2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮半島】トランプ政権、韓国を対北朝鮮前哨基地として重視 議会では先制攻撃論も復活[2/2]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:42:57.99 ID:CAP_USER.net
マティス米国防長官の訪韓は、トランプ政権が韓国を「対北前哨基地」として重視していることを意味する。ただ、韓国で米軍の迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備に対する反対論が強まる中、米韓関係のもろさも見え隠れしている。

「米国は発射台にある北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)を攻撃する準備をすべきか」。1月31日、米上院外交委員会の公聴会で共和党のコーカー委員長がこう問いかけた。

対北先制攻撃論が積極的に議論されたのは1990年代以降、久々のことだ。非軍事的手段による金正恩(キム・ジョンウン)政権の交代を模索すべきかといった議題も提起された。

オバマ前政権が「戦略的忍耐」の下、北朝鮮の核・ミサイル開発を見過ごしてきたことに対するマティス氏ら米保守派のいらだちの表れだった。

金正恩朝鮮労働党委員長は1月、ICBMの試射準備が「最終段階」にあると主張。北朝鮮はその後も繰り返し、発射を示唆してきた。

マティス氏は、北朝鮮への軍事攻撃も排除しない姿勢を示しており、今回の訪韓は、トランプ氏がいかに北朝鮮のミサイル問題を深刻に受けとめているかを如実に示している。

朴槿恵(パク・クネ)大統領の弾劾で国政が停滞する中、最大懸案の安全保障問題で、早々と米国との同盟強化を打ち出せたことを、韓国政府は「大きな外交成果」だと自賛する。

国防省側は「マッド・ドッグ(狂犬)」というマティス氏のあだ名について「同盟国の長官への礼儀」として記事で使用しないよう、記者団に要請するほど気を遣っている。

だが、米韓の防衛協力を象徴するTHAAD配備に関しては、野党を中心に反発が高まっている。

次期大統領選有力候補で支持率トップの最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表は「次の政権で検討すべきだ」と主張。

朴氏の弾劾審理次第で5月にも大統領選が想定される中、次期政権が配備決定を覆す可能性もある。このため、真っ先に国防トップを送ってクギを刺す必要があった。

北朝鮮の対韓窓口機関は1日、韓国に関係改善を呼びかけ、「わが方の善意に顔を背け、米国に追随して対決の道に進むなら、われわれの忍耐も限界を超えるだろう」と牽制した。

産経
http://www.sankei.com/world/news/170202/wor1702020041-n1.html

2 :モッサリーノ【B:116 W:116 H:79 (Jabba the Hutt) 156 cm age:601】 @\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:43:40.77 ID:+ytSe5Hb.net
ザイニチ帰国まで秒読みじゃねーかww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:44:48.35 ID:XwPj7BmZ.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西 秀人と地方創生県民ちんぽ祭り
嫁方の三谷一族も他人のカネ持ち逃げとか恐喝、暴力、破壊等色々有って面白いよ飯山町www
県外から引っ越してきた人の財産と利権も盗んでたよねw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:45:33.95 ID:wis1QeYO.net
日本から叩き出せ!!
  
    在日どもは

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:46:02.35 ID:oki08UVF.net
さてさて、マティスの訪韓が韓国の助けとなるか、トドメの一撃になるかw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:46:05.52 ID:oRoIdD6c.net
北朝鮮の同調勢力と認識して
韓国を占領するんだなアメリカは

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:47:58.52 ID:AjbkLq96.net
つまり、サード拒否したりで全線基地として使えなければ不要な存在ってこと?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:48:24.98 ID:tbzdRnQF.net
日米中露で麻雀してきめろ
勝ったやつが半島を永遠に確保

