2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】米司令官が世界最高の名品訓練機と絶賛、国産軽攻撃機FA−50は高等訓練機市場を席巻できる。米国輸出に全力投球を[01/26]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:27:22.75 ID:CAP_USER.net
FA−50はT−50高等訓練機を原形に製作した初の国産軽攻撃機だ。米第7空軍ジェフリー・レミントン司令官とジャン・マーク・ジュアス准将が2009年と2014年に国産高等訓練機T−50に搭乗した後、世界最高の名品訓練機と絶賛したこともある。筆者もこのほどT−50と同じ機体のFA−50に直接搭乗する機会を持ち航空機の性能に大きな感銘を受けた。

まずFA−50は何よりも敏捷で安定性が優れている。航空力学の教科書通りならば敏捷性が良い場合には安定性が落ちる。しかしFA−50は敏捷性と安定性を同時に満たすためデジタル制御技術を採択した。そのため操縦士が起動すれば残りの操縦面はコンピュータが計算し必要な分だけ自分で動く。また、デジタル制御装置で限界値を超えないよう制御するため速度が落ちて墜落する心配はない。制御不能状態でも操縦士が推進力を中間程度に入れ操縦桿から手を放せば不思議なことに自動で回復する。

離陸後に与えられた空中戦任務を終えると、FA−50は430ノットの速度で24.2秒後に360度急旋回し敏捷性を誇示した。また操縦士は高度1万2000フィートから3万5000フィートまで60度の上昇角度で1分30秒以内に上昇する機動を軽々と見せた。

このようにFA−50は離着陸距離、上昇率、最高速度、旋回半径、航続距離、武装などさまざまな性能を比べてみると、一部はF−16戦闘機を凌駕している。機体自体が空気力学的に設計されており、軽いためだ。北朝鮮が保有しているミグ21と比較してみると敏捷性だけでなくレーダー探知距離と空対空ミサイル射程距離などでもはるかに優勢だ。

FA−50の別の長所のひとつは精密性だ。FA−50のレーダーはサイズは小さいが効率が良く精密性に優れる。また、レーダーの方向を上下に変えて空対空と空対地モードに転換でき夜間任務が可能なため多様な任務遂行にぴったりだ。操縦士はデータリンクを通じてレーダーが到達しない航跡の飛行情報を急機動し不思議に思うほど速い場面で見せてくれた。このようなシステムは戦闘機と空中早期警報統制機E−737の間で、また戦闘機と地上の間でリアルタイムに戦場の状況を共有し効率的な合同作戦運営を可能にする。

このような名品航空機が韓国の領空を守り、また高等訓練機として使われており誇らしく安心する。また、4カ国に56機の輸出を記録し航空輸出産業化を牽引する主人公になっている。

2017年には世界最大の訓練機置き換え事業である米国APT事業(1次350機17兆ウォン規模)の機種選定がある予定だ。名品航空機FA−50(T−50)はそれ自体だけで世界の高等訓練機市場を席巻できる十分な資格を備えた。国家的力量を総結集し2017年にさらに1段階跳躍することで韓国航空産業の未来がさらに輝くことを期待してみる。

チャン・ジョウォン韓国航空大学教授

ソース:中央日報 2017年01月26日11時05分
http://japanese.joins.com/article/102/225102.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|main|inside_right

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:28:52.05 ID:WOtp8YSi.net
韓国産キムチを輸入するようなもの

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:29:16.07 ID:OmN5vMh1.net
でもサード配備しないんだろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:29:22.05 ID:yHyKV5yH.net
【日韓】 いまだに「王」の年號を使う国、日本〜不便なのに誰もやめようと言わない[01/12]

(前略)
2017年は'平成29年'だ。現・明仁日王が去る1989年王位を継承して年號'平成'を発表し、その年から1年ずつ増えて年数を表示している。
外国人としては本当に不便だ。どこへ行っても、はなはだしくは銀行で書類を作成する時も、自動車契約をする時も年號を使う。
平成何年が西暦何年なのか知るためには'平成-12=西暦何年'というような式を頭に入れておかなければならない。
本を読んで平成17年と出てきたら'17-12=5'なので2005年だと考えなければならない。

それでも、現・明仁日王の即位後の平成は大丈夫だろう。1989年以前に使われた年號は昭和だった。
1970年代や1980年代に遡れば年號に変えて理解するためインターネット検索が必要な状況に至る。

