2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亞日報】500年前に略奪したという理由で、21世紀の明白な盗品を返さなければ、国際社会が私たちをどのような目で見るのか★2[01/27]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:05:17.91 ID:CAP_USER.net
2009年、ソウルアートソンジェセンターで美術家であるハム・ギョンア氏が、ユニークな作品「ミュージアムディスプレイ」を披露して話題となった。
博物館にありそうな大きなガラスのショーケースに、コーヒーカップやペッパーシェーカーのようなガラクタを展示したのだ。

海外のホテルやカフェから、氏がこっそり持ってきたものであり、厳密に言えば盗品と言える。

個人が盗んだものを展示することと、先進国が戦争や略奪で盗んだ文化財を堂々と見せることとは、どのような違いがあるのかを聞きたかったという。

◆映画「ウーマン・イン・ゴールド」は、オーストリア政府が所蔵していた画家クリムトの「アデーレ・ブロッホバウアーの肖像」(1907年)を、
 ユダヤ人の子孫が取り戻してくる実話を扱った。
 
 本来の所有者の相続人はナチスに奪われたが、ウィーンのベルヴェデーレ博物館が所蔵していた絵画を、8年間の訴訟の末に返してもらい、新しい判例を残した。

 この絵画は、2006年当時、美術品のオークションで最高価格である1億3500万ドルで落札され、ニューヨークのノイエギャラリーにかかっている。

◆盗んだ国においても、盗まれた国においても、略奪文化財の返還は敏感な問題だ。

 2012年、日本対馬のとある寺院で韓国人の窃盗団が盗んで国内に密かに持ち込んだ金銅観音菩薩坐像を、
 元の所有者と推定される忠清南道瑞山市(チュンチョンナムド・ソサン氏)に位置している浮石寺(ブソクサ)に返すべきだという1審判決が、昨日下された。

 大田(テジョン)地裁は、「弁論や現場検証を通じて、この仏像は浮石寺の所有であることが十分に認められると推定される」とし、
 「歴史・宗教的価値を考慮すれば、仏像の占有者は、原告である浮石寺に引き渡す義務がある」と判決した。日本政府は、強い遺憾を示した。

◆問題の仏像は、1330年の高麗時代、瑞山で製作され、1526年前に倭寇によって略奪されたものとみられる。

 仏像返還問題が浮き彫りになった後、「盗んだものだから返すべきだ」、
 「もともと私たちのモノなのに、なぜ返さなければならないのか」などの賛否が対立したが、裁判所が浮石寺の所有権を認めたのだ。

 500年前に略奪したという理由で、21世紀の明白な盗品を返さなければ、国際社会が私たちをどのような目で見るのか気になる。

 このようなやり方が認められれば、世界の博物館は修羅場になるかもしれない。時間がかかっても、文化財還収は国際規範に従うのが正しい。

January. 27, 2017 08:41
http://japanese.donga.com/List/3/0502/27/835473/1

★1の立った時間 2017/01/27(金) 11:33:14.00

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485484394/

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:16:00.64 ID:1C8nfbHu.net
>>477
韓国が元寇の件で国民全員で土下座謝罪してくれたら考えるかもよ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:16:04.40 ID:YH5CfZh7.net
>>490
>奪った分を返せって言われてるだけ。
さて、何時になったら在日の帰国事業を始めていただけるのでしょう?
早く在日を返せと言っていただけませんか。
待ちくたびれております。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:16:05.90 ID:BsllPo8P.net
>>490
> 日本は朝鮮半島から殺して奪って破壊してきた歴史があること習ったろ?

いいえ習ってませんし、そんな歴史もありませんw

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:16:26.44 ID:2XeKl778.net
>>490

海賊の類なんか世界中昔からどこにでもあるんだが


バイキングしかりフランシス・ドレイクしかり


どんだけ知能ないんだ愚図 

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:16:32.69 ID:RtXhq7Vs.net
>>416
古代の文化圏で言っても朝鮮半島で先に根を広げたのは日本なんだけどなあ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:16:48.04 ID:qLu1krMb.net
裁判所ももれなく馬鹿でした

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:16:56.51 ID:EPDfM9ym.net
>>477
倭寇と呼ばれた賊が皆今の日本人と繋がりがあったって根拠がないからなあ
せいぜいが「初期倭寇は日本人だったかもしれない」程度でしょ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:16:57.99 ID:ksY6wMRY.net
百済、新羅、高麗の仏像