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:48:44.77 ID:rB1xHFMc.net
停戦中なだけだもん当たり前だろ
いつ始まってもいいよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:49:46.68 ID:Vzztgv6h.net
まあ、現状なら統帥権使って前線基地にすることは可能だろうよ
ただ、あの地域は潜在的な敵地だと理解しておかないと危険
ベトナムどころの話じゃない、そこで馬鹿をやらかした輩の総本山なのだから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:50:19.89 ID:R5u1l197.net
北がソウルを火の海にしてからでも遅くはないと思う

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:51:27.64 ID:Vzztgv6h.net
>>8
全員が負けようとするんじゃないかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:51:41.65 ID:RfF/MkSS.net
クリントン政権の時北爆の話あったのに
韓国が泣いてやめてくれと言ったのは内緒

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:52:22.11 ID:WA/hCBP3.net
日本は関わったら負け、関わると日本が大損害する、

戦争に巻き込まれる。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:52:23.80 ID:dOPi1npd.net
半島なんてホットけよ台湾に集中させろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:53:07.44 ID:dMBpbO9P.net
奴隷は使い捨てできるよね^^

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:54:34.08 ID:sxU8xaZk.net
地理的観点で考えたら南朝鮮と仲良くし、こちら側に取り込むべきだろうが、住んでる民族がアレだものなぁ。
仲良くするのは、今までの状況からすると無理!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:55:30.53 ID:s1tyPu3X.net
>>8
日米露が、中に振り込むよう危険牌を捨てまくるだろうな。

19 :モッサリーノ【B:109 W:63 H:101 (B cup) 142 cm age:4】 @\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:56:28.87 ID:+ytSe5Hb.net
そういや今日韓国に行ってるんだっけ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:56:53.07 ID:AAJAcySQ.net
トランプ「前みたいに逃げたら殺すからな」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:57:50.29 ID:G8l6SYfL.net
>>8
日本は勝っても辞退する

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:58:13.65 ID:egqyIIzW.net
トランプ戦争するなこりゃやべえ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:59:58.92 ID:mclFtYUh.net
中東も潮時だし新しい戦場はと・・・あった

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:00:31.49 ID:9P0VV4CV.net
>>8
俺にやらせてくれたら毎局小牌して罰府払って圏外確保するわ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:00:54.44 ID:vHjvKFl2.net
韓国は裏切る民族って知ってるから
北と統一されたらアメリカや日本にとって核の脅威になるからな
必死に止めなきゃ


日本はどうする・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:01:32.38 ID:AAJAcySQ.net
>>25
何にもしねぇよwwww他力本願無能ハゲwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:01:54.98 ID:grSUPPLy.net
>>8
露西亜に託してみたい
鮮人を全部シベリアの奥地に移動させてくれそうだから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:02:10.24 ID:e+H3+uWB.net
先制攻撃論ってナニ? ガチで戦争始めそうだな だめだコリャ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:02:25.00 ID:M9k25BWS.net
>>8
わざとフリテンするわ!日本

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:02:29.04 ID:/82gS7jv.net
>>13
日本もやめてくれって頼んだけどな
都合のいいところだけ切り抜きするなよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:02:31.30 ID:uiYOx2HJ.net
>>27
中央アジアじゃないか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:03:23.03 ID:ibZHZYKP.net
半島は緩衝地帯として生かさず殺さず利用しつづけるのが一番

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:03:27.16 ID:ML8/WMcy.net
トランプ「この出来損ないの生き物め!金正恩よおまえは犬のえさだ。犬の糞にになってしまえ」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:03:29.70 ID:M9k25BWS.net
>>19
マティス「アメリカの方からきました」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:05:16.60 ID:M9k25BWS.net
米軍基地に納入するガソリンかっぱらうくにだからなぁー

36 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:05:30.89 ID:z6OsPZPG.net
今度戦争になったら米陸軍はまず撤退だろ。

