2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 「世界史に類を見ない強制と欺瞞、韓国併合は国際法上無効」〜韓国併合の違法性、李泰鎮教授が研究総仕上げ★2[01/29]

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 16:49:26.08 ID:CYvVfNTR.net
こういった話は当時の感覚でどうだったかを言わないと無意味。
21世紀の感覚は通じない。

米国はハワイを併合した。ハワイは独立王国だったが。
テキサスはメキシコ領だった。独立を目指す一派が騒乱を起こし
(アラモ砦の戦い)テキサスは独立してテキサス共和国になった。
その後米国に併合を願い米国の一部となった。後になって東洋の島国が
この経緯をまねしたね。

>>294
オマイら、一進会という団体があったこと知ってるか?
日本との合邦を目指す朝鮮人の組織だよ。日韓併合のあと解散した。
今の韓国では歴史から抹殺されているが。

もう一つ。
ハワイ真珠湾奇襲の時の暗号文「ニイタカヤマノボレ」意味わかるか? 
山なら富士山だろが。フジサンノボレ ではなかったのはなぜか? 
新高山は台湾にあって富士山より高い。台湾は当時日本だった。
つまり当時の日本人には日本で一番高い山は新高山だった。これが
当時の常識。新高山は今は玉山(日本時代以前の名称)という。

総レス数 858
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200