2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 少女像・独島・対馬仏像を材料に韓国攻撃〜支持率上げるため韓国叩く安倍に「韓日関係」は無い[01/28]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/01/28(土) 23:59:56.10 ID:CAP_USER.net
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/01/26/PYH2017012611660005100_P2.jpg
▲日本領事館前少女像に新年の挨拶に来た大学生

(東京=聯合ニュース)チェ・イラク特派員=韓国に対する日本の度を越えた攻撃が続いている。
昨年末、釜山(プサン)日本総領事館前の少女像設置に反発して長嶺安政駐韓日本大使一時帰国など始まった安倍晋三政権の韓国叩きはますますレベルが高まる様相だ。釜山少女像設置に対する抗議で大使の一時帰国と共に、この問題と直接的関係ない韓日通貨スワップ再開議論中断という無理を強いたのに続き、韓日間の敏感な懸案についても直接的かつ即時的に反応を見せる。

◇日本外交に'韓日外交'への配慮見えない

何より突出したのは岸田文雄外相の独島(ドクト、日本名:竹島)領有権と関連した妄言だった。これまで日本の閣僚、特に韓国との対話チャネル責任閣僚の外相は領有権や歴史などの問題に言及する時、迂迴的な表現を通じて韓国を刺激しないようにしてきた。

しかし、岸田外相は去る17日、記者らと会った席で当時、京畿道(キョンギド)議会の一部による独島少女像設置推進に対する立場を問う質問に「竹島(日本が主張する独島の名称)は日本固有の領土」という妄言を吐きだした。同日、定例ブリーフィングで政府報道官の菅義偉官房長官が同じ質問に対し「竹島の領有権に関する我が国の立場にのっとって受容できず残念」と遠まわしに答えたのと違いがある。
(中略:対馬仏像判決に対する日本政府の対応と歴史教科書での竹島記述)

◇「支持率守れ」…安倍保守勢力結集して'韓国叩き'活用

日本側の一連の韓国叩きの歩みは安倍総理の今後の政局運営構想と密接な関係があると見られる。大使の一時帰国を断行した時点は安倍総理において政治的峠の時点だったからだ。昨年末、彼はロシアのプーチン大統領と山口と東京で相次いで首脳会談を持ち、北方領土返還問題の協議にはいる計画だったが、一言も引き出せなかった。プーチン大統領が首脳会談に先立ち、ロシアの領有権を強調して北方領土は議論の対象ではないという立場を明確にしたからだ。

これに高空行進した安倍総理の支持率に亀裂が発生する雰囲気が感知された。ここに同月下旬、ハワイの真珠湾を訪問して日本の空襲で亡くなった犠牲者に追悼を示すとすぐに右翼勢力を中心に安倍総理の歩みに首をかしげる雰囲気が感知された。この様な状況で釜山少女像の懸案が発生するとすぐに安倍総理は駐韓日本大使召還など予想外の超強気で対応した。自身の主支持基盤である保守勢力の結集を狙ったのだ。

偶然にも独島少女像設置、慶北知事の独島訪問、対馬盗難仏像判決など韓日間葛藤を誘発しかねないことが相次いだ。日本の立場では攻撃材料が続いたわけだ。実際、安倍総理の支持率は反騰した。毎日新聞が21〜22日、実施した世論調査で安倍政権支持率は一月前より4%上がった55%と集計された。

この様な渦中で大使韓国帰任は長期化している。日本側の立場では両国間の対立が続く状況で帰任の名分を探すのが難しい側面もある。しかし、安倍総理も去る19日、岸田外相などとの会議の席で「韓国側の姿勢に変化がないから日本側が先に動く必要はない」という内容がメディアを通じて流れるなど関係改善の意志を見つけることができない状況だ。

この様な強硬姿勢は韓国の弾劾政局とかみ合わさって次期候補者の大部分が2015年12月の韓日慰安婦合意白紙化および再協議する方針を明らかにしたことに対する牽制とも見られる。また、韓国政府がリーダーシップ不在の状況に陥りながら日本側の執拗な攻勢に対し戦略的に対処できず右往左往するという指摘が出る状況とも無関係ではないように見える。
>>2-5あたりに続く

ソース:聯合ニュース(韓国語) 連日韓国叩きに向かう安倍に'韓日関係'はない
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/01/28/0200000000AKR20170128018700073.HTML

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:59:08.04 ID:Blw6QNgH.net
>>940
この娘でしょ

http://i.imgur.com/4zBYqLN.jpg
http://i.imgur.com/mXfi9v2.jpg

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:59:20.05 ID:Vpuaazna.net
ゲリゾーは韓国を逆恨みするな
日韓合意は何のための合意だったんだ?
これ以上の暴走は許されない

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:59:24.46 ID:0+KqHfrQ.net
>>945
秀吉も元寇も同時みたいです。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:59:35.72 ID:xxvd6kYk.net
>>74
竹島占拠は、李承晩ラインの頃だが、日本人漁師およそ4,000人が韓国政府に拉致されて、死傷者も多数出てるからねえ。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 07:59:44.02 ID:/jq2YGgx.net
>>903
在日は特権で生活しているのに?