今月11日、日本の朝刊の相当数は2019年から新しい年號を書くという記事を1面トップにのせた。
明仁日王が生前に自身の王位を譲り、その時期が2019年1月1日と議論されているからだ。
事実、日本で天皇関連ニュースは年號だけ重要と考えられているわけではない。
明仁日王が王位を生前に譲る意向を明らかにしてこれと関連したニュースはほとんどメインニュースとして扱われる。

日王退位問題を議論するために構成された政府顧問団会議の会議内容は勿論、退位後の名称を「前王」とするか「上王」とするのかという
つまらないニュースまで伝える。日本で'王'はどんな意味を持つ存在なのか改めて分かるほどだ。某報道機関の調査によれば
現・明仁日王について'反対意見'を持つ比率がわずか数パーセント(%)に過ぎないというからどれほど絶対的支持を受ける存在なのか分かる。

1989年、ヒロヒト日王が亡くなったのが1月7日だった。何の話かといえば、その年のカレンダー等、年號を表示したすべての場所にヒロヒト日王の年號の
「昭和」が使われており、突然使えなくなり、1月の初めに'平成'に年號を変えなければならなくなったのだ。そのため、
今回は2019年王位継承に合わせてその何カ月か前に新しい年號を発表し、これを準備する時間を与える方案が検討されているという。
なぜ使うのか分からない'年號'のせいで本当に不便なはずなのに、誰一人変えようという人がいなくて本当に不思議だ。

イ・スンチョル記者
http://news.kbs.co.kr/images/news/reporter/6aaf618580961e7d7d50f1a6aa246fa1.jpg

ソース:KBSニュース(韓国語) [取材後]まだ‘王’の年號を使う国、日本
https://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3410402

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:30:28.35 ID:oL9O9oYm.net
あそこが名器

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:31:47.77 ID:cCRDepuh.net
>>北朝鮮が保有しているミグ21と比較してみると
失笑w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:33:07.24 ID:wKnzE/MH.net
という夢を見たnida

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:33:12.21 ID:fEPORMjL.net
実践では使いものに.......

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:33:32.97 ID:zZF631Vf.net
離陸前に脱出するヤツw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:33:52.67 ID:ZalAOuam.net
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ ∧_∧  チョッパリ 悔しくて涙目脱糞ニダWW
     _. ┃<`∀´ >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★自衛隊 中台有事想定演習など広がる活動領域

★中国、ロシア製新型機購入 米国はロシアと対決姿勢へ

★中国爆撃機編隊が対馬接近 50機が睨みあい! その意図を探る

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:34:11.58 ID:41mWb/IH.net
漢字が違うぞ 迷か暝だろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:34:15.69 ID:qqpwyOal.net
>>1
>名品訓練機と絶賛


ボケ。

チョンは、チョンが第一線機として開発した戦闘機FA-50を、「名訓練機」とからかわれてることにも気づかんのだろうな。
訓練用の安い使い捨て機として利用するって、アメリカが言ってるだけのことだよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:35:13.47 ID:V1FkjUiB.net
謳い方が北とソックリ
大事なのは環境や教育だと思ったけど、やっぱDNAか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:35:53.09 ID:eEmKypNP.net
訓練機で草

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:36:04.51 ID:b42hFlMD.net
北朝鮮が保有しているミグ21と比較してみると って

50年以上前の機体と比較するんかw?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:36:42.80 ID:507GAo/i.net
南北ともに訓練ばかり、
優秀さを自称しても、自国の統一すらおぼつかない連中。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:37:17.20 ID:iRu9r/oR.net
>北朝鮮が保有しているミグ21と比較してみると敏捷性だけでなくレーダー探知距離と空対空ミサイル射程距離などでもはるかに優勢だ。

