2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京MX】沖縄デマ番組「ニュース女子」「事実まげた」放送せずミヤギテレビ、社内考査で判断[1/26]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:45:56.13 ID:CAP_USER.net
沖縄県東村高江の米軍ヘリパッド建設に反対している人は「金で雇われている」
などとデマのリポートをしたテレビ番組「ニュース女子」を東京MXテレビが放送
したことに批判が集中しています。この問題で、「ニュース女子」の放送枠が
あるローカル局「ミヤギテレビ」(仙台市)が社内の考査でこの回の番組を
「事実をまげている」と判断、放送しないことを決めていたことが24日、本紙の
調べで明らかになりました。

 「ニュース女子」は化粧品・健康食品製造販売のDHC(吉田嘉明会長)が地方
テレビ局から時間枠を買い取り、子会社「DHCシアター」が制作した番組を
持ち込み、地上波で放送しています。
 ミヤギテレビは毎週水曜日の午前2時29分からの深夜時間帯に「ニュース
女子」を放送しています。

 沖縄のデマリポートを含む回の「ニュース女子」について、同局が事前に
行った考査では、放送法が定める「報道は事実をまげないですること」「意見が
対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること」
という規定に照らして、放送できないと判断しました。

 同局では「持ち込み番組」について、台本や素材を必ず事前にチェックし、
放送法、日本民間放送連盟放送基準、自局の放送基準などを判断基準に、
放送の是非を判断しているといいます。
 ミヤギテレビコンテンツ審査室では、「持ち込み番組にかぎらずすべての
番組について、放送局は厳しくチェックし判断するものだと思う」と話しています。
 沖縄デマリポートの「ニュース女子」を放送した東京MXテレビの社内考査が
どうだったのか、厳しく問われます。

赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-26/2017012601_04_1.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-26/2017012601_04_1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:46:45.38 ID:Jp51F+Q1.net
【悲報】自民党・高木パンティー担当大臣さん…成人式で「パンツ!パンツ!」と野次を飛ばされる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485482109/l50

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:47:12.13 ID:xSbtdKte.net
 
井上さんから笑顔が消えてる件w つらいときこそ笑え

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:48:12.24 ID:pL3UgTmj.net
在日のやり方

●日本人をレイシスト扱いし、優位に立て。
●我々に不都合な言論は全てヘイトと見なす。
●同胞に対し自作自演のヘイトスピーチをしろ。
●強力な反ヘイト条例を全国に作らせ、言論弾圧しろ。
●差別は利権という金の卵を産む。
●弱者様の我々が「日本人を殺せ!」と叫んでもヘイトには成ら無い。
●日本人の女・子供を犯しまくれ。
●同胞の犯罪は極力報道させるな。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●日本の有力者を性接待で手懐けろ。
●自民議員を金と女でスパイ化させろ。
●雑魚ネトウヨは声闘で黙らせろ。
●パチンコマネーで日本の警察を骨抜きにしろ。
●日本の企業に因縁を付け、乗っ取れ。
●日本の労働組合を支配しろ。
●脱税をしない在日は、愚かな在日。
●日本の宗教法人を乗っ取り、脱税の隠れ蓑にしろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●右翼団体に成りすまし、暴力的な街宣活動をしろ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●同胞への膨大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●親韓派のアホ共はいい道具になる。
●日本のマスコミ、司法、教育は親韓派が牛耳っている、日本人は諦めて服従しろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:48:41.89 ID:JMnD8htO.net
>>1
ミヤギテレビは日本共産党の配下で朝鮮人の仲間っと

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:48:52.21 ID:TDU1VWYE.net
日本破壊工作バレたので必死です

