2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞/社説】北朝鮮の挑発に日米韓の連携を促すのは日本の役割。大使を帰国させる異常事態は早急に解消せねば[02/14]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:10:36.87 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の挑発 日米韓のゆるみを正せ

北朝鮮が弾道ミサイルを発射した。国連安保理決議への明確な違反であり、国際秩序に対する重大な挑戦である。

北朝鮮はこのところ表だった軍事挑発の動きを控えてきた。米国のトランプ政権の出方や、韓国の朴槿恵(パククネ)大統領の弾劾(だんがい)の行方を見定めていたのだろう。

ところが安倍首相が訪米し、トランプ大統領と、北朝鮮に核・ミサイル計画の放棄を求める共同声明をまとめた直後、挑発行為を再開した。

発射されたミサイルは日本全域のみならず、米領グアムをも射程に収める。米国にとっても現実の脅威である。

ミサイル発射を受け、日米の首脳は並んで記者会見し、北朝鮮を非難した。発射から間を置かず、日米の結束を国際社会に示した意味は大きい。

一方で残念なのは、両首脳とも日米同盟にしか言及しなかったことだ。とりわけトランプ氏は「米国は偉大な同盟国日本を100%支援する」と、ひとこと語っただけだった。

北朝鮮の核・ミサイル問題には日米同盟だけでは対処できない。韓国との緊密な連携が不可欠だし、北朝鮮の最大の後ろ盾である中国の関与も必要だ。

状況は悪化しつつある。韓国軍合同参謀本部は今回のミサイルについて、固体燃料を利用した新型の中距離弾道ミサイルとの判断を示した。発射台つきの車両に搭載されれば、発射の兆候をつかむのは難しい。

核開発を進める北朝鮮のミサイル技術の向上は、国際社会全体を不安定にする脅威だ。その強いメッセージを、両首脳がともに発するべきだった。

トランプ政権は発足から3週間あまり。政策決定の態勢も固まっていない。アジア情勢についての知識が十分でないなら、少なくとも首相が語るべきだったのではないか。

米国、韓国の政治がそれぞれ不安定ないま、日米韓のゆるみを正し、さらなる連携を促すのは日本の大事な役割だろう。

そのためにも、慰安婦問題をめぐって、日本政府が1カ月以上も駐韓大使や釜山総領事を一時帰国させている異常事態は早急に解消せねばなるまい。

日米韓は早速、国連安保理に緊急会合の招集を要請した。

トランプ氏は国連の機能不全を批判してきたが、北朝鮮の挑発行動に歯止めをかけるには、各国の協調が欠かせない。

北朝鮮が望むのは、日米韓をはじめ国際社会の足並みの乱れである。日本は、多国間の連携を重視するよう、トランプ氏の米国に働きかけるべきだ。

ソース:朝日新聞 2017年2月14日
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:20:54.52 ID:L/d3UuNw.net
北の挑発が核開発ならともかく、
日本は半島の内政や南北問題には関わらんよ。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:33:47.64 ID:+XiMcAZe.net
ははは、慰安婦捏造報道で日韓関係に火を付けておいて、何寝言言ってるんだ。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:35:33.87 ID:ACX5KOnt.net
北朝鮮問題は反日の免罪符じゃねえぞボケ!

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:38:48.07 ID:pEdfC8Zi.net
>>860
火付けだけじゃなくガソリンぶっかけまくりだし…
そのくせ他人のフリして
「誰だ!こんな事やったのは」とか言い出すキチガイだし
あ、「KY事件」と同じだ。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:47:13.84 ID:t5fxBLxu.net
北朝鮮と韓国の問題じゃん
日本とアメリカには全く関係がない

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:28:43.63 ID:9P8FY1Q0.net
北朝鮮の脅威が一番大きいのは韓国。
なにせ徴兵制まで引いて対抗してるぐらいだからな。
だから、日米韓の連携を進めていくのは韓国の役割。
なのに、その関係にひびを入れる行為をしているんだから、もう日本は見捨てるしかないだろう。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:44:01.66 ID:HLuJ7Szl.net
ほんと馬鹿だな。

邪魔な韓国が大統領不在で動けない今が北をたたくチャンスなんだよ。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:47:56.26 ID:pq7U+Nku.net
朝鮮の一人芝居だよ。
中華に事大し、アメリカに媚を売り、
日本には完全に敵対したのに、
何を今更、日本がバカチョンを構う必要がある。
バカ過ぎだろう朝日新聞の在日朝鮮人記者どもは。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 16:15:34.71 ID:y1EcYfZZ.net
韓国か中国が北朝鮮をなんとかしろ

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:20:32.10 ID:x7ZQxNiO.net
朝日新聞も存亡の危機なんだからやるべき事をやらないと遺憾だろうに。襟を正せよ。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:23:51.67 ID:vdbhG1yK.net
こんな便所紙を未だに百万世帯以上が購読してるんだからなぁ
やっぱ団塊の世代は老害だわ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:29:42.43 ID:nFfASXzC.net
お前等の役割は終った
朝鮮メディア引き連れて真っ先に帰り朝鮮民族真の独立の為に戦えよ

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:33:08.81 ID:Md/tjX3P.net
駐韓米国大使って決まったんだっけ?まだ空席?w

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:33:26.84 ID:2kc2JQS0.net
大使を帰任させれば韓国が安定するのか?
大使を帰任させれば日米韓の足並みが揃うのか?

