2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国は「第2のIMF危機」可能性に備えるべき★2[01/28]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:18:49.20 ID:CAP_USER.net
失業、破産、輸出減少などに対する最近のデータを見てみると、韓国経済状況は1997年の国際通貨基金(IMF)危機の時よりも悪い。
今回は先進国経済が当時よりも不安定で、経済民族主義の勢力が強まっているため緊急救済金融を得るのは並大抵のことではない。

ギリシャの事例から判断すると、多額の借金すれば国家の主権がかなり深刻に損なわれることになる。

韓国に救済金融を提供する余力がある国は中国だが、中国は現在、高高度ミサイル防衛(THAAD)体系の展開を決めた韓国に対して怒っている。
韓国最高のネゴシエーターたちをもってしても救済金融交渉の妥結まで途方もない難関が予想される。

そのうえ、韓国人を政治的に納得させることができる外国救済金融はない。韓国は自力で資本を形成し、改革も遂行していかなければならない。

驚くべきことに、韓国がいかにしてこの危機に立ち向かうかに対する議論が国内メディアの間では見られない。
韓国が何をするのか、またどのように韓国の経済体制全体を改革するのかについて、タブーを破って公開的な討論を開始するべき時がやってきた。

銀行から見てみよう。米国のいわゆる「銀行」は、投機的な活動に一段と没頭している。例えば、会社が自社株を再購入して会社の価値を高めるのを助長している。
また、国家経済や市民の安寧とは何の肯定的な関係がない派生商品のような、あらゆる「ダークな」金融商品に関与している。

銀行改革に着手するために金融崩壊を待つ必要はない。

一次的に最も重要なのは、銀行が高度な規制の中で、非常に予測可能で極めて「退屈な」存在にならなければならないという点だ。

銀行を規制する機関の担当者は、能力や直観力、意欲の面で優れた人々でなければならない。
彼らはまた、銀行が資金を運用する時に厳格な規則を守らせることができるような権限を持たなければならない。

われわれは新しいタイプの規制担当者を形成しなければならない。私は彼らが若く野心があり、先輩たちの圧力を受けずに決定を下すことができるよう希望する。

このため、公務員組織のルネサンスが必要だ。われわれは本来の儒教体制に戻らなければならない。
それでこそ若者たちが国家に対する崇高な奉仕次元で公務員試験を受けることになる。

試験は事実(fact)を問うものではなく、受験生にとって難題に対する解決策を倫理的原則によって提示するよう求めるべきだ。
われわれは国家体制に流れる大量のお金のために簡単に堕落しない、高い自負心を持つレベルの高い公務員が必要だ。

長期的な国家利益に対する倫理的考慮が誰に貸し付けるのかを決めなければならない。この観念はなじみが薄いように感じられるかもしれない。
だが、官僚をしっかりと教育し、彼らに決定権を付与すれば、韓国はそういう文化を復元することができる。


2017年01月28日04時53分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/161/225161.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|main|breakingnews
http://japanese.joins.com/article/162/225162.html?servcode=100&sectcode=120

>>2に続きます。

★1の立った時間 2017/01/28(土) 09:01:22.33

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485561682/

322 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:12.13 ID:bPvYstm5.net
>>285
韓国は国民の借金で水増ししてるところもあるだろうし

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:13.97 ID:dquT51r6.net
>291
まともな学校として認められていない朝鮮学校にわざわざ行っておきながら、何が就職差別だよw
バカなんじゃないの?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:17.20 ID:cEcMknzP.net
>>291
なんで帰国しないんだろうww

325 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:28.29 ID:ldI0wOKQ.net
>>320
お前かw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:28.80 ID:840qP+e0.net
金で動かない崇高な公務員に決定権を持たせるだと???崇高な公務員などハンマンネンの半島史で存在したことがない。鮮人公務員に決定権を持たせたら国庫が数日で空になる。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:29.59 ID:LjqQi5YD.net
>>298
重要だったら随分前から考えなきゃいけないんじゃねえの?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:38.95 ID:KktKdsPB.net
IMFってのはなんだ??

