2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】デマサイト「大韓民国民間報道」がヤフージャパンデビュー

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:07:16.30 ID:CAP_USER.net
大量拡散の「韓国人による日本人女児強姦」はデマニュースか サイトは間違いだらけ
BuzzFeed Japan 1/25(水) 6:00配信

「大韓民国民間報道」というサイトで「韓国、ソウル市日本人女児強姦事件に判決 一転無罪へ」という記事が公開されており、拡散している。しかし、このニュースは虚偽である可能性が高い。【BuzzFeed Japan / 籏智広太】

1月17日に配信された記事の内容は、こうだ。

“ソウル市裁判所にて日本人女児を強姦したとして起訴されたイ・ムヒョンに判決が下され、一審の判決を覆す無罪が言い渡された。

事件は2000年に日本から観光を目的として訪れた四人連れ家族のうち、11歳と9歳の姉妹がムヒョンに強姦されたというもの“

“キム・ジュン裁判長は「被告が真の犯人である可能性は極めて高く、他に犯人がいるとは考えられないが、被害者が日本に帰国したため罪を無理に罰する必要もなく、無罪が妥当と考えられる」と述べた“

真実であれば、日本人が巻き込まれた重大な事件だが、この記事以外に同様の報道はない。

これほど大きな判決であれば、外交問題に発展してもおかしくない内容にもかかわらず、だ。

発生時とされる2000年ごろはどうか。BuzzFeed Newsが主要5紙や朝鮮日報の報道をデータベースサービス「G-Search」で検索したが、該当する報道は類似案件も含めて、見つからなかった。
外務省は把握しているのか。

BuzzFeed Newsの取材に対し、海外邦人安全課の担当者は「2000年に韓国で同様の事案が発生したという報告は外務省としては受けておらず、承知していません」と答えた。

ただ、すべての事件を把握できるわけではないという。

「殺人事件ですとウィーン条約上、現地の警察が事件を把握したら大使館に連絡しなければならないことになっています。しかし、日本人が被害者になった事件すべてを届けないといけない義務はありません」

「そうなると、あくまで本人が大使館に相談をしたケースしか把握できません。強姦ですと、プライバシーの問題もありますので、把握できていないものもあります」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170125-00010001-bfj-soci

2 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:08:14.54 ID:CAP_USER.net
このサイト下部には、「関連外部サイト」として韓国語のページにリンクが貼られている。

「韓国新聞」というサイトだ。

ただ、「韓国新聞」という新聞社は、韓国には存在しない。また、サイト内の韓国語の不備を指摘する声もある。

韓国語で書かれた同じ記事を見てみると、日本語記事では「イ・ムヒョン」である犯人名が、盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領になっていたり、助詞の使い方が不自然だったりする部分があるという。

韓国語ネイティブに読んでもらったところ、「自動翻訳を使っているのがバレバレ。韓国語として文章になってない」と指摘した。

実際、画像を見ればわかるように、記事の下部には「聞こえん」と、日本語の原文が残っていることが確認できる。

さらに、両サイトで使われている写真はソウル中央地裁ではない。

済州島にある西帰浦市の裁判所として、ウィキペディア(韓国語版)に掲載されているものだ。

これだけ怪しい記事だが、大きく拡散している。

シェア数を測るツール「Buzzsumo」を使って確認すると、FacebookとTwitterで計1万8千件以上シェアされていた。

この1年間にシェアされた「韓国」と「日本」の二つの単語が見出しに入ったコンテンツとしては、7番目に多い数だ。

Facebookでは「本当なら無茶苦茶だ」「日本人相手なら、どんな犯罪も無罪らしい」などというコメントとともに拡散。1万5500件以上のリアクションやシェア、コメントを獲得している。

3 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:08:23.17 ID:CAP_USER.net
一方、Twitterでは元在特会会長の桜井誠氏が1月20日、「これこそヘイトです。日本人は強姦大国韓国に行くべきではありません」とツイート。2000件以上リツイートされるなど、拡散の一助となっている。

このサイトには、ほかの記事でも様々な内容の情報が掲載されているが、実在しない企業や地名が散見される。

たとえば、慰安婦像建設に100億円を拠出したとされる財閥系企業の「ミオスン電機」「ヨウク自動車」「サイホ自動車」は存在しない。雪崩があったという「韓国陸方山スキー場」の「陸方山」は中国にある山だ。

