2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国アパ拒否】元谷アパホテル代表「いいタイミングに自ら騒いでくれた」「昨秋からサイバー攻撃され…」 大阪での月例会[1/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:53:01.73 ID:CAP_USER.net
 「南京大虐殺」や「慰安婦の強制連行」を否定する書籍を客室に備えているとして、中国政府が訪日中国人に日本のアパホテル利用を禁止した問題で、同ホテルグループの元谷外志雄(もとや・としお)代表(73)は24日夜、大阪市西区のアパホテルで開催した元谷代表主宰の「勝兵塾」月例会で約130人の参加者を前にあいさつに立ち、「お騒がせしている。だが、今回のことはいずれ起こると想定していたこと」と話した。

■「想定の範囲内」「書籍を撤去しない」

 「70年間にわたって日本は『押せば引く国』『文句いえば金を出す国』ということで悲哀を味わっていたが、『本当はどうなのか』ということを知ってもらう必要がある」とした上で、「いいタイミングで(中国が)自ら騒いでくれた。ご不安をかけたが営業上のダメージはない。いろんなところに陰湿な攻撃がくることは警戒しないといけないが、これまでのスタンスを変える気はない」と書籍を撤去しない方針を改めて示した。元谷代表のあいさつの詳細は次の通り。

     ◇

 ◆元谷代表「ユネスコ登録…中国上層部は『マズいタイミング』と…」

 「ご存じのようにここのところお騒がせしている。だが、今回のことはいずれ起こると想定していたこと。どこの国の人(外国人)でも宿泊者に占めるウエートが10%になれば、少しずつ料金は上げて、10%以内にしていこうとやってきた。どこそこの独裁国家がいきなり『(ホテルに)行ってあげない』という風になったときに当社がダメージを受けないように。幸い当社は1200万人以上の会員のビジネスユースが大半で、海外の宿泊者は2割程度。その中でも中国は5%、韓国は3%。10%の規制に達する前のいいタイミングで今回のことは起きたと思っている」

 「(南京大虐殺の)ユネスコの登録は受け付けでまだ登録されていない状況。大騒ぎしたことでたぶん中国上層部は『まずいタイミングやな』と思うのではないか。『これで歴史カードとして南京が使えなくなるな』と。これまで1万数千件の激励、称賛のメール、電話をいただいている」

 「これまで誰もいってこなかった。向こうが押せば引くと、70年間にわたって日本は『押せば引く国』『文句いえば金を出す国』ということで敗戦国の悲哀を味わっていたが、もうここまで来たら『本当はどうなのか』ということを向こう(中国)の方にも知ってもらう必要がある。いいタイミングに自ら騒いでくれた。向こうは騒いでいるけども張本人の所はたぶん、抑えにかかりたいと思っているはず」

 「今回の事案は本年に入ってから始まったように報道しているが、実際は昨年10月末に第一波の攻撃を受けている。その時は、対策を施してあった関係で(予約)サイトが止まらなかった。今回はサイトもサイバー攻撃でダウンしたが、昨日(23日)から予約もとれるようになった。海外の方もたくさん使っている。私としてはダメージよりも知名度アップに貢献してくれたという思い」

 「今や知名度は世界一。今回のことは全世界で報道されている。世界の友人が教えてくれた。何が大事か、本当はどうなんだ、本当のことがわかればみんな保守になる。日本の人は本当のことがわかっていても言えなかったけれども、これからはジワジワと本当のことを知らせてこなかった本国(中国)にダメージがいくだろう」

 「ご不安をかけたが、うちは営業上のダメージもない。彼らが悔しいので脅しにかかったり、火をつけたり…。いろんなところに陰湿な攻撃がくることは警戒しないといけない。しかし、これまでのスタンスを変える気はない」

 「中国政府がアパホテルの利用中止を求めたという。旅行の予約サイトに中止を要求した。報道官の言葉ではなく、観光局が出したようで。それを振り切ろうという人は中国にはいないでしょう」

 「しかし、中国人が使わなくてもビジネスユースが大半ということを考えれば、全体的に見ても中国は(利用者の)5%。多くの人から『アパホテルしか使わない』といった激励もいただいているし、相殺、むしろプラスが多いと思う。当面は政府が(ボイコットを)出したのでニュースになるだろう。しかし、本当のことを知るのが一番大事で、私は本当のことを発表しているということを理解してほしい」

http://www.sankei.com/west/news/170125/wst1701250038-n1.html

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 08:56:47.39 ID:L4tg6iGc.net
>どこの国の人(外国人)でも宿泊者に占めるウエートが10%になれば、少しずつ料金は上げて、10%以内にしていこうとやってきた
>どこそこの独裁国家がいきなり『(ホテルに)行ってあげない』という風になったときに当社がダメージを受けないように

