2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ大統領の強硬移民政策 米不法滞在の韓国人23万人に不安広がる=韓国ネット「なんで不法に他人の国にいるの」[1/31]★3

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:37:44.74 ID:CAP_USER.net
2017年1月31日、韓国・東亜日報によると、韓国政府は30日、ドナルド・トランプ米大統領の反移民政策が米国にいる韓国人不法滞在者に及ぼす影響に備え、米国当局と協力を模索すると明らかにした。

2011年の時点で米国にいる韓国人不法滞在者は23万人といわれている。しかし、実際はこれより多いと推算されており、韓国の外交部当局は「彼らの滞在の安定化に向け、さまざまな外交チャンネルを通じて米国の関係当局と協力していく予定」と話している。

韓国政府の当面の課題は、トランプ式の反移民政策が具体的に施行されるのか正確に把握することだという。

潜在的なテロの危険性があるという理由で米国入国を阻止された中東7カ国、メキシコ国境の壁建設計画、不法移民をかくまう地方自治体への連邦政府の支援中断計画など、一連の政策の焦点が不法移民に当てられているため、韓国人不法滞在者の取り締まりに乗り出す状況も排除できないからだ。

一方、今回の措置により北朝鮮からの脱北者も影響を受けることになり、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)は30日、「難民収容プログラムを今後120日間中断し、2017年会計年度の難民収容人数も5万人に制限、脱北者も少なくとも4カ月は入国が阻止されるだろう」と明らかにした。

脱北者は、04年に制定された北朝鮮人権法によって難民の地位を認められれば米国に定着することができ、06年から昨年までに211人が認められている。

これを受け、韓国ネットユーザーからは、

「不法滞在者に力を注ぐより、まずは合法的に滞在している韓国人の安全を守るべき」
「不法滞在する韓国人のために、韓国政府が何をしてあげられるっていうの?」
「誰かさんの政府は犯罪者ばかりかばう(笑)」

という韓国政府への批判コメントや、

「米国といい韓国といい、不法滞在者は問題が多い」
「なんで不法に他人の国にいるの?恥ずかしい」

という不法滞在者への批判コメントが占める中、

「日本で4年、米国で11年、計15年不法滞在してるけど、韓国に帰りたくてもお金がないし、結婚もできないし、家族や親戚に合わせる顔がない」

と不法滞在のつらさをつづったコメントも寄せられている。

写真はニューヨークのコリアンタウン。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201701/20170131-03575304.jpg

Record china 配信日時:2017年1月31日(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/a162446.html

1が立った時間 :2017/01/31(火) 15:45:28.81
前スレ 
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485851524/

242 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:38:12.51 ID:UVYEINwn.net
>>1
>不法滞在のつらさをつづったコメント

そもそも不法滞在する理由も意味もわからんのに、辛さを語られてもな。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:38:16.35 ID:8YfeK3Gm.net
>>235
耳糞か

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:38:37.21 ID:ygBjhsGP.net
竹島を日本の領土と言えない在日は竹島奪還の時に敵になるので
帰ったほうが良いと思います。

245 :義経千本桜 ◆Zt1gpS58QM @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:38:39.62 ID:JO5XJZ2/.net
それにしてもネトウヨは頭おかしいな。
イライラするしやめとこう

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:38:50.81 ID:3load7Zy.net
>>237
自立できてないゴミってことだな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:38:56.49 ID:f6JzvdOP.net
北に送ってしまえばいい

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:39:05.95 ID:eIuLbDbj.net
>>245
耳糞乙

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:39:16.75 ID:VwsgbcgH.net
馬鹿韓国人朝鮮人はこれを読んでおけ どうせヒマなんだろうが
       ↓
【国内】永住外国人生活保護裁判 最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★4[07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405684617/l50

日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。
18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:39:30.60 ID:8YfeK3Gm.net
>>245
耳糞乙w

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:39:33.12 ID:8/gmMZsK.net
>>245
1の記事は在日と大いに関係あるぞw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:39:38.04 ID:fw++Hp5B.net
>>237
つまり違憲であるということ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:39:50.21 ID:M68Z+B7X.net
売春して外貨稼いでいるニダ!
ウリたちは愛国者ニダ!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:39:59.78 ID:vVwdZtAL.net
>>245
 お前は脳無し。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:40:06.97 ID:eR8Pvxno.net
>>237
法的根拠が無いものをいつまでも出せると思ってるのか?
何なら住民監査請求(違法もしくは不当な公金の支出)かけてもいいんだぜ?

