2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本はなぜ強大な軍事力を持つ中国人民解放軍を恐れないのか=中国報道[01/25]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:01:26.07 ID:CAP_USER.net
 日本と中国は尖閣諸島(中国名:釣魚島)をめぐって対立しているが、中国人民解放軍が強硬手段に出たり、日本と中国の間で本気の戦争がぼっ発すると考えている日本人はほとんどいないのではないだろうか。中国メディアの今日頭条は22日、「日本はなぜ強大な軍事力を持つ中国を恐れないのか」というテーマについて論じる記事を掲載した。

 記事は、中国人民解放軍について、20−30年前の中国はただ士気が高いだけで武器や兵器は世界の軍事大国との間に明らかな差があったが、現在その差はかなり小さくなっているだけでなく、追い越す勢いさえあると主張。さらに、人民解放軍の陸・海・空軍の規模はとうに日本を追い抜いているほか、日本の現在の戦闘機数は中国が有する戦闘機数にはるかに及ばないだけでなく、日本の艦艇についても中国に比べて全く比較にならないほど劣ると指摘した。

 続けて、中国の現在の軍事力はすでに日本を追い抜いているにもかかわらず、日本人はまったく人民解放軍を恐れていないと紹介し、「これはどうしてなのか?」と疑問を提起。

 この疑問の答えとして、記事はロシアの軍事専門家の分析を紹介、この軍事専門家は日本が中国を恐れない大きな理由の1つは、「日本人は米国による軍事的支援が決して弱まることがないと考えているため」と主張。また、日本に対する米国の技術的な支援のおかげで日本は軍事にも転用できる技術で世界トップレベルの力を有しており、こうした点も日本が人民解放軍を恐れない理由として挙げられると説明した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1627902?page=1

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:22:42.56 ID:CmYtcX4U.net
>>255
どうやって上陸すんの?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:22:53.97 ID:1KUe1+9y.net
>>278
漢民族同士のどつきあいの武人であって

非漢民族と戦ったらぼろくそ弱いじゃん

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:22:56.00 ID:/kpCUqvM.net
>>282
実用化してない物をどうやって使うんだw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:23:04.94 ID:ibi3fEp5.net
島国だし逃げるとこないんだから前に出るしかねーだろ。

前に出る以上死も覚悟の上、なら一人でも多く道ずれにしてやる。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:23:10.39 ID:QpJum6Tq.net
最近新造している駆逐艦は結構侮れないとは思うが
日米とどれだけ戦えるんだろうねぇ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:23:41.63 ID:AS+73I8J.net
ちゅうか日本恐れすぎだろw
反日ドラマのみすぎ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:23:56.83 ID:/kpCUqvM.net
>>287
戦力化出来てるかどうかはかなり疑問だな。後10年はいると思うんだけど

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:24:05.87 ID:JTdw62HZ.net
>>284
じゃあキングダムとかカッコイイ!とかじゃなく馬鹿にしながら読んでんのか?

291 :司法職員 ◆YlC3y1wq6I @\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:24:08.66 ID:ZFtM2XAE.net
2030年には日本に対し戦争するべき。必ず勝てる。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:24:12.01 ID:I5slvex3.net
ぶっちゃけ日本にいる中国人の方がよっぽど怖いww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:24:12.28 ID:Oot5RTmF.net
>>279
朝鮮人はそう考えて憲法違反の政治デモをしているようだな
死ね

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:24:46.65 ID:ApS+BRQn.net
遼寧のエンジンは駆逐艦のだぞ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:24:58.60 ID:tdzkA4a1.net
だったらかかってこいジャップ!