チョンに仏像なんか作れないし、作ったこともないし、信仰心もないw

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:17:02.07 ID:lwp0zLYQ.net
大英博物館を抱える英国の意見が聞きたいな。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:17:10.44 ID:Auy9cFQt.net
>>490
451 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/01/27(金) 14:08:56.10 ID:A920xQcP
>>418
そんなこと誰も思ってねえよバカ
しかもどんだけカビの生えた話だよ。過去をいつまでも引きづってる当たり屋かって

ついでにお前の発言を返してやるよw

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:17:15.66 ID:l74g/Q/0.net
>>523
しかも、前期だけで名前や脅威度が知れ渡ったあと、中国人、朝鮮人がそれを騙り始めたんですよねー

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:17:29.63 ID:rO0k12vq.net
>>497

調べてみたけどそんな事実は無かったよ?

はい論破。

532 :!no鬼毛太郎バーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:17:43.59 ID:nXEPKExM.net
>>525
民心の情緒は何事にも勝るニダ!!w

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:17:46.38 ID:gQD6LwDJ.net
もともと韓国の仏像だったものを韓国の持ち主に戻すのは
先進国の感覚では当たり前なんだけどジャップランドでは違うのけ?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:02.06 ID:RtXhq7Vs.net
>>490
>日本は朝鮮半島から殺して奪って破壊してきた歴史があること習ったろ?
こんないい加減なこと教えてる朝鮮学校に金銭援助なんてとんでもないね

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:02.92 ID:v5AzBqpD.net
日本国内の個人間で同じようにもめたら
長年占有していた方が時効により取得できるようになると思うのだけれど、
国際的にはこの考え方ってどうなんだろうか?

それに、そもそも本当に元々は韓国の仏像、
それを日本が略奪により占有したという明確な証拠があるのだろうか?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:11.25 ID:iv3jjTqK.net
>>1
そりゃ泥棒国家として国際社会に認識され
誰からも相手にされなくなるに決まってんだろ

何をしても文句つけるゴミ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:14.01 ID:ZR2swiFp.net
明確な物的証拠は?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:34.17 ID:l74g/Q/0.net
>>533
>もともと韓国の仏像だったもの

という証明ができないし、それが本当の持ち主なの?という証明もできていないからな

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:46.15 ID:+/4znWe7.net
>>533
先進国じゃ盗んでも持って帰ってもいいんだ

540 :!no鬼毛太郎バーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:55.02 ID:nXEPKExM.net
>>537
心証にて確実ニダ!www

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:56.71 ID:2XeKl778.net
>>533

まっとうに返還交渉すればよかっただけ

盗んだ後でこれは俺のもんと言い出した時点で韓国が全面的に悪

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:57.25 ID:xVu01lFk.net
>>507
体育館に居座られた学校側が今度は被害者にww

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:58.34 ID:RtXhq7Vs.net
>>527
古来まともな心もった朝鮮人は出家して子孫を残さなかったからね

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:18:58.81 ID:43Z8+7yU.net
>>1
        / ̄ ̄\ 韓国とは付き合ってられない (米国 ヤラナイオ氏32才)
      /       \      ____
      |        |   /      \
     . | -━- -━-|  /        \   
       |::::: (__人__) |/  -━-  -━-  \ 
     .  |::::::::` ⌒´   } |     (__人__)   . | さすがにもうムリだお (ドイツ ヤルオ氏30才)
     .  ヽ::::::::::::     } \    ` ⌒´    _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:19:08.91 ID:1C8nfbHu.net
>>533
正当な持ち主とやらを出せるもんなら出してみろ

ちなみにあの僧侶は違うぞ
赤の他人だ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:19:38.23 ID:7WkClv3b.net
>>533
当時存在していない国が返せと言ってもそれは無理があるぜ?
ならば、早く半島のみ並みを日本によこせ
あそこは元々日本の土地だ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:19:39.71 ID:A920xQcP.net
昨日ニュース見てたら日本の寺のボウズが「取られた取られた悔しい悔しい」って泣いてたよ
撮り方一方的だなって思った

だったら何でその涙を500年前に流させたんだよ
血の涙かもしれない。いや、涙なんて流す暇も与えなかったんじゃないのか。殺して奪ったんだから
こっちが泣きたくなったよ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:19:44.70 ID:RtXhq7Vs.net
>>533
>先進国の感覚では当たり前なんだけど
実例を挙げて説明できなければ嘘と見做すぞ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:19:48.21 ID:HoQONNqB.net
「韓国、民主主義国家をやめるってよ?」の第一歩
西側の国家グループにはもう入れない

