2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米中、南シナ海“核”応酬 中国メディア「核兵器強化」主張に米国牽制 米国防長官が緊急来日へ[1/27]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:06:30.64 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20170126/frn1701261130003-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20170126/frn1701261130003-p2.jpg
ドナルド・トランプ大統領率いる米国と習近平国家主席の中国との衝突はあり得るのか

 米中の緊張が再び高まってきた。ドナルド・トランプ政権が、中国による南シナ海での軍事的覇権を批判したところ、中国外務省が猛反論しただけでなく、人民日報系メディアは「核兵器の強化」まで持ち出して牽制(けんせい)したのだ。トランプ氏の外交・経済政策に世界各国が動揺するなか、同氏が「最大の敵」と位置付ける中国は武力も含めて対峙するのか。指摘される核戦争の脅威。「狂犬」と恐れられるジェームズ・マティス国防長官が2月、緊急来日するという。

 「米国は南シナ海をめぐる争いの当事者ではない。米国側が事実を尊重し、言行を慎み、地域の平和と安定を損なわないよう促す」「他国にどのような変化が起きようと、自らの南シナ海の領土主権と海洋権益を守る決意は変わらない」

 中国外務省の華春瑩報道官は24日の記者会見で、ショーン・スパイサー米大統領報道官が前日、「南シナ海を1つの国の支配から防衛する」と明言したことに、こう反論した。他国に対し、「言行を慎め!」とは尋常ではない。

 さらに、共産党機関紙、人民日報系「環球時報」も同日、中国は「米国に敬意を払わせるために」核兵器を強化すべきだとする主張を掲載したという。AFPが24日報じた。

 同紙によると、中国のソーシャルメディア上では最近、同国の新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)とされる写真が出回っているという。この背景について、トランプ氏への警告として人民解放軍がリークした−との一部報道も紹介した。恫喝(どうかつ)・脅しとも受け取れる反応だ。

 トランプ氏は大統領選の最中から、中国を「為替操作国」と断じ、米国の雇用を奪っていると激しく批判してきた。就任前にも、サイバー攻撃の「犯人」として中国を名指しし、経済や安全保障の主要スタッフには「対中強硬派」をそろえた。

 中国が「核心的利益」と位置付ける台湾問題でも、トランプ氏は「1つの中国」政策にこだわらない考えを示し、台湾の蔡英文総統と電話協議した。国務副長官起用が取り沙汰されるジョン・ボルトン元米国連大使は「米軍の台湾駐留案」まで披露している。

 現実に、米中は昨年末から軍事的に緊張している。

 中国海軍の空母「遼寧」(全長305メートル、排水量約6万7000トン)は昨年12月末、初めて「第1列島線」(九州−沖縄−台湾−フィリピン)の宮古海峡を越えて西太平洋に進出した。その後、台湾とフィリピンの間にあるバシー海峡を通過して海南島の海軍基地に到着。年明けから、南シナ海で艦載機の発着艦訓練を実施した。

 トランプ氏の、対中、対台外交を牽制する動きに間違いない。

 これに対し、米海軍は今月初め、原子力空母「カール・ビンソン」を中心とする空母打撃群を西太平洋に派遣した。カール・ビンソンは全長333メートル、全幅76・8メートル、排水量約10万1264トン。士官・兵員約3200人、航空要員約2480人、艦載機約90機。「動く軍事拠点」とも称されるニミッツ級空母だ。

 加えて、最新鋭ステルス戦闘機F−35B「ライトニングII」が18日、米軍岩国基地(山口県岩国市)に到着した。米国外での配備は初めてで、最終的に16機となる。日米同盟の抑止力を強化する狙いだ。

 こうしたなか、マティス国防長官が2月上旬、就任後初めて日本を訪問する方向で調整していることが24日分かった。米政府関係者が明らかにした。安倍晋三首相に表敬訪問し、稲田朋美防衛相と会談する予定。トランプ政権の「アジア重視」の姿勢を示し、中国を牽制する狙いとみられる。

 米中緊張は今後どうなるのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170126/frn1701261130003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170126/frn1701261130003-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170126/frn1701261130003-n3.htm

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:06:50.72 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 国際政治学者の藤井厳喜氏は「トランプ政権は『オバマ政権が強硬な対中政策を取らなかったため、南シナ海における中国の覇権が進んだ』という認識を持っている」といい、続けた。

 「トランプ政権はまず、中国と言論戦を展開した後、経済面から締め上げることを考えているだろう。すぐ軍事的行動に出る可能性は低いが、南シナ海では『航行の自由』作戦などを堂々と行っていくはずだ。中国は核を持ち出して恫喝しているようだ。国際社会では国家間の対立がエスカレートしても『核兵器は使わない』というのが暗黙のルールだが、中国にこのルールは効かない。核戦争は現実の脅威といってもいい。米国はかなりの脅威を抱いている。日本も警戒をしていく必要がある」

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:08:42.35 ID:9ghifGHg.net
【国際】原発でぴりぴりの日本を核で脅せ、香港紙がトンデモない暴論★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302180593/

【国際】中国「わが最新鋭ミサイルが第一列島線の封鎖を突破する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356924465/

【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/

【国際】中国、核弾頭10発増=世界全体では500発減−国際平和研[06/16] 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434466404/


【日中】「日本は核武装を狙っている」 中国が進める日本悪魔化計画[12/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451093215/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:09:09.22 ID:xgyL/sBJ.net
アメリカの盾になれってか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:10:06.07 ID:Pj9ai2vk.net
沖縄と岩国が灰になる日も近いのかな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:11:02.04 ID:sv+524rG.net
え?狂犬きちゃうの?

