2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】在日韓国人三世「香山リカ 貴方は、人を貶めるために医者の肩書を用いる愚劣さを自覚すべきだ」 @rkayama ★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:16:01.79 ID:CAP_USER.net
香山リカ@rkayama
あえて「狂人」という単語を使う。診察室で会うような疾患の方々ではない。「狂人」が巨大権力を手にしてしまったとき、精神医療は何をすべきか。「治療を求めてない人に関与すべきではない」という従前の倫理にこだわっている場合ではない。"彼"を止められるのはもはや精神医療だけなのではないか。

KangKim@SleipnirAtNet
適切な方法で診察もせずに生身の人間を狂人と断定するのは医療ではない。その仕事を請け負うのは医者ではなく、思想警察だということを知れ。

香山リカ?@rkayama
もともと「狂人」なんて診断名はわれわれの診断ガイドラインにありませんよ、先生…。その従来のガイドラインや倫理が通用しない未曾有の事態云々が起きている、と言ってるわけでして。

KangKim@SleipnirAtNet
貴方は医師として「精神医療は何をすべきか」と述べた。ガイドラインにも記載されていないなら答えは簡単、「精神科医としては何もできず、何もすべきではない」ということになる。繰り返すが、貴方の言い草は医者のものではなく、思想警察による拷問や逮捕拘禁の口実と同じ。

香山リカ@rkayama
もちろん基本はそう。ただ職能や知識を生かして社会で積極的に発言し、コミットすることもいま大学人や専門家に求められているのではないでしょうか。今年の日本精神神経学会では「ヘイトクライム」がテーマのシンポジウムあり、私も「ネトウヨ」について語るように求められてます。先生もお越しを!

KangKim@SleipnirAtNet
ガイドラインにも記載されていないと認めながら、自分の職能や知識を活かす?それは専門家の肩書の「悪用」に他ならないのだが。精神科医師を標榜する者が、生身の人間を「狂人」と断定することのおぞましさくらい自覚したらいかがか。

70年代に北朝鮮に渡った私の祖母と叔父は、ほどなくして消息が判らなくなり、その後ある筋から「精神病院」に入院したという消息が伝えられた。その「精神病院」にはきっと貴方のような「精神科医」がいたのだろうなと想像されるね。

19:40 - 2017年1月31日
https://twitter.com/rkayama/status/826378715793756160
https://twitter.com/rkayama/status/826636319367442432
https://twitter.com/rkayama/status/826644245645709312
https://twitter.com/rkayama/status/826661855779119104
https://twitter.com/rkayama/status/826680088728973312
https://twitter.com/rkayama/status/826727556934086657
https://twitter.com/rkayama/status/826678594743132160
https://twitter.com/rkayama/status/826744485333725184
https://twitter.com/rkayama/status/826745500858605568

関連
【話題】香山リカ「あえて「狂人」という単語を使う。「狂人」が巨大権力を手にしたとき、精神医療は何をすべきか」[1/31] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485863663/

>>2につづく

1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485947040/

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:31:18.72 ID:77X3d3vd.net
お仲間から苦言を呈されたか。

パヨクだから気にならないのかと思ったけど
こういう手口って、いちばん嫌われるんだよな。

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:31:23.38 ID:h8g7rTir.net
>>652
桜井は在日追い出せと言う割に
在特会には総連関係の組織に所属してた在日いるんだよなぁ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:31:31.83 ID:fmUMI2Pk.net
この人頭いいなあ。全く正論。

香山リカ、ぐうの音も出ないw
しかも逃げ方まで見苦しくて卑怯。

NHKラジオはレギュラー与えてるんだよなあ。

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:33:32.63 ID:UerMSU7b.net
真面目に接している人に対して
こんなヘラヘラした態度で接して逃げ回るのか…
卑怯な人だな

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:33:51.44 ID:9rzErG1H.net
思い付きで他人を病気にする恐ろしさ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:35:15.99 ID:LzaJ2DMK.net
>>663
そりゃ興信所に依頼して身元調査してからって余裕もないし、スパイが紛れ込むのは仕方ないだろ。
つかざる式で会員入れるからにはそんなのは端から分かっていたことだ。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:37:21.04 ID:HfC4/Zai.net
↑オーメン

