2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「国の上にサムスン」…財閥改革のためにさらに燃え上がったろうそくの炎[1/23]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:43:40.67 ID:CAP_USER.net
韓国ハンギョレ新聞社 パク・スジ、ホ・スン記者、光州、済州道/チョン・デハ、ホ・ホジュン記者
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/26325.html

韓国語原文入力:2017-01-22 18:51
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/779783.html 訳H.J(2405字)

サムスン電子のイ・ジェヨン副会長の顔が描かれた大型ボールを転がして大統領府に向けて行進
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0122/148508348521_20170122.jpg

21日、ソウル都心で開かれた13回目のろうそく集会は「財閥改革」を要求する熱気に満ちていた。集会を主催した「朴槿恵政権退陣のための非常国民行動」(退陣行動)が前日に「ろうそく革命完遂を訴える文」を発表するほど、参加者数の減少が懸念されていたが、牡丹雪が降った氷点下の天気にもかかわらず、先週末のろうそく集会(主催側推算13万人)を大きく上回る32万人(主催側推算)が集まった。今月19日、裁判所がサムスン電子のイ・ジェヨン副会長の拘束令状を棄却したことで、危機感を感じた市民が大挙集まったものとみられる。

単なる政権交代を超えて、財閥改革に象徴される根本的な社会改革が必要という声が高まっていた。

同日夕方、ソウル鍾路区(チョンノグ)鍾閣(チョンガク)にあるサムスンタワー前では、イ副会長の拘束パフォーマンスが行われた。彼の仮面をかぶった演技者が、手錠を掛けられ、サムスンタワー前から普信閣(ポシンガク)交差点まで歩き、模型の監獄の中に入るパフォーマンスだったが、実際にイ副会長が拘束される場面であるかのように、市民が歓声を上げながら集まってきて、しばらくの間、演技者が鉄格子に近づけないほどだった。

イ副会長拘束令状の棄却は、朴大統領に対する弾劾訴追案の可決後、やや緊張が緩んでいた広場を再び盛り上げている。

>>2につつく

2 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:43:54.86 ID:CAP_USER.net
>>1
家族と一緒に参加したというチョン・ボフンさん(53)は「最も大きな問題は財閥だ。あまりにも多くの特権を享受している。皆が不平等と不公正を肌で感じているため、広場に出てくる」としたうえで、「根本的に解決されたものが一つもない。朴大統領が弾劾されても、権力が入れ替わるだけだ。財閥の問題を解決できない政権交代は何の意味もない。同じことが繰り返されるだろう」と話した。

家族と参加したキム・チャンホさん(48)も「朴大統領が弾劾されてからはたまに参加するだけだったが、イ副会長の拘束令状が棄却されたというニュースを見て『このままではいけない』と思い、出てきた」としたうえで、「すでに国民の要求は単なる朴槿恵の退陣を超えた。今回の機会に間違った社会を変えなくてはならない。大統領を追放するだけの問題ではない」と語った。

2人の娘と一緒に参加したユ・ジヨンさん(39)は「拘束令状は、裁判所が判断するものだから、理解してみようと努力した。だけど、到底理解できなかった。サムスンのトップだから、拘束されなかったということ以外には、他の理由は思いつかなかった」と話した。彼女は「特検がかわいそうだ。力添えしたいと思って参加した」とし、「今回の機会が、政経癒着を根絶する手本になってほしいと思っていたが、“やっぱり(そこまでか)”になるのではないかと心配している」と付け加えた。

京畿道南楊州市(ナムヤンジュシ)に住むファン・ユンギュさん(43)は家族と共に近くのホテルの部屋を取って集会に参加した。彼は「広場から聞こえる話の中には、共感できるものも、できないものもある。一番共感できる部分は、政経癒着を断ち切り、財閥を改革しようということ」だとしたうえで、「私たちは不平等・不公正が蔓延した時代を生きてきた世代だ。子供にまでそんな世の中を受け継がせるわけにはいかない」と話した。

友達と一緒に参加したキム・ナヨンさん(24)は「何だか申し訳ない気がして出てきた」としたうえで、「イ副会長の拘束令状が棄却されたのはとんでもないことだ。一般人なら不可能だっただろう。政府はもちろん、判事も信じられない」と話した。友達と参加したチュ・イクソプさん(51)は「大統領は弾劾できても、イ副会長の拘束令状は棄却される。『国の上にサムスンがある』ような気がして、憤りを覚えた」とし、「司法府が難しい法理を盾にしてダブルスタンダードを使っている」と批判した。

行進ルートも変わった。午後7時30分から始まった行進は、大統領府がある青雲洞(チョンウンドン)方向や憲法裁判所がある安国(アングク)駅方向、財閥企業の社屋がある都心方向の三つに分かれて行われた。多くの市民たちは都心方向に向けて行進し、鍾路のSK本社や鐘閣のサムスンタワー、明洞のロッテホテルの前で、財閥総帥の逮捕と処罰を要求した。

ソウル以外の各地でも“財閥改革”を求める声が広場を埋め尽くした。済州(チェジュ)市庁前で集会が始まると、「財閥も共犯だ。イ・ジェヨンを逮捕せよ」というスローガンが聞こえた。大型スクリーンには拘束令状が棄却された後、ソウル拘置所から歩いて出てくるイ副会長の姿があった。光州(クァンジュ)錦南路(クムナムロ)で開かれたろうそく集会参加者らは、裁判所を批判するため、イ副会長が収監された姿を表現した模型を引きずって光州地裁まで行進した。

一方、「大統領弾劾棄却のための国民総決起運動本部」(弾棄国)は同日午後、ソウル徳寿宮大漢門前で“対抗集会”を開き、「令状の棄却を歓迎する」というメッセージを発表した。125万人(主催側推算)が集まったと主張する同集会には、ムン・チャングク元首相候補者も参加し、「(イ副会長の)拘束令状を棄却したチョ・イヨン判事に拍手を送る。憲法裁判官らは操作された証拠ではなく、法と本物の証拠に基づいて判決し、司法府の権威を守ってくれると信じている」と発言し、大きな拍手が送られた。

セヌリ党のキム・ジンテ議員は「左派たちがチョ判事の個人情報を調べ上げるのを見て恐れをなして、チョ・ユンソン前文化体育観光部長官と金淇春(キム・ギチュン)元秘書室長を拘束した。世界的企業であるサムスンのイ副会長を拘束しようと躍起になって、経済よりも正義が重要だとは笑い話ではないか」と述べた。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:44:40.77 ID:9XbABuXS.net
韓国は燃え上がって灰になります。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:46:03.71 ID:KyhPy+1Z.net
韓国人が火だるまになるろうそくデモwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:46:14.33 ID:DBsDDILs.net
サムスン本社前にもイアンフ像を設置しるニダよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:46:19.37 ID:4JrIb6hr.net
<丶`∀´>「サムスン>韓国>世界ニダ!」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:46:32.20 ID:42PsxkFp.net
最近のデモはダイソーのLEDロウソクらしいじゃん。
ちゃんと亀山ロウソク使えよ!!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:46:43.52 ID:aRHdEiYu.net
   _il|_
   /〜ヽ ヒャッハー!ヲンまで持ってやがった
  (。・-・)  今じゃケツをふく紙にもなりゃしねえぜ
   ゚し-J゚