日本のマスコミは国籍の比率を公表すれよ
どこの国の報道機関が分かる
比率だけなら公表できるだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:06:13.48 ID:4RmrTD/h.net
産経新聞 また嘘八百の報道
http://twitter.com/Sankei_news/status/824308560603451393
 

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:09:33.88 ID:46AUXHMm.net
>118
というか、普通の人間なら殺されそうになれば必死で逃げるし、
運悪く逃げ遅れたら、必死で防戦するしな。
世界のテロ事件でもわかるけど、大量に殺すのはそれほど楽でない。
飛行機で丸ごと突っ込んでも500人がやっと。
しかも大量に居た敵方外国人記者に目撃されず、直後に何の報道もないなんて。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:09:42.08 ID:n+3FbeNz.net
アパは好きではなく自分では泊らないが
今回の件の主張には支持する。少しはアパに対する見方が変った

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:11:00.59 ID:5GTlDZkU.net
>>124

うんうん。多角的に根拠を提示する。
こうやっても不可能。ああやっても無理。
こういう数字はあり得ない。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:14:10.37 ID:eDrz4pwd.net
全国のアパホテルは 「デリヘル専用」 に特化しています。
日本人ゲストさまで毎夜予約は満室です。
中国人さまや韓国人さまが泊まらなくても経営に困りません。
https://www.apahotel.com/

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:14:23.65 ID:5GTlDZkU.net
世界中に知ってもらう方がいい。
議論があると。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:35:56.22 ID:5c9XP6ph.net
みな泊ってやれよ、中韓を引きうけるホテルはボイコットしよう

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 09:57:33.63 ID:5c9XP6ph.net
北京のホテルに泊まっていたことがあるが、日本人団体旅行が来るとビュッフェの朝飯、滅茶苦茶手抜きするぜ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:05:12.56 ID:q/ra+wOS.net
これで後は、連泊したときに貰えるペットボトルの
ラベルのキモイ写真が無くなってくれれば100点なんだが…

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:12:41.82 ID:+n51xpmF.net
70超えてもすげーしっかりしてるな
わさびテロ()と同じ顛末で終了か
宗主国様も学習能力ないね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:13:31.43 ID:mKICuhCT.net
 
JAPANでAPAなのにねw
 

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:13:59.05 ID:xXrT5t7H.net
自国民が都合の悪い情報にふれることを怖がる
中国共産党ってほんとうに肝っ玉が小さい。
どれだけ自信がないんだろう!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:18:30.80 ID:/JxY5ppM.net
ネトウヨ専用ホテル
 

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:20:54.31 ID:Eoay3mSy.net
>70年間にわたって日本は『押せば引く国』
>『文句いえば金を出す国』ということで敗戦国の悲哀を味わっていた

この人に外務省改革を任せたい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:22:23.55 ID:m0jAZHVR.net
頑張れアパホテル
シナの言いがかりに絶対に屈するな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:23:57.67 ID:opVCKQZA.net
その書籍をpdfで一般公開すべき。
当然、中国語版も新たに作成

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:27:03.52 ID:9e+DYJuI.net
これだけ明確明快に言えるってかっこええなあ アパ使うからもうちょい金土日安くしてくれ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:28:43.42 ID:sFBUz8aL.net
中国人がいないホテルというプレミアは大きすぎる 更に備品が無くなる被害も確実に減る

知名度も上げ歴史の正体を暴くことも同時に行うあまりにも合理的すぎる行動

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:51:41.37 ID:W82LpSx5.net
シナ、チョン除けには効果絶大

是非、慰安婦捏造暴露本も置いて欲しい!


日本国民は、断固アパ支持します!!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:53:13.53 ID:ZaHtl+RC.net
これの一番の問題ってなんだと思う?