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:00:09.49 ID:Blw6QNgH.net
>>950
予想されるってw 何言ってんだクソメンチ

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:00:30.76 ID:A+RZzNz9.net
>>946
事実もおかしな事になってるけどな
何故か第二次大戦は抗日戦を戦って戦勝国になった事になってる

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:00:35.95 ID:UxXOHnsN.net
>>950
前から俺が言ってることじゃねーか
ちな、その次はなんだよ?w

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:00:42.67 ID:w9qwDMUp.net
942
さんざっぱら配慮してこのザマだろうが ちっとは考えてからモノを言え馬鹿

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:00:46.36 ID:a65MILfE.net
糞テョンは地球上から消えて・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:01:10.53 ID:p+YLy7a6.net
>>949
というか、一昔前なら慰安婦像増加の対抗措置のアレコレだけで内閣総辞職させられたかもだからなーw

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/29(日) 08:04:23.98 ID:bEannqi8L
家の60代の母親でも、まだ甘い更に制裁を!と言ってるのに。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:01:57.30 ID:pLpmwnem.net
時系列も事実も無視して喋るとか、韓国人は知的障害者なの?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:02:07.10 ID:fs2tFTNS.net
>>958
全ての作戦内を把握してるわけじゃない
日米分断は別の作戦グループが担当するであろう

その始まりは誰にも解らないし気付いた時にはもう遅い

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:02:17.68 ID:PxF+Fnjr.net
竹島、尖閣、北方領土が自国の領土だと今まで書けなかったなんて
ありえんわな。
やっと、正常に戻りつつある。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:02:19.24 ID:yVMgh7Xm.net
>>954
どこがゲリゾーの暴走か箇条書きでお願いします

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:02:33.89 ID:QtMsssQj.net
韓国と北朝鮮そしてこの2国の親分である中国共産党政権は日本の敵国。日本は北朝鮮とは国交を保持していない。

韓国は日本を公式に敵国扱いし、韓国国内どころか日本でも国際社会でも
日本を攻撃している。

朝日新聞が捏造し火をつけた100年近くも前の事実とは全くことなる慰安婦問題をネタに少女像なるおかしな像に、日本を批判し
侮蔑する文言を書き連ねている。少女像建立という日本への嫌がらせは、世界中で行われており、心ある日本人は心底嫌っている。
少女像の建設には中国共産党が金を支援していることは今や世界の常識である。

日本を敵視し、常に日本を攻撃する韓国という国は、困った時だけ日本に金をせびりにくる。
そして敵国だからという理由から、またお国がら自分に都合の悪い約束は守らない、という
民度の低さからか、日本から借りた金は絶対に返さない。

世界に向けて大統領が公約した国と国との条約、約束も守らない。

であるのに、日本から借りた金を返さない、条約、約束も守らないという法的、道義的責任は一切棚に上げて、ひたすら感情的に日本を攻撃する。

俺には韓国という国が日本の疫病神にしか見えない。日本が関わりを持つことで、何の利益も無く、不快、不幸にしかならないからだ。
韓国にも言い分があるであろうが、約束を守らない、日本から借りた金を返さない、という1点においてだけでも付き合う価値の無い
国だ、と俺は判断している。

商売をして、約束した支払いを守らない取引先は付き合いをやめる。銀行も取引きを断つ。
借金を返さない、という事実と過去の歴史や経緯など商取引きには何の関係も無い。

幸い、今は韓国から大使が呼び戻され、事実上の国交断絶状態が続いている。

韓国との事実上の国交断絶状態が、このままこの先何百年も続いて欲しい。

日本国内にいる違法に入国し居座っている犯罪率が著しく高い在日
韓国人もしくは北朝鮮籍の人々にも偉大な祖国へ帰還して欲しい。

日本は今こそ、敵国、韓国との関係をゼロクリアにした方が良い、と思います。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:02:56.07 ID:4C361DUD.net
>>966
もう遅いなら いいじゃん

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:03:10.71 ID:Blw6QNgH.net
>>966
よど号グループのメンバーが日本に帰りたがってるけど北の待遇が悪いんじゃねぇのか クソメンチ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:03:11.21 ID:riUltvrL.net
在日は世界最高民族

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:03:47.43 ID:+XaroWOh.net
※日本という悪と戦っている!

