2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】事実上の無職人口が史上初めて450万人を突破=韓国ネット「みんな無職」「ここまで来ると滅びたも同然」[1/24]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/24(火) 12:22:22.70 ID:CAP_USER.net
2017年1月23日、韓国・聯合ニュースによると、韓国では、就職準備生や、特別な理由なしに休んでいる人など、事実上失業者と見ることができる人口が、昨年初めて450万人を超えた。

統計庁によると、公式失業者に、就職準備生、予備校・職業訓練機関などの通学者、休職者、1週間に18時間以下の就業者を合わせた「事実上失業者」が、昨年453万8000人になった。これは、政府が昨年集計した公式失業者101万2000人の4.5倍に達する数値で、2015年の27万5000人の増加から、さらに14万1000人増加したことになる。

類型別にみると、自らの力で就職をめざす準備生は40万1000人と前年の37万4000人より7.21%増加、就職のための予備校に通いながら就職をめざす準備生は22万7000人だった。また、休職者は162万5000人と前年に続き2年連続で増加、18時間未満の就業者は127万3000人と前年に比べ4%増加している。

雇用率は、2014年は前年比0.7%上昇したが、15年、16年と2年連続で0.1%上昇にとどまっており、今年も引き続き雇用市場の悪化が問題になっている。特に、構造調整が本格化する今年は、上半期の卒業シーズン以降、若者が雇用市場に出てくれば、失業率はさらに跳ね上がるだろうという見方が強まっている。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「食べて行くのも大変な世の中」
「ここまで来ると滅びたも同然」

「私も無職、お前も無職、右を見ても無職、左を見ても無職、みんな無職。なんとかしやがれ」
「周りの目は気にしないで、やりたいことをやるのが幸せな人生。韓国の無職は就職できないのは自分のせいだと思ってるけど、国が間違ってる」

「大企業は下請けに(利益の)90%を、下請けは労働者に80%を返せ。そうすれば就職準備生も中小企業に入るだろう。これ以外に方法はない」
「だからみんな『公務員』って言うんだね。給料は少なくてもクビになることはないから」

「これが経済無能の(与党)セヌリ党政権の効果」
「セヌリ党ばかりに任せていたら、国をだめにすることなんて朝飯前」

「ヘル(地獄)朝鮮からの脱出は(次期大統領候補の)イ・ジェミョン市長に(託そう)!70年も続いた親日を精算して、財閥を解体しろ!」
「私40歳で初めて就職しました。お祝いしてください」


Record china 配信日時:2017年1月24日(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/a160592.html

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:41:18.63 ID:moX3JfH/.net
よく「もつ」なあ?
ひょっとして公共料金だとか賃貸住宅相場が日本より格段に安いとか?
確か靖国のテロチョンも軍隊除隊後しばらく無職で一人暮らしって話だったし、
日本ならそれなりの貯金無いと無職で一人暮らしなんか続けてられんわな?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:42:00.12 ID:W7U2Ry4c.net
食べて行くのも大変な世の中ポイズン

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:42:24.21 ID:fJP3/CEI.net
「慰安婦やっていて良かった」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:43:56.70 ID:moX3JfH/.net
>>198
俺も全く同じく不思議に思ってる
ベトナムとかフィリピンとかの研修労働者は(俺が見た限りだけかもしれんが)
それなりに品のある面構えしてるし礼儀正しいし真面目に仕事してるし
向こうではそれなりの育ちなのかもとか思うんだけど、
シナとチョンは全く品が感じられない
にも関わらず日本への渡航費用と滞在費用は「ある」んだもんなあ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:44:45.50 ID:SnuzHDWJ.net
>>198
不法入国先の下見と祖国に帰っての自慢用でしょ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:46:03.60 ID:Y10wHe1i.net
働かないで食うキムチはうまいか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:46:56.27 ID:SnuzHDWJ.net
>>200
賃金の未払いとか借金とか滞納とか
色々な場所で歪めてあるから何とか持ってるんでしょ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:47:04.70 ID:xnmgVyop.net
>>1
だからロウソクデモにあんなに人が集まるのか

