2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】トランプ「中国が3つならどうだ」[1/23]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/25(水) 20:16:41.40 ID:CAP_USER.net
ただ一つ確実なことは、彼が不確かだという事実だけというトランプ時代が到来した。ジャングルブックの世の中に冷酷な無法者が現れるとオオカミファミリーの平和が破壊されるという状況が、今後地球のあちこちで起きるかもしれない。16分に過ぎないトランプの就任の挨拶は血戦を予告する言葉でぎっしり埋まっている。「空虚な話をするだけの時代は過ぎた。行動する時間が到来した。どんな挑戦も米国の心と戦い、精神に対抗できない」「米国製品を買え。米国人を雇用しろ(Buy American.hire Americans)」「自分たちの利益を最優先にする権利がある。われわれはそのようにする」

話し合いよりは拳や力による一方主義を、トランプのように露骨かつ荒々しく突きつけた米国大統領はおそらくいないだろう。「他国を支援している間、悲しくも米国の軍隊は枯渇し、数兆ドルを海外に使っている間、米国のインフラは腐っていき、他国を豊かにさせる一方で米国は貧くなった」という明瞭な被害意識が彼を支配している。

米国の失墜は前任オバマ大統領もよく知っていた。しかし、オバマは責任を他国に転嫁するようなことはなかった。自ら立ち上がろうとした。「米国が再起する姿を見ながら、地球の隈の小さな国々が希望を持つよう願っていた」というオバマの演説は歴史の後ろのページへと追いやられた。

韓国は米国の新たな大統領と新しい取り引きをしなければならない。ところがトランプは取り引き相手がはっきりしない現在の韓国政府を認めようとしていないのが問題だ。先週、韓国の経済副首相が訪米したが、トランプの責任ある当局者に会うことができなかった。トランプは中国・日本に派遣する新しい大使を内定させたが、韓国だけは空席のままにしている。リッパート駐韓国大使は副大使に代行職を任せたまま米国に戻ってしまった。緊急の安保事項に対してのみ若干の対話が維持されているだけで、韓米政府間に充実かつ緊密な外交・経済的協力関係が進んでいるのかどうか疑問だ。

世の中が、新たに登場したジャングルの無法者に対処する方法を探っているときに、韓国だけ対応無策、しかも日にちさえ決まっていない大統領選挙キャンペーンに夢中になっているとは何ともやりきれない。韓国の政治日程はもう少しスピーディーであるべきだ。朴槿恵(パク・クネ)大統領は愛国心があるならば弾劾手続きの迅速な仕上げに全力を傾けなくてはならない。弁解やその場しのぎに時間をかけ、韓国がトランプが描いている世界秩序に適応する機会を逃せば、その罪まで覆い隠そうというのか。

大統領候補たちもろうそくが触れてはいけない聖域でもあるかのように、その中だけを忙しなく回っている。ろうそくは国家権力を私設政府に渡した愚かな大統領を審判したのだ。その無能と腐敗を告発したのだ。ある大統領候補のように、実体もない親日・売国・独裁勢力と歴史・理念争いすると誇張することではない。トランプの登場で180度変化した国家的現実に視線を転じなければならない。大統領選挙に出馬しようとする人々は、トランプや習近平、プーチン、安倍が形成しようとしている弱肉強食ジャングルの中で、したたかに立ち回る生存方法と対応策を捻り出さなければならない。

トランプ陣営に接触してきた消息筋によると、トランプは台湾総統・蔡英文との電話会談(昨年12月2日)の前に、キッシンジャー元国務長官に会ったという。キッシンジャーは1972年に毛沢東と周恩来に「一つの中国原則」を合意させた主人公だ。トランプがキッシンジャーに「一つの中国原則を必ず守るべきか」と尋ねた時、キッシンジャーは「国益のためなら、二つでなく三つの中国ならどうか」と答えたという。94歳という年輪を刻んだ世界戦略家が40余年ぶりに親中から反中へと立場を変える際に適用した基準はただひとつ、国益だった。

キッシンジャーは、一つの中国から米国が得たものは多かったが、今は米国を脅かすほどに大きくなった中国を包囲するべき時が来たという判断を下したに違いない。台湾カードで、中国の背後を刺したトランプ・キッシンジャーの戦略的決断はこのように誕生した。ただ国益のみに基づいた現実政治的発想法だ。「ひとたび親北朝鮮になれば永遠に親北朝鮮で、ひとたび反朝鮮になれば永遠に反北朝鮮」でなければならない韓国大統領候補の陣営に基づいた観念的アプローチ法に対し、挑戦になればと思う。