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:47:29.44 ID:bXXqP6ik.net
>> さらに燃え上がったろうそくの炎

ろうそくぐらいじゃ、燃え足りんぞ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:47:31.19 ID:r6VFZay0.net
毛沢東革命がマジで来そうだな
これで上も下も共産国になるから、仲良く統一だ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:48:54.97 ID:DK0vB6bw.net
サムスンが無い韓国は韓国じゃない
韓国が無いサムスンもサムスンじゃない

サムスン共和国=韓国

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:50:29.77 ID:bNueon/I.net
サムソンの上に爆発朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
事故等を使い老人と若者の対立を煽れ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:50:29.94 ID:HhhYxlrs.net
わかってないなチョーセン人。一見財閥の問題に見えるが、チョーセン人の民族的宿痾だよ。
大財閥を潰しても小財閥があふれ、結局は同じことの繰り返し。特権意識を持ちたがるのは財閥だけに限らない。
チョーセン人自身、個人では皆、特別扱いを望んでいるだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:50:35.41 ID:lYKh4wOL.net
チョッパリ悔しさで脱糞w

【株式】サムスン電子株が連日の史上最高値更新(2017,1,13)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484293545/

で、お前らの東芝は?www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:50:36.02 ID:JtJ/XAPb.net
胸に三つの星を持つ男

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:50:49.74 ID:1AcrogY8.net
とりあえず金と権力持ってる上流階級の奴らを引き摺り下ろして
ウリ達以下の不可触下層民に仕立て上げて溜飲を下げるニダ!
ポルポトだわな、21世紀の衆愚政治

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:50:55.15 ID:dgsjQefm.net
日本にこさせないようにしなくちゃな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:50:59.12 ID:bXXqP6ik.net
サムチョンスマホ持って来い、スマホ、爆発だ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:51:03.14 ID:+uR7kDYy.net
基地外なのか?
裏で相当蠢いている香具師たちがいるな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:51:07.96 ID:UgsCnVbU.net
マジで韓国がうらやましい
日本人も韓国の民主主義を見習います

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:51:28.63 ID:GjbKC0zh.net
燃え上が〜れ〜

  燃え上が〜れ〜


 燃え上が〜れ〜 コリアン!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:52:00.02 ID:WHq/sC2W.net
東芝支援してくれ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:52:25.95 ID:IP0nrG8v.net
みんなでつるはし持ってビル解体すれば?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:52:58.16 ID:KyhPy+1Z.net
>>14
はいはいよかったでちゅねー。禿げてるのに脳みそは幼児のハゲはこのいたに書くの禁止な

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:52:58.27 ID:lYKh4wOL.net
チョッパリの大好きなiphoneが・・・・・w

2017年のiPhone8の製造は、サムスンが担当
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482108255/

さてオマエラどうする? 買うも地獄、買わぬも地獄だなwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:52:59.62 ID:Y04df7sO.net
> 21日、ソウル都心で開かれた13回目のろうそく集会
え? まだやってんの?w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:55:27.38 ID:yf/M2spu.net
>>1
朝鮮・中央・東亜はサムスンなど財閥寄り、日本で言えば読売や日経か

ハンギョレは反政府・反財閥・反米反日、発行部数も少ないから日本で言えば赤旗か

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:56:04.19 ID:ctnM6DJK.net
後悔しても

火病だから  燃え尽きるに決まってるだろう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:56:44.50 ID:upGe159I.net
>>26
ずっと続けるでしょ
1000回目にはロウソクの銅像が建つよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:57:28.53 ID:lYKh4wOL.net
チョッパリあわれwww

【話題】日本は、ついに「1人あたり」で韓国に抜かれる
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481835845/

おい、コジキどもw 
恵んでやるから土下座しろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:58:51.52 ID:t2PJOiqn.net
つまり
 村長 > 大統領
てこと?

32 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:00:45.03 ID:7JnkdVBh.net
サムスンと韓国が一連托生なのは事実として、日本企業の失墜が目立つのも疑いようのない事実。
東芝破綻見て思う。日本に原発は必要ない。原発動かさなくてもやっていけてる。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:01:39.16 ID:JcRZWmkU.net
賄賂だって証拠が無いんだから仕方ない
デモなんぞとそれがひっくり返ると思ってる韓国人がアホなんだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:01:48.56 ID:AhR6C5re.net
ローソクが韓国の最高国家権力ニダwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:01:53.04 ID:ErsRNlLP.net
>>32
在日朝鮮人のお前が日本の政策に口出すな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:03:42.42 ID:MHtr3Wor.net
またろうそくデモかよ。
好きだね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:04:12.33 ID:cqGxirT1.net
未熟な国だな
 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:04:34.31 ID:wJnkxzN+.net
石の上にも三年

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:04:41.51 ID:eV5C1Fsg.net
韓国では皆がやってるのに、
都合の良い時だけ、糾弾。
そして、そのループ。

キチガイの国には関わらないのが一番。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:05:40.62 ID:w5ozv5ic.net
>>30
ふざけた事を書いてると、おまエラの生活保護を止めるぞ!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:06:02.01 ID:lpL7xgi0.net
主催者の事前検査により糞尿攻撃隊の動員力が落ちたとみられる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:10:22.53 ID:eGziy8zc.net
>>30
すごいな〜君 漢字もちゃんと読めて平仮名やカタカナまで駆使できるんだね

チョンにしておくには惜しい人材だねw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:10:28.11 ID:ikoimOvQ.net
これって韓国に送り込まれてた北朝鮮人だろ。。。

馬鹿な韓国人は利口な北朝鮮人に手も足も出ないんだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:11:51.98 ID:z3j6hH+x.net
そしてローソクが燃え尽きる様に国も燃え尽きるようだぞ、と。

大丈夫。北の元帥様が核の炎を燃やしてくれるぞっと。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:12:00.69 ID:7vIR/1uB.net
ばくだん岩かとおもた

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:14:39.72 ID:JthI6jP/.net
ローソクの代わりにサムスンの電池を使えよ
バンバン爆発して燃え上がるぞ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:16:31.74 ID:AhR6C5re.net
東芝ってバ韓国に目の敵にされ邪魔ばかりされて来たから、
サムソン、バ韓国がコケたら大復活しそう♪
あと数ヶ月の辛抱やで!ガンガレ東芝!!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:17:15.22 ID:KTb974ZG.net
日本ではどこの企業がありますか?

