2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国人政治活動】東京MX・ニュース女子の「韓国人がなぜ沖縄の反対運動に参加するのか」発言に人種差別の指摘 朝日新聞

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:45:06.60 ID:CAP_USER.net
沖縄の米軍基地反対運動を取り上げた東京メトロポリタンテレビジョン(MXテレビ)の番組が、波紋を広げている。

人種差別的な発言や歪曲(わいきょく)があったとする批判に対し、制作会社が問題はないとの見解を公表。

一方で、番組の内容を問題視して放送を取りやめた地方局もある。MXテレビ幹部は、チェックが不十分だったと認めた。


 問題になっている番組「ニュース女子」を制作したのは化粧品大手ディーエイチシーの子会社「DHCシアター」。

同社は20日、サイト上で浜田麻記子社長と番組チーフプロデューサー名義の見解を公表した。


 基地に反対する人たちへの取材をしていないと批判されていることについては「犯罪や不法行為を行っている集団を内包し、容認している基地反対派の言い分を聞く必要はないと考えます」などと説明している。


 また、番組内の「韓国人がなぜ反対運動に参加するのか」という発言が人種差別に基づく「ヘイト発言」だと指摘されていることには「外国人の政治活動の自由は全てが保障されているわけではなく例外があります。その上で問題提起していることは、人種差別、ヘイトスピーチに該当するとは考えておりません」。

さらには「一方的に『デマ』『ヘイト』と断定することは、メディアの言論活動を封殺する、ある種の言論弾圧であると考えます」と反発した。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK1V5T0ZK1VUTIL04J.html

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:13:42.22 ID:6gi7+Jge.net
人権と主権は別の問題
主権者の精神を迫害するような行為は決して許されない
それは人権以前の問題

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:13:44.72 ID:bQzaM4HK.net
何で韓国人が日本の国防や政治に口出すんだよ!しかもヘイトとか差別とかその論理が無茶苦茶すぎる
他国の意向としか思えないぞ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:13:53.70 ID:71R+MvPi.net
ちょっと何言ってるかよくわかんねーよ朝日新聞
ぼかしすぎだろハッキリ書けクソが

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:14:16.66 ID:wBNsdRTu.net
既に、朝日新聞は良い悪いの判断も
出来なくなっているようですね

廃刊したら?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:14:45.73 ID:3Sp6sK6m.net
内政干渉はあかんやろ、特に安保分野では。
それを指摘したら人種差別なのか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:15:03.92 ID:i+NuZusD.net
もう一回「タブー」に立ち返ったほうがいいんだよ
日本は最近デリケートな部分に立ち入りすぎ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:15:22.37 ID:enGUShgN.net
>>163
自称リベラルは無政府主義ではないよ  タダの売国奴

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:15:25.73 ID:wBNsdRTu.net
人民解放軍を手引したい!!

朝日新聞はこう言いたいのかな?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:16:11.58 ID:d8gacAkG.net
新聞、一方的に非難するけど、国民の声はこういう時は聴かないんですね。

ムカつくなあ、なんか反論する方法無いものか。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:16:22.09 ID:HnDZvyA+.net
ヘイトとは、侮辱する発言の事だろ

>>「韓国人がなぜ反対運動に参加するのか」

どこら辺が?

あー、あれだ 英語で何を聞かれても「イエス」って言うヤツ

要は、日本語を理解してないのではないか
帰国をオススメするわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:16:41.36 ID:X6D8Qzdx.net
チョンが沖縄を巻き込んで劣勢の足しにしたいだけ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:17:01.14 ID:vMRVYent.net
この期に及んで朝日を購読してる奴らがいるのがビックリだよ(´・ω・`)

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:17:13.74 ID:1yFKcg/f.net
>>1
とどのつまり
「日本人と同じだけの権利をくれ」って話だろ