不法移民排斥は世界のトレンド

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
支那朝鮮製食品検査の再開と関税引上げ
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
成りすましとスパイ防止の為、帰化一世の被選挙権は認めない
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
支那と朝鮮から輸入される食料品検査を復活させろ
事故等を使い老人と若者の対立をれ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:48:52.24 ID:1jBjmy+A.net
なんや宮城県は言論の自由を認めないのかw
ふるさと納税やめるわw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:49:31.50 ID:dIMlLCEz.net
パヨク発狂wwwwwwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:49:34.95 ID:feqA4Acq.net
韓国籍が抗議してる時点でおかしい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:49:48.90 ID:Hq4pW0kg.net
「事実をまげている」?
なら何が真実なのかミヤギテレビは説明責任があるな
そしてその説明がデマだとしたら・・・ どうするよ?w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:50:16.18 ID:aJB9eAkR.net
へー じゃあ みやぎテレビをしめあげないとなぁ



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇公安 沖縄独立勢力認定 世界に広がるデモネットワークの危険
http://keizai1money2.web.fc2.com/oki1.html

#公安 #沖縄独立 #デモ #ネットワーク #プロ市民 #左派 #工作 #中国 #動員 #トランプ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:50:37.40 ID:kmatTQee.net
どの辺がまがってたの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:50:54.63 ID:TE2j9Abw.net
赤旗が報道という事は・・・抗議と圧力かけたのは丸分かりだな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:51:30.29 ID:hO6mo+wo.net
ソースが赤旗の時点でもうアレだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:53:19.23 ID:cZv/q+84.net
赤旗がミヤギテレビ支援に廻ったこと、スポンサーはどう考えてるのかねぇ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:53:57.29 ID:OFN3Y71L.net
宮城県て沖縄の基地前出張組おおいのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:55:45.80 ID:rfPfB/ko.net
岡崎トミ子を落としたときはやるじゃん!と思ったが、
まだまだ地元マスゴミは田舎臭いことやってんだな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:56:35.92 ID:H1JYEBmr.net
赤旗か、アホくさ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:56:51.45 ID:ecrSJ7lX.net
こうやって戦後70年、人権を金に換えてきた人権屋たちは
暴力と恫喝と脅迫で自分たちに不利な事実を隠蔽し続けてきたんだな

もうそんな時代、とっくに終わってんだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:56:57.16 ID:aSpvZupp.net
赤旗という事実をひん曲げる新聞社の記事w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:58:07.78 ID:rfPfB/ko.net
もしかして辺野戸(へのこ)がヤバいのかもしれん。
仙台弁じゃもろにチンポのことだからw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:58:23.56 ID:30LPTTg7.net
左翼が必死(藁
もう後がないってわかってるんやな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:00:08.60 ID:5X3GEk7N.net
いや、ほんとに沖縄までの旅費と日当が出てるって話だぞ
そっちを調べろよ
取材しないでnews番組やるなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:00:13.41 ID:aPkmYdGw.net
今TBSラジオでデモの日当問題解説やってるよ。
お年寄りはラジオ大好きだからな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:00:43.86 ID:+XDq3ljl.net
>>16
沖縄出張までしなくても、沿岸部で「津波…津波…」って言って復興の足を引っ張る重要な仕事がある。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:01:09.50 ID:pGzmP3BQ.net
で、具体的に何がデマなの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:01:45.78 ID:pbIWY8PX.net
事実は曲げてないだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:01:52.55 ID:mKLOLj4J.net
事実だろ。
あのチラシは何なんだ?
動員じゃないか。

騒げば騒ぐだけメッキが剥がされていく。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:03:11.36 ID:prsG8tbx.net
>>26
朝鮮人の強制連行ですね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:03:45.20 ID:2pHC5Oy1.net
金が出てたのは事実なんだから、デマでもなんでもない
それを日当と呼ぶか、旅行費の補助と呼ぶかの違いだけ

31 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:04:14.21 ID:QUHObb9D.net
ばかだねえ
パヨクや敵性外国人に迎合したら今の世の中それだけで叩きの対象になるご時世だってのに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:04:24.74 ID:bHxfm7sz.net
真摯に悪い所治す提起してるんだろ事なかれで楽するんじゃないよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:05:17.90 ID:xO/hiJr2.net
何でデマって判断したの?それなりの証拠があるんだろ?
説明しろよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:06:40.03 ID:5X3GEk7N.net
その金がだ、中国共産党から出てるんじゃないかという噂がある
根性あるなら、そこを取材してみろよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:07:21.10 ID:tsWQ6aP6.net
負け犬のネトウヨがネットの片隅で遠吠えしてて気持ちいいwww

社会って2ちゃんでよくある、デマと曲解とレッテル貼りして騒げば勝ちみたいな中世の魔女狩りの理屈で動いてないからね?
ネトウヨのヒーローの桜井とかいう豚も得意の演説をしても法廷では雑魚扱いされたでしょ?

