2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国与党関係者「世界の友人が欲しいトランプ氏に、安倍氏は政治的に利用された」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:19:18.92 ID:CAP_USER.net
中国は反発、韓国は評価と焦燥感 日米首脳会談

北京=西村大輔、ソウル=牧野愛博

2017年2月13日21時20分

 安倍晋三首相とトランプ米大統領の首脳会談について、中国は尖閣諸島や南シナ海の問題などをめぐって反発。韓国では評価の声が上がる一方で、焦燥感も広がっている。

 日米首脳会談で、日米安全保障条約第5条が尖閣諸島(沖縄県)に適用されることを確認したことについて、中国外務省の耿爽副報道局長は13日の定例会見で「中国側は、日米の関連する言論に重大な懸念と断固とした反対を表明する」と述べた。

 耿氏は「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は中国固有の領土」と改めて主張。「日本が日米安保条約の名の下に米国を引き入れ、不法な領土主張の裏付けとすることに反対する。日米は言動を慎み、誤った言論をやめるべきだ」と批判した。

 また、日米首脳が南シナ海での中国の軍事拠点化に反対したことについて、耿氏は「自国の島礁での建設行為は完全に主権の範囲で軍事化とは無関係。南シナ海に艦船や軍用機を派遣して武力を見せびらかす国があることが、軍事化が進む最大の要因だ」と米国を牽制(けんせい)した。

 中国国営新華社通信は11日に「『朝貢の旅』の得失は?」とする評論を配信。安倍首相は今回の首脳会談で、日米同盟の変質という疑念をある程度払拭(ふっしょく)できたと分析。一方で「トランプ大統領は、米国が一貫して日本側に示した安全面の保証を重ねて表明したに過ぎないが、日本側は経済面で譲歩した」と指摘した。

 さらに、日米首脳会談直前に習近平(シーチンピン)国家主席と電話会談したトランプ氏が習氏に建設的な関係の発展を希望したことにも触れ、「安倍首相による、中国を日米共通の敵に仕立てあげる計画はふいになった」と指摘した。

 韓国政府は、日米共同声明が「日米韓3カ国協力の重要性」に言及したことを高く評価している。「トランプ政権が日本に対し、韓日関係の改善を促すことを期待していた」(韓国政府関係者)からだ。日米両首脳が、北朝鮮の核・ミサイル開発を強く批判したことも、日韓関係改善を後押しするとみている。

 一方で、安倍首相が早い時期にトランプ氏と会談したことに、焦燥感も広がっている。韓国は朴槿恵(パククネ)大統領の職務執行権限が停止された状態で、米韓首脳会談は早くても今夏以降になる見通しだからだ。

 ただ、トランプ政権のアジア政策が固まる前の会談に懐疑的な見方もある。与党関係者は13日、「トランプ政権は、移民政策への批判で孤立気味だった。世界の友人が欲しいトランプ氏に、安倍氏は政治的に利用された面もあるだろう」と語った。(北京=西村大輔、ソウル=牧野愛博)

http://digital.asahi.com/articles/ASK2F5GK4K2FUHBI023.html?rm=300

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:50:21.55 ID:szHAnT6i.net
>>547
じゃあ誰なら良いんよ?

549 :ナウリー糞(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:54:22.71 ID:A1IIUaAJ.net
>>547
チョンコにゃあ関係ないなww

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:55:34.33 ID:fi0J4u95.net
友人の候補すらいない下鮮

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:59:03.67 ID:6TnhkCng.net
その代わり軍事面では日本と共にあると言ってもらえたのだから会談は大成功だよ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:02:10.04 ID:xzgUFZBO.net
「たっぷり韓国の事話してきましたw」

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:03:46.37 ID:1xouNpGD.net
お互い利用し合ってたじゃん

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:05:35.35 ID:WcyeQXsm.net
仲間に入れてもらえない下朝鮮は無様(笑)

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:07:33.70 ID:vebczShA.net
利用されてる内が華

利用どころか相手にもされてない国よりマシ

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:08:04.26 ID:l2uOE9Au.net
>>545
通訳なしでトランプの英語理解して英語で返事
ちょっとやっちゃった感があったけど
Fラン大卒の安倍にしては上出来