それは出来ない
日本は朝鮮の植民地ではないし、どこぞの属国でもない
ちゃんと独立した国家である以上、その主権をたやすく譲り渡す訳にはいかない

てか、韓国や北朝鮮だって同じだろ?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:17:16.14 ID:/oUM5Sl7.net
>>1
人種どころか国籍が違うだろうがwww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:17:28.84 ID:1a8D+Tk7.net
うちの親もDHCの活動を知って商品買い始めたぞ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:17:49.17 ID:GgrhZsQU.net
沖縄を守る機動隊に対して「妻子を襲う」、「お前の顔と家族の顔をネットで世界にアップしてやる」、「お前の家はわかっているぞ、横断幕を設置してやる」、
「火炎瓶や鉄パイプで襲ってやる」「街を歩くときは後ろに気をつけろ」と暴言を吐くのがプロ市民と呼ばれる在日韓国人なのである。

米軍基地の前で騒いでいるのは、被害者ビジネスに群がる在日韓国・朝鮮人の集団なのだ。

機動隊は家族まで、朝鮮やくざに狙われると言われ精神障害を引き起こしている。

暴力や恫喝で日本を支配しているのが朝鮮やくざなのである。

在日韓国・朝鮮人や朝鮮やくざの横暴や暴力、ゆすりたかりに狂言を、もう絶対に許してはならない。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:17:51.42 ID:869DfmWa.net
wikiマクリーン事件
マクリーン事件( - じけん)とは、日本における在留外国人の政治活動の自由と在留許可をめぐる事件である。
アメリカ合衆国国籍を有する原告ロナルド・アラン・マクリーンは、1969年5月10日に在留資格4-1-16-3(在留期間1年)の上陸許可の証印を受けて日本に入国した。
同在留資格は他の資格に含まれない「その他すべて」を網羅するもので、許可の際に活動内容(目的・職種・勤務先等)が個別に指定されるところ、
マクリーンはある語学学校の英語教師としての稼働許可を受けたが、17日間で入国管理事務所に届け出ることなく別の職場に勤務先を変更した。
また、在留中に外国人ベ平連に参加してデモなどに参加した。

そこで、マクリーンはこの処分の取消しを求めて法務大臣を被告として提訴した。
在留期間更新申請不許可の理由として法務大臣は、一審において、「無届けの転職」と「政治活動への参加」を挙げている。
一審の東京地裁(昭和48年3月27日判決)は原告の請求を認容し、法務大臣の処分を取り消した。
しかし、二審の東京高裁(昭和50年9月25日判決)は一審を取り消し、原告の請求を棄却した。
そして、最高裁判所(昭和53年10月4日大法廷判決)は上告を棄却した。
争点
外国人に在留する権利はあるか。
外国人に政治活動の自由はあるか。
判決
外国人の基本的人権は在留制度の枠内で保障されるにすぎないので、在留期間中の合憲・合法の行為を理由として、法務大臣は在留更新不許可処分を行うことができる。[1]
外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される[2]
最高裁判決後の1978年10月31日、マクリーンは離日した[1]。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:17:52.26 ID:AuqjR59C.net
>>1
おかしいんだよな。
「韓国人がなぜ沖縄で、日本の安全保障問題の反対運動に参加するのか」、沖縄には一部で独立主張とか(北京で沖縄独立学術関連会議があったり)ハングルとかあったりとか不自然過ぎるわ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:18:38.75 ID:/x0FkYHR.net
朝日新聞の偽装部数は200万部(28%)、実売は10年で3割減って510万部に
――2014年度、社内資料より判明    22:24 04/02 2015

◇「押し紙」とは何か?
新聞のABC部数について考えるときに、欠くことができない留意点を紹介しておこう。それはABC部数は、実配部数を

反映していない、ということだ。
ABC部数には、外部には公表されない「押し紙」(残紙)が含まれているのが一般的である。
「押し紙」とは、新聞社が販売店に対して強制的に買い取りを強要する新聞のことである。
たとえば、実際に配達している新聞が2000部しかないのに、新聞社が3000部を送りつけ、
過剰になった1000部に対しても卸代金を請求すれば、
これらの部数は「押し紙」ということになる。

http://www.mynewsjapan.com/reports/2141

朝日“新聞”は嘘吐くだけでなく詐欺もやってるみたいね

反日極悪犯罪組織は潰れてしまえ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:18:53.29 ID:wBNsdRTu.net
朝日新聞「日本が嫌いで、嫌いで、倒す為には外国人の手も借りたい」

う〜〜〜〜ん、分かり易い

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:19:02.70 ID:AxxDn5lD.net
◆沖縄県知事(翁長雄志/おながたけし)のここがおかしい!