F-35買うよりこっちでいいんじゃねw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:38:37.46 ID:VYFJwVGk.net
F-16の機体規模切り詰めただけの代物になーに言ってやがんだか
性能は一部凌駕している? 何処だか言ってみろよ。ペイロードと運動性が劣化したF-16に価値なんてあるのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:38:43.58 ID:lXsJjpCC.net
この評価がリップサービス無しに本当だったとしても、米軍が導入するのは、
FT−50をベースに米軍使用に改造した機体で、ロッキードマーチンが自分で作るだけ
韓国からFT−50を買う事は有り得ませんww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:40:06.20 ID:xi+MI51i.net
MiG21と比較してホルホルって…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:40:30.18 ID:iRu9r/oR.net
>>20
相手が北なんだからいいじゃねーかw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:41:08.88 ID:H51tJJ5f.net
墜落するわ高額だわで採用される訳無いだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:41:36.26 ID:xA+fwDfp.net
韓国はこんなの欲しいって言ったたけで設計には絡んでないだろ、これ。
お得意の韓国型。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:41:45.11 ID:xBkwqlb+.net
ほとんどLM製だろこれ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:41:54.87 ID:ybXObZ4X.net
よくこんな簡単に有頂天になれるな
ある意味うらやましい能天気ぶり

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:43:41.55 ID:s4CnZ5O8.net
飲ます 掴ます 抱かす・・ どれを使った?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:44:44.45 ID:3WL7LXts.net
訓練用の機体って他に他にそんなに種類あるっけ?
訓練用に複座になってるとかじゃなくてさ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:45:00.65 ID:RB3Xwv1o.net
韓国がをロッキードから組み立てだけさせてもらったわけよ。
その元となったのを今度は米国が訓練機として使おうかなって話で、韓国が自慢する部分は微塵もない。
これを国産だと言えるならKFXがF16の性能より落ちるわけないだろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:45:05.29 ID:nW2jsaH4.net
設計も主要パーツもアメリカなのに何故南鮮が輸出できると思えるのかw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:45:39.94 ID:b42hFlMD.net
アメリカ第一主義のトランプが就任したのに
よくこんな妄想できるなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:46:21.41 ID:xBkwqlb+.net
”アメリカ第一”言ってるのに韓国から兵器を買うわけが無い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:48:43.27 ID:Y4PkI9pC.net
自分の置かれてる状況まだ分かってないのかよw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:48:57.46 ID:QSGiCjJP.net
>操縦士が起動すれば残りの操縦面はコンピュータが計算し必要な分だけ自分で動く。
>また、デジタル制御装置で限界値を超えないよう制御するため速度が落ちて墜落する心配はない。

かりに記事が正しかったとして。AT車で練習して、MT車で実践?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:50:55.21 ID:5I/dzntp.net
練習用敵機?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:51:45.27 ID:3QzC7dua.net
で、一機売れると米国に何%のロイヤリティが入るの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:51:50.76 ID:iwV14DXK.net
よかったね、おめでとう、今後を楽しみにしてるよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:54:57.57 ID:lGsVZzTt.net
高等練習機市場=ニッチ中のニッチ。なぜならばまともな戦闘機を持っている国はそれで高等練習をするからだ(複座型ならなお良し)

なので軽戦闘機兼用で小さな国に少ししか売れないよなw

38 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:55:13.25 ID:+Fewo07a.net
>>北朝鮮が保有しているミグ21と比較してみると

皮肉www

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:55:37.16 ID:9qcOeGMR.net
そりゃアメで設計して、主要部品もアメ製
アホでも組み立てが出来れば名品でしょうな
自国で使うならアホに任せる訳がない
自国の操縦士がアホ組み立てのせいで死んだらたまらんぜよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:57:29.46 ID:zsDTst95.net
>>18
0.75machの維持旋回して15deg/secならたぶんF-16より上

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:57:55.27 ID:n6xu04RG.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM

iioo

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:59:04.00 ID:1lBnGI9O.net
思うんだけど半機械制御って訓練機として欠陥じゃね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:59:10.97 ID:rr8iJ+dy.net
>>28
とするとロッキードマーチンは開発費を安くあげられるな。
韓国は国産機開発とか言っておだてられて利用されちゃったんかいな
むしろ気の毒になってきた

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:59:27.66 ID:UhlsIbgi.net
>>37
まともな空軍をもってて戦闘機で高等訓練しているのは日本くらい
日本がニッチなだけ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:03:05.97 ID:/F+IldBl.net
一応同盟国だからリップサービス トランプ大統領が韓国の軍用機を輸入するわけない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:03:15.74 ID:uevLI1gs.net
開発したのLMじゃねーか、作っただけだろ韓国w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:05:47.98 ID:d5e9WAN4.net
なんか、キモいな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:07:28.15 ID:4QsCSDHA.net
こういった記事を読むとヤンキーの
太っ腹と言うか心の広さに感服する。
今後どうなるか知らんけど。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:08:57.96 ID:LAzUaYZx.net
今の日本には無理かも?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:09:16.33 ID:9K+JW5wj.net
このジェフリーは実在するの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:11:03.84 ID:pwZlUatr.net
>>44
そーお?ならもっと練習専用機が色々あってもおかしくないと思うが