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:08:24.34 ID:GQHXhqYc.net
韓国与党政治家  俺たちも利用されたいニダ

トランプ  臭いから来るな

韓国 日本は韓国女性を性奴隷にした

トランプ コリアは パンパンってアメリカの常識だぜ

韓国 日本は悪いニダ

トランプ そこの臭いの ジャマだからあっちへ行けよ

韓国  もう中国になるニダ

トランプ  そうしろよ臭いの

韓国 俺たちもゴルフしたいニダ イボミが裸エプロンでゴルフするニダ

トランプ イボミだけ来い

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:10:20.05 ID:1kG5N8MV.net
いつもの 朝日 だな

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:10:51.26 ID:Lo9WJM4O.net
韓国与党の外交工作観がよく表れてる
馴れ合いがひたすら相手を食い物にする工作なんだよ
ウィンウィンなんかすりよってくる朝鮮人の頭にはないわけ

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:10:52.55 ID:l2uOE9Au.net
韓国次期大統領「日本は従軍慰安婦・・・」
トランプ「うちの国に勝手にへんな像建てるな!」

561 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:11:09.79 ID:OjsGGxDJ.net
>>557
大統領、身体だけならキムハヌルですよ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:18:14.22 ID:GE2fQscw.net
>>335
90年代に流行った国民国家衰退論を前提としたグローバリズムをいまだに垂れ流しているんだよなあ。
世界同時共産革命というインターナショナリズムの代替なんだろうな。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:22:04.82 ID:0FnX9Tzv.net
>>560
不動産屋は資産価値が下がる慰安婦像なんぞガンガン撤去だろう

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:52.55 ID:AKyBZIxJ.net
東アジアニュース、ここの板
ヘイト野郎ばっかりだな
ヘイトは違法なんだよ、やめなさい
この板は潰さんといかんな

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:28:32.78 ID:HoRiZcwi.net
アメリカの犬ニダ!とかよく騒ぐけどこいつらはその犬に寄生することしかできないノミって解釈でいいんですかね?

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:30:00.59 ID:w46m3Bno.net
>>1
安倍はラウンド中含めて中朝のレクチャーをしたらしいからな
被害者ヅラして暴れてももう相手にされないぞ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:31:22.73 ID:kFhF53iJ.net
>>561
キムハメルのかな…

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:32:26.06 ID:0FnX9Tzv.net
あのスピードならお抱え業者にすぐ電話してアメリカ国内なら問答無用で木端微塵だろうな

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:33:05.62 ID:bLBGz2vi.net
安倍さんが朝鮮半島は基地外とレクチャーした後すぐにミサイルだからトランプ感激

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:33:07.29 ID:0FnX9Tzv.net
>>564
日本国外から内政干渉やめてくれ

571 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:34:02.44 ID:OjsGGxDJ.net
>>567
キメハメルねん

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:34:45.90 ID:hGAR18h3.net
と思いたいニダ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:36:05.75 ID:j7pXiu/s.net
そもそも移民政策の話なら日本は諸外国に何か言える立場じゃないし
先進国の中では一番移民に懐疑的であり実際に正しかった訳で
朝鮮人不法入国者もどうにかしてください

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:39:14.01 ID:bLBGz2vi.net
今の移民問題は欧米列強国が植民地政策のお釣りだから関知しないほうがいい

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:40:28.18 ID:ck/1T52S.net
利用されない韓国、ご愁傷様。ブゲラw
韓国の利用価値なんぞ韓国民100%全員北朝鮮に特攻させて
北朝鮮の民との殺し合いだけ。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:46:31.83 ID:ZNVcqVWs.net
次は、竹島に日米安保条約を適用、かな

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:48:10.96 ID:VDqvvyf9.net
こいつら誰?

