2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】独島への少女像設置計画難航 募金も進まず=韓国地方議会団体[02/02]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/02/02(木) 15:19:14.31 ID:CAP_USER.net
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170202003400882&domain=6&ctype=A&site=0100000000

【水原聯合ニュース】旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「平和の少女像」を独島に設置するという韓国・京畿道議会団体の計画が難航している。

 京畿道議会によると、鄭基烈(チョン・ギヨル)議長は独島を行政区域に持つ慶尚北道の道議会を近く訪れ、像の設置に理解を求める考えだったが、慶尚北道議会側は2日現在まで議長の日程などを理由に応じていない。

 慶尚北道議会の関係者は「文化財庁の反対で天然保護区域である独島への少女像設置は難しいと承知している。われわれよりも文化財庁と協議すべき」とにべもない。

 京畿道議会の鄭議長は8日に同道の水原で開かれる全国市・道議会議長協議会に独島への少女像設置を案件として上げる考えだったが、慶尚北道議会の協力を得られない状況のため、代わりに日本の独島領有権主張を非難する内容の決議文を提出することにしたという。

 京畿道議会団体「独島愛・国土愛の会」による像設置資金の募金活動も進んでいない。

 団体側は先月16日、道議会のロビーに募金箱を設けたが、公務員である道議会議員の募金活動は違法だとする指摘を受け、3日で中断。活動の主体を民間に移すことにしたものの、特定の民間団体に任せればその政治色などが問題になりかねないため、臨時機関の推進委員会構成を検討している。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 16:55:30.85 ID:cEWiMnD1.net
>>110
そうなん?
周りの様子からそのようには見えなかったもんで・・。

そっか。
朝鮮人は朝鮮学校にすすんで入学してんだー。
しらんかった。

なんか、半分恫喝みたいのやノルマっぽいのでの入学かと思ってたわ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:13:27.20 ID:0QmejAih.net
竹島に設置する「娼婦像」なんかハリボテでも絵でも良いだろ。

早く設置して、日本人の覚醒を促してくれよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:25:11.02 ID:lWbntC4y.net
個人が駄目なら企業にたかれよ
サムスン・ヒュンダイ・ロッテ…
毒島に慰安婦像建てたとなりゃ
広告効果バツグンだろw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:26:33.81 ID:V9egWNN2.net
単に集まりが悪いから皆もっと出せと
一刻も早く作りたいと言うわけだ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:27:24.20 ID:xD/oVK68.net
>>112
> 早く設置して、日本人の覚醒を促してくれよ。

こっそり日本人が在日の氏名を利用して、金を出した方がいいかもな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:29:24.65 ID:kpxFtmVb.net
これを韓国政府がやらせれば、スワップ協定は絶望的になる

さすがに消極的にならざるを得ない、国は関与せず地方自治体にも圧力をかける
これが今の状況、あとは北朝鮮系の民間団体が強行するかにかかってる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:30:15.02 ID:8MRdUdZf.net
募金を中断しているのに集まるも集まらないもない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:33:42.35 ID:JxucMDDw.net
竹島に建てば日韓関係は破局すると思うのでぜひやって頂きたい
必ず設置される保証があるなら俺が募金してもいいくらいだ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:36:17.27 ID:zPRSfOfT.net
>> 公務員である道議会議員の募金活動は違法だとする指摘を受け、3日で中断。

散々違法行為をしてるのに、違法だから中止とかwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:36:29.74 ID:Ypoq5l10.net
竹島 松島は 長久保赤水の日本地図に記載されているように

江戸時代からの認識で日本領

千葉県 佐原の伊能忠敬記念館には 伊能の日本地図と赤水の地図が展示されている。

伊能は自分で歩いたところだけを地図にしているが

伊能の先輩の赤水の地図は当時の政治的事実に基づき地図を作成している。

当時 竹島(現在の鬱陵島)と 松島(現在の竹島)は浜田藩の所領だった。

赤水は忠実に 彼の描いた日本地図に 竹島 松島を 日本領とした。



昭和時代 日本は 戦争に負けた

そのどさくさまぎれに 李承晚が 勝手にラインを引いて 竹島を韓国領にしてしまった。 

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:40:25.72 ID:BG+T6BbX.net
これやったら完全に日韓関係詰みなんだから頑張れよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:44:43.76 ID:Ypoq5l10.net
>>120

