2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日常】サムスン会長の買春疑惑、6カ月たってようやく告発人を聴取した韓国検察にネットから批判の声=「恥ずかしい」[1/31]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:41:10.21 ID:CAP_USER.net
2017年1月30日、韓国・YTNによると、韓国・サムスン電子の李健煕(イ・ゴンヒ)会長の「買春疑惑」動画に関する告発事件を捜査する韓国検察が、6カ月たってようやく告発人の事情聴取に着手したことが分かった。

ソウル中央地方検察庁は16日、告発人の1人であるパク氏を呼び、告発した経緯を確認するなど、告発人に対する事情聴取を行ったと発表した。また、検察関係者は今月中旬ごろ、問題の動画ファイルを確保するため、「NEWSTAPA」に公文書を送ったと明らかにした。

韓国のインターネットメディア「NEWSTAPA」は昨年7月、李会長とみられる男性の買春が疑われる動画を公開した。その後、パク氏が告発状を提出し、市民団体も李会長らを検察に告発していた。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「恥ずかしい。半年間も何をしていたの?」
「韓国の検察らしいね。権力と金のある人には弱く、下手に出る」
「買春をした李健煕を一番に捜査するべき」
「願いは1つだけ。一般人が買春をして捕まった時に適用される法律が李健煕にも適用されるという公正な社会の姿が見たい」
「韓国検察は証拠不十分と結論付けるに決まっている」

など、検察に対する厳しい意見が相次いだ。

その他、

「経済が最優先。この事件はなかったことにしよう。サムスンが崩れたら韓国も崩れる」
「個人の私生活だし、被害を受けた人がいるわけでもない。今はこの問題よりも朴大統領の問題に力を注ぐべき」

などのコメントもみられた。

サムスン会長の買春疑惑、6カ月たってようやく告発人を聴取した韓国検察にネットから批判の声=「恥ずかしい」「権力と金のある人には弱い」
Record china 配信日時:2017年1月31日(翻訳・編集/堂本)
http://www.recordchina.co.jp/a162418.html

■以下、関連■
韓国サムスンの李健煕会長に買春疑惑!韓国メディアが動画を公開=韓国ネットに衝撃「命懸けの報道だ」「サムスン会長までターゲットに!?」
Record china  配信日時:2016年7月22日(翻訳・編集/堂本)
http://www.recordchina.co.jp/a145543.html

2016年7月22日、韓国・京郷新聞によると、韓国のインターネットメディア「NEWSTAPA」は21日、今年4月に匿名の情報提供者から、韓国・サムスン電子の李健煕(イ・ゴンヒ)会長(74)の買春が疑われる動画ファイルを入手したと報じた。

動画は2011年12月から2013年6月にかけて、5回にわたり、ソウル江南区三成洞の自宅と論硯洞のマンションで撮影されたもの。「NEWSTAPA」は、「動画に登場する女性は1度に3人から5人。外見から判断すると20?30代だ。李会長と女性らの会話から、女性らはほかの風俗店でも働いており、李会長もその事実を知っているものとみられる」と報じた。また、女性同士の会話から、女性らには1度に約500万ウォン(約46万円)が支払われていたことが分かった。「NEWSTAPA」が分析した結果、動画には偽造・変造された痕跡や、虚偽とみられる点はなかったという。

これに対し、サムスン側は「動画をだしに金を要求する電話がかかってきたことはあるが、信ぴょう性に欠ける話だったため、応じなかった」と明らかにした。

これについて、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。

「サムスンを敵に回すなんて!命懸けの報道だ」
「動画を撮影した女性もすごい。命懸けで撮ったのだろう」
「数分後にこの記事は消されているだろうね」

「韓国でこんな報道を見る日が来るなんて!独立した真のメディアの勝利だ」
「韓国の歴史に残る衝撃的なニュース」
「1人ではトイレも行けない体だと言っていなかった?」

「韓国ピラミッドの頂点にいる李健煕が、最悪のイメージを残してくれた」
「法治国家の韓国で、李健煕会長にも庶民と同じように法律が適用されるか注目している。法は誰に対しても平等であるべきでしょ?」

「JYJユチョンの事件をきっかけに、韓国では買春暴露が流行しているが、まさか李会長までターゲットになるとは!」
「失望した。携帯をすぐにアイフォンに変えよう」

88 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:25:15.98 ID:6niLj1+7.net
おまエラが恥ずかしいのは韓国人な事だけだろ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:34:12.24 ID:RAjMGCy9.net
>>88
そいつはある意味うらやましい。
公然とおなぬーできるし
公然と強姦できるし
公然とうんこ食えるし
公然と焼身自殺もできる!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:42:06.22 ID:6SRmCQZd.net
韓国人マジやべーよ