ちゃんと筋を通して論理的に話を進められるのかの問題
内輪で屁理屈と冷笑で盛り上がっててもどんどん敗北してくだけだよ?
いつまで精神勝利法の世界に留まってるの、ネトウヨ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:07:25.47 ID:yxowEw3n.net
ミネヤは胡乱臭い実績があるしな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:08:09.84 ID:Ao0em9Ld.net
日当じゃなく交通費だとよ
さすがに屁理屈左翼何でもありだな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:09:01.68 ID:vlw23JFG.net
あの番組見ただけで事実を曲げているってよく判断できたな
ツッコミ不足のつまんない井上さんのレポートだったのは認めるけどな
あの映像は沖縄に行く意味あったの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:09:25.85 ID:prsG8tbx.net
>>35
慰安婦が出鱈目ってのが完全に周知されちまって、それを喚き散らしてた連中の信用が崩壊したんだよ
君も祖国に非難したほうが良いかもしれんねw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:09:41.86 ID:Oce+QgCU.net
日当や交通費が問題ではなくて、
道路を封鎖したり、歩道上に建物を建てたり、
そういうことをやめろという話。
右であれ、左であれ、違法行為はすんな、やんな。
目的はどうあれ、手段は選びやがれ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:09:43.57 ID:mKLOLj4J.net
大体なんで在日米軍の基地移設に韓国や中国人が日本国内でデモ出切るんだ?
内政干渉どころじゃないぞ。
公安は徹底的にマークしてるし、
どう利用できるか考えてる。
デモしているやつは要は使い捨て要員と
気がつかないのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:10:34.42 ID:y3wGso4m.net
事実かどうかは、視聴者が判断する。
放送しないのは、国民の知る権利を侵害している。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:10:34.46 ID:kWz1wcP3.net
他の誰でも無く赤旗かよ

いよいよ強酸も手段を選ばなくなってきたな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:10:49.84 ID:pGzmP3BQ.net
この件に関しては、チャンネル桜が色々やってたな
市民のカンパの内訳に、生協からの50万があったとか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:10:54.95 ID:ugJUnIoA.net
朝鮮人に汚鮮されてるな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:10:57.84 ID:nDsRCNUN.net
あのトミ子が居た所だろ、もうすでに汚鮮されてるよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:11:27.11 ID:EwpWQl1U.net
なんで部外者が発狂してんのかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:11:56.84 ID:mCp4+0If.net
宮城って韓国の反日デモに参加したトミ子の地盤じゃん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:12:09.18 ID:tsWQ6aP6.net
日当だって言う頭の悪いネトウヨは五万円で関東から沖縄まで行って帰って黒字出して来いよww

ちなみにニュース女子は以下のリンクで完全論破されてるので、いつものように都合のいい真実に籠もっていたいネトウヨは絶対見ないでねwww
https://youtu.be/8_Vnr8UgQ4k
https://youtu.be/b8NygMAUl2c

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:13:15.89 ID:1cEc67sK.net
事実を曲げた部分が何なのか説明が必要では?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:15:29.87 ID:mKLOLj4J.net
>>49
黒字、赤字じゃない。
金がでている時点で組織的動員になる。
しかも、日本国籍ではない人達がいる事が問題。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:16:06.04 ID:Bq+JkgJl.net
普通に関東から4泊飛行機付きでも5万でおつりくるよね
何が足が出るだよ嘘つきどもが