どれもソースは示されていない。

このサイトは誰が何の目的で公開しているのか。こう説明がある。

“大韓民国民間報道は韓国国内で日本向けには報道されていないニュースを中心として記事を作成する唯一のサイトです。

日本では知られているニュースは韓国で報道されるニュースのわずか1%だけです。 大韓民国民間報道は日本に出てないニュースを国中からかき集めて伝えます“

Whoisサービスを使って調べたところ、「korean-news.xyz」のドメインが取得されたのは、1月16日。初めて記事が投稿された1日前だ。

4 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:08:59.06 ID:CAP_USER.net
BuzzFeed Newsは、サイトに掲載されているTwitterの「大韓民国民間報道@公式アカウント」に連絡を取った。

取材を申し込むためにメッセージを複数回交わしたが、取材の見返りとしての謝礼要求を断ったところ、「それでは大韓民国民間報道の管理人ではないフェイクアカウントとさせていただく」と返答があったため、連絡を止めた。

一方、このアカウントは、Twitter上での別のユーザーとのやり取りで、「本サイトは本誌の独自取材によるものです」と答えている。

「そしてソースの韓国記事がでたらめではないかというご指摘を各所からいただきましたが、各記事に貼っておりますリンクの韓国新聞は私どもが運営しております2次発信サイトであり、ソースではありません。私どもがソースです」

サイトにはすでに、「デマ」などの指摘が相次いでいるが、それ以上に元の記事が拡散している。

また、先出の桜井氏はTwitterで「今現在に至っても虚構記事を流した本人から謝罪も釈明もないから本物の記事として見なす」と述べ、1月24日現在、投稿を削除していない。
Facebook上では1月24日夕方現在、この記事をシェアしようとすると「このリンクには問題がある可能性があります」との指摘が表示されるようになっている。

メッセンジャーではURLの送信すらできない。

BuzzFeed Newsは、Facebookにこの状況について問い合わせた。日本の広報担当者はこの件について、確認していると述べた上で次のように説明した。

「フェイクニュースの拡散に関しては、弊社も真摯に受け止めています。米大統領選のときにフェイクニュースが選挙結果に影響したという指摘もあり、『私たちのプラットフォームの中でも、クオリティの高い情報が拡散されるべきだ』という想いがあるためです」

5 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:09:06.47 ID:CAP_USER.net
米大統領選におけるフェイク(偽)ニュースの拡散について報じたBuzzFeed Newsの調査がある。

大統領選の最後の3カ月間、Facebook上では選挙に関して、主要メディアのニュースよりも、偽ニュースの方が高いエンゲージメントを獲得していたことが判明している。

この問題を受け、Facebookも対策に乗り出した。アメリカやドイツでは、すでにニュースが「虚偽かもしれない」場合、報告できるようになっている。

報告を受けた記事は、報道機関などが入る第三者機関のチェックを受ける。虚偽とされた記事には警告が出るようになるという。

ただ、この機能は日本語や韓国語にはまだ未対応だ。担当者はこう語る。

「情報の質を上げるのが一番の目的なので、どこの地域でも対応できる体制にしたい」

なお、BuzzFeed Newsと「公式アカウント」のやり取りは、「韓国デマサイトの管理人やけどもBuzzFeedの記者からDMがきた」として、掲示板「おーぷん2ちゃんねる」で公開されていた。

Twitterアカウントにアクセスできる人物がスレッドをつくったとみられるが、この人物と「大韓民国民間報道」の管理人が同じ人物であるか、確証は取れていない。

ただ、この人物は、サイトの情報が「デマ」であると明示。さらに、目的が「広告収入」であるとも書き込んでいた。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:09:24.66 ID:EfWcpnkV.net
韓国側のやらせ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:09:39.86 ID:wJwjnwWz.net
ノムヒョン、イ・ムヒョン、これだけで真実は明らか一字違い、日本向け嘘記事

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:10:41.79 ID:Q3sRnH/e.net
たのむ、だれか3行でまとめて・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:11:29.94 ID:qBD7mDZB.net
事実でも全く疑わないネタを作るあたりが始末が悪いな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:12:30.36 ID:c2ketyfA.net


面に堕ちたら人でなし

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:12:32.26 ID:PxJpWhE9.net
>これほど大きな判決であれば、外交問題に発展してもおかしくない内容にもかかわらず、だ。

隠すのが上手けりゃ公にはならぬ。
デマかどうかは知らんが、韓国側は日本人観光客を呼び込むのに必死だしね。


>殺人事件ですとウィーン条約上、現地の警察が事件を把握したら
>大使館に連絡しなければならないことになっています。

例の合意の件を考えたら、そんな事も知る由もないんじゃねの??

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:12:37.59 ID:HxTD1ANM.net
日本人ってことなん?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:12:51.48 ID:nU9Kzqoz.net
結局事件はあったの?なかったの?
無罪なの?無罪じゃないの?

