2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本に検疫主権まで譲歩するのか〜日本に屈せず中断している日本産水産物の放射能現地調査を再開すべき[01/30]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:52:04.77 ID:CAP_USER.net
黄教案(ファン・ギョアン)大統領権限代行体制は国民の生命と安全をよく守っているのか?
ファン権限代行は去る25日「今年も国民生活と密接な生活安全・施設安全・産業安全など3大分野に力点を置いて安全対策を推進する」とし、口さえ開けば国民の生命と安全を叫んでいる。しかし、日本産水産物放射能危険現地調査報告書さえまだ完成していない状況を見れば、ファン権限代行の国政運営はパク・クネ大統領体制と同じように心配が先行する。

すでに3年前の2014年から政府は三回も公務員や科学者を日本に送って日本産水産物放射能危険現地調査を実施した。もちろん調査結果を国民に公開すると公言した。この調査は単純ではない。韓国の国際法的権利であり義務であった。韓国が2013年9月6日、日本8つの地域産水産物の輸入を禁止した措置は国際法上で臨時措置だった。韓国はこの措置を継続できるが、そこには科学的検討の手続きが必須だった。

現地調査で日本が相変らず放射能汚染水を統制できず海を汚染しており、福島海底土と深層水の放射能汚染レベルが安全性を保障できないと明らかになれば韓国は臨時措置の持続を決定できる。もちろん反対に日本が放射能汚染水をよく統制して海が安全ならば、韓国は臨時措置を中断しなければならない。日本現地調査結果がどのように出てくるかが決定的に重要だった。

政府は当然、日本産水産物が放射能から安全なのかについて結論を出し、その理由を詳しく私たち国民と日本に説明しなければならなかった。しかし、2017年の新年になってもパク・クネ大統領とファン・ギョアン権限代行政府はこれまで現地調査結果の報告書さえ完成できなかった。そして日本産水産物放射能検疫が大きな危機に瀕している。

現地調査を担当した専門家委員会が当初、現地調査で計画した福島深層水と海底土壌調査を断念した事実は一歩遅れて法廷で明らかになった。調査を担当した専門家委員会は2015年6月5日、第13次会議を最後に活動を中断してしまった。そして日本政府が相変らず放射能汚染水を統制できない事実が明らかになったのに、これを体系的にモニターすることもせず調査もできなかった。

昨年6月にも福島原発の放射能汚染水遮断凍土壁に穴ができた事実が明らかになった。しかし、これに対する韓国の体系的調査はなかった。その結果、韓国は現在の世界貿易機構(WTO)で日本とアメリカのはさみ撃ちに対応無策になっている。

日本は2015年8月に韓国をWTOに提訴し、これに米国も第3当事者として正式参加した。米国は2016年7月12日付で判定部に出した書面で韓国の措置が科学的証拠があるのか確実ではないと韓国をはさみ撃ちにした。この様な状況なのに政府はこの事件の宣告を今年6月にすることに同意した。

結局、今までの状況を見れば、韓国はいったい何を根拠にWTO紛争で福島近隣水産物輸入禁止措置が正当だと主張するのか分からない。いや韓国の措置が正当だと強力に主張するのかさえ疑問だ。

いったい何があったのか?私はパク大統領とファン権限代行体制の理解できない行動の背後にドナルド・トランプ米国大統領が蹴飛ばした環太平洋経済パートナー協定(TPP)という古い枠組みがあると考える。バラク・オバマ前米国大統領時代に締結されたTPP協定文によれば韓国がTPPに加入しようとするなら日本の同意が必要だ。私は日本が韓国のTPP加入条件で日本産水産物放射能検疫解除を要求したと見る。日本の立場から見れば、韓国を屈服させて日本産水産物放射能検疫を解除させるのは大きな意味がある。2020年、東京オリンピック誘致に劣らない「成果」になるだろう。

ファン権限代行は決めなければならない。トランプ米国大統領が蹴飛ばしたTPPを手伝うために日本に検疫主権さえ譲歩するのだろうか?さもなければ検疫主権を行使してまともに日本現地調査をして、その結果を国民に公開するだろうか?

