2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】“T-ARA(ティアラ)いじめ問題”日本のネットでも騒然[02/14]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:29:08.61 ID:CAP_USER.net
T-ARAと元メンバーのファヨンの葛藤が5年ぶりに再点火すると、海外マスコミも注目した。

韓流アイドルグループであるT-ARAがメインステージとして活動してきた中国で、今回のニュースは熱かった。テンセント、鳳凰娯楽、中国青年網など多数の媒体がT-ARAスタッフの暴露を取り上げ、関心を集めた。

鳳凰娯楽は今月9日、「T-ARA脱退事件大逆転、ファヨン嘘の怪我で、公演に不参加」というタイトルでスタッフの暴露内容を伝えた。2012年の“T-ARAいじめ騒動”以前、ファヨンが怪我の程度を大げさにしたという元スタッフの主張を報道したのだ。

T-ARAの中国ファンはもどかしさを隠せない様子だ。この記事に「真相があまりにも遅く明かされたのではないか」「一体何が真実なのか、分からない」「5年ぶりの逆転って、時間があまりにも過ぎてしまった」「6人を支持する」「T-ARAはめげずに活動して欲しい」など、中国ファンの反応が続いた。

一方、日本では韓流媒体を中心に今回の議論が報道された。日本のネットユーザーは「T-ARAは本当にイメージが落ちるようなことばかり相次ぐね」「とにかくいじめグループというのは事実」「何が真実なのか知りたい」など、冷笑的な反応を示している。

ファヨン&ヒョヨン姉妹は、韓国で8日に放送されたtvNバラエティ番組「TAXI」に出演した後、元T-ARAスタッフの暴露文がインターネットに掲載され、議論になった。特にファヨンが怪我の程度を大げさにし、公演にちゃんと参加しなかった問題と、ヒョヨンがT-ARAの元メンバーであるアルムに送った脅迫メッセージが赤裸々に暴露され、非難の的となった。

ヒョヨン側はメッセージについて「当時まだ若く、双子の妹であるファヨンが“いじめ騒動”であまりにも辛い時間を過ごしていたため、家族を思って送ったもの」とメッセージを送った事実を認めた。

ソース:Kstyle 2017年02月12日11時55分
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2063266

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:30:18.07 ID:dd5TO58K.net
いや、全く話題になってないわけだが(笑)

3 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:30:21.17 ID:CAP_USER.net
ご尊顔
http://i.imgur.com/DRrFE8N.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91fuUMsOBiL._SL1500_.jpg
http://sherly.mobile9.com/download/media/545/t-ara_m9uzqhfx.jpg
http://static.kstyle.com/stf/kstyle_news/USER/20120615/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/59/4380x2976x9a3c2f224344d980f3dc30.jpg

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:33:08.11 ID:Hs7HcFT/.net
誰だっけ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:34:12.70 ID:EW96BwA9.net
チョンは額に”チョン”と番号書かないと

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:34:15.53 ID:4JK4HPtJ.net
在日のあいだで話題になっているのかな?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:39:43.41 ID:TzSeIOgQ.net
こいつらは聞いたこと有るな
辛ラーメンかなんか宣伝してたな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:39:43.55 ID:A2wbGsZ8.net
正直どうでもいい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:40:22.77 ID:bPYdZuN6.net
>>3
醜い顔と心、顔は好みにできても心は同じ
一枚目で反吐がでそうww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:40:56.66 ID:nyqlawbH.net
今話題なのは幸福の科学vsレプロ
あと辛胡椒玉だ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:42:07.27 ID:TzSeIOgQ.net
>>3
初期モデルの韓流アイドルだけ有って
顔型が古いな
近代改修しないのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:46:56.61 ID:molZ6wUW.net
この子ら、もう30才かよ
はええ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:47:15.78 ID:w0JOmfSC.net
>>3
デビュー当時
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130615/08/judo501/69/55/j/o0369031512576144769.jpg

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:48:48.09 ID:EoDPNNFw.net
何人組かも分からないわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:49:01.12 ID:molZ6wUW.net
普通にソヨンがいじめてそう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:51:07.95 ID:haH2ohOb.net
日本のユーザーって!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:52:21.54 ID:/Pv3Tsdh.net
タラって読むんじゃないのかよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:53:42.19 ID:dd5TO58K.net
風俗嬢間のイジメなんてよくあることだろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:05:08.59 ID:7FrogQ2V.net
エラい事だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:14:59.63 ID:GOQJSs0N.net
釣りはしません

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:18:34.48 ID:hoCB585F.net
犬?
ヨークシャテリアだろ
名前からして

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:19:33.22 ID:lP/TJLv+.net
知らんし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:39:33.52 ID:3FSsC2bk.net
taraは良いよ、ヒョヨンとキュリとボラムが良い
つうかみんな良いよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:42:46.14 ID:TzSeIOgQ.net
>>23
名前挙げられても分からんわ
見分け方とか添えてもらわんと

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:49:25.73 ID:2e/4Z1Ag.net
尻でも振っておけニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:53:29.48 ID:zuxdJ2sp.net
今年だけで遂に日本デビューした人数100人w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:00:52.00 ID:JdKfesMI.net
騒然となっている日本とはどこだ?鶴橋?新大久保?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:04:35.14 ID:QwWn+OMH.net
辛ラーメンを鍋の蓋で食べるCMやってた奴?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:06:04.25 ID:0oLjt0IJ.net
>>23
お前風俗嬢の名前とかいちいち覚えてんのかよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:11:46.43 ID:+gKECcfm.net
>>26
みんな何人くらい覚えてんだろ…

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:12:26.14 ID:q/gGvuRq.net
えーっと、誰だっけ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:12:42.15 ID:vMLcmnEW.net
>>1
>一方、日本では韓流媒体を中心に今回の議論が報道された
俺らの知らない日本ってのがこの地球上の何処かにもう一つあるってことだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:20:41.89 ID:+yIM32z4.net
>>3
キャバクラのポスターじゃなくT−ARAって奴らを見せてよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:23:02.05 ID:rolxjiQF.net
騒然って言われても初耳だわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:27:22.02 ID:MFbvtC5o.net
>>26
100人は行ってないだろ?自信ないけどw
30人くらいでグループでは7つくらいかね?