北海道の狂犬、五寸釘と会談してくれw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:11:13.48 ID:A66d0nPK.net
パットン来るw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:12:15.51 ID:xSbtdKte.net
 
核兵器はメンテが大変

おいこら米帝 中古の小型核、1発2億で売れや

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:13:12.24 ID:AEkHEO6n.net
先に韓国行くんだろ、殺されたら日本に来れないよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:13:17.47 ID:v2P5dVIO.net
まあ、中国の終わりだね。心配せずとも内乱で終わる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:13:51.62 ID:cR1CLSXx.net
前のアメリカ大統領を返して!
日本嫌いのトランプおじいちゃんだと
日本が盾にされて焦土になっちゃう><!!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:13:52.18 ID:thrl2oex.net
不沈空母が役に立つ時がきたようだな
USB!USB!USB!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:14:44.14 ID:30LPTTg7.net
同盟国叩きをするのもいいが
まずは支那畜をひねりつぶしてからにしてくれ
優先順位はちゃんとつけろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:16:03.32 ID:hfcwOnm2.net
演説聞いたけど…
オバマよりも、トランプのほうがまともに感じたよ。
メディアもトランプの過激な発言ばかりに目がいって、
冷静な分析が出来ていない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:16:17.94 ID:pnBPG/sv.net
またチョンと仲良くしろとか言い出しそうでなんか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:17:32.99 ID:pnBPG/sv.net
>>11
前の大統領も屑だったろ
シナチョンがここまで増長したのは九割がたオバマのせいだよ

トランプは池沼だし、ほんとダメリカどうしようもねーわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:17:48.20 ID:xSbtdKte.net
 
いますぐ断交しよう

半島から日本人がいなくなり、日本から朝鮮人がいなくなる

竹島奪還と拉致被害者救出は、再起動した日本軍でやればいい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:17:50.87 ID:QgFu4BnN.net
トランプが日本叩き始める前に撃ち合い始めといてくれ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:17:51.91 ID:oRlC+TUW.net
前の共和党(ブッシュ)時代に在韓米軍撤退させようとしてたし
共和党は韓国の価値低く見てるんでない?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:18:03.95 ID:/qV746cz.net
国会前でデモしてた奴らは中国はスルーなんか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:18:44.53 ID:msJ/Ce7O.net
おっちゃん、車はいらんけどICBM100基とB-2を10機買うわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:19:41.97 ID:AfJ+EoXZ.net
マッドドッグさんは親日なの?w
まあそれなら嬉しい限りだけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:19:49.20 ID:+4rK0jt4.net
>>20
活動資金元に楯突くわけ無いじゃん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:20:15.70 ID:DH1Ox9WP.net
>>11
オバマが欲しいならやるよ
そもまま、一緒に支那に行けばいい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:21:37.76 ID:YQTOiMlJ.net
>>19
韓国に価値をおいているのは日本であって、アメリカは正直どーでもいいところだぞ
サッチマンが「我が国の防衛ラインとは敵国海岸線である」っていったが、
アメリカにとっての防衛ラインが韓国になろうが、日本になろうがどーでもいいことだ
日本側が韓国が赤化して、正面に対峙するのが嫌だから必死になってアメリカに韓国を守らせていただけ
ただ昨今の事情を勘案すれば、もはや韓国は捨てて、対馬を防衛の性前線に設定して、日本人も腹をくくるタイミングなんだろうね
戦争になるか、それともにらみ合った状態で数十年が過ぎるか
どっちかはわからん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:22:04.61 ID:PI0tCzhz.net
幻想(元素)が崩壊して困るのは空想(糞)だけ。
困らない者は困らない。効かないものは効かない
滅ぶ者は滅ぶ。それだけ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:23:07.80 ID:wmmV/YFK.net
劣等支那畜は精神勝利だけにしとけ。
飴はマジヤクザやから躊躇せんで

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:23:21.63 ID:sem+cZSP.net
米支の戦争より先に、日本が支那と戦争するのが理想
それが分からないのが平和ボケ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:24:18.68 ID:9ghifGHg.net
「南京大虐殺」が創作された歴史的経緯 国民党+GHOの東京裁判WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)→中共の歴史戦へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1446597977/

【国際】大虐殺を消し去る中国 無から有を創り出す中国のプロパガンダ戦略[1/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484651363/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:25:53.95 ID:tBwZQBdP.net
支那人が増長しても日本が核武装するだけで奴らは黙る

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:28:08.70 ID:cy9Akc1q.net
中国を潰すのに核はいらない
経済制裁で十分だ

そして国家分裂

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:28:21.37 ID:1bUQDi59.net
>>7
サイン下さい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:28:32.40 ID:FcUC832z.net
トランプが日本に核を持てと一言言えば極東地域は平和になる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:29:08.53 ID:8CI7t/tk.net
まあ、中国は増長しすぎて、己の実力を過大評価しているからな。
ここらで叩くべき。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:29:50.74 ID:8CI7t/tk.net
中国は調子に乗り過ぎたチンピラ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:31:11.83 ID:cy9Akc1q.net
トランプが一言
お前 ロケットを持ってるだろ

水爆の古いのを100発やるよ
受け取れ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:36:00.28 ID:9xZ0BJdA.net
共産党はアメをまだ解っていないようだな
恐ろしいを越えてる強さなのに

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:37:56.23 ID:RSEr+vLM.net
日本の場合、核ミサイルは潜水艦に搭載するのが一番の抑止力になる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:38:28.41 ID:Nscur+69.net
トランプは韓国よりも台湾を重視してるように見える。
まあ太平洋の防衛という見地からすりゃ当然だけど。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:40:40.48 ID:TyRZKVfC.net
日本の核武装なんて米国の前線基地扱いだから外交カードにはならん
異常に高額なメンテ費にブサヨのデモ鎮圧と悪いことだらけだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:45:11.06 ID:7I0zqj5T.net
バカだな、おまいら
マチスは韓国にきて、韓米中でどのように日本を分割統治するか
相談しにくるんだよ
そこでまずアメリカ陸軍を韓国に派遣するはずだ
韓国の優れた陸軍の学習しにくるんだよ

日本人は覚悟しておいたほが言いな
九州は中国、ロシアはほっかいろ
アメリカは東京で、韓国は関東以外の本州をもらうことになっている

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:46:15.91 ID:cy/3viRd.net
  
米中核戦争になったとたん
何故か日本の演習場から核ミサイルが発射される光景・・・
  

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:49:33.51 ID:o9HK3w6t.net
日本を巻き込むなよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:51:00.20 ID:t/KE9s5T.net
日本は戦術核で良いから核兵器のシェア認めろよ。
チャンコロビビるで。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:53:34.52 ID:r7tomfZU.net
 
