2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国の危ういアメリカ・中国二股戦略

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:22:32.18 ID:CAP_USER.net
【コラム】韓国経済外交の危うい米中二股戦略

 米国は第2次世界大戦後、国際通貨秩序を再構築したブレトンウッズ会議で英国から基軸通貨国の地位を奪った。当時英国はポンドの地位を守るため、当代最高の経済学者、ケインズを交渉代表として派遣した。

しかし、ケインズの華麗な発言と知識も米財務省の無名官僚の強引な主張の前では歯が立たなかった。フランスのド・ゴール元大統領は「世界大戦で廃墟になった世界がとんでもないことに米ドルにあまりに多くの特権を与えた」と憤慨したが、国際舞台では力こそ正義であることはどうすることもできなかった。

 米国はその後、70年以上にわたり基軸通貨国の特権を享受した。基軸通貨の利点は「シニョリッジ効果」で説明される。1ドルの原価で100ドル紙幣を刷れば、99ドルの貨幣発行益を得る点を指す。

米国は特権を享受する代わりに、世界の消費市場としての役割を果たし、「世界の分業体制」を構築した。米国の貿易赤字はそうした特権の副産物だ。

 トランプ米大統領は米国が享受する特権には見向きもせず、他国の為替操作で米国が搾取されているというとんでもない主張を行っている。


米国での雇用減少は中国が雇用を盗んだからだと騒ぎ立て、外国企業に米国への工場設置、米国人の雇用、米国製部品の使用を強要している。

 国富増進のために輸出を促進し、輸入を抑制しようという政策は18世紀まで流行した重商主義にさかのぼる。基軸通貨国で世界最大の経済大国が植民地争奪戦、世界大戦に帰結した重商主義路線に向かおうとすることは世界平和を脅かす選択だ。

 米国と共に世界経済の両軸を成す中国はどうか。トランプが自国優先主義を掲げると、中国は自由貿易の守護者を自称している。
中国の習近平国家主席は最近開かれた世界経済フォーラム(ダボス会議)で「グローバル化が商品、資本の移動、科学技術の進歩、文明化を促進し、世界経済の発展をけん引してきた」と述べ、自由貿易を擁護した。

しかし、「大国」中国の態度は表裏一体だ。アリババなど自国の企業を保護するため、グーグル、フェイスブックなどの世界的企業による中国進出を阻み、終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備に不満を抱いては、韓国相手に幼稚な報復劇を展開している。


 トランプ政権発足以降の世界経済は、大国がプライドを捨て、自国の利益ばかりを追求する混とんの時代に差し掛かった。世界11位の経済規模でありながら、安全保障は米国、経済は中国に大きく依存しる韓国経済は「重商主義」へと再編される世界の経済秩序の中でどうやって生き残ればよいのか。

二股をかけるような「戦略的あいまいさ」は米中双方から無視される危険な選択だ。厳しい世界の地政学的構図で政治と経済は不可分だ。

「漢江の奇跡」は強固な韓米安保同盟が基盤だった。今後の世界の産業地図を左右する第4次産業革命のトップランナーは中国ではなく米国だ。中国とは競合業種の大半が重なる。
主力の製造業が競争力を失い、産業再編が急がれる韓国経済にとっては、米国の製造業復活の流れに乗る必要がある。韓米間の産業協力を強化し、経済の共生モデルを再構築することも目指さなければならない。

そうした意味で韓米自由貿易協定(FTA)の再交渉を恐れず、積極的に活用する発想の転換が必要ではなかろうか。
金洪秀(キム・ホンス)経済部長

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/10/2017021001165.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:23:04.32 ID:xsWdqGmF.net
既にに失敗してるだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:24:46.71 ID:+73FtRXN.net
既に中国側に倒れてるわ
そして中国に体半分飲まれて、頭にアメリカから銃口突き付けられてるのが韓国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:24:50.66 ID:Fq9UOVgq.net
日本はアメリカにしか頼れないし中国やロシアとは敵対しているが
韓国はアメリカ中国ロシアもちろん日本からも必要とされ声をかけられている
どちらのステータスが上かは一目瞭然だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:26:08.13 ID:FuJJdxjl.net
今さら?w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:26:46.91 ID:W41Unone.net
>>4
>韓国はアメリカ中国ロシアもちろん日本からも必要とされ声をかけられている

そりゃそうだ。 どの国も自国を戦場にしたくないからな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:27:05.66 ID:NqF3RJ+v.net
別に期待されてるわけでもないだろ、バランサーとかまだ勘違いしてんの?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:27:26.88 ID:L/EZrQOZ.net
>>1
>厳しい世界の地政学的構図で政治と経済は不可分だ。

と言いながら、日本に対しては政経分離とかぬかすバカ国民

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:27:45.84 ID:k11LsBvv.net
こんな何年も前から日本の韓国ウォッチャーが普通に言ってた話を
いまさら堂々と言われてもなw

やっと気付いたのかよと
でも読んでみたらまだいろいろ勘違いしてるし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:27:49.85 ID:C2zwtwHU.net
<丶`∀´/> 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:28:32.31 ID:3SMGQVq1.net
日米ロ 対 独中韓

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:29:05.45 ID:+bpQ7/kZ.net
大丈夫!モテモテだよ!