You Tubeで5000万回再生されたことだと思うんだな。
だって中国では、You Tube見れないんだろ。

中国人はどうやってこの動画を見たんだ。
ここに中共の怒りがあるんだろ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 11:03:35.01 ID:NqkXvusV.net
アパホテル余裕じゃんwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 11:14:03.68 ID:Jc2F7U5X.net
>>1
さすが地に足がついているな
ヘタレて謝罪とかなさそうで安心したわ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 11:30:42.40 ID:DjlLKF5H.net
志位和夫以下、共産党議員たちが二言目には言う「正しい歴史歴史認識」
「日本は2000万人のアジア人を殺した」

おい共産党議員ども、お前らその殺された「2000万人」の「証拠」を持っているんだろ?
南京大虐殺は中国の主張通りでも2000万人の1〜1.5パーセントにしかならないのだが、なぜいつまでたっても
虐殺数の具体的な根拠、「死亡者名簿」「遺族名簿」などを示さなんだ?
まさかそういう具体的な根拠が何もないまま「2000万人を殺した」とわめいてきたのか?お前ら随分日本人を舐め切ってんな。

増えつづける犠牲者数−手を貸したのは日本人じゃないか−
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/kagai/kagai-tokei.html

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 11:32:51.22 ID:SNISY3wF.net
この件でケチ付けたら選挙で落選が確定するから与党はスルー
ケチ付けるとしたらそいつは工作員確定だからいい踏み絵になるな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:14:49.75 ID:Z/ha2XyV.net
炎上商法の極みだな。

経営者はしてやったりだろうけど
矢おもてに立つ従業員の心労は察するに余りある。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:18:36.18 ID:XM1dGTC6.net
>>96
ホテルが足りてるとか出張したことない家庭内サラリーマンかな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:21:21.02 ID:iOpAuf73.net
上念のバカがビジネス問題として元谷批判してたが、所詮雑魚だなあいつは

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:05:27.36 ID:rQTiCckw.net
陰湿な嫌がらせがあるだろうって宣言したのがいいねw

実際に起ころうが起こるまいが(たぶん起こるだろうが)支那共産のイメージ悪化に寄与する一手だわ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:05:29.72 ID:j+4tCX6E.net
中国のえげつなさ自体は、不思議なことではないものの…アパの「こんなこともあろうかと」っていうのは、眉唾
中韓の団体客誘致に熱心で、それをあてこんでホテル増築しまくったところで梯子外されているのが実際のところだよ

だいたいこの手のワンマン経営者って失敗を認めないから、失敗しても脳内の後付け設定で「バカめ! かかりおったな。貴様らの
策などお見通しよ(キリッ」ていう態度を、とりあえずとるもんだよ。はじめは取り巻きを支配する演技なんだけど持って生まれた運と
剛腕で切り抜けて信者を作っていくし、自分でも自分を信仰してしまう。これまでは、それでやってこれた。だが今回は相手が悪すぎる

いずれにしろ、あの会長は歴史研究の実績ではなく、実業家としての業績で評価されている人だ。著作じたいはトンデモ本のたぐい
実業が傾けば「金にものを言わせて電波本を布教した、痛いアホ」に転落する。中国にm9(^Д^)プギャーされる前に距離を置いてダメコンすべき

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:06:29.56 ID:K6Mndhop.net
http://i.imgur.com/C2IMMng.jpg
http://i.imgur.com/8giRF5C.jpg

蓮舫の二重国籍問題に対するパックンの擁護発言にネットは騒然!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:21:03.59 ID:flNeSVHg.net
やべえな、アパグループ総帥は相当な策士だなww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:23:27.74 ID:flNeSVHg.net
中国だけかと思ったら、しっかりと韓国も数に入れてたのかw
やるな、元谷総帥!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:45:08.33 ID:ZQMAL3j9.net
>>149
どういう視点でビジネスをやるかの違いだからな。
ビジネス優先でしか考えないなんてトランプみたいだし。
別に中国語でもないのになぁ。


韓国人なんか、イケヤだったかな?が販売している世界地図にまで文句をつける。
なんにでも言いがかりをつける人は居るからなぁ。


靖国神社に酒を奉納している酒蔵もあるだろう。
特ア人はあえて飲まないのかなぁ。


色々盛っているから、批判に耐えられない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:58:45.26 ID:ACsvy7Lk.net
野宿するニダ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:13:02.57 ID:ZObtQTH4.net
がんばれーーー
応援してます(^ ^)ノ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:16:18.78 ID:LVxRLOMc.net
気骨のある経営者だなw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:18:29.76 ID:/bXw6AaP.net
アジア大会も毅然とした態度でやってください

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:34:52.92 ID:ue4GIqe/.net
一企業と中国共産党の戦い。笑える。
どんだけビビってるんだよ。あほかと。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:40:27.41 ID:+0CvyYbx.net
こういう人を待ってた。
応援するよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:23:09.84 ID:hQQmn8HB.net
素晴らしい
立派な姿勢でアパホテル大応援
計画的だし一円も払わず宣伝できて経営者としても凄腕