双方からの弾道弾飽和攻撃で韓国・北朝鮮が消滅した後、半島に人はいなくなる
米中ロで会談を行い朝鮮戦争終結を宣言してすべて終了。

放射能汚染地帯は国連監視の下、半世紀は立ち入り禁止。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:05:50.39 ID:+MU24hN+.net
【正解02】米軍装甲車に轢かれて亡くなった シム・ミソンさんの像 が慰安婦像である。

お前らつべこべ言わず全員さっさとキーワードでググって画像や記事を読め。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:05:53.79 ID:toM5tsH9.net
韓国人は踏ん張りどころだ
間違った選択をしそうな気がするがw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:06:25.69 ID:e6noB/zM.net
仏像パワーすげえな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:07:18.25 ID:F7uOFhE/.net
アメにしたら、朝鮮戦争で沢山の米兵が死んで、思い入れがあるのはわかる。
同時に、日本を叩き潰した後に、朝鮮戦争・ベトナム戦争と対共産国戦争が続いたが、
この役割は、本来日本が担ってきたものであり、それをアメは引き継いだことも思い出して欲しい。
後から気がついたらしいが、お花畑で笑える。

半島が赤化することは避けられない。アメにも日本にも、半島に関与したくないのだ。
そして、それに対抗する役割は日本に戻るのだ。
これは避けられない現実だ、日本はこの役割から逃げられない地背額的地位にあるのだ。
それと引き換えに、国家の独立が戻る事になる。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:07:50.26 ID:2mp1AvhO.net
こりゃトランプが大統領のうちに北朝鮮問題が片付きそうだな
ということはキムチ悲願の南北統一で、在日がめでたく帰国とw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:08:15.87 ID:QEBeByDR.net
まずTHAADを配備して
北の核施設を先制爆撃
早くやれ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:09:51.69 ID:1ovDxM+n.net
>>8
この方のために
職人さん、AAで作成お願いします。

四暗刻中単騎待ちでキボンヌ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:12:29.18 ID:AqVb6lov.net
ワロタ、用地としての役目なんだね、南朝鮮

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:13:04.64 ID:RiBwVoU6.net
トランプだと在日米軍撤退と言い出すのも時間の問題だろう。
北朝鮮と中国の2大核大国に攻め込まれて日本が滅亡する日も近い。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:15:34.09 ID:2mp1AvhO.net
>>45
兵役の準備はしてるか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:16:13.11 ID:zE8bbmTY.net
>>45
半島南部は日本じゃないよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:17:39.72 ID:rA0XLhaI.net
>>8
中国一人勝ちやんけ
麻雀だけは勝てへんぞ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:17:56.37 ID:XLx5mFQP.net
マティス国防長官の情報無いの?
在韓米軍とだけお打ち合わせ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:22:44.56 ID:Qy402PZ/.net
日本なんて知ったことかいとなりそうだね。
いままでの延長線上に行かないね。経済も政治もアメリカからきりはなされる。
。安倍シャンあんたが大将。しっかりやんなさい。支持率70%、今のうちに憲法改正、徴兵制度敷くべし。
戦前の日本は間違ってなかったよ。
いっそのことアメリカの1州に組み込まれたがいいのでは。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:24:25.24 ID:sTtKNZWV.net
トランプの予告

韓国よ 在韓米軍に文句があるなら 喜んで引き上げるぞ
韓国よ THAADSに文句があるのなら 喜んで引き上げるぞ

北や中國から 米国防衛というだけなら 在日米軍だけで大丈夫だ

貴様らの為に流す米国人の血なんてないと思えよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:25:27.92 ID:2tgyVqVt.net
>>44
競技場って呼んであげてください

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:25:46.09 ID:3DuEaK0e.net
マティスは作戦統制権握ってるから、「ウリ棒、やるけどいいよな」
これで終わりじゃないのか。

で日本に来たら「半島ぶっ潰す感じでやるから、協力頼むわ」
こんな感じで。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:26:14.28 ID:+MU24hN+.net
【設問】米軍装甲車に轢かれて亡くなった シム・ミソンさんの像 が慰安婦像である。

