の犯罪者になる。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:23:57.05 ID:936sKfgr.net
大躍進政策で培ったノウハウが生きてる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:22:35.90 ID:ARHnR2R7.net
中国人でさえ信じてない中国政府の統計を鵜呑みにする底辺パヨク

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 20:30:32.07 ID:sscqgWXh.net
春節リストラ今年もすごそうだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:29:27.49 ID:OFU1PUIE.net
>>63
信じたふりしないと迫害されるからな。
趙全体主義の微妙に半島と違うところがありそうだが。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:30:27.23 ID:qKusU2Dg.net
>>72
あいつら支那チョンを利用して日本を転覆できると本気で信じてるんだろう。
あまり出過ぎたまねするとメンツをつぶされたと感づいた支那畜にファビョられるかも。

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200