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:11:22.16 ID:hTbeJZ5s.net
>>12
訓練機としても使わないよ
リップサービス

なんでそんな勘違いできるん?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:12:31.97 ID:uevLI1gs.net
>>43
昔は、この手の西側途上国向けの戦闘機としてはF-5ってのがあって、アメリカが自分で造ってた
でももはや自分で使いもしない戦闘機を造る余裕はないから、韓国のプライドくすぐって製造だけさせてるってのが実情だろうね

ちなみにこの飛行機は韓国空軍のアクロバットチームが使ってんだけど、中国のエアショーに出るのをアメリカから禁止されてる
完全国産なら、そんなことするはずないんだけどねえw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:14:05.89 ID:FqPYHFFI.net
訓練の標的機だろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:14:13.43 ID:hTbeJZ5s.net
>>45
もうダメだろね
この機体じゃ

アメリカ製の訓練機を採用するのは多分決まりだろね

拡販の最大のチャンスが儚く消えたよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:14:49.82 ID:sU//krf0.net
韓国の迷機、FAー50(通称: ファビョ〜ン・フィフティー) 何処飛んでくかわからない粗大ゴミ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:15:30.19 ID:hRMJASqy.net
事故体験 訓練機体

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:17:30.73 ID:d5e9WAN4.net
これさ、F16の廉価版、劣化版なんだけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:18:49.11 ID:uVXw8562.net
飛行中にエンジンが溶けたというヤツは違う機種?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:19:54.97 ID:UhlsIbgi.net
>>51
いっぱいあるでしょ
現役の西側の高等練習機でもM346, T-50, ホーク, アルファジェット, C-101, T-38なんかがある
USAFのT-Xはでさらにボーイングとノースロップが新型の練習機を開発してるし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:20:06.16 ID:Z/WaBO1P.net
未完成のMRJより危なそうだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:21:50.02 ID:1hVVvwq3.net
画像見たらそこそこカッコイイじゃん
コンビニに買い物行くぐらいなら、使おうかな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:23:06.26 ID:SNISY3wF.net
アメリカは訓練機には困ってないだろ
モスボールされてるF14とかF15稼働させればいいだけなんだし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:24:45.59 ID:Z2DV3ItX.net
楽しみだなwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:25:18.71 ID:hTbeJZ5s.net
>>63
そんな用途で戦闘機復活させるバカいない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:27:36.72 ID:/dEdzIkg.net
T-50に選定されてもLMが組み立てるんじゃないかな
韓国にLinkの暗号教えたりできないし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:34:57.63 ID:xqQYIIZ7.net
>>66
バイアメリカン法がクリア出来ないからな。KAIが米現地工場建てるならまた違ってくるけど

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:37:37.88 ID:/cVdJMLn.net
>>60
年何機売れてんのそれらは…
60年代から連綿と作り続けて1000機とかレベルじゃね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:38:15.47 ID:z+fabB/z.net
ふつーにグリーンヴィルにFACOを作ることが決まっている
機体大半のパーツは韓国製造だけど

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:03:34.40 ID:uZ92aE8D.net
リコールからの返品まで読めた

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:05:27.82 ID:WsiEtAZW.net
嘘だろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:11:45.76 ID:4QsCSDHA.net
>>62
お前の家はコンビニまでどんだけ離れてんだ。w
俺の空中給油機派遣してやろうか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:15:57.44 ID:w7al7rZ6.net
どんな名機でもパイロットかバカチョンの時点で詰んでるだろw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:16:15.38 ID:TyqkdRfC.net
>>69
韓国パーツはトランプが認めないんじゃねww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:18:52.34 ID:BvlG1JXJ.net
>>43
経緯から説明すると、コレは米政府の旧ゼネラル・ダイナミクス社救済策。
で当時韓国空軍50周年事業を模索していた
韓国政府に斡旋して飛びついた。
開発費用は全額韓国持ちで旧GD社のFー16設計チームが設計開発。
Fー16の空力データ流用のお手軽設計だけど、
練習機としては高性能で米側に実入りの良い優秀な機体(利益の7〜8割りは米)。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:26:31.79 ID:0+a/ZRXO.net
>>75
技術って細々とでも継承していかないとすぐに廃れるからな