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:25:04.08 ID:1KUe1+9y.net
>>290
猿山のケンカをほほえましく見てるだけ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:25:19.13 ID:/kpCUqvM.net
とういうかこのままだと2030年に行く前に中国がつぶれるぞ
最悪今年崩壊が始まるんだが中国人は何でそんな事も予想できないのか
した上で矛先をそらそうとしてるのかねえ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:25:40.80 ID:gKhzqCYd.net
>>279
豚は柵の中で飼うものだから
そんな事させるわけ無いだろw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:26:03.06 ID:gVaJZ9oa.net
巨大って言ったり、追い抜こうとしてるっていったり、追い抜いているって言ったり、脈略の無い文章だなぁ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:26:05.50 ID:JYoOSeYv.net
赤城加賀翔鶴瑞鶴つくっちゃいなよ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:26:06.77 ID:TLYE1bW6.net
>>279
で、いつやるの?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:26:25.05 ID:NHD59rRL.net
>>1
侵略する気満々やね

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:26:26.05 ID:qUhs3SLv.net
>>5長征な。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:26:45.82 ID:PUsvQ/My.net
支那を心からの愛している日本が支那を恐れるはずはない。チャンコロ大好き。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:26:47.23 ID:1KUe1+9y.net
>>300
DDHかが「頭に来ました」

306 :司法職員 ◆YlC3y1wq6I @\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:27:01.45 ID:ZFtM2XAE.net
>>293

日本はアメリカしか同盟国が無いからなあ。さびしいよなあ?アメリカに見捨てられたらどうするの?w

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:27:10.44 ID:TLYE1bW6.net
2030年に支那って国は無くなっている。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:27:35.85 ID:eGyhrjBF.net
>>291
日本がそれまで待つ必要はない
支那に対する攻撃は今年開始だ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:27:41.91 ID:QpJum6Tq.net
>>289
ソレまで中国の経済は持つかどうかかな
戦争はお金も重要だしね
そういう意味ではトランプ聖剣でどう立ち振る舞いをするかが中国の今後を占うんだろうな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:27:45.32 ID:ghe+A/JT.net
だっておまえら軍隊相手だと弱いじゃんw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:27:55.72 ID:/kpCUqvM.net
>>294
それは大した問題でも馬鹿にするようなことでもない。いやまあ、足が速いにこしたこたないけど
問題はちゃんと空母を活用できる編成ができるかどうか、それに対応した人員が育てられるかどうか
この前の演習見る限りまだまだ遠そうだねエ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:28:30.23 ID:buQxAHmT.net
日本人て四角四面に見えて腰が重いし意外と楽観的なんだよね
今はまだ政府と自衛隊に任せて、その時になったら考えればいいやと思ってる

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:28:36.10 ID:eGyhrjBF.net
>>306
アメリカ抜きで支那と開戦してやるからかかっといでw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:28:36.81 ID:YcHRgr/O.net
日本に喧嘩売ったって日本とタイマン勝負できるわけじゃないからな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:28:37.89 ID:TLYE1bW6.net
>>306
核武装するだけですが何か?
つかさお前ら2030年まで支那チョン国家が存在してると思っているの?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:28:40.62 ID:lkO7+YY7.net
ジャパンVSチャイナ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:28:46.42 ID:i+G1rcUd.net
★中国軍原子力潜水艦は水深230ⅿで圧壊する。
https://www.youtube.com/watch?v=neSE0jUUiY4

★中国型潜水艦100隻とそうりゅう型潜水艦1隻が互角の勝負なのか?
https://www.youtube.com/watch?v=Ox2RNgkUs1w

★日本は一晩で核大国になる。
https://www.youtube.com/watch?v=2T5JYOKtQtk

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:28:47.74 ID:nrr1pwIv.net
>>306
一国でもやると歴史が物語ってるわな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:29:08.21 ID:o1Qw9upO.net
まあ実際は、平和ボケした日本人が大多数だからな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:29:08.84 ID:cWf/xE9B.net
支那人は「逃げる民族」。
だから、こうやって脅せば、相手は逃げるか平伏すると思っている。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:29:33.50 ID:/kpCUqvM.net
>>309
それ以前の問題だよ、去年、厳密には一昨年から外貨預金が凄い勢いで減ってるのは知ってるかい?
このままだと今年の利上げで一気に潰れるよ。20兆切ったら不動産バブルを維持できなくなって連鎖的に逝く

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:29:36.67 ID:hOFnDo9n.net
みんな上陸言ってるが、今はそんな時代じゃない
ミサイル撃ち込まれて終わり、そっちの防衛力ないし
ただ米軍が日本にいるからそれも出来ないが

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:29:37.08 ID:CmYtcX4U.net
>>306
支那って北朝鮮の他にどこがあんの?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:29:40.33 ID:S4EBU9wy.net
こっちから攻めないからなあ