91 :宋治潤@密入国キョッポ強姦魔@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:33:24.54 ID:bVTF++Yz.net
宋なんです。
世界最悪の強姦民族『韓国人』の巣窟『テレビ朝日』が、またやっちゃったんです。

<関連スレ>
【また密入国キョッポ男(実名『宋治潤』)によるレイプ】在日韓国人凶悪犯罪者による慶応大学強姦事件。朝日が「合意あった」とウソ報道。被害者弁護士が抗議。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1477580357/

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:31:00.28 ID:ImWZ4ln/.net
なぜ朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いのかな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 03:05:19.59 ID:o6bUG36L.net
【試し腹】 韓国人牧師 「我が韓国の男性はみんな、娘をレイプします。”試し腹”という伝統です。」★20
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1485616224/l50

紀元前の大昔から、下朝鮮人の多くは
「”試し腹”という近親強姦で母親が妊娠させられて誰からも望まれずに産み落とされたミジメな連中」
だった。強姦魔のDNAがしっかりと受け継がれているんだな。。。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:23:19.83 ID:EdsxDmA0.net
試し腹をやめさせたのも当時半島を併合した日本政府。
日本は世界から人権問題的にも感謝こそされるべきであり、非難するなどdでもない筋違いだ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:51:44.19 ID:vc5vS1lj.net
なぜ朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 17:14:14.83 ID:bPNLm7nu.net
サムスンと売春って韓国の二大産業の融合に異を唱えてどうすんの

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:18:39.83 ID:UL5jB/pG.net
サムチョンがバーチャルセクスマシンを開発中だったらどうしよう?
売春婦どもから発売中止しるニダ!ってデモされるとか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:52:26.37 ID:3iHPRLNi.net
無差別虐殺と信者レイプでおなじみオウム麻原が朝鮮系という事実は、ご存知の方も多いようだが、

林泰男ほか複数のオウム幹部が朝鮮系である事実も覚えておこう。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:35:44.54 ID:UNFkWGxm.net
売春民国

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:54:17.32 ID:NiiFZDbX.net
なぜに朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:54:45.80 ID:NiiFZDbX.net
なぜに朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いのかな?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:24:14.42 ID:PTy/G8Hs.net
未成年子女の不道徳性行為の象徴を反日プロパガンダの広告塔にしてしまうお国柄だからね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:29:45.19 ID:kU8bIC2y.net
「法治国家の韓国で、李健煕会長にも庶民と同じように法律が適用されるか注目している。法は誰に対しても平等であるべきでしょ?」

法治国家だと
どのエラでそんなこと言ってんだ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:29:50.18 ID:gheVFPXw.net
売春婦は銅像まで建てるんだから、何か問題でもあるのか?売春英雄を援助してるだけだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:58:32.39 ID:oBJcglF0.net
売春をした女性は罰しないの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 14:04:40.71 ID:yHXWbWU+.net
>>102
いっぽう、日本では架空の少女が被害に遭ってるニダ!って児ポル規制に躍起になってるバカがいる…。
朝鮮の「しょうぞぞう」(これは口が回らんNHKの報道員の真似、なw 姉妹品として手術→しゅずつってのもある)
なんて持ち出したら普通は児ポル規制勢力が文句言うはずなんだが。
全部チョンとつながってると勘ぐれば疑問じゃなくなるw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:16:59.95 ID:SSV5YQ4z.net
ていうか犯罪しか能がないゴミクズ韓国男どもは
自称慰安婦で従軍売春婦の朝鮮ババアでも抱いてればいいんじゃね?

朝鮮女どもは日本人相手だと喜んで売春婦になって股を開いていたが、
同胞のブサイク男には股を開かないのか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 11:45:27.85 ID:ZCRGayE1.net
>>107
売春婦はカネをもらってなんぼだからやり逃げや強姦ばっかの同胞オスなんか嫌だろう。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 00:31:56.38 ID:r8m2m5xt.net
★韓国なんていまでも売春婦輸出大国じゃん、なにが慰安婦だよw★

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470490345/

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 20:19:42.89 ID:awoicWoN.net
また不気味で気持ち悪い下朝鮮男が超凶悪性犯罪をやったのか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 00:11:07.43 ID:3c1DDgwh.net
韓国男マジきもい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:45:20.89 ID:uUiE2VwA.net
なぜ朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いのか?