どこに流れるか分からんから本来は海外になんか
売り渡したくないから苦肉の策なんだろうけど、
最近のアメリカのスタイルはこんな展開が多い

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:27:22.91 ID:TnP16ypF.net
要求性能満たしてて輸入する方が安いんなら良い買い物。スペック詐欺してなけりゃな!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:33:09.77 ID:BvlG1JXJ.net
>>76
権利関係が米国49:51韓国で、
ワークシェアが米国6〜7割り
利益になると米国が7〜8割りw
海外に輸出する場合米国議会の承認が必要
インドネシアに安売りしているけど
多分韓国の持ち出し。
ちなみに設計チームは戦闘機化も攻撃機化も推奨していない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:33:34.24 ID:sQsz3JP8.net
トランプ「アメリカに売りたいなら米国内で作れ」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:37:14.28 ID:c2I1nYbc.net
グレートコリアアゲイン!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:38:38.34 ID:+h8V06J+.net
>>80
グレードだったことないのにアゲインはないだろ
あ、、、日帝アゲインってことか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:40:37.05 ID:xaWdZGqy.net
トランプ「アメリカで作り、アメリカ人を雇え」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:41:28.86 ID:suJHajZD.net
>>79
そもこれアメリカ製だしねえ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:41:59.80 ID:gEcBneeW.net
>>78
攻撃機化を想定してなかったならこの設計にはならない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:45:18.20 ID:A0kogPQS.net
何で組み立ててるだけでこんなに誇らしそうなんだ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:48:52.86 ID:yTWN6y1S.net
>>33
フライバイワイヤ(F-16)とか、コンピュータ制御(F-117,B-2)の話でないの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:52:54.54 ID:Ug2TNJJ4.net
>>84
F16買えと言う話

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:11:56.25 ID:NniNZ9VI.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
      輸出している売春婦は名器ニダーー

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:52:42.46 ID:CPt9R+i5.net
>>87
F-16はFA-50よりも価格、ランニングコストともにずっと高価

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:54:34.56 ID:CPt9R+i5.net
今日M346がUSAF T-Xから撤退
T-50が断然有利に

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:22:21.51 ID:wwSErt0A.net
>>84
訓練機以外で使い途なんかあるの?
先進技術実証機のX-2より小さい機体みたいだが武装積む場所なんて無いだろ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:31:16.36 ID:CPt9R+i5.net
>>91
ハードポイントが翼下にあるからFA-50は軽攻撃機として使えるよ
X-2は場所よりも重すぎて武器を積む余裕がない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:51:45.37 ID:XmHGPXNx.net
トランプが外国生産の機体なんて買わせる訳がない。
精々良い夢見てろよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:56:05.67 ID:UDpK0GLq.net
今時流行らない高等訓練機、席巻したいならどうぞご自由に。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 20:44:23.99 ID:n9nVf/VV.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  赤星付けるには適当だw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:07:54.24 ID:JKI6Aeur.net
>>92
絶対に治せないレドームが細いから無理。

97 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:09:46.93 ID:PvsktYhL.net
韓国製を買う必要なんて微塵もないじゃん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:13:24.63 ID:o6a1cApo.net
         , , ..-――-=ミ `)ィ,
        .ィ{(〃´        彡イ)
       ,.`≡''    ) ))) ) )、 ¨ヽ
      /  ,.ィ  }) )ー'=くムイィj;)}  }
       ∨イ {´ミr'¨´ "〃 `:ヽ,゙ぐr'"
       ヾ{´l {i_゙ r' _,_   1} `ソ'
        `7゙>ァゞミ r 〉ニニ、ーイノリ
        `ーァ,(从 {トャー_-;ァ7ハ) そのミグ21はな、全部西側の部品で出来てるんだ
        _/ r'  `ゝ、`¨ r''¨´
     _ ..ィ7   {   { ヾ:ー''’
    r'¨ヾ,'/ム-‐ミx  j  {ヽ._
   / ヾ. }'////∧`ゝV⌒/! }
  j    ヾ!/////,} ;' j///リ i!
  バヽ:、 ゙1/////j ;' j!/// ;ハ、
 ム、  ヾ }/////ハ. ' j!//ハ "イ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:13:39.65 ID:dlfWm+OK.net
たとえどんな超絶名機だったとしてもトランプ政権は外国機を選定しないだろうな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:16:08.55 ID:39A1A3KH.net
なんでよりによって米に売れると思ってんだ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:23:36.53 ID:iKeMGcbw.net
自動制御の訓練機ってなんかおかしいと思いませんか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:25:35.59 ID:SqrRo7qA.net
>米第7空軍ジェフリー・レミントン司令官とジャン・マーク・ジュアス准将が
>2009年と2014年に国産高等訓練機T−50に搭乗した後
>世界最高の名品訓練機と絶賛したこともある。