無職・暇人だらけの結果か・・・納得

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:48:13.55 ID:moX3JfH/.net
以前あったのが九州のどこかの県で、予算使って「中国から日本への旅行者への費用負担」みたいな狂った売国計画やってたんだよなあ
要するに「観光客誘致促進=公益の為」て名目で役所と航空会社旅行会社で結託して税金くすねてたって話
公表されてないだけでそういうの日本側の売国自治体のゴキブリ公務員がやってんじゃねえかなって疑ってるわ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:49:04.48 ID:SnuzHDWJ.net
>>203
日本へ「仕事」をしに来てる可能性

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 13:56:33.28 ID:Pi0plz0K.net
うわ、やばw
賄賂社会の成れの果てだわこれ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:00:41.46 ID:5vG0sKUs.net
韓国の主要産業は売春婦だろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:01:12.07 ID:BahbRxOJ.net
>>200
借金。

韓国の個人消費はクレカ使った過剰支出を借金で誤魔化し
その返済に詰まると徳政令が出る、と言うシステムのみで回転してきた


その徳政令をクネが出さないから不満が爆発したんで
何故出さない=出せないのかまで回る知恵がない
次期大統領候補がベーシックインカムを持ち出す素地十二分よ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:02:52.53 ID:zx4MpAXo.net
賄賂は土人に必須だしな

支那朝鮮韓国
おまエラ間違いなく土人国

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:03:28.77 ID:ikAIAXiR.net
大丈夫
まだ韓国人にはデモが残ってる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:03:47.11 ID:6bguyGPt.net
なるほど、だから次期大統領候補はベーシクインカムを公約にするわけか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:06:22.74 ID:LyQBrpRl.net
>>1
徳政令民族国家じゃん。
国民総ナマポ状態は李氏朝鮮とそうたいして変わらないから
滅びたとかじゃないと思うぞ。
元に戻っただけだろ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:09:14.34 ID:qoysa4wE.net
みんな無職だからデモに行く暇が有るんだな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:09:37.30 ID:XTBVv0EN.net
>>212
前四半期で1200兆ウォンだったな、その前の四半期の2割り増しとか言うあり得ない増え方だったんだが…次回は4割〜5割で2000兆ウォン王手かな?
あ、国家予算300兆ウォンの国な

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:15:15.53 ID:V8lr6U6K.net
分不相応に最低賃金高くしたら当然こうなる

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:21:38.72 ID:USn5mwq/.net
>>198
昼は観光
夜は仕事

かもなあ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:21:41.70 ID:Gt+wvgmS.net
パンが無いなら、糞尿を食べればいいじゃない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:21:59.88 ID:R0fykr5Y.net
韓国の株はどんどん高騰しているようだ

ウォン安で海外の投資家が買っているらしい
ウォン安が続くと輸入品がどんどん値上がりして
食料品など国民の生活を直撃する

そこで保有していたドルを政府が放出して
ウォンを買い支えると一気に外資が韓国株を売って
利ざやを稼ごうとする

これだけ政府が機能せず日本の後ろ盾もなくなると
ハゲタカのような連中の格好の餌食になる

223 :@@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:22:50.23 ID:BnQZiCih.net
日本に上陸は禁止!!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:26:33.11 ID:Mfylh3G3.net
おめでとう姦国!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:33:50.16 ID:4a5oVqr0.net
>>207
日給もあるだろうし

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:39:55.84 ID:GjTROdF9.net
確かこの統計って、一週間に一時間でもバイトしてバイト代300円もらってる人間は入らない統計なんじゃなかったか?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:41:43.44 ID:idRWeaUj.net
「パンをよこすニダ」のデモを起こすニダ!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:48:19.46 ID:EKN9cU9y.net
>>1
ウソだ、WSJでは絶好調て書いてあった
http://jp.wsj.com/articles/SB11177354273695693774104582575872651643862

