2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報社説】「大学卒業=失業」の韓国、かたや日本は完全な売り手市場[2/12]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2017/02/12(日) 19:56:14.59 ID:CAP_USER.net
 今年から2019年までの間に大学を卒業する若者は、過去最悪の就職氷河期に直面する見通しだという。この3年間の大学卒業生の数は
過去最多のレベルだが、一方で企業の採用数が引き続き減少を続けているのがその理由だ。昨年最大で9.8%を記録した15−29歳の
若年失業率も、今年になって史上初めて10%を突破することが確実な情勢だという。

 若者の就職難はここ最近の話ではないが、今や雇用がほぼ改善し、若者の就職では完全な売り手市場となった日本と比較すると、
韓国の現状は一層悲惨に感じられる。日本もいわゆる「失われた20年」の期間中は若者の就職難に苦しんだが、ここ数年は2000年代以降の
構造改革の効果が徐々に表れ、若者の就職先は増加を続けている。その結果、現在日本では新卒者たちが就職先をえり好みするのが普通で、
昨年の日本の大学新卒者の就職率は97.3%、高卒者も97.7%に達したという。

 日本と韓国の間で就職率にここまで差が出た理由は規制緩和だ。かつて日本は「規制大国」とまで言われたが、2000年代に入ると当時の
小泉政権は地道に規制改革を進め、企業の活動を活性化する政策を推し進めた。さらに現在の安倍政権発足後は首相直属の
「規制改革会議」を立ち上げ、さまざまな分野で果敢に規制の撤廃あるいは緩和を行っている。例えば規制をなくした特区を各地に設置し、
産業競争力強化法など強力な法改正を同時に推し進めたことなどはその典型例だろう。その結果、規制緩和で新しい産業を生み出す
戦略が成功を重ね、若者の雇用も大きく改善しているのだ。

 これに対して韓国では企業の活動を締め付ける古い規制が今や雇用まで奪い去っている。サービス分野の規制を緩和するサービス産業基本法、
ドローン・自動運転車などの規制を緩和する規制フリーゾーン特別法など、新しい産業と雇用を生み出す多くの法律は今も野党の反対で
審議が進まない。ちなみに彼ら野党の発想は数十年前の運動圏(左翼系の学生運動グループ)が持っていた考え方に基づいている。
彼らの主張は、規制を緩和すれば例えば病院が利益の追求に走り、大企業だけが恩恵を受けるといったものばかりだが、このようなおかしな理由で
野党は今なお反対を続けているのだ。

 ある有望企業は遺伝子のビッグデータ関連事業を始めようとしたが、これを違法とする関連法が韓国にあるため米国への移転を真剣に
検討しているという。また中古車をネットで取引する企業が規制を理由に廃業するケースもあった。このような状態を放置して雇用の拡大を
望むのは、砂漠で水を探すのと全く同じことではないだろうか。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2017/02/12 06:08
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/10/2017021001669.html

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 06:54:19.72 ID:jbp4aufT.net
>>10
それはカネじゃなくてキムな
だからキム兄

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 06:56:39.30 ID:jbp4aufT.net
>>33
ハングルって文字なんだぜ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:58:25.24 ID:rPw5hLuX.net
 
【朝鮮日報】「大学卒業=失業」就職率が10-20%の韓国、かたや日本は大学新卒者の就職率97.3%、高卒者97.7% 2017/02/12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486897407/

【韓国】 ソウル大学教授「韓国に未来は無い」「4大卒ですら正社員になれるのは10%、アルバイトが40%で無職が50%」「そのバイトも自給は250円」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451575135/267

【韓国】 大卒なら初任給40万円? ソウル市が年収200万円で清掃員募集にソウル大などから6千人も応募者殺到 2016/05/23
http://news.livedoor.com/article/detail/11552288/


【韓国】 統計上は失業者とならない事実上の無職人口が史上初の450万人を突破 2017/01/24
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485228142/473
23日、韓国聯合ニュースによると、韓国統計では就職準備生や特別な理由なしに休
んでいる者等は失業者としてカウントしないこれら、事実上の失業者人口が、昨年初
めて450万人を超えた。