リップサービスしておかないと後が面倒だからなwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:28:16.05 ID:ghy8TNmM.net
北へ 宣伝ビラ撒く ぐらいなら出来るニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:30:13.98 ID:SF+DqB+f.net
チョンコが作った物で

マトモなものなんて


何も無い

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:49:40.14 ID:nGTN+Kx1.net
ソース:中央日報 自画自賛メディアのオナニーw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:55:07.92 ID:HeFtC4E4.net
>>92
実はT-4も翼下にハードポイントあるんだよね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:59:13.61 ID:rXBYwavI.net
>>96
まあF−5後継機だから
因みに需要があるかは知らんw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:11:36.06 ID:ve0jxnau.net
ただの訓練機だし
しかも韓国はただ組み立てただけ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:17:37.76 ID:eTwZC+93.net
名品好きだねえw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:23:01.73 ID:AwxybRd4.net
魚探をソナーとだまくらかして納入するようなニュース垂れ流してるくせに
何故FA-50は大丈夫と言わんばかりの論調なんだ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:39:04.76 ID:Squ8oIjD.net
5000m
アメリカ終わったな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:50:26.55 ID:MuwxpKlV.net
>>111
真面目にやれ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:59:50.73 ID:MsCs1ua1.net
>>111
略しすぎだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:10:48.30 ID:6uRunwGb.net
これ買っても劣化戦闘機でしか無いからな
練習機を戦闘機として使うのって途上国くらいだろ
逆に日米などだと複座の戦闘機を練習で使う場合はあるだろうけど

115 :冒険厩舎@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:10:59.59 ID:ZObtQTH4.net
T-50学校に朝が来た

以下略

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:12:30.20 ID:zroAXTBn.net
社交辞令って知らないのか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:20:30.69 ID:61lbPvrn.net
国産て、、、
ほとんどノックダウン生産だろw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:23:10.47 ID:QUIcdTBU.net
まあ大統領がトランプだからボーイングかLMで決まるんじゃね?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:23:52.16 ID:KLPwQGOP.net
戦力にもならん訓練機になにをホルホルしてんだかw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:06:51.39 ID:gg9RH6PW.net
何MIG-21bisってんの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:30:06.25 ID:zI9MKNM3.net
こんなもんが売れると考えるとかアホとしかいえない
しかも純粋な韓国製でもないのに

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:44:45.74 ID:INDOiTDh.net
社交辞令だな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:46:04.94 ID:d6I8877u.net
どこも買わねーよ。爆発しかねない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:51:18.03 ID:Rcd91laI.net
F16の劣化版を今更作る意味がわからない。
そんなものが通用するならステルス開発は
意味がないわけで。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:51:38.37 ID:kOBtJm27.net
はじめまして、こんにちは
私たちは皆さんが元気になれる粉や錠剤
そして野菜を販売しております
銃火器も同様に販売しております
発送はもちろん国内から行います

カタログや取引方法などを全て下記の書類にまとめました (商品の画像も添付しました)
http://imgur.com/a/qV92q
もし興味があればお話だけでも構いませんので
mailをいただけますか?
そこで納得していただけるようであれば
私たちは皆さんに商品を販売いたします
まずはお話だけでも良いので気軽にmailをお願いいたします
drug_gun_merchant@protonmail.com

お客様の安全は確保しておりますので
心配なさらずにmailを送信くださいませ

なお質問などは全てのmailでの対応となります
全ての問い合わせはmailからお願いいたします
書き込みに対しての反応は行えませんので宜しくお願い致します

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:15:11.05 ID:kOBtJm27.net
はじめまして、こんにちは
になれる粉や錠剤
そして野菜を販売しております
銃火器も同様に販売しております
発送はもちろん国内から行います

