2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】1年後に開催が迫る平昌オリンピックの労働者の賃金未払いが深刻 税金が払えず掘削機を差し押さえられた人まで[01/23]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:08:58.64 ID:CAP_USER.net
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/001-55.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/002-32.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/003-18.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/004-9.jpg

1年後に開催が迫っている平昌オリンピック。そんなオリンピック会場の工事を請け負う労働者達が深刻な問題を抱えている。
平昌オリンピックの開会式、閉会式を行う「オリンピックプラザ」工事が行われており、工事の進捗率は80%程。

■劣悪環境で賃金無し 作業機材を差し押さえられる人まで

工事現場の労働者達は朝早くから夜9時まで働き、ようやく帰宅となる。

しかし労働者達への賃金未払いが深刻で、会場の工事を請け負う労働者は「夜まで働いたら、翌朝また出て行き仕事をしないといけない。
妻に『金を儲けて来たぞ』と大声を張り上げて言ってやりたかったが、もろくも崩れた」と深刻さを打ち明けた。

また別の労働者は「賃金未払いで掘削機まで差し押さえられ、機材を借りて使用しています」と語った。
この労働者は賃金が余りに少なく、税金を払えない状態で掘削機を差し押さえられてしまい、競売で処分されたという。

■消えた賃金

平昌オリンピック工事現場で賃金未払いとなった労働者は昨年だけで3000人。金額は80億ウォン(約8億円)。
行政である江原道(カンウォンド)側は工事費を先に支給したが、下請けまで工事費がまともに支給されなかった。受け取った工事費はどこに消えたのか?

■周辺の食堂も閉店間近

周辺の食堂も酷い有様だ。開口一番「工場の方々にお金を下さいととても言えない。そもそも出してくれない」という。この食堂は閉店を考えているという。

労働者達は家まで帰宅するのではなく、周辺に作られた仮設住居に住み朝から晩まで働き続ける。
賃金未払いではまともな作業が行われているとは思わないが、オリンピック会場の完成はまもなくだ。


2017/01/23 04:30:51
http://gogotsu.com/archives/25771

※韓国語ソース
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3412078

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:49:09.40 ID:AhR6C5re.net
>>186
世界中がネトウヨになってしまったからねwww
KOREXIT したら??
http://i.imgur.com/sVMRHle.jpg
http://i.imgur.com/i1CjnNZ.jpg
http://i.imgur.com/ubNMmdB.jpg
http://i.imgur.com/shhqIX6.jpg
http://i.imgur.com/dSdhepA.jpg
http://i.imgur.com/QgK5ZaV.jpg
http://i.imgur.com/daYfQ48.jpg
http://i.imgur.com/YR8IaiF.jpg
http://i.imgur.com/7AcVO9f.png
http://i.imgur.com/BNH1Hoo.jpg
注)ネトウヨ・・・ザイニチ、パヨク、しばき隊など反日団体がまともな人々を萎縮させ
         反論を押さえ込むために考え出したレッテル張りのための侮蔑語
  パヨク・・・ザイニチ、韓国系二重国籍帰化人を主体とした国家転覆を目論む外国人

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:49:14.29 ID:bnwQsRDF.net
3000人で8億円の未払いって単純に一人頭26万ぐらいの未払いやろ?
そんな程度で機材差し押さえとかになるか?
桁1つ間違ってね?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:49:14.60 ID:Y04yTVzS.net
平昌オリンピックの開会式、閉会式を行う
「オリンピックプラザ」工事が行われており、工事の進捗率は80%程。


肝心の競技施設 インフラの進捗情報はなしかw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:49:19.37 ID:jmka7RA7.net
>>164
そんな勝手は許さないよ
産経みたいに拘束できるんだからな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:49:35.61 ID:0oePVFDM.net
ホテルは整備できたの?
ホームステイ推進のままなの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:49:56.07 ID:AUewzIn7.net
素敵なボランティアですねw

208 :日本海 ◆Cross9zDfc @\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:50:00.60 ID:SqOoKcqO.net
>>192

ソース元のタイトルは

「1年後に開催が迫る平昌オリンピックの労働者の賃金未払いが深刻 北朝鮮の強制労働化」
                                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ってなってるから自覚はあんだろw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:50:07.27 ID:O19JPrGa.net
>>205
オリンピックの理念はどこ行った