仕事が無ければ、ローソクデモに行って日当を貰えばどうですか?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:51:30.58 ID:BfXD3Eag.net
嘘くさいな
何かの資料で2016年の就業人口は2600万人で失業率が3.6%とかって読んだのに
どっちが本当なのか

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:55:02.93 ID:nyh3JYeA.net
>>229
失業率は公式発表で4%くらいじゃなかったかな
でも、それは粉飾だから
実際は>>1 にあるように、その4.5倍ってことだろ
じゃなかったら、日本に来たりはしない

なぜ?日本で働く韓国人が増加=韓国ネット「日本に行った方が幸せ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477258352/l50

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:55:45.97 ID:CQqity9a.net
フイリッピンに行って
働け

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:57:17.52 ID:yzyMIrTA.net
マジで李氏朝鮮の末期みたいに成って来てんじゃんか〜〜〜wwwwwwwwwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:58:41.11 ID:2ZVBrC6C.net
日本に来て生活保護を申請すればいいよ。

日本は強制連行の過去があるから韓人には簡単に下りる。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:00:45.30 ID:LeSsTu+t.net
昨年の大学新卒の就職率は50%
若年層の失業率は恐らく40%ぐらいだが30歳前半ぐらいまでは自称学生なので公式の調査では失業者としてカウントされてない模様

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:03:50.51 ID:idRWeaUj.net
旧正月はのんびりしたらいい。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:04:17.66 ID:cT/MjY8D.net
フィリピンに1兆円出すなら
ウリたちには5兆は出せるはずニダ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:06:40.66 ID:idRWeaUj.net
クネクネの弾劾はやめて徳政令を発動させるニダ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:07:37.64 ID:ZXdN/J6X.net
ちょっと待て、人口5000万人だろ?
10人に1人は無職なのか!?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:09:04.34 ID:4rJnSRdK.net
>>24
>そこで慰安婦像商売ですよ

韓国名物慰安婦少女像まんじゅう いかがですか?
慰安婦少女像せんべい もありますョ

てか?
タダでも食いたくねえ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:09:54.84 ID:BfXD3Eag.net
>>230
あったあった
http://ecodb.net/country/KR/imf_persons.html

これ粉飾とか酷すぎるだろw
まー日雇いのバイトとかでも就業と見做すのかもね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:12:16.53 ID:cCf+pLKC.net
>>31
治水が出来ない、インフラ整備が出来ない、力があるものが収穫物を奪う
コツコツした作業を厭うから化学肥料と農薬過多で土壌が疲弊する
893とたかりと売春しか出来ない民族なんだよ、緩やかに滅亡したほうがいい

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:17:48.42 ID:MJ61u3wk.net
ほぼ10人に1人が無色か
この450万人に専業主婦というカテゴリーが含まれていなければ、実質の数はさらに跳ね上がる

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:22:30.18 ID:xaewcJtE.net
こいつらの日本進入に警戒した方が良いな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:22:34.13 ID:dN4Pim7f.net
>>22
ってことは韓国にシンパシーは感じてないんだよね

なんで帰化しないの?
やっぱり特権ウマーだから?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:23:03.28 ID:idRWeaUj.net
無職、無職と言いながら日本旅行を楽しんでいるんだけど、金持ちが来てるのか?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:27:52.31 ID:dN4Pim7f.net
>>61
アデナウアーさん乙

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:29:47.84 ID:NF9VqFvL.net
>>1
けど韓国市場は好調なんでしょ?(笑)

もう勝手に死ねばいいよwwww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:31:49.58 ID:8uMzf+qo.net
数字に信ぴょう性があるかどうかは別としても、今後さらに悪くなることだけは間違いないw
日本は入国管理を厳重にすることだな。訪日客がどーとか逝ってる場合ではない。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:41:08.67 ID:xWOkp95O.net
「みんな無職だよ」
似たような名前のちょっとエッチな映画が有ったような