よくわからん。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:13:00.83 ID:sBw3+c+j.net
スレが立たないし他で聞いた事もないからおかしいと思ったらデマかよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:13:09.09 ID:uBwNMJmM.net
こんな稚拙な工作しなくても、すでに韓国なんて見捨ててるのに。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:13:13.39 ID:Oo/tQLV0.net
慰安婦も捏造だし、別にいいんじゃね
同じだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:14:10.07 ID:EfWcpnkV.net
>>15
日本の工作だー、って韓国の仕込みかな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:14:20.04 ID:n/tqQnxI.net
裁判があったなら、裁判所に聞けば??

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:14:46.37 ID:WwEIkCci.net
興味ない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:15:04.49 ID:EfWcpnkV.net
>>18
自称裁判所、が出てきたりして……

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:15:08.21 ID:tDhu/UGV.net
あっ いろんな意味でお察しΣ



チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■進撃のパク!】 朴鐘顕【妻殺し容疑

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上

■そうか! パククネも洗脳されていた? カルトと政治の危険な関係

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:15:19.57 ID:wqHcInWU.net
証言が証拠だから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:16:15.78 ID:EHTg/Mzq.net
クネの従兄弟が自宅で暴徒に殺されったってデマニュース載せてたブログの管理人がそっちは閉鎖して新たにこれを立ち上げたって話があったけどどうなんだろうね?

いずれにせよ他のニュースも凄いの目白押しなのに他の報道がないんだからすぐにデマと気付きそうなもんだが。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:17:54.61 ID:ct4M77EM.net
韓国以前にこう言う方法によるアフィ稼ぎはクズとしか言いようがない。今後もジョークだと明示しないなら潰すべきだな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:18:22.30 ID:uiQ8ieoE.net
>>15
他の嫌われる内容もデマだと印象に持っていきたいんでね?
実際、結構韓国絡みは嘘記事がTLを行き交っているし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:18:48.66 ID:qreZcx5I.net
アフィカスもここまでやれば犯罪者だわ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:18:54.29 ID:PHh/fuTo.net
ん?これ桜井が騙されたやつ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:19:59.06 ID:ZAwtZ2hS.net
>>25
今はみんな信じちゃうよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:22:28.89 ID:9/uvM2kz.net
チョンはどんな事件も誤魔化す、

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:23:24.11 ID:pUtVJ2mJ.net
>>23
俺もそれとの関連を疑ってる
今度は韓国メディアっぽいソースをでっち上げてるとしたら、手が込んでる分タチが悪い
チョン叩きたいのはわかるが、それやっちゃいかんやろ…レベル低すぎるわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:24:08.55 ID:uBwNMJmM.net
>>25
うーん韓国ニュースに注目集めた時点で失敗じゃないか。
ハニーのピックアップだけでもドン引きさせられるのに。
韓国紙の普通の記事読んじゃったらもう、無理。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:25:04.80 ID:SWaHTdiT.net
日本を陥れる為の偽朝鮮サイト
慰安婦像に立ちションした日本人がフクロ叩きに会い重症

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:25:07.15 ID:NbrfX+sS.net
事実では無い
かもしれない

なんだこの茶番記事

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:25:15.04 ID:99QcM/7I.net
ヤフーが釣られたってこと?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:25:32.05 ID:YZvM5vk1.net
これ怒りまくって拡散したやつは恥ずかしいな

 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:25:36.34 ID:c4U0QDSs.net
日本の反韓ネトウヨの論拠や発信はデマだらけ
騙される馬鹿ウヨはゴミ

って誘導をやりたいみたいだが
まずデマを流したやつに責任があるってことが朝鮮人には分からんらしい
どうせしばき界隈のバックだろ
前からあるんだこういう戦術

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:25:44.61 ID:+sh/6dN6.net
ほんま韓国は悪事しか思いつかないのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:27:07.79 ID:uBwNMJmM.net
そう、アフィカスって勢力もいたか。
嫌な時代。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:27:18.38 ID:diT0BGmZ.net
ま〜だ韓国に家族で行くのかよ
何されても自己責任
警察は警察の仕事なんてしないぞ
言ってく
冗談じゃねーぞ
シリアより危険
身が幾つ有っても足らんぞ
だぞ
知らんがな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:27:45.21 ID:CkVpdOcQ.net


   . .    お前らの教科書からデマだろ!バカチョン!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ  )  .て .∧,,,,∧∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
               レ'レ'

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:27:45.90 ID:LpwlLuVA.net
2ちゃねらは馬鹿ばっかということがよく分かった

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:27:47.75 ID:Ma6C9qNy.net
★ APAホテル中共のヤラセ工作員、業務妨害で指名手配 → 新華社(新華社記者・馬崢)
http://v.ifeng.com/news/society/201701/017ae4db-e28e-4750-84cf-35430e723d1d.shtml