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:19:52.80 ID:KcrnkMX3.net
>>533
イギリスがロゼッタストーンを戻したのか白痴

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:19:58.64 ID:uWoL2mMc.net
>>2
鮮人のキモさは異常 異世界の生き物

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:19:59.12 ID:iuF5ElDs.net
「倭寇は、火事にしてから盗みますっ、この仏像の焦げ跡が略奪の証拠です」、
って、倭寇はどんだけ命知らずなんだよ。

普通、盗み終わって撤収するときに松明投げつけて放火すんだろうが。
盗品焦がしてどうすんだ。
韓国の庶民も弁護士もバカなら、裁判官もバカだねー。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:02.22 ID:Auy9cFQt.net
>>539
韓国という土人国家なら許されるらしいぞ。なんといっても司法のお墨付きだからなw

554 :!no鬼毛太郎バーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:07.83 ID:nXEPKExM.net
>>545
子孫でもないし、同じ由縁を持った寺の住職でもない。
ただ寺の名前が同じだけ。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:09.62 ID:ksY6wMRY.net
高麗の仏像なら韓国の仏像じゃねえじゃんかw

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:11.19 ID:+/4znWe7.net
>>547
涙を流すのを見たのか?

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:12.31 ID:hfO9P6TX.net
話し合いによるのではなく、まず盗む。
盗んでからわめいて恫喝、嫌がらせの
醜く汚い物を作って主張する。
なかなか考えてるね。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:22.47 ID:kfEsoH/L.net
>>547
何言ってんだ、ゴミ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:38.26 ID:qLu1krMb.net
  「あの仏像はキムチ臭くなかった」との証言がある十分だろう

560 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:38.79 ID:3jvxgGJN.net
>>547
だからその証明をしてみろや寄生虫

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:46.09 ID:KcrnkMX3.net
>>547
屁理屈キチガイの泣き落とし芸
まさに朝鮮人

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:46.60 ID:+/4znWe7.net
>>553
マジて土人国家だよなぁ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:48.46 ID:7WkClv3b.net
>>547
500年前お前らの祖国は存在してない

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:48.80 ID:BsllPo8P.net
>>533
自力救済はダメ
とっくに時効
日韓基本条約等で精算済み

何重にも勝手に取り返したらダメな理由があるぞw

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:20:59.37 ID:RtXhq7Vs.net
>>547
>だったら何でその涙を500年前に流させたんだよ
だからその証拠が無いし、状況から見ても極めて怪しい憶測だとしか言えない
お前が勝手に恨みこじらせて泣いてるだけ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:21:06.37 ID:1C8nfbHu.net
>>547
大事な仏様を焦がすなよ
信仰心が足りんぞ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:21:07.65 ID:l74g/Q/0.net
>>552
基本的にアレらは「盗品」という前提条件があって、そのほかの条件を解釈づけてるから、おかしなところが発生するのはあたりまえなんですよw

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:21:07.96 ID:/dzTHjsw.net
>>547
壁打ちに逃げたかw
無様だな

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:21:12.05 ID:YH5CfZh7.net
>>533
大英博物館が収蔵品を元の国に返還すると言う話を聞いたことはございませんが?
ルーブル美術館とかエルミタージュ美術館とかメトロポリタン美術館から、収蔵品を元の国に返還を開始したとも聞きませんね?
ウリナラニュースではございますの?

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:21:24.39 ID:H/PGw3xZ.net
>>1
世界は未開な国だと思ってるよ
韓国が世界の中心じゃないんだぞ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:21:31.65 ID:9WfQPXiP.net
対馬仏像盗難事件のウィキ見てみろ。
かなり韓国の主張があやふやだぞwww

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:21:38.26 ID:A920xQcP.net
>>523
それはよその国でやれよ
アメリカなんてそのまま居座ったんだからな
でも今は日本の話してんだよ。他の大きなことに言及すれば自分の罪が小さく見えると思うなよ?