お前らつべこべ言わず全員さっさとキーワードでググって画像や記事を読め。
米軍の不祥事が何故日本の慰安婦像になり、米国はだんまりし続けたのか?
アメリカを信用していいんかね?説明して欲しいんだがな。当時の軍属に。
それに甘んじてきた害務省にも責任はあるんだぞ?国民の顔に泥を被せていくら
キックバック受け取ったんだよ?国際刑事警察機構の法廷の場で証言してもらいたいものだ。

55 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:26:17.41 ID:GvlkmGCW.net
>>12
チョンボ戦

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:27:28.69 ID:D/Lg2gTN.net
おい!
もっと詳しい情報を出せ!
これは『北朝鮮先制攻撃』パターンか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:27:33.33 ID:1ovDxM+n.net
 頑張って作ってみた こんな感じかな
 、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
  _)                                                (_
  _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
  _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
  )                                                (
  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     / 
  ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┌─┐
  │日│日│日│米│米│米│露│露│露│中│中│中│北││南│
  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ││  │
  └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┘

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:27:45.56 ID:t3k82Ga3.net
在日強制帰国徴兵動員前線配備の日が迫ってきましたな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:27:47.92 ID:jRD1gAAv.net
>>7
他に、何か用途があるとでも?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:28:24.29 ID:tbzdRnQF.net
どうか同じ民族同士で闘ってください
核は迷惑だから西向きに撃ってください

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:28:52.92 ID:zE8bbmTY.net
>>49
DoDにはマティス氏の予定のリリースが出てる。
まあ当たり前のことしか書いてないけどね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:29:39.05 ID:+MU24hN+.net
害務省の仕事は赴任国のSとなりトロイの木馬のごとく政界に介入する
ことなのだろうかね。黙り込みにも程がある。嫌なら辞めて親族もろとも帰化しろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:30:47.33 ID:t3k82Ga3.net
北朝鮮も今まで韓国じゃなくて米国に直接相手してもらうのを望んで挑発し続けてたんだし、
望んだとおりの流れだろ。
在日は帰国して南北に分かれて殺しあうようになるのかな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:33:28.94 ID:HKY6vEE9.net
.

朝鮮特需ねらってる輩

三〇重工、I〇I、なども遠慮しないだろうな

NE〇、JAXAも加わるか、瀕死の〇芝が復活したりして

朝日新聞の売り上げも伸びるのかな

.

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:36:02.33 ID:Zg1lMGxD.net
韓国捨てて北とアメリカで平和協定結べよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:39:42.70 ID:PCp8zrVO.net
国民がバカばっかだと普段は統治しやすいが暴走すると簡単にアボンするな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:41:42.65 ID:1Yk6/ZCj.net
チョンは自分達に選択権があると勘違いしてるのだろうか?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:44:10.39 ID:zE8bbmTY.net
>>67
もちろん。
でなければ、あそこまで間違え続けられないよw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:46:46.61 ID:tl4HtMi4.net
韓国を北の前哨戦に?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:48:18.60 ID:HbQrv6Ey.net
>>49
都合が悪くなるとダンマリのマスゴミだからねw
サードもグダグダのまま、都合の良いことばかり言って嫌われたんじゃないの?
ばかばかしすぎて話にならないまま帰るんだと思うよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:50:12.09 ID:9GqSzRay.net
横田近辺だけど昨日は夜中の1時でもジェット機の音したぞ。
北はトランプ就任時にミサイル2発撃つって警告してから
なにもしないし。
次の発射が戦争開始かな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:51:04.34 ID:93nFQyry.net
>>8
みんなチョンボになるので
1 経済援助
2 司法担当
3 行政担当(含む軍事)
4 移民受入れ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:51:29.71 ID:cHNFKkYx.net
北は大人しいなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:53:32.67 ID:93nFQyry.net
>>72
順位考えてて、途中で書き込んじゃった。
その他に、特典・罰則や順位どうかな?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:54:33.03 ID:52QCMqCM.net
こりあ戦争だね