★ 言論の自由の名の元 新華社東京支局へ物凄い抗議と侮辱の電話が来たと大嘘!!!
石垣市で6年間海保をスパイ、業務妨害で指名手配 →(新華社東京支局・藍建中)
https://www.youtube.com/watch?v=SWNz7ZpX_OI

★ 実際にはAPAホテルには泊まっていない
アメリカ籍中共工作員実行犯の証拠ビデオ
APA襲撃、テロの実行現場。 テロリスト本人

1.コカイン常習者 2.黒人差別主義者
https://www.youtube.com/watch?v=Qyw4RezPt1w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:28:05.72 ID:GI1ocAtc.net
如何にも朝鮮人ならやりそうだから拡散するのだ
先ず強姦民族を恥じろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:28:42.33 ID:W/bm+ONH.net
>>35
恥ずかしくないだろ
さも真実のように偽装してるんだし、スレのタイトルになるぐらい巧妙なわけだし。

普通の日本人ならブチ切れるわな。
恥ずかしいのはこれを運営しているゴミのほうだろw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:30:28.99 ID:LpwlLuVA.net
>>44
桜井誠理論ですね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:31:56.02 ID:Zb46O1Ci.net
国が国だけに十分考えられることが問題だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:32:59.72 ID:uiQ8ieoE.net
>>28,31
手が込んでいるのも結構あるからな
地裁の判決にすぎなかったガンダムを普通名刺扱いした判決が最高裁で確定と流れていた時は
俺自身リツィートしかけた事実もあるし

割りとツィッターの韓国関連記事は眉唾が多い

無論事実がひどすぎるのを弁護する余地もないが

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:34:09.85 ID:cPuhv6YN.net
いや本当の事ですらお腹いっぱいになるほどの
斜め上が盛りだくさんなのに、わざわざニセニュース作る必要ないだろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:34:52.36 ID:m49xf1GA.net
これどういうことだ
虚構新聞と同じ趣旨なのか、本当にデマサイトなのか、事実発生していて韓国サイドの火消し祭りなのか
だれかおしえろや

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:35:22.63 ID:qX8/SeIY.net
乳児から老婆までレイプしちゃうトンスラーさん怖すぎ糞ワラタw

凄い件数でニュースになるよね

確か死体相手もあった……オェップ止めとくわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:35:41.70 ID:YZvM5vk1.net
>>44

拡散経験者すねww

ツイッターとかでやっちゃったら
リテラシー低いと友達から思われてるよw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:36:14.99 ID:pmrhC6nT.net
依頼スレにも書き込まれておかしいと思ったんだよねぇ
第一こんな面白いニュース、はにはにちゃんさんや蚯蚓さんがスレ立てないわけ無いじゃん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:36:34.17 ID:EfWcpnkV.net
>>51
リテラのお友達、と誤読した

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:37:32.59 ID:QkgZ9+SQ.net
これを信じてしまうような言動を
テヨンが常日ごとからしているからだと。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:38:14.37 ID:kkzeerFo.net
あのさー、慰安婦問題が国ぐるみの最大のデマなのに
そちらは見て見ぬ振りっておかしくない?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:41:18.88 ID:YZvM5vk1.net
そっちの方が問題だな

 

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:44:59.90 ID:2lVGcQlp.net
バズフィードもちょっとな・・・
最近得体の知れない報道媒体増えすぎ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:45:56.74 ID:uiQ8ieoE.net
>>49
今回のは流石にデマ
本当にこんな理由の判決あったら流石に日本政府が抗議しないのはあり得ないし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:46:47.09 ID:ZxBs/DUQ.net
対日のフェイクニュースは今後確実に増えるから注意

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:47:15.47 ID:ZAwtZ2hS.net
>>58
韓国なら普通にやりそうだから

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:49:29.28 ID:cw2ifdAI.net
でも実際に南朝鮮人は2015年のデータだと
小学生へのレイプだけで439件
捕まった数だからね実際はドンだけなんだよ怖えーよコリアン
中高入れたらどうなるんだよ
数人に1人は経験者かよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:51:19.95 ID:mIZpzY0C.net
根拠不明、著作権無視の情報改変まとめサイトが当然のように利用されてる国で
いまさら虚偽ニュースを締め出すとか無理な気がするけど

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:51:51.03 ID:6gQm/j0d.net
BuzzFeedこそがフェイクニュースの代表格じゃん、なに言ってんの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:53:10.82 ID:57E9Q0gd.net
>デマサイト
普通の記事すらデマじゃないかと言うレベルの国だからなぁ
存在自体が最早…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:54:35.89 ID:hWcTK+sL.net
事実だとしても南コリアなら驚かない事件