韓国統計庁で公式"失業者"に含まれない、就職準備生、就職予備校、職業訓練な
どの通学者、休職者、1週間に18時間以下の就労者を合わせた「事実上失業者」が、
昨年453万8000人になった。

韓国政府が昨年集計した公式失業者101万2000人の4.5倍に達する。2015年の27
万5000人の増加から、さらに14万1000人増加したことになる。

就職をめざす就職浪人生は40万1000人と前年の37万4000人より7.21%増加、就職
のための就職予備校に通う浪人生は22万7000人だった。また、休職者は162万5000
人と前年に続き2年連続で増加、18時間未満の就業者は127万3000人と前年に比べ
4%増加している。

今年も引き続き雇用市場の悪化が問題になっている。特に、リストラが本格化する今
年は、上半期の卒業シーズン以降、若者が雇用市場に出てくれば、失業率はさらに
跳ね上がるだろうという見方が強まっている。

  (資料)2015韓国の青年男性労働人口
男性45万人/年齢(50〜59歳)平均= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)平均= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)平均= 合計390万人
男性35万人/年齢(20〜29歳)平均= 合計350万人
 

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:24:42.01 ID:wYwCB9tz.net
 
【韓国】 親の仕送りが無いと生活もできない「チャラリーマン」は社会人の3分の1に --2016/11/28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480261335/69
韓国の会社員の3分の1人(31.8%)は親から経済的支援仕送りに頼る「チャラリーマン」

大学卒後も親から経済的支援を受けるパラサイト族は、韓国では子供(child)と会社員
(salaryman)を合わせた造語「チャラリーマン」と呼ばれている。

親の支援を受ける金額は、未婚者で毎月8万円、既婚者で毎月12万円も受けている。
仕送りの使い道は、住居費(54.8%)、食費生活費(52.7%)、通信費(35.2%)
保険料(28.2%)などに親の金を使っていた。

  「チャラリーマン」 = 親の仕送りが無いと生活できない会社員

韓国の会社員の3分の1人(31.8%)は親からの仕送りが無いと生活できないニダ ホルホル

親からの仕送りしてもらう金額は
 未婚者で毎月 8万円
 既婚者で毎月12万円
 

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 22:26:30.75 ID:YmrybMNq.net
失業証書ゲット

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:36:40.68 ID:Vm9QQpi3.net
失業者率も5%と発表するデタラメぶり(笑える)
失業者率5%なら人手不足が発生する状態なのにw

2016年、GDP+2.6%増加だとw 朴ノミクス効果絶大www
 ・去年からの失業者   321万人
 ・「正社員」のリストラ  221万人
 ・「非正規」のリストラ  400万人
 ・統計に入らない失業者 450万人

   韓国経済 GDP構成=輸出6割+内需4割
      韓国貿易統計 2016年(前年同月比)
1月、輸出額 ▲18.5%減   輸入額 ▲20.1%減少
2月、輸出額 ▲12.2%減   輸入額 ▲14.6%減少
3月、輸出額 ▲ 8.2%減   輸入額 ▲13.8%減少
4月、輸出額 ▲11.2%減   輸入額 ▲14.9%減少
5月、輸出額 ▲ 6.0%減   輸入額 ▲ 9.3%減少
6月、輸出額 ▲ 2.8%減   輸入額 ▲ 8.0%減少
7月、輸出額 ▲10.4%減   輸入額 ▲14.0%減少
8月、輸出額 + 2.6%増   輸入額 + 0.1%増加
9月、輸出額 ▲ 5.9%減   輸入額 ▲ 2.3%減少
10月、輸出額 ▲ 3.2%減   輸入額 ▲ 5.4%減少
11月、輸出額 + 2.7%増   輸入額 +10.1%増加
12月、輸出額 + 6.4%増   輸入額 + 7.3%増加