13 :takasi23参上@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:29:45.04 ID:d0L9TbIz.net
うむ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:29:58.08 ID:W41Unone.net
>主力の製造業が競争力を失い、産業再編が急がれる韓国経済にとっては、米国の製造業復活の流れに乗る必要がある。
>韓米間の産業協力を強化し、経済の共生モデルを再構築することも目指さなければならない。

第五補給品をアメリカに大量に送り込むのかな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:31:11.01 ID:k11LsBvv.net
地政学的な観点で米中両属は無理だと論じる人は
日本にはチラホラいても韓国ではいまだ皆無

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:31:21.67 ID:L/EZrQOZ.net
>>11
このドイツの貧乏神っぷり
負ける側に必ずいる独韓は最凶コンビだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:31:36.72 ID:liW5zGyP.net
李氏朝鮮末期と同じ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:32:24.25 ID:L/EZA4xX.net
え?まだ自称バランサーをやっているつもりだったの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:32:41.77 ID:BzMNd1sX.net
まぁ代理戦争候補として韓国は活用しがいがあるからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:33:33.54 ID:kT57fxhb.net
「漢江の奇跡」といえば
たしか高木正雄中尉だったけか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:33:48.61 ID:ltrI0Q9W.net
日米中露 vs 北朝鮮・韓国

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:34:10.86 ID:lptPXQ9t.net
大統領弾劾しといて結局コウモリ外交するなら意味ないよねwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:35:45.06 ID:Z+n9KgCY.net
ちょっと前までモテモテで困っちゃう、って嬉しそうにしてたような...

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:35:47.76 ID:MTpVEuaP.net
トランプはオバマのようには、優しくはないよw

25 :近衛兵の子孫@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:36:46.74 ID:z0toYzHe.net
>>9
いろいろと間違ってますね。

>他国の為替操作で米国が搾取されているというとんでもない主張を行っている。
ここなんか?

諭吉先生も伊藤博文先生も「行かない」方がよかったんじゃないの?
ってそこまで遡るしかない・・・。
この民族に貨幣は無理だったってことかな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:37:41.04 ID:cS4+mSa4.net
ファンタジー歴史に基づく土人記者の文章にはいつも失笑を禁じ得ないw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:38:59.95 ID:rJk2DdSc.net
まあでもムンが大統領になれば中国様の制裁も一旦緩むことになると思うよ
そこで一気に中国側に倒れるだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:39:41.98 ID:qv/WwTA3.net
>>16
ドイツは韓国大嫌いだから、あれがいるなら抜けると思うよ
中国も韓国なんぞ嫌いだし
韓国の仲間も味方も・・・いないんじゃないかな、北に行くしかないんじゃないかな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:43:51.05 ID:4FVQrRyy.net
北チョンと軍事対立している南チョンが、アメリカとシナを
天秤にかける発想はどこから出てきたのだろう?
チョウセン人とは不思議な生き物だ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:43:54.58 ID:kT57fxhb.net
北や中国よりに傾いたら
軍部のクーデターもあるかもなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:43:59.00 ID:0QmZ9P3N.net
>>28
世界が韓国から孤立しているニダウェーハッハ!を地でいってるな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:44:56.20 ID:0A11R9Qj.net
韓国はもう手遅れ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:44:58.26 ID:x4Xn2C6p.net
中国とアメリカが戦争せずに済んでいるのは自分達がバランスをとっているからだと
思っているんだろうな。きっと。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:45:22.77 ID:c9zzq54a.net
洗脳世論に迎合するなら中国に付くしかないね
もう身動き取れないもんね政府

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:49:29.54 ID:i57pFOe4.net
コウモリ外交は失敗してるだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:52:28.76 ID:7lvTnWfm.net
捨てられた国の泣き言。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:54:02.93 ID:R8ERthL3.net
またまた朝鮮人の所為で戦争勃発しそうだね
いつも朝鮮人が原因www

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:54:18.55 ID:v20reR4a.net
>>1
なんか何一つ正しい認識が無いような・・・
大丈夫か、こいつら?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:56:27.69 ID:FupSiNNA.net
手遅れwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:56:35.20 ID:OzZjp3+C.net
韓国はバランサーじゃなくてただのバカナンサー

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:56:37.33 ID:DfhrA7Jq.net
>>4
訳すと
針のむしろか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:57:58.17 ID:pBXRerK5.net
韓国自身が「バランサー」とか言って
ドヤ顔しだしたのっていつだっけ?
ノムタンの頃だったかな?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:58:26.86 ID:DfhrA7Jq.net
限りなく赤に近い赤紫