カタログや取引方法などを全て下記の書類にまとめました (商品の画像も添付しました)
http://imgur.com/a/qV92q
もし興味があればお話だけでも構いませんので
mailをいただけますか?
そこで納得していただけるようであれば
私たちは皆さんに商品を販売いたします
まずはお話だけでも良いので気軽にmailをお願いいたします
drug_gun_merchant@protonmail.com

お客様の安全は確保しておりますので
心配なさらずにmailを送信くださいませ

なお質問などは全てのmailでの対応となります
全ての問い合わせはmailからお願いいたします
書き込みに対しての反応は行えませんので宜しくお願い致します

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:47:19.26 ID:2PWFXACI.net
航空ファン読んだら「ファントム標的機、退役。後継はF-16初期生産型」だそうで。ミサイル訓練撃墜標的機にF-16を使えるほど沢山在るんだな…

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:05:20.54 ID:4pHkgQzN.net
今のところ中央日報がホルホルしてるだけだな
ボーイングもサーブと組んで新型練習機を開発中だし
国防総省がT(FA)-50をオススメするかどうかは知らんがな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:10:30.65 ID:INDOiTDh.net
トランプが国内生産しか許さないだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:24:56.78 ID:/eAt2go2.net
おかしいな
T-50はアメリカ設計でほとんどアメリカ製で
韓国は組み立てしかしていないはず
T-50Aでは組み立て工場もアメリカに作る
韓国が関与するのはほとんどないはずなのに
トランプが拒否するなんて…w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:28:29.41 ID:/eAt2go2.net
>>118
つまりT-50ですね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:53:24.73 ID:mlfDSBNl.net
つっても延坪島砲撃のとき
北朝鮮のビンテージ野砲とカチューシャが目標にだいたい命中したのに対し
名品自走砲K9の応射は的外れの畑に着弾してたわけなんだけどな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 04:38:06.46 ID:9yYITG18.net
そんなことしたらアメリカのほうに死人が出るわw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:12:31.48 ID:uM2g0Ry7.net
そもそもアメ公の技術を持ってきただけのライセンス生産のくせにまるで自国開発のような捏造かましやがって

自前の技術をアメリカがクサすわけないだろ捏造民族のクソチョン

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:14:26.65 ID:8ZBE1ahT.net
自国の企業が作れるモノを今の米国が買うと思うか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:16:17.24 ID:PMhuWBXD.net
どんだけバカなら中央日報記者になれんだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:34:19.84 ID:OuJROUsy.net
機体が臭そう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:49:46.37 ID:t/e8VHF9.net
マジレスしとくか
米軍が買う可能性があるのは、LMのT-50AでこれはLMがアメリカで開発生産予定の機体。
あと、FA-50は電子機器関連がアメリカの許可が必要だったんじゃ・・・いざとなったらIDを無効にされて機能制限されるんじゃないかな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:41:56.55 ID:9MdJJo7d.net
清谷みたいな何でも自国下げも困りもんだが、よそ事ながらこう言うのも読んでで恥ずかしい。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:20:22.15 ID:fLIO3an5.net
ノックダウン生産www

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:47:48.23 ID:h7Tvd0Fq.net
>>1 

韓国製の練習機T50、操縦士は機体の中に取り残され、パラシュートだけ脱出に成功

【韓国】 韓国空軍機T-50Bがまた墜落 パラシュートだけが脱出に成功して、操縦士は機体内で発見
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1352971917/118-n
15日午前10時半ごろ、韓国空軍の第8戦闘飛行団に所属する訓練機T50Bが江原道・横城郡
の山中に墜落し、操縦士1人が死亡した。墜落地点から70メートルほど下で木に引っかかって
いるパラシュートが見つかったが、操縦士は機内から脱出できなかったとされる。

T50Bは特殊飛行チーム「ブラックイーグルス」が運用するエアショー専用機。同機の墜落は今
回が初めて。乗っていたのは死亡した操縦士1人で、午前10時20分すぎに別の1機と離陸した
。事故を目撃した住民は「並んで飛行していた2機のうち1機が、突然火を噴いて墜落した」とい
う。 (聯合ニュース 2012/11/15)