ザイコは帰国で徴兵か
ザイコ帰国で日本は平和
めでたしめでたし

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:54:42.67 ID:Z6JwcVgr.net
南コリアは鉄砲玉
 
ソウルが火の海になった時が北チョン殲滅の合図だwww
 

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:00:14.50 ID:SZXtllu5.net
早くチョンを壊滅させろや

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:07:35.40 ID:yyzKJaCr.net
いまこそザイコパワーを結集すべき

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:10:16.15 ID:JMXw2BEa.net
>>25
核の脅威?
今とどう違うのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:10:48.54 ID:AjEKvDoX.net
>>76
そういうシナリオも想定内だよねえやっぱり

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:11:02.48 ID:bogeClIS.net
マティス氏がどんだけ有能なのか知らんが
今の韓国の状況をどうにかするのは誰も無理でしょ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:14:13.05 ID:P91YVN2e.net
マジで核ミサイル飛んでくるな
日本に

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:17:04.47 ID:grSUPPLy.net
>>57
ややズレだけどGJ

南を切って北の単騎待ちだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:24:22.29 ID:tbzdRnQF.net
>>57
日米中露の運命を決めるのはウリたちニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:24:59.08 ID:5Sdeb247.net
トランプの選挙公約では、
韓国を守る必要がない、米国の若い血は絶対に流させない、在韓米軍撤退、在日米軍在韓米軍の朝鮮有事紛争不介入、金正恩と核交渉だったぞ
野党になれば簡単にこの公約全部やれる 今約束事を念押しして、野党に破棄させるつもりだろう アメリカもな
潘基文の弟をアメリカが韓国に逮捕要求してたし、国連も潘基文バッシングすごかったし、韓国の保守派と言われる政権は完全に倒す意向でしょ
みんな現在の与党から、野党への政権交代を望んでると思うよ

実際もう選挙公約全部やって来てるトランプが韓国を助けるなんてないだろ
北朝鮮との核交渉する前段階だろどうせ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:25:37.29 ID:mv7r0njl.net
前哨基地どころか戦場だろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:26:29.51 ID:oEzZw0/Y.net
>>1
焦土化ということか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:35:47.93 ID:bogeClIS.net
>>85
トランプの朝鮮半島政策かなり合理的だな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:39:07.56 ID:5Sdeb247.net
アメリカが韓国を守る必要性を感じてないんだぞ?選挙公約なんだぞ?
色んな専門家の予想じゃもう北朝鮮主導の統一って言ってるじゃん
誰もアメリカが先制攻撃すると思ってないし、朝鮮有事不介入を日米ともに言ってるし、
北朝鮮との核交渉する前段階でちょっと脅してるだけだろ?韓国切り捨ては決まってるんだし
どう立ち去るかって問題しかアメリカにはないでしょ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:41:54.83 ID:a2Io3aF1.net
ブタは相当ビビってるだろうなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:43:10.49 ID:bogeClIS.net
このまま韓国が無政府状態になるほうがアメリカには好都合ってことか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:43:19.00 ID:x9Yun5BG.net
韓国やるから核放棄せいってことだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:44:51.44 ID:ht/Muva7.net
戦場として重視だろw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:46:25.79 ID:JyTwjaO9.net
日本の盾として重視ですねw
韓国軍は捨て駒w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:46:32.56 ID:HbQrv6Ey.net
>>91
韓国の国だけでなく韓国人が嫌いで嫌いで仕方がないんじゃないかな
日本と同じで、どこの国でも韓国人はいるだけで災い
そもそも韓国人自体も韓国人を隠したがる臭い汚いダメ民族だし