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:00:23.45 ID:I6DffM7J.net
>>43
ひゃだ!エロい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:02:37.00 ID:U+0QXOQV.net
いやいやw
韓国はリーマン後に、世界中が不況に喘ぐ中、
ミンスが提供したスワップを後ろ盾に、ウォン安誘導しまくって、
一人だけ儲けまくっていたではないかwww
いわゆる、火事場泥棒ってやつだよ・・・そりゃ、制裁を受けても仕方ないは。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:03:19.05 ID:F8AyO25h.net
コウモリ外交の末路って悲惨だよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:04:43.91 ID:+/wQiGHz.net
>>27
そのために今わざわざ制裁してるんだよねw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:05:27.51 ID:2ds+4T8S.net
>>46
小国の悲哀としては
有り得ることだけど
韓国の場合無茶苦茶やり過ぎたからな…
両方から攻められても文句言えないくらいアホ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:07:11.90 ID:brEV09SL.net
”双方からラブコール”
そもそもあれ自体が完全に認識の誤りだったんだよな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:07:37.64 ID:Yvs9ourL.net
こうなったら北朝鮮と統一してスーパーコリアになるしかないぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:09:16.82 ID:+/wQiGHz.net
>>50
統一したらドイツの比じゃなく荒れそうだけどな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:10:03.02 ID:/+WjufhJ.net
シニョリッジ効果

少し勉強になったわ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:11:29.26 ID:L2emKAdi.net
李明博の時、日本に学ぶものはないと大口叩いて
日本を超えたと喜んでたから、
本気で米中のバランサーになると思ってたんだろうな。
身の程知らずで、哀れだなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:11:30.60 ID:2ds+4T8S.net
>>51
東西両陣営の優等生だったドイツが統一して
アレだからな
朝鮮半島がどうなるかワクテカ…いや心配だ(棒)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:11:38.70 ID:6TpdzlM2.net
なんかあちこち認識が間違ってる記事だねー

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:12:35.06 ID:16nZseNJ.net
>>50
さらに悲惨だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:12:51.19 ID:J7/Z51Rp.net
安心しろ。二股ももうすぐ終わる。次期大統領が決まるまでの辛抱だ。さようなら。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:12:59.54 ID:2ds+4T8S.net
>>55
あいつらがまともな認識持ったことがあっただろうか?(反語)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:14:07.46 ID:eZyqB6YX.net
>>32
×もう
◎最初から

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:17:30.53 ID:XjxJ8LKQ.net
韓国はすでに安全保障もレッドチーム。
南シナ海の基地建設に対して中国側についただろ。
あれで中国は韓国を子分か子分に出来ると認識した。
だから、子分であり続けるように、
サードに強硬に反対して、嫌がらせをやりまくりだわ。

手遅れさ〜。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:17:56.68 ID:Z1/pa7Ko.net
それより朝鮮は大戦で日本と一緒に中国を攻めたんだよな
オーストリアは謝罪したが朝鮮は?
賠償金請求とかされたら今の韓国は中国に行くしかなくなるぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:20:05.44 ID:2ds+4T8S.net
>>60
クネクネも良く
中国の戦勝パレードに顔出せたよな…
セウォルやスンシルゲートなくても
早晩潰れてたんじゃね?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:23:49.25 ID:06HYTSsJ.net
「自由社会の防波堤」として、ボロボロになっても西側最後の一兵となって御健戦ください。
滅亡後の西側アジアは、責任をもって「専守日本」が引き受けますから・・・。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:32:02.21 ID:hAOpuHRl.net
クネが天安門に上った時くらいに言わないと。
だから愚民国家韓国が消滅するんだよ。反日を愚民統制に利用した。
李氏朝鮮時代は、文字も書けない奴隷を統制した。これが韓国の歴史だ。
恥を知りなさい、そして滅びなさい。ここまで愚かな民族とは関われない。怒

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:33:34.68 ID:qOOOXg87.net
馬鹿の見本みたいな国だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:34:16.23 ID:Bo6VrG3f.net
韓国は既に政治が機能不全に陥っていて、プレイヤーとして認識されてない
国際戦略云々を語る以前の問題

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:35:46.98 ID:CmntLt1G.net
こんだけ長いはなしで結論それかよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:37:52.83 ID:Z1/pa7Ko.net
停滞狂をなんとかしないとどうにもならない
日本は関係ないがな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:40:15.52 ID:9fRFqKTJ.net
バランサーじゃなかったのかよw
ようやく現実が見えて来たのか?
手遅れだな。2ちゃんの素人よりモノが見えてないぞw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:44:53.74 ID:a8Fg2QM4.net
Eメールでポイ捨てwwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:48:32.04 ID:3R7orm1B.net
大岡越前「子の腕を持て。お前は右じゃ。そちは左を持つがいい。それから力いっぱい引き合って勝ったほうを実母とする」
アメリカと中国は、韓国を両側から蹴り倒したそうな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:49:35.62 ID:0rtzZ+mO.net
中国と蜜月だって大喜びしてたのに今更コレかよ
バカ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:50:11.99 ID:B+tIoUTw.net
韓国はユーラシア大陸の盲腸って言われてる。
存在価値ないのに、たまに攻撃的になって周りに迷惑かけるから。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:50:37.40 ID:wpqBwA+H.net
迷わず逝けよ 逝けばわかるさ♪

