2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】今年も日本では大好評の中国版紅白歌合戦、でも中国では低評価=「隣の芝生は青く見える」―中国ネット[02/02]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:26:00.28 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170202/Recordchina_20170202001.html

2017年2月1日、中国の掲示板サイトに「酉年の春晩は日本で大人気、73%がとても良かったと評価」と題するスレッドが立った。

春節(旧正月)の前日夜に中国で放送される年越し番組「春節聯歓晩会(春晩)」は、中国版紅白歌合戦とも言われる国民的番組だ。昨年に引き続きニコニコ生放送が生中継したが、視聴者の73.4%が「とても良かった」と回答。「まあまあ良かった」の17.3%と合わせると90%以上の視聴者から高評価を得た。スレ主はニコニコ動画のコメントを中国語に訳して紹介している。

これに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「単に新鮮な感じがするだけだ」
「隣の芝生は青く見えるというだけのこと」

「外国人が初めて中国の大型番組を見たら驚くのは当然だ」
「どうやら人類というのは、自分がよく分からないものに対して畏敬を感じるようだ」

「日本人も春晩に支配されるのか」
「日本人からすると、規模が大きくて衣装がきれいで、内容も豊富で中国文化を感じられ、何より新鮮な感じがするからだろう」

「日本人が言っているのは衣装がきれいとかそういうことだろ」
「言葉が分からないから美しく見えるのだろう。たぶんあのコントを翻訳して伝えたら、批判の嵐になると思う」

「でも日本人がコントや漫才を理解できたら、73%の高評価はないと思う」
「中国人からの評価が低いのは主に漫才やコントがつまらないからだと思う」

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:27:42.08 ID:ojAxCYE4.net
いや、興味のある奴しか観てないからだろw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:31:30.41 ID:BVceEDx/.net
自作自演臭がすごい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:31:57.57 ID:N3enyt9s.net
韓流ドラマを見ている日本人のコメントで韓流ドラマが日本で大好評と考えるようなものだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:35:38.30 ID:49aWGrur.net
なにそれ知らない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:37:29.99 ID:SYES8xhu.net
アンジャッシュのパクリコントが5年前と知って軽くめまいが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:43:51.37 ID:snw2o8Ay.net
初めてだから興味本位で見たが中国人のコメ通りだな、規模がでかくてキレイ、だがコント等何行ってるかわからん。
日本在留中国人もたくさんコメしてたから純粋に日本人統計じゃあねえ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:48:50.02 ID:KBefVfKm.net
ニコ生の投票のことを言ってるなら73%は相当低いぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:54:20.69 ID:etZ253XD.net
日本の紅白見たらわかること

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:59:02.02 ID:A8HCczaJ.net
日本の紅白歌合戦は、日の丸の紅白から取られてる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:02:00.00 ID:t8nZW9xO.net
そりゃ態々見る手合いはそう評価するんでないの

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:16:34.16 ID:mAsoM693.net
見たいやつが見てるのに90超えないのはかなり悪いぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:17:20.59 ID:l1Acr+hh.net
初めて聞いたwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:18:13.60 ID:qYn/rKXT.net
なんだか穏やかで無難な曲ばっかで途中で飽きた
演出が頑張っている感じはしたけど

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:25:29.23 ID:nJAxObcZ.net
いや歌詞分からんだろ、そんなの見るわけがない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:27:36.39 ID:SnBTY/Hu.net
知らねえよ
観てたのは在日シナーだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:39:48.11 ID:tD/vncM5.net
>>10

日本の伝統が全く分かってねえな。
日の丸も含めて
紅は経血。白は精液。

外国から「キモイ」と指摘されて意味を変えた。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:44:43.17 ID:BT6QDyp3.net
日本(にいる支那人)では大好評