大企業の犯罪、数多に発覚するけど逮捕は稀。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:18:11.65 ID:KlyNiaRW.net
昔のアテナイでやってた陶片追放みたいだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:18:58.46 ID:Nhw+vyUT.net
もっとやれー\(^o^)/

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:19:09.12 ID:JNMey5vM.net
俺はサムスンの製品はよく使わせてもらってるし、好きだけどな。
TpーLinKにもお世話になってるし(←中国だったけ?^^)まぁいいや。
どっかの島にサムスン共和国でも作ればいいのにな!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:20:33.43 ID:JMkBYI1a.net
北朝鮮工作員の仕業なんだろうけど
ネタが多すぎて工作が楽だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:20:33.98 ID:hlZovWR8.net
しかし何故ろうそくなんだ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:20:50.37 ID:yyRkadTs.net
ハンギョレがいい感じに煽ってるなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:22:01.67 ID:DtOgeJpK.net
日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」

性犯罪多発国家として知られる韓国で、恐ろしい事実が浮き彫りとなった。
なんと外国人に対する性犯罪発生件数が、この4年間で3倍にも膨れ上がっていることが判明したのだ。

地元、ソウルの韓国人記者が言う。

「このデータを発表したのは、ソウル地方警察庁です。8月に提出された報告書によれば、
外国人に対する性犯罪件数は'09年度で76件。それが'13年には、213件に激増したというのです。

しかもその多くはレイプで、韓国陸軍の1等兵が酔いつぶれた20代のスペイン人女性をレイプしたり、
6人の韓国人男性が、米国人の女性英語教師をカラオケ店で輪姦した赤裸々な事例まで報告されていたのです」

この悪しきデータには、韓国マスコミも驚愕。『朝鮮日報』が「恥ずかしいコリア」とのタイトルで世界に向け配信したほどだが、
実は急増する外国人レイプには、我ら日本人を震え上がらせる続きが存在するのだ。

韓国在住の日本人ジャーナリストが指摘する。

「実は、韓流ブームの頃はなかったことだが、朴政権の反日政策が続いているためか、
ここにきて日本人女性を狙った事件が多発し始めている。手口も残忍で、集団レイプに及ぶものや
従軍慰安婦問題の憂さを晴らすがごとく、アナルまで凌辱するレイプ犯が出現しているのです」

実際、こうした事件は後を絶たないようで、事例には事欠かないありさまだ。

「例えば、昨年ソウルを訪れた韓流スター好きの主婦は、東大門付近でナンパされた韓国人男性に睡眠薬入りのコーヒーを飲まされ、
ホテルでレイプされている。日本人観光客を狙ったレイプ犯罪は、枚挙にいとまがない状態なのです。

また、こうした事件は国内にとどまらず、'12年にはフィリピン領のセブ島で2人の日本人女子大生が韓国人男性2人に集団強姦され、
肛門まで犯されていたことが発覚した。反日政策が、日本人女性の凌辱を誘発しているのです」(同)

恐ろしい風潮が蔓延しているなら、日本政府は今以上に訪韓の危険性に警鐘を鳴らすべきだ。
http://wjn.jp/article/detail/7501129/

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:22:22.73 ID:RE2C3nfi.net
韓国政府はサムソンの下請けで韓国運営サービスの仕事をしているだけ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:22:39.10 ID:PfhESo0W.net
ヘル朝鮮精神病院の運動会の出し物:「顔転がし」www。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:23:12.12 ID:AWFqePhP.net
写真を見たら雪が降ってないな。
ソウルより南の日本では大雪なのに。
こんな雪の降らない韓国で冬季オリンピック?
中止の話を聞かないから、もちろん準備は出来てるんやろうね。
いやあ楽しみや。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:24:52.53 ID:vvJd7a3/.net
韓国骨抜き状態で亀甲縛りだな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:28:17.19 ID:O199UJMw.net
がんばれー(^∇^)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:30:06.23 ID:lpL7xgi0.net
ロッテ財閥はクリーンだ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:30:11.37 ID:fDeHpkoF.net
まぁうまいこと扇動されてるもんだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:31:38.45 ID:pu20HRGm.net
>裁判所がサムスン電子のイ・ジェヨン副会長の拘束令状を棄却したことで、
危機感を感じた市民が大挙集まったものとみられる。

結局、司法も政治も全然信頼していないと言うことだな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:31:50.95 ID:dm00JCnl.net
両班、財閥、極端な中央集権制などは、嘘吐き体質のチョーセンジンでも集団としてまとまるよう
長い歴史の中で築かれたものだろ?
財閥解体したら愚民だけの民族になるぞ? 国家の体制なんて絶対無理だぞ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:35:31.37 ID:yy23h8UV.net
>「最も大きな問題は財閥だ。あまりにも多くの特権を享受している。皆が不平等と不公正を肌で感じているため、広場に出てくる」

結局、正義とかで動くんじゃないから、
みんなが有力者や財閥側になったら
みんな同じ事をするだけ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:39:01.27 ID:JgJAQ1lc.net
国まるごとサムスンの養分だからな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:41:33.11 ID:pZEOSWxh.net
>>1

カメヤマ  「LEDじゃなくてロウソク買って下さいよ。 火を付けるの大好きでしょ?」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:45:12.42 ID:ISMnYxZm.net
影の支配者サムスン民国も 燃え上がる恨は恐ろしい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:45:34.63 ID:yY349yB9.net
>>1
頼みの綱であるサムスンまで潰す気かw
韓国からサムスンが無くなったらいよいよお終いじゃないかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:45:45.25 ID:nbKDvhf0.net
韓国大躍進、民度が高いね。誰も同情しない「少女像」も乱立させてね

デモにより、経済が停滞し、さらに失業者が激増し、さらにデモが増え・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:45:55.39 ID:U5wY3wFC.net
寒損国に名前変えよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:49:16.74 ID:biCVhJLx.net
>>1
アホの一つ覚え…と言ったらアホに失礼か、朝鮮人の一つ覚え

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:49:38.21 ID:Nhw+vyUT.net
一つの国が中から崩壊するのをリアルタイムでは見れるなんて笑いが止まらない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:52:48.07 ID:WoS2/lBB.net
まだやってんのか
望み通りパククネをクビにしたんだから終わりにすればいいのに
だからゴールポスト移動って言われてんのがわかってないよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:53:15.72 ID:7rMM2ZHk.net
もういつもの調子で考えすぎずにサムスン帝国になってしまえばいいのに。
取り繕うことなどせずw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:54:19.29 ID:E+kTBvO+.net
そらお前、韓国のGDPの2割強がサムスン関連なんだぞ
情緒法(笑)なんかで拘束できるわけねぇだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:54:21.48 ID:nxft/FJW.net
これ日本のパヨ連中が真似しそう
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0122/148508348521_20170122.jpg

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:55:22.46 ID:MIVj8gN7.net
>>74
娯楽が少ないんだよ
察してあげて

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:57:36.77 ID:nxft/FJW.net
クネもロッテもサムソンも
なんで騒ぎになってるのか日本人には理解し難い騒動だな
どんな罪状なのかすらはっきりしてないし

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:58:43.40 ID:q4F0IiLv.net
>>61
ロッテは色々問題あったがサード配備に土地を提供することで手打ちにしてもらったからな
今は息を潜めているがいつ矢面に立たされるか分からん

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:59:16.18 ID:U5wY3wFC.net
サムスン作ったのなんて日本の支援金やろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:00:33.26 ID:weDRda0H.net
もうサムスン国として良いのでは?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:02:05.47 ID:lH94mPUb.net
本当にチョンってバカ…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:02:05.79 ID:tWC74rBO.net
>>1
馬鹿じゃないの
世界最高の25年連続債権国にwwwwwwww
馬鹿にもほどがある

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:05:10.62 ID:lH94mPUb.net
ぶっちゃけサムスンは政府とズブズブでいろいろ優遇されてたから
海外の会社とも戦えてただけで、これがなくなったらサムスンどころか
韓国経済ぶっつぶれるっつーのにアホなの? 