53 :ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:17:38.24 ID:KvYbic56.net
自身の主張とズレるから放送しません、てか。
社内降参の間違い、でねーのかwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:18:34.21 ID:bHxfm7sz.net
アカハタかダブスタだよな、都合で米を利用して安倍批判したと思ったら、米は要らないとか看板に書いてるな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:19:23.16 ID:pGzmP3BQ.net
放送法が定める「報道は事実をまげないですること」「意見が
対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること」
という規定

果たして、この規定を守ってるとこがどれ程あるのやら
特に2番目

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:19:33.04 ID:FV8ienCo.net
赤旗、在日、左翼 沖縄へ デモ参加

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:21:13.09 ID:3yXRA0Fj.net
へ〜、交通費はもらえるんだ。

58 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:21:56.00 ID:Koaha8VW.net
ミヤネ屋流しといてよく言うなぁヽ(・∀・)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:22:08.18 ID:GsP4FKR+.net
大阪に居た沖縄土人が宮城に移ったのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:22:28.97 ID:rBZGP0eY.net
金の出所共産党の赤旗wwwwwwwwwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:23:19.86 ID:KaMJdaEr.net
次回放送で猛反論だな
どっちが悪かははっきりしてんだ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:24:21.45 ID:Xh8sVcDx.net
ちょっと調べればわかる事実を嘘と決めつけるテレビ局なんざ潰れろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:24:41.87 ID:fJl0F99k.net
>>3 同感
 井上さん、嫌がられてるだけだから、ガンガンやって行きましょ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:27:55.12 ID:pFi/BEUl.net
>>35
お前、本当は解ってるんだろ?
完全に潮目は変わったんだよ。キャンキャン喚いている間に益々追い込まれるぞ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:29:25.95 ID:iKStmhok.net
あれ?トミ子の古巣TBCじゃないんだw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:29:59.30 ID:bqd8anSt.net
あか確定と言われても文句いえないよね
ミヤギテレビは、事実確認したの

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:36:49.01 ID:+BCWUdI4.net
ミヤギテレビはシナチョンメディアって事を教えてくれてありがとう
これから徹底的に叩くわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:39:16.53 ID:RNJjgywR.net
DHCシアターはミヤギテレビに配信するのやめたら。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:41:29.08 ID:2ugH/pJT.net
日本共産党の報道に対する圧力行使の自白かw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:42:43.95 ID:zzHAm44t.net
沖縄県民の声が聞こえなさすぎる問題

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:43:31.80 ID:kp/9sm0v.net
>>1
赤旗か笑、中国の工作同士でなかええな

んで、どこがデマなの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:44:27.23 ID:Lm9EsDBO.net
 
テレビは電波オークションの方向に!
 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:46:03.15 ID:sCroHOR9.net
ミヤギテレビは、反日テレビでしたか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:49:59.90 ID:vLIuri8l.net
鮮台のは日本じゃないからね

〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
https://www.youtube.com/watch?v=PBGvQA1WBK0

※部活後、集団で野球部専用寮に帰る途中の犯行
監督と寮監は同一人物

集団火事場泥棒犯の1人が翌年甲子園に出場していた
http://dailynewsonline.jp/article/1119192/
忘れてはいけない東日本大震災での鬼畜球児!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:50:00.44 ID:8uF9tv0z.net
日当か交通費かなんて拘ってるのはサヨだけw

一般人からみれば5万円貰って抗議に行ってるという事実

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:51:02.26 ID:yxowEw3n.net
ミネヤ報道って、前から、怪しいと思っていたが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:51:45.74 ID:ZM+7/05k.net
>沖縄県東村高江の米軍ヘリパッド建設に反対している人は「金で雇われている」などとデマのリポートをしたテレビ番組「ニュース女子」を

じゃ、「金で雇われていない」って事を証明すれば 済む事じゃん
それをしないで、主観だけで放送中止って何なの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:54:31.78 ID:TcVoBNx7.net
最初からデマと言ってるあたりで全然確認してないって事だしなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:56:17.53 ID:kWz1wcP3.net
自称手弁当が5万円に化けると都合の悪い連中。。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:07:16.35 ID:7zEcXSqn.net
死んだ鮮人はいい鮮人