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:47:52.19 ID:Qa5AnPWF.net
わざわざネットで支那人の歌合戦観るような特殊な人たちの評価だからw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:49:17.50 ID:e6PlD6on.net
なにこれ聴いたこともないぞ。また捏造かよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:51:20.22 ID:h4SV2SYM.net
日本にいる反日シナ人しかみね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:55:14.03 ID:pRtgWkV5.net
アンジャッシュが出ている奴だろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:25:37.06 ID:95+5kIYg.net
そもそも支那の紅白なんて初めて聞いたんだけどw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:29:04.67 ID:qz297+F7.net
で、中国版のラスボスみたいな歌手はいたの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:41:55.23 ID:CA0/9Wxm.net
>>17
アホか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:52:42.83 ID:bWF9JV1X.net
初めて知った

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 09:10:33.96 ID:Nnkafl07.net
ニコニコはたまに見るがこんなん知らんわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 09:26:57.55 ID:uCGW9A40.net
日本の在日シナ人の話アル?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/02(木) 09:28:02.04 ID:NmiB2E5Or
コメントはなかなかいい w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 09:32:58.78 ID:fzB5SDrD.net
なんじゃそれww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 09:55:19.93 ID:9gCO6z7g.net
存在自体知らんわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 09:58:45.00 ID:993s2rsm.net
で何人が見てその内の何人が投票した結果なの?
まぁ言えないわな正確な人数わかんないんだから

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 10:22:36.32 ID:Eg2ao9An.net
>>1
> 視聴者の73.4%が
わざわざ観るということが、そもそも興味あるんだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 10:33:03.82 ID:ui0ad2X1.net
?なにそれ??

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 10:56:20.51 ID:2vJ9SEFi.net
初めて知ったわ。
中国オタが中国の番組見て好きというのは当たり前。
3割はおもしろくなかったのかよ、と思う

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:09:15.57 ID:OMNNMV2x.net
あったのか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/02(木) 11:28:05.75 ID:+gCDTp1od
>>17
糞喰いレイプ亜人の発想は、低俗で未開だな。

スイスは?
インドネシアは?
ジョージアは?
トンガは?
トルコは?
バーレーンは?
ペルーは?
ポーランドは?
モナコは?
デンマークは?
チュニジアは?
北キプロスは?
カナダは?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:34:53.69 ID:9PuvEjRS.net
5分ほど見ていたが・・・

なんか昭和の番組にCGを重ねて大げさにしていた感じ。

少数民族も出してやるよっ的なウイグル族のコントとか・・もう痛くて見てらんなかった。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:39:06.04 ID:03vJkDqp.net
金が掛かっててなかなか面白い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:42:43.92 ID:FICFj1UW.net
コントを翻訳して伝えたら批判の嵐になるって、
日本人をバカにしたようなコントだったのかもな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:45:54.71 ID:/jwJNUor.net
知らないし知りたくもない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/02(木) 17:08:41.00 ID:odH1IR325
>>「隣の芝生は青く見えるというだけのこと」

もう日本に来るなよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:30:24.81 ID:K8getwNC.net
ニコ生で少し見てたわw
昔の日本の歌謡ショーみたいな感じだったなぁ・・・
歌とかは中国っぽいメロディの歌が多かった

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:12:08.83 ID:Wte9N3Lt.net
中国好きの子供が見てるから
褒めなきゃいけないっていうキモいリベラル精神とニコニコ特有の同調圧力
中国人がこんな政治的な事は無かったって言った去年のやつも褒めたくらいだから

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:16:31.60 ID:4WbMXdZi.net
>>1
え、何それ?
全く知らないんだけど。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 07:58:06.46 ID:CHibdqcA.net
>>1
日本では、じゃなく、ちゃんとニコ動と書いとけよ。
どこの国の話かとおもったわ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 21:40:09.43 ID:gOlQDXWQ.net
ニコニコ生放送のアンケートって最後まで見ていた人が対象だから高評価が出るのは普通
「とても良かった」と「まあまあ良かった」で90%超えなんて珍しくもない
ニコ動ユーザーの間ではあてにならないアンケートとして有名

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 21:42:08.99 ID:CXTavnfN.net
ニコニコって売国系なの?

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200