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:21:41.75 ID:xVu01lFk.net
>>535
占有していた年月は関係ないよ。あくまでも時効であるかどうか。
ただし、少なくとも日本は、犯人が外国へ逃げた場合時効は停止するから
そこらへんはどうなるかだけど。

まあ、そもそもこの仏像が犯罪に巻き込まれた証明は、
今回の韓国へ窃盗されたことしかできないんですけどね。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:21:50.34 ID:BsllPo8P.net
>>547
> 殺して奪ったんだから

証拠もなく想像だけで被害者ヅラするなっつーの
だから朝鮮人は嫌われる

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:21:54.87 ID:Auy9cFQt.net
>>547
おいそこの土人


451 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/01/27(金) 14:08:56.10 ID:A920xQcP
>>418
そんなこと誰も思ってねえよバカ
しかもどんだけカビの生えた話だよ。過去をいつまでも引きづってる当たり屋かって

500年前の話はカビの生えた話なんじゃないのか?土人は自分の発言すら覚えてないほど馬鹿なの?

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:22:05.51 ID:l74g/Q/0.net
>>566
賽子を乾燥させようとレンチンして燃やし尽してしまったニダ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:22:09.48 ID:RtXhq7Vs.net
>>554
宗派も違えば当時の浮石寺の他の遺物を持っているわけでもないしな

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:22:33.78 ID:KcrnkMX3.net
>>572
朝鮮人以外で変換要求する国はない
日本以外で変換した事実はない

死ね屁理屈キチガイ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:22:43.44 ID:kfEsoH/L.net
>>572
罪?
なんの事だ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:22:51.99 ID:IVtMMbFS.net
■明治維新150周年記念
■さよなら!韓国
■韓国、朝鮮半島と縁を切ろう

日本の近代化現代化に置ける最大の過ちは朝鮮半島に関わった事は明らか
今でもその負の遺産に日本人は苦しんでいる
今や韓国朝鮮半島の戦略的地政学的な価値は既に無くなってしまった。東南アジアからインドに拡散して考えるべき、その布石はもううたれた
今回、明治維新150周年記念として、その朝鮮半島と朝鮮人との縁を切る最大のチャンスがやって来た
この絶好の機会を生かすべき

■韓国、朝鮮半島と日本、日本人は完全にきっぱりと縁を切ろう
これ以上韓国朝鮮半島と関わるのは全く意味が無い

新しい日本をつくろう

■今年の合い言葉
■さよなら!韓国



★☆★☆★☆★☆★
「さよなら韓国」運動

賛同頂ければ、レス後に「さよなら韓国」と一言追記お願いします

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:22:53.50 ID:PDNqBV3V.net
>>38それは他人事

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:22:54.85 ID:2XeKl778.net
>>547

そういう妄想してしこってんのかお前は


お前ら韓国人の制作ドラマ見てるとやたら拷問シーンに力入れてるが
(なぜか筋肉モリモリマッチョマンの拷問には時間をかけないが女子供の拷問には10分くらい時間を割く)
趣味悪いな

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:22:56.37 ID:qLu1krMb.net
キムチ悪り〜な

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:03.65 ID:TR4ZR87K.net
>>533
韓国の物だって証拠は?

585 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:08.11 ID:+tYl39ex.net
>>1

      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i   東亜日報も落ちたな。
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i   もっと反日しろと!
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:10.64 ID:YH5CfZh7.net
>>547
>殺して奪ったんだから
朝鮮人ってよくまあそうやって息を吐くように嘘をつけますね。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:11.95 ID:gQD6LwDJ.net
>>548
実例?え?
先進国では落とし物を拾ったら警察に届けるのが当たり前だと思うんだけど
ジャップはパクっちゃうの?マジ?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:22.83 ID:1C8nfbHu.net
>>576
なんか定規?(正式名称ど忘れw)も曲げてなかったっけかw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:31.93 ID:loblWP1C.net
姦国人は盗んだ物は自分の物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:34.94 ID:l74g/Q/0.net
>>584
仏像は韓国製ニダ!韓国製なら韓国のものに決まってるニダ!

591 :!no鬼毛太郎バーパリィムギ ◆6bNameNeko @\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:41.57 ID:nXEPKExM.net
>>577
Q:なぜ主張が通ると思ったのか。

A::韓国だから

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:41.73 ID:7WkClv3b.net
>>572
罪の立証ができいない
そろそろここいがいの日本人ぶちきれてることを解れ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:52.40 ID:Auy9cFQt.net
>>572
馬鹿丸出しの歴史に言及すれば韓国土人が仏像を盗んだ事実を矮小化出来ると思うなよそこの土人

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:52.93 ID:RtXhq7Vs.net
>>572
そのまま居座ってる在日が明らかに悪いってことだよな、な、な