↓ソーメン

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:42:13.54 ID:sbGXi5in.net
会った事もない人に勝手に病名をつける、という行為自体間違っていると思えないのかね。
ツイッター上で歯が痛いと訴える人物に、「絶対虫歯に決まってる!」と言うようなもの。
実際は蓄のう症とか親知らずとか原因はさまざまなのに。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:42:34.29 ID:fQ7dur0v.net
香山バカちゃん

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:45:19.88 ID:gHP3Gbbw.net
>>610
香山が辛子玉やドブエ並みに落ちぶれたと言うことか・・・w

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:45:49.84 ID:qQyTI+wQ.net
香山リカは不幸なババア。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:46:46.48 ID:sbGXi5in.net
香山リカとか辛淑玉とかは
在日朝鮮人や女は頭が悪く感情的になりやすい存在、という社会の視線を強めるためだけに活動しているようなもの。
だから万が一本気で在日や女性の人権を考えているなら、黙っていた方が良い。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:46:59.44 ID:T7af639E.net
>>2
>「炭水化物」というハンドルだから排泄物の話になりがちなのですか?

排泄物が炭水化物だと思っているらしいな・・・。
どちらかと言えば、タンパク質の方が近いのだが・・・。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:46:59.62 ID:RzVimwUt.net
>>1
すごいこと言うな・・・
https://pbs.twimg.com/media/BnRHAjBCQAABRA2.jpg

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:47:05.02 ID:se2ZN2v5.net
「在日韓国人にもまともな方がいる」という宣伝のための八百長
という可能性はないのか
割とマジで

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:48:56.43 ID:TpeHO2kZ.net
>>1
論点をすり替えようと頑張った結果すり替えることも出来ずに逃げ出したって事でいいよね

こいつもあれなのか
2chでよく見る分が悪くなると論点すり替えるバカ

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:49:03.67 ID:aI4olGp8.net
KangKim先生、物凄くまともに香山リカに理解させようとしているけど、
それ自体が間違っている。

精神科医なら分かるはずだ。
香山リカは、もうまともな説得など無意味な心理状態になっていることが。
KangKim先生も、まだまだ甘いな。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:49:17.25 ID:sbGXi5in.net
北原みのりはまだこの界隈にいるのかな。
都知事選の時、やんわりと鳥越陣営を批判していたなあ。(鳥越から性被害を受けた女性へのセカンドレイプが酷いと発言)
一緒に逮捕されたろくでなし子は、今は保守派とつるんでる。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:49:26.28 ID:yAIQ+y2C.net
そもそも精神科医の肩書きの元に、誰でも閲覧可能な場で、特定の人物を精神に異常があるような発言をする事って、
医師の守秘義務に反してるんじゃねーの?

【日本医師会】「医師の守秘義務について」
http://www.med.or.jp/doctor/member/kiso/d12.html

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:51:20.95 ID:sbGXi5in.net
香山リカはエッセイで、名前は伏せてるけど「こういう患者がいる」と度々紹介してる。
その患者本人の了承を得ているのかな。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:52:54.81 ID:0a8doDX5.net
>>1
チョン系の医者はヤバイってことだな
区別が必要だ

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:53:14.73 ID:62Hxq/jP.net
批判してる人は確か在日の生活保護を全肯定しててあんま好きじゃないんだけど
この件に関しては完全に正論だな
ちゃんと在日内部から同業者に対して正しい批判の声を上げている点は評価するわ
もう日本人にクソ馬鹿の相手をさせないで欲しい

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:54:09.71 ID:O7kS7AWT.net
へーこりゃ面白いやり取りだな。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:55:21.04 ID:tDKzQ/ct.net
不謹慎とは思いながらも

KangKim@SleipnirAtNet VS 香山リカ@rkayama
精神科医がお互いを診察

という番組は見てみたい
ネット生中継ならなお良し

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:55:39.89 ID:sbGXi5in.net
辛淑玉は野中広務との対談で、新井将敬とも揉めたと自慢げに話した事もあったな。
ともかく在日界隈でも嫌がられる人なんだろ。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:56:05.83 ID:se2ZN2v5.net
>>683
>在日の生活保護を全肯定