 何が悲しくて、南シナ海で日本が戦闘するんだよ?
 バカバカしい。
 
 袋小路の海域で、ボコボコにされるだけ。
 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:56:47.08 ID:r7tomfZU.net
>>44
 核兵器を使ったら、東京に戦略核が落ちてくる。
 

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:57:57.15 ID:DH1Ox9WP.net
五毛党活動中

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:59:51.60 ID:r7tomfZU.net
>>46
 東京に核兵器が落ちて、リセットされるのも悪くはないと思うが。
 

49 :天一神@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:01:18.16 ID:6EN/2Lnr.net
>>1
米中が戦争するのは勝手だけど安部総理は中国と戦争する気ないだろ
中国は日本列島に人が住めなくなるぐらい在日米軍攻撃してくるから
在日米軍基地を南の方に下げないといけない
はやくしなさい

決断が遅い

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:02:12.20 ID:t/KE9s5T.net
>>46
抑止力だろ。w
核兵器は使えんよ。

51 :天一神@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:04:35.75 ID:6EN/2Lnr.net
中国共産党はテロリストだから
死ぬとわかれば核兵器を使うぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:05:01.58 ID:Nscur+69.net
>中国は日本列島に人が住めなくなるぐらい在日米軍攻撃してくるから

中国保有の250発全部を日本に発射してもそこまで出来るか?

53 :天一神@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:07:16.18 ID:6EN/2Lnr.net
今は一発でフランスが無くなるんだよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:07:17.47 ID:/YERI9ca.net
チベット、ウイグルの同志!
蜂起するならそろそろチャンスが来るぞ!
日米とアジア諸国は君たちを応援する!!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:07:50.53 ID:t/KE9s5T.net
>>41
アメリカの韓国軍の評価は既に出ている。w


「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者、かつて「敵前逃亡」した韓国軍に“根深い”不信
(前略)
韓国軍だけが悩みの種

 韓国という国家が消滅せず今も存在しているのは、朝鮮戦争(1950−53)で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の功績が一つの理由だ。
同戦争で中国軍(表向きは義勇軍)が参戦してからの、困難な“後半戦”をしのいだ名将は自著「THE KOREAN WAR」(日本語版・恒文社)で、韓国軍のありのままの姿を描写している。

 「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。
同様の描写は度々出てくる。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:09:03.69 ID:2dWDnE6A.net
仮に東京に一発でも核が落ちてきたら日本持ちで戦争できるは中国の持ってる米国債チャラになるはで飴ちゃん大歓喜だろうな
そろそろ在庫整理したいだろうし

57 :天一神@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:11:00.36 ID:6EN/2Lnr.net
総計
551,500km(フランス

377,972.28km日本

半分で日本は無くなるね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:11:44.85 ID:RSEr+vLM.net
中国はまた米国に口実材料を与えた格好だな
中国は思った以上にバカなんだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:12:54.45 ID:kzFVIORY.net
中国の韓国化に続いて、北朝鮮化へ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:14:01.73 ID:lW1Tev7C.net
トランプは日本の核保有を認めているからな!
もうチャンコロには手出しさせない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:14:41.99 ID:ibG2c8vq.net
ケ小平「大国になっても覇権は求めない」

嘘の塊の国

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:16:11.57 ID:ibG2c8vq.net
経団連、いい加減に目を覚ませ
中国から工場を引き上げろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:18:13.80 ID:t/KE9s5T.net
>>56
駐留アメリカ軍基地も壊滅するな、アメリカ兵やらアメリカ市民を殺されてアメリカは黙っているか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:19:04.54 ID:I/TMmJrb.net
めんどくせえな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:19:38.99 ID:Q2Wky/lW.net
貿易摩擦解消に核兵器買えって言ってよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:20:46.10 ID:nAT/lQtm.net
>>57
それはロシアが開発したヤツだろ
中国じゃないぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:21:59.18 ID:pUkuQNXJ.net
>>4
盾と言うより矛に成るべき
核戦争は先に無力化されたら敗けだ
近距離から発射すれば先に無力化するのは中国となる
またアメリカの原潜には核を保有している
日本が核を発射しなくとも確実に紛争相手国を無力化出来る

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:22:38.61 ID:C7I17XJy.net
経済潰す方が遙かに効く。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:22:56.70 ID:t/KE9s5T.net
日本には確かに核兵器に転用可能な分離プルトニウム(高純度のプルトニウム)があるが、全ては世界の約150カ国が加盟する国際原子力機関(IAEA)の「保障措置」によって、核転用をしないように監視され続けている。

 日本のプルトニウムは、原子力発電所による発電過程で副産物としてできる。国内では、この使用済み核燃料を再処理して取り出したプルトニウムをウランに混ぜて作る「MOX燃料」を再び発電に利用するプルサーマルを一部で開始している。

 分離プルトニウムの量は、内閣府が平成26年9月に発表した「わが国のプルトニウム管理状況」によれば、国内に保管されている分だけで25年末の段階で10.833トン。
一般に核兵器に必要なプルトニウムの目安は8キロとされており、傅大使が「千発以上の核弾頭を製造可能な量」という通り、確かに1354個作れる計算になる。

 しかし、日本はIAEAの核査察によって平和目的以外へ転用しないよう厳しくチェックされている。担当する原子力規制庁保障措置室によると、「原子炉の中にあっても、再処理施設にあっても保障措置の下にある」という。

※日本には核兵器を作れる技術も材料も運搬手段もある事はある。w

70 :天一神@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:22:59.17 ID:6EN/2Lnr.net
米中戦争はいいけども日本は戦勝国になるけど

人がいないわけで米国は勝っていいけども
日本に人いないじゃないか
放射能地帯があるだけだよ
共産党は無くなるけどさ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:23:54.85 ID:CGQDnA88.net
中国って本気でアメリカとやっても勝てると思っているのかな
どんどん外交が下手糞になってきたな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:33:58.76 ID:r7tomfZU.net
>>67
 核兵器で日本が滅びて、米国が生き残る。
 中国は広いから全ての都市が滅びるわけじゃない。
 
 結局、米中の思い通りに日本だけ壊滅。
 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:37:45.81 ID:UnPaC1s2.net
>>69
基礎技術は全部あるが、実際に「良い」核爆弾を作るとなると、
実験とノウハウが必要になり、それが掛けている
爆発には成功しても、効率よく理論値に近い効力にはならない可能性大