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:52:43.67 ID:qwqtnHqD.net
大好きなドイツでも目指して移民の真似でもしたら?
日本は災害や原発事故で大変だから避けるように

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:59:49.47 ID:b6k+js+F.net
>>31
FTA乱発で激安海外産農産物の流入で
農業が壊滅的だったな
休耕田を復帰させて自給自足か

ヘル朝鮮人が、そんな地道な方向に
向かうとも思えんが

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:02:48.44 ID:XTBVv0EN.net
>>233
韓人なんて民族存在しないが?
southKoreanな?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:06:02.06 ID:XTBVv0EN.net
>>237
サウスコリアの家計負債1200兆ウォンと財閥のみの有利子負債900兆ウォンの内訳で海外資本が90%あるんだが踏む倒しするのかなー

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:08:28.67 ID:f6UTy3lZ.net
なんであんなに海外旅行できるのか不思議だな
ほとんど借金で遊びまわってんのか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:12:28.91 ID:MjbnpAL3.net
これは無法地帯化の始まりやな。いよいよ本気で韓国に行かない方がいい、壮絶なリンチ後に殺されたい願望ない限り。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:15:07.67 ID:+nCkc/Ge.net
>>253
チョンには、「借りたものを返す」という概念は、ない
ほんとに、ない

相手によるだろうな、無慈悲な取り立て屋もくるだろう
日本の分は・・・・・・絶望

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:16:09.74 ID:PWAHHjKz.net
>>245
>無職、無職と言いながら日本旅行を楽しんでいるんだけど、金持ちが来てるのか?

日本に来ると、カネカネキンコで増えるのでは?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:17:56.49 ID:qG+C3LJy.net
だから在日朝鮮人に帰国命令を出して財産回収しろって。不動産以外は付けてやるから。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:27:21.24 ID:54PWI3At.net
北の同胞はロシア政府黙認の下シベリアに密入国して開発農業を行っているそうだが
そこに参加したらどうかな 南北統一にとも方向的には同じだ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:28:35.83 ID:XTBVv0EN.net
>>256
いや、その家計負債の半分は在日系だからむしろ内戦状態になるんじゃないかなーと期待してます(笑)

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:30:12.96 ID:0C8oM8Fc.net
>>238
定年退職者、専業主婦を含むのかな?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:30:29.91 ID:rddEfMW5.net
韓国人はニートばかりかw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:30:53.51 ID:P4bmI/vf.net
>>1
【WSJ】どこが危機?好調維持の韓国市場 政局不安関係なし[1/23] [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485232302/

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:35:18.44 ID:rL7EyGdu.net
暇だからデモしてたなw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:38:10.23 ID:kp9A1uie.net
自国を恨めや糞チョン
また日本のせいかアホチョン
出来ることは自決しかないな馬鹿チョン

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:43:55.57 ID:pFBEEt+X.net
日本への出稼ぎは美女の売春婦だけでお願いします。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:48:45.65 ID:j6yCzzT4.net
大嫌いなチョッパリの会社で働いてやるから、チョッパリは感謝するニダ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:50:45.92 ID:RmMfoobO.net
そこに犯罪者や生活保護の在日も加えましょう

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 16:52:34.29 ID:ByAnYCqP.net
>>190
なるほど。
でも、実際生活くるしいだろーに。
潜在失業者いれると恐ろしい。
なんでこんなに仕事ないんだ?
それとも仕事をえらんでるだけなのか。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:22:10.60 ID:5ebRyQ/Q.net
>>200
国連拠出金滞納し続けるはずだわ。国民総ナマポなんだな。
日本じゃ二回は自己破産できないからなー。死ぬしかなくなる。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:24:29.73 ID:94oihFpx.net
在日朝鮮人がマスコミを使い入国させようとしているからなー
日本はしっかり防御しなくては

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:24:35.08 ID:mislhDRl.net
>>117
無職以外はまともだとでも思ってんのか?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:27:48.50 ID:cxEqZY2q.net
ベーシックインカムを掲げている反日な大統領候補の当選待ったなしw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:28:08.74 ID:ApnDORgU.net
>>272
無職の韓国人がLV256のロクデナシだったら、働いてる韓国人はLV255のロクデナシ、って所かな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:30:34.77 ID:RxzK2WoX.net
韓国って人口4000〜5000万人だろ?
10人に1人が無職!?