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:57:53.19 ID:1HiKVPOu.net
日本は、日本の為に動くだけ。
覇権を狙う中国や北朝鮮やば韓国が隣なんだから、ボディーガードに確認に行っただけ。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:10:45.80 ID:c8HKtJEc.net
日本からしたら、レーガンと同様、扱いやすそうって感じ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:13:55.87 ID:W37nutPZ.net
移民難民受け入れに関してはトランプ支持するわ
日本も続いてほしい

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:24:49.78 ID:AuYFrdem.net
>>548
桜井党が国政進出するまで政権交代させて野党連立で売国を少なく抑えるしか方法はない。
自民じゃ100売国するまでに野党連立なら10売国で済むだろう。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:27:27.33 ID:xhW8yStz.net
朝鮮糞虫:「ウリナラは相手が米国であろうとも決して利用されないニダ」
トランプ氏:「消えろ、役立たずの寄生虫」

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:28:44.49 ID:nOUmnmn8.net
<ヽ`∀´>友人以前に本人がいないニダ

584 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:30:50.67 ID:rKH7WBM4.net
>>583
韓国の友人はクレジットカード使い回すんだろ?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:31:54.43 ID:W+6YqKhx.net
そんな露骨に羨ましがらないでもww

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:34:07.32 ID:JiAONUSM.net
バカチョンには関係ないニダよ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:45:11.53 ID:deRizzNY.net
友人として自慢できる日本
超大国にそういう意味で利用されるなら悪くないじゃん
その候補に選ばれない国の嫉妬がみじめw

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:46:53.59 ID:7aKRBkIJ.net
不可逆的に解決で合意の場にアメリカ立ち会ってたから
アメリカの顔にも泥塗ってるのになぁ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:47:47.31 ID:p7UWUyN1.net
少女像を撤去しないお前らは何に利用されてんだ?

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:49:04.98 ID:k+gdTnhR.net
>>588
オバマ大統領が任期間際だったから
泥塗ろうがクソ塗りたくろうが
構わないと思ったんじゃね?
パン君やEU議長も歓迎のコメント出してるんだけどね。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:53:52.19 ID:iPSwHF3W.net
>>1
てめえのとこの女酋長だったらホルホルするくせに

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:58:11.30 ID:Cw1MF+eZ.net
>>590
トップが変わっても国同士の合意は不変なんだがな
韓国が潰したのは「米のメンツ」であって「オバマのメンツ」
ではないわけだが

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:00:27.60 ID:k+gdTnhR.net
>>592
> トップが変わっても国同士の合意は不変なんだがな
日本の首相が替わるたび、韓国の大統領が替わるたびに
「慰安婦ドゲザー」要求するアホに
そこのところは理解出来てないと思う。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:12:20.39 ID:Epjmw+2c.net
お前らの大統領が中国になにしに行ったか忘れたの?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:13:15.27 ID:G/qNctIl.net
<丶`∀´> 「ウリ達が一方的に利益を受けられない関係なんて嫌だニダ」

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:14:32.72 ID:k+gdTnhR.net
>>594
無能パン君や中東アフリカの独裁国家元首(一部国際裁判所訴追中)
と仲良く写真に写るため。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:27:35.68 ID:55sn/+Lg.net
安倍がトランプを操る時代かもよ。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:29:51.18 ID:7ME5ob65.net
なにぃ政治家が政治的に利用されてるだと…



それって普通じゃ?。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:30:31.49 ID:UFPKAjRl.net
そもそも日本はアメリカ様に利用される立場でしかないし

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:39:08.25 ID:bSBEIodY.net
そもそもかまってもらえないバカチョンには関係ない話だし

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:54:32.73 ID:VqS9r9vU.net
世界中の為政者が韓国の価値観に基づいて動かなければならないのであれば、米国大統領選挙が終わった時点でどうすべきかを公表すべきだろ。
渡米どころか会談が終わってから価値表明をしてても誰も信用しない

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:58:44.71 ID:/FWE8p6d.net
つーか韓国の唯一の窓口、フリンがクビになってどうすんの?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:00:35.35 ID:N/ruOk1v.net
>>80
この手の人間はデマを承知で言っているんだから何回指摘しても止めないよ。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:01:33.98 ID:a8K3ldz4.net
歴史を改ざん国に友人いないだろう

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:02:18.74 ID:N/ruOk1v.net
>>594
残念ながら、あいつらマジで忘れていると思うぞ。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:07:17.59 ID:x+ezy/fo.net
韓国には優秀な市民団体がいるからうらやましいわ〜

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:12:13.13 ID:mh/ItGC2.net
友人になって損しないんだが

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:12:56.61 ID:x+ezy/fo.net
>>186
これ韓国人個人でもこうだからね