256 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:40:20.18 ID:UmGQEhSs.net
>>245
論破できません正当性を立証できません悔しいですって言ってるのは判った

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:40:41.50 ID:VwsgbcgH.net
>>249の【判決文の抜粋】
 
4 しかしながら,原審の上記判断は是認することができない。その理由は,次のとおりである。

(1)前記2(2)アのとおり,旧生活保護法は,その適用の対象につき「国民」であるか否かを区別していなかったのに対し,
現行の生活保護法は,1条及び2条において,その適用の対象につき「国民」と定めたものであり,このように同法の適用の対象に
つき定めた上記各条にいう「国民」とは日本国民を意味するものであって,外国人はこれに含まれないものと解される。
そして,現行の生活保護法が制定された後,現在に至るまでの間,同法の適用を受ける者の範囲を一定の範囲の外国人に
拡大するような法改正は行われておらず,同法上の保護に関する規定を一定の範囲の外国人に準用する旨の法令も存在しない。
 
したがって,生活保護法を始めとする現行法令上,生活保護法が一定の範囲の外国人に適用され又は準用されると
解すべき根拠は見当たらない。

(2)また、本件通知は行政庁の通達であり,それに基づく行政措置として一定範囲の外国人に対して生活保護が事実上
実施されてきたとしても、そのことによって,生活保護法1条及び2条の規定の改正等の立法措置を経ることなく,
生活保護法が一定の範囲の外国人に適用され又は準用されるものとなると解する余地はなく,前記2(3)の我が国が難民条約等に
加入した際の経緯を勘案しても,本件通知を根拠として外国人が同法に基づく保護の対象となり得るものとは解されない。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:40:56.71 ID:Z1vcR8ne.net
最初から不法滞在しなけりゃ良かったんじゃね?
自業自得じゃね?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:41:19.76 ID:vVwdZtAL.net
ID:7sAubMX9

 こっちが【北陸警察助けて】アブラハゲぺ菌やった。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:41:35.49 ID:JO5XJZ2/.net
>>256
八七の亡霊に金づちで殴られても知らんからな
じゃあの

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:42:13.91 ID:vVwdZtAL.net
>>237
 違憲だ。訴追案件だな。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:42:43.59 ID:acO471yL.net
日本にいる同胞にも言ってやれよw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:42:53.47 ID:JRPkGUk5.net
>>237
また木下竜一ハゲの脳無し論痢かww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:42:59.32 ID:Qsu/5xrQ.net
>>237
犯罪者に人道とかw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:43:02.23 ID:qT45aptW.net
トランプやマティスはたぶん憲法9条を盾に自分だけは絶対に戦わないジャップのような腰抜けヘタレが大嫌いだと思う

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:43:08.32 ID:FPCFgDBZ.net
日本と米国で計15年不法滞在できる金はあるのに、韓国に帰りたくてもお金がないとはいかに。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:43:27.98 ID:nlAeoTy+.net
いいネトウヨも悪いネトウヨも両方頃せ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:43:42.33 ID:7sAubMX9.net
生活保護の97%は日本人w

269 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:43:59.72 ID:UmGQEhSs.net
>>260
稲荷様に憑かれて轢死しろ
阿呆

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:11.17 ID:fw++Hp5B.net
>>265
アメリカが草案なのに?
9条改正にビビるシナチョンなのに?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:14.27 ID:nlAeoTy+.net
>>268
これが言い逃れ出来ない真実