ソン・キホ|弁護士
http://img.khan.co.kr/news/2017/01/30/l_2017013101003706200303641.jpg

ソース:京郷新聞(韓国語) [世の中読み取り]日本に検疫主権さえ譲歩するだろうか
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201701302059005&code=990100

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:53:15.35 ID:Fed7wJp9.net
 
 日本人が食べるから心配するな。
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:54:40.19 ID:xU7ESEFH.net
断行待ったなし通名禁止
不法移民排斥は世界のトレンド

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
支那朝鮮製食品検査の再開と関税引上げ
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
成りすましとスパイ防止の為、帰化一世の被選挙権は認めない
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
支那と朝鮮から輸入される食料品検査を復活させろ
事故等を使い老人と若者の対立をれ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:57:01.25 ID:/xFmEj/v.net
こいつらって本当に上から下までクルクルパーしかおらんのじゃないか
日本の現地調査よりおまエラの近海の方がベクレってるから公表できないだけだろ

5 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:57:34.98 ID:icPy4MI3.net
韓国人が日本産を食べるなんて勿体ない。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:58:45.64 ID:IG0Zb0Ge.net
支那もチョンも三陸沖で漁やっているから説得力無いんだよね
単なる嫌がらせだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:04:50.77 ID:hsSMYrFT.net
>>1

中国の核実験の砂と空気を浴びてる朝鮮半島の方が、
福島の事故原発周辺よりもずっと高い放射線量を示しているわけだが。

北京の放射線量はそれよりもさらに高い。

つうか、
AV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。

朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるし。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人による性犯罪に遭った人が周りにたくさんいる。

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。


朝鮮人はどんなに整形しても、全体的に汚らしい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:04:59.29 ID:YRtQMSsk.net
大腸菌食ってろよ面倒くせえ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:07:59.17 ID:LQRKVWZi.net
>>1
韓国の措置には科学的根拠がなかったって自分で結論出してるじゃん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:12:12.13 ID:Ho+SooH6.net
日本からのレアガスも、ガソリンも、マザーマシンも、セラミックコンデンサも、その他諸々、全部放射能汚染されてるから輸入禁止にしていいよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:15:59.22 ID:umqK0j6Y.net
>韓国の国際法的権利であり義務であった

のなら、TPP関係ないじゃないか。

いつでもやればいいものをやらないのは予算がないからだな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:16:00.33 ID:scDpZbs5.net
オリンピック招致の時の嫌がらせは忘れない

チョンは敵だと一般人にも分かるくらいの嫌がらせ。それを主導した朴が今では親日だって・・・チョンは馬鹿ばっかだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:23:10.66 ID:W7XRx8YM.net
買わんで良いから来んな。嘘の数字で風評被害ばらまくのが目的だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:37:18.52 ID:sGiCCCJD.net
韓国中が中国の核実験の煽りで福島よりもはるかに高い放射能で汚染されているくせに。

試し腹と放射能汚染で奇形や精神異常が爆発的に増えている国が何お言うか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:39:07.91 ID:QhIG3NOf.net
そんなんいいから、日本は韓国からの水産物の検疫ちゃんとやれよ。
寄生虫ヒラメの食中毒をいつまで放置してんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:44:34.25 ID:BLV+MZR6.net
東京五輪誘致の邪魔から始まった話だ
平昌はボイコットしよう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:46:27.84 ID:K5QfF6Pu.net
衛生検査の仕組みや水準の程度が低いだけだろ。
身の丈以上の厳しさで流通混乱や物価上昇に苦しみたいならご自由にww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:50:40.25 ID:pKS4lwiB.net
これは確かに悪い
安倍ちゃんに土下座させるわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:54:45.55 ID:QhIG3NOf.net
>>16
東京にぶつけて来たのはミエミエだが建前上は関係ないことを装ってるからな。
ほんと下衆なことをさせたら右に出るものはいない民族だわ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:57:45.97 ID:aowjFt4f.net
おいおい、国家主権とか知らないのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:00:36.82 ID:qkL87gFK.net
>>1
面倒くさいことせんでもw
日本の魚を魚やで買って、検査すればいいだけだろうに