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:55:02.20 ID:uiQ8ieoE.net
>>64
普通の記事がデマなことも多いよな
そんなことは言っていないと否定記事が後追いで出たの見たの下手したら三桁いく

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:55:04.75 ID:9wYIMAMO.net
ニュース流した本人がまだ否定してないうえに
これが虚偽だと証明されたわけでもないから、
デマって決めつける方がおかしい

とはいえxyzなんて風俗系サイト用ドメイン使ってる時点で推して知るべし

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:55:51.13 ID:9V6Tj8kG.net
解決方法としては、在日韓国人や帰化した元韓国人共を拘束して強制送還後国交断絶でいいのでは?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:56:45.46 ID:4k2ybHzt.net
デマを拡散してる在特会w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:56:50.98 ID:/UH3NSAa.net
どっちもどっち、何から何まで何がホントだかわからない。でもチョーセンだから別にいいべw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:58:27.61 ID:hWcTK+sL.net
確かに朝鮮日報とかハンギレ新聞とかは日常的にデマを飛ばしているわなwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:01:16.66 ID:pUtVJ2mJ.net
既存メディアの価値がこれで高まる・・・
と思ったが、朝日新聞とかがのさばってる時点でさほど変わらないと気付いたw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:05:19.32 ID:vxngruNW.net
デマを拡散して かく乱するためのサイトでしょ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:06:46.97 ID:gVaJZ9oa.net
この記事の犯人の名前がノムヒョン(元韓国大統領の名前)になってて、そのノムヒョンには以前障害児に対する性的虐待のゴシップがあったみたい。
ノムヒョンと日本人を同時に貶めたい韓国人がデマ流したんだろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:07:25.50 ID:qMPklcOP.net
日頃の行いだわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:07:45.36 ID:WTVt3twT.net
オーマイニュースの事ニカ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:08:35.13 ID:jtJD2gy8.net
聖書も真っ青だなw「偽証はいかんよ偽証は」w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:08:47.11 ID:gVaJZ9oa.net
>>74
日本語記事では、下の名前のムヒョンだけだけど、元記事(韓国語)ではノムヒョンになってんのね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:09:20.20 ID:gVaJZ9oa.net
☆慰安婦関連動画!!

[I WAS ON KOREAN NEWS] MBCの報道内容を見て思うこと

https://youtu.be/JDQh-GA9NPY

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:10:00.01 ID:Vvj2hEyv.net
おそらくデマサイトが日本で流行り必要以上に嫌韓が蔓延ってるとかネトウヨが踊らせれてるとか韓国で報道されるぞ

そこまで奴らの筋書き通りではないのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:11:22.45 ID:AyrT5dZo.net
オマイラ注意しとけ
そろそろ連中のマッチポンプが始まるぞ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:11:32.09 ID:oTMCpZ6R.net
これ結構深刻なんだよな
ニュースサイトだけじゃなくてグーグル先生が一番困ってると思う

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:12:28.12 ID:DYOj24ZC.net
>>1
このバズフィードの記者、沖縄へののりこえねっとの関与を擁護してるヤツだな。

朝鮮の手先だなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:13:23.23 ID:l5EVy2uf.net
>>25
気持ちは悪いがどちらにしても、今更大勢に影響ないんだけどなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:15:05.41 ID:rTrOX8EM.net
つまり、「大韓民国民間報道」はBuzzFeed Newsと同じくらい胡散臭い、ということでFA?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:15:49.00 ID:l5EVy2uf.net
>>36
つーか、必ずと言っていいほどこの戦術紛れ込ませるよね
だいたいこれでチョンバレで解散って流れになるw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:18:45.63 ID:EHTg/Mzq.net
>>66
確かにMOUって言葉が出てもう決まったも同じって報道は大抵実はその時点で流れかかっているw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:19:06.73 ID:f39hPFby.net
>>40
ホントこれ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:20:40.47 ID:3k2NaLFr.net
なげーよ3行にまとめろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:21:01.86 ID:MA07Vb3q.net
李氏朝鮮の時代から、空理空論とか嘘とか詐欺なんてのは、
高度な芸として賞賛の対象だからな。それがアイツラの価値観だ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:24:13.87 ID:gVaJZ9oa.net
これおれが調べたやつ


この記事の犯人の名前がノムヒョン(元韓国大統領の名前)になってて、そのノムヒョンには以前障害児に対する性的虐待のゴシップがあったみたい。
日本語記事では、下の名前のムヒョンだけだけど、元記事(韓国語)ではノムヒョンになってんのね。
問題の記事の元の記事(韓国語)は blogger で書かれた個人ブログ