          韓国貿易統計(前年比)
2011年 輸出5537億ドル+18.7%増 輸入5216億ドル+22.7%増 GDP+3.7%
2012年 輸出5482億ドル▲1.3%減 輸入5195億ドル▲0.4%減 GDP+2.3% ←ここからGDP水増し始まる
2013年 輸出5596億ドル+2.0%増 輸入5156億ドル▲0.7%減 GDP+2.9%
2014年 輸出5731億ドル+2.4%増 輸入5256億ドル+1.9%増 GDP+3.3%
2015年 輸出5272億ドル▲7.9%減 輸入4368億ドル▲16.9%減 GDP+2.6%?←www
2016年 輸出4955億ドル▲5.9%減 輸入4057億ドル▲ 7.1%減 GDP+2.6%?←www

GDPを二週間で発表するのは「韓国と中国」だけw OECD各国は集計に2〜3月必要とする。
企業決算ですら1・5月必要なのに韓国と中国はGDPデタラメ発表。
 

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:41:46.53 ID:JtgZs12a.net
糞チョン経済が壊死wして逝く様程に見てて痛快な物は無い
今度こそ日本は糞チョン豚共を完全放置して絶滅させなければ為らない!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:51:42.53 ID:YjYeDatd.net
【わざわざ奴隷をめざとて、受験に就職戦争wwwwwwwwwwwwwwwwwww】

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:53:47.48 ID:DZPDuIlD.net
卒業式を失業式に改名汁!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 07:22:32.64 ID:FgkOGbGn.net
運動圏がどうたらはよう知らんけど一理あるんじゃないの
今の韓国の社会状況で規制緩和しても結局財閥がいいとこ取りするだけでしょ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 08:17:19.33 ID:C9MKPprE.net
2016年、ヘル朝鮮統計では失業率3.7%と発表!
OECDで一番優秀な雇用状況の数字ですw
だいたい失業率5%で完全雇用状態であり人手不足が発生する状態ですがwww

韓国はGDPも失業率も捏造しているから笑えるw


【韓国経済】 大卒で就職・求職活動しない25〜29歳の若者89万6000人 2017/02/19
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=003&aid=0007778886
大卒、25〜29歳で無職で求職活動もしていない若者が、前年比9.8%も増加し
て89万6000人と分かった。原因は青年層の雇用環境が年々悪化しているため
だ。大学を卒業しても就職できず、求職活動も諦めて失業者にもカウントされない、
両親と一緒に家にいる無職の若者が増えている。

19日、韓国統計庁によると1月末時点で失業者にカウントされない非経済活動人
口は25〜29歳で89万6000人と前年比で9.3%も増加した。

過去の記録でも、2000年以降で25〜29歳の非経済活動人口が最も多く増えた
のが2013年3月の6.2%だった。

統計庁の関係者は「非経済活動人口が増加しているのは、就職を諦めた若者が
多いということで、失業して非経済活動の状態に行った者が多いからだ」という。
青年雇用市場が冷え込み、就職を放棄したり、求職活動を中止したケースが増え
たと言うことだ。

統計庁が発表する失業率は、こうした非経済活動人口を除いた若者層の失業率
は8.2%と前年より逆に良好な数字になっている。理由は求職活動を諦めた若
者が多くなり、計算上の分母の数字が大きく減ったからだ。本来若者の失業率が
8.2%なら大卒者ほとんど就職できる状態だ。

統計庁が発表している2016年の韓国全体の失業率も3.7%とOECDで一番低
く好景気の数字だった。こうした理由は週に1時間のバイトだけでも失業率にカウ
ントされないからだ。それで、OECD加盟国30ヶ国の平均失業率8.7%と比べて
韓国の失業率が一番低い1位となる好調な雇用状況となっている。
 

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 08:43:02.75 ID:wOsIsf17.net
>>142
更に精確に言えば、「発音記号を作るためのパーツ」だな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 08:48:40.86 ID:fF5g0A13.net
>>1
EUは若年層失業率20%だから
韓国はまだまだ余裕だな(°∀°)

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 08:49:29.22 ID:mFaveFLo.net
野党=北工作員に足を引っ張られて
さっさと滅亡してくださいw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:36:42.27 ID:4n4iE2CF.net
2016年、ヘル朝鮮統計では失業率3.7%と発表!