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:52:45.66 ID:JyTwjaO9.net
韓国人たちは今から塹壕でも掘ってろよw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:53:19.39 ID:ZWz6bL9Z.net
別に日米露で北を制圧してもいいんだけどな
そうすれば南なんかどうでもいい存在になるし
盾てになるか、いらない存在になるかどっちかだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 22:56:10.65 ID:06x2Am8e.net
>>8
半島を麻雀卓にすればいい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 23:24:36.04 ID:TWRlHSQE.net
チョン半島が戦場になってもいいんじゃない。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 23:31:11.50 ID:xAqa7uwx.net
>>8
安倍vsトランプvs習近平vsプーチンが麻雀か。
緊迫感がありそうだww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 23:38:14.73 ID:M9k25BWS.net
>>78
ザイコアーマー ゴーコリアン出撃だな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 23:41:55.55 ID:Ypz+QACh.net
そんなのいいから、さっさと北にミサイルを撃ち込めよ。
キム豚は死ななくても民衆が蜂起して殺されるはず。
そのあとはシナに任せて、正男で傀儡政権を作らせろ。
汚物半島はそのまま1000年維持できる。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 23:43:52.61 ID:FS0k1pzG.net
>>8
誤ロンが正解

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:12:50.48 ID:ikOSDYfc.net
オバマも当初は韓国を基地というか安保ハブにしようという風情だったよな…
イタコのせいで思った以上に話が通じずこれ以上内裏切りも受けて諦めたようだが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:15:22.93 ID:cSICEb5K.net
>>27 釜山が第二ウラジオ市になるで

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:48:38.43 ID:MSY41yuI.net
先制攻撃!w
普通は卑劣だけど、北の将軍様は「先制攻撃の用意がある」というのが定番だから、
まぁ仕方がないな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 03:48:11.99 ID:ys/thaVI.net
>>17
むしろ北が無慈悲な核の炎で南を焼き尽くす展開こそが至高

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 03:49:39.03 ID:ys/thaVI.net
>>36
最高じゃん

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 05:00:52.82 ID:54ox5pYo.net
>>6
それなら日本は幾らでも手を貸しまっせウヒヒ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 05:10:05.00 ID:54ox5pYo.net
ケントが米は朝鮮戦争で多くの若者を失ったので韓国を手放すことはしないと語った
つまり米国の傀儡政権が欲しいから朝鮮戦争停戦廃止しても一向にかまわない
用は韓国を赤との最前線基地として支配し続けることが目的なので北に仕掛けるかもね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 08:30:57.03 ID:YHynCEZU.net
ならず者国家再指定ww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 08:39:53.33 ID:WbPuWmVD.net
トランプはオバマ政権がオーストラリアと結んだ難民協定を破棄する構えだ
つまり国家間の合意も簡単に覆すってことだ
だから日韓でイアンフ合意で揉めても、トランプはおまいら勝手にやれオレは知らんと言い放つだろう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 11:11:43.31 ID:OBYQiFbj.net
>>112
その協定は正式な書類とか残っているの?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 15:23:36.24 ID:XSbE9cny.net
>>112
慰安婦合意は対中戦略の一環だよ
イアンフガーで足並み乱しまくった韓国に対するある意味足枷
有力次期大統領候補が2人慰安婦合意とTHAAD設置と日韓の軍事機密協定だったかの三点セット見直しあげてるところから意図丸わかりな訳で
まあ韓国が慰安婦持ち出して日米韓の協調を崩さず心を入れ替えてアメポチするならアメリカも慰安婦合意は関知しないかもしれないが

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:35:35.25 ID:mKrPILbG.net
半島は今度こそ焼き尽くされて消えるかもなぁ…

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:39:11.92 ID:9pHv4GOk.net
>>1
その際の戦費や物資の援助は我が日本が全面的に協力させて頂きますぞトランプ大統領閣下!
さらに朝鮮半島からの避難民の受け入れ保護もやらさせて頂きます!