ノムヒョンと日本人を同時に貶めたい韓国人がデマ流したんだろ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:25:25.49 ID:hJsFQBde.net
パヨクのジサクジエンだろこれ?wwwwwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:27:09.04 ID:JUVO/GZt.net
>>5
右でも左でもクズはクズ
こんなの早くぶっ潰せ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:32:44.66 ID:7hmyYxR4.net
ネトウヨの反応いろいろ
・本当のことだと疑われるような国だからしょうがない。大事なのはあいつらは日頃から疑われるようなことをやってるってこと
・まだデマだと証明されたわけじゃない。本物のニュースである可能性がある
・え、ネトウヨが騙されて大量拡散?いつそんなことが?拡散されてるの見た覚えないけどなあ
・このサイト作ったの、ネトウヨは騙されやすいという印象を植えつけたい左翼だろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:34:52.87 ID:GIu2MeE1.net
デマサイトなら朝日新聞という戦前からデマ流してる老舗がある

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:45:19.10 ID:l5EVy2uf.net
>>94
それ、まとめる意味あるか?w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:45:37.11 ID:7jf6MO3E.net
日本人をはめるのが目的なのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:51:55.70 ID:uNLakAwc.net
朝鮮民族の性格が色濃く出てるよなあ
朝鮮人は気に入らないやつらをやっつけたい、がどうしてもそれが達成できない
ならそいつらを引っ掛けて恥をかかせてやろう、こいつらの信用度を下げてやろうって
テロや陰謀をやりだすんだよなあ
それでどうなるかというと、ネット界隈全部のニュースサイトの信用度が下がるんだよ
何も生み出せない朝鮮人らしい行動原理
ホント迷惑

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:54:03.14 ID:gVaJZ9oa.net
>>94
左翼と思ってもいいけど、
ノムヒョンまで貶めようとしてる事から考えて韓国人も考慮に入れといた方がいいぞ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:54:20.67 ID:ihpCJ+1f.net
>>94
バレるまでは真顔で拡散しておいて、
バレたら「サヨクの陰謀」「釣られてる人も含めてサヨクの自演」ってネトウヨの鉄板パターン
ネトウヨエリートの桜井誠が引っかかった時点で何を言っても無駄だわなw
アサヒガーって責任転嫁もだったらネトウヨデマも朝日も両方悪いってだけだろ

バレてないもんにもこれと同レベルの捏造が沢山含まれてるんだろうなぁ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:55:48.58 ID:ihpCJ+1f.net
>>99
てか、おーぷん2chで管理人自ら犯行バラしてるぞ
日本人で、広告料目当てだってさ

「韓国語」は「日本語文を先に書いて自動翻訳でそれっぽく見せてる」だけな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:59:16.10 ID:gVaJZ9oa.net
>>101
まじか
そのページ教えてくれ見てみる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:59:32.29 ID:siHQfl96.net
絶対に、韓国人が日本人幼女を強姦しない。
とは言えないだろ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:01:06.14 ID:Vvj2hEyv.net
>>80
こうなったらこうなったで
おまエラもデマの歴史教えられてるぞと言い返せばいいだけだな

単純にアホの愉快犯の気もしてきた

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:15:59.59 ID:gVaJZ9oa.net
>>101
おーぷん2chでブログの管理人が告白しても信用性なさそうだな

お前さんがただ韓国人が犯人かも知れん事から目を背けたいだけなんだな

お前さんが蔑んでる真顔で拡散する奴がお前さんそのものじゃないか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:24:39.36 ID:eK5uwbAx.net
あはは、「イ・ムヒョン」も「ノ・ムヒョン」も大して違いはないだろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:27:48.39 ID:rBMSbQIV.net
まぁ普通なら信じないだろう極悪な事件も
朝鮮人ならやりかねない
と思われてるってことだろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:28:09.24 ID:ihpCJ+1f.net
>>102
「大韓民国民間報道」で検索すると
上の方にNあヴェーまとめあって具体的な捏造例が出てるけど
当然、はれない

バズフィードでも取り上げられた
https://www.buzzfeed.com/kotahatachi/korean-news-xyz

自供してるスレは
「韓国で日本人女児強姦事件に無罪判決wwwこれはひどい」
「韓国デマサイトの管理人やけどもBuzzFeedの記者からDMがきた。」
のスレタイで検索ではれないよコッチも

>>103
韓国人が幼女を強姦することがある

このサイトに書かれた強姦事件が事実だ
は同じようで全く違うよね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:33:24.64 ID:A/H4GVCu.net
普段から大韓民国の全てが嘘で塗り固めてるんだから問題ない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:34:15.44 ID:gVaJZ9oa.net
>>108
サンキュー