329 :司法職員 ◆YlC3y1wq6I @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:45.65 ID:+0uDmUyu.net
韓国で金融危機が起きれば影響は日本にもやってくる。日本は自分の為にも韓国を助ける必要があれってことだ。
慌てるべきじゃない。落ち着いていこう

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:51.87 ID:g6sFiV8y.net
助けてくれた日本に悪態ついてるんだから当たり前だわな
チョンにはわからないんだろうけど

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:53.98 ID:dquT51r6.net
>>291
不満なら帰国したらいいんじゃないの?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:54.07 ID:YPh/Ooc9.net
>>311
現実が見えない馬鹿ってある意味幸せだなw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:00:54.21 ID:gTdEnarH.net
>>1
韓国最高のゴネシエーター・・・・・
まで読んだ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:03.91 ID:nUPX/zOG.net
>>328
バーカちょん♪

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:07.80 ID:aqLVQHGS.net
>>291
半島に帰ればいいじゃん

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:15.28 ID:koDYW4Fh.net
>>321
それは韓国にとってマズい決定事項じゃないか

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:23.02 ID:rkSbJwOr.net
>>329
IMFに頼めば?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:28.24 ID:LDpJiEqy.net
IMFって2回も助けると思う?
IMFが北朝鮮助けた事ある?
IMFってベトナム統一の時なにしてた?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:30.23 ID:Ha746wYy.net
>>298
アメリカにとって中国はどうでもいい国なのか
宗主国様ディスっていいの?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:32.48 ID:2C9ds50w.net
>>322
GDPを信じたら負けだよ


特に格差のある国のGDPわ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:38.33 ID:ZvLsYJQL.net
>>297
って言うかこんな所に書き込んでる設備維持できるなら売っぱらってその隣国とやらに貢献したら?

「隗より始めよ」ですよ。朝鮮人には難しいかもしれないけど

342 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:47.84 ID:bPvYstm5.net
>>329
しばらく様子見ってとこだな?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:50.09 ID:LjqQi5YD.net
>>329
>>1の言う通りIMFに並べよw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:01:58.72 ID:8yeyqs6B.net
>>329
ハイレベル経済協議が止まると
韓国関連債権はリスク上昇するから
すでに引き揚げや新規融資停止が
始まってるよw

時間がたてばたつほど日本は
韓国を切りやすくなりますw

345 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:02.80 ID:PHAgBwF2.net
>>329

あるのは切る必要でしょう。
こんなに何度も破綻するなら。
そんなとこと取引するのが間違ってる。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:04.87 ID:wrEiRCCi.net
>>329
チョンが発狂して対馬海峡を渡ろうとするかもね。
ちゃんと捕まえて送り返してあげないと。
費用は韓国側負担でお願いします。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:07.60 ID:vzVfYSA3.net
>>328
馬鹿かお前w

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:07.65 ID:S7Oq7yPF.net
>>10
儒教秩序の復活まで謳っているから

現代版の皇帝、任期無制限に永世大統領の下で
現代版の両班、公務員によって
財閥の経済支配を打破する

という、朝鮮土人好みのポエム

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:14.50 ID:aTIB37qL.net
しかしきっちり20年周期くらいで毎回経済破綻させるって学習能力ないんじゃないかね?

350 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:15.86 ID:jMxKg/d4.net
>>291
不当な雇用差別があるなら、現在は裁判所に訴えたら勝てるよw
既に判例もいくつかあるし。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:19.20 ID:KdpO7+GF.net
>>274
韓国を破綻させて、破綻を補填するために在日を韓国に戻すのがベスト。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:22.65 ID:4l3/PUgO.net
>>297
正直どうでもいい。
ネタが増えるくらい。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:26.41 ID:dquT51r6.net
>>329
韓国は日本に助けられたら恨むでしょ?
余計なことをしないのは韓国の為なの。
そんな事すらわからない在日ってなんて無神経なの。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:27.12 ID:0Id4u7vR.net
>>297

ブーメラン刺さってるでw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:32.15 ID:caYnuIb3.net
>韓国経済状況は1997年の国際通貨基金(IMF)危機の時よりも悪い。

この時点でもう終わり。
もう何やっても無駄。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:32.64 ID:rxGJA9Af.net
>>274
少しマトモな朝鮮人が来たら
南朝鮮はカスばっかになりますが

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:38.01 ID:Do0zFT5G.net
前回は優秀な韓民族の能力をもってすれば自力で回復できたのに日本が余計な真似をしたと
言ってたわけだから、今回は日本抜きで実力を発揮すればいいじゃないか

358 :日本国籍者@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:39.55 ID:KktKdsPB.net
>>301
この国で生まれ育ったのにか??この国の雇用差別で苦しんでるんだぞ

それを追い出して解決したつもりか??
弱者救済の制度が必要だろ在日からも税金とってやがんだからよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:42.82 ID:j6HvD501.net
>>291
日本国籍を持たない奴も平等に扱えと言う方が無理がある
しかも反日の人物を雇いたい日本人なんていないだろ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:50.02 ID:LDpJiEqy.net
ちょっと落ち着いて見てみようぜ