それでもこのペースだと今年だけで50グループ200人以上が「ついに日本デビュー」するのかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:43:15.13 ID:zGMoTt1i.net
「ターラ」だと思ってた

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:57:34.99 ID:3FSsC2bk.net
>>24
キュリはガブリールのラフィを実写化した顔で太ももをもっと太くした感じ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:59:28.83 ID:6MjDzdMb.net
>>1
7人の整形費用、合計で幾らなんだろう?

相当な金額なんだろうなぁ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:10:23.11 ID:9OGm0w0o.net
いじめるとは、I-KURA(アイクラ)恐るべし。ハーイしか言えないくせに裏ではえげつないことするな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:17:34.47 ID:xX7OaIHg.net
誰も話題になんてしてませんが?w


朝鮮人はいつもの事ですが、自意識過剰過ぎでキモいですね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:39:21.59 ID:C2N6XtMZ.net
この記事読んでも
なんか、そういえばティアラとかいうグループあったなぁ・・・てだけだな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:59:25.89 ID:mSDgyEMV.net
「日本人に本当に美味しいラーメンの食べ方を教えてやるニダ」と
ドヤ顔で小鍋でインスタントラーメン麺を作って鍋から直接喰ってたよなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:11:08.16 ID:zJ9sUm3r.net
>>3
区別ができないんだが(笑)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:26:26.88 ID:O94V8ew2.net
T-ARAちゃん、ちょっとそれ取ってー
母さん、この味どうかしら?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:31:19.50 ID:kUOBPLQ4.net
Tエラーて知らないけど

ギャラクチョンとおなじ
内部が壊れて 炎上ってこと

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:33:45.22 ID:kFhF53iJ.net
>>44
明るいウリナラ〜 赤類 ウリナラ〜 コリアさ ん〜♪

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:34:18.86 ID:5TZMrAmF.net
(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ˡ᷅ͮ˒)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:38:17.82 ID:dR4FMRwW.net
ん?カラとタラってのが居たがそれとはまた違うの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:41:09.69 ID:/pkOj7FB.net
1円パチンコで打ったわ、t-araの台w
大当たり映像選び放題w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:06:53.98 ID:VhIbLNEc.net
>>3
少女時代の子達と見分けがつかない
金型のパターン数が少なすぎる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:10:34.95 ID:FLHWHuqh.net
日本でいじめられてるのはタラちゃんだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:20:58.40 ID:4QaCvo16.net
>>42
あれか!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:27:42.39 ID:ZCi6PHUA.net
>>1

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて、かなり不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて相当不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、朝鮮人による性犯罪に遭った女性が周りにたくさんいる。

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。

しかも、
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが卑しく、醜く、汚らわしい。
整形レイプ民族チョンは本当に醜く、汚らわしい。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:28:37.42 ID:3gc5TNlA.net
>>44
火曜日の方かよ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:31:28.46 ID:cSDFEuWe.net
>>38

生まれつき醜い朝鮮顔をしているからといって、
親からもらった顔に簡単にメスを入れまくる朝鮮人。


整形が習慣化している南北朝鮮は全てが下品で、低俗。
礼節を重んじる日本とは永遠に相容れない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:34:44.44 ID:Kfnx3Paz.net
チョンタレってメインで活動してるのは日本と本国のどっちなんだろ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:37:26.44 ID:/xDqMdWu.net
>>1
誰?∞

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:39:29.11 ID:kvXFmQQj.net
>>54
火曜日を知ってる世代か……

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:41:08.61 ID:9BZl/OIW.net
K-POPに限らず、アイドル産業なんて、現代の性奴隷だろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:01:01.97 ID:nSNoyb4F.net
一方2chでは最初から誇張を見抜かれていたという
こんくらいチョンでは常識の範疇

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:20:22.31 ID:JdKfesMI.net
みんな同じ金型使ってんだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:53:29.66 ID:GE2fQscw.net
このスレを見るまで、このグループがあったことが頭の中から抜け落ちていたw
確か、この板では立ったスレの数が多い方のはずなのにw
韓国のアイドルグループは、少なくとも自分にとっては本当にどうでもいい存在だと再確認したわw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:42:19.35 ID:8oDGoSO5.net
※61
チョコレートかな?出荷する際に型崩れするから整形するんかね?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:47:39.30 ID:BIVQIFUJ.net
今この板で一番どうでもいいスレだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:57:15.20 ID:rO5ReHUb.net
>>1 アンタ誰ね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:05:59.25 ID:6TJwcgvU.net
M まーた
H はじまっ
T た

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:17:15.00 ID:cZ3exlZj.net
K-ARAとTARAの区別のつからん拙を、誰か助けて!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:21:43.41 ID:bArV4/AA.net
>>2
在コが騒いでるんだよ

そういや今日久しぶりにテレビでshineシネ見たわ
何年ぶりだろ、すかさずチャンネル替えたけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:36:33.11 ID:pEWveff7.net
>>17
風と共に去りぬのメインテーマが頭をよぎった

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200