・領海侵犯する中国を殆ど批判せず、中国の脅威・尖閣問題に関する発言を控える (売国奴なの?)

・保守系だったはずが、沖縄市長時代に普天阡行場の移設反対派にいきなり転向 (何があった?)

・市長時代、中国業者に龍柱の建設を依頼 (費用3.3億円のうち石材費は6600万。残りどう使った?)

・「どうせ政府は基地を造る。反対した方が復興策を取れる」発言 (あれ?造らせないじゃないの?)

・長男の結婚式で台風被害の視察を遅らせた (石垣島観測史上1位の風速を記録した2015年台風15号)

詳しくは、「翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走」(仲新城誠 著)

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:19:06.81 ID:sMKoVuub.net
>>168
朝日新聞への信頼度は大手紙の中では堂々の最下位になってますよ。
振り向けば虚構新聞です。

■記事が信頼できる
産経 32.0%
読売 28.5%
毎日 27.0%
朝日 12.5% ←他紙の半分以下でぶっちぎりの最下位
ttp://www.sankei-ad-info.com/reader/poll.html

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:19:08.77 ID:dTi7wH73.net
>>152
本当に...なんで訳の解らん論点すり替えの糾弾にアホみたいに屈するのかねぇ
まぁああいった過激な連中の総括は怖いと思うけれど

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:19:09.11 ID:MXuD0GSZ.net
韓国人は沖縄の事を心配するより
自国の将来を心配しなさい
自国の足元がぐらついてるのに

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:19:27.18 ID:kLAXFZFJ.net
シイルズ、韓国内のデモ、沖縄のデモ、朝日の主張、パヨクのしゅちわ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:19:30.86 ID:L54xtxW7.net
辛淑玉〜 仏像返せ〜

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:19:43.18 ID:/wuGErUl.net
実際、基地反対運動の主力は在日韓国・朝鮮人なんだから、当然の疑問だわな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:20:11.03 ID:99rkxZnT.net
ひどいな

朝鮮人はかえれ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:20:16.56 ID:GgrhZsQU.net
日本の沖縄や川崎、大阪、大久保、国会前などのデモはみんな在日韓国人なのだ。

韓国人のゆすりたかりの武器はデモ、もしくは宣伝カーである。

右翼の街宣車はゆすりたかりの嫌がらせの典型であり、その右翼は在日韓国人が過半数を占めている。

最近、右翼の活動が目立たなくなったのは、韓国が反日となり在日韓国人の右翼が自己矛盾に陥ったからである。

だから在日韓国人の右翼は、米軍基地前や川崎などで左翼のプロ市民になっているのだ。

売春だけではなくデモやゆすりで世界中に迷惑をかけているのが朝鮮人なのである。


密入国で住みつき、パチンコや違法ビジネスで寄生する在日韓国・朝鮮人に対してこそ声を上げよ。

何処の国でも不良外国人、犯罪者の外国人は強制送還が当然なのだ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:20:34.58 ID:XFpVTKMA.net
日本の一流新聞から、沖縄分断工作をしていいって
お墨付きをもらったアル・ニダw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:20:35.38 ID:BCOqMBRq.net
>>148
住んでねーじゃん?韓国から来て参加したんだろうに?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:20:39.53 ID:enGUShgN.net
>>190
聖教新聞、赤旗に負けてるやんwww  東スポの方が上wwww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:20:42.33 ID:3Sp6sK6m.net
>>179
沖縄を乗っ取りたいチュンもな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:20:47.95 ID:07qg4KXP.net
>>1
何で事実を指摘したら差別なんだよ
内政干渉だって言ってんだよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:21:10.84 ID:wA4hscZL.net
>1

外国人の政治活動は法律で普通に規制されている
違法行為幇助するなよ

そもそも韓国で杭を置いただけで
杭テロと言ってるんだから
韓国マスゴミ相当の考え方ならテロだろ
韓国人による日本人へのヘイトということになる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:21:16.45 ID:wBNsdRTu.net
地上波は一切報道しませんもんね

ネット時代には通用しないのに
笑われてまっせ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:21:23.53 ID:znschlE0.net
人種じゃないから

畜種

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:21:26.47 ID:0wWVIx0X.net
スパイ工作みたいなもんでしょ
はやく取り締まる法律作れよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:21:27.07 ID:SR292x71.net
結局、朝鮮(韓国)人は害悪なんだ。

朝鮮(韓国)人は、やつらが存在することが害悪なのである!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:21:50.58 ID:rPz2DdGg.net
素朴な疑問だよな、沖縄の基地問題に韓国人が首を挟んでるのってさwww

疑問すらも許さないってか?