まあそもそも韓国企業とはいえないからどうでもいいのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:05:47.68 ID:U5wY3wFC.net
サムスンを作ったのは日本だと思うんだよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:06:39.59 ID:AGWTd2Dv.net
ろうそくの火力が上がった…?

消える直前ってことか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:06:47.23 ID:fQqhx5ea.net
棒で叩き潰し合うのが北も南も朝鮮人の資質なんだな。

まれに国士が出てきても、多勢に棒で叩かれる運命。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:10:29.85 ID:lQFeebQb.net
最高のショーだと思わんかねw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:10:35.11 ID:ecuuRPsP.net
それでいいんじゃね?サムスン民主主義人民共和国で。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:10:36.43 ID:oq59yPy0.net
財閥というけど、アジア通貨危機で外資に頼った結果は
訴訟を恐れぬ多国籍企業というのが実情だろう。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:11:47.98 ID:gN+aiAgl.net
この国の人たちは、いったいどうしたいの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:12:30.26 ID:MIVj8gN7.net
>>92
ストレス解消

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:12:45.32 ID:WIUhqiRD.net
韓国のデモを操作しているのは、北朝鮮と中国。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:13:42.58 ID:pZEOSWxh.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  財閥はすべて慰安婦様中心主義の「オモニ社」に改名しろよw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:14:46.34 ID:nJh8vb2b.net
そろそろデモのろうそくが原因の火災起こらんか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:15:21.39 ID:2wTqHBup.net
お前らのしょうもない自尊心満たしてくれる存在なんだから我慢しろよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:16:07.79 ID:OFCDrLjX.net
外資に支配されているサムチョンが国の柱・・・

みじめじゃのう
事大主義のクソ民族の末路ニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:16:58.96 ID:yokAWpEs.net
サムスンの一族はアメリカに引っ越した方がいいんじゃないか?
魔女狩りが未だにある未開な国だ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:18:48.21 ID:WHq/sC2W.net
まぁサムスンの牙城は崩せないな

日本の全盛期の家電メーカーよりも優良

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:23:50.75 ID:8ekfUQgG.net
サムスン栄えて国滅ぶ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:24:23.16 ID:9gnUuYMA.net
カリアゲ君、着実に内部から下朝鮮を崩壊に追い込んでるね。

103 :Rage in Eden ◆o.oPussyKg @\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:24:46.55 ID:LDJoN3k5.net
どうでもいいが、何千、何万人の鮮コロが蝋燭持って立ってたら、さぞかし辛気臭くて薄気味悪ィだろうなぁ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:25:24.09 ID:HHesM9Bf.net
>>100
日本メーカーはたまに発火はあったけど爆発ってないような気がするんたが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:26:23.08 ID:X3BWGTrL.net
>>1

昨日笑点で円楽が『寒損』ってやってワロタ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:28:06.86 ID:ykjUn6rS.net
>>1
燃やせ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:30:29.62 ID:AGWTd2Dv.net
>>100
もう少し真剣に、サムスン一点張りの韓国経済を何とかしたらいいと思うけどね…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:35:55.75 ID:7vIR/1uB.net
> 私たちは不平等・不公正が蔓延した時代を生きてきた世代だ。
全ての時代がそうだろw 日本統治時代意外は

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:36:17.50 ID:cy5vGeNv.net
燃ーえろよ燃えろーよー
ローソクよ燃えろー
火病を拗らせ
半島焦がせ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:36:27.19 ID:U7925krV.net
日本はシャープや東芝がコケても
民間企業が身売りして経営再建する程度の話題で済むが

韓国はサムスン1社がコケたら
国全体が傾いて爆発的に失業者、自殺者が出るんだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:41:13.73 ID:rLpJNFVw.net
ニダ「サムスンは出ていけー、国民は被害者だー」
サム「やってられんわ、本社を中国に移すわ」
ニダ「サムスンは韓国を見捨てるのかー、国民は被害者だー」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:44:33.54 ID:nimz2rLS.net
そもそも財閥は親日派の子孫ですよ
存在を許しちゃいけませんよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:48:16.06 ID:gN+aiAgl.net
財閥改革してどうするんだよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:51:15.11 ID:zZ35vGQG.net
こいつらって慰安婦像やら大統領弾劾やら財閥どうのこうの吠えてるけど、
実は共産革命をしたいんじゃないのかと思ってきた
わりとマジで

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:55:42.15 ID:J6Dc7ysL.net
>>113
外貨持ってるの上の方の財閥だけだからな。もっともサムスンから取り上げたらちょっと不味そうだがね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:57:03.77 ID:uCzjDg/2.net
おぃおぃそんなに動員して大丈夫なのか?
既に日当分で金庫はカラだろw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:58:37.55 ID:gS/RUQOv.net
>>116
??なぁに元を刷ればそれぐらい余裕アルヨ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:58:56.89 ID:eWcPCmLD.net
人民の上にサムスンの方が的確やろー

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:12:57.46 ID:JCWxo9N4.net
>>30
ピラミッドの頂点がすげぇ尖ってるってはなしでしょ?これ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:14:34.94 ID:arBQVCFL.net
これマジで北に統合されそうだな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:14:44.85 ID:Gr61h8Ki.net
財閥が最後の砦だろ
マジで北朝鮮になるつもりかwwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:18:09.51 ID:xk32q337.net
>>1
国破れてサムソンありか
破綻ももうすぐだなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:23:23.95 ID:PLRGnlEi.net
しかし韓国内の中朝工作員は有能だな
国民を反日に染めることによって対日関係を致命的なものとし、米国にも溝を作る
同時に国民の意識を対財閥に持っていくことによって共産化への道も整備する
無駄が無さ過ぎて身震いするよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:24:02.60 ID:OuYOKO2o.net
そのろうそくの火は、爆発したサムソン製のスマホで点火すればいい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:24:17.21 ID:Nubkar1K.net
どぶ川の変死体まだ見つからないの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:52:56.91 ID:DRBIIqvO.net
 
火遊びとクソ投げが好きなバ韓国民www

ついでに人殺しもなw
 
 