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:50:57.29 ID:5eBgK88z.net
>>4
            /: : : : :/: /小、ト、{\\_}  入\         /
          /:⌒レ/´レ'´         )ノ: :  い       /.  そ  そ  お \
           /:/: : :./  - 、     γ    ゚,: :   ゚。__    |   う   う.  前  |
       rfハ{: ′: |:′               ゚, :   | } ヽ   |   な  思. が
       /: : :{: |:..: .| _x==ミ      x==ミ,_ 1:  | }: : ;  |   ん.  う
      ; : : : {: |:..: .|_〃_爪ぅ      _爪ぅ ヾ_|   | }: : |.  |   デ  ん
      |: : :..:{: |:..: .|  弋r少       弋r少   }  |ノ:..: |.  |    ス  な
      |: /: :|∨: :小   ⌒   ′   ⌒   イ:  / }: : . |.  ヽ.  よ  ら
      |/:  | {\__ヘ  ""       ""  彡イ } }: : ハ   \
      /.:.:.. | 、ヽ、     ,,----- 、    / ,:' -- __,....,    ゝ
.     /: }:  |  \__j     \__/    __/ ./      ⌒ヽ, /.  で・ お ・
.     :′ :.   |      \            /   j|  |  |  |  | |   は・ 前 ・
    |:| |:.   |       `  ..,,      ィ ,, ¨¨´│  |  }  }  } |   デ  の ・
    |:| |:.   |     r――┴-、><.,__,r-(_,,.. --|「 ||___/___/__/ ヽ  ス  中 ・
    |:l,斗---' ..,,___/:..:..:..:..:..  `ヽ        }/ゝ-イー ー `:,.  \       /
    /....................../..乂:..:..:..:..:...            /{ ‘,    :,      ′   \__/
  , '゜.................... /........{`i iーr‐ゝ...............ノーr=ァ′{ ‘,   ′       ,
. /......................  /    {...リ .{    ̄ ̄   {./   } }    '.        ′

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 00:52:17.37 ID:nXEIsvgy.net
>>1
日本の金だろ?国家予算の3倍も支援してもらった癖に歴史を
知らんのか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:03:21.73 ID:aLWdBVCt.net
すでにその戦略破綻したよね?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:08:41.48 ID:V/O0a/C3.net
まあ赤で染まった国が特アにまた一つ誕生するだけの事や
早う日本の敵国になってくれや
同盟国はアメリカだけでじゅうぶんよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:09:35.89 ID:LNjlu2ZV.net
>>29
朝鮮戦争は韓国中国を中心とした連合軍と日本との戦いで
半島で狼藉をはたらく日本人を追い出して勝利した。
と教科書で教えられているからねw
だから「敵は日本だけで他の国はみんな味方」と本気で信じている。

80 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:11:04.23 ID:Du9geLOE.net
>韓米間の産業協力を強化し、経済の共生モデルを再構築することも目指さなければならない。
沈没していく船に乗る奴なんていない

81 :有機EL関連33 74内外 テック:2017/02/12(日) 01:16:46.32 ID:lj95Yn5Bx
中国のM&A戦略、215兆円投入の噂〜半導体世界3位を目指し札束攻勢
https://www.semiconportal.com/archive/blog/insiders/izumiya/160204-chinama.html

【社説】中国による半導体産業の乗っ取りを警戒せよ

バラクオバマ米政権は先に、ドナルドトランプ次期政権の国家安全保障上のアジェンダ(政策課題)を形造る
ことになるテーマについて、2つのリポートを公表した。一つはロシアのハッキング行為に関するリポートで、
メディアでは無数の大見出しとなって伝えられた。

もう一つは、世界の半導体産業を支配しようとする中国の攻勢について。実際はこちらのほうがもっと注目に値する。
http://m.jp.wsj.com/articles/SB11163456931573304514904582562063857542588?mobile=y

日本製 半導体製造装置 2016 年 12 月度のBBレシオは 1.31

東エレク、好決算でみえたIoT銘柄への道 IoT。「モノのインターネット化」を意味し、
これが普及すればすべてのモノがインターネットにつながるとされる。
2017/2/9 5:30日本経済新聞 電子版

まだ実感のわかない言葉だが、関連企業の収益にはいち早くプラスの効果が出始めている。
例えば半導体製造装置で国内最大手の東京エレクトロン。
2016年10〜12月期に大幅増益を確保し、四半期として過去最高の受注高を記録した。

1月末に発表した決算は万全の内容だった。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO12676980Y7A200C1000000/

半導体製造装置関連 有機EL関連 IoT関連 33 74 内外 テック育成本腰で開発した医療機器小型麻酔器は製造販売承認審査中

半導体製造装置株一覧、最初の銘柄は良いわ
https://kabutan.jp/themes/?theme=%E5%8D%8A%E5%B0%8E%E4%BD%93%E8%A3%BD%E9%80%A0%E8%A3%85%E7%BD%AE

半導体製造装置関連 有機EL関連 IoT関連 33 74内外 テックの魅力は以下

上方修正とストップ高が常連
PER8倍 時価総額33億円
半導体製造装置世界四天王東京エレクトロンに売上依存大
育成本腰で開発した医療機器小型麻酔器は販売承認審査中
https://kabutan.jp/themes/?theme=%E5%8C%BB%E7%99%82%E6%A9%9F%E5%99%A8