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:42:14.20 ID:zGoUctXV.net
(´・ω・`)さもありなんと受け止められるのはチョンの日頃の行いだろ?在日チョン含めて

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:42:57.06 ID:Gl6QiGLU.net
まとめサイトでも悪質なの多いよな。
大した事件でなくても記事タイトルで過剰に煽ったり、2chのスレで一人しか言ってないような意見を
「日本人の異常な反応w」とか言ってことさら取り上げて広めて回ったり。

既存の大手メディアだって誇れたもんじゃないけど、だからってアフィカスが
堂々と嘘拡散していいわけじゃない。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 15:00:22.90 ID:Gl6QiGLU.net
>>108
記事のリンク先の自供スレ読んだけど、ほんとカスだな。

韓国憎しで目が曇ってる奴が多いが、そういう奴は自供スレ見た方がいいよ。
多分韓国嫌いな奴が一番ムカつくタイプのアホだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 15:28:03.35 ID:gVaJZ9oa.net
>>113
ほんま いらん事しやがってって感じ
まさか真性のアホとは思わんかった
こいつはウヨでもパヨでも無い
本当のアホやった

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 15:29:57.83 ID:PH5x4Aqx.net
それを信じても別に朝鮮ウンコ韓国人に対する侮蔑嫌悪に変化はないし
それぐらいのことはやる連中だと言うことをキモに銘じておけ 特に朝鮮人と
直接関わりの無いネトウヨおまえらだよ 大阪より

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 15:53:58.09 ID:1hoNveFl.net
捏造なんかしなくても
珍妙な事件や電波なコラムが
韓国のニュースサイトにゴロゴロしてるのに。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:07:57.68 ID:K6Inhwax.net
URL末尾xyzのデマサイトなんて
良心的な方だと思ったオイラは汚れちまってるんだろーか
┐(´д`)┌ヤレヤレ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:50:06.43 ID:YZvM5vk1.net
このスレもっと伸びてもいいはずなのに伸びないなw

 
 

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:03:22.00 ID:vDElUG9s.net
本人降臨スレ行ってるんだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:33:49.89 ID:GYYLip0E.net
>>9
ほんそれ。タチが悪いわ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:59:18.00 ID:XmNm9MYH.net
デマに騙されるバカウヨw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:02:42.85 ID:q49CY5/M.net
>>121
チョンはウソが上手いから騙されても仕方ないだろwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:04:43.04 ID:U1/EtRVQ.net
んな怪しげなサイト踏みに行かないから
ここの東亜板の記者さんが釣られてスレ立てしない事を祈るだけだわw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:09:32.49 ID:eUwaNab8.net
普通に、ヤフーの在日民がつくったヤフー自作自演サイトでしょ

デマ元を外部に置いて責任を押し付ければ、
ヤフーは無傷で自由に思いのままのデマを公的に拡散できるわけで

それが朝鮮知恵と言うものどす(´・ω・`)

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:12:05.42 ID:+OgKrW+o.net
強姦にしても反日無罪にしても朝鮮ならあり得るもんね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:16:16.29 ID:uiQ8ieoE.net
>>125
流石に今回のは判決理由があり得ないと記事読めばわかるかと
記事内容見ないで拡散したやつも多いとは思うが

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:16:28.10 ID:6Rh3nHF9.net
強姦ばかりしてるから逆狼少年化した

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:56:20.51 ID:7DKG2Hu6.net
アジアニュース2ちゃんねるなんかもタイトル詐欺酷いわな
韓国関連ってアクセス数稼ぎやすいからクズサイトも多いんだよな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:04:24.02 ID:AkKYEnoX.net
チョンの日本での犯罪数が多いw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:10:47.14 ID:qCeJuL3l.net
>起訴されたイ・ムヒョンに判決が下され

韓国の報道だと容疑者や被告の名前は「イ某」と姓+某かイニシャルになるから、フルネームで書かれている時点であれ?ってなるな。
実際の書かれ方はこういう感じ。

【韓国】家出をした女子小学生に売春を強要した男に懲役刑(大邱)[11/10]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478740037/
>大邱(テグ)地方裁判所第12刑事部(部長判事=ハン・ジェボン)は9日、家出をした女子小学生を
>誘って売春をさせた容疑で起訴されたイ某被告(31歳)に対し、懲役5年と追徴金70万ウォンを
>宣告したと明らかにした。同時に120時間の性暴行治療プログラムの履修を言い渡した。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:14:04.35 ID:veTlkNx4.net
>>121
俺は騙されてない パッパラパヨクのお前が浮かれてる方が間抜け