ああ、やっぱそうか
これ、
「在日韓国人にもまともな方がいる」
っていう宣伝のための八百長の可能性大だな

688 :誓做民族魂 ◆4yc8rNTf9c @\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:59:33.06 ID:kB/A0k6V.net
ネトウヨ殴ると民族魂燃えるわ

689 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:59:45.33 ID:wA2k2z0e.net
>>674
ていうか、ウンコって、水分除けば殆どがタンパク質w
古くなって剥がれ落ちた内臓組織のカスとか、微生物の死骸(つまりタンパク質)の方が食いカスより遥かに多い筈。
そうでなけりゃ、食い物が殆どダイレクトにウンコってことになり、何の為に食事してるのかイミフになるw

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:00:12.99 ID:62Hxq/jP.net
>>687
その可能性は大いにあると思う
ただ、本当にまともな人も中にはいるから、ちゃんと思想信条を調べて理解する必要がある
これ一つで手放しに褒めてしまうと足下をすくわれる

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:00:52.41 ID:sbGXi5in.net
香山リカとか辛淑玉とかしばき隊の活動は、在日朝鮮人が日本で暮らす上ではデメリットの方が多いと思うんだけどね。
クレーマーみたいな人、暴力的な人、というイメージが強まるだけだから。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:01:09.04 ID:pTDwJp5N.net
おおお、まさに言いたかったことだ!
この人のバックがどんなものであっても、この発言は熱烈に支持する。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:01:30.75 ID:se2ZN2v5.net
つーかおまえらほんと甘ちゃんな
日本人って人がいいよ
良くも悪くも
こんなTwitterのやり取りで
いい韓国人を区別しなきゃ!とか思っちゃってるのか
そら騙されるわ

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:01:45.52 ID:Av/r01sf.net
パヨク全般に言えるねおごり高ぶって他者を批判して
己はいい加減

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:01:47.11 ID:aI4olGp8.net
>>680
守秘義務とは違うけど、自分が診察したわけでもない人物に対して
精神科医の肩書きで「狂人」と診断を下すようなことは言ってはいけないって医師の倫理がある。

「狂人」は差別語でもありツィッターは公の場だから、精神科医が使うのは尚更悪い。

リカちゃんは、精神科医免許という精神の異常と正常を判断する為の大きな権限を持ちながら
その権限を独りよがりに解釈し、他国の大統領に対してヘイトスピーチを行い世界中に発信した。

心から嫌悪するトランプと、結果的に同じ事をしてるわけだね。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:02:05.60 ID:1c1BBgbA.net
香山の発言って毎日のように2chで取り上げられてるけどみんな気になるんだね

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:03:10.79 ID:sbGXi5in.net
>>693
そんな猿芝居をしたら、ますます日本人が在日朝鮮人の事が嫌になるじゃん・・・。
あちらの国の方々は、自分で自分の首を絞めるような事ばかりしてるなと思うよ。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:03:11.98 ID:62Hxq/jP.net
>>696
奇人を観察してるだけです
その意味では気になっているかもしれない

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:03:26.14 ID:2o+r+GhB.net
高度な用日

キレイなコリアンなどいない

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:03:36.99 ID:h8g7rTir.net
簡単に言えば香山のバカは民団にとってもお荷物
そういうことやな

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:04:10.21 ID:HEowc8aP.net
>>1
この最後の二行迫力あるなぁ。
こんだけ書かれても目を覚ませない香山リカのお花畑感もすごいけど。。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:04:33.03 ID:5rAMFBfP.net
でもこの在日は主水ってやつの顔を写真で勝手に診断してたやんw
しかも誤診(笑)

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:06:04.96 ID:sbGXi5in.net
香山リカも、批判者の在日医師も、性格が激しいな。
温厚でのんびりした大和民族とは合わないよ。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:06:14.68 ID:BQFKXy7q.net
>>1
スレタイ、韓国人でいいの?
祖母とおじが北朝鮮に行ったって言ってるけど

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:06:35.85 ID:ZkaTH9nN.net
>>678
kim先生はまっとうな精神科医だから、診断もしてないのに加山が狂ってるとか言わないんだよ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:07:24.19 ID:se2ZN2v5.net
>>690
>本当にまともな人も中にはいるから、

ああ、いるかも知れないな
でも日本人はもうそれを区別する労力と
その区別が外れたときのハンパないリスクを
負う必要はないと思うんだ
違うかい?