いわゆる 李承晚ライン

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:44:59.09 ID:E8nJ9ndL.net
親北派は日本のほうが多いくらいだからな
例えばつまらんとか思ったお前のようなのとか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:51:36.69 ID:pZ7yOCBP.net
何だよ、北チョン、さっさと金出せよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:53:18.52 ID:JXu97vC9.net
>>3
なんだその小数点以下三桁のゼロは!w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:54:44.36 ID:j4fLhcQh.net
建てたとしても国際問題になって政府に責任押し付けだからな
また政府批判で盛り上がって騒ぐだけ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:58:59.87 ID:03mSS2Ti.net
募金しなくても金有んだろ
今までの募金で余った金はどうしたんだよポケットナイナイしてんのかよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:01:13.17 ID:LFkzF0kX.net
なんでも日本の元首相経験者の大金持ちが、
謝罪と賠償の意味で寄付するってさ。
冗談ですよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:04:02.97 ID:PhGmF25w.net
>>1
鮮人なにやってんだよ、もっと気合いいれて頑張れよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:04:09.82 ID:ggDNelNd.net
変だよな。
他の慰安婦像の募金はすぐ集まるのに竹島は集まらないなんて。
一般の韓国愚民なら喜んで募金すると思うんだが。。

さては慰安婦像は募金で建てたってのは嘘で韓国政府が金出してんじゃねーか?
竹島はさすがにヤバイから募金が集まらねえとかごまかして。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:12:38.80 ID:sTtKNZWV.net
慰安婦問題の本当を一番知っているのは韓国人だからね 

ただの親に売られたカワイソウな売春婦だってことを。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:30:43.06 ID:+wQMrjJT.net
法律なんかどうでもいいニダ ウリたちが正義ニダ
のチョンのくせに募金してねーのかよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:33:26.15 ID:zxYYBRBe.net
何やってるんだ
さっさと建てろよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:38:22.70 ID:EzK6+Voq.net
企業廻れば直ぐだろ 出さないと親日か?で直ぐ集金できる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:45:15.80 ID:Lkmb0gi8.net
これやったら完全に国交断絶だし。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:50:56.33 ID:sTtKNZWV.net
集まった募金の九割は経費で消える韓国。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:51:07.94 ID:EUls5iQ3.net
巨大慰安婦ロボにしないと

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:56:23.33 ID:VYPZXhrW.net
3000人が10000ヲンくらいで売春邪神像 経費込みでも30000ヲンくらいで建つのに何してんだよクソマヌケ
さっさと立てて日本人を激怒させてみろよクソ乞食

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:58:13.32 ID:VYPZXhrW.net
>>3
日本はもう竹島を日韓友好なる偽善を避ける外交カードとして使うだけでいいので 他の些事などどうでもいいよw 

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:04:06.72 ID:8MA0Q85l.net
>>1
反日が足りないな


売春婦は韓国の英雄、国民の祖母、民族のアイコン、貢女文化の華



                    @@@@
                   <*`∀´*>    兵隊さん特需で荒稼ぎしたが、
                     U θ U     従軍慰安婦特需でもう一稼ぎニダ
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
 パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
    パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
  ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  <   >】     <    >】   <    >】【<   >   【<    >   【<   >
  /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘  └\ \   └\ \   └\ \
 ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:11:04.33 ID:vTEjx0fM.net
>>3
DOKODO(ドコド)は三重県四日市市に店舗を構え、洋服と生活雑貨を販売するセレクトショップです。シンプルだけど上質な日常着。工夫を凝らした生活雑貨。

それがどうした?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:15:33.68 ID:AuGSNZAJ.net
丸ごとウソでゆすりたかりするためだけの像だからね。
朝鮮人が日本人女性にしたことの方がひどかったし。
ベトナムでも随分な事をしたしね。
巨額の援助はもうしないよ。日本人は騙されてた事に気が付いたから。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:36:12.33 ID:vIpgzHDc.net
>京畿道議会によると、鄭基烈(チョン・ギヨル)議長は独島を行政区域に持つ慶尚北道の道議会を近く訪れ、
>像の設置に理解を求める考えだったが、慶尚北道議会側は2日現在まで議長の日程などを理由に応じていない。

ハァ・・・?
たった一体の慰安婦像立てんのに、まだこんな段階なの??
親北団体や北在日民がチャッチャッとデモかけて追いつめれば、とっくに建ってるでしょ

ニュース女子非難なんかで、活動してます!ってポーズに中国共産党は騙されんなよ?
あいつらツイッタに連投するだけの楽な仕事でごまかそうとしてるぞ
いまだ独島に慰安婦像ひとつ立てられないのがその証拠
さっさとキョレハナに音頭とらせて、道議会前に行かせて大規模デモさせろ

ここ押せば確実に韓国は中国共産党の手に落ちる
いまが一番大事な時なんよ?わかっちょんのか?北もボンクラ共産党も?
百体は建てる気合でいかんかい!(`・ω・´)凸

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:04:38.49 ID:KBLknN7F.net
慰安婦像を設置すれば日本がダメージを受けると思ってるのかなあ、
日本からすれば単にめんどくさいだけなんだけどなあ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:25:52.65 ID:BW1MG3hn.net
在日がお金いっぱい持ってるよ?(´・ω・`)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:37:35.46 ID:n1yK0QL6.net
>>118
日本からも募金できるなら1口入れるわw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:54:40.00 ID:PeHWoke+.net
さっさと作れよw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:56:37.49 ID:L03uJFzv.net
この間の震災募金ガメた分あるだろ
もう使ったなら知らんw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:59:36.08 ID:hv+DVu+R.net
竹島に慰安婦像を建てる運動やってる京畿道(キョンギド)