それより韓国に条約というものをきちんと理解させるように教育したほうがいいだろ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:34:18.89 ID:Md/tjX3P.net
あぁ・・駐韓米国大使も不在なのかw
さすが駐韓大使不在大国w

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:34:25.61 ID:KuV4eo1Q.net
朝日は常にずれてるけど今でも読者を教育してるつもりなのかな。
時代の変化が分からないなんて情報で商売をしてるとは思えないよ。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:35:01.94 ID:y/jLW9xM.net
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !     国民が聞く耳を持たなくなった(キリッ)
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ


      (;@Д@)        国民が朝日新聞を読まなくなった(キリッ)

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:57:53.06 ID:JgkQjym6.net
朝日あほやな
亡国の危機にある韓国が動くべきだろ
竹島返すから韓国みすてないでと、麻生の靴をなめないと

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:05:23.80 ID:quhqXCiU.net
狂ってる

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:07:31.17 ID:AMJUFfGB.net
こんなチラシの裏が社説?

朝鮮朝日新聞。

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:15:30.08 ID:HCwN3EIp.net
在東京韓国大使館に大使がいるんだから十分協議可能
それにソウルにも不本意ながらまだ大使館職員がいるし

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:15:51.74 ID:oMynDOVk.net
約束を守らない信用のない相手と連携をする方法は武力で約束を守らせるしかない。
つまり、戦争をして植民地にしろってことだぞ。
わかっていっているのかこいつは?

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:17:09.44 ID:5bDVUCaI.net
チョンの操り記事を日本で売るとはねえ

>>875
 (;@Д@)  国民が朝日新聞を信用しなくなった(キリッ) 、だね

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:18:43.02 ID:NgP+zSSz.net
ヘイト像を2体片すだけ。

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:19:05.63 ID:tQgObpCL.net
朝日馬鹿な発言するな。
韓国とどうして仲良くできると云うのだ、朝日お前が引き裂いたのではないのか。
どうあっても連携したいのであれば、朝日お前がしろ。

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:20:59.04 ID:FhAsSIMD.net
朝日新聞が毎日中韓の工作員と会議してるんだからいいじゃん
日本を巻き込まないで

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:29:56.66 ID:A4MupTsu.net
一番連携を取ろうとしていない国は韓国でその原因を作ったのは朝日新聞なんですが、それについては何かないのですかね

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:42:56.08 ID:ZFEEMgbE.net
まず日本も韓国も親北派は刑務所ぶちこむべきだ。当然朝日もそうだ。そうすれば日韓関係はだいぶ変わってくる。友好とまではいかないが核や拉致など協力しなければならない事は多いので、このままではいけない。

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:19:26.78 ID:dAFs0YIm.net
>>627
地殻変動でならどうか

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:46:47.11 ID:1l7wmVSm.net
朝日新聞と在日は必死だワロスwwww


【韓国】 民進党岡田、「お兄さんの韓国と、弟の日本は切り離せない上下関係」、韓国与党代表と会談 2017/02/20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487614953/575
2月20日、ソウル聯合ニュース、韓国与党「朴槿惠の旧セヌリ党=自由韓国党」
の臨時執行部、非常対策委員会の印名鎮(イン・ミョンジン)委員長は20日、党本
部で訪韓して来た民進党・岡田克也前代表と会談した。

岡田克也氏は「兄の韓国と、弟の日本は離そうとしても離せない上下関係」として、
両国の兄弟関係改善の必要性を強調した。

印名鎮委員長は、「夫婦がけんかをするように、身近な韓国と日本は良い時もあり、
ぎくしゃくする時もあるのが歴史的な事実」と指摘。「不便なことは互いに話し合い、
理解するよう努めなければならない」として、慰安婦問題やスワップ問題、在日韓
人同胞に対するヘイトスピーチ犯罪の罰則の法制化等の一つ一つの課題を解決し
なければ、両国関係全体が悪化するだけで望ましくないとの認識を示した。

岡田氏は「朴槿恵大統領が両国関係の改善に取り組んだことに謝意を示し、今後
も弟の日本が、兄の韓国に全面協力していくのは当然だと」強調した。
 

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:02:49.17 ID:yeqmSWAI.net
馬鹿チョン新聞の妄言は飽きた。