朴ミックスは大成功ニダ ホルホル

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 15:15:31.88 ID:1iDqW8M3.net
ヘル朝鮮の失業率は3.7% ニダ ホルホル
ヘル朝鮮のGDPは2.7%UP ホルホル


   GDP     国家予算  個人消費支出  1人当たり月消費支出
日本537兆円   94兆円   286兆円      18万8000円
韓国150兆円   38兆円    56兆円       9万0760円


【韓国】 2016年、韓国企業の負債GDPの150%で220兆円 世界最高 2017/02/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456288131/

【韓国】 2016年、韓国の家計債務が過去最大132兆円、質・量ともに悪化 2017/02/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487737104/239

   韓国世帯 1864万3000世帯 人口5169万6216人

         韓国の家計債務推移
   2011年  916兆4000億ウォン(約 90兆4000億円)
   2012年  964兆1000億ウォン(約 95兆1000億円)
   2013年 1019兆1000億ウォン(約100兆5000億円)
   2014年 1085兆3000億ウォン(約107兆1000億円)
   2015年 1203兆1000億ウォン(約118兆7000億円)
   2016年 1344兆3000億ウォン(約132兆7000億円)
 

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:48:50.29 ID:xdTHRSPY.net
こういうこと言うからまた来る
そして帰らない
そしてとにかく謝罪と賠償を言い続ける
そして福祉給付を受ける

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:22:25.81 ID:eI9HDQk7.net
中小零細企業には売り手市場だが大企業だと狭き門が待ってる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:09:49.12 ID:Jx7nI2oH.net
 
【韓国】 韓国の個人消費支出額が史上初のマイナス、長期不況に陥る恐れ 2017/02/25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488110803/86
韓国人口5169万6216人、全世帯1864万3000世帯の消費支出額が初のマイナス
となった。2016年、韓国の個人消費支出総額570兆4758億ウォン(56兆3000億円)

韓国統計庁が24日に発表した「2016年家計動向」によると、韓国GDP2.7%の成
長したが、家計平均所得は439万9000ウォン(約43万4000円)と0.6%増にとどま
った。

1世帯当たり月平均消費支出は255万ウォン(約25万1000円)で、1年前より0.5%
減少した。一人当たり消費支出額は月平均91万9600ウォン(約9万760円)

経済成長の成果が家計ではなく企業に集中、家計は過剰債務に陥って消費余力が
底を尽き、「家計に端を発する消費の落ち込み」が今後さらに深刻化する見通しだ。
雇用悪化→所得減少→消費低迷の悪循環が本格化の様相を呈している。

   GDP     国家予算  個人消費支出  1人当たり月消費支出
日本537兆円   94兆円   286兆円      18万8000円
韓国150兆円   38兆円    56兆円       9万0760円


【世界 国民一人当たりGDP 比較ランキング 乞食韓国】

2015年、OECD発表世界の貧困率
 韓国の貧困率33.6%
 日本の貧困率 3.4%

  GDP比較
2015年、韓国の・・GDP 1兆3189億ドル(150兆円)人口5169万人 ← ワロスwww 韓国の貧困率33.6%
2015年、東京都のGDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
2015年、大阪府のGDP   6809億ドル( 81兆円)人口 880万人

 一人当たりのGDP比較
  東京都 1420万円
  大阪  920万円
  韓国  290万円 


【世界 上場企業売上とGDP 比較ランキング 乞食韓国】

  日本年金運用基金 2016年10〜12月運用利益10兆円 

日本 東証1部上場 売上総額734兆円 経常利益58.3兆円 配当金10.9兆円 内部留保377兆円
韓国 韓国上場企業 売上総額114兆円 営業利益 7.9兆円 配当金 1.8兆円
 

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:55:41.48 ID:mL+WcdXo.net
【韓国】 2016年、韓国の家計債務が過去最大132兆円、質・量ともに悪化 2017/02/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487737104/239

   韓国世帯 1864万3000世帯 人口5169万6216人

           韓国の家計債務推移
2011年  916兆4000億ウォン(約 90兆4000億円)
2012年  964兆1000億ウォン(約 95兆1000億円) 5兆円増加  5.5%増加
2013年 1019兆1000億ウォン(約100兆5000億円) 5兆円増加  5.2%増加
2014年 1085兆3000億ウォン(約107兆1000億円) 7兆円増加  7.0%増加
2015年 1203兆1000億ウォン(約118兆7000億円)11兆円増加 10.2%増加
2016年 1344兆3000億ウォン(約132兆7000億円)14兆円増加 11.8%増加