中央日報 2017年01月23日14時16分
http://japanese.joins.com/article/980/224980.html

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 02:04:34.73 ID:poPpf+Np.net
4つがいいんじゃね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 02:08:42.69 ID:WKYra9uM.net
本当に分裂しそうで
嬉しいや

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 02:09:36.07 ID:poPpf+Np.net
日本は経済発展する前から別に変わってないよ
日本が天皇と幕府を両立させたのは気質がリアリズムだから
規範主義の儒教とは本質的に合わない
大陸や半島と距離おいてきたのも当然
戦前がおかしかったのは非日本的だったから

天皇が政治権力からはずれ儒教もお断りの戦後は元の姿に戻った

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 02:10:05.85 ID:n0pcuXqt.net
>>225
日本も経済発展しても本質変わってないよ。
その考えはアメリカと同じ間違いをしてると思う。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 02:36:27.48 ID:yWGDDpNb.net
>>211
中国、台湾、香港、マカオ、チベット、ウイグル、内モンゴル か?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 02:57:12.14 ID:jQbNv2xE.net
>>225
日本が変わったのはGHQが乗り込んで数年かけて洗脳しまくったからでしょ
イラクでも同じことをやろうとしたけど大失敗だったね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:07:10.25 ID:VnDe+qH7.net
>>5
16だろ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:23:59.77 ID:YmZB6wO5.net
>>231
違う。
分かっていないようだけど、数年間で変えられると思っている事が間違いなんだ。
民族の性質って数年間の洗脳程度では変えられないって事が如何しても理解出来ない。

日本を例に取れば明治維新から大正デモクラシーまで数十年の下地が有る。
その下地を無視してオレ達は数年で変えられるんだと奢った結果が韓国、ベトナム、イラン、イラク、アフガン他の失敗例に繋がっているんだよ。
この失敗例に新たに中国が入りつつ有る。

234 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:26:50.61 ID:+Hs9jvwk.net
>>132
カップラーメンができるのを待ってる感じがするw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:27:17.14 ID:f5JYbJ/l.net
下朝鮮はジャングルってより、サファリパーク化してんだろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:36:13.70 ID:YmZB6wO5.net
>>228
>>229
正に、その通り。
>>225でスンナリ変化したと書いたが、本当は経済発展しても本質の部分は中々変わらないんだよね。
本当は日本が変わったのは明治維新からの100年以上の時間を掛けて変わった。
さらに言えば日本は中世の頃から世界的にはカナリ契約社会で契約や法律遵守の考えが根付いているんだ。

社会や民族性などと言うのは短期間で変わるものでは無いんだ。

ただ、米国人目線だと変わったと思っているんだよ。
>>225は米国人目線から見ての意味でスンナリ〜と書いたんだ。
そして、此れこそが米国人の間違いなんだけど彼等は中々理解しようとしないんだ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:43:12.48 ID:9fb3GPuP.net
マジで面白いじゃんw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:44:18.51 ID:qIPvxc2x.net
>>236
日本は魏史倭人伝にすら「犯罪しない」って書かれてるからな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:44:35.58 ID:9fb3GPuP.net
土人はあくまで土人w

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:45:31.26 ID:ciPycTnC.net
げえっ孔明

241 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:58:53.83 ID:+Hs9jvwk.net
>>240
最近ではすっかり「日経電子のバ〜ん☆」な人になっちゃいましたw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 04:00:39.19 ID:YmZB6wO5.net
>>238
それに最古の文献で有る日本書紀でさえ1つの事案について"こんな見方も有ります、あんな見方も有ります"って出来るだけ客観視しようと努力している。
皇室が権威付けの為に書かせたんだが結構皇室批判も書いて有る。
つまり当時から真実>権威が当然の事として受け容れられている。
古代でこんな国は日本以外無いんだよね。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 04:02:13.38 ID:CVndEccS.net
>>233
そもそもを言えば「鎖国」という百数十年に渡る長い貿易封鎖時代という、ほぼ日本にしかない特異な状態を忘れてはいけない
これで日本というアイデンティティが確立し、その上で黒船が来航して危機感を抱いたから以下略
例に挙げた「韓国、ベトナム、イラン、イラク、アフガン」は皆そんなことをしていない、というより島国ですらないから比較もできない
>>236
そもそも当の米国が欧州チームから「スンナリ」抜けられたのが裏打ちとしてあるんだろうね
問題はスンナリの原因であり上述の鎖国同様他国がどこも経験していないような社会・民族激変イベント「独立戦争」を根拠にしている点だな
あそこまでスッパリ強国と手を切れて成功した例は実のところ少ない