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:40:06.69 ID:vSb2CEm1.net
>>607
そうそれ
だから安倍ちゃんも、アメリカと世界の入り口になれればと言ってるし
世界はそんな安倍ちゃんと首脳会談したいと申し込み殺到な訳でね
ほんと上手いんよ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:46:24.93 ID:13wrZhk3.net
トランプは「多様性はアメリカの弱点」と言ってるからな
日本は統一性を強みとしている国家だから合うんだろ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:48:33.13 ID:1yyx1Y/Z.net
願望全開の記事か
まぁ韓国にとったら置いてけぼりを食らって気が気じゃないだろうな

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:49:44.14 ID:Wa6g0uNJ.net
トップクラスの待遇だったからな。安倍はw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:54:07.60 ID:CoBnLCLc.net
アメリカに相手されない僻みですねww

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:55:32.94 ID:nx+zGlww.net
同盟国のアメリカと仲良くしようとする日本

同盟国のアメリカでなく中国と仲良くしようとして媚びまくったのに
THAADで脅かされまくってる韓国

どちらが利口かはバカでも分かる

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:57:25.67 ID:WXzR9Qhv.net
アメリカの力を借りないと北に何されるか分からない様な国がこれ言っちゃうかー
やっぱアホなんだな

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:03:55.59 ID:i6msp9ir.net
韓国はこのまま停滞し続ければ米軍が引く決定も出来なくていいんじゃね?

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:09:03.82 ID:f4ZlVD1e.net
>>1
日本が気になって悔しくて仕方がないまで読んだ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:09:12.24 ID:jrvFm8qA.net
そこは孤立するもの同士がきずをなめあってるくらい言わなきゃw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:10:35.58 ID:X68K8iKR.net
>>1
与党でこの認識だと、野党は推して知るべしだな

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:16:30.29 ID:esxYEv0o.net
>>1
「友人」と「利用」が違和感無くつなげられるんだな・・

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:18:54.80 ID:Gb4JpUea.net
利用したり、利用されたりってのが外交じゃないのかね。
外交そのもの理解出来ないが朝鮮人らしい。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:19:20.02 ID:LYI224lm.net
>>612
トップクラスというより
もはや友達みたいな歓待ぶりだったね
さすがに驚いた

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:25:48.95 ID:4trVAMbe.net
>>1

 それは安倍ちゃんを褒めてるの(´・ω・`)?

 

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:25:53.68 ID:BNRsCfo/.net
これは対抗して中国も蓮舫を国賓として歓待すべきだろう。
多分朝日や毎日は中国と民進党(偽物)を死ぬほど褒めちぎってくれるぞ。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:45:04.01 ID:VbOldkKe.net
一部だけを抜き出しては全貌が見えない。
トランプは安倍を利用した。<安倍は承知の上>
<安倍もトランプを利用した。トランプは承知の上>
つまり、この会談を相互に利用し、お互いの成果とした。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:57:46.78 ID:+VIOW7cq.net
>>51
50万円のドライバー
も追加お願い致します。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:13:15.41 ID:WPwtMJxu.net
利用してもらいたくても大統領いないもんね
大変だなあ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:15:13.90 ID:GQHXhqYc.net
トランプなんかとゴルフなんかしたくないニダ と 泣き叫ぶ韓国。

トランプはアベに騙されているニダ と 泣き叫ぶ韓国。

トランプを騙したのなら大したものだよアベちゃん。

青ざめる 次期韓国大統領。 ローソク持ってドライバーの練習。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:15:54.42 ID:L17/znw3.net
基地外朝鮮人の言うことに耳を傾けるのは無駄だなw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:16:14.20 ID:EXJtCZ5g.net
どんどん北朝鮮みたいになってんな
そろそろ北と南入れ替えようぜ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:16:50.51 ID:EXJtCZ5g.net
心底バカだなあいつら

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:17:00.03 ID:3DW93M7j.net
>>76
あのバス走ってんの?
つか流石にもううち(日本)の玄関前からは離れたよな?