【決算速報】内外 テック、4-12月期(3Q累計)経常が71%増益で着地 10-12月期も94%増益
15時10分配信

内外 テック、17年3月期第3四半期決算は純利益73.1%増の大幅増益
15時10分配信 モーニングスター

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:30:58.71 ID:XjxJ8LKQ.net
>>60
あれもレッドチーム入りのサインだからなぁ。
日米にいくなと言われていたのに、
世界大統領まで出席。
一時期は北朝鮮より中国に接近とか言われていた。
日本にいる韓国人の女性評論家二人(片方は東海の金)が同時に出ていた番組で、
「韓国はバランス外交をやっていて〜」
とか、よい方法なんですみたいなことを言っていたわ。
外交と言うより人との付き合い方を間違っている。

国力や政治力の規模から言って員数外の癖に
自国の実力を過大に評価しすぎ。
日本でもやらない綱渡りなのになぁ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:34:05.84 ID:XjxJ8LKQ.net
>>82

>>62
へのアンカーミス

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:34:19.67 ID:5rTFs8rh.net
今頃 二股だとか バランス コウモリ外交が

如何のと言ってるのかよw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:37:04.35 ID:2HuLnbUv.net
http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
【阿比留瑠比の極言御免】
特別版 安倍晋三首相を通じて国際社会を学ぶトランプ米大統領

(中略)
記録に残らない機微にわたる会話もできただろう。安倍首相は、さらにこうも続けた。
 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。
韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」

 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、
米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に
耳を傾け、日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。
 オバマ氏が安倍首相に親愛の情を示すハグ(抱擁)をするまで1年半かかったが、
トランプ氏は首相がホワイトハウスに到着するといきなりハグしてきた。
潔癖症で知られ、普段は握手すら嫌がるトランプ氏の驚きの行動だった。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:59:17.79 ID:4Tn8dZqF.net
朝鮮戦争でアメリカの若者を何万人も殺した人民解放軍のパレードに
現大統領が参加したんだからもうレッドチーム1択なんだよ!コウモリとかもう無理w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 02:02:09.63 ID:cWlrNIPp.net
朝鮮日報はこれからの時代は米国でなく中国とか言ってただろ。
そんな前の話しじゃない。あいつらはどこの手下になれば得するかしか考えない。
中央日報だったかもしれないが。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 02:02:23.83 ID:eo4IWopW.net
東アジアで戦争起こるとしたら、韓国がその一因になるだろうな。

なぜかって?日露戦争直前の大韓帝国と今の韓国があまりにも似ているから。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 02:05:25.13 ID:OhFCiE8b.net
二股じゃなくて股裂外交だろ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 02:09:15.99 ID:2HuLnbUv.net
ヤジロベー外交、いまや双方から相手にされない南チョン国

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 02:10:18.35 ID:ISCuXwmo.net
え?今日の記事なのコレ?
昔のスレが上がってきたのかと思ったぞ

てか今現在、韓国には外交そのものが存在しないだろw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 02:23:30.26 ID:+el08q0Y.net
>>42
クネ政権の最初の頃までは言ってた記憶が

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 02:28:38.04 ID:+el08q0Y.net
クネ弾劾デモを絶賛してた朝鮮日報が親中左派政権が
できそうな雲行きなんで今頃になって慌ててる
もう手遅れだよ、パンも一抜けたしたしな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 02:39:37.95 ID:v/6OPV97.net
>>4
おっいいぞそうこなくっちゃ
パレード出てもサードの報復されてるなんてステキ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 03:07:23.57 ID:h92qSotC.net
こうもり外交

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 05:32:43.02 ID:+J38Sgta.net
パックネが大統領になった時から散々言われてただろ
中国の戦勝パレードに出て喜んでるレベルの国民だもん
取り返しのつかない馬鹿しかいないから当然の結末

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 05:35:16.31 ID:QzTRZYP8.net
この迷走具合は韓国=日本の○○党みたいなイメージだな。
どっちもどうにもならないコウモリみたいで哀れだ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 05:37:29.85 ID:2FqJdvqa.net
二股をやれば股裂きの刑に合う

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:46:03.74 ID:Uv/6Cyay.net
米中のバランサーとして賢くたちまわれるニダ!

って居直ってたでしょ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:55:50.38 ID:REB9Mlxe.net
あっちへフラフラ、こっちへフラフラ、ヤジロベー事大主義w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:01:59.75 ID:2FqJdvqa.net
韓国はバランス外交という名のコウモリ外交をするなら韓米同盟を破棄してからやれよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:21:17.38 ID:pAqZW1+r.net
>>4
アメリカ中国ロシアもちろん日本、のステータスが高いという話か。
なるほどな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:26:35.71 ID:dMffVjmv.net
>>3
ジョジョ二部のカーズ達に喰われたシーザーの親父みたいだな。
チャイナに半分以上吸収されながらも『アメリカ様〜』と言ってるようなものか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:34:26.10 ID:BSWQ+Saq.net
「無視される」ですむと思ってるのか。
コウモリには両方から矢が飛んでくるだぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/12(日) 07:38:41.82 ID:GWZ7soa5J
>二股をかけるような「戦略的あいまいさ」は米中双方から無視される危険な選択だ。
>厳しい世界の地政学的構図で政治と経済は不可分だ。