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:40:25.02 ID:LghLeHHv.net
中国共産党日本支部長志位爺さんコメントは?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:40:47.14 ID:kgCoqYsZ.net
空母が使い物にならんのでいきなり核でなんとかしようという話だな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:43:08.62 ID:01lcw+9V.net
>>1
中国が核兵器を4倍に増やしたからその対抗処置だろ(°∀°)

77 :天一神@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:44:06.54 ID:6EN/2Lnr.net
>>29
この間米国から返還要請がきて返したから
日本はスカラカンじゃないか

米国はまた作ったんだろうけど日本の原子力で
米軍の核弾頭作ってるんだよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:48:27.13 ID:KBy9h/jP.net
自民ネトサポ運営の犬
国際情勢板の名物男通称「アベガー」が立てる糞スレ
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/kokusai/1475409768
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/kokusai/1485005993

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:48:57.46 ID:ukbjn5Bw.net
日本国憲法は当時の日本がもう一度暴れない鎖に繋げとく為に作った不良品
今こそゴミを捨てて共に戦おうって国防長官言ってくんない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:50:53.82 ID:v2P5dVIO.net
日本滅んだら、世界中で餓死者が億単位で出るよ。資本主義の終わりだし。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:51:21.29 ID:VZDY+nUm.net
インドと安保協定推進してるし
トランプガチだな
あとはロシアを引き込めば中国は何もできん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:52:31.45 ID:axVg9pNS.net
>>1
米中の落としどころとしては、どっかの国による代理戦争なんだろうけど、
南シナ海において中国サイドに立つ国が中国そのもの以外にないような気がするんだよね

朝鮮半島でやってみる?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:55:31.68 ID:exSeo9Vf.net
 
 南シナ海は入ったら最後、出るのは至難の業だよ。
 海峡は狭く、袋小路だ。
 周辺諸国が中立を守ったら、孤立無援。
 
 まあ、昔の日本海軍みたいに、艦船を失って、
 敗戦になるだけ。
 

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:56:43.25 ID:rIfSd196.net
>「米国に敬意を払わせるために」核兵器を強化すべき
ヤクザが銃で脅して敬意持たれるわけないだろ…(´・ω・`)理解不能なレベルのバカ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:01:06.26 ID:f/UR9mom.net
>>5
横須賀が一番先だろう。
三沢・舞鶴・厚木も忘れんな。

横須賀に0.5Mt.クラスが2〜3発(重要目標には複数のミサイル基地・潜水艦が攻撃する)落ちると、東京もダメだな。
横田にも落ちれば首都圏全滅。

沖縄・佐世保・岩国で、沖縄全滅、九州は半分壊滅、中国地方も1/3が壊滅。

でも戦略目標は山のようにあるだろ。
どれだけぶっ放せるかな。
解放軍が200発持ってるうちのどれほどが水爆で、原爆がどんだけで、中には小型の戦術核もあるだろうし。

アメリカのカウンターストライクは戦略原潜1隻でも200kt.24発だから、中国は消えて無くなる。
ミニットマンも爆撃機もあるんだし。
アメリカ側の先制攻撃なら、ほとんど反撃もできないだろうよ。

そろそろ核シェルター買った方が良いかもなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:03:59.72 ID:WAojBA4E.net
>>72
お前キムチ臭いから日本人の振りをしてもすぐ分かるんだよ
在チョンはさっさと祖国に帰れ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:04:48.18 ID:H1JYEBmr.net
トランプはプーチンと組め

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:05:29.03 ID:VZDY+nUm.net
穴掘ってシェルター作るか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:07:45.40 ID:DItjAGzT.net
中国はICBMも持ってるけど、打とうとしたら爆発する確率が高くて打てないんじゃねw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:09:47.15 ID:OqBIR94r.net
James Mattis CWU grad

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:11:49.94 ID:exSeo9Vf.net
>>85
 日本中、原発を攻撃されて、福島の帰還困難地域のようになるのに
 シェルターで何十年暮らすんだ?
 
 中国だって、核攻撃に備えて、司令部と政権はどこかの待避壕で
 数年は指揮できるだろう。核爆弾の放射能は数年で消えるが、
 その何百倍もある原発の核燃料は、日本を100年以上
 汚染し続けるだろ。
 
 何で、日本海側にたくさんの原発を作っているのやら(笑)。
 

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:12:51.37 ID:+A7y2som.net
まず、上海は独立して首都になるよ。ペキンに対抗できるというか
それ以上だろう。なぜ、ペキンの連中に従わなければならないのか、
あほらしく思っているだろう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:16:15.60 ID:Ep1KMkIm.net
以前から国際法違犯な凡中華思想の中国だけど
これはそろそろ南シナ海や尖閣から引いたほうが良いぞ。

米国は対中強硬派で公約も有言実行スタンスのトランプ新体制になった
下手すると南シナ海違法基地や海南島など吹っ飛ぶ。事に及んだ後
普段職業反日をするがアジアのよしみで日本に知恵知見を貸してくれと
頼んで来ても、吹き飛んで消えたものは元には帰らない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:16:20.17 ID:lIcouBol.net
 
 米国が核の先制攻撃をすることはない。
 それは、米国の最後だよ。
 中国への攻撃に便乗して、ロシアも核兵器を使うだろ。
 2:1じゃあ勝ち目もない。
 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:18:33.33 ID:VOMyTqD0.net
日本人は支那人と朝鮮人を排斥するためなら命をかける覚悟がある

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:19:47.93 ID:lIcouBol.net
>>93
 中国の意図は、海上でのシルクロード建設でしかない。
 最低限、海上の東南アジア交易ルートを確立してシーレーンを
 守るのが目的。
 
 内陸部の開発と、海のシルクロード計画は発表した通り。
 トランプも中国政府も経済開発だけだよ。
 
 日本のアナーキストの右翼だけが、軍オタになっているだけ。
 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:20:28.61 ID:LUFPm8vO.net
核を乱れうちして少しでも道連れするしかシナに一方的にやれることから逃れることはできんやろw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:20:36.64 ID:qnWyL0oj.net
>>82
この流れだと朝鮮半島になりそうだな
今の無政府状態、裏で誰かが糸引いてるんだよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:21:11.87 ID:lIcouBol.net
>>95
 右翼だけだろ。
 自民党の二階幹事長が訪中したら、経済人500人が付いていって
 商談していたじゃないか。
 