                                ,, ---―'、))
                         □-=''~ ̄ ̄
                               
                     .  l\        _
                        l: \ 「ヽ// _           ,,,,::'゛,;,::;,;,::,::,::;,;,;) モクモク
                _,、r从|-='" ̄`゙ー'-"-'、//   (::;;_,;;;;;,;,::,:::::::゛'''
              <..,;__;;___ヘニ二_,ィ‐'\ニニ7 ),;,;;;;,;,::,:::)
                     `'ー‐‐+:丶、 \ヘゝ
                             丶、.\
                                "

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:52:48.41 ID:h7Tvd0Fq.net
>>1 

【韓国】 韓国空軍初のT-50超音速訓練機が墜落、炎上真っ二つ 2013/08/29
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1377955142/

【韓国】 韓国が誇る韓国空軍機T-50がまた墜落 韓国聯合ニュース 2013/08/28
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377678352/307-
28日午後2時過ぎ、韓国南西部、光州市の空軍基地付近で訓練機T-50が墜落した。
搭乗していた空軍第1戦闘飛行団所属の少佐と大尉の2人が死亡した。

墜落地点は同市を流れる栄山川近くで、1人はパラシュートで脱出しようとして水田に
墜落して死亡し、もう1人は機体から遺体で発見されたという。

空軍は訓練機が着陸後8分程して墜落したとみて事故原因を調べている。滑走路の
東1.6キロの地点に墜落。機体は真っ二つになり炎上した。

                               
                     .  l\        _
                        l: \ 「ヽ// _           ,,,,::'゛,;,::;,;,::,::,::;,;,;) モクモク
                _,、r从|-='" ̄`゙ー'-"-'、//   (::;;_,;;;;;,;,::,:::::::゛'''
              <..,;__;;___ヘニ二_,ィ‐'\ニニ7 ),;,;;;;,;,::,:::)
                     `'ー‐‐+:丶、 \ヘゝ
                             丶、.\
                                "  

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:01:30.29 ID:h7Tvd0Fq.net
>>1 韓国で組み立てたものはwww

【軍事】 朴大統領「国産開発T-50訓練機、米国輸出に成功したら経済効果17兆ウォン。韓米同盟は一層強固になる」--2015/12/18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450620945/
朴槿恵大統領が17日、T-50訓練機を国産開発、生産している韓国航空宇宙産業(KAI社)
で開かれた米国輸出型T-50訓練機公開記念式に参加した。
朴槿恵大統領は「韓国が国産開発したT-50訓練機の米国輸出に成功すれば韓米同盟を
より一層強化させる触媒になるだろう。350機、10兆ウォン規模の輸出が見込め、産業波
及効果は7兆3000億ウォン、働き口創出は4万3000人水準になる」と話した。
米国型高等訓練機(T-X)交替事業に挑戦するこの訓練機は既存T-50に米空軍が要求す
る仮想訓練システムと空中給油装置などを追加した韓国国産機種だ。

                ↓ 韓国国産T-50がまた墜落

【軍事】 インドネシアで韓国製T-50訓練機が墜落 パイロット2人死亡 --2015/12/20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450612761/
20日、インドネシアで韓国製T-50高等訓練機が墜落して、搭乗していたパイロット2人
が死亡。T-50が午前9時50分頃にヨッカジャカルタの空港近くの住宅街に落ちた。事故
でパイロット以外に住民被害は発生していなかった。墜落原因は不明。

【軍事】 韓国製T-50戦闘機墜落はショーを終えた後に墜落した --2015/12/20
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015122000076
インドネシアのメディアによると、ジャワ島中部のジョクジャカルタで行われた航空ショー
に参加した韓国製戦闘機は、ショーを終えた後に墜落したとみられている。

                ↓ 韓国は組立てただけ、責任は無いニダ

【韓国】 韓国製T-50訓練機がインドネシアで墜落、2人死亡=韓国「韓国製と言うけど、韓国は組み立てただけ責任は無い」 --2015/12/21
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450701911/
 

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:10:36.12 ID:BM0StcXp.net
これで米空軍がケチでも付けようものなら
「アメリカは手抜きの設計の飛行機をウリたちに作らせた。謝罪と賠償を・・・」
ってなるのが目に見えてるからな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/27(金) 22:34:02.92 ID:fMS4XRY/k
でもアメリカは採用しなかったwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:53:49.06 ID:pcO/2om3.net
ノースロップも撤退したぞー
残るはT-50とボーイング機のみw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:09:09.51 ID:+97JveSb.net
これってアメリカの自画自賛であって韓国関係ないだろ

総レス数 147
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★