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:50:10.37 ID:Hvc0BZVl.net
>>181
「仏の顔も三度まで」と言うが、日本はこれまで何回援助してやったと思うんだ?
それに別に制裁している訳じゃないからな。
「金借りたければ、先ず頭を下げろ」と言っているだけ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:50:25.21 ID:aVU3WnX9.net
ジャップ見てるか?これが日帝残滓だ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:50:27.74 ID:Zwfkss1a.net
>>174
カンニングできるからとテスト勉強全くやらず学校に行ったら席替えされたでござる

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無鋳f\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:50:36.53 ID:i28D1EVV.net
倭猿早く金出せ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:50:38.48 ID:Bc9C4ww6.net
ここで辞めたら今までの賃金も払わないニダ
まあ、確実にこの状態だわなw

しかし、韓国の労働当局とかなにやってんの?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:50:44.89 ID:jmka7RA7.net
>>199
正直在日の人はまともだけど韓国人はどっかおかしいよ
本国には言わないでね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:51:06.29 ID:1bQcD+rv.net
>>178
統一が数百億を用意するて言って始まった話w

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:51:08.01 ID:aSTgsBln.net
>>205
お、産経の件が政治的な物だったという自白かな?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:51:12.72 ID:UgyGtB9x.net
>>211
やってるのもやられてるのもチョンだから日帝関係ないぞw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:51:16.14 ID:Qbf3JbX9.net
韓国じゃ実際に現場で使われるのは予算の1/100が普通なんだろ?
それすら作業が完了したあとの支払いw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:51:42.75 ID:AUewzIn7.net
>>215
本国では2chをチェックしているので、今後監視対象だね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:51:43.07 ID:NQi6R9zr.net
>>201
一応バスで1時間の場所に潰れかけの国際空港(自称)は有るんだけどね
閑散期だと1日の平均利用者数<<<職員数になる空港w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:51:49.82 ID:O19JPrGa.net
>>215
言うも何も、韓国人記者常駐板だぞここ。

223 :誓做札幌魂 ◆4yc8rNTf9c @\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:51:53.98 ID:+JGdiYBi.net
ネトウヨおはよう

ボコボコボカーンびええええええええんびええええええええんびええええええええんびええええええええん

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:51:58.39 ID:UgyGtB9x.net
>>215
自分の立場が分かってない点ではどっちもどっちだなw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:51:59.23 ID:aSTgsBln.net
>>215
いや、本国もバッチリこの板見てるんだが・・・

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:52:14.27 ID:wvenS2us.net
他に仕事があれば皆辞めるんだろうが、賃金が出なくても工事しているということは
不景気で失業率も高く辞めてもどうしようもないからなんだろう。

これば全部韓国政府や韓国人自身のせいだが、次の大統領候補はまた日本を悪者に
して国民感情を反日にまとめようとしてる。
救いようのない愚かな朝鮮民族に対して無視し続けても、日本は慰安婦合意のおかげ
で諸外国からとがめられることは無くなるだろう。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:52:23.36 ID:PfhESo0W.net
日本の引き立て役としてちょうどいいwww。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:52:26.78 ID:dyJ7yblc.net
>>203
オリンピックの工事ですら未払いなら
こいつに給料払う奴なんていないニダ
とっとと差し押さえるニダ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:52:28.79 ID:jmka7RA7.net
>>209
そもそも日本選手かわいそうと思わないの?ちゃんとできないとさ
人生かけてるんだよ
じゃあ韓国に支援するのは普通だろう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:52:42.47 ID:UgyGtB9x.net
>>225
裁判では証拠として提示されたりしますか?w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:52:56.06 ID:mbKZMCwT.net
未払いが本当なら、ストライキ起こせばいいじゃんw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:52:56.80 ID:6dsiyVe4.net
いっぺん、死ね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:53:05.68 ID:ZlZ7Zelo.net
色々嘘臭い記事だな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:53:14.47 ID:O19JPrGa.net
>>229
態々そんなところに行く選手なんざ知らんわ
選手生命潰されて帰ってこい

