2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】心に悪魔を生じた日本が真の友人を得るのは困難、歓迎されることはあり得ず不安で気が気でない悪循環[01/24]

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 04:43:33.86 ID:sA7v/37+.net
>>36
中共に不都合な海外サイトは蓋してるからな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 05:08:08.81 ID:gFIQPX/i.net
日本に来ないでね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 06:22:19.02 ID:tMJpIkY5.net
ところで中国さんって、世界好感度ランキングで何位なんですか?
なんか100位圏内にも見当たらないんですが

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 06:24:57.52 ID:eYT8hTRD.net
鏡でも見たのか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 06:43:28.37 ID:Wt9FBt/F.net
ネパールのイエティと 友達になるだすよぉ〜

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 06:53:38.62 ID:dyV599zw.net
>>168
韓国の情報院と同じ、か

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:01:31.44 ID:gCTWRM1u.net
習近平の号泣が聞こえるようだなwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:27:55.91 ID:oMDnOb3B.net
中国が真の友人? 臍で茶が沸くわ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:31:22.48 ID:9sZv3yyx.net
嘘を肯定して得られる友人等ちょっとした事で直ぐに仲たがいするよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:32:33.36 ID:veTlkNx4.net
中国が何言っても説得力が無いわ
世界中が一番信用して無いのが中国、中国人
嫌われまくってる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:40:48.84 ID:ABA4LuM/.net
嘘つき悪魔の中国が何を言ってんのw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:41:56.83 ID:nVPQEcCb.net
不安で仕方ないアル。
真の友人は中国だけでアル。
そうだと言ってアル(泣)

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:56:44.33 ID:dvZmZ2v4.net
>>1
北チョンと同じだわね。大笑い
ガン無視されるシナ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 08:00:45.63 ID:avjhMUn7.net
なんせ中狂が喚き散らすことをやれば、大概正解w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 08:23:30.28 ID:J52dSJND.net
中国の友好国ってどこよ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 08:40:42.58 ID:B6R4C8gy.net
>>54
下朝鮮の愚民と進歩的日本人

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 09:09:15.89 ID:yU1XzE+S.net
福沢諭吉じゃないけど、
連中と友人になれば、日本まで同類、DQNと思われる。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 09:18:21.37 ID:6Rh3nHF9.net
アジアの嫌われモノ南鮮人

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 09:19:02.70 ID:eSsi6+m6.net
すげえ記事
これは怖い

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 09:22:53.84 ID:1g6YliGB.net
中韓メディアがいつの間にか国際世論になっとる

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 10:20:55.31 ID:0csNsC4b.net
隣のヤクザ屋さんに近隣愛について説教されちゃった。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 10:37:57.80 ID:FezydFcO.net
>真の友人

お前ら日本の友人だと思ってたのか?
バカじゃないのか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 10:39:52.67 ID:t0PQ9QiI.net
なんだかな〜〜



少なくとも「中国と韓国」には言われたくないね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 10:43:18.27 ID:MI8M3Cnw.net
>>1
で世界で日本が好まれるのはなぜだwwwwwwwwww
特亜に友達呼ばわりされるのは いやだ
同じ民度と思われてしまう

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 11:26:24.85 ID:vLtnbidw.net
一理あるな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/25(水) 11:48:57.26 ID:nmm0bydcL
【シナ】心に悪魔を生じたシナが真の友人を得るのは困難、

 歓迎されることはあり得ず不安で気が気でない悪循環[01/24]

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 11:52:40.45 ID:RgfIMTtB.net
去年は過去最高の訪日旅行客を迎えたんだけど、真の友人を得るにはどうしたらいいんだべ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/25(水) 11:57:48.53 ID:XxvpOjRH4
>>192
どういう点が?

回答してみろ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:00:32.88 ID:M1ezphTS.net
言論統制やっている国に言われてもな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/25(水) 12:08:57.07 ID:EqQzZ+JfV
また歴史戦に持ち込もうとしてるが、主戦場は文化面に来てるな。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/25(水) 15:47:09.04 ID:BQbtib6oR
いつも日本のこと鬼とか悪魔とかいってるんだから今更何いわれても気にならない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:03:29.61 ID:UGP9Ugml.net
>>155
旅行鞄にベルトを一本だけかけてるのが日本人、十字にかけてるのが支那人のわかりやすい特徴らしい
これは万国共通の物理的な人種差だそうな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:04:27.09 ID:ZfOf4MtY.net
さすが大朝鮮様やでw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:06:33.74 ID:Z71zl8dY.net
>仁に親しみ隣に善くし、誠意をもって接する。これは国と国のしかるべき付き合いの道だ。

笑わせんな覇権国家

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:18:08.65 ID:nrWiV3gy.net
正に北と同じだな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/25(水) 16:20:49.26 ID:nmm0bydcL
>仁に親しみ隣に善くし、誠意をもって接する。

・・・台湾・チベット・ウイグル・内モンゴルに対してそうしてやれ。

 中華思想ポコペン共和国。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:46:49.26 ID:B2/tovSb.net
日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、
同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも
「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

  福沢諭吉    脱亜論     (明治18年(1885年)3月16日)  

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:01:04.68 ID:ROuAeyCj.net
中国って反応が馬鹿正直で面白いよな
安倍プーチン会談の時も批判しまくってて嫌なのが丸分かりだったw

総レス数 205
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200