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 04:11:15.55 ID:z6/vtD17.net
中国人同士で内乱になるだろうよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:28:10.65 ID:mxuTZSfN.net
共産党が滅んだ後に厦門とその周辺が日本の管轄になり今の中国の中で1番近代化&成長するよ
自衛隊と言うか日本軍が駐留して治安もバッチリ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:35:35.24 ID:5mqLyi3Y.net
>>1
元記事がそうなんだけども、
スレタイおかしくない?
トランプが3つの中国いってるわけではないだろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:55:36.82 ID:VjijBH5G.net
キッシンジャー現代に生きる妖怪爺だからな。
この爺さんが唱えた事は米国に良くても日本には決して
よい影響を与えないだろう。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:15:29.18 ID:8WfA5Ls/.net
キッシンジャーに取って一番のリスクはトランプじゃないか?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:18:20.03 ID:ExGPkaas.net
>>209
東トルキスタンとウイグルは、同じ地域だろ。
内モンゴルは(支那人を駆除して)モンゴルが併合だな。

そして、その上で支那がさらに3つに分裂すればいい。

実は一番の問題は、満州。
支那畜は駆除したいが、元々の民族が少数派になってしまっている。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:20:24.00 ID:8WfA5Ls/.net
キッシンジャーが練りに練った策略を
簡単な暴言でオジャンにしそう。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:25:31.30 ID:ExGPkaas.net
>>236
アメリカ人がそれを認めちゃうとね、「第2次世界大戦で日本を潰したのは
間違いだった。戦争での犠牲者は無駄だった。」ということになるから。
アメリカ人は、それを認めることができない。

しかし認められないがために、アメリカは20世紀後半から間違いを繰り返している。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:26:43.07 ID:/2CsM+5Y.net
トランプ「魏呉蜀でどうだ、ガハハ!」

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:41:21.23 ID:khTSog1d.net
中国3分割
魏地区&内モンゴル
呉地区&台湾&香港
蜀地区&チベット&ウイグル

漢=中国
十常侍=中国共産党

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:48:41.67 ID:A0kogPQS.net
ウイグル、チベット、台湾、共産党の4つだろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:52:20.65 ID:n6X04Q3C.net
>>254 内モンゴル、内モンゴル!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:04:19.33 ID:uUgavsyZ.net
トランプ「日本のアソーからキングダムとかいうコミックを貰った」

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:06:52.21 ID:SYF+ENsv.net
シナの神経逆なでするような発言だな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:07:32.67 ID:Qw8oLRrJ.net
>>215

中国人は皆殺しが大好きだから根絶やしにされたかもね

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:09:25.40 ID:5SWYxYBE.net
魏呉蜀ですね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:11:44.23 ID:5SWYxYBE.net
>>43
経済的に成り立たない意見を言われてもな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:12:26.85 ID:h+Bf8zR4.net
24個くらいの中国にしよう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:27:24.97 ID:A6PpmWXf.net
>>1
まず台湾、ウイグル、香港を独立させて、
残りを台湾海峡付近から南北に2分割するのがベスト。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:28:58.29 ID:+yzxhmAD.net
コーエーの新しい無双シリーズか

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:29:22.35 ID:lhn90atV.net
問題ない
むしろ少ないくらいだ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:31:36.72 ID:0zLL1s4F.net
私は中国が大好きだ
1つよりは2つ
2つよりは3つ

多ければ多い程良い

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 11:23:21.98 ID:5jVDs8V1.net
>>1
春秋戦国時代のように国家乱立させて互いに殺し会わせるのが一番

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:41:11.35 ID:rWCVRffa.net
>>46
三国志なの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:59:32.54 ID:Y4PkI9pC.net
宮尾すすむと日本の社長