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:53:15.34 ID:Zwfkss1a.net
>>215
そういう総ツッコミ待ちのレスはおじさん嫌いだなw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:53:28.22 ID:UgyGtB9x.net
>>229
その理論だと欧米の方が支援しないと行けないんだが?w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:53:48.94 ID:dy5QOcaM.net
中年ネトウヨは一家で韓国に仕事に行けとか他人に厳しすぎ
自分は日本国内の派遣のバイトにも行けないくせに

238 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:54:01.42 ID:OQX+mbaS.net
>>208
だから在日を召し上げて使うべきだって
あれほど口を酸っぱくして言ったんですよね。
奴らならそのまま使い捨ててもどこからも文句は出ないんだから。
人を親切を無視するからこーゆー羽目になる。
自業自得です。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:54:25.41 ID:KzyWdf+z.net
韓国、事実上失業者数史上初の450万人突破
http://www.sedaily.com/NewsView/1OAXH7Z8XF
http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11406349

終わってるなw
次の大統領候補らも反日を掲げて
国内の不満を日本にぶつけるしかないわな

240 :日本海 ◆Cross9zDfc @\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:54:30.79 ID:SqOoKcqO.net
>>229

それを言ったら日本人だけじゃなく参加選手全員だろw

IOCに頼んで参加各国から募金でもしろよw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:54:32.92 ID:UgyGtB9x.net
>>234
それはあまりに可哀そうだと思うがね。
選手に取っては4年に一度の祭典なんだぜ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:54:33.49 ID:Qbf3JbX9.net
ああなるほど…

工事の進捗じゃなくて、消えた金が80%ってことか
韓国で20%も残ってるなんて凄いじゃねーか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:54:34.07 ID:AUewzIn7.net
>>237
在日は何で日本に引きこもっているの?
韓国に貢献するいいチャンスじゃないか。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:54:36.48 ID:mbKZMCwT.net
後で未払い賃金の請求をするために作業なんか全くしてないのに
現場にだけは行ってると予想します。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:54:59.31 ID:TnQDYBZV.net
色々な問題を抱えてはいるようだが、工事の進捗率は80%程というのは意外な数字。
頑張ってはいるのだな。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:04.93 ID:jmka7RA7.net
>>234
ばかか
選手生命は通常絶頂を考えてオリンピックは一〜二回しかチャンスない
日本の支援で日本選手が救われる

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:05.15 ID:DJArA5Xp.net
在チョンがボランティアで行かないのが悪い

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:06.70 ID:Wn6g2ulm.net
どこもかしこもスムーズに物事進まないねえ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:23.86 ID:fjwlGjjU.net
お金が足らない
雪も降らない
・・・こっち見んなよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:30.20 ID:VMmoeVRJ.net
チョンを思い遣る必要など皆無
過去幾度も日本は手を差し伸べてきた、その返礼が怨み辛み罵詈雑言
感謝WWW奴等は恩人の顔に泥を塗りたくるしかしない
利用価値が無いと蹴飛ばし踏みにじる
遺伝子レベルから逝かれてる擬人を助ける必要なし
奴隷遺伝子が活性化し寧ろ蔑ろにされて悦んでんじゃね
マジ死ね


取立てたかったらバ韓国政府か受注業者を訴えろ
そもそも対価の支払いがないならば就労するな
受注業者の資産を差し押さえろ
どこまでも常識がない穢民

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:38.46 ID:QKMocM9w.net
競技は何すんの?

バンジージャンプと糞転がしとリンボーダンスだけは知ってるけど

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:39.69 ID:XzygmXbo.net
こういう困ってる韓国人に在日は兵役にも行かず日本でいい暮らしをしているから在日の財産を没収しろと教えてあげたい。

先ずは在日の兵役の強制
拒否した場合犯罪者として日本へ引き渡し要求
財産没収へ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:42.43 ID:h1jS/wgz.net
どーするのw
もう間に合わないじゃんw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:52.51 ID:O19JPrGa.net
>>246
それをやるのが韓国の仕事です