朝鮮日報はその言葉をよく覚えておけよ。

 政治と経済は不可分

おまえらの国では都合が悪くなると「政経分離」と言い出すからな。

「慰安婦増撤去しないが、政経分離原則で経済協力を・・・・」などと、ぬかすなよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:42:13.61 ID:7cTzmhWW.net
在日朝鮮人全員の強制送還を早く!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:44:59.52 ID:Wg4l8m92.net
危うい米中二股戦略 までは読んだ
ダラダラと長ったらしいんじゃボケが

108 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:05:38.18 ID:sE4bnPJo.net
>>4
日本は韓国とも北朝鮮とも敵対しているぞ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:08:49.71 ID:j4QU1nbS.net
中国からはサード報復で経済制裁
米国は韓国大使を決めてない

どちらからも「無理してこっち来なくてもいいよ」と言われてる状態
決して「こっちに来い」と言われてるわけでない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:10:34.62 ID:2XRyf9ZU.net
>>1
え〜と・・・
ずいぶん長々と書かれてるけど、要約すると

「世界がこうなったのはアメリカの所為だ、
中国も付き合ってみたらロクでも無い奴らだった
コイツらを利用すれば旨い汁啜れると思って二股やって来たけど
考えを改めた方がいいかも知れない(舐められてるような気がする)

二股止めてどっちかに擦り寄るならやっぱりアメリカだろうが
コレからも積極的にこの二国と交渉して行こう」

危ういとか何とか言いながら結局はまた、
「これからも二股外交の道を邁進しようニダ!」
って所に行き着くあたり

韓国人という生き物は成長すると言うことも知らず
責任を取ると言う事も学ばず、自分の道を歩く覚悟をする勇気も無い
他力本願の権化のような生き物だ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:10:45.02 ID:MS1h2wHA.net
米中の軍事的・経済的パワーバランスを逆転させる力があれば
二股も可能だが、韓国にその力は無い。やれば両方から鞭を貰うだけ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:15:36.63 ID:j4QU1nbS.net
断言するが一時的にどちらかのチームに入ってもまたコウモリやるよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:49:54.61 ID:DIrikMA4.net
国民情緒の絶対教条として日本と和解はできない
経済的に中国に首根っこつかまれているからTHAAD配置できず米国にもすり寄れない
中国の懐に飛び込むしかないじゃない

ダラダラ引き延ばせば引き延ばすほどご主人様の機嫌を損ねて今後の処遇が悪くなるだけだろ?
皮肉ではなく、残された最善としてさっさとレッドチーム入りを宣言したほうがよくね?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:55:46.87 ID:KKswvHZV.net
中国は日本に圧力をかけつつも捨てようとしてない
捨てられないから

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:58:04.45 ID:YCk+F5nx.net
>>66
「朝鮮はプレイヤーではなくて、シアター(列強が争う場)」ですよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:01:56.19 ID:vjUp+YzG.net
あからさまに中国に舵を切ってオバマを怒らせたところでトランプ政権発足。
そりゃあチャンスと思いたいわなあw

予測不能なトランプ政権だがこれだけは言える。
オバマみたいにイイヒト面はしねえぞw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:06:13.65 ID:0suW81mM.net
>>87
ルトワック「中国4.0」で、韓国は独立国家になることに興味が無く、米中どちらに依存するかに
関心が有るだけ、と喝破していたな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:12:11.77 ID:xGgcSxk5.net
>>29
北と一緒に自分達を殺しまくった支那の軍事パレードにお呼ばれしてご満悦の池沼の考えなんか常人がわかる筈も無く・・・。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:22:19.67 ID:Tl7+XKFe.net
数年前の記事かと思った。基本的にバカだな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:24:04.04 ID:xFf0W9U2.net
え?朝鮮日報が煽ってたんじゃん。中国傾倒を。

んないまさら。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:25:54.37 ID:P5U6Nr1O.net
4股の間違いだろ
朝鮮人は無能な、盗賊・乞食らしく
日米中ロすべてを敵に回してるWWW

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:36:11.75 ID:FwuzkS/t.net
>>45
その頃のスワップを提供したのは自民の麻生だろう。
その後野田の時の増額はあったにしても、ちょっと調べて書けよ、馬鹿ネトウヨちゃん。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:44:06.38 ID:ZJ7uArw1.net
あっちフラフラこっちフラフラ、モテモテニダと都合の良い妄想垂れ流してたけど
軍事パレード出席で全てが決まったんだよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:47:23.76 ID:Gl2EJbn+.net
日米中露が一致すること

戦争は朝鮮半島でやろうぜ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:51:08.07 ID:2ds+4T8S.net
>>123
国家元首自らニコニコ出席…とかもうね。
逃げ道作るなら
本人じゃなく代理立てるとかすりゃ良かっただけ。
「対日戦勝記念」って事で前後見失って
舞い上がってたんだろ。
ホントにバカw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:55:36.60 ID:GPFeQ7Ly.net
日韓基本条約交渉のときの糞チョンの態度は、言語同断、半導体技術を寄越せと大声で怒鳴り散らしたんだよ。
わしの学生時代だったら、実によく覚えているわ。