ネトウヨに一切文句は言わせねー。一切だ。
俺へのレスは一切禁止だから。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:48:39.51 ID:mKrPILbG.net
>>116
と徴兵予定の在日が現実逃避しておりますぞトランプ大統領閣下!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 17:51:59.59 ID:2JZixx+k.net
国民総肉壁wwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:11:30.13 ID:L2G1Npee.net
人類滅亡時計が2分30秒 在日帰国時間が2秒切ったな 韓国消滅時間は残り5秒ってとこか
韓国が消滅すれば時計がだいぶ戻るらしい

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:28:02.05 ID:IPlfJVHg.net
>>116
トランプ大統領閣下「 半島は核で燃やすから、日本は難民の心配しなくていい。手間はかけない」

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:32:37.83 ID:X5l+J5ra.net
つまり、米中戦争は、朝鮮半島上で行われると、いうことでいいのか?

122 :116@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:37:21.10 ID:9T+8wHxs.net
悔しんですか?
泣いてるんですか?
いちいち俺にレスしないでくださいよw
悔しくなかったら、わざわざレスしないはずだものw
飯がウマイw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:39:10.15 ID:26uTtqxu.net
■戦場て事だろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 22:09:38.96 ID:YqAKmC1C.net
>>121
まず北が釜山まで侵攻し、米軍は日本に退避します
次に、支那が北をあと押ししません。米軍は日本にいます

終わり

125 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/02/03(金) 22:19:05.63 ID:PUJLtctr.net
さて、ステルス爆撃機を撃墜できる能力の無い首領はどうするのかね。
ずっと地下壕に潜りっぱなしになるのか。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 22:21:06.53 ID:3j0fbQgJ.net
トランプの登場という 最悪の巡りあわせに

今 顔面蒼白なのは 当選が予想される韓国大統領候補

当選前に 首吊り なんてことが無いことを祈る

出口なし韓国。 自滅する韓国。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 02:10:31.37 ID:FikVc9qW.net
朝鮮戦争特需になったら、ミサイル部品製造検品梱包の求人がくるのかなー。
内職しかできない体なんだけど。赤外線誘導部の半田付けや制御マイコンの書き込みと、
マージチェックくらいの軽作業ならできる。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:41:14.75 ID:apUuLvQo.net
>>125
空爆される事が明白なら、先にソウルへ侵攻して
韓国内を蹂躙する手もありそう

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:56:34.14 ID:Ln9zTr3X.net
>>8
__      __  _    __
   / __   _/     /     / __
 /\      /    __/  __/
                               /\___/ヽ
                             /''''''   '''''':::::\(   ) ノ
                          +  |(●),   、(●)、.:( ( ) +
.                             |   ,,/⌒ヽー、 .:::ノ )
.                           + | ,.-'   ヽ 〉、ヽ== ノ
                       +     / __⌒〉ノ./ユ`J`’/    +
                         / ̄ /  /  ̄´iノ、  ./|  .
.                        レイ   ./ト、 \ (  ./ヽ
                       (    _ノl ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │朝│朝│朝│謝│謝│謝│賠│賠│賠│五│五│五│左│|左|
 │鮮│鮮│鮮│罪│罪│罪│償│償│償│万│万│万│翼│|翼|

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:32:08.63 ID:VEwWrcJH.net
>>121
 米中戦争は多分怒らない。
というか、起きる前に朝鮮族の正統国家と女真族が動き出す。
どっちも独裁国家の方が安定して交渉もしやすいし、革新という共通思想を使えば、日本としても交渉がしやすい。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:56:12.94 ID:dtgnWZiv.net
>>130
もうやめて
朝鮮人となんぞ、関わりたくないわ
ぶち殺して皆殺しにして、土地だけにしておけば良いよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 16:13:44.13 ID:EqJx9qHX.net
>>127
第二次朝鮮戦争特需
いいねぇ

こんどはボートピープル無しで

総レス数 132
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★