IMFもさ、約束守らない国に援助したりしないと思うよ?
マジで

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:50.33 ID:mtrQN99N.net
>>297
その「自分達」の線引きが国家なんだよ
韓国はもう日本じゃないし、同盟国ですらないから自覚してね

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:02:52.37 ID:BkqKp8rr.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/tmI0CG3gXo
sssp://o.8ch.net/ny3e.png

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:00.02 ID:WHK6QLfI.net
IMF主導で南朝鮮の経済レベルを北朝鮮と同じにしてから
南北統一というのが無難な選択肢。

364 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:00.88 ID:ldI0wOKQ.net
>>328
文字入力システム

365 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:03.76 ID:REGkjyVV.net
>>358

(゚Д゚) お前はただのガイジン。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:04.13 ID:oPjoMhlk.net
>>291
ほんこれ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:08.39 ID:8AlSY6nR.net
>>298
重要なのに、106回も会いにいって、会って貰えないのか・・・w

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:08.56 ID:840qP+e0.net
まあ、年内が勝負。春には兆候が現れるだろう。吉と出るか凶と出るか。さあ、張った張った。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:10.71 ID:dquT51r6.net
>>358
嫌なら帰国すりゃいいでしょ。
本国は就職差別なんてないんでしょ?

370 :司法職員 ◆YlC3y1wq6I @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:10.84 ID:+0uDmUyu.net
IMFの支援国になったら恥だろ。国際的に貧乏人認定されるんだぞ。そんな侮辱には耐えられない

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:13.39 ID:05xISvQU.net
>>358
裁判すればいいよ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:18.75 ID:wrEiRCCi.net
>>358
親を恨めよ。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:24.47 ID:y2dh0Xne.net
在日は日本でのんびりしている暇なんてないぞ

祖国で土に帰ったり、地雷と心中したりと
いろいろやるべきことがあるだろう?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:33.85 ID:rkSbJwOr.net
>>358
日本が嫌いなんだろう、さっさと出て行けば良い。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:34.92 ID:8yeyqs6B.net
>>332
韓国は大統領罷免と言う大事な問題をズルズル先延ばしにしているうちに
経済が死にそうになってるんだって。

大事な事だから6ヵ月頑張って熟考してねwwwwwww

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:38.23 ID:Nf6yFJ/8.net
>>297
そうです、巨神兵なので…

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:41.79 ID:05xISvQU.net
>>370
前に一回お世話になってるんだから気にすんな

378 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:44.75 ID:bPvYstm5.net
>>358
払わなきゃいいんじゃね?
結果がどうなるかは知らんけどw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:44.95 ID:oPjoMhlk.net
>>365
在日は準日本人

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:45.63 ID:wrEiRCCi.net
>>370
すでに1回なったじゃん、韓国。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:46.59 ID:2C9ds50w.net
>>358
帰化しろ ボケw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:03:53.13 ID:DfG/UY2c.net
>>358
外国人はこの国の政治とは無関係

383 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:03.29 ID:ldI0wOKQ.net
>>370
なーに。
一回も二回も、大して変わらんさw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:03.73 ID:vzVfYSA3.net
>>370
知らんがな、己の無能を恨め

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:04.76 ID:nUPX/zOG.net
>>358
さあ帰国だなw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:04.96 ID:mtrQN99N.net
>>358
実質日本に消費税しか払ってないじゃん
本当にただの長期旅行者だよなw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:14.12 ID:LjqQi5YD.net
>>358
ぶっちゃけ在日からの税金いらないから、在日の生活保護は在日同士で出し合ってほしいw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:17.89 ID:rkSbJwOr.net
>>370
それが嫌なら北朝鮮みたいに身分相応の暮らしに戻るこったな。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:18.60 ID:wrEiRCCi.net
>>379
本国人から親日派呼ばわりされるよ。
そんなみっともないこと止めたら?