漢江の奇跡、なんて日本が与えた金・技術が大きく貢献しているのに、これに感謝どころか一言の言及もない。
黒田某が品格あると推奨した朝鮮日報のしかも経済部長がこんな日本の援助無視の態度をとるんだよ。
金慶珠と洪?は、日本が与えた金ははした金だと、抜かしやがった。こんな糞チョン殺してやりてえよ。
これが、恩を罵詈雑言で返して来る人類史上最悪辣・最馬鹿・最低級の糞チョンなんだよ!
世界はこの糞チョンの悪辣性格を知り始め、嫌韓・嘲韓が蔓延してきた。
ダボス会議でも糞チョンの日本糾弾は完全に無視された。
もう、日本は我慢すべきではない。日米中で糞チョン潰しを徹底的にやろう。
幸いにして、糞馬鹿チョンは反省する事なく逆切れしてくるから、やりやすいよ。自分で逃げ場のない隘路にはまり込んで行く。

安倍総理、糞チョン撃滅の進軍ラッパを吹き鳴らしてください! 
日本人は鬨の声をあげて糞チョン撃滅に立ち上がります。 
ひのもとに仇なす国を攻めよかし、ああ1億の血は燃ゆる!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 10:09:54.06 ID:5iSbek/F.net
韓国にくれてやるのは鞭だけだ
飴をくれてやると増長し暴言しか吐かない事は両国とも理解しているだろう
歴史は繰り返される、李氏朝鮮末期時代の再来
また主権を他国に移譲するため土下座しまくるWWW
支那に隷属されてろ、ゴミ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 10:27:38.23 ID:qJFce/c7.net
>>123
歴史的瞬間、韓国の転換点だったね、アレは
朝鮮日報をはじめとしたチョンメディアは、あの時ホルホルしっぱなしだったけど
釣った魚に餌をやらないのが宗主国様。
今頃気づいても、後の祭り。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 11:05:44.09 ID:c/d2e8LQ.net
二股外交は韓国にとって、いいとこどりの最高の外交であったはずが、気がつけば両方の国から信頼されていない現実。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 11:08:44.79 ID:TtMKB6Iv.net
>>11
日米英露印豪加越比 vs. 中韓朝独 と思われ。
ドイツは敗戦直前の官邸でおっぱいぷる〜んぷるんをまたやって欲しい。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 11:09:55.89 ID:AucaM1Yo.net
  | ̄ ̄|                  ∧∧
_☆☆☆_   .・,'∧,,,,,∧;,.     /支 \
 (#´_⊃`)=つ≡つ);;;`Д´;;(⊂≡⊂=(`ハ´#)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)   ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 11:21:04.33 ID:8jgRAUY9.net
>>1
韓国の蝙蝠告げ口外交は、とっくに破綻してるよ。

サードの配備問題や日韓関係で米国を怒らせ、そのサード配備で中国を怒らせ、
売春婦像や約束破りで日本を怒らせ。

トランプ大統領にとっては、韓国って国は「アウトオブ眼中」でしかないのかも知れないがね(笑)。

内政も外交も経済も破綻している韓国だが、完全に沈没するまで自民党政権や外務省が助けない様に、
国民は監視する必要が有るね。

仮に日本が韓国を再び助ける様な事をしたら、徹底した納税拒否をしなきゃね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 11:35:01.44 ID:u0tvEaw/.net
>>119
朝鮮日報は、数年前には
クネクネのバランス外交を褒めちぎってたもんな
ある意味、コウモリ属性をそのまま受け継いでる

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 12:05:52.19 ID:RdsQ/pPf.net
なかなか読ませる記事だ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 12:52:37.23 ID:rjPGOODQ.net
どんな奴が大統領になろうが全ての候補に共通してるのは国民世論に迎合するだけで 誰一人として
国家の大きな進むべき方向を何も語れない低レベルな連中に 未来を託そうとする何時までたっても
がくしゅう 出来ないな朝鮮民族に問題がある。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 13:23:06.30 ID:6MkC1J+T.net
>「漢江の奇跡」は強固な韓米安保同盟が基盤だった。

イルボンの補償金はかえって迷惑だったニダネ!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 13:29:09.50 ID:/f3/tiKk.net
中国によるTHAAD報復は二股外交の引き起こした人災と認識すべきだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 14:54:31.68 ID:As2jd5kU.net
甘えてるだけ韓国とギリシャ
ギリシャはイスラムとの接点で西欧と米は見捨てない
韓国は社会主義との接点、資金を注力し社会主義との差別化を演出、資金切れがあってもまた追加補充してくれる
北朝鮮に「第二の日本に成れるぞ」と言う餌より第二の中国でも良くなって来た
もう韓国に資金提供や技術提供は不要、もう南北朝鮮で固定化

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 15:37:39.90 ID:4OkCCR1a.net
すでに又裂け状態
もうすぐポッキン