>現地調査で計画した福島深層水と海底土壌調査を断念した事実
他国で違法な面倒くさいことせずにスーパーの魚でも検査してろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:01:51.80 ID:SFY/2RPD.net
そもそも、科学的根拠も示さずに一方的なWTO違反をやらかしといて、
適正化を求める日本がバーターで何か差し出したと考える、ってwww

TPP参加条件を満たせるのかそもそも疑問な韓国に対して、日本が条件を付けるなら、
水産物への輸入規制じゃなく、当たり前のようにやらかしてる為替介入の禁止を求めるわw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:10:53.47 ID:J0evIrFZ.net
韓国人は糞にまみれた海苔でも食ってろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:12:14.45 ID:trsYgfmM.net
>>1
韓国人にもまともな人がいた
当然検査すべきだろう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:13:56.49 ID:trsYgfmM.net
それはそうと、昨日ソウルの放射能は福島の60倍って聞いたけど、何のこと?
初めて聞いたんだが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:17:17.64 ID:cbv6+BE1.net
願望しか書いてない安定のゴミ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:41:26.00 ID:xI+52hkQ.net
またブーメランになるんだろw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:41:29.72 ID:IO0qPDRQ.net
偉そうに日本に乗り込んで現地調査をして、日本叩き・日本乗っ取りの優越感を持ちたい糞チョン人種です。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:50:32.69 ID:lQ70GRJZ.net
やったらいいよ
余計な金使うのはそっちだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:04:15.48 ID:6WjgNdyp.net
つか日本も韓国産の食材全て禁輸にして欲しい、魚介類とか危険すぎ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:15:58.44 ID:myt0daWW.net
日本製はすべて
輸入禁止にすればいいだろ。

別にチョン市場なんて考慮しなくて問題ないw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:22:15.92 ID:BITOfVax.net
>>1
じゃあ、日韓漁業協定も決裂したままでいいや (´・ω・`)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:23:25.00 ID:KbbJNqMs.net
むしろ国交も絶とうぜ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:11:50.30 ID:hIv9Umgi.net
そんなことより古里原発と月城原発のダダ漏れ調査をしろよっwwwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:12:42.04 ID:knwfMPTE.net
WTO違反の輸入禁止措置である結論が出てなかったっけ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:19:58.11 ID:UzYXExJk.net
嫌悪の対象になったぞ 朝鮮人ども

37 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:21:04.16 ID:wp2llOMJ.net
そら深海の放射線数値なんて韓国の技術力じゃ測定出来んだろ。
日本のデータ信用しないし何しに来たんだってだけの話だろ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:31:40.15 ID:c+MQGeke.net
>日本の立場から見れば、韓国を屈服させて日本産水産物放射能検疫を解除させるのは大きな意味がある。
>2020年、東京オリンピック誘致に劣らない「成果」になるだろう。

まいりました。なんでもお見通しなんですね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:32:48.89 ID:bbkr3Hd1.net
> 日本産水産物放射能危険現地調査報告書
この言葉をハングルで表現してるってんだから
まったく我慢強いわ・・・ 漢字使ってくれよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:49:20.57 ID:HOUnyG0X.net
>>1

意味不明w

手間と費用が掛るから勝手に止めたんだろ?
 

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:53:02.66 ID:Vo46pMVI.net
福島海底土と深層水の放射能汚染を調査する「権益主権」なんて韓国にはないと思うけど。
韓国に限らず個別の国に他国の「海底土と深層水」の調査の「権益主権」なんて無いと思うが?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/31(火) 13:37:32.94 ID:lCcXFdHbS
>>1
アホくさ。
大統領権限代行を叩くためだけの作文ジャンか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/31(火) 16:40:45.36 ID:rQHNkRHRd
放射能に関しては台湾もあまり変わりない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/31(火) 17:14:42.94 ID:T/nDu7wKY
別に輸入してくれなくていいよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:30:39.26 ID:EAP/y5bi.net
>>25
東京の60倍じゃないかな。

ソウルの放射線量は福島の立入禁止区域レベル。
あるいはそれ以上。

総レス数 45
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200