2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】チベットとウイグル「開放加速」へ、鉄道整備で周辺国と協力[1/22]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2017/01/24(火) 04:16:30.73 ID:CAP_USER.net
中国西部のチベット自治区と新疆ウイグル自治区がそろって、2017年の地方政府活動報告で「開放を加速する」と表明した。
いずれも鉄道網の整備を軸とし、周辺国との経済協力強化を図る。21世紀経済報道が12日付で伝えた。

チベットは具体的な政策として、「環ヒマラヤ経済協力帯」の構築やガンディセ山脈の国際観光協力区建設などを挙げ、
ネパールとの経済協力区建設も推進していく考えを示した。

ウイグルはインド、パキスタンとの協力強化を目指して物流網を整備するほか、中国各地からウイグルを経て欧州に向かう
貨物列車のターミナル建設を推進。自由貿易試験区の設置を国に申請するほか、周辺国との電子商取引(EC)拡大にも
力を入れる。

鉄道網の整備によって人とモノの流れをスムーズにし、周辺国とつながることが重要となる。チベット当局は青蔵鉄道と
拉林鉄道の輸送能力を拡張し、四川省とつながる川蔵鉄道のニンティ〜チャムド〜雅安区間の建設準備を進める。

一方、ウイグルはコルラ〜ゴルムド間、アクス〜アラル間などの鉄道建設を計画。総額347億人民元(約5780億円)を
投じる方針だ。


【亜州IR】

Kabutan 2017年01月22日09時35分
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201701220026

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 04:18:13.85 ID:IztEj2o+.net
(;`ハ´) 解放なんかしないアル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 04:22:03.51 ID:VCGdAYAe.net
数を減らした所に鉄道でなだれ込んで神聖な土地が汚染され緑がなくなり、、、

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 04:35:42.46 ID:+BYvl3j9.net
でもスタンスは
朝鮮以下の属国なんでしょ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 04:40:22.08 ID:EJxUlBSi.net
解放って何が?独立させてくれるのか馬鹿

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 04:48:01.70 ID:pBC7jO/W.net
その「開放」は中共的な意味での「開放」でしょ?
政策決定もそれによる利益も全部漢土人が独占するっていう。

チベットやウイグル「地区」の発展であって
「民族」の発展や自由は引き続きゼロ〜マイナスだよね?

死ねよチャンコロ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 04:48:04.93 ID:iuhp5hTV.net
ワハン回廊からアフガニスタンに出て、パキスタンのバルチスタン地方のグワダルとかに連結すれば、南シナ海出るよりあっという間にペルシア湾の出入り口を扼することができるしな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 04:50:31.44 ID:bYuABi9l.net
>>4
チョン乙

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 04:58:44.39 ID:vbP4UESo.net
チベット人なんて残ってるの?
男は操り人形要員いがい全部殺されて、女は中国人に犯されて子を孕んで民族浄化が完了してるはずだが。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 05:00:21.32 ID:rbkhzXut.net
チベットは日本を助けたばかりに…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 07:35:11.17 ID:/DTKBgs7.net
漢民族の入植完了しましたってことかしら。豚肉も売ってるってことね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 07:48:11.81 ID:FmS/OYpc.net
中国はその2国を他国への緩衝地帯として使っているので独立はさせんだろ
気の毒に

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 08:53:15.10 ID:shQkpGHt.net
中凶しね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:08:25.69 ID:txixtiZy.net
中国人の残虐性は日本人の想像を超える
21世紀に民族大虐殺を実行してる大国があるなんて
やっぱり人肉食文化がある中国韓国は別次元だわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:10:04.26 ID:Gu1rOHek.net
なにかといえばチベットウイグルベトナムを持ち出すのはよくない。
まずは自分たちの悪行を認めるところから始めるべきではないだろうか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:19:36.71 ID:5B4A1Dyu.net
>>12おまえはシナの言う開放の意味が分からんのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:22:51.30 ID:06Nuy0E9.net
わざわざ中東に玄関開とか、EU並みの暴挙だな
テロリストいっぱい侵入してくるぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:43:58.53 ID:4ANv1CNp.net
既に漢族の方が多いらしいね  近未来の日本だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:33:21.70 ID:vZ/xJpqq.net
『解放』のための鉄道 ではない。
『弾圧』のための鉄道 だろう。
弾圧しに兵士と、物資を運ぶのにちょうどいいんだろう(´・ω・`)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:40:29.15 ID:MjbnpAL3.net
なんだ解放じゃないのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:43:41.28 ID:t0FfFTql.net
民族浄化がだいぶ進んだんだろ チベットの男を殺して 女犯して漢民族の種植えつけりゃいいんだもんな 中国人には気を付けろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:45:06.10 ID:XXIPanmn.net
漢民族に開放って意味だな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:45:43.57 ID:Xl+gARrp.net
共産党からの解放ではないようだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:52:54.55 ID:Tl+hWn6A.net
人民「解放」軍の「解放」だよなw
潤うのは漢人入植者。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 11:31:44.20 ID:FQD2rLGb.net
汚染を加速するのか

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200