京畿道知事のナム・ギョンピルは
去年の秋に来日して、東大で反日の講演をやりました。

フェイスブックでは日本の防災を学ぶと言って
東京都の防災ハンドブックの写真をアップしてますが、
都のホームページには記録が見当たりませんでした。

都議さんたちは、この人にお会いしましたか?
勝手にハンドブックを使い回さないように
道庁のホームページ見ておいたほうがいいかも知れません。
https://m.facebook.com/goodmankp/photos/a.147670581990145.33447.147651095325427/1126884564068737/?type=3
道知事へのご意見送付フォーム
http://namkyungpil.gg.go.kr/wish#wish_title
知事の協議離婚のニュース
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002024865

言い出しっぺの「共に民主党」ミン・ギョンソンのフェイスブック
https://m.facebook.com/minksun71
Youtube
https://m.youtube.com/watch?v=JVf4cxUXxI0

京畿道庁
http://www.gg.go.kr
京畿道議会議員一覧 (顔写真入り)
http://www.ggc.go.kr/app/memberInfo/LIST?menu=3/2&tab=1

「共に民主党 (トブロ・ミンジュダン)」の京畿道連
https://www.minjookg.kr/
京畿道選出の国会議員 (英語版)
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B0%E6%B1%E2%B5%B5

韓国のトランプ、イ・ジェミョンは京畿道の城南 (ソンナム) 市長
http://www.seongnam.go.kr
城南市庁は 日本語のホームページまで作ってくださってますね。
行くことはないけどさ。

京畿道と友好都市の神奈川県
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f41011/p12162.html

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:21:50.82 ID:MpK7CbqM.net
>>3
朝鮮人が世界中で独島独島喚いてるからなんだそりゃといって検索してるのが多いのかね
日本と領土紛争してるって宣伝してくれてる訳やねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:54:12.92 ID:XNGSOIyu.net
つか、>>3は竹島のローマ字スペルを
意図的に間違えて検索してる釣り

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:01:52.20 ID:b8KHYt7H.net
自前でつくれよ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:25:01.33 ID:TChY7vAj.net
あんな既に型取りされてる像なんて銅流せば完成する代物で募金するほど金が必要なのか?
その気があればさっさと設置できるだろ
日本に対する勇気の問題だろ!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 10:01:46.49 ID:qcHjA1px.net
大丈夫だよ!まだできるよ!がんばれ下朝鮮!

ところで皆様ご存じのとおり、追軍売春婦像などのプロパガンダの背景にいる
北朝鮮系「市民団体」キョレハナ(KRHANA)は
支援を名乗って北朝鮮の資金を収集することを目的としています。
この団体は「ZENKO」や「同胞一つ」の名で沖縄や大阪でも盛んに内政干渉を行っています。
同組織に関する知識の普及を目指し、
皆様ぜひFBやTwitter、2ch、Redditなどでの国内外への情報拡散にご協力をお願いいたします。

キョレハナと売春婦像の関係についての崔碩栄氏の記事のざっくり英訳(冒頭に日本語の元記事リンク):
z743.wordpress.com/2017/02/01/who-is-behind-the-comfort-girl-statues/

米軍戦車に轢さつされた中学生の反米像が反日追軍売春婦像になり、
キョレハナの金儲けの道具にされている経緯および遺影と少女像の比較画像
imgur.com/hbEMHW0
imgur.com/V2aYopu

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 14:47:51.86 ID:rQnaDD1M.net
正直に言えよ
アレは米軍装甲車に轢かれて亡くなった
シム・ミソンさんの像だと 。
何故彼女の像と竹島の結びつきが強引すぎやしないか?
破れかぶれも甚だしい。
ホットミルクたくさん飲んで日光浴したほうが良い。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 14:58:48.14 ID:prsjyaU8.net
金が無いなら体売れ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 15:02:55.05 ID:enGAgzVP.net
>>151
単にヘボン式ローマ字を知らないだけの様に思える。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 15:20:40.57 ID:ClcBYpT5.net
税金でやればいいじゃん

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 15:57:09.70 ID:okGA6WNs.net
>>157
自分の無知で糠喜びして大はしゃぎってことか。無様ww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 16:05:45.36 ID:0ZY52l0O.net
これを設置して平昌オリンピックで大々的に
「独島は韓国の領土〜♪」
って子どもたちに歌わせるのが一番の楽しみなのに。

早く金集めないと、間に合わないじゃん。

総レス数 160
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★