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:10:53.98 ID:0ErRlEor.net
慰安婦捏造報道で日米韓の足並みを乱して来たのは、朝日新聞だろ。

まあ、遅かれ早かれ韓国は中国になびくんだから、ここは関係を絶つ方向で構わない。

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:17:34.17 ID:SJhU+JFz.net
朝日新聞ですかwww。

「私、アベしちゃおうかな」の頃が懐かしいですねwww。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:25:02.02 ID:acmSUWaV.net
だよな。
大使帰国とか、なんの解決にもならんし。
めんどくせーから日米露中で半島を焦土にしてしまえばすべて解決。

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:27:22.49 ID:q+CTyem+.net
>>1
国際法を守らない
一切信用ならない韓国を
なぜ混ぜるの

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:32:25.44 ID:ZuiM0R6j.net
   _[長嶺屋]__
 `/\\\\\\\\
 //┏\\\\\\\\
 γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
 {ニ二ニ}|Λ_Λ     |
 {ニ麺ニ}|(´・ω・`) ∬∬ | 大使を辞めて家系ラーメン屋始めました
 {ニ二ニ}|(つ┌───┐.|
 ヽ三ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 `┗┛ |  一杯600円 .|

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:47:41.81 ID:1g8NtxTM.net
あほか。日本を促す前に韓国のバカさ加減に理性を促せや。日本が悪いみたくすり替えるのはもう通用しない

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:42:53.10 ID:cZ22mqsy.net
手の平返しの反日を
陣屋に入れるほど
愚かなことは無い

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 14:30:10.38 ID:eJsZombS.net
北朝鮮国籍ザイニチだらけの朝日新聞と民進党

【朝日新聞/社説】 「ミサイルは安倍の自作自演だ」「安倍が国費で北朝鮮にミサイル発射させてる」 2017/03/06
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488808107/805
森友学園事件で逮捕寸前の売国奴の安倍が、国費で北朝鮮にミサイルを発射させ
ているようだ。これまで安倍がピンチに陥ると毎回そうではないか。自民党の支持率
を維持するためなら、北朝鮮経由で日本海にミサイルを発射しまくっているようだ。

北朝鮮ミサイルのおかげで、トップニュースは森友学園事件では無くて、北朝鮮に目
をそらした。もちろんこれもアベによる自作自演である。たかだか北朝鮮関係者の暗殺
程度で、あれだけ騒いでは話題そらしているのもアベがやっていることだ。つまりは森
友学園と共謀罪を隠したがっている。アベ自民らはバカだからミサイルで忘れるとでも
言いたいのだろう。

アベ政権が苦境に立つと、北朝鮮から燃料投下するかのようにミサイルが飛んできて、
話題をそらす役回りを果たしているのは、アベがミサイルで助けられるという北朝鮮と
ズブズブの構図だ。金正恩と安倍にはホットラインがあるという永田町の噂はどうやら
本当のようだ。

アベを応援する新型ミサイルを発射。それも3発もだ。それだけ森友学園事件に危機
感を覚えているにちがいない。最近は人工地震と北朝鮮のミサイル発射は、アベ政
治と絡み合って起きている。そろそろと予想していたら案の定である。米国メディアの
アベ叩きも始まったことから、全体を見る必要が出てきた。

北朝鮮がミサイルを発射⇒ 日本政府が安全保障関連の会議を行う ⇒ 森友学園
問題で追及される予算委員会が中断されるという流れを考えると、今のアベは北朝鮮
に月〜金でミサイルを打ってもらいたいんじゃないのか。
 

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 14:38:06.85 ID:1Y8JrVMU.net
いい加減しつこいな

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:12:40.24 ID:Jba9iiVl.net
韓国が終戦宣告すれば解決する
米国も安値で威を借られ迷惑だろ

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:51:25.30 ID:d3tcvMGV.net
 
鳥越俊太郎・・・「中国と北朝鮮の国益が損ねる」アベ政治を許さない

【朝日新聞/社説】 ミサイル防衛など安倍首相の国防政策では北朝鮮は核を手放さない 朝鮮と関係改善しろ--2014/02/18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392714432/

【週刊朝日】 田原総一郎「北朝鮮のミサイル脅威など全くない。日米のデマ、中国は支援を増やすだろう」[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367035131/

【都知事選】鳥越俊太郎(76)の特異な持論「中国と北朝鮮の脅威はない」安倍首相をヒトラーになぞらえて激しく罵る 2016/07/16
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468616383/
民進党と共産党など野党4党は「憲法改正反対」を掲げるジャーナリストの
鳥越俊太郎(76)を支援する。