じゃあ、出てってもらうしかねーな!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:21:54.21 ID:3fvw6lkn.net
>>174
流石ドブエのバター犬

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:21:55.74 ID:EG1MjeIK.net
いつかあるきっとある 国内で無尽蔵に増え続ける合法、非合法の特亜人と反日リベラル左翼が共闘して大勢で皇居に押しかけ天皇制廃止叫ぶ悪夢 

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:22:09.79 ID:r3ZrhKvu.net
外国人に政治活動する権利はないから

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:22:13.52 ID:QEhiDtFR.net
事実を指摘するのは差別ニダー(笑)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:22:37.51 ID:ymficQpy.net
なんで「人種」なんだよw

それから日本が加盟してる国際人権宣言において、
その対象から外国人は除外されてますんで。
(でないと敵対国認定や戦争ができないから)

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:22:42.87 ID:9X4KxhPO.net
>>1
なぜって、そりゃ韓国と北朝鮮グルだからだろ。

朝鮮半島連合にとっては在日米軍が邪魔なんだよ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:22:53.03 ID:5RWNnE2M.net
何で沖縄で韓国人がデモやってんだよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:22:54.51 ID:X7Z7EGAH.net
外国人が外国で政治運動するのは国際慣行違反であり、日本の刑法でも外患罪。
朝鮮人でも中国人でも沖縄での政治運動や政治活動は「外患罪で死刑か無期懲役」該当。
即刻逮捕せよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:03.38 ID:wBNsdRTu.net
狂犬マティス国防長官にも必要な情報ですね
すでに知ってるんでしょうけど

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:04.28 ID:MwCFYee2.net
朝日新聞
共産党員と朝鮮学校OBが記者w
外患罪で廃刊・死刑はまだですか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:05.06 ID:NxygyYtD.net
政治活動して、日本人の主権を脅かす外国人は、国外退去再入国禁止で

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:23.22 ID:8KBVbQ3/.net
なぜ沖縄の争いに韓国くんだりの人がわざわざ介入してくるのかという疑問を持つのは
別に差別でもなんでもないだろう? 差別だヘイトだと言えば何でも通るわけではない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:34.28 ID:J+aU53A4.net
>>26
なに言ってるか さっぱり

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:40.25 ID:i8GWog8a.net
>>3
考え方が逆だ、何でも許されるように差別だのヘイトだの考えているのだあいつらは

まず、何をしても許されるように…というのが最前提なのさ
だから、差別とかヘイトで駄目なら駄目で、
ちゃんと代案用意しろボケというのが朝日側の言い分だろうよw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:42.53 ID:MlnPcFNR.net
つか韓国人って人種?
国籍だろw


朝 鮮 人 って言わなきゃ人種差別にならないだろwwww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:47.41 ID:wH7GxOPE.net
外国人による政治デモは違法です
即刻、逮捕の後、国外退去に致します

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:48.90 ID:ytBGdYMP.net
在留邦人が韓国でパククネ辞めろとデモするような違和感

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:24:53.10 ID:khdDkOBT.net
朝日に破防法を適用しろよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:25:19.77 ID:BCOqMBRq.net
>>208
それも在日ではなく、韓国から来日して、だからな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:25:53.91 ID:L54xtxW7.net
もうじきこの新聞、

「仏像返せ」とか、「ウィーン条約守れ」って言うのも

 ヘイト認定するんじゃねえか?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:25:56.00 ID:oFPSdg5h.net
韓国人に対する発言はすべてヘイトです。
それがいい意味でも、相手が嫌な思いをする限りヘイトです。
例え褒めたとしても、相手は褒め殺しでは?と思えばヘイトです。