>ちゃんと思想信条を調べて理解する必要がある

その必要はない
どうしても日本人に理解してほしい韓国人がいるのなら
「まともである」という立証責任はすべて韓国人側にある
日本人は気が向いた人が信じればいいさ
お薦めはしないがね
それがようやく日本人が学んだことだろ?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:07:27.44 ID:syxI7SqD.net
 精神医学を悪用するのは共産主義者の常套手段だわな。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:08:20.43 ID:LtpjVSA6.net
在日韓国人三世はネトウヨw

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:08:40.17 ID:VWlWgMQ/.net
凄い論理武装で香山リカたじたじだな

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:09:17.32 ID:sbGXi5in.net
中指突き立てて鬼ババアみたいな顔してる香山リカの写真を見ると
精神的に安定していないように感じられるんだけど、家族は病院に連れて行こうとしないのかな。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:10:34.10 ID:62Hxq/jP.net
>>706
まあないな確かに
身近にいるからそう書いたけど、新しい交友関係は一切持ちたいとは思わないし
誰かを紹介とかされそうになっても断固拒否ると思う

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:11:48.24 ID:sbGXi5in.net
ぱよちん界隈は、気に入らない奴の事を時々幸福の科学の信者と決めつけるけど
歴史上の偉人と会話ができると主張するあそこの教祖と、香山リカとでは何が違うんだと思う。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:12:12.39 ID:syxI7SqD.net
 香山って反天連のデモに参加しとらんかったっけ?

714 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:12:50.02 ID:wA2k2z0e.net
>>690
ややこしく考えすぎじゃね?
こういう、ロジックだけで完結した発言ならば、あくまで個々の発言に対して評価を付けるって態度の方が真っ当。
ここでは朝鮮人ってバイアスも不要。
今回のコレはかなり正しい。
だけど、他の発言はどうだろって。

ま、発言がロジックだけじゃ決着付かない、政治的なそれになってきたってなら、国籍とか政治的思想とか、そういう背景も考慮する必要があるが。
ただ、今回はそういうもんじゃないし。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:12:56.74 ID:iju+38u/.net
でも、このまともなやつでさえ、
北朝鮮と統一になったらどうすんだろ

帰化した在日も、知らんぷーり、なんだろうな。
日本に反日するのはいつも通りなんだろうが、
祖国の危機のためにだーれも立ちあがらない。
それが在日チョン

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:13:08.67 ID:HE1bRcsk.net
真面目に仕事している在日の方にとって一番迷惑なのはネトウヨじゃなくて
味方のフリして政治の道具に使用とするパヨク

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:14:52.68 ID:sbGXi5in.net
>>713
マジ?
シールズとしばき隊は「陛下は我々と同じ考え!」とか勝手に決めつけてたけど。
パヨクでも皇室を認めるか認めないかで揉めてるようだな。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:15:45.99 ID:28KoC1MU.net
かやまりかダッサwww

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:16:46.28 ID:aI4olGp8.net
>>705 まーね。

ただまともに一生懸命精神科医の倫理を伝えようとしてて、香山リカに怒ってるじゃん?
無駄だし、精神科医なら『リカ状態』になっている人間をどう治すか考えなきゃ。
一般人に説教するように書いたって何も伝わらんよ。

『リカ状態』を離脱させてこそ、精神科の名医と言える。
オウムを担当した医師の方が適任かも知れないがw

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:16:46.69 ID:8tEkpNdD.net
>>696
以前は「こんなババアの発言でスレ立てるな。どこがニュースだよ」と思ってたし書くこともあったが…
最近、追い込まれてるのか?発狂し始めてちょっと面白くなってきたかなw

未だに東亜と無関係な話題で釈然としないがね

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:17:03.10 ID:+8Pfmflh.net
>>688


http://i.imgur.com/sye6k57.jpg

http://i.imgur.com/jUxhQ5I.jpg


(´・ω・`)センス無いなぁ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:18:31.23 ID:62Hxq/jP.net
>>714
難しく考え過ぎとかじゃなくて、俺にとって在日はそれくらい信用がないだけだよ
そしておそらくほとんどの日本人もそうなってしまってる
パヨクと呼ばれる人種を自分らとは関係ないと野放しにしてた結果がこれだな