ヘル朝鮮の失業率は3.7% ニダ ホルホル
ヘル朝鮮のGDPは2.7%UP ホルホル

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:08:47.03 ID:9MGGlsRt.net
無職天国ニダ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:23:40.79 ID:UyxypYES.net
まあ、あれだ、韓国のことは韓国にまかせて、
日本は犯罪犯した外国人をせっせと国外に追放しよう。

それが幸せになる道。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:37:48.57 ID:qbfmmGQ+.net
行かない、来させない、居させない

非韓三原則(不法入国編)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 12:48:19.08 ID:d3tcvMGV.net
失業率5%なら完全雇用状態なんだが朝鮮サルwww
2016年度の韓国雇用統計は失業率3.7%と発表

正社員が221万人もリストラされているのに、新大卒者30万人なんか雇用する訳ねえだろw

  (資料)2015韓国の青年男性労働人口
男性45万人/年齢(50〜59歳)平均= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)平均= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)平均= 合計390万人
男性35万人/年齢(20〜29歳)平均= 合計350万人 ←大卒で就職・求職活動しない若者89万人(統計上は失業者に含めない)

2016年の「非正規」リストラ400万人
2016年の「正社員」リストラ221万人
統計上は失業者にならない無職人口450万人

【韓国】 統計上は失業者とならない事実上の無職人口が史上初の450万人を突破 2017/01/24
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485228142/473
23日、韓国聯合ニュースによると、韓国統計では就職準備生や特別な理由なしに休
んでいる者等は失業者としてカウントしないこれら、事実上の失業者人口が、昨年初
めて450万人を超えた。

     韓国の雇用統計・・・失業率3.7%らしいよwww
sssp://o.8ch.net/r06y.png

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:50:07.06 ID:ohEaJucv.net
 
韓国の職安 就職できない者を強制徴兵する特殊事情に悲鳴

【韓国】 失業者数、4カ月連続で100万人超え、15年ぶりの深刻な状況 失業者は徴兵で解消 2015/07/14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436829983/221
13日、韓国・聯合ニュース、韓国の失業者のうち6カ月以上職探しを続けても
職が見つからない者が1割に迫っていることが分かった。ひと月当たり失業者
数が100万人を超える状態が続いている。

全体の失業者数もなかなか減っていない。5月の失業者数は102万2000人で
、4カ月連続で100万人を超えたのは、1997年の通貨危機と雇用状況が悪化
した2000年3月以来初めてだ。

また、韓国公的職安は企業で雇用、臨時雇用、アルバイトでも雇用されない
場合は強制徴兵される特殊事情があり、職安に行く者が少ない政府発表の
数字より実際の失業者数はもっと酷い状況だ。強制徴兵されないように失業
者は自営業をやっているが、ほとんどが失業状態で深刻だ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:52:29.04 ID:VNpVOEb6.net
>>1
「在日韓国人は兵役にも就かないし日本人のふりをして楽々就職してますよ」と教えてあげれば大統領選の候補者は在日韓国人を攻撃するでしょうねえ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:53:11.93 ID:8LIHgTUM.net
2016年度のヘル韓国の失業率は3.7%だとw

何処まで数字を捏造しているんだか朝鮮サルは
GDPも捏造、企業会計も捏造粉飾だらけ。
輸出統計も海外工場からの輸出を含める捏造ぶりw

大卒なら初任給40万円なんだろwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:02:54.16 ID:VOhwQ2C+.net
チョンが無能なだけ
日本人が普通なんだよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:04:46.84 ID:+gA6J0TE.net
全部兵役に。国家公務員就職率100%
これで完璧!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:07:48.87 ID:9P5X/YoV.net
強制懲役でもいいと思う

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:08:09.50 ID:jR7X1/Qz.net
>>1
選ばなければ仕事はあるってのは日本も韓国も変わらんだろ
ましてや兵役っていう100%就職可能な公務員なお仕事があるんだから