結局、韓国人相手には、何もしないことが大切です。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:26:30.40 ID:YQKAqX3v.net
どこがどう人種差別なのか説明しろよw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:26:34.09 ID:BCOqMBRq.net
>>223
朝鮮人も民族であって人種ではないなー。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:26:44.74 ID:wBNsdRTu.net
日本が大戦に突入したのも
韓国の慰安婦問題も

朝日新聞の応援のおかげ
ありがたいですね〜〜

もう、廃刊してくれ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:26:48.57 ID:ZysNSDCM.net
正論や疑問全てがキャベツニダ!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:26:49.74 ID:FFxSTNzt.net
朝日は竹島が日本の領土とすら書けないからな
朝日は竹島の説明で必ず「日韓が領有権をめぐって争っている」とかそんな感じのことを書く
国際法違反すら反日のためなら利用するクオリティ・ペーパー()

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:26:56.54 ID:GDpNK2Ex.net
やっぱアレだよね
一端許すとどこまでもほしがるんですよね、この手の外道は
だから最初からがつんと突っぱねないと

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:27:19.64 ID:4qjgYrnP.net
人種は一緒だが、外国人差別って言った方がまし

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:27:30.34 ID:0wWVIx0X.net
>>210
天皇自体明治維新ですり替えられてるからな
もう終わってんだよ
敗戦後も変わらない支配層の出身地、つまりわざと負ける戦争したんだよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:27:34.41 ID:8KBVbQ3/.net
単なる「批判」をヘイトという外来語を使う事で「差別」にすり替えていないか?
批判する事は差別ではない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:28:57.89 ID:3Sp6sK6m.net
>>230
そんな無理言うなよ、説明できるわけないじゃん。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:29:16.36 ID:Wx2RuJsp.net
つか日本の労組が朴槿恵退陣デモにいってるのと
合わせて批判するべき

と言うか税務署は労組の経費としてコレ認めるなよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:29:30.66 ID:MlnPcFNR.net
>>231
朝鮮人は人類の亜種だと思ってたけど?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:29:35.57 ID:i+NuZusD.net
MXテレビは沖縄の人たちを侮辱した放送をするのか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:29:41.95 ID:bG8+EBnO.net
1人に付き5万円渡したのは事実で辛淑玉も認めてるわけだが

なんで沖縄と関係ない東京の人間に金を渡して沖縄で反対運動させてるんだ?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:30:00.94 ID:kLAXFZFJ.net
朝日、シイルズ、パク・クネ弾劾デモ、安保反対運動、パヨク。
全部同じ臭いがするだろ?全部、チョンなのさ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:30:14.22 ID:8KBVbQ3/.net
なぜ沖縄の争いに韓国くんだりの人がわざわざ介入してくるのかという疑問を持つのは
別に差別でもなんでもないだろう? 差別だヘイトだと言えば何でも通るわけではない

単なる「批判」や「疑問」をヘイトという外来語を使う事で「差別」にすり替えていないか?
疑問に思う事、批判する事は差別ではない

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:30:14.28 ID:GMezme/Y.net
>「韓国人がなぜ反対運動に参加するのか」
>という発言が人種差別に基づく「ヘイト発言」だと指摘されている

最高裁判決がなくても、コレがヘイトになる理屈が分からん。

たとえば、アメリカ国内でエジプト人が「共和党を支持しよう」と宣伝してたら、
「エジプト人がなぜ共和党に応援するのか」って疑問が出ることになると思うが、
それのどこがヘイトなの?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:30:45.68 ID:BCOqMBRq.net
>>241
だとしたら、人種でなく生物種だね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:31:45.02 ID:sE9l6qI+.net
 朝日はいつになったら海外向けに売春婦報道を詫びるの?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:31:50.14 ID:8AlSY6nR.net
>「韓国人がなぜ沖縄の反対運動に参加するのか」発言に人種差別の指摘

「金銭の受け取り」とか「人種差別か否か」なんぞ別に問題じゃない
それはパヨクもよくわかっている

問題は「オール沖縄ではなかった」という事を放送された事だわなwww

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:31:51.30 ID:1xY7F+JE.net
朝日新聞社は廃刊にならねば定期的に襲撃さっるべき

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:32:11.83 ID:nZ9Ze7AV.net
沖縄の米軍基地なんて日本の安全保障の要じゃん。
そこに外国人活動家が反対運動とか日本の安全保障に対する攻撃だろ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:32:12.23 ID:Kdr8EVyW.net
>>166