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:39:16.93 ID:fa2qvkcN.net
「一つの中国」と「一つの台湾」が最初で、「もう一つのチベット」が続き「もう一つの東トルキスタン」、
「更にもう一つの満州」、「別にもう一つの蒙古」、これなら文句はあるまい。
奉天が瀋陽なんてチャチナ別の名前に代わってるのは異常だ。
ロシヤもどこで戦ったか不明にされたら不審に思うだろう。
奉天大会戦が世界の歴史から消えるのはおかしい。
中華なんて歴史捏造国家には「奉天」など全く関係が無いからな。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:40:38.68 ID:3z0cfVtG.net
魏呉蜀きたああああああああああ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:51:25.39 ID:4iy//4O+.net
中国・台湾・チベット・ウイグル
4つ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:08:17.39 ID:KGxD6F9l.net
>>271
内モンゴルはモンゴルへ。香港も独立だろう。
それから旧満州。あっちも民族的に異なる。6〜7だな。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:43:10.98 ID:AgXTMkpp.net
えっ、そんなことできるの?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:51:35.62 ID:OOVWN8/2.net
>>2
2つでじゅうぶんですよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:51:54.64 ID:AgXTMkpp.net
北京、上海、四川、西安、成都、重慶、香港&マカオ&広州、
台湾、満州、チベット、ウイグルの10の中国でも良いのよ?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:54:49.30 ID:uoC9+OxG.net
10以上の小国に分裂させて、その上でさらに互いに争わせる必要がある。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:56:22.72 ID:ZmmtRbWg.net
で、トランプがそれを実行するかっていうと・・・やっぱりやらないんだよな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:01:10.06 ID:uWEjkxdM.net
ぎ、しょく、ごだっけ?昔みたいに分裂させろ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:26:08.56 ID:IWWe8UDB.net
今だって
大中国と半中国と小中国に別れてるだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:10:39.82 ID:srKIqVvI.net
特亜3国の事だろ、これを一つにまとめて扱おうと言うんじゃね?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:13:59.30 ID:Whmnfu4b.net
支那は難癖どころか各種法律や条約をまともに守らせるだけで国が傾くからな。トランプも敵として楽だろうさ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:41:42.12 ID:jQbNv2xE.net
>>212
それでもって今頃になって人権侵害ガーって叫んでるんだから
白人国家って本当に無責任だな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:35:24.65 ID:BaMKSRzf.net
>>43
ねぇよw土人w

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:14:20.15 ID:ShQa5ecS.net
現状では台湾 香港 で大陸の三つだな
あとはチベット 東トルキスタン あと満州もかな?
上海あたりも独立でいいんじゃない?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:32:07.34 ID:mO4gbmEx.net
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

魏呉蜀の三国に分けて天下三分の計アルヨ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:14:26.03 ID:R2mGhkHH.net
>>282
当たり前だろ、それがあいつらのいう成功の秘訣なんだから。
ポジティブ本とか読んでみろ、
つき詰めれば、無責任最高って言ってるのと同じだぞ。
失敗気にしなきゃ良いってのは、裏を返せば巻き込まれたやつの気持ち無視するってことだしな。
あいつらの価値観では自分に降りかかってきたことを排除することが責任であって
排除した結果他人がどうなろうが関係ないんだよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:21:19.08 ID:7mlVjiQB.net
魏呉蜀で行こう!

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:23:12.86 ID:23jcM0QK.net
中国、台湾、大中国属朝鮮国、か

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:45:34.17 ID:GD0NiHn1.net
台湾、ウイグル、チベット、内モンゴル(モンゴルに返還)、満州

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:25:48.34 ID:Wv0Cut5p.net
>>268 流通卸売りセンター?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:45:12.17 ID:anZoFlPM.net
いや、ひとつの中国・中華民国っていう手もあるね
ただしチベット共和国と東トルキスタンは分離ね

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:47:03.00 ID:anZoFlPM.net
だいたいが、世界最大、十数億の人口を擁する独裁国家を放置していたのがおかしいんだ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:30:07.71 ID:C1rmaLND.net
トランプ「はらたいらさんに更に倍で」

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:19:33.66 ID:b32uxbBM.net
満州ウイグルチベット台湾

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:36:21.80 ID:G4gNO+00.net
>>290
二本でどうだー!

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:43:22.13 ID:lJmN5w6A.net
3つと言わず10でも100でもw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 01:08:01.00 ID:7Pjqkh+/.net
>>294
内モンゴルは(´・ω・`)?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:12:07.57 ID:po+Mn1LX.net
>>277 >>246
で、こういう安全楽観デマ、
大本営発表は、徹底的に裏切られる。

トランプ大帝とかした大統領が大統領命令で、
明日の朝から、いきなり、
北朝鮮を、ステルスとミサイルで大空爆するんだろw

自公アベノミクスでんでん政権が、
テラ円安、株価大暴落、国債大暴落、
日本国債金利急上昇で、泣き叫んで転げ回って、
頭が血まみれになるまで、床とデスクに、
頭をガンガン打ち付けそうだがw

総レス数 298
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200