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:52.53 ID:z+lgsTXt.net
平昌は成功する
自民議員を主導とした
日韓議員連盟が全力応援
金はお前らのはした金の税金から
東京オリンピックで金かかりすぎとイチャモン
自民党に喧嘩うる小池
都民ファーストと
都議選に候補者擁立
金食い虫自民と対立し潰しにかかる
お前らのはした金の税金は
都民のため有効に使う
だろうな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:55:59.08 ID:jarkD0ge.net
>>229
mateだと名前が天野

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:56:00.04 ID:mbKZMCwT.net
進捗率80%が本当であるなら、日本が助けられることなんて何もないだろw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:56:01.57 ID:AUewzIn7.net
>>246
口先じゃなくてお前が先頭に立って支援したら?
労働力としてでもOK!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:56:12.55 ID:dyJ7yblc.net
>>245
進捗率ってどうやって決めてるんだろうな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:56:13.56 ID:dy5QOcaM.net
>>243
韓国は外国

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:56:17.54 ID:cPul+TBb.net
また 日本選手の誰かこ犯罪者に仕立て上げられるんだろうな
日本選手のサポートは独自でカメラ撮影しといた方がいいわ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:56:19.03 ID:UgyGtB9x.net
>>246
冬季五輪って欧米が中心なんだからそっちで募金募集してこい

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:56:31.81 ID:kkNhPO0E.net
>>14
猿に助けを求めても芋の皮が関の山だぞw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:56:43.50 ID:Qbf3JbX9.net
>>259
会議室で残った現金数えたらすぐやろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:56:44.38 ID:Zwfkss1a.net
>>248
オリンピックだけじゃなくて経済から政治からほぼ全てだもんなw

唯一順調なのは売春婦像の設置w

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:56:45.73 ID:IbBNAmeC.net
人を大切にしない企業はつぶれる。
人を大切にしない社会はつぶれる。
一部の人が多くの奴隷を使う社会は、いつかはつぶれる。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:57:06.06 ID:AUewzIn7.net
>>260
お前は外国人。韓国人。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:57:16.63 ID:jmka7RA7.net
こんなこというと酷だけどさ
ネトウヨのお母さん泣いてない?
こんなできそこない生んで

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:57:28.28 ID:o03Aiagy.net
糞チョンに支援?
売春婦像を全部燃やして仏像
返して竹島放棄せんと無理だぞ。
これからもっと制裁するし。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:57:31.14 ID:ZcQ7BQ2h.net
>>11
いや、オリンピック中止の理由作りと支援目当てで戦争おこすんじゃね?…何をいってるのか自分でもよくわからない

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:57:31.68 ID:jgUcG2jV.net
>>266
多くの人が一部の奴隷を使う社会は大丈夫なのか。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:57:39.35 ID:UgyGtB9x.net
>>253
問題は雪。ロシアは数年前から雪を保管して置いたらしいが、
韓国は何もしてないだろうから、雪が無くて中止はかなりの確率で有り得る。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:57:56.98 ID:AUewzIn7.net
>>268
ついさっき母親から言われたことか?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:57:59.52 ID:87VD8p/X.net
国が賃金払わないのに税金未払いで差し押えw
何の冗談だ?これ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:58:07.54 ID:dy5QOcaM.net
>>267
違う
邦人

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:58:13.86 ID:UgyGtB9x.net
>>265
もうそれだけでいいんじゃね?w

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:58:15.99 ID:jgUcG2jV.net
>>268
お父さんお母さんが誰かも分からない奴に言われると来るものがあるな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:58:19.34 ID:kkNhPO0E.net
祖国の五輪だろ?
在日が金出すのが当然
日本は関係ない
ばっかじゃねーの?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:58:29.85 ID:dyJ7yblc.net
ぶっちゃけ、会場の設営とかクリアしても、
慰安婦だの竹島だの言って日本人選手への嫌がらせは変わらない

たかだかオリンピックに出たい選手のためだけに、
法も無視しデタラメの濡れ衣を着る必要はないのだ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:58:37.91 ID:Rnvpm+Z9.net
>>239
韓国の失業者認定基準でその人数なのかな
だとしたらかなりやばそうなんだが

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:58:43.91 ID:Y04yTVzS.net
雪が降らないのも困るけど