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:27:10.27 ID:CfdFyzxA.net
1.失業中の若者が左翼になってますますロウソクデモが盛んになります。
2.財閥企業を攻撃します
3.財閥企業の業績がますます落ちます
4.失業者がますます増えます
5.1に戻る

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:34:25.72 ID:+gA6J0TE.net
他の国だと失業率5%だと有能な政治家って言われるよ。
日本だと不況で非常に高い失業率になるけど。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:43:08.03 ID:bLbitenq.net
日本を見るな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:51:29.17 ID:wCbyjei9.net
>>166
そんなことはとっくにご存知だと思いますよ
むしろ彼らの特殊繁殖力で日本を乗っ取ろうとしている

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:48:05.01 ID:BqpAYpv0.net
失業率5%未満なら完全雇用で景気は絶好調状態を示す

 OECD雇用失業率ランキング
1位スイス      3.1%
2位日本       3.3%
3位韓国       3.6% ←捏造やり過ぎwww
4位アイスランド   3.9%
5位メキシコ     4.3%
6位ノルウェー    4.3%
7位ドイツ       4.6%
8位チェコ       5.0%
9位イスラエル    5.2%
10位米国       5.2%
11位ニュージーランド5.3%
12位英国       5.4%
13位オーストリア   5.7%
14位オーストラリア  6.0%
15位エストニア    6.1%
16位デンマーク     6.1%
17位チリ         6.2%
18位ハンガリー    6.8%
19位ルクセンブルク 6.8%
20位オランダ     6.8%
21位カナダ      6.8%
22位スウェーデン  7.4%
23位ポーランド    7.5%
24位ベルギー     8.5%
25位スロベニア    9.0%
26位フィンランド    9.3%
27位アイルランド   9.4%
28位トルコ      10.2%
29位フランス     10.3%
30位スロバキア   11.4%
31位イタリア     11.9%
32位ポルトガル   12.4%
33位スペイン     22.0%
34位ギリシャ     25.0%

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 03:33:54.59 ID:JGAyrKGm.net
正社員221万人リストラ
非正規400万人リストラ
求職をあきらめた25〜29歳大卒ニート89万人

去年、大卒エリート正社員が221万人もリストラされているのに、
新卒大卒男子30万人が就職できる訳ねえだろザイニチw

韓国人は就職が出来ないと留年浪人を繰り返す学生が急増。
就職留年学生は学費免除され、雇用統計の失業者にもカウントされないニート無職。

そして就職留年を繰り返し、4年制大学卒業者の平均年齢が男性が32歳w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:39:37.16 ID:cAvFhXxW.net
失業率
29位フランス     10.3%
31位イタリア     11.9%
33位スペイン     22.0%

フランス、イタリアなんて移民どころの騒ぎじゃないジャン
それでも移民を受け入れるとはアフォなのか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:51:14.93 ID:D52pz6Y3.net
日本に来るなよ
韓国人を受け入れるくらいならロボット、AIの開発を急げ
そのほうが日本らしい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 05:38:50.53 ID:T0Noaw9q.net
世界中で嫌韓・嘲韓が蔓延してきて、糞チョンは国家存立の最大資産である信用を失ってしまったから
糞チョン復活はありえないね、不可逆的に地獄へ落ちてゆくだけだね。
日本の失われた20年とは、性格・内容が全く異なる。日本と一緒にするな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:18:12.67 ID:QAWFCwpY.net
>>116
それでも日本より上に持ってかないところが奥ゆかしいな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:40:10.02 ID:3PdRQNuG.net
韓国は何に騒いでいるの?www 

労働人口2713万人 × 失業率3.7% = 失業者100万人

【韓国】 2016年度の韓国雇用統計、失業率3.7% 失業者は100万人と発表 2017/02/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489664678/539
韓国の「経済活動人口」は2713万8000人となっている。ここから何人が失業してい
るかで失業率%となる。2016年度、韓国統計庁の発表は失業率3.7%=失業者
は100万人と発表した。

これは、OECD失業率でもトップ3位と完全雇用を示す優秀な数字だ。通常は5%
で完全雇用状態を示す数字で、各産業で人手不足が発生している好景気な経済
状態である。