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:07:40.16 ID:N3egFb6X.net
沖縄の人はいい人ばかりなのに
沖縄のメディアはクソ左翼だなw

明らかにMXとニュース女子と大学翻訳センターが正しいだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:09:01.03 ID:N3egFb6X.net
あれ宮城県か

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:09:01.20 ID:r3l3dAh1.net
別に運動してる人達皆が日当もらってるとは言ってなかったし、動員をかけてるって言ったのが気に食わなかったの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:18:35.71 ID:MNhTOd+e.net
警備会社がチャーターした警戒船の日当の話.
                   ↓
 『米軍制限水域の漁業補償に反対する人を「有力者」が説得した場合、
「有力者」に土産品や報労金を公金で支払えるとの規定を防衛省が設け
ていたことが明らかになった。米軍基地駐留に異議を唱える住民を懐柔し
、協力者にするため札束をちらつかせる行為にしか見えない』(琉球新報
2013年7月6日)

 この時点でこのカネはまだ払われていないということだったが、当時は
「日当」にも注目が集まった。「県内各漁協が米軍の提供水域などの運用
による漁業権制限を承認した総会や、米軍普天間飛行場の辺野古移設
を容認した名護漁協の総会に支払われてきた」(琉球新報 2013年6月29
日)という「日当」である。もちろん、漁業補償とは別のカネだ。

 さらに気になるのは、「A氏」が大高氏の取材に応じてからほどなくして
2014年8月、辺野古の新基地建設着工の際、実際に「2万円」などの日当
をもらう住民が現れたことだ。

 『辺野古沖には海上保安庁や警備会社の船のほかに、警備会社がチャ
ーターした警戒船が出ている。業務は原則、午前8時〜午後5時。船長に
は日当5万円、同乗する警戒員には2万円が支給されている』(沖縄タイム
ス 2016年7月2日)

 辺野古沖というと、カヌーに乗った反対派のみなさんと、海上保安庁の
巡視船が火花を散らしているイメージを抱く方も多いだろうが、実はそこに
は「警戒船業務」を「日当」で請負う地元の漁業関係者もいるのだ。『沖縄
タイムス』によると、1人で月に15回警戒船業務に出た船長もいるという。

 つまり、月75万円の収入だ。あまりにおいしい日当がゆえ、「あっち(警戒
船業務)がメインの人が多い」という地元漁師の証言もある。この費用に、
2年間で5億円以上の税金が投入されたという。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1701/17/news056.html

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:29:49.08 ID:lONSftiC.net
またまたw
赤旗や辛い玉がそっちなら世間は逆向きでしょww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:33:15.43 ID:jKvGbU22.net
編集方針や編成権を質問されても絶対に詳細回答しないのが既存メディア

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:35:48.80 ID:lKAL2sbj.net
あかはたかぁ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:37:45.64 ID:MOwzoLED.net
放送法が定める「報道は事実をまげないですること」

テロ朝とTBSとNHKなんてどんだけ放送できない番組があるんだか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:39:51.08 ID:MOwzoLED.net
五万も貰ってて手弁当は無いだろ。

つーかそういうお仕事の税金の処理ってどうなってんのさ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:44:24.01 ID:7wcGsq8l.net
またパヨクが身バレしましたw
下手糞で色彩感覚ぐちゃぐちゃのアニメ絵で各板荒らしまくってたパヨク通称色盲絵師が特定されたよw

https://pbs.twimg.com/profile_images/641615027888193536/5UX0HfRY.jpg
http://i.imgur.com/6WojJT1.jpg
http://i.imgur.com/IRLGzQl.jpg
http://i.imgur.com/wYuHBya.jpg

【速報】色盲絵師のプライベートTwitter、見つかる 本名も判明★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485527185/
1 :ウエスタンラリアット(茨城県)@無断転載は禁止 [ES]
2017/01/27(金) 23:26:25.49 ID:2b2PfF8s0 BE:844481327-PLT(12345) ポイント特典

ラルキ、Twitterで五月病マリオにフォローされた模様 5年越しで保証が実現
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485408225/

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-AZYz)[] 投稿日:2017/01/26(木) 14:46:40.71 ID:tgs5ET4Na
https://twitter.com/cheshire_note
https://pbs.twimg.com/profile_images/641615027888193536/5UX0HfRY.jpg

フォロワーのこいつってあいつ?