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:57:09.95 ID:Vi0c8fXO.net
>>69
北チョンは財閥潰したいだろうね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:00:02.30 ID:Vi0c8fXO.net
>>123
とてもとても面白いショーだw
北朝鮮による韓国解体ショー

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:02:20.45 ID:GeJB9GjV.net
>ろうそくの炎
弱々しいなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:19:20.13 ID:RUTDM+wF.net
>>1
国破れて放火あり

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:28:37.29 ID:mWkL/Dg+.net
>>95
亡くなった慰安婦をサイボーグ化して犯罪取り締まりにあてるんですね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:36:36.64 ID:BGBONgIk.net
>>116
財閥から取り立てるつもりじゃないのか

【韓国】「国の上にサムスン」…財閥改革のためにさらに燃え上がったろうそくの炎[1/23] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485168220/

ろうそくデモが飛び火したな

133 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:37:10.52 ID:sChzzdR3.net
国破れてサムスンあり

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:42:32.35 ID:VjuNEo6A.net
>>48
東電かな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:56:20.68 ID:vVCu3rdi.net
金日成は、偉大過ぎる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:58:35.55 ID:xV5cbO4X.net
素敵なサムシング

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:06:48.81 ID:Gu1amMnd.net
国破れてトンスルあり

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:09:09.43 ID:VcdrwhiD.net
>>38
これ見に来た

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:13:20.84 ID:VcdrwhiD.net
サムスンは韓国が民間と共同出資で運営してる第三セクターみたいなもん
今や国の資本注入によって生かされてるだけのゾンビ企業だよ
韓国からドルが無くなったら仕入れもできない
完全に今年でオシマイ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:24:40.08 ID:5Yyt53Kw.net
俺と同世代のオッサンだらけなんか?
中国の憤青みたいなんじゃなく?
ホントに終わっとるな…

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:40:13.21 ID:UHrOBcmF.net
 
民主主義が無いサムスンの奴隷国民だからなあ

【韓国】 韓国に民主主義が無かった、「正義が死んだ」「法の上にサムスン」 「あきれた国だ」 2017/01/19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484833465/399-n
19日、サムスン電子の李在鎔(48)副会長に対する逮捕を韓国裁判所が拒否したこ
とで、朴大統領退陣などを求める「ろうそくデモ」を主催する団体は裁判所の決定直
後に、「韓国の法は平等ではない、民主主義の常識がまたしても崩れた」「韓国裁
判所は財閥にひれ伏した飼い犬だ」として裁判所を批判する意見表明をした。

さらに「裁判所が国民の民主主義を無視するのであれば」、21日のろうそく集会では
「裁判所がぶち壊した民主主義の正義を立て直す」とした。

SNSでは民主主義を求める韓国民からは、「サムスンが囚人服を着て逮捕されるシ
ーンを見ないと眠れそうにない」など、19日未明の「逮捕状棄却」の決定を受け落胆
や怒りを吐露するネットの声が飛び交った。

聯合ニュースの記事に寄せられた30万近いコメントの中で最も多いのが「死法部(司
法部=韓国語の同発音)には、金の前には法が無い」との声で溢れ、財閥の前に「
法が死んだ」「民主主義が死んだ」「正義が死んだ」と嘆くものが多数上がった。

韓国民からは、「この逮捕に朴槿恵の収賄罪がかかっていた、その上にサムスンが
いた。民主主義の正義の上にサムスンがいた。430億ウォン(約42億円)が賄賂でな
いとしたら、いったいいくらなら賄賂になるんだ?」と続いていた。

さらに、「まさかとは思ったけどやっぱり…」「さすがサムスン国」「これだけ証拠がそ
ろってるのになるほどサムスンはすごいな」と逮捕棄却を予測していたようなコメント
には、「韓国で生きていることが本当に恥ずかしい」「あきれた国だ」「本当に民主主
義が腐った国だ」「朴槿恵の笑い声が聞こえる」といった声であふれていた。


【朝日新聞/社説】 世界中が韓国の平和的なデモに驚いた 日本人は韓国の民主主義を見習え
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480229307/941-n

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:46:17.20 ID:rlOdpi+u.net
国荒れれば蝋燭屋が儲かる

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:47:29.61 ID:XPJ/mf5B.net
ロウソクが、火焔瓶に変わるのも時間の問題だなWWWW

共産勢力、コミンテルン、労働貴族等と組んで、火病で発狂した朝鮮人は
反日無罪、テロ、暴動、虐殺、強姦と
暴れまくる超凶暴な盗賊集団だぞ

日本にいる朝鮮人は追い出すべきだし、韓国にいる日本人は直ぐに帰国するべき

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:50:09.35 ID:nLxaw3C8.net
財閥、特にサムスンなんかこけたら致命傷どころじゃ済まんだろ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:54:11.84 ID:31UPgxSm.net
>サムスン電子のイ・ジェヨン副会長の拘束令状を棄却

サムソン副会長が、犯罪を犯したかも知れない。けど、釈放された。だから、デモ行進。
まあ、ここまでは、分からんでもない。

>鍾路のSK本社や鐘閣のサムスンタワー、明洞のロッテホテルの前で、財閥総帥の逮捕と処罰を要求した。

SK・サムソン・ロッテの「財閥総帥」の逮捕と処罰を要求?
要求してるのはサムソン副会長の逮捕じゃないよな。
サムソンの会長を何の罪もなく逮捕しろ、って言ってるの?
何の関係もないSKとかロッテの会長を逮捕しろ、って言ってるの?

馬鹿じゃネーノ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:56:13.52 ID:UHrOBcmF.net
 
【世界 国民一人当たりGDP 比較ランキング 乞食韓国】

  GDP比較

2015年、韓国の・・GDP 1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ← ワロスwwwwwwwww
2015年、東京都のGDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
2015年、大阪府のGDP   6809億ドル( 81兆円)人口 880万人

 一人当たりのGDP比較
  東京都1420万円
  大阪 920万円
  韓国 291万円 

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:58:44.14 ID:OBbsdpaX.net
>彼の仮面をかぶった演技者が、手錠を掛けられ、サムスンタワー前から
>普信閣(ポシンガク)交差点まで歩き、模型の監獄の中に入る
>パフォーマンスだったが、実際にイ副会長が拘束される場面であるかのように、
>市民が歓声を上げながら集まってきて、しばらくの間、演技者が鉄格子に
>近づけないほどだった。


なんというか、古代の未開部族でよく見られるような
「小動物を敵に見立てて生贄として神にささげる戦勝祈願」
と大して変わらないメンタリティよね、韓国人ってw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:09:17.26 ID:um1aPmP6.net
サムソンの解体は日本の国益にもプラス

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:12:59.56 ID:hnKFrZ4C.net
もうすぐ、サムソンの上に将軍様。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:31:42.58 ID:TyCsGcSt.net
どうでもいいが、ここでサムスンまで潰したらその瞬間韓国は終わるんだよ
あんたら自分たちの行為が何を意味してるのかわかっててやってるんだろうね?