パヨクの皆さんは自分たちが追い詰められてることは理解していて、正攻法で自分たちの主張を大多数に支持してもらうことが難しいことも理解している。

いま正論で攻めたって、自分たちの主張が通る可能性は「ゼロ」だ。

だから本筋と関係ないことでもなんでも材料にして、
「場外乱闘」に持ち込んで、なんだかわからないカオスな状態を作り出して、
「混乱を収拾するためにお互いに歩み寄って『引き分け』にしましょう」を狙っているのです。

でもってうまくすれば「100%総取り」できる可能性もあるので、彼らは常に相手の寝首を掻く準備は怠らない。
「自分は『正しい』んだ」と信じ込んでしまった人間を相手にすることほど面倒なことはない。

そうならないようにするには、(面倒くさい事この上ないが・・・)
「論点をずらそうとする相手を常にウォッチングし、論点がずれたら丁寧な言葉でいちいち指摘する。」これを地道にやり続けるしかない。

相手の挑発に乗って「口汚い言葉で罵る」のは、まさに相手の思うつぼ。





俺も気を付けないと・・・(´・ω・`)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:32:48.00 ID:0N+Stinf.net
取材した連中が、在日コリアンや沖縄市民に対しての蔑視感情を持っているからこそ
こんな偏向報道をしてしまったんだよ
こりゃ国会でも取り上げられるで
MXテレビの免許取り上げまで行くで

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:32:50.84 ID:N7SPBAOb.net
  朝 ア   し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  鮮 カ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  ア え
  半 ヒ    L_ /                /        ヽ   カ  |
  島 が    / '                '           i   ヒ マ
  だ 許    /                 /           く   !? ジ
  け さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:32:54.88 ID:kLAXFZFJ.net
>>246
朝日も自分がなに言ってるかわかんなくなってる。トンスル飲んで狂っちゃったのよ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:33:00.86 ID:d37smzoP.net
>>1
いや、答えろよって話し。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:33:59.03 ID:TCyrlkKV.net
え?ただ純粋な疑問であり質問なんだが

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:34:15.65 ID:BCOqMBRq.net
>>246
共和党の方がエジプトに都合がいいと思うなら、エジプト人が共和党を応援するのは
ありだ。だが、韓国人が沖縄の米軍基地に反対するのは筋が通らん。半島有事で
活躍する基地なんだから。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:34:35.40 ID:yMY/PCUC.net
沖縄の活動で違法なことしたら、躊躇しないで粛々と逮捕してほしい

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:34:47.43 ID:3fvw6lkn.net
>>242
沖縄の人? 姓が朴とかで?w

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:35:38.46 ID:kLAXFZFJ.net
>>258
日本に対する嫌がらせで全て解けるだろ。やつら日本を貶めると気分が晴れるらしいから。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:35:51.61 ID:BcQpc2pI.net
ハボウホウ適用

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:35:56.92 ID:sKLJIffK.net
朝鮮の赤化統一が目的なんだからな。日米、日韓の離反工作がライフワークみたいな韓国籍がゴロゴロいる。拉致はでっちあげだとか吹聴していた日本人がいたが、韓国人にもそんな極左がいるわけさ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:36:07.76 ID:djkv3z/O.net
朝鮮人と馬鹿左翼は本物の馬鹿だから「ヘイト」の意味が理解できてないw

頭が悪いからなw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:36:13.81 ID:QbxK3MjJ.net
>>191
Wikiには主要株主にTOKYO FMと中日新聞がある
中日新聞は言うまでも無いが、TOKYO FMも最近は話に上がらないがあの政権交代前後で民主党マンセーしてたところ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:36:22.36 ID:KWyK6lmN.net
人種差別じゃないじゃん。
外国人は日本で政治活動しちゃだめなだけ。
韓国で外国人が政治活動したら文句を言うくせに、韓国人は平気で他国の政治に参加しようとするんだね。
キモい国。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:36:34.54 ID:SnOX+i3y.net
>>1
どうみても外患誘致じゃろ?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:36:50.92 ID:/G8t3qpf.net
沖縄も韓国の一部なのか?

韓国=「慰安婦がー」
沖縄=「米軍がー」

総レス数 679
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200