>>1の人みたいに内部からコツコツ批判の声を上げて在日に対する信頼を取り戻すしかないだろうね
果たしてそこまでできるのかは疑問だけど

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:20:15.83 ID:YPEBBuS6.net
昔、宮崎哲弥にも似たような批判されてたよね
今回も聞く耳持たないようだし、この先ずっとこんな感じなんでしょ。

学問を極めるというよりも、左翼仲間の間でチヤホヤされる方が優先度高いんだろうな、
この人にとっては。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:20:31.78 ID:sbGXi5in.net
しかし、香山リカに味方をされるとデメリットの方が多そうだな。
こんなキチガイに応援されてるんだから、当の本人も・・・と。

725 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:20:49.79 ID:wA2k2z0e.net
>>719
オウムの洗脳を解いたって実績ある人だと、医師じゃないけど苫米地英人かw
ただ、あれは「違う洗脳上書きした逆洗脳」じゃないかって指摘もあったけどw

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:21:01.11 ID:4ER8T+VU.net
>>719
治る気のない患者はどうやっても治らない

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:24:39.05 ID:fI7bmY1W.net
猿山リカは自己紹介するのが得意だなw

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:35:29.12 ID:IrbLLcdJ.net
なげーよw

729 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:42:20.04 ID:wA2k2z0e.net
>>722
気持ちは分かるけど。
ただ、個人的には「陰謀論」はゴメン何だよな。
お前の直接の発言じゃないが、この発言そのものが在日の宣伝工作だ、とか。
これなど、無根拠な時点で、陰謀論寸前の単なる個人の想像。
俺の一連の発言知ってる人なら分かってるかもだが、俺は結構オカルティストで、陰謀論なども割と色々齧ってはいる。
その経験上から言うと、陰謀論に入り込んだ人は、須く「思考停止」する。
自分で勝手に思い込んだ「(世からは巧みに隠されてて見えない、つまりあると示せないが)隠されてる真実」に基づいて行動しはじめるから。
最近、そういう「在日陰謀論」的風潮が、東亜の一部にも起きてきてるような気がしててなw
ちと違和感もある。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:44:36.88 ID:tZwJ+JEG.net
>>726
実際、香山リカって「わりと典型的な治る気のない患者の症状」出てるしなぁ。
他人の話を聞こうとしないあたりもうねぇ。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:52:11.54 ID:HASyZ6en.net
>>729
朝鮮民族が侵略者である以上あらゆる発信の宣伝性や浸透工作性を前提にするのは
危機管理上当然のことだ。
朝鮮民族が日本の領土のみならず主権に対して日本の政界、メディア工作を展開している以上
朝鮮民族を侵略者と位置付けるのはオカルトでもなんでもない前提だね。
結局のところその前提を似非保守は崩したいわけだ。
その前提に立たれるとすりより工作が機能しないから。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:03:23.21 ID:tZwJ+JEG.net
韓国人(在日含む)てのは妄想でも食って生きているのかねぇ。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:06:29.60 ID:e9ohb64d.net
これ香山リカ完全敗北してるじゃないか
途中で論理的に反論できなくてヘラヘラしてるのなんかほんと見苦しいわ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:06:39.76 ID:GwDfdBx+.net
直接診断をしたわけでもないのに精神科医がものをいうとか常識外れだろ
たとえ直接診断したとしても医師には守秘義務がある
アメリカやヨーロッパでは精神科医の政治発言は禁止していて
ほかの国なら逮捕されるよ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:07:35.78 ID:iju+38u/.net
この三世の人、遅いけどな。