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:14.19 ID:V9KWnVkL.net
>>55
9センチでその仕事は詐欺だろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:30.27 ID:8YfeK3Gm.net
>>260
耳糞逃亡かよ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:35.40 ID:fw++Hp5B.net
>>268
憲法違反なのです

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:35.86 ID:4/uFqzr9.net
在日韓国人

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:42.09 ID:hWayQnfM.net
何で日本に在日がいるの?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:43.16 ID:JRPkGUk5.net
>>268
>>271
ハゲ劇場かハゲ

278 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:47.08 ID:UmGQEhSs.net
んー、名取オドオドしすぎだろう

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:55.34 ID:EP0gFthd.net
>>272
使うのは棒ではなく穴w

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:45:15.40 ID:vVwdZtAL.net
>>268
 日本人100%が当然だ。ハゲ工作員。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:45:29.55 ID:fw++Hp5B.net
>>271
憲法違反なのでございます

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:45:33.28 ID:Qcufj5Nq.net
のちの慰安婦強制連行30万人である

283 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:45:41.04 ID:UVYEINwn.net
>>271
日本国ですから当たり前なんですが、馬鹿なの?
つーかそのネタ鉄板なの?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:45:51.03 ID:1tQYdGXE.net
>>102
そしてお前のような犯罪者は国外退去刑務所な世の中に。

285 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:46:08.69 ID:UmGQEhSs.net
>>279
高麗棒子の名折れですなぁw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:46:13.67 ID:Qsu/5xrQ.net
>>276
日本人に成り済ますことが出来るから

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:46:19.52 ID:eR8Pvxno.net
ID:nlAeoTy+
ID:7sAubMX9
最高裁判所:外国人は法的保護の対象外
厚生労働省:外国人への生活保護支給に法的根拠なし
法的根拠のない公金支出は住民監査請求の対象だ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:46:21.79 ID:nlAeoTy+.net
>>280
こういうレス見ると日本は本当に人権後進国だということがよくわかる
地球に国境はないんだよ?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:46:29.19 ID:JRPkGUk5.net
>>271
そもそも朝鮮原理主義テロリストって日本の福祉に一切かかわってないよな

290 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:46:39.71 ID:UVYEINwn.net
>>278
中破した声がイラッとするので遠征要員です。w

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:46:52.35 ID:t084fhvP.net
●日本製原爆完成全文
http://nipponseigenbaku.com/?paged=158

第8章 一大惹起(いちだい じゃっき)
明仁天皇の皇太子時代(13歳から12年間)の個人教授(母であり、妻)だったクエーカー教徒の
“エリザベス・バイニング夫人”との間に出来た女子“モーラ祖心尼”が、
岩手県紫波郡矢巾町国際参禅道場「観音寺(伴鉄牛老古佛建立)」に於いて、
仏道修行の指導者となる約束で在ったが、出口充彦(東照寺、イエズス会ヴァリニャーノ研究者)、
東伏見慈洽(青蓮院門跡)、畑茂(畑和の三男)、美智子皇太后らの謀略により、
タイ王国で「人身売買(非業の死は偽装)」された事が、
2001年9月11日米国同時多発テロの原因である。
バイニング夫人の財産をモーラ祖心尼が相続する筈だったが、バイニング夫人より先に死亡届が出た為に、
遺産相続はモーラさんでは無くなった。
即ち明仁天皇に配分される資産は無くなったのである。
その資産とは「ペンシルバニア州全土」である。
皇室のアメリカ覇権は消えたのである。
それが、9・11テロであり、イラク戦争、中国四川省での核爆弾起爆と成るのである。

●歴史は繰り返す パート9(公開日: 2011年3月2日) ※日付に注目してから本文を読んでほしい
http://nipponseigenbaku.com/?p=37