韓国国民年金公団の統計によると、25〜29歳の男性53%、30〜34歳の男性36%
162万人が年収2400万ウォン(240万円)以下だという。給料が安く当然のように
、結婚は出来ない若者である。

実際に韓国では低収入による“結婚氷河期”が到来しており、少子問題を大きくして
いる。イギリスのオクスフォード人口問題研究所は、「地球上で真っ先に韓国が消え
る」と指摘している。

韓国では60歳以上は「高齢者」とされ雇用状態は一気に悪化する。特に高齢者は
1日中働いても、老人たちが手にできる報酬は、1日1万ウォン(950円)にすぎず貧
困率49.6%でOECD諸国で一位の高さだ。1日働いて950円しかもらえないのが
韓国の現実であり、これでも失業者とならない。
 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:47:45.50 ID:EIuV2yJv.net
お言葉ですが・・・

誤:砂漠で水を探すのと全く同じことではないだろうか。
正:砂に水撒く
ではないですか?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 06:43:08.81 ID:tsa9/CHt.net
3位韓国       3.6% ←捏造やり過ぎwww
4位アイスランド   3.9%
5位メキシコ     4.3%
6位ノルウェー    4.3%
7位ドイツ       4.6%
8位チェコ       5.0%
9位イスラエル    5.2%
10位米国       5.2%
11位ニュージーランド5.3%
12位英国       5.4%

韓国は人手不足だから黒土人の移民が300万人ほど必要なんじゃねえのw
韓国はホルホルしながら失業率の数字でドイツや米国を見下しているんだろw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:59:46.35 ID:eGmK/bLk.net
韓国は何に騒いでいるの?www 

労働人口2713万人 × 失業率3.7% = 失業者100万人だろwww

 
【韓国経済】 就職難で留年を繰り返し 新入社員の3割が30歳以上と年々高年齢化
http://www.xinhuaxia.jp/social/62216
就職が出来ず厳しさを増す韓国で、新入社員の年齢が年々上がっている。
就職が出来ない浪人留年を繰り返す学生が急増しているからだ。

就職浪人学生の学費はタダで、韓国雇用統計の失業者にもカウントされない。
2014年に採用された新入社員の中で年齢が30歳を超えたのは3割強だった。
男性の新卒平均年齢は32歳、女性は30歳だった。

韓国の就職サイト「Saramin」は2014年に韓国企業461社の求職者の年齢に
関する調査で2014年に年齢が30歳を超えた新入社員は33%を占めた。
このように4年制大学卒業者の平均年齢が男性が32歳、女性が30歳だった。

新入社員の年齢が高いことについて企業の59.4%は「年齢の高い新卒を採
用するのは負担が大きい」と答えた。理由として、「他の社員が気まずい思い
をする」(53.3%)、「社内の等級秩序が揺らぐ」(48.2%)が挙げられた。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:57:51.33 ID:wuT2K45U.net
 失業率3.7% = 失業者100万人=売春婦だろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:19:00.97 ID:nYUH9aZU.net
でも日本はもう滅びた国だし羨ましくはないでしょ?
汚染されてるし答えがないじゃん(笑)

韓国は産まれながらに火病使いっつーチートに加えて声闘の覇者であり糞投げの達人
さらに売春・強姦・詐欺その他日本人には難しい分野で手に職を持つ
就職無くても何ら心配要らないからずるいよな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:19:38.06 ID:0O2f70+s.net
韓国人は頭の後ろを押えて突然、後ろに倒れる奇病猿土人だから笑える
在日も同じように突然倒れる奇病猿土人w

「韓国人は頭の後ろを押えて倒れる」←調べてごらん

こいつらは、ただの下等サル動物とよく分かるぞ。
 

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:27:34.16 ID:VZcY7rTj.net
国民の指導者である朝鮮日報の力がますます強化されるだろう

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:16:57.09 ID:fgY0dr3I.net
マスコミが企業の人手不足執拗にニュースにするの、これが原因か
子供を生まない日本人が悪い、人を育てない企業が悪い。だから移民も日本のせいだし仕方ないって洗脳

総レス数 190
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★