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:17:52.03 ID:3DW93M7j.net
>>630
赤化統一させた後に更地にした方がよくね

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:19:52.70 ID:EyuQcB6l.net
>>633
ぜひぜひ
被害者ズラして傷だらけであろうとも、一切同情しないと思う、死ねとしか

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:21:06.74 ID:C/brROpV.net
利害を一致「させて」友好関係を「つくる」
そういう主体的な発想がない韓国人だから「政治的に利用された」みたいな発想しかできんのだろ
永遠に「何もしなくても甘やかしてくれる友達が出て来るまでガラガラポンするニダー」ってやってろ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:29:51.99 ID:wEbeG9CM.net
はよ統一協会の力とやらでクネクネもトランプと会談させてやれよw
パヨク曰く、統一協会はトランプに強力なコネを持ってんだろ?

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:36:09.55 ID:RsmTZxNx.net
朝日新聞と論調が一致

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:40:37.67 ID:vmOldrCl.net
在日たちが日米の分断を図って沖縄を中国に売り飛ばそうとしている、
と思い込んでいる間抜けな2chのネトウヨ民たちはこれをよく読むこと。

統一教会(現在は 世界平和統一家庭連合会に改称)の会員同士の投稿サイトに記載されている記事

「オール沖縄」の虚構さらに明らかに

沖縄県宮古島市で1月22日、市長選の投開票が行われ、自民党が推薦する無所属現職の下地敏彦氏が勝利しました。
宮古島市は沖縄本島から南西約290kmの距離にあり、人口は約5万人です。
この日本の南端で行われた選挙の結果が、日本の安全保障にとって極めて大きな意義をもつことになりました。
ここは中国から見れば、太平洋に進出するための重要な出口になります。
先日、中国初の空母である「遼寧」も、この南西諸島にある宮古海峡を通過して太平洋に進出しました。
中国軍の軍事戦略で極めて重要とされる「第一列島線」にもかさなります。
ところがこの南西諸島は、長い間日本の防衛上の「空白」となっていました。
南西諸島の中で、陸上自衛隊は沖縄本島にしか配備されていなかったのです。
これでは中国の脅威から日本を守ることができません。
翁長知事率いる「オール沖縄」の勢力や沖縄の地元紙は、全力で配備反対に動きました。
しかし結果は、配備受け入れを明言する現職市長が勝利しました。
翁長知事が掲げる「オール沖縄」の虚構が完全に崩れたかたちです。
知事は無用な抵抗をやめ、政府と協力する姿勢を示すべきです。

記事全文はこちら
http://www.familyforum.jp/2017012638510

しばき隊やらのりこえネットは、
在日米軍と在日朝鮮マフィアの本当の関係から日本人の目をそらさせるために
「誰か」に便利に使われているだけ。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:40:57.58 ID:vmOldrCl.net
横田内での統一教会幹部と米軍将校との定例会合の写真

https://mamorenihon.wordpress.com/2013/11/18/%E6%84%8F%E5%91%B3%E6%B7%B1%E3%81%AA%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%88%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%A8%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%B1%B3%E8%BB%8D%EF%BC%89/

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:46:17.46 ID:xX7OaIHg.net
朝鮮カルトがどうかしたかね?w

韓国のトップとアメリカの事務方が調整してない段階で、話になってないだろう?w

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:48:23.89 ID:xX7OaIHg.net
おまけに。

統一教会が何を目的として作られたかなんてのは、ググれば幾らでも資料が出てくるだろw

池田が目指したものとか、どうしてあれ等が近年まで日本で調子に乗れたのかもねぇw

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:50:55.11 ID:Ud7AcUZL.net
日米首脳会談なんだからこっち見なくてもいいだろ
そんなことより内政なんとかすること考えろよ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:52:17.41 ID:xX7OaIHg.net
>>642

もう後任に全責任擦って逃げ出す事だけ考えてると思いますよ?w

元々、あの人種は責任の一切を負いません。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:56:45.82 ID:DDfmPDX2.net
政治的に利用価値すら無い韓国が言うと、なんだか虚しいな。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:00:50.77 ID:xfAkLar4.net
そしてウリナラはそれをオカズにオナニーに利用するニダ
だろ?


本当、何でもズリネタにするなコイツら

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:07:24.50 ID:tUKZG+M9.net
羨ましくてしょうがない、という気持ちを表現しました、的なw

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:11:34.60 ID:IXs5RMkJ.net
遊ばれるだけだよ!ドナルドくんはやめときな!

女の嫉妬からくる発言と似てる

総レス数 698
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200