 そんなに嫌なら、自民党議員を粛正しろよ。
 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:28:00.97 ID:lIcouBol.net
 
 ネトウヨって右翼かと思っていたら、単なるアナーキストじゃないか。
 米大統領就任式のときに暴動やっていた無政府主義者と同じ。
 

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:28:01.32 ID:LUFPm8vO.net
右翼も何も戦争になったら徴兵だから1か月間基礎教練を受けて配属な

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:45:27.38 ID:+pTJ7GmI.net
こんなの本気じゃないだろアメリカは中国内部へ圧力掛ける為の口実で
狙っているのは包囲しての内部崩壊。

中国にアメリカや日本と戦う度胸はないよ、日本とは違う。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:46:53.22 ID:3W2kcbhA.net
>>11
まえのは初めから焦げてたな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:56:23.01 ID:IVtMMbFS.net
■韓国に出したあの10億円は、リッパ―ト米大使の身の代金だったんだよ

顔を斬られたあの大使

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:58:04.68 ID:2goucv91.net
>>94
米国は対弾道弾迎撃ミサイルが有るが中国ロシアは無いよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 04:33:35.47 ID:+pTJ7GmI.net
迎撃ミサイルもたしかに有るにはあるが、沢山飛んで来る途中で分割する
ぜんぷの迎撃はむりだし仮に迎撃できたとしても、大気中にプルトニウムが
飛び散って大変なことになる。
核ミサイルを撃ち合ったら共倒れだよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 04:41:24.22 ID:s4yjXJDY.net
中国を内部崩壊させて分裂かな。
その時、大量の核はどうするんだろう?
何でもそうだが、始めるよりも終わらせ方がはるかに難しい。
決断したトランプは、終わらせ方まで描いているのだろうか?
そこが曖昧だと、余波を食らうのは近隣国。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 04:51:00.34 ID:UujERYvI.net
>>73
自衛隊にしても実践経験皆無だからな、先ず対韓国で十分経験を積んでからの対中国戦だろな。
仕上げ段階で核の実験も兼ねて半島に数十発も撃てば大分洗練されるだろうw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 04:54:38.95 ID:oQ47/YYk.net
だまされるなよ。アメは中国と手を結ぶ🇨🇳
トランプは半年でクビ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 04:59:37.19 ID:yEm+aDGq.net
国防長官がなぜくるのか。
慰安婦問題なら国務長官だけど。
戦争をはじめる。その打ち合わせにくる。
特にアメリカは中東からひいている。
力はある。韓国はどうでもいい。北朝鮮を消す。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:14:59.94 ID:V7MDZrsN.net
朝鮮半島を焦土にして核ミサイル配置するのが一番いい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:35:55.20 ID:UujERYvI.net
アメは北を仮想中国として刈り上げのハッタリを巧く利用するだろうな。
つまり今後再度の核実験、ICBMがアラスカ又はハワイ沖にまで到達する。
この2つを持って北は米本土を攻撃したと認定して(核は積んであったが不発)
報復核攻撃に移る。個人的には誤爆でソウルにも落ちて欲しいがw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:37:17.99 ID:jgpNpBVJ.net
中国春節の連休は

1月27日〜2月2日までの7連休です。
兵役も全員故郷へ帰ってくつろぎます。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:55:10.26 ID:gz7wyYTN.net
>>110
もしかすると、トランプ氏に北を攻撃させて、その報復で、日本に攻撃させようとしてるのかもしれないし

北で何かの騒ぎがあって、米国が北を攻撃する可能性が出たら
在日米軍基地から離れたほうがいい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:56:03.15 ID:s4yjXJDY.net
>>112
偏西風って知ってるか坊や?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:58:17.72 ID:DRyQ2cH+.net
へえ
じゃ日本も核兵器強化したら敬意を払ってくれるのね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:12:44.34 ID:vxgeryrN.net
>>7
交通事故で死ぬんかww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:18:34.76 ID:z3oklJ3h.net
アメリカは
空母ドナルドトランプ建造中か?
中国は
空母シーチンピー建造中
対決はいつ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:22:00.51 ID:jlY17bWi.net
日本にも核武装くるな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:40:34.34 ID:65YfQI/Y.net
>>109
夢見るなよチュンw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:49:58.19 ID:QHw7Ian3.net
ズムウォルト級の出番がまさか来るとはね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:54:09.65 ID:4t/0MkCV.net
>>73
インドに核実験のデータを求めてはどうだろう?中国が核を平気でぶっ放す国なら他国も他人事じゃないだろう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:55:08.29 ID:iCVoCaDT.net
>>109
戦争になったらチョンとサヨクは何匹殺してもいいんだよなぁ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:57:36.98 ID:6nEv4EeV.net
どうした?WW3ヵ始まるのか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:01:45.63 ID:4t/0MkCV.net
台湾を国連常任理事国に戻して中国を蹴り出してやれよ!「中共は偽物だから議決権はない台湾こそ正統な常任理事国だ」てよぉ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:12:08.10 ID:mO4gbmEx.net
米中で軍事的な対立が起きる前に
中国製品に35%の関税がかかり対米輸出が困難になるので
すでにバブルがはじけた中国経済はボロボロになり
アメリカと戦争する金すら無くなる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:14:28.97 ID:0NiMd8TT.net
まあ、日本はアメリカにとっては
沈没しても惜しくはない巨大空母

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:19:54.91 ID:hZ3mVwIZ.net
バカだよなぁ
赤い貴族が末期症状を起こしている
結局毛沢東とその手下以降、二世三世がろくに育ってないよな
江沢民だってすさまじい小物なのに、いまだに影響力があること自体、中国共産党がろくでもない証拠

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:20:24.55 ID:hrL4LbKc.net
なんか、この記事は緊迫感あるが韓国じゃ日本よりも先に来るーってホルホル中w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:22:17.25 ID:xTvzIp1p.net
トランプだったらF-22売ってくれるんじないか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:23:56.47 ID:7YCQKf5K.net
>>129
米軍撤退するからーよろしくー
だよ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:28:40.96 ID:e6Z7PGRp.net
シナって国も人も、すぐに核兵器の話出してくるんだけど、通常兵器ではアメリカは