祖国は北朝鮮主導のもとに統一がほぼ決まった

それでも頑張らなくては何も始まらんからな

736 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:10:30.54 ID:wA2k2z0e.net
>>731
警戒し、想像するところまでは良いよ。
そこは個々人の自由。
で、そういう姿勢をネット内で実践するのまでは、まあ俺は同意出来ないけど、それも自由かと。
何か、俺をエセ右翼の工作員だとか新しい「陰謀」も勘ぐってるみたいだが、それもまあ良いやw
ただ、それをリアルで行動に移さないでくれよ。
俺がお前に言えることは、それだけだ。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:24:04.08 ID:kqo7L5P2.net
堂々と精神科医の得意なマッチポンプを行っているのじゃないかなと思う。
精神障碍者の人は全て堕胎しろと言ったのと同じような。
この漫画の下に書いてあるような
http://ameblo.jp/cchr-nagano/entry-11514860815.html?frm_src=thumb_module
精神科の医師がわーわー騒ぎを行ってしまったので。
2014年に保護入院制度が悪用されやすいよう3親等以内まで改正されたのが施行されてからは
沢山の人が入れられたのじゃないかなと思う。
そしてなぜかポンとどの人にも簡単に障害年金が3カ月入院させられた後、出て皆デイケアや作業所等に
就労させられているのじゃないかと思う。
保護入院制度は悪用しかされないと叫ばれていたのに。
精神科医は誰でも精神保健指定医と言う国家資格で人を管理したり逮捕したり
拘束したり障害隔離できる権利を持っていると思っているのが、いけないのじゃないかなと思う。
診療なんて1,2分で薬をポンと出して終わりという事もほとんどだろうし。
それでいて体に100万ボルトの電流を流す電気ショック療法を崇拝していて、
どこでも簡単にやっているし。
強制入院やほぼ全ての治療や電気ショック療法やロボトミー手術について国連から日本の精神科が
警告されてもマスコミは報じないし全くいに組まない。
日本の精神科で患者を治す事が出来る人は数人に一人か国家に数人位でカウンセリングという
高度治療なんて受けさせられないのじゃないかなと思う。
マッチポンプは考えすぎだけど色々問題があるのじゃないかなと思う。
検索すると2013年以降、遺産を分配する為に邪魔だと思われた人が精神障碍者の施設に
務める親類と精神病院の院長を務める親類に保護入院で統合失調症と言う病名で入院させられたというのや
それ位甘いくらいのが、いっぱい見つかるし。
精神障碍者施設に勤める親類が周りの人を囃し立て誰かを入れさせるというのも流行って
沢山増えたらしい。
邪魔だと思った人やおかしいと思った人は全てぶち込めばいい。
人を精神病院に突っ込んでやった俺たちは勧善懲悪の世界で善人なんだ。
ちゃんと思いやりの心だって持っている。
そういうのが世論の世の中なんだ。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:32:56.17 ID:kjw6BXp3.net
NB(中指婆)とNSとか勘弁するのです

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:33:57.44 ID:kqo7L5P2.net
入れられれば誰でもこの動画で言ってるのと同じところに入れられる。
https://www.youtube.com/watch?v=yKzfN8nW97k&t=6s
体に100万ボルトの電流を流したり、およそこれが医業かなと思う。
誰かが人を入れたいと思えば叶ってしまう。
それも問題だろう。
ナチスドイツと同じだ。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:34:03.28 ID:11+PGbAH.net
凄いどつかれかただな。
まあ、医者とか言いながらめちゃくちゃやってきた付けだよ。

後は、本当に狂って死んでほしいね。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:39:21.89 ID:GwDfdBx+.net
医師という免許持ちの言葉は重い
現職の政治家や個人や団体に対して
精神科医がコメントを公けににするとか非常識
職業倫理違反

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:46:39.19 ID:kOhcttuI.net
今まで散々ネッツで言われたけど、識者や影響力のある人が発言しないと華麗にスルーだからなー
お前らもっと出世しろよ!

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:51:35.44 ID:7hX2Xrr4.net
さっさと日本人に帰化してリカちゃんと遊ぼうぜ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:08:56.23 ID:Z3/SLYPH.net
パヨキチ精神科医婆香山

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:14:39.76 ID:BCe3kzxB.net
精神科医よりも肛門科の方が似合っているかもしれん。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:20:50.73 ID:CnKt7NKk.net
中指のおばさんはどこの学校の教授(先生?)なの?