・・・ま、どうでもいいか、韓国だし

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:37:24.81 ID:1FTKCXsC.net
反日が足りないんじゃねw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:44:52.21 ID:XTBVv0EN.net
>>149
将軍様もなんかヤバそうだし。
食生活か特殊部隊の成果か・・・w

次はどうなるんだろ?
正男君じゃ、なんか丸く収まりそうで面白くないよな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:47:51.85 ID:eMZ4YEXg.net
寒損だね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:47:57.42 ID:31UPgxSm.net
>>151
「財閥はヒデヨシが作った」って言ったら信じるかなぁ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:54:11.13 ID:6Ga4tYd6.net
サムスン副会長「李在鎔」在日売国奴である!
在日売国奴を逮捕しろ!


長男 李在鎔(イ・ジェヨン)48歳 (1968生まれ) 日本で育ち慶応大学卒の遊び人、在日パンチョッパリ
    バカ社長として社内で有名、能力ゼロで遊び人と知られる。名ばかりのサムソン社長。 ←この三代目のバカ息子でサムソン崩壊は有名。
    三代目のバカ社長でサムスンは崩壊すると誰もが言うほどダメ人間。
    美人の嫁と離婚して若い芸能人女を何人も囲いハーレム状態。
    韓国にはほとんど居ない。赤坂・六本木で韓国クラブで薬物SEX状態。

長女 李富真(イ・ブジン)45歳  日本で育ち慶応大学卒の遊び人、在日パンチョッパリ 
    ホテル新羅の社長。ファッションにしか興味なし。
    次女と一緒にサムソンのアパレル会社エバーランドの社長に。 ←このバカ長女も次女と一緒にやるが見込みはゼロ。

次女 李敍顕(イ・ソヒョン)43歳  韓国の高卒バカ、専門学校、米国で趣味のファッションを勉強。
    ファッション好きでサムソンのファッション子会社の社長になる。

三女 留学先の米国で自殺(2006年)。米国で知り合ったチョンと恋仲になり引き離され火病して自殺。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 02:00:11.66 ID:Pi3p9SBM.net
> 同日夕方、ソウル鍾路区(チョンノグ)鍾閣(チョンガク)にあるサムスンタワー前では、
>イ副会長の拘束パフォーマンスが行われた。

韓国人この晒し者パフォーマンスが大好きだよなあ
さすが水に落ちた犬は棒で叩く民族性

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 02:24:08.68 ID:DFuT8hRj.net
×水に落ちた犬は棒で叩く
○岡の犬も叩くために水に落とす

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 02:29:05.49 ID:FB80n83n.net
また嫌がらせスイッチが入っちゃったんだw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 03:28:26.85 ID:5/tOQ88n.net
>>1
おまエラが蝋燭になることを勧める

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:07:00.03 ID:zVmJT7uc.net
さすが先進的な民主主義。ルサンチマンがどんどん国を食い散らかしてるね。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 12:39:22.22 ID:YK9ubwbc.net
ロウソクの火が消えないようにハンギレ必死の工作w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:52:02.27 ID:WrgmwSeK.net
国敗れてサムソン有り

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:58:09.36 ID:f3dIH0L1.net
ろうそくは燃え尽きる直前が一番輝く。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/24(火) 18:32:34.28 ID:VFAGjC0zm
これがかりあげクンの指示なら
親父なんかより断然かりあげクン有能すぎんだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:51:25.76 ID:MEnkeYGB.net
サムスン弾劾「ろうそく集会」に32万人(主催側推算)が集まった。

32万人 → 自称300万人デモになる。

朴大統領弾劾デモは約21万人 → 自称200万人デモ

これは凄い。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:29:04.27 ID:aw81jntJ.net
【PC】メモリ価格が全面的な値上がり、16GB×2枚組は平均30%前後の急騰
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485395261/

安泰やな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:51:03.05 ID:DL5jqrF5.net
サムスン財閥を弾劾して解体して国民に分配しない限り
サムスンに支配された韓国民に民主主義はやってこない。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:58:41.63 ID:QEApq/LC.net
サムスンが国民の税金を食い散らかして
財閥だけがぬくぬくと贅沢な生活をしている。

フランス革命と同じように、
韓国革命にはサムスンの3人を死刑にして
韓国民は解放される。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:07:42.57 ID:oJGpUZNo.net
ごっつい金持ち企業やで
300万人がデモしたところで潰れないと思う

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:12:14.01 ID:fCCViqd6.net
ろうそく部隊と糞尿部隊の直接衝突が、いったん回避されたことは、主催者の賢明な判断だったと評価されている

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:15:35.42 ID:1bMJ9+ag.net
サムスンすごいよな。
2位ヒュンダイの15倍の時価だって別のブログで見た。
韓国を子会社にして国民を備品にしちまえ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/30(月) 11:29:59.25 ID:iTVvQSbc.net
財閥襲撃指令が堂々と記事にされている

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/30(月) 11:33:05.01 ID:hPpdjteJ.net
富の再配分が無くなったらいつの世でもこうなるんだけどね。
これは他山の石状態じゃないよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:50:50.33 ID:LLU8xA6H.net
お前ら、燃え上がったろうそくの炎でサムスンに放火しろよwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 06:28:26.58 ID:HtoWu38p.net
ろうそくも未だに作れない土人wwwwwwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 06:33:44.56 ID:5eohoWxa.net
>>168
いずれはサムスントップが韓国世襲大統領になるんじゃね?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 16:44:01.91 ID:DVnmJngt.net
韓国土人はサムスンの一部か韓国政府だとまだ分からないのかwww
韓国政府などはサムスンの子会社のような物。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/09(木) 21:48:57.09 ID:JMnfECkm.net
法律でサムスン社長=韓国大統領にすべき
サムスンの重役=大臣にすべき

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 02:44:46.83 ID:sw3ri+Hf.net
サムスンはスワップが無いと倒産するから
サムスンデモをしている連中も
必死にスワップを要求する始末w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 03:26:30.86 ID:1obcXrpL.net
今年中にサムスン撃ち壊し略奪暴動が起きるだろうな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 03:38:37.48 ID:rdYzyan7.net
>>1
おい、チョン!
哀れ過ぎて叩く気も失せるわ…
現実を見ろよ…
ろうそく灯して好き勝手な事言っててもなーんも変わらんぞw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 03:40:58.71 ID:bs7QGZNA.net
>>1
ルサンチマンの炎が燃え盛るニダ!

日本国内のアカ野郎も是非、応援してやれ!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 05:10:19.36 ID:zCZuX12s.net
サムスンは世界一、誇らしいニダ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:31:01.68 ID:EK34+1GZ.net
燃え上がーれ 燃え上がーれ
燃え上がーれ サムスンー

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:56:12.19 ID:LCiOmzab.net
極悪サムスン財閥にホルホルしているのはカス在日だけ。
韓国民はサムスンに搾取されて貧困にあえいで死んでいる。
サムスン財閥一族を殺さないと韓国民はどんどん死に絶えるだけだ。
サムスンを潰してこと韓国に民主主義アラブの春が訪れる。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 06:19:50.65 ID:Dm0XR6NN.net
 
■韓国の30大財閥  30家族が韓国資産の78%の富を支配する歪んだ韓国経済!