おろか日本にも勝てない事をわかってるんだねw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:44:09.26 ID:z0LYHVve.net
>>25
間違えなく戦争になるな。
中共がそのつもりで無くても中共の後ろ盾で調子に乗った
半島連中が状況情勢お構い無く反日願望を満たす為に
行動を起こすから。
第三次大戦の元凶になる存在だろうなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:44:34.73 ID:ByC6Vix/.net
核で支那を滅ぼしたい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:53:12.15 ID:spL8M8ll.net
アメリカからすれば戦火を交えるには早い方がいいよね
軍事力が米中逆転するまでアメリカが待ってくれるわけないw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:54:20.14 ID:e6Z7PGRp.net
狂犬マティスが来るとは、いよいよ中国と戦争するからねという仁義を切りに
きたんだろうねwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:02:42.32 ID:/sjZGr+t.net
まず韓国が軍事クーデターを起こす

それを見て北朝鮮でも軍事クーデターが起こり、キム王朝崩壊、そして南北戦争勃発

日(含米)中露が肩入れして、朝鮮半島崩壊

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:08:26.83 ID:W1WX30x6.net
> 中国にこのルールは効かない
中世に生きる山賊国家だからな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:19:46.22 ID:UujERYvI.net
アメの戦術核は1kg台にまで軽量化されてるとの事
それを今回は失敗したが、日本の超小型ロケットに積んで自走式にすれば
相当使い勝手が良さそうに思うが。町工場レベルで作れるとの事なんで期待大。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:33:56.82 ID:UujERYvI.net
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/4640424.html

此れだけだと何とも言えないが偏西風を殊更心配する必要は無いのかも。
これで心置きなく韓国に核を打ち込めるw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:30:11.97 ID:2goucv91.net
>>106
まだ、中国は多弾頭ミサイルは主力ではない。
大気圏外のプロトニウムは今の所大した影響は無いと考えられているし、そもそも、爆発に比べたら遥かにマシ。
全部を迎撃出来なくても迎撃出来る分米国優位は変わらない。
更に言えばロシアが便乗する理由が不明。
便乗して中国を攻める可能性だって有る。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:32:02.25 ID:O75KgLMv.net
飛び降りバカ自殺のクソアメリカのくそ野郎は日本から出て行け

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:33:00.09 ID:O75KgLMv.net
バカが飛び降りバカ自殺のクソアメリカのクソ野郎は日本に来るな出て行け

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:34:04.19 ID:O75KgLMv.net
WTC飛び降りバカ自殺のクソアメリカのクソ野郎が

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:34:43.41 ID:O75KgLMv.net
横須賀JAPはつぶれて死んだか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:39:52.13 ID:kjzSXNHc.net
トランプは四方八方喧嘩売りまくりだなw
ドイツ、中国、日本、メキシコ、次はどこだよw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:42:11.02 ID:pYORzGWA.net
マティスには期待している。話のわかる男だ。日本のことも良く知っている。

ただ、アメさんはたぶん中東にこれまで以上にリキを入れるだろう。
だから、日本に南シナ海でもっとプレゼンス出せよと要求されるかも試練。
試練だ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:43:36.81 ID:3pQlrwVG.net
やったー戦争だ

これはほっといても儲かりまっせ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:12:27.96 ID:+oxKmbmg.net
レールガンの開発と配備が急務だね。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:17:13.83 ID:gjBkG+Fe.net
トランプは本心では南シナ海がどうなろうと知った事じゃないけど、二国間交渉で中国に震え上がった日本等に対して
有利な立場に立てるから煽ってるだけだったりして…

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:20:07.98 ID:cNrfQ9cN.net
アメリカはもう正義の国などではない。
オバマのせいで中国をのさばらせておいて、日本に圧力かけて、日本とも米国に有利な交渉を仕掛けてくるだろう。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:24:00.44 ID:mgWimSzv.net
>>151
客観的に見ればアメリカの正義なんてあった試しはあるの?
ソ連、中国から見れば遙かにマシってていどでしょう

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:26:41.04 ID:evGEgSDJ.net
侵略で核を使ったら、天安門の時のように世界中から総スカンだろうね
日本はもう取りなさないからどうするんだろう

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:28:17.59 ID:9n58quja.net
やった、ついに日本も核武装する日が来るのか、胸熱だなw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:28:17.73 ID:HjHU+Nrm.net
緊張が高まっても全然報道しない日本のマスコミ
ある日突然戦争が始まりましたって報道する気なのかよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:39:01.59 ID:BZPQ/ZVh.net
アメリカが支那中共と妥協するなら、ドルも紙屑だろ、大債務国だしなぁ、軍事大国アメリカに期待するよ
んでも日本自体が戦う覚悟を決めないとアメリカも行動できない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:39:52.71 ID:IqbzDln6.net
そろそろアメリカには本気出してほしいわ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:40:19.23 ID:nJ+OfED9.net
アメはまず何とか理由をつけて,シナに経済戦争をふっかければよいと思う。
シナは石油と食料を自給できない。海上封鎖とかすれば,ひとたまりもないだろう。
14億も人口があるのだから,兵糧責めは効くよ。
14億人が暴発するように仕向ける。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:49:46.39 ID:m8C9EWjs.net
韓国見捨ててサードを尖閣に配備しよう
現時点で核がない日本はミサイル防衛システムを充実させるしかない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:57:45.24 ID:pAeQ78mN.net
『戦争になったら核兵器を使う!』通常兵器では、勝算が無いからな。『脅し』『恫喝』『国際法無視』、こんな国は徹底的に潰すしか無いだろう。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 11:03:20.65 ID:myJz3gCS.net
こんな怪物を育てたのは日米欧の西側だからな
天安門事件の後、一番先に制裁解除したのは日本だった
本当に中国の意図を見抜けなくて情けない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 11:15:43.22 ID:XA8sz8QB.net
中国なんて、三峡ダムにミサイル照準しとけば何もできないって言われてるな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 11:28:31.31 ID:HgvcF396.net
バカどもは経済的に追い込んだ方がいいな