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:23:58.67 ID:A920xQcP.net
>>556
昨日やってたぞ
どっかに動画ニュースあるかもしれないな
「元住職」ってなってたけどクビになったんかなw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:24:03.27 ID:xVu01lFk.net
>>572
じゃあ、そんなミニマムな話をするために、この仏像がどうやって日本へ来たか
韓国側からの証拠を出してもらおうか。
法廷で物を語るのは証拠品だけだ!(AAry

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:24:17.10 ID:EPDfM9ym.net
>>552
炎に包まれた中を仏像を燃やしながら進む
日本人最強伝説の超時空倭寇ですね
わかります

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:24:21.10 ID:Msd5wfT7.net
でもさ兄弟で喧嘩ばっかしててもよくないしな・・・

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:24:26.89 ID:l74g/Q/0.net
>>588
たしかキログラム原器を触って、擦過傷をつけて微妙な違いを発生させたとかあるけど

定規はなにかあったかなー

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:24:29.88 ID:5MMITNds.net
>>572
いつまでカビの生えたような話にこだわってるの?
お前が言い出したことだぞ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:24:39.50 ID:1C8nfbHu.net
>>587
韓国じゃ親友の家に遊びに行ったら金目のものをパクるのが当たり前なんだろ?
え?マジで?w

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:24:44.97 ID:YH5CfZh7.net
>>587
外国のテレビで実験してたけど、日本人は落し物の財布を見つけたらみんな届けていたけど、韓国人はほぼネコババしてたけどね。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:24:47.88 ID:zIJbHn7K.net
チョンコに先進国の道理が通じるとは思えんな
土人どころか犬畜生以下やぞ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:24:50.77 ID:+/4znWe7.net
>>595
いや、500年前に涙流すのを見たのか?

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:09.59 ID:7WkClv3b.net
>>585
在日を法律で守るのやめよう

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:14.88 ID:+/4znWe7.net
>>598
朝鮮半島の事かw

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:23.76 ID:xVu01lFk.net
>>587
ああ、つまり落し物のサイフをことごとく持っていってしまう韓国は
やっぱり先進国じゃないんだな。ソースはトリビアの泉。

608 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:27.73 ID:3jvxgGJN.net
>>595
相手が何を言ってるのか理解できないのか?
お前は500年前の朝鮮人の涙を見たのかと聞かれてるんだぞ低能

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:30.39 ID:BsllPo8P.net
>>587
なんで「落とし物を拾った」のが事実になっちゃってるの?
そこがまずおかしいだろ、そう主張するなら証拠を出せっつーの

日本が盗んだ証拠もなく決めつけちゃうのが朝鮮人脳

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:32.58 ID:mNUuwiVx.net
>>490
では試算して見ましょう
日本は1945年に当時53億ドルの資産を朝鮮半島に置いてきました

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:32.64 ID:2XeKl778.net
>>587

落とし物じゃないから関係ないぞw

そもそも落とし物だの善意の取得だのの概念がない時期の取得物だから単純に日本が所有していた事実のみが勘案される

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:46.84 ID:gQD6LwDJ.net
>>539
先進国では元の元主に戻すのが当たり前

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:56.23 ID:YH5CfZh7.net
>>598
北朝鮮と韓国はどうしようもないよな。

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:25:58.94 ID:Auy9cFQt.net
>>587
先進国では普通だが、韓国土人は平気でパクるんだとよww

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:26:00.89 ID:PDNqBV3V.net
>>55
糞食猿の自覚が叩き込まれて無い!チョン共は知識として常に持っておけ!!

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:26:01.05 ID:G0Ut18z7.net
勝手に倭寇が盗んだという妄想で判決下す、キチガイ裁判官。

親善友好で贈られた物かもしれんし、お金を出して購入したものかもわからんのに。
反日バイアスでなにが何でも日本が悪い、との決めつけで判決出す発展途上国。

 

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:26:03.21 ID:l74g/Q/0.net
>>602
違うニダ!
20万ヲン以上なら報酬目当てで届け出るけど、それ未満なら届ける価値もないからネコババするだけニダ!

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:26:04.24 ID:RtXhq7Vs.net
>>587
落とし物ではない
寺で信仰の対象としてずっと大切に保管して来たものだ
落とし物と考えるのは間違い

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:26:04.42 ID:+/4znWe7.net
>>612
盗んでもいいのか?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:26:06.43 ID:A920xQcP.net
>>575
それとこれとは話が別

総レス数 1000
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200