2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国の「清潔度」52位に後退、汚職度ランキング[01/25]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:28:36.95 ID:CAP_USER.net
 世界各国の政治家や公務員のモラルを調べているドイツのNGOが、2016年の「国別の汚職度ランキング」を発表しました。政治スキャンダルに揺れる韓国は、前回より大きく順位を下げました。
 「汚職度ランキング」は、ベルリンに本部を置くNGO「トランスペアレンシー・インターナショナル」が毎年発表しているもので、国際機関のデータなどをもとに世界176の国や地域の政治家や公務員のモラルについて分析し、数値化しています。
 最も「清潔度」が高い1位はデンマークとニュージーランドでした。日本は、前回より2つ下がり、20位。また、朴槿恵(パク・クネ)大統領をめぐる政治スキャンダルに揺れる韓国は、前回の37位から大きく順位を下げ、52位でした。NGOの担当者は、「政治家や大手企業が絡む汚職に加え、いまだコネや学閥が大きくモノをいう悪しき文化」を理由に挙げています。
 一方、最下位はソマリアで、北朝鮮は下から3番目の174位でした。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2968607.html

2 :ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:29:58.60 ID:gRSEX5tl.net
放射能を浴びたチョッパリ猿は世界で1番臭くて汚ない民族。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:30:03.52 ID:7YWavNJZ.net
トンスラーチョン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:30:45.21 ID:MbdDt+EC.net
ウリとナラしか無いニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:32:33.00 ID:8gkey0MN.net
>>2
チョン助に勝るものなし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:37:37.20 ID:lZWt7y00.net
ほとんどウンコやんww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:40:34.49 ID:g6gvWS/n.net
悪しき文化の地域、そして民族。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:43:16.76 ID:ZjFDLOna.net
ニダニダ詐欺

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:45:13.28 ID:jSS/fz/n.net
■明治維新150周年記念
■さよなら!韓国
■韓国、朝鮮半島と縁を切ろう

日本の近代化現代化に置ける最大の過ちは朝鮮半島に関わった事は明らか
今でもその負の遺産に日本人は苦しんでいる
今や韓国朝鮮半島の戦略的地政学的な価値は既に無くなってしまった。東南アジアからインドに拡散して考えるべき、その布石はもううたれた
今回、明治維新150周年記念として、その朝鮮半島と朝鮮人との縁を切る最大のチャンスがやって来た
この絶好の機会を生かすべき

■韓国、朝鮮半島と日本、日本人は完全にきっぱりと縁を切ろう
これ以上韓国朝鮮半島と関わるのは全く意味が無い

新しい日本をつくろう

■今年の合い言葉
■さよなら!韓国



日本と日本人
日本社会と日本文化
そして日本を担う子供たちを
韓国、朝鮮人の被害から守ろう

さよなら!韓国




10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:46:09.70 ID:7YWavNJZ.net
トンスル ホンタク 本当キチガイ民族チョン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:53:33.79 ID:+nbnbdcZ.net
ただ日本も賄賂が"天下り"等で賄賂が合法化されているだけで公務員が清潔とも思えないけどな。

公務員に10の賄賂を渡すために、中国では10の金で済むだろうけど、公益法人や民間に天下った
公務員にい10の金を渡すには、当局が天下り先に仕事を発注するという形で1000や10000の金が
必要だし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 06:58:42.58 ID:vWWVlC8H.net
ちょんや、ちゅんが、政治家や、公務員にいても、20位にいる日本。コイツらがいなかったら、どのくらいなんだろう?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 07:02:34.21 ID:rt8jQcpW.net
朝鮮人は身も心も不潔だよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 07:14:39.34 ID:NywAQuoj.net
ワイロを渡しても52位なのかよwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 07:15:32.26 ID:YPBsZA7B.net
>>11
汚職のある国は天下りにあたるもがないとでも、そして天下りがあるから日本の実質はもっと悪い(はず)とでも思ってるのかね。
ちょっとおめでたすぎるぞ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 07:26:18.05 ID:UcOTaLNX.net
らくだも居ない(動物園除く)のにらくだの小便飲むなって言われたり、トンスルホンタクでお馴染みの韓国が不潔度No.1じゃないのか(驚愕