韓国政府はこの姿勢を常に国民に見せてないと、国家の正統性が保てないのである

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:04:08.26 ID:Wa3t2w5K.net
>>972
犯罪率の?

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:04:16.44 ID:+EMOaz+U.net
>>972
在日は(自称)世界最高民族(の棄民)だろ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:04:16.98 ID:w9qwDMUp.net
953
まだ韓国人のビザ復活すらしてねえのにw 何が「暴走」だ
そんなんだから平和ボケっつってんだよ知恵遅れ

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:04:18.12 ID:yVMgh7Xm.net
>>972
(●´δ-`)フーン…それで…?!

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:04:29.27 ID:a65MILfE.net
断交して・・・・・
平昌五輪をボイコットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:04:58.96 ID:p+YLy7a6.net
>>971
別に帰ってきたいなら帰ってくればいいのになあ
警察に即とっ捕まるというのは置いといて

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:05:02.01 ID:0+KqHfrQ.net
在日朝鮮人なんてそのうち全部亡くなる。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:05:05.37 ID:4C361DUD.net
>>972
テコンダー朴おもしろいよな

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:05:06.70 ID:KF+z9KCb.net
>>953
さすがリーダーw エリートニダね

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:05:07.84 ID:nz5VmrQh.net
勝手に自爆してるだけだろwwアベガーアベガーとほんと害虫だな

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:05:13.08 ID:XIKDVgXZ.net
少女像、竹島、対馬仏像で配慮て、なんの対策も打ち出さずに配慮て厚かましすぎる。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:05:17.20 ID:A+RZzNz9.net
>>973
まあ国家の正当性だけなら正直北朝鮮の方に理かあるからな、一応奴らは戦ってたからな

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:05:25.02 ID:qjLPN2Ym.net
>>954
売春婦、竹島、仏像さん

全部朝鮮人から吹っかけられた言い掛かり
火の粉を払うのは「攻撃」
被害者業朝鮮人のメンタリチィ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:05:28.84 ID:xxvd6kYk.net
>>966
韓国が日米の役に立った事なんぞ無いから。
今更、分断になるなんて考えてるのはあんた位じゃない?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:05:44.01 ID:o63vbO0h.net
>>972
世界最速の少子高齢化を達成した偉大な民族

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:05:52.35 ID:HCC7w3qk.net
>>948
列島民族恥ずかしい

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:06:06.25 ID:Blw6QNgH.net
>>979
刑務所で一生を終えるんだろうけどどっちがいいんだろうねぇ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:06:07.32 ID:UxXOHnsN.net
>>966
じゃ教えてやろう
尖閣を日米安保から外す予定だ
トランプも安倍も知ってるぞw

その次が日支開戦
やっと支那豚を思う存分殺せる
待ち遠しいぜw

よく覚えておくんだな

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:06:20.29 ID:bOQBh9u5.net
いちいち攻撃されてるとか煩いんじゃ
お前らのネタで日本人が毎日毎日イライラしとんじゃ
文句ばっかり言うてんのやったら日本からでて行けボケ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:06:27.26 ID:FUOpdbZo.net
全部韓国の方から仕掛けてきているのにそれは都合よく無視か

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:06:33.91 ID:riUltvrL.net
思い知るがいい日本人在日の高貴な精神を

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:06:42.52 ID:yVMgh7Xm.net
>>979
帰るにせよ
最後まで戦い続けたと言う体裁だけは欲しがるでしょうね

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:06:53.06 ID:qjLPN2Ym.net
>>989
劣等民族はづかしい

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:06:54.15 ID:Blw6QNgH.net
>>982
この娘は何がしたかったんでしょうね

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:06:57.96 ID:a65MILfE.net
糞土人は早く消えろ・・・・・・・・・・・・・・

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:07:27.64 ID:Vpuaazna.net
>>968
大使召喚
スワップ協議中止
日韓ハイレベル経済協議の延期
釜山市関連行事への参加見合わせ

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:07:33.45 ID:yVMgh7Xm.net
>>994
>日本人在日の高貴な精神を

〜(;´Д`ノ)ノ エンガチョ!

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:08:17.64 ID:KF+z9KCb.net
>>997
熱心に運動をしているのに
慰安婦に会わないのが謎ですねw

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:08:19.76 ID:Blw6QNgH.net
>>999
韓国が悪いな

総レス数 1002
348 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★