攻めるならチャイナは必ず航空戦力か艦艇戦力を出すから、兵隊の数は限られるだろ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:29:53.17 ID:ApS+BRQn.net
シナの兵隊は逃げるんだよ
遼寧は船酔い者多数
戦争できる状態に無い

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:29:57.98 ID:TLYE1bW6.net
つかさ支那を恐れているのはチョンだけじゃね?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:30:37.68 ID:ibi3fEp5.net
日中がぶつかった時,北はそうでもないが南朝鮮のバカの方がメンドクサクなりそう。

328 :司法職員 ◆YlC3y1wq6I @\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:30:43.08 ID:ZFtM2XAE.net
東京を落とさなくてもよいんだよ。ウクライナの戦争が参考になる。
日本側に第一撃を撃たせて戦争を始める。沖縄は人口も多いため中国領に加えるのは難しい。
だが、宮古、与那国、石垣は中国領に編入する。そのための戦争だ。限定した中日二国間戦争に持ち込むことが大事。
海上自衛隊や航空自衛隊を撃滅するのは容易い。政治的決着がポイントだな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:30:45.95 ID:bC1LxfEx.net
米軍が中国から日本を守ってきたからな。

米軍ありがとう。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:30:56.45 ID:ipdCAbf3.net
>>319
若者は戦って、中年はそれを支援し、高齢者が彼らの足を引っ張る、
こんな日本になる。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:31:38.52 ID:/kpCUqvM.net
>>326
周辺諸国は基本恐れてはいるよ、軍事力無いもん
他恐れてないのは隣接してる国でっていうならインドとロシア位かな?
とはいえインドはインド人特有の調子に乗った俺達スゲエ理論による過信だと思うけど

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:31:57.86 ID:USIC+YaE.net
この記事は右翼ではなく左翼に読ますべき記事

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:32:08.33 ID:pk0EwdJI.net
レールガンでやっつけるのかな?

334 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:32:08.58 ID:nNxtK7GS.net

日本が攻められた場合
アメリカを始めとして西側諸国が味方に付いてくれるでしょうが
中国は誰がいるんですか?
ロシア?
北方領土を
ほとんどどさくさ紛れに掠め取った
あの火事場泥棒を信じられるなら
どうぞどうぞ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:32:17.00 ID:TzFMhHI3.net
>>326
ロシアは蝗を恐れてるよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:32:18.85 ID:RK8QvGQa.net
>>1
だって、すべてにおいてポンコツなんだもん。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:32:42.21 ID:I5slvex3.net
中国が日本を相手に戦争を始めればチベット、内モンゴル、ウィグルも立ち上がりそう

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:32:46.21 ID:fbgWd3Vb.net
核ってのは結局使えない兵器だからな。
使ったら最後、軍事的にも経済的にもテロが起きても全世界が容認する。
つまり国が滅びる。

核の話だけなら日本に打ち込んで、本当に反撃がないか怪しいしなw
日本の全ての地域を焼くには中国の核保有量では難しいし、
その後の日本依存度の高い産業が潰れて中国経済はどうなるのか?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:33:00.71 ID:1KUe1+9y.net
赤城→イージスになるはず
加賀→ヘリ護衛艦
蒼龍→潜水艦
飛龍→潜水艦になるはず
翔鶴→潜水艦になるはず
瑞鶴→潜水艦になるはず

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:33:01.45 ID:TLYE1bW6.net
>>328
本土から数キロ先の金門島を占領出来ないアホ国家が?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:33:02.83 ID:OXa7fvfv.net
三渓ダム爆破で壊滅やん?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:33:11.90 ID:TzFMhHI3.net
>>328
空自と海自をどうやって撃滅するのが

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:33:42.30 ID:CmYtcX4U.net
>>328
ボクのかんがえたちゅうにちせんそう

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:34:05.29 ID:Oot5RTmF.net
>>306
その台詞は韓国に言ったらどうだ?wwwww

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:34:13.98 ID:xxnMSc1d.net
次はチベット解放だからね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:34:25.63 ID:cesIuOMi.net
>>328
千恵子に聞いたの?w