嫌儲にスレが経ってしばらくして、Twitterのアイコンをタマゴに変更

本名
http://i.imgur.com/3HTpoo7.jpg
■前スレ
【速報】色盲絵師のプライベートTwitter、見つかる 本名も判明★8
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485504927/

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:47:48.87 ID:eMoUMX8N.net
>>65
TBCが松本龍たたき落とすのに貢献したのは驚いたw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:50:06.65 ID:rG648aa2.net
キチガイに絡まれるのが嫌だからヘタれて放送しなかったんだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:53:27.89 ID:7wcGsq8l.net
787 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:31:43.00 ID:67zJI7tH0
要するに、のりこえねっとっていう"在日同胞主導(民団新聞より)"の団体が逮捕された高橋直輝こと添田充啓容疑者や島崎ろでぃーこと島崎巨章容疑者などを"特派員"と称し資金提供して送り込んでいたという事ですねw

高橋直輝 @newmenfolk2013
https://twitter.com/newmenfolk2013/status/773534080407179264
7月22日〜9月1日まで #高江 で闘ってきました。

「市民特派員」を沖縄・高江に送ろう
1.往復の飛行機代相当、5万円を支援します。あとは自力でがんばってください!
問い合わせ のりこえねっと
https://pbs.twimg.com/media/Cr7KW8sUEAA9S7B.jpg
のりこえねっとTV案内:高江に「私たちの市民特派員」を送ろう!(レイバーネット)
http://www.labornetjp.org/news/2016/1473728378075staff01
・往復の飛行機代相当の5万円を支給します。

ヘイトスピーチに包囲網…在日同胞主導「のりこえねっと」発足 (2013.10.9 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=2&;;;newsid=17996
> 「のりこえねっと」では1口1000円のカンパ・寄付を募っている。
>ゆうちょ銀行が口座番号00120‐6‐600701 のりこえねっと。
>三菱東京UFJ銀行銀座支店は普通0205996 のりこえねっと。

94 : 【東電 67.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:03:26.09 ID:B9l+x1Cp.net
>>90
色盲絵師って、東亜板にも大量に貼り付けてて、その都度こらこら依頼出して、規制してもらってました。
数回規制されたら、東亜板には、貼らなくなりましたですよ。w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:06:45.81 ID:7wcGsq8l.net
>>94
情報ありがとうございます。そういう経緯だったんですね。

96 : 【東電 67.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:07:55.95 ID:B9l+x1Cp.net
>>95
IPアドレスからOCN使用だったと記憶してます。
まぁ、あんだけ貼れば、運営に叱られますよ。www

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:13:20.12 ID:7wcGsq8l.net
>>96
ちなみに、なんJ荒らして身バレだそうですw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:16:13.83 ID:AiF1egDb.net
「事実まげた」と判断すんのはいいけど、根拠示してね
でないと一般人は判断できませんから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:23:13.14 ID:XA4Qyizf.net
ミギイヤテレビ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:26:18.44 ID:ocy1SA2r.net
赤旗さんがデマと批判するなら、真実だろうね

赤旗さんは『核防護服で米兵が作業 オスプレイ墜落現場 放射性物質の回収か』
なんてデマを平気で書いちゃう人達だからなぁ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:45:05.47 ID:m3N51eVX.net
そこまでやって委員会は宮城でもやってるけど許容範囲としてはギリギリな感じ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 03:40:00.80 ID:r7Q8t3Vc.net
宮城は外国人スパイの片棒担ぐんか。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 03:52:20.99 ID:EfC6GO6V.net
でた!報道しない自由wwwwwwww
マスゴミは世の中に対しての害悪ってことだよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 04:08:27.71 ID:otpEXN+D.net
話題性はあるから気になる人はyoutubeで見るし、一緒に検索でヒットしてきそうな佐倉の沖縄支部とかの動画見て、さらに拡散されてくんだろ。ヨシフが宣伝する保守系の本みたいに逆効果だよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 06:49:35.34 ID:x7/Y9ety.net
めんどくさい事になるから放送しないって決めたんだろうな。
事実かどうかは関係ないんだろう。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 07:34:47.35 ID:3GpwocTj.net
他者の報道をデマと侮辱するなら
当然、宮城テレビは真実を取材したんだよな