韓国:潘基文(パン・ギムン)国連事務総長”が、
日本の天皇・皇族らが考え出した「朝鮮半島統一と云う謀略工作」にご満悦なのが、一番の問題である。
韓国大統領府と北朝鮮王室が、今進めている「南北離散家族の交流事業」これは、
その裏では日本政府が秘かに進めている「内戦準備態勢」をカモフラージュ(擬態)している事に、
最大限の警戒態勢で望むべきである。
敵は、本能寺=京都・逗子・葉山・那須・埼玉・東京・千葉・岩手・宮城・鹿児島他に在り。と云う訳である。
この日本国内の“謀反グループ”は、東北電力が使用している「原子力発電を占拠」している。
この「全原子力発電所で、同時に“チェルノブイリ級”の臨界爆発」を準備完了している。
それを、云う為に、テレビで「20世紀少年」を放送している訳である。
漫画的に見えるが、常識を逸脱しているのが、「京都派」だから。
日本の政府高官は一族だから、誰も中止できない訳である

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:46:59.69 ID:nlAeoTy+.net
生存権は来日中の外国人にも及ぶ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:46:59.91 ID:beycAdBf.net
>>288
生活保護には国境がある

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:47:08.88 ID:JRPkGUk5.net
>>288
汚自慰ちゃん20世紀の臭い夢想なんだよなハゲ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:47:31.92 ID:m7jW1J4g.net
>>288
じゃあまずは、38度線の金網を撤去するところから始めようか。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:47:45.66 ID:JRPkGUk5.net
>>288
だったら祖国に帰ったらもらえるよなハゲ

297 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:47:53.72 ID:UVYEINwn.net
人権と国境に何の関係が。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:47:54.68 ID:fw++Hp5B.net
>>288
国境がないのなら
日本から出て行けばいいよ
人権先進民族の在日は日本に住んではいけません
日本国から出て行きなさい

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:48:04.90 ID:5u+vLNXl.net
>>288
人権先進国に行って、人権後進国から出てけ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:48:20.80 ID:m7jW1J4g.net
>>292
日本で生活できない外国人を、自国で養ってもらうために
日本の金で強制送還するのは、生存権にかなっているぞ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:48:31.14 ID:FPCFgDBZ.net
>>288
日本に集ってる人達には言われたくないなぁ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:48:31.59 ID:eR8Pvxno.net
>>292
もう一度書いてやるよ

最高裁判決:外国人は法的保護の対象外
厚生労働省:外国人への生活保護支給に法的根拠なし

法的根拠のない公金支出は住民監査請求の対象

303 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:48:31.98 ID:UmGQEhSs.net
>>290
東京急行要員として育ててる真っ最中のため
当方も苦行中でありますw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:48:40.08 ID:vVwdZtAL.net
>>288
 領海領空領土国籍も知らんか?だらちょん。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:48:40.79 ID:JRPkGUk5.net
>>292
ねーよハゲ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:48:43.14 ID:3fe3Nffb.net
>>288
北朝鮮エリアに入ってからな。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:48:58.75 ID:E7whVfyY.net
>なんで不法に他人の国にいるの?恥ずかしい
いい事言うじゃねーか!w

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:49:02.79 ID:Qsu/5xrQ.net
>>292
国外退去を命じることも出来ますよ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:49:10.44 ID:nlAeoTy+.net
>>302
社会通念上認めるのが妥当

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:49:23.66 ID:9mM7QOtc.net
>>292
だが保証するのは国籍国で滞在国ではない

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:49:33.93 ID:coSj1Uwq.net
>>52
ヒモ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:49:35.05 ID:JRPkGUk5.net
>>309
> 社会通念
そもそも存在しないなハゲ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:49:38.96 ID:3fe3Nffb.net
>>309
認めてほしいの?なんで?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:49:56.59 ID:eR8Pvxno.net
>>309
じゃあ、住民監査請求かけていいんだな?
オマエらザイニチ朝鮮の名簿もらうぜ?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:50:10.59 ID:nlAeoTy+.net
>>313
私は生粋の日本人だが
在日の人たちも日本市民であることに変わりはない

316 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:50:22.73 ID:UmGQEhSs.net
>>292
日本での生活が苦しいなら
強制送還も立派な生存権の保護だろう