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:34:37.15 ID:H+HSH6pe.net
>>1
数万人の日本軍に骨も死体も残さず4000万人殺されるような雑魚だからだろ

348 :司法職員 ◆YlC3y1wq6I @\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:34:56.67 ID:ZFtM2XAE.net
アメリカと戦争するのは現実にあり得ない。日本をいかに孤立さえてなぶり殺しにするかが大事。
反米勢力もうまく使いながら少しずつ実行支配を広げていく。戦争は最後の総仕上げ。
今は尖閣も日本は実質的に支配を失っているから、この状況を宮古島などの南西諸島に着実に広げていくこと。
日本だけをターゲットにして少しずつ殺していく

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:35:08.51 ID:Q6HI70OX.net
恐れるも何も冷戦時代から変わっていない
支那とロシアで比較するとロシアの方が驚異
日本の防衛は長らく精強なるソ連を相手にしてきており対策もしてきている
冷戦終結しても今も変わらない
支那は何を血迷ったか日本を撃破できると思い込んでいる、そちらの方が驚きだ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:35:23.77 ID:WoszBzYO.net
恐れてはいるかもしれないが、日本は日本として出来ることをするだけ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:35:27.36 ID:hu4Q5aa6.net
まあ殆どがヤラレメカだからなぁ…

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:35:27.74 ID:Oot5RTmF.net
>>328
経済制裁食らって中国国民は飢え死にするわけかwww

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:35:53.86 ID:bct9c+hV.net
アメリカがいるから

ホントはこのぬるま湯につかってちゃダメだけど

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:35:53.88 ID:4k1tP8XQ.net
すでに死んでいるから。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:35:55.42 ID:cesIuOMi.net
>>348
その妄想千恵子に聞かせろよ 馬鹿田w

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:36:04.51 ID:TLYE1bW6.net
>> 345
お前の妄想はもういいよ。
帰国してヒャッハーになってろ。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:36:18.20 ID:Oot5RTmF.net
>>348
さすが馬鹿朝鮮人だwww

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:36:23.62 ID:ipdCAbf3.net
>>334
イスラエルが入植地の造営を中国企業にやらせてるらしいが、
イスラエルを頼って米国でロビー活動して、撤退させようとすると思う。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:36:27.16 ID:eGyhrjBF.net
>>328
オレが民主政権のころから言ってるところにやっと落ち着いたかw
支那が勝つ可能性があるのはそれだけだが、日本はそれさえも阻止出来るぞ
日本の先制奇襲攻撃で始めさせてもらうよ。
日本の奇襲はキツいから覚悟しておくように♪

おまけだが、日本と支那が開戦したら韓国経済は浮上するし、支那と組んで日本討つべしの世論が高まる
オレは李なんちゃらの市長を応援してるよw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:36:49.36 ID:MlTTJfyY.net
>>297

国内抗争防ぐ為に対外的に敵作るのが統治上効果的なのは、中国四千年の歴史を紐解けば解る話。

まあ、中共人民解放軍の恫喝に脅えようと反発しようと奴等の対外侵略意図は変わらんのだから、日本としては自国領域保全に勤しむしか無い。
憲法上防御的先制攻撃が出来ない点が目下最大の課題だけどな。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:36:50.39 ID:F/bRYc0g.net
そらまぁ大陸と地続きだったら怖いかもな
島国は防衛に非常に有利

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:37:13.17 ID:BHdDe5DT.net
お前等の軍事力って
池沼でもなければ使えない核と
日本に対して何の意味もない歩兵が7割じゃねーか(´・ω・`)

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:37:35.27 ID:CGdCcCBo.net
>>1
まぁ〜ジャップランドは
ジャイアン・アメリカ様の
後ろで威張っているスネ夫だからなぁ〜wwwネトウヨm9(^Д^)

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:38:05.95 ID:bct9c+hV.net
>>328
4行目適当すぎてワロタ

365 :司法職員 ◆YlC3y1wq6I @\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:38:10.84 ID:ZFtM2XAE.net
日本は昔韓国や中国に執拗に侵略してきた。韓国に対しては江華島事件を機に植民地支配までやりやがった。
中国には満州を切り取り、内陸までゴキブリのように侵略してきた。
日本に同じ思いをさせるんだ。自分たちがやった帝国主義を今度はやり返す番だ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:38:12.67 ID:hu4Q5aa6.net
>>339
鶴の名を潜水艦にくれてやる訳にはイカン!