早くデマだという証拠を出せよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 07:40:46.04 ID:/fR/ZOx0.net
よく覚えておこう。
叩かれながら事実を伝えてくれたメディアと
日本を貶める糞メディアを

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 07:52:56.54 ID:jHkOhPws.net
ソース赤旗w
解散

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 08:02:49.91 ID:Qtkua1DD.net
事実を曲げるには事実が存在しないといけないんですよ
無から作り出す捏造とは違うのです

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 08:57:34.92 ID:NJQpwBwS.net
>>1
反日テロリストミヤギテレビを許すな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 08:59:06.58 ID:K5s4jWl0.net
デマじゃないのに、デマだデマだとひたすら大声で言い続けるいつもの手口が見苦しい。
もい皆知ってるのにな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 09:44:58.65 ID:lp+SauO5.net
ああ仙台ね。しかも赤旗かよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 09:55:30.01 ID:4GNi9iO+.net
>>1
事実にたまげてないで、ちゃんと放送しろよ。たまげるぐらい現実は酷いんだから。日本人でも無いのに、日本の政治に口出ししてくる。侵略者だぞ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 09:58:18.27 ID:JKkzTLHM.net
今北さん向け

・ニュース女子を放送している局
東京MX、サガテレビ、千葉テレビ、テレビ愛知
ミヤギテレビ、さくらんぼテレビ、福島中央テレビ、福井テレビ、富山のチューリップテレビ
熊本県民テレビ、長崎国際テレビ、RCCテレビ、RSKテレビ、南海放送、テレビ北海道、FBS

・この内、問題と成っている♯91を放送しちゃったアホ局
東京MX

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:09:31.32 ID:0sXAF4U1.net
   


ミヤギテレビ、番組に対するご意見・要望
https://www.mmt-tv.co.jp/mmt_form/form_youbou/form/


ウザいと不平を言うよりも、進んでご意見いたしましょう。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:14:53.70 ID:bLplxpYJ.net
じゃあサンデーモーニングもダメじゃん。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:33:16.78 ID:FuUkWeUd.net
地方はマスコミ関係者と教師の上の連中と学校が同窓とかで連帯意識あるみたいだし
自分たちだけが正義だみたいに一段高いところから飽きもせず護憲と日本の罪を唱えるだけ

それこそ村社会で傍からは信頼されてないのに気付いてない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:02:08.02 ID:Pt06tMOu.net
結局共産党かw

在日朝鮮人と組んで反日し放題だなw

共産党支持者はどんな理屈で反日してんのか聞いて見たいわw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:39:41.60 ID:w4R9rROF.net
他には事実を曲げた番組はないんですかね〜w
放送するもの無くなっちゃうよ、特にニュースとかw

放送した上で問題提起すればいいじゃん。
これはただの検閲

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:41:34.61 ID:ecsUdGj2.net
ミヤギテレビはパヨクのスクツだったかw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:10:56.92 ID:AOeTZKZ3.net
5万まででるとかって話しじゃんか、共産党配下の富士国際旅行社って会社が斡旋してんだろ多分

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 23:25:00.03 ID:BBIt4+Bs.net
のりこえねっとや津田大介の検証でニュース女子が全編ほぼデマだって論破されてんだから、ネトウヨはデマを証明しろとかいう周回遅れの主張を今更言うなやww

まず交通費を日当だって言ったデマを謝罪しな?ww

あー、ネトウヨがまた敗北して、底辺でグチグチ言ってるのがきもちいいいwww

総レス数 122
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200