支那朝鮮には素材・部品・製造装置・ロボットの輸出規制かけろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 11:31:13.42 ID:XkXDrZfL.net
なに日本を巻き込もうとしてんだよ
普段世界の警察と偉そうにふんぞり返ってる癖にひよってんじゃねぇよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 11:36:23.25 ID:pAeQ78mN.net
『日米に賛同する主要国』は連携して、経済的な制裁をネチネチとやろう。『戦争時に必要と思われる物』の輸出を止めろ。支那を擁護する国にも、同様の制裁を!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 11:52:58.48 ID:zI9MKNM3.net
>>126
すでに中国には戦争する元気もないよ
もともと中国軍は虚弱で日本と戦争しても実力的に勝てないしな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 12:19:43.98 ID:pAeQ78mN.net
米国は、支那が毎回やってる恫喝を逆に10倍返しでやったらいいよ。痺れ切らして勝手に暴発→戦争。その前に、戦争に協力する国と打ち合わせしといてね。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 12:49:23.50 ID:p21TyVHX.net
>>1
まあ、中国の完全な勘違いは、


アメリカは、自分が「当事者でない」国際紛争に顔だして、自国民の血を流すことは絶対にしないだろうと、思い込んでることだよな。

ところが、「第二次大戦のヨーロッパ」でも「ベトナム戦争」でも、
アメリカは、自らが当事者で無くても、普通に自国民の血を流している。しかも大量に。

まあ、実際のところ、アメリカは、中国の「核」など屁とも思っていないだろうな。
おそらく、すでにアメリカは、中国との「核戦争」を想定して無数にシミレーションを繰り返しているハズだ。

一義的には、アメリカは、中国との本格的戦争が避けられないと分かったなら、
「宣戦布告ナシ」で急襲し、中国の核戦力を地上において、あらかた撃破するだろう。

それに漏れてアメリカ本土に飛んで来た核ミサイルは、すべてが「迎撃ミサイルシステム」が撃ち落とされることになる。
そして、アメリカに核攻撃しかけた中国を、アメリカは許すことなく、中国の主要都市のホトンドを核あるいは通常爆弾で徹底的に破壊するだろう。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:26:29.77 ID:/sjZGr+t.net
あべチャンが外遊して中国包囲網の約束を取り付けているからね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:12:49.57 ID:BZPQ/ZVh.net
         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ、.._
     /‖≡:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |/;:::;ヽ
    /:::::::::: . ,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;,,,,   ,,,,,,;;;;;,/;;;;:::;;;;|
   |::::::::::;/::        ヾ″    \ :::;;;;)
   | ::::: |::::::::             .     ヽ| ̄
   | ::: /:::::::::::     .......,,,,、   ,.......  ヽ ふ ふ っ
   | :::/:::::::::::      '           `    |
  (\|::::::::::        -=・=-`, ´、-=・=-   l)
   )\:::::::: :           / ヽ      |
  |  l:::::::::::        ヽ. .,-  -、 /  l
:ヽ. ヽ |::::::::::::::     / {:   ̄  } {.    | ふ ふ っ
(((88 ((ヽ::::::::: :: 、,,_/ . `ー――' ヽ.  /
||||)|||||||||((ヽ::::::::::: \ ( '-ヽ===-´ ノ. /
((((|||||||||||(|((ヾ,:::::::: ,,,, \ ,,,,,:::::::,,,,;; ,,/ /
||||||||||||||||||| |ヾ,:::::::: ,,,, ━━━ ̄:::: /
|||||||||||||||||||||||||||| ||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||
((((((((((((((()))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(((((((
   

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:59.62 ID:6PAaoUWH.net
分割統治の話し合い

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:24:12.80 ID:lwp0zLYQ.net
原爆は日本で開発する必要はなくて、アメリカから借りれば良い。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:38.12 ID:2goucv91.net
>>168
朝鮮戦争の北朝鮮もイラク戦争のフセインもアメリカは戦争なんかしないとタカをくくって隣国に攻め入ったら普通に介入して来たんだよな。
利己主義者には理解出来ないんだろうな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:26:53.83 ID:lpZ9GNBu.net
日本がやるべきは、もし中国が核つかったら(多分中国はテロ的に使うから泣き寝入りの可能性大だが)、
日本に住んでる中国人は赤子だろうと殺していい法律をまずは作るべき
それくらい核はありえないことだから

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:27:37.19 ID:BZPQ/ZVh.net
>>170
やり直し

         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ、.._
     /‖≡:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |/;:::;ヽ
    /:::::::::: . ,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;,,,,   ,,,,,,;;;;;,/;;;;:::;;;;|
   |::::::::::;/::        ヾ″    \ :::;;;;)
   | ::::: |::::::::             .     ヽ| ̄
   | ::: /:::::::::::     .......,,,,、   ,.......  ヽ  ふ  ふ  っ
   | :::/:::::::::::      '           `    |
  (\|::::::::::        -=・=-`, ´、-=・=-   l)
   )\:::::::: :           /  ヽ       |
   |  l:::::::::::        ヽ. .,-  -、 /   l
:ヽ. ヽ |::::::::::::::       / {:   ̄  } {.    |  ふ ふ っ
(((88  ((ヽ::::::::: ::  、,,_/ . `ー――' ヽ.  /
||||)|||||||||((ヽ::::::::::: \    ( '-ヽ===-´ ノ. /
((((|||||||||||(|((ヾ,:::::::: ,,,, \ ,,,,,:::::::,,,,;; ,,/ /
||||||||||||||||||| |ヾ,:::::::: ,,,,   ━━━ ̄:::: /
||||||||||||||||||||||||||||            ||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||       ||||||||||||||||||||
((((((((((((((()))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(((((((

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:30:07.87 ID:LArZCJiP.net
はあ?
勝手に米中で話合えよ
マジウザイね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:56:27.88 ID:ecojVOlW.net
ふたつの中国

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:52:06.48 ID:TSCkBlRr.net
中国共産党っていつからこんな威嚇外交しか出来ないポンコツになったんだろうね
反感しか買わないのにホント馬鹿で迷惑な連中だわ
明らかに昔に比べて劣化してるが習近平がダメなのか共産党自体の劣化なのか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:54:07.25 ID:EKyk0J2W.net
>>7
バカが空母でやってくるのか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:25:13.65 ID:JwdmW7Pt.net
経済崩壊して共産党政権なんていづれ終了するだろう
時間かかるかもしれんけど

