2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】先進国なのに! なぜ日本は肥満率が低く、日本人はスリムなのか[01/25]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:27:09.95 ID:CAP_USER.net
 日本は先進国のなかでは最も肥満率の低い国だというデータがあるが、中国は経済発展に伴って肥満の人が増えており、生活習慣病も増えている。中国メディアの浙江在線は18日、飽食の時代にある日本は先進国でありながらも痩せている人が多い理由は一体何かと疑問を投げかけている。

 現代は世界的に肥満が増えていると言われるが、人口大国である中国もこの流れに乗って肥満が増えている。しかし記事は、日本は「この流れに逆行」していると紹介。「食べながらきれいに痩せる」理想を実現させた国だと称賛したうえで、日本人が「食べながらきれいに痩せる」秘訣を分析した。

 記事が最初に紹介した秘訣は「小皿に分けて盛り付ける」習慣だ。大皿に盛りつけてみんなで取り分ける中国と異なり、日本人は自分の分を小皿によそい、メニューの種類も多い。量は少ないものの種類は多いので、おなか一杯になったような気になり、これが習慣となって小食になるのだという。また、「食材が豊富なこと」も関係しており、日本では1日に30品目の摂取が勧められているが、中国では1日「わずか12品目」、週に25品目だとその違いを指摘した。

 続いて挙げたのが「薄めの味付け」だ。日本人は食材そのものの味を大切にしているため、カロリー控えめの食事ができると分析した。また、「甘いものをあまり食べない」ことも理由の1つだという。多くの国のように食後のデザートを食べず、男性を中心に甘いものをあまり摂らないので糖分の摂取が控えられ、スリムな体型の維持に貢献しているとした。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1627868?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/25(水) 12:32:31.87 ID:XxvpOjRH4
基本的に小食なんだろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:28:11.72 ID:WgcQAeL8.net
日本人なのにピザデブでごめん

4 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:29:12.34 ID:i+5KwND4.net
>なぜ日本は肥満率が低く、日本人はスリムなのか

      ⌒i! 、               __
    (_,フ¨丁`       //´ /′ヽ
       十ト,           / /    '.
       | ー'         . ァ' /     |
              /:/ .′    ト 、
      |     /  :{ __{  --―┴ミ \ ___
      |    /. : /: : , , : : : : : : : : : : `.  _ .. --≧ 、
      ノ   ' . : :ノ-‐ァ'/: . . / .イ : : : : . 〈      ノ
     '⌒)   / . : : __:彡:' : : :,z∠:/ ノ : .ィ: : i : .V    /
      {  . ' . :―‐チァ: 7フ,≦く `>': /ハ. }  l_彡 ´
      ・/ . : / : : /V: :7'7´,ィ_ミV :/ 7メ}.. i: .||
    / . : : / : : 人.| :/   ビツ′   ≦、|V : .人{
   / . : : :/ : : /. : :|イ   ''       んi} i}从 :/  丶     | 一
  ' . :/ : :/ : /⌒`从     } 、_,  ‘ー'ノイノノ       { ー
./ . :, . : : : :′/    /}_:ト\  廴 ノー' '' /|/´         十ト,
. : :/ :/ . : :| :/ }   {/ 小.__ >、 __ .イ :{           ヽ
. /′′: : :|∧/   |ノ}:.| ,z、 イ } |!: : / |: .|
/i . '. : : : :./∨   ! |]/.., |:イし'|: :′|: .|  ___ __       |
イ. :i . : : :/ ,′  |/{:.:.(/|  {:|: | 人:{/_  '´ }     |
.| . |. : _:/  i      !'..:|:.:./ ハ. |:!| /´ ´    ノ}ヽー‐ァ |
.|. .ハi´ ′ |      |.:/T ノ    | V  { iァ'         /   |
从{/´   |      l/:/ /{     ! :丶 \  . ====={´
/      {     |:.:{〈:/    | : : .\ (j´    ハ{
     \ト    ∨ /      卜、: : . ヽ }     ∧
, ≦ ̄ ̄ミ.j     {. i       ト {\\: : |     //ヘ.     /´) ))
       |     Y     、トミヽ \ト l     /////ヘ.   / /
       |   ___ ヽ   _ 丶. \ 丶.!    '/////∧/ /
       ∨´:.:..  :.:.`∨:.:..  :ミヽ  ヽ  ∨      ////彡/

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:29:57.63 ID:wJwjnwWz.net
腹出しルックをするときかっこ悪いから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:30:09.79 ID:YJu04783.net
>>1
中華料理毎日は無理

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:30:16.36 ID:uBwNMJmM.net
現代は貧乏になると太るよな。
俺もやべえ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:30:59.56 ID:c4U0QDSs.net
まだこの手のクソスレ立てて荒らしてるのか
なんとかしろこいつ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:31:21.08 ID:kXOm2RQM.net
ファーストフードは悪

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:31:47.05 ID:If9pXVo4.net
収入25品目とか達成しないことの方が難しいだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:32:10.45 ID:uGdDJtmL.net
日本の食べ物見ては量が少ないだの何だの言ってるじゃないか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:32:18.84 ID:osrDSRa1.net
人種が違うんだよキンペーみたいなデブは日本じゃみない体形のデブだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:32:22.27 ID:ihdiyu9Y.net
我慢とか慎むとかそういう事を子供の頃から躾られるからだよ。
たぶん日本でも低民度な家柄の肥満率は高い。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:32:24.41 ID:daDgYZIc.net
デブピザお前らが外に出てないだけ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:34:07.93 ID:CGdCcCBo.net
お前らは食い過ぎだろwwwネトウヨm9(^Д^)

http://blog-imgs-52.fc2.com/j/i/g/jigokugunsounoblog/124802983817116323450_CIMG1755.jpg

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:34:21.51 ID:7I92TLI2.net
そんなことはない
ソースは俺

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:34:40.78 ID:rDo75GYh.net
先進国=肥満ってどういう事なの…?
むしろ先進国ほど健康には気を使うだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:35:07.23 ID:DT1adJJ6.net
油だらけの中華料理は肥満で動脈硬化になるし、

唐辛子だらけの韓国料理は胃ガンや大腸がんになるし健康に悪いよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:35:47.42 ID:kw6zuHE8.net
デザートは日本の習慣ではない。

飯食ったあとに甘いものなんぞ食えん!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:35:52.26 ID:I/zD0tgt.net
デブは外出しない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:35:54.71 ID:Y8Lm+O8I.net
 
 最近の日本人は結構太っていると思うが。
 それこそ10〜15年前の日本人のイメージじゃないのか?
 
 中高年でダイエットすると劣化が激しいしね。
 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:36:01.44 ID:ETPihmuc.net
中国では太ってると金持ち、
メガネをかけてるとインテリって、そういうプラスのイメージがあるみたいだよ。

総レス数 236
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200