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 15:45:11.80 ID:dFbeRoJT.net
世界11位

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 15:58:31.67 ID:+eYb781c.net
>>1
>中国に大きく依存しる韓国経済

本当に「〜しる」っていうんだなw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 16:25:40.16 ID:+7JkIg90.net
昨年末現在で5169万6216人から 2100年には2468万人、2500年には33万人に減少

http://www.sankei.com/west/news/170212/wst1702120003-n1.html
15:00更新
“民族消滅”の危機におののく韓国、人口微増も少子高齢化のスピードが…

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 18:25:13.14 ID:KinfXkNw.net
朝鮮日報もバランサー戦略支持してたじゃんw
今更?まじ笑えるわ、この節操のなさ。
これぞまさにコウモリ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 18:35:06.95 ID:6CrZnYGo.net
卑怯な蝙蝠は死ね!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 18:45:49.55 ID:kzYcD/Aq.net
どうせ滅亡する国なんだから、多分来年予定の今度の通貨危機は最後に助けてみてはどうは?
もちろんタダで助けるわけじゃなくて領土の譲渡が条件。金がないなら領土切り売りしてもらう。
ずばり日本への竹島返還と済州島譲渡!

で、日本領の済州島に米軍を移転、中国への睨みも効くし沖縄の負担も減る
半島全部がレッドチームになってしまっても、済州島は西側で押さえるべし

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 18:51:51.03 ID:pJdOLZ/s.net
>>145
ハイハイワロスw

工作員ならもう少しまともな煽り方しましょうねw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 18:54:16.47 ID:pCb9Pl9f.net
>>11 日米ロ 対 韓朝中独 だな

148 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/02/12(日) 19:05:16.81 ID:x8NagsyP.net
まあ「トランプ大統領は自国の製造業を復活させて雇用を創出したい」という視点は間違っては居ないが、
「アメリカからパクッた技術の廉価版」でやすやすとアメリカに輸出できるとおもってんだろーか。
かつての日本みたいにベンチマーク簡単にさせてくれないと思うぞ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:01:54.03 ID:kvGsq7n4.net
   日米欧
    vs
    南朝
    v  vs
    s  北朝
        I
   露 ー 中  

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:04:55.77 ID:1F8Ws/lS.net
韓国は実質アメリカ側だし
韓国は事実上中国側でもある

大丈夫だ、全く問題は無い

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:11:48.60 ID:PGWkn4vN.net
今さらかよw
まーまだ米国傾倒の挽回出来るが
痛みは泣かずに傍受しろ

朝鮮戦争での恩義まで忘れてる時点で、すり潰されても おかしくないのに

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:15:02.45 ID:+OVUdmkk.net
>安全保障は米国、経済は中国に大きく依存
日本があればこそだが。肝心かなめの事実に目を背けているかぎりどうにもならん。
それはそれでいいことだけどね。愚か者は死ななきゃ治らん。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:18:29.86 ID:QyXYmJLG.net
有史以来、自国の存在を自身でつくってこなかった
嘘、偽り、ファンタジー、そして相対でしか自国を立たせられない
そういう国であり、なんの期待もしてない

朝鮮半島はさっさと中国、ロシアに併合されとけ
蝙蝠されるだけ迷惑だ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:32:27.86 ID:J7/Z51Rp.net
次期大統領が中国に一本化してくれるから安心しろw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:34:21.51 ID:cWlrNIPp.net
今ごろビビッてションベン漏らしてるのかよ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:18:02.97 ID:dTwKXazo.net
韓国を代表する経済分析専門家である金経済部長の構想は、新政権誕生で着実に遂行されると思う

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:21:07.99 ID:vlWCcfI3.net
>>155
テョンはいつも過ぎ去ってから事の重大さに気づく、んでその時にはすでに遅い。
反万年繰り返されてきたテョンの歴史。
歴史を忘れた民族に未来はない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 22:04:01.74 ID:hI5X980n.net
ま、最悪韓国を、親米国と親中国韓国に2分すれば、問題が解決するなぁ・・・。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 22:28:28.81 ID:sVRdlhqf.net
結果的に在日徴兵だろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 22:33:50.07 ID:Hf/bwFFp.net
>厳しい世界の地政学的構図で政治と経済は不可分だ。

お前ら政経分離言うてましたやん
面白いからコウモリ外交続けなよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 22:36:38.18 ID:Hf/bwFFp.net
まあ頼って来られても日本は何も出来ることないからな
中国やアメリカでも韓国を助けるのはもう無理
韓国は分不相応に経済が大きくなりすぎた
流石にもうどれだけ豊かな国でも一国でなんとかなる規模じゃない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 22:44:44.11 ID:do+ZspTt.net
鮮人の国が二つもあるだけで辟易だってのに更に増えるとか耐えられない・・・。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:04:26.46 ID:eJfE8S+x.net
>>50
統一だけは無いだろね。
東ドイツの親分ソビエトが消えたからドイツ統一はできた。
北朝鮮の親分中国も、韓国の親分アメリカも、消えることはまず無いよ。

総レス数 163
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★