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:38:14.50 ID:QpJum6Tq.net
>>321
新造した駆逐艦の最初の仕事は、経済崩壊して国外脱出を図る中国人の拿捕だったり
あるいは中国人の鎮圧支援とかになるのかな・・・・

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:38:30.11 ID:Oot5RTmF.net
>>358
その前に米兵の犠牲者が出てるだろう
収まるわけがない

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:38:34.57 ID:Y5X2COJ9.net
>>328
小さな島は一時的に占領されると思うよ俺も
沖縄本島にもミサイルは飛んで来るだろうな
でも、結局は日本は負けないし、中共は崩壊するんだな

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:39:37.10 ID:BHdDe5DT.net
>>363
ジャイアンもいない金もないスネ夫がてめーらエベンキだろバーカwwwチョンm9(^Д^)

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:39:38.64 ID:Oot5RTmF.net
>>365
それで島を狙ってるんですか?
ショボすぎww

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:40:11.62 ID:VA2ULBMM.net
>>1
逆に何故そこまで自信があるのに
仕掛けてこないのか?
そこに答えはある。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:40:40.49 ID:TLYE1bW6.net
>>369
尖閣列島占領戦争は実はあったのですよ。
もちろん支那が負けて終わっていますが。
全部実際の歴史書には載りませんが。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:40:55.63 ID:PtwLDtZ1.net
YANKEE GO MOME!

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:41:36.13 ID:eGyhrjBF.net
>>348
トランプとは話がついてる
TPPやトヨタや駐留費でケチをつけるのは、尖閣を日米同盟から外す理由つくりのためだぞ
反米など工作しなくても、日本と支那が一騎討ちする環境を整えてやるから安心して見ておけ

あと、韓国で反日が高まると座在日への風当たりが更に強くなる
いつ開戦して国外退去を迫られるかわからんような奴を雇おうとか思う経営者は少ないしな
差別を強めるから帰国を真剣に考える方が得だぞ

376 :司法職員 ◆YlC3y1wq6I @\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:41:38.45 ID:ZFtM2XAE.net
>>369

ウクライナのクリミヤを占領したロシア軍に米軍が戦いを挑んだか?
中国と戦争になれば中国の核報復を受ける。世界戦争になるからどちらも動けない。
わかるか?やったもん勝ちなんだよ。最初に南西諸島をいかに早く奪還するかがポイントだ。
中国が島を確保した時点で戦争は終わりだアホ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:42:09.07 ID:Oot5RTmF.net
>>374

.               ____,
             /∧_∧ \
           ./  <丶`∀´>、`、
          / /\ \つ  つ、ヽ
          | |  ,\ \ ノ  | |
          ヽヽ  し \ \) / /
           \ `\_____\' //
            ヽ、 ____,, /
         NO MORE KOREA !

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:42:17.46 ID:/G7OwYMI.net
戦争に関しては、日米同盟が機能している限りはないと思う。あっても小規模紛争までだろね。
仮に戦争になっても、中国には占領に必要なだけの陸軍を輸送する能力があるとは思えない。

むしろ怖いのはサイバー攻撃やテロでしょ。
サイバーなら地理的制約はないし、国内には既に沢山の中国人が入国しているのでテロ防止は難しい。
それこそ、全国で同時多発的に爆発物を仕掛けられたら対応は不可能。
日本の場合は、中国人だからとの理由で片っ端から逮捕することは出来ないだろうし。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:42:21.93 ID:bct9c+hV.net
>>365
お前はその目でそんなこと見たこともないくせになにがやり返すだよ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:42:31.47 ID:QpJum6Tq.net
>>339
海上自衛隊って潜水艦とかすきすぎなんじゃないかって思うんだ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:42:35.17 ID:oMoeisyA.net
怖いのは核兵器のみ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:43:03.28 ID:LZ3uxuxd.net
日本は恐れていないかもしれんが、ネトウヨは恐れまくってるけどな
米軍様が撤退したら人民解放軍が侵略してくる脳内設定だしw

総レス数 1004
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200