390 :日本国籍者@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:18.72 ID:KktKdsPB.net
ちょっと本気でしばくとこれだからな

劣勢と見たネトウヨどもの動員がかかる

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:22.14 ID:YFaMZIZD.net
>>247
安倍ちゃんが去年のサミットで、
リーマンショック級の経済危機が来ると大予言していたぞwwwネトウヨm9(^Д^)

【官製相場】去年の海外投資家の日本株の売り越し額、リーマンショックに匹敵・・・日銀がETFを大量に買い株価を支える格好に★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484113389/

392 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:23.77 ID:jMxKg/d4.net
>>370
そんな侮辱に耐えられないって、韓国はすでに一度IMFの世話に
なってんだから、おぼこじゃないのだよw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:26.97 ID:dquT51r6.net
>>358
何でそんな差別のある国に数世代もしがみついてるの?
お前の世代で帰国すれば、孫子の世代は助かるんだから、さっさと帰るべき。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:28.98 ID:Rz5WzhwS.net
2度目が
あるわけ無いだろアホかw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:31.55 ID:m/doJnXs.net
>>358
嫌なら出てけば?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:32.61 ID:nUPX/zOG.net
>>379
■ 在日チョン(朝鮮韓国人)のすんばらしい「愛国心」■

・ 犯罪はいつも糞チョンなのに被害者ヅラして差別や人権を訴えナマポで生活。

・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。

・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。

・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。

・ 日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。

・ 立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。

・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。← ★ ココ重要

・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:34.02 ID:Rsvh8XPQ.net
>>291
雇用差別?
能力か無くても日本人と同じ扱いは逆差別やで。

しかも、朝鮮学校でカリアゲくんにマンセーって教育されてたら、能力以前に
小学校も卒業していないのと同じレベルやん。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:34.64 ID:QCHCu503.net
日本の支援は迷惑だったと前回の通貨危機の時に言ってたから
もう2度と迷惑かけないので勝手に死んでくれ。

399 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:35.14 ID:PHAgBwF2.net

韓国に帰ってあれやこれや取られたら
日本で払ってた税金なんて
ただの乗車賃だって判るでしょう。
すごく良心的な料金設定の。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:39.19 ID:2C9ds50w.net
>>379
帰化しろ 帰化して5年以内は準日本人

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:49.67 ID:8yeyqs6B.net
>>370
恥ずかしいならどうするのよ?w

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:04:58.52 ID:Do0zFT5G.net
>>358
知るかボケ

403 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:05.71 ID:REGkjyVV.net
>>379

(゚Д゚) そんな奴はいない。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:08.78 ID:m/doJnXs.net
>>370
歴史を思い出せよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:09.92 ID:9+eWMXbd.net
>>390
哀れw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:11.71 ID:wrEiRCCi.net
>>390
みっともない捨て台詞ですね。
親を恨めよ、日本で出産ではなく韓国で出産してくれたら良かったのにな。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:15.69 ID:j6HvD501.net
>>358
他国で祖国のアイデンティティを主張するリスクを承知で帰化しないでいたんだろ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:18.75 ID:2C9ds50w.net
>>390
帰化できないのか? 前科が有るとか?w

409 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:24.46 ID:ldI0wOKQ.net
>>392
韓国成人男児「そうニダ。もうおぼこじゃないニダ」

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:25.60 ID:840qP+e0.net
国を持つのはハンマンネン早過ぎた。元に戻るだけでオマンネン。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:29.71 ID:KdpO7+GF.net
>>379
お前は韓国人としてのアイデンティティが無いのか?
あれば既に帰っているか。

412 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:30.59 ID:jMxKg/d4.net
>>391
そりゃ世界経済の危機の可能性であって、日本経済だけが特に
危機に陥るという話ではないだろうw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:32.41 ID:/V0S17Nf.net
>韓国に救済金融を提供する余力がある国は中国だが、

ドルが枯渇して人民元安が止まらない中国にそんな余力あるわけねえだろw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:41.50 ID:nUPX/zOG.net
【中央日報】ニューヨーク在住韓国人「兵役対象になる」…韓国籍放棄がまた急増[01/11]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484100662/

アメリカのチョンは既に逃げ出してるぞwww

在日も早く海外に逃げないと引き渡されるぞwww

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:41.55 ID:Ha746wYy.net
>>358
日本人がアメリカやイギリスや韓国で生まれ育っても外国人だから雇用制限はあるしそれでも税金は支払わなければいけない
どこでも同じ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:42.90 ID:rxGJA9Af.net
>>358
お前が無能だから採用されないだけ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:46.96 ID:mtrQN99N.net
>>358
寄生虫の生存を保証する宿主いるかな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:05:51.63 ID:OmdXpU41.net
ネトウヨ板

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:06:01.04 ID:ZvLsYJQL.net
>>358
祖国で働けば日本に税金払わなくて良いよ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:06:11.08 ID:tMed+6g5.net
>>370
恥ずかしいから吊って逝くニダか?賢明だな
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:06:19.44 ID:4l3/PUgO.net
>>370
もう認定されただろ。
一度なったら二度目にはそれが慣れてくるから心配すんな。

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200