 韓国の30大財閥・・・ 30家族が韓国GDPの88%を独占
 韓国の30大財閥・・・ 30家族が韓国資産の78%を保有
 財閥一族と社員 ・・・ 2.6%が国民総所得の72%独占

・沈没したセウォル号のオーナーの一族保有財産は247億円、多くが海外に蓄財。


GDPの84%は10大財閥が占める。しかも、韓国GDPの55%が輸出!

10大財閥=GDPの84%内訳 → 62%が輸出+22%が国内
その他産業=GDPの16%内訳 → 16%ほとんど国内
 <<GDP合計100%>>

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 06:34:16.77 ID:ug66cMx4.net
文化大革命みたいな名前が必要だな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 06:52:06.96 ID:Kza4SpU5.net
文(ムン)化大革命来るぞ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 09:07:18.49 ID:fg3pX48H.net
ロウソクが倒れると、お家芸の始まり始まり

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 09:37:32.41 ID:CXvOIllg.net
もはや、革命運動だなw
大統領を倒し財閥改革、後は軍との衝突まで行って欲しい
そして南朝鮮人が全て滅亡すれば良いね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 09:40:50.99 ID:N2X4Hdkt.net
>>190
革命のような高尚な言葉が、まったく似合わない民族

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 09:45:32.12 ID:eV9RKU/I.net
サムスン(三寸)棒子

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 12:00:31.36 ID:jeZ2PTLm.net
ロウソク部隊の襲撃を阻止するためには、事務部門従業員を動員し施設の防護に当たるべきだ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 12:04:08.66 ID:t4mkqMmN.net
ロウソクの炎じゃなくて火だるま状態じゃねえか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:21:28.23 ID:2Riz1RgU.net
洗濯機もろくに作れない恥さらしだし

オーストラリアでサムスン洗濯機が爆発炎上92件、住宅37件が燃える
https://www.google.co.jp/search?q=samsung+washing+machine+fire+australia

【サムスン】 オーストラリアで「サムスン洗濯機が次々と爆発炎上!」 リコールで治しても爆発!(写真あり) --2016/03/29
http://2ch-dc.net/v6/src/1472671501910.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=PXlJ3ef5zZk
イギリスのデイリーメールは、オーストラリアで「サムスン洗濯機が次々に爆発炎上!
リコールして治しても爆発!しているとを伝えた。92世帯の洗濯機が爆発し炎上して、
建物37件が燃えた。サムスン洗濯機は14万4000台がオーストラリアで販売されてお
り、返金や交換、修理しているが、修理しても再び爆発炎上しておりオーストラリア家
庭を恐怖に陥れている。
 

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:28:29.18 ID:d1AdEveQ.net
>>178
韓国国民は皆サムスン社員でw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:46:36.62 ID:zoEuCfCr.net
韓国土人 < 警察 < 司法 < 政府 < < < < 在日家族のサムスン


長男 李在鎔(イ・ジェヨン)48歳 (1968生まれ)日本で生まれ日本で育ち慶応大学卒の遊び人パンチョッパリ在日
    バカ社長として社内で有名、能力ゼロで遊び人と知られる。名ばかりのサムソン社長。
    三代目のバカ社長でサムスンは崩壊すると誰もが言うほどダメ人間。
    美人の嫁と離婚して若い芸能人女を何人も囲いハーレム状態。
    韓国にはほとんど居ない。赤坂・六本木で韓国クラブで薬物SEX状態。

長女 李富真(イ・ブジン)45歳 日本で生まれ日本で育ち慶応大学卒の遊び人パンチョッパリ在日 
    ホテル新羅の社長。ファッションにしか興味なし。
    次女と一緒にサムソンのアパレル会社エバーランドの社長に。

次女 李敍顕(イ・ソヒョン)43歳  韓国の高卒バカ、専門学校、米国で趣味のファッションを勉強。
    ファッション好きでサムソンのファッション子会社の社長になる。

三女 留学先の米国で自殺(2006年)。米国で知り合ったチョンと恋仲になり引き離され火病して自殺。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:00:23.42 ID:kFbpEoPm.net
在日一族サムスンを潰さない限り韓国に民主主義の春が来ない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:03:36.71 ID:inYLCXQ7.net
風の谷のナウシカみたいでわろたじゃないかw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:18:38.42 ID:QajLbLx5.net
日本で生まれ日本で育ち慶応大学卒のバカ在日李在鎔(イ・ジェヨン)48歳

韓国民は在日からサムスンを取り戻して、
サムスンを左翼労働組合の物にしないと
韓国に民主主義は永遠に来ない。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:41:58.58 ID:SDo0QW7d.net
 
【韓国】 「韓国の上にサムスン」…財閥弾劾デモ300万人で燃え上がったろうそくの炎 2017/01/23
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485168220/
21日、ソウル都心で開かれた13回目のろうそく集会は「財閥弾劾改革」を要求する
熱気に満ちていた。集会を主催した「朴槿恵政権退陣のための非常国民行動」が前
日に「ろうそく革命完遂を訴える文」を発表するほど、参加者数の減少が懸念されて
いたが、牡丹雪が降った氷点下の天気にもかかわらず、先週末のろうそく集会(主催
予想13万人)を大きく上回る32万人と朴槿恵弾劾23万人=200万人デモを越えて
集まった32万人=サムスン弾劾デモ300万人と韓国最大のデモとなった。

今月19日、裁判所がサムスン財閥の李在鎔(48)副会長の逮捕令状を棄却したこと
で、危機感を感じた韓国市民が300万人も大挙して集まった。

朴槿恵政権交代を超えてた財閥弾劾デモに象徴される、財閥が韓国政府や裁判
所まで支配する財閥を弾劾する民主主義改革が必要という声が高まっていた。

ソウル鍾路区鍾閣にあるサムスンタワー前では、サムスン財閥の李在鎔副会長の
拘束パフォーマンスが行われた。彼の仮面をかぶった演技者が、手錠を掛けられサ
ムスンタワー前から普信閣交差点まで歩き、模型の監獄の中に入るパフォーマンス
だったが、実際に李在鎔副会長が拘束される場面であるかのように、市民が歓声を
上げながら集まってきて、しばらくの間、演技者が鉄格子に近づけないほどだった。

サムスン副会長の逮捕令状の棄却は、朴大統領弾劾訴追案の可決後、やや緊張
が緩んでいた広場を再び盛り上げている。

家族と一緒に参加したというチョン・ボフンさん(53)は「最も大きな問題は財閥だ。あ
まりにも多くの特権で腐敗している。国民は不平等と不公正を肌で感じている、広
場に出ている」、「根本的に解決されたものが一つもない。朴大統領が弾劾されても、
権力が入れ替わるだけで、財閥問題は解決できていない。政権交代は何の意味も
ない。財閥一族が同じことを繰り返すだけだ」と話した。