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 07:26:33.41 ID:MI7mQ0G9.net
国会議員も前科者だらけの韓国は清潔度はもっと低いだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 07:29:31.31 ID:96FSlT7u.net
今年のランキングか楽しみだわ
韓国は年明けから
「政権代わったら約束反故にしていい」とか
「民間のやってることは取り締まれない」とか
「日本が韓国の代わりに慰安婦像取り締まれ」とか
政治家や公務員のモラルに関してはソマリアが土下座するレベルだからな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 07:33:30.49 ID:n6ZqIxJd.net
やっぱり!!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 07:35:25.47 ID:tVK5IjBm.net
【韓国】鳥インフル:韓国の埋却地28%で管理不足、土壌・地下水汚染の恐れ[1/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485228490/
【韓国】鳥インフル感染農場10万羽分の鶏肉が出荷 [01/14] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484372417/

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 07:44:51.31 ID:dFyZJmb7.net
韓国すげえ、「世界の52清潔大国」に入ってんじゃん。清潔クラブに入ってる国はやっぱ違うな

22 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/01/26(木) 08:28:45.46 ID:JxXxYUco.net
政府が極右の軍国主義に支配されてる日本よりましだろ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 08:37:41.58 ID:MI7mQ0G9.net
>>22
極右が何を意味するか分からんが韓国は反日の軍国主義国だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 08:41:45.90 ID:LnipOx+f.net
超汚染

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 08:44:54.11 ID:tVK5IjBm.net
>>22
そんな日本に居候してるお前は軍国主義か
何時祖国に帰るんだ
帰る努力何かしてるか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 08:46:43.21 ID:Ji7/fgVb.net
賄賂が常識の韓国が52位か
全くあてにならんランキングと言われるな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 08:50:49.85 ID:cQP7Vk9j.net
これでもふんしょくしたニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:08:05.44 ID:q/ra+wOS.net
後退の余地が有ったことにまず驚く。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:12:42.19 ID:mKICuhCT.net
 
今回のは世界各国の政治家や公務員のモラルでしょ。

一般人のモラルだと中国と韓国はすごい順位になりそうw
 

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:19:17.92 ID:I15INDos.net
>>22
支配??
お前の国は、洗脳された反日民意とやらに支配されて国が滅びそうだがな。
かつては、内紛で国を滅ぼしたことを他国の責任にすり替えるようなでたらめで
無責任な両班が今も生きてるからな。
反日に勤しむよりも、そっちをなんとかしないとまたもや亡国だ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:20:08.35 ID:3KsDlJ7Y.net
>>7
日本も50歩100歩なのに恥ずかしいぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:22:27.60 ID:1eY1M1gP.net
しかし占い師が国政を運営しているほうがまだマシだったのでは?w
清潔度よりも民度のほうが重要だろうw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:31:02.76 ID:QESO5O+A.net
清潔度というから普通に公衆衛生の話かとおもった

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:33:14.40 ID:lhn90atV.net
病原性大腸菌、ノロ、口蹄疫、インフル・・・
疫病まみれの韓国が52位とか冗談きつすぎる
150位だろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:36:47.61 ID:tVK5IjBm.net
日本が隣にあるのが
ランキングが上がる理由なら大爆笑

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:43:58.80 ID:daknwbjM.net
汚鮮度ランキングなら世界でベスト3に入るのにね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:21:38.12 ID:M0v76XSD.net
>>22
戦争中の国に言われたくはない。
正に軍国じゃん。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:01:06.46 ID:2+xm6YSk.net
不潔度は中国とトップ争いなのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

うんこを食べれる時点で韓国がトップか。(・ω・)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:18:03.18 ID:yBHvZl/A.net
>>31
あ…韓国でハゲで馬鹿で不採用になった韓国人だ。恥ずかしいなwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:18:57.49 ID:yBHvZl/A.net
ハゲには20位と57位が五十歩百歩なんだwwwwバカチョンと言われるわけがよく分かるわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:40:46.41 ID:ByXvjrNk.net
人糞食うんだからもっと下でもいいじゃのいこ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:49:28.91 ID:ByXvjrNk.net
都内に縁切寺とか縁切り神社ってないの?
行ってみたいな。手書きの韓国って書いた雑紙持参で。

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200