老人や子供は、労働人口に含まれないよな?当然?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:31:58.06 ID:CQqity9a.net
オリンピックと月にロケット飛ばすのに
何やってんだ、ともかく働け

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:32:01.23 ID:7xxT2n9n.net
韓国は北朝鮮と同じだよ
どっちも無能で統治能力の無い朝鮮人の国

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:33:50.55 ID:CQqity9a.net
一家の為にとか言って
親が娘を売ってるのかな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:35:16.82 ID:7d+xEq0h.net

sssp://o.8ch.net/nr9m.png

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:38:15.30 ID:71v7pASn.net
つか労働可能人口の1/2が無職ってすげ〜社会だよ。
そりゃあ労働ダンピングもおこるよなあ。
クネクネは海外へ行って働けだったし。
こいつら脳味噌ついているの?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:48:44.01 ID:8+tkLJi7.net
さあベーシックインカムでサムスン、現代に国民がおんぶに抱っこニダ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:53:39.96 ID:NJ/4QPyV.net
>>263
失業率4%超えでその記事は流石にどうかと思うわw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:57:06.15 ID:+4UWw/KV.net
韓国は無職強国ニダ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:00:43.10 ID:qiU2hcwn.net
日本が断交したら無職が1千万人を超えるんだが
親日解体とか言ってるバカしかいないね朝鮮人は

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:03:45.65 ID:+4UWw/KV.net
450万人は泥棒と売春婦ニダ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:19:19.22 ID:GNh3izqG.net
世界恐慌時、ドイツの失業者は560万だからまだまだw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:28:29.46 ID:Y0Jot8J9.net
>>286
当時の新生児の死亡率は6割だったんだよ 泣き事言うにはまだまだ甘い恵まれすぎだろw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:31:58.04 ID:wrTlDuQy.net
>>1
F5アタック要員には事欠かないニダ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:33:21.86 ID:DXi4gRHc.net
民族自滅。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:35:14.51 ID:+4UWw/KV.net
ギリシャなんか目じゃないニダ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:37:28.92 ID:cecIyi6G.net
無職でも食っていける韓国社会の
セーフティーネットがすんばらしいと思った

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:37:29.60 ID:RmMfoobO.net
加速してるな
【韓国】鳥インフル:韓国の埋却地28%で管理不足、土壌・地下水汚染の恐れ[1/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485228490/
【韓国】鳥インフル感染農場10万羽分の鶏肉が出荷 [01/14] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484372417/

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:42:52.04 ID:ScBBbKFP.net
上朝鮮に行けば?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:55:56.68 ID:44/2r1FT.net
無職大国韓国w

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:56:21.78 ID:RmMfoobO.net
実際、コリアンなんて雇いたいか?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:19:22.47 ID:2cmcXvN/.net
売春婦像設置を公共事業として雇用を増やそう。
頑張れ、バカチョン

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:22:13.98 ID:fyH7s6wi.net
新大統領の誕生で様変わりするのではないか

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:23:42.81 ID:+qGAqSg9.net
日本の不法滞在者、韓国人が最多
http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201603111150011&code=970203
ある不法滞在者の日本生活体験記
http://kr.chinajilin.com.cn/area/content/2007-09/11/content_17567.htm
18年前、私は日本の不法滞在労働者だった
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000818593
過去2回日本で不法滞在をしましたが、
日本への入国は不可能でしょうか?
http://m.tip.daum.net/question/60251894

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:24:44.80 ID:rofuuYag.net
ネット工作し放題で良かったねw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:25:44.59 ID:2cmcXvN/.net
日本に出稼ぎに来て、犯罪を犯すな。

総レス数 743
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200