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:52:52.24 ID:PDNqBV3V.net
>>143支那の皇帝独裁は古来から法を越えている。個人の我儘が通用する時代はとうに過ぎている。土人社会が!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:58:26.27 ID:kFRCeJU2.net
>>149
核武装や空母よりレールガンの方が現実的
な解だと思う

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:18:34.97 ID:YfacTnSR.net
>>178
そりゃここ四半世紀の経済発展で勘違いしてるからさ
一時期のソ連と同じ

支那の場合はもっと脆弱な張り子の虎

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:24:56.52 ID:sEtfh2T9.net
どうせプロレスだ
キッシンジャーがブレーンになっているだけですぐに分かる

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:24:10.78 ID:Lmsf1yvK.net
>>41
ほっかいろは寒い今時必需品だよね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:27:42.37 ID:2goucv91.net
>>178
習近平に代わってからだよ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:28:43.85 ID:/4k8pV/C.net
中国に対して経済制裁開始しろよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:19:02.37 ID:aPkmYdGw.net
米国防長官が日韓訪れ在米軍費用負担増額求めないと説明へって
dボタンのニュース見たけどホンマかいな。

日本はともかく韓国もか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 03:27:51.82 ID:Rsvh8XPQ.net
日米露北印オーストラリアの軍隊で、中韓を更地に戻した方がエエよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:02:43.32 ID:HMufSyyP.net
よしや

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:07:32.31 ID:MKdQK4rR.net
北も更地だろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:14:51.47 ID:qaXD7uys.net
>>35
>中国は調子に乗り過ぎたチンピラ
中国は調子に乗り過ぎたチュンピラ
韓国は夜郎自大のチョンピラ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:02:16.69 ID:IO0qPDRQ.net
日本は組み立てさえすれば一晩で核兵器ができるように準備をしておくべし。
イスラエルのように、いまや実験しなくてもコンピュータによるシミュレーションだけで可能な段階にある。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:25:32.10 ID:3Zo2JWbz.net
 
【THAAD】中国紙、朴大統領を異例の名指し批判 「米国と中ロの衝突が起きた場合、韓国は最初の攻撃対象になる」--2016/08/04
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470270225/

韓国で戦争しようぜ!

 

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:59:37.88 ID:0q4Sv7Be.net
>>178
歴史みたら元々中国は外交が下手くそ、というか孫子の世界をアレンジなく原液のまま実現するので古臭い。

周恩来、搶ャ平は抜群ので外交をしたが、その外交の効果が薄れて元の木阿弥になっているのが現状。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:34:40.73 ID:hctPh8qE.net
>>168
同感です
正に仰っしゃる通りですな
おそらく既に米国は対中戦争のシナリオを多数シミュレート済みでしょう
アメさん本気に成れば張りぼてチャンコロ軍など物の数では無く

しかし勇猛果敢な日本民族とは違いチャン頃など所詮は屁垂れの腰抜け蛮族
刺し違える様な胆力は皆無で土壇場でアメリカの威勢に屈し内部崩壊で終焉の可能性大

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:41:57.54 ID:USH/Bx6S.net
●経済でチョイ締め上げたら、チョンなどあっという間に降参するだろ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:50:25.85 ID:Zj1LAR1z.net
中国が北の核開発を止められないしこんな牽制をするなら日本も持つしかないな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 05:09:07.94 ID:E4Bfc6cc.net
日本が核を持ったからといって、北朝鮮が核ミサイルを日本に撃たない、という保証にはならない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:14:03.57 ID:2SgTaIi5.net
>>199
核とは保証ではない。撃たれたら撃つ自動カウンター。それが抑止力。保証なんてのは元々存在しない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:39:18.56 ID:mJMJ/stI.net
トランプが練習で間違ってボタンを押せばいいんだよ。
中国はミサイル防衛システムなんか無いんだから
今の内にやってしまえばいい。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 03:54:33.90 ID:iGTMM45p.net
MDの傘があるから、チャイナの核は届かないのにな。
またICBMはMDの傘を突破できるが
これ最小射程5500kmだから、チャイナ本土からだと日本に向けて砲撃するのは射程上無理なんだよな。

やろうとおもえば、西端におけば可能かも知れないが......DF31だけは最小射程が短く設定されてたな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:05:36.54 ID:AbjYEyNY.net
日本に核いらんとか言う人たちは核保有国に向けて核廃絶運動してくれ。露中朝なんて何か政治的な問題があると直ぐに核撃つぞとか平気で言う。こんな脅しするから核保有するしかなくなる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/05(日) 07:57:11.08 ID:lWUe1ixr.net
いいよ 南シナ海の核問題ない

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:50:31.46 ID:BrpVQMZN.net
>トランプが練習で間違ってボタンを押せばいいんだよ。

東回りで欧州のほうから中国に核弾頭が飛んでくる。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:05:48.30 ID:MUt1c6Rd.net
別に緊急に来日したわけでもないし、訪問したのは韓国が先だった。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:19:15.46 ID:tG1Qjby9.net
>>206
飴「就任決まったんで2月頭にそっち挨拶行って良い?」
日「2月頭はちょっと忙しいから数日ずらして」
飴「おけ、スケジュール調整にチョン国冷やかしてから行くわ」

日程調整無しの暇つぶしチョンw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:19:16.84 ID:D0joBa6j.net
>>206 ←カス在日は何が言いたいんだ?

    マティス国防長官
2日 レッド韓国で防衛長官と首相と会談

3日 日本で安倍首相らと閣僚会談
4日 日本で防衛大臣らとブルーチーム会談

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:27:03.87 ID:rxgRjIh1.net
>>206 ←シナの飼い犬在日w

マティス国防長官はどう思っているのやらwww
         ↓

レッドチーム韓国軍は米国との訓練を拒否

【韓国】「米国と日本」が提案した合同軍事演習を韓国が拒否 2017/01/10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011003154.html

 

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 18:25:42.58 ID:MYXdKNgw.net
人工島で領有権主張とか無理筋やるからおかしなことになる。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:49:40.33 ID:keGeV5Bt.net
シナの飼い犬韓国に核ミサイル打ち込んで習近平を脅してやるといい

総レス数 211
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★