今のインフラで  大雪になったら

平昌 陸の孤島状態になるんじゃね

日帰り競技観戦が 命がけ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:58:48.35 ID:AUewzIn7.net
>>275
日本人のふりをしていると「親日派」ですよw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:58:52.19 ID:Y4F6ciib.net
給料くれないなら、
別の仕事すれば良いのに…

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:59:08.61 ID:Qbf3JbX9.net
>>279
選手村が襲撃されかねないよね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:59:20.40 ID:cjNyGVNO.net
                , ‐'''^^"'''ー、、
      ._..-'" ̄ ̄フ′       `'‐、
    ./     /             \
   /       .!                  l,
  ./        .|                   l
  ./           |                   l
 │     .,..-'"`-、                  ヽ
 ..!    ../      \               !
 ..|    /        ヽ             /
  l   ./  ,,,,,,, ノ     l     ,―、   ._, /
  .ヽ  l  '''"""      ヽ   ./   .l-'/ 、}
   `'''l、.. -――- .、  / "゙゙゙゙゙゙゙'.l_/ i' |.!
     .!         |―l,     ,!     /
     .ヽ、    _,/ !  `-----'ii    .,/
      l`゙i゙゙゙´  ,!          ,i   l 「賃金未払いで掘削機まで差し押さえられ、
       ヽ"   .、   _./    .゛   /      機材を借りて使用しています」
        ヽ    `/'''"   "    /.|
           ヽ  =-- --='     / ト,
         ヽ.  "'''''''"   | /  |ヽ
      グスッ,./ヽ "`´   |./    ./  \、
  -‐ '''"  ̄ /  :| \,,,__,,,, /    /    | `'''‐- 、.._

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:59:22.98 ID:ciZ9WsoQ.net
日本も他人事と笑えない

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:59:31.95 ID:jmka7RA7.net
>>241
おうおうゆったれゆったれ
日本選手の泣き顔みたくないよね

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:59:46.24 ID:ErsRNlLP.net
さすが馬鹿国家

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:00:01.71 ID:fjwlGjjU.net
>>251リンボーダンスではなく、ビンボーダンスでゎ?w

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:00:07.31 ID:Y4F6ciib.net
ヒラマサ労働者像早く!!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:00:23.52 ID:DJArA5Xp.net
地方を支援できないほど国の財政が深刻な状況なんだよな。
にもかかわらず、スワップいらねときたもんだから笑える。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:00:55.77 ID:Kc2czFnn.net
>>283
ちゃんと完成させないと満額の賃金請求できないだろ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:00:56.98 ID:pORW9GFE.net
ソウルオリンピックも日本のカネが無かったら
できなかったんだろ?

294 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:00:59.37 ID:WfcuJk8X.net
>>251
スキージャンプペア

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:01:01.18 ID:Zwfkss1a.net
>>283
その別の仕事が無いんだからw

遅配でもすがりついて払われる方に賭けるギャンブルw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:01:02.03 ID:kkNhPO0E.net
この状態でも働いてんだから北朝鮮に統合されてもやっていけそうだな
在日も文句たれず奴隷道を極めろよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:01:06.17 ID:Nm6t5Xgi.net
この手のきっつい現場仕事って、ふつう金払いが良いものなんだけどなあ…。
これじゃあ人足集まんないだろ。

298 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:01:07.41 ID:gAvBxDa6.net
>>286
計画立てずにやってるバ韓国と一緒にすんな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:01:32.00 ID:FLammsxN.net
まぁ大変ですね、急いで会計の健全化と改めて予算を組まないと

それをしなきゃいけない政府はお前らが窓から放り投げて向こう数カ月空座だけどなw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:01:44.81 ID:TnQDYBZV.net
後1ヶ月後に、高梨沙羅ちゃんが、平昌のジャンプ台で飛ぶ。
NHK BSではジャンプ女子の大会を放送しているから、平昌の雪の状況や雰囲気も判るかと。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:02:05.26 ID:Nm6t5Xgi.net
>>251
ハイパーオリンピックin平昌でもやるんでね?w

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:02:17.50 ID:4GyUorbF.net
まだ1年あるぞ。出来た施設だけでやれば良い。
間に合わないのは次回オリンピックで。楽しみが倍になるだろ

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200