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:50:24.11 ID:fw++Hp5B.net
>>309
憲法違反なんです

318 : ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:50:38.82 ID:vVwdZtAL.net
>>309
 不当だ。だらちょん。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:50:39.10 ID:eR8Pvxno.net
>>315
国籍詐称は詐欺罪だ
しかも刑法だ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:50:45.95 ID:3fe3Nffb.net
>>315
はいはい韓国人w

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:50:50.23 ID:7sAubMX9.net
生活保護については民意は最近でましたよ
東京都知事選で桜井市がズバリそれを禁止するとのたまってました
結果は痴呆と左翼に負けましたw
その程度の声でしかありません

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:50:51.91 ID:fw++Hp5B.net
>>315
いいえ
日本の人口には入っていません

323 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:50:53.01 ID:UVYEINwn.net
どーでもいいけど、在米韓国人の話が在日の話にすり替わってるのは
ホロン部の釣りがヘタだから?

324 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:50:54.03 ID:UmGQEhSs.net
>>315
在日朝鮮人は朝鮮人だ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:51:05.62 ID:JRPkGUk5.net
>>315
だから朝鮮ハゲなんだよな朝鮮原理主義テロリスト

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:51:31.26 ID:Qsu/5xrQ.net
>>315
お前みたいな奴が問題を起こしているんだよね

327 : ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:51:37.84 ID:vVwdZtAL.net
>>315
偽装ならもっと上手くやれよ。ばかちょん。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:51:49.42 ID:eR8Pvxno.net
>>321
その「民意」が厚労省に「外国人への生活保護支給に法的根拠なし」と言わせたんだが?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:52:17.19 ID:JRPkGUk5.net
>>323
釣りが巧いホロンっていたっけ?

まあ、てめえの首を吊るのが巧いのはたくさん居たけど

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:52:48.93 ID:nlAeoTy+.net
在日排斥はすなわち外国人排斥である
多様性の否定は世界に対する宣戦布告も同義

きみたちは考えを改める必要がある

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:53:01.25 ID:b8YJDUaW.net
>2011年の時点で米国にいる韓国人不法滞在者は23万人といわれている。
>しかし、実際はこれより多いと推算されており、韓国の外交部当局は「彼らの滞在の安定化に向け、
>さまざまな外交チャンネルを通じて米国の関係当局と協力していく予定」と話している。

数十万人も不法滞在者を送りつけたあげく、
そんな交渉を国の外交部当局が堂々とやっちゃおかしいだろw

やっぱ韓国って上から下まで頭おかしい(´・ω・`)

332 : ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:53:05.12 ID:vVwdZtAL.net
>>321
 おまエラは負け犬。北陸警察はどうした?はげちゃびん。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:53:06.69 ID:7sAubMX9.net
>>328
もとからないよ
人道だもの
でらその上で禁止の立候補者は落とされました

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:53:13.91 ID:ZgC5N4RU.net
韓国って一応先進国という設定なんだがな...。最近は日本を抜いた設定だし。
不法滞在しないと死んじゃう病気か?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:53:20.52 ID:3fe3Nffb.net
>>330
宣戦布告?早く正式にやってよ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:53:27.61 ID:fw++Hp5B.net
>>330
多様性を求めるならば
日本以外に住むという多様性を在日は持たなくてはいけない

337 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:53:33.40 ID:UVYEINwn.net
>>329
つ 座布団

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:53:36.82 ID:JRPkGUk5.net
>>321
民意って朝鮮原理主義テロリストの言い分?

通ったか?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:53:51.12 ID:S+R7aYsd.net
>>330
それが今の国際的な主流だよ馬鹿チョン

340 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:54:05.79 ID:pvuYoTRW.net
>>330
お前の言う多様性ってのは他国の福祉に集って生きていくことか?乞食

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:54:18.27 ID:fw++Hp5B.net
>>333
憲法違反なんで

342 : ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:54:19.82 ID:vVwdZtAL.net
>>330
 真っ当な特亜以外の外国人はウェルカムだが?

総レス数 729
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200