113 :宋治潤@密入国キョッポ強姦魔@\(^o^)/:2017/03/09(木) 23:30:55.65 ID:a6vlChTk.net
宋なんですぅ。
世界最悪の強姦民族『韓国人』の巣窟『テレビ朝日』が、またやっちゃったんですぅ。


<関連スレ>
【また密入国キョッポ男(実名『宋治潤』)によるレイプ】在日韓国人凶悪犯罪者による慶応大学強姦事件。朝日が「合意あった」とウソ報道。被害者弁護士が抗議。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1477580357/

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:24:58.13 ID:SuELhZtN.net
新スレ立ちましたね。

イチロー3000本安打が全米で称賛されていた頃、韓国人MLB選手は強姦容疑…まあ韓国らしいね。★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1489151303/l50

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:15:43.46 ID:8+9d96XS.net
なんで朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:24:48.41 ID:7DwC+Nad.net
石を投げる資格のあるやつは居るのか?
by キリスト

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:28:40.86 ID:Mcnzv9L8.net
>>1
韓国売春違法なのかよ?wwじゃあキーセンは何なんだよ?
世界中に売春婦を送り込んでる癖に自国にいないのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:09:21.12 ID:yeyxdqkc.net
だから自国で売春できなくなったから第三国に流れ込んでるんじゃない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:13:44.27 ID:CEA0DUMq.net
★韓国なんていまでも売春婦輸出大国じゃん、なにが慰安婦だよw★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470490345/

春休みに初めて2ちゃんねるを見た若者たちへ。
キーセン というワードでGoogle検索してみよう。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:24:12.50 ID:F/DLRWsK.net
介護のババァでも、買春と因縁つけてたかるニダ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:40:28.61 ID:Iq1qqgWn.net
さすが併合前は売春以外に何も産業が無かった土人キーセン民族だな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:15:55.89 ID:F714vchK.net
すでに逮捕されたんじゃないの

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:50:44.17 ID:pkQNgNnr.net
見せしめに斬首くらいしろよ。
民衆による怨念の矛先なんだろ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 07:46:42.72 ID:MPSYTL3S.net
また不気味で気持ち悪い下朝鮮男が超凶悪性犯罪をやったのか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:00:50.69 ID:dLjAdTTW.net
韓国人牧師が韓国流育児を語る「我が韓国の男はみんな、娘をレイプする。”試し腹”という伝統だ。」
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1486220344/

紀元前の大昔から、下朝鮮人の多くは、
「”試し腹”という近親強姦で母親が妊娠させられて誰からも望まれずに産み落とされたミジメな連中」
だった。強姦魔のDNAがしっかりと受け継がれているんだな。。。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:48:42.16 ID:NUVGx9NP.net
二代目?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:20:47.46 ID:KLEN/vc5.net
特別検察班の出動かも

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:17:21.03 ID:kNLkN0PJ.net
国技なんだし恥ずかしいもなにも無いだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:52:34.52 ID:rNK9tQ73.net
なぜ朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いのか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:49:36.75 ID:R2iAmwkb.net
こういうのも韓国では憲法裁判所での攻防になるのだろうか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:34:32.87 ID:+wNnsykY.net
また不気味で超キモい下朝鮮男が異常性犯罪をやったのか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:02:22.99 ID:XIIMurV+.net
◇ 韓国籍で無職の李在承、強姦目的で 『男児』 を誘拐

福井署と県警機動捜査隊の合同捜査班は14日、わいせつ目的誘拐の疑いで、
韓国国籍で福井市下森田新町、木本在承こと李在承容疑者(62)を逮捕した。
http://article.wn.com/view/WNATae5669c0dc87d09cccd16a2dfc698546/

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:04:31.49 ID:6jAYlIQK.net
森友売名・菅野完の性暴行や怪しい領収書が出てきた…鼻息荒かった民進ゴミ党は消沈。ネトサヨ涙目w
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1490003469/

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:47:41.31 ID:Rq6kr+na.net
糞チョン公務員がまともに仕事する筈はないだろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:29:09.76 ID:ZqS2zKUF.net
早く慰安婦像たてろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:49:56.27 ID:StfNHfUv.net
>>133
パヨクって本当にブーメランが好きだよね。
マスゴミの報道を尻切れトンボにして幕引きを図るのかな?

>>134
今も昔も両班はクズだからな。
その「両班」に「今も」あこがれる朝鮮人と言うのは救いようのないおろかものってことで。

分かってると思うけど一応補足。
現代版両班は公僕と財界のエラい人(財閥企業の経営者や幹部など)と言うことになる。
むかしは文官と武官を示したが。

137 :宋治潤@密入国キョッポ強姦魔@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:16:03.59 ID:Bpwb6Oab.net
宋なんですぅ。
世界最悪の強姦民族『韓国人』の巣窟『テレビ朝日』が、またやっちゃったんですぅ。


<関連スレ>
【また密入国キョッポ男(実名:宋治潤)による強姦】 在日韓国人凶悪犯罪者による慶応連続強姦事件。朝日が「合意あった」とウソ報道。被害者弁護士が抗議。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1477580357/

総レス数 137
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★