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:15:56.90 ID:qCeJuL3l.net
>>101
>「韓国語」は「日本語文を先に書いて自動翻訳でそれっぽく見せてる」だけな

最近の機械翻訳はマシになっているから、このサイトの「原文」を日本語に翻訳させるといつもよりもダメな
翻訳になりそうだな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:25:32.44 ID:ERVaz6/2.net
韓国人による日本人嬰児人肉カプセル事件なら正しいと思うよ。
韓国政府が日本で拉致をしていたのも拉致され人肉カプセルにされた外国人嬰児の身元を確かめなかったのも喰った韓国人の身元を公表しなかったのも韓国政府がその業者に行政指導していたのも事実でしょう?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:36:48.09 ID:OIKsqHwv.net
タブロイドなんだけど、
普段からとんでもないニュースが多すぎて
韓国人ならこのくらいやるだろうなと信じてしまう

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:39:16.54 ID:ank9wcFM.net
ネトウヨ大明神こと桜井誠尊師も騙されたくらいだ
なにも恥じる事はない
というか恥を知っていたらそもそもネトウヨなぞにはならないか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:40:25.99 ID:qCeJuL3l.net
>>135
そんな駄文を平気で晒すお前は恥など無いのだろうなw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:44:11.02 ID:ySqvmLu5.net
そもそも日本国内がデマメディアだらけなのにな

産経新聞とか
産経新聞とか
産経新聞とか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:47:52.90 ID:2co9TpFG.net
>>123
一応ガイドラインみたいなのがあるから大丈夫じゃね?
変な記事見つけてもソースがしっかりしたとこじゃないと立てないとかじゃなかった?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:55:23.84 ID:G+t1Wx3v.net
BuzzFeed 自体・・・

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 20:09:00.75 ID:eK5uwbAx.net
おう、嫌韓・嘲韓サイトが増えるのはええ事じゃな。

141 :@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:01:52.62 .net
産経新聞記者もリツイートしてたなw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:25:07.24 ID:1yzLNjRB.net
ヨシフもポロリで釣られてたな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:27:47.76 ID:l5EVy2uf.net
>>112
アフィカスって
わざわざチョン儲からご出張かw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:12:50.70 ID:dY+rJr0s.net
>>1

>殺人事件ですとウィーン条約上、現地の警察が事件を把握したら
>大使館に連絡しなければならないことになっています。


チョン公は条約を守らない国だから

特にウィーン条約なんかWw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:31:56.41 ID:UPMuc+6V.net
ネトウヨはさ、せめて
「嘘じゃなくて事実説」と「韓国の自作自演サイト説」の
どっちかに意見統一したら?
騙されたのが恥ずかしくて恥ずかしくて、なんとか言い訳したいんだなってのは
ものすごく良く伝わるけど

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:41:46.40 ID:+jvIh6yP.net
どうせ嘘だらけのトンスラーなんだから
どうでもいいな

レイプが多い
嘘が日常
不潔
気違い
行くなら自己責任で

ってな感じで
どうせ大したこと言ってなさ過ぎ糞ワラタスミダw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 12:34:41.16 ID:JUqBkDeB.net
デマサイトの記事の運営元はチョン、その記事をツイートした櫻井(高田)誠もチョンってことでいいのかね。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:49:27.55 ID:eIOWJOIe.net
BuzzFeedと大韓民国民間なんちゃらってサイトの作りが酷似してるけどマッチポンプじゃないよね?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:52:40.55 ID:hnvD/1ja.net
偽ニュースサイト「大韓民国民間報道」を法務省に通報しました
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/post_truth01

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 09:57:51.54 ID:uAMFv7vP.net
桜井誠は慰謝料請求でもするんだべか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 10:16:49.53 ID:W0UBxzex.net
高田誠が釣られたニュースだね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:19:12.76 ID:kPQkuXfO.net
ヤフーwww

ニュースサイトで世界の笑いものwww

てさ、素人レベルの拾った記事さ寒いよwww

偏った馬鹿が選別してんだろな

素人の方がまだマシ

出来損ないの集まりだな日本はwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:32:54.84 ID:ijIkkT/3.net
これはリテラシーの低いアホを焙り出す知能テストだと思えばいい
意識高いネットユーザーなら心配する必要はない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:38:28.86 ID:5Q891e/W.net
別にデマでも実状と大差ないから

155 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @\(^o^)/:2017/02/01(水) 10:39:43.33 ID:r+upXmXR.net
>>1
世の中にはアレに騙されるバカがいるんだねぇ

理解できません。
ねぇ、誠

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:44:28.23 ID:JY7jl0nK.net
>>154
デマを疑ってもらえないことこそ憂慮すべきだと思うんだけどなw

総レス数 156
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★