家族と参加したキム・チャンホさん(48)も「朴大統領が弾劾されてたまに参加するだ
けだったが、サムスン副会長の逮捕令状が棄却されたというニュースで、『このまま
ではいけない』と思い出てきた」、「すでに国民の要求は単なる朴槿恵の退陣を超え
、財閥が支配する間違った社会を変えなくてはならない。大統領を追放するだけの
問題ではない。サムスン財閥が悪い」と語った。

2人の娘と一緒に参加したユ・ジヨンさん(39)は「逮捕令状は、裁判所が判断するも
のだが、理解してみようと努力した。だけど、到底理解できなかった。サムスンのト
ップだから逮捕されないのは許されない」と話した。彼女は「検察がかわいそうだ。
力添えしたいと思って参加した」とし、「今回の機会が、財閥政治癒着を根絶する手
本になってほしいと思ったが、“やはり国家や法律の上にサムスン財閥がいた”と、
サムスン財閥がいる限り司法や民主主義は永久に来ないと心配している」とした。

京畿道南楊州市に住むファン・ユンギュさん(43)は家族と集会に参加した。「広場か
ら聞こえる話に共感できる。一番共感できるのは、サムスンと政治の癒着だ。財閥
弾劾改革が必要だということ」、「財閥は私達から富を奪って、私達を奴隷にして不
平等・不公正が蔓延した時代を生きてきた酷い世代だ。子供世代まで財閥が支配
する、そんな酷い世の中を子供達に受け継がせるわけにはいかない」とした。

午後7時30分から始まった行進は、大統領府がある青雲洞や憲法裁判所がある安
国駅方向、財閥企業の社屋がある都心方向の三つに分かれて行われた。多くの市
民たちは都心方向に向けて行進し、鍾路のSK本社や鐘閣のサムスンタワー、明洞
のロッテホテルの前で、財閥総帥の逮捕と処罰を要求した。ソウル以外の韓国各地
で“財閥改革”を求める声が広場を埋め尽くした。
 

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/02(木) 13:12:45.77 ID:3+919UP9W
三星の牽引力がなかったら、朝鮮経済はボロボロだろうに。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:56:51.53 ID:1ps6rBtC.net
サムスンの「国賓級特権」ロイヤルファミリーなんか全員死刑にしろよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:34:35.91 ID:sDtQQz/W.net
 
【韓国】 「韓国の上にサムスン」…財閥弾劾デモ300万人で燃え上がったろうそくの炎 2017/01/23
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485168220/201
21日、ソウル都心で開かれた13回目のろうそく集会は「財閥弾劾改革」を要求する
熱気で満ちていた。デモを主催した「朴槿恵政権退陣のための非常国民行動」が前
日に「ろうそく革命完遂を訴える文」を発表するほど、参加者の減少が懸念されてい
たが、牡丹雪が降った氷点下の天気にもかかわらず、先週末のろうそく集会(主催
予想13万人)を大きく上回る32万人で、朴槿恵弾劾23万人=200万人デモを越え
た。今回は32万人=サムスン弾劾デモ300万人と韓国最大のデモとなった。

今月19日、裁判所がサムスン財閥ロイヤルファミリーの李在鎔(48)副会長の逮捕
令状を棄却したことで、危機感を感じた韓国市民が300万人も大挙して集まった。
朴槿恵政権交代を超えてた財閥弾劾デモに象徴される、財閥が韓国政府や裁判
所まで支配する財閥を弾劾する民主主義改革が必要だとする声が高まっていた。

ソウル鍾路区鍾閣にあるサムスンタワー前で、サムスンロイヤルファミリーの李在
鎔副会長の拘束パフォーマンスが行われた。彼の仮面をかぶった演技者が、手錠
を掛けられサムスンタワー前から普信閣交差点まで歩き、監獄の中に入るパフォー
マンスに大勢の市民が歓声を上げながら集まった。サムスン副会長の逮捕令状の
棄却は、朴大統領弾劾訴追案の可決後、やや緊張が緩んでいた広場を再び盛り
上げていた。

家族と参加したチョン・ボフン(53)さんは「最も大きな問題は財閥だ。財閥はロイヤル
ファミリーとして、あまりにも多くの国賓級特権で腐敗している。国民はこれに不平
等と不公正を肌で感じている。それが広場にも出ている」、「根本的に解決されたも
のが一つもない。朴大統領が弾劾されても、入れ替わるだけで、財閥ロイヤルファ
ミリーが、国家も政治も司法も支配する問題は解決できていない。政権交代は何の
意味もない。国を支配するロイヤルファミリーが同じことを繰り返すだけだ」と話した。

家族と参加したキム・チャンホ(48)さんも「朴大統領が弾劾されてたまに参加するだ
けだったが、サムスン副会長の逮捕令状が棄却されたというニュースで、『このまま
ではいけない』と思い出てきた」、「すでに国民の要求は単なる朴槿恵の退陣を超え
、韓国のロイヤルファミリーとして君臨する財閥が、国家を支配する間違った社会を
変えなくてはならない。大統領を追放するだけでは問題は解決しない。サムスンロ
イヤルファミリーが悪い」と話す。

2人の娘と一緒に参加したユ・ジヨン(39)さんは「逮捕令状は、裁判所が判断するも
のだが、理解してみようと努力した。だけど、到底理解できなかった。サムスンは韓
国のロイヤルファミリーだから逮捕されないというのは許されない」と話した。「検察
がかわいそうだ。力添えしたいと思って参加した」とし、「今回の機会が、ロイヤルフ
ァミリーと政治癒着を根絶する手本になってほしいと思ったが、“やはり国家や法律
の上にサムスン一族ロイヤルファミリーがいた”と、サムスンロイヤルファミリーがい
る限り司法や民主主義は永久に来ないと心配している」とした。

京畿道南楊州市に住むファン・ユンギュさん(43)は家族と集会に参加した。「広場か
ら聞こえる話に共感できる。一番共感できるのは、サムスンロイヤルファミリーと政
治の癒着だ。ロイヤルファミリーの財閥弾劾改革が必要だ」、「国賓級の特権を持
っているロイヤルファミリーは私達から富を奪って、私達を奴隷にして不平等・不公
正が蔓延した時代を生きてきた酷い世代だ。子供世代まで財閥ロイヤルファミリー
が国家を支配する、そんな酷い世の中を子供達に受け継がせるわけにはいかない
」とした。

午後7時30分から始まった行進は、大統領府がある青雲洞や憲法裁判所がある安
国駅方向、財閥企業の社屋がある都心方向の三つに分かれて行われた。多くの市
民たちは都心方向に向けて行進し、鍾路のSK本社や鐘閣のサムスンタワー、明洞
のロッテホテルの前で、財閥総帥の逮捕と処罰を要求した。ソウル以外の韓国各地
で“財閥改革”を求める声が広場を埋め尽くした。
 

総レス数 204
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★