もうそこの学校が毒されてるだろ  悪名高い愚連隊「SBK隊」をアゴで使うようなおばさん
生徒をどう扱ってるか容易く想像できるだろ


たぶん私立だろ  高い学費払ってるのに汚物みたいな愚連隊に搾取されて「日本人のくせに!」とリンチなんかされたら
たまんないだろ生徒は


中指のおばさんはどこの学校に勤めてるの?  生徒を守るべきでしょ 

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:20:56.91 ID:NtoR75lJ.net
(´・ω・`)要するに「精神科医として安易に思想だけで他人を狂人呼びするなボケ」とリカ・チョンは「考え方が違うのね。ネトウヨにリツイされてますね(パヨクのくせにw)」と頭の悪い返答をしてフルボッコなのだな?

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:25:00.86 ID:gnBIbwkm.net
俺だけは違う!って在日が命乞い始めたって認識でよろしいか

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:27:08.05 ID:3KLukmnE.net
>「専門家として」ならば、限られた情報から推測されることを思想信条で歪めることなく客観的に述べるべきであって
>好悪の感情に任せて愚劣な揶揄を投げるのは間違っている。貴方は自分の専門領域を何だと思っているんだ?

うひゃー

強烈だなあ

パヨク界隈の最大の問題点は
こういう説得力のある発言をわざと避けて感傷的なボンヤリとした話に持ち込もうとすること。
(それじゃあ反論できませんって言ってるようなもんじゃないか・・・)

ここまで議論に持ち込むことができる時点で、奇跡だよ

まあ、案の定↓

>私事ですみません。
>9時までに書類仕上げて職場出ないとスーパーが閉まり今夜もコンビニ飯になってしまいますので、
>今宵の議論はこのあたりとさせていただきます。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:30:03.09 ID:3KLukmnE.net
>>748
理解のある在日すら敵に回して右翼の立場をより悪くしようとするパヨクのなりすましって認識でよろしいか

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:36:45.54 ID:gafVBIx6.net
言われてんぞwww

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:40:06.26 ID:VfNpoL6l.net
ちゃんと香山女史に彼女の行動や発言の問題点を指摘する方がいてよかった。今回の件で彼女が気がつかねば、恐らく彼女はもう気がつかない所まできちゃってる。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:48:52.88 ID:SZXtllu5.net
パヨクや在日韓国人は、自分たちのデモや抗議は正義だとして、
一方、自分たちへの批判やデモは、ヘイトであり差別だから規制せよと叫ぶのである。

これこそ言論の自由を脅かす、まさに危険な独裁国家思想であり、北朝鮮や中国、そしてナチスと変わらないのだ。

このような発言を平気でするものが大学教授や精神科医師をしていることが大問題であり、
恐ろしいファシズムや民族主義、エリート主義を持つ精神異常者、危険人物として糾弾しなければならない。

香山リカを絶対に許してはならない。徹底的に追い詰め、羽交い絞めにして鉄槌を食らわせよ。

在日香山リカの医師免許を剥奪せよ。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 04:00:03.77 ID:/KJzOeSM.net
基地外に正論を述べても無駄ですよ…

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 04:02:40.18 ID:ag48dxh8.net
周りに賛同者が居ないと薄っぺらいのがバレるなぁ。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 04:17:29.19 ID:6c7qDbhF.net
言ってることは本当にその通りで。
林先生とかどう思ってるのかなって知りたくはある。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 04:24:35.57 ID:+0bD9/Hq.net
死ぬまでこの調子で狂ったこと言ってるのか。親類も関わりたくないだろうから将来は孤独死かな。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 04:33:11.36 ID:N3enyt9s.net
「香山リカ」の名前を利用しまた精神科医の肩書きを利用して他人を狂人とヘイトスピーチをする

759 :冒険厩舎@\(^o^)/:2017/02/02(木) 04:41:37.87 ID:MnN8mJv2.net
>>571
拾えなかった

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 04:57:47.34 ID:rs2owFW+.net
>>748
鳥越を批判する宇都宮健児だと思えばよろしい

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 05:06:46.41 ID:VAIDhTRS.net
ネトウヨが在日応援してるからキモいw
現金なやつらだなw

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 05:53:50.23 ID:0BQ/x+al.net
ニカちゃんを言い込めてるのが在日というのが重要
相手が日本人ならニカは得意のヘイトスピーチで罵倒して終わりだが
在日となるとそうもいかない

総レス数 900
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200