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:41:40.92 ID:YZi/vYyf.net
>>142
wwww

VPN接続で見れたようだが、ちょっと厳しくするんだよな

【中国】ネット規制、さらに強化=VPN(仮想プライベートネットワーク)を許可制に[1/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485209790/

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:30:21.97 ID:rWo7i8er.net
やはり中国絡みか。チョーホーの。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/26(木) 19:35:41.14 ID:/j/JnLeCl
南京事件FAQ
http://seesaawiki.jp/w/nankingfaq/

Q&A | Fight for Justice 日本軍「慰安婦」―忘却への抵抗・未来の責任
 -
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6+q+and+a&aq=-1&oq=&ts=6326&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:30:23.85 ID:yl1k4oub.net
この気骨、天晴れです!!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:28:00.01 ID:WqF6uQqz.net
>>132
そういえばチケットにチョンって書かれた事件はどうなったんだろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:19:58.91 ID:s90Cob82.net
>>155
酒の奉納といえば
明治神宮はすごいな
全国の有名どころの酒蔵全てと言っていいほど
大樽が飾られているものね
あの中身はどうやって消費してるんだろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:40:25.75 ID:HKvfoSB+.net
・日本軍は、郷土部隊であり、もし虐殺が行われていたなら、地元の恥なので生きて地元へ帰れない
・南京陥落は、日本軍が初めて敵の首都を落とすので、松井大将が日本の恥にならないように努力している
・義和団事件で日本軍は略奪が1件もなく規律正しい軍隊として世界に認められている
 対してロシアは、義和団事件、第2次大戦のベルリン、満州でも大虐殺
・支那派遣軍の総司令部は南京にあったのに、大虐殺があったのなら敗戦で降伏した時になぜ報復がないのか
 中国国民党は日本軍をすぐ帰国させたが、ロシアと中国共産党はシベリア抑留や昭和40年でも返さない人もいた
・民家に爆弾が落ちただけで文句を言う中国政府が、3百回の会見で南京の虐殺に触れないのはなぜ
・情報が入ってくるはずの報道機関、各地域の軍司令部の人で虐殺など知っている人がいない
 (『「南京事件」日本人48人の証言』  阿羅 健一(著))
・当時、大虐殺があったはずなのに南京占領直後に取った映像で中国の子供たちが日本兵へ微笑むのはなぜ
・兵士の証言は虐殺などないと言っている。あったという証言は、うそと証明されているものと匿名のものばかり
 例えば、フィリピンで壊滅した津33連隊から匿名の虐殺証言が多い。33連隊の生き残ったわずかな人たちは証言を求められたことはないと言っている
・証拠写真はすべて偽写真と証明されている。(証拠写真は、逆に日本人が中国人に虐殺されたものばかり)
・鹿児島45連隊の兵士の方、南京占領まで補給の弾がなし。周りは中国軍がたくさんいるのに、虐殺するために弾を使うのか
 南京占領直後に死体が多数発見されたが、中国は、地域により言葉が通じないが、四川、雲南地方の兵隊がやったらしい
 (『悪の超心理学』 倉前盛通(著) どうして30万人も殺せるのか )
・中国では、城の外にいるものは山賊に殺されても当然の社会、したがって当時、南京城外に人はおらずいたのは
 安全区の20万人 、その後大虐殺があったのに人が増えているのはなぜ
・民間人への大虐殺があったのなら、なぜ、安全区の人は殺害しなかったのか

以上ことから、日本軍による虐殺がなかったことを示している

170 :( @∀@) 国破れて七色の河 (`ハ´ )@\(^o^)/:2017/01/28(土) 02:55:40.88 ID:lXGBFFNM.net
>>1
元谷氏の毅然のお姿がじつに清々しい。
吉見義明と朝日新聞の偽「大発見!」にオタオタして、GooKに土下座した連中の感想を
聞きたいわ。こういう連中がGooKに不当な日本攻撃のカードを持たせた。

村山富市はChinKの大屠殺記念館で揮毫までしてるけど、福島瑞穂同様に人間として
ツンでるね。日本国民からボイコットされて社民党は賃料の安いビルに引っ越しだってさ。
界隈ビルに家賃タダで同居すれば良いのに (^_^;)

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 07:40:22.17 ID:Day5HJ/o.net
こういった主張は朝日、毎日、NHKはスルーだね。

総レス数 171
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★