都政がテーマになるべき都知事選だが、具体的な政策や公約は語られず、
ただ国政の代理戦争にした安倍首相をヒトラーになぞらえる発言だらけで、
中国の軍事的脅威や北朝鮮の核弾道ミサイルの脅威がなどがあらわにな
るなか、特異な発言を連発していた。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:46:37.48 ID:zl2Zr8Ws.net
もうそれで頭いっぱいな感じ

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:53:48.65 ID:rTAkabys.net
 
★朝日新聞たちの経歴は在日朝鮮人で、朝鮮大学を卒業して会社から
北京大学に留学した朝鮮人が編集トップになれるシステムです。

朝日新聞の仕事は日本人にヘイトスピーチすることが目的で、
風説デマを流布して日本人を混乱に落としいれ、
中国共産主義で日本を支配することだと幹部は公言しています。
 

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:00:39.82 ID:T8MHehy5.net
>北朝鮮の挑発に日米韓の連携を促すのは日本の役割

大使を一時帰国させたから19号がミサイル打ったのか?
違うだろヴォケ!!
大使を帰任させたら北朝鮮の挑発が収まるのか?
寝ぼけんなドアホが!!

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:16:57.75 ID:EQwUhGk/.net
♪チョンコ  チョンコ  ♪ チョンコ〜 ♪ 天性チョンコ〜  

♪ チョンコ チョンコ チョンコ〜  朝鮮人語〜 

♪ うちの学校は 先生チョンコ〜

♪ バカヒの名物  天性チョンコ〜

♪ バカヒの記者は 脳みそチョンコ〜

♪ 学校の教師は 朝鮮人子  ♪ チョンコ チョンコ チョンコ〜

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:26:35.91 ID:6HU7M/IA.net
朝日新聞の捏造で火をつけたのでしょう?
今の状況で日本がするべきことは朝日新聞を廃刊にする事。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:28:26.60 ID:7IB0VX5Q.net
なにかってに日本の役割とか言ってんのバカですか?

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:29:54.02 ID:7IB0VX5Q.net
もう正体バレてんだからね

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:30:34.67 ID:1HdXkV75.net
>>875
ホンコレw

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:31:21.72 ID:zw+ML2gC.net
朝日新聞は常に韓国人の視点で記事を書いてるのがよくわかる
日本人になりすました朝鮮人が書いてるのだろう

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:31:28.51 ID:x8MLs2Ll.net
ソウル火の海でいいだろ?
韓国人が自ら防衛しようとしないのだから、火の海でも仕方がない

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:31:57.88 ID:fi90AYCM.net
>>1
足並みを乱してるのは韓国なんだから韓国を批判するのが
筋なのにおかしな論調の新聞だねえ?まるで韓国政府の
広報みたいですが?

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:33:51.49 ID:EQwUhGk/.net
「亜左非新聞」は日本の新聞ではありません。
朝鮮人と支那人に利用されている特亜御用足のインチキ新聞です。
「アサヒ」という名前を聞くだけで日本人は吐き気を催します。

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:36:16.93 ID:1HdXkV75.net
「日米韓の連携を促すのは日本の役割」

日本をダシに使う気、満々だね

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:43:59.75 ID:ivd6Wnqa.net
■米軍装甲車轢死事件
2002年に6月13日に起こった米軍装甲車が韓国女子中学生2名を轢き殺した事件

抗議グループは「女子中学生の像」を造って米軍基地並びにアメリカ大使館前に設置して抗議しようとしたが許可されなかった

■反米女子中学生像

「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」
「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

「◆朝日新聞はいい仕事するニダ」

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:24:42.40 ID:U/FGS9jH.net
異常な反日国家である韓国にどうしろというのだ

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:17:50.05 ID:932lVmwb.net
韓日連携嫌ですか?

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:02:31.56 ID:p7+6+DWK.net
韓国情勢の実態を伝えない日本のマスコミ
http://ooguchib.blog.fc2.com/blog-entry-168.html

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:22:05.86 ID:p7+6+DWK.net
>>916
日本と韓国の極左勢力は連携しているよw

※最近の連携の一例
11/11−13韓国民衆総決起大会などへ参加。AWC訪韓団の報告その1
http://www.awcjapan.org/2016/201612-001.html
11/13−14韓国星州サード配備反対、テジョン反原発などと連帯。AWC訪韓団の報告その2
http://www.awcjapan.org/2016/201612-002.html
<AWC首都圏報告> 韓国ゲストを迎え、日韓連帯の一日行動
http://www.awcjapan.org/2016/201612-007.html
韓国史上最大規模の政権打倒闘争に参加して(2016年12月)
http://www.bund21.org/information/info1612korea.html

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:54:28.77 ID:VHydJSXR.net
キムチ汁

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:56:50.07 ID:JZ+WHlMX.net
大使帰国ってこんなに効果あるんだな…

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:12:14.38 ID:9XxpEnnw.net
要約すると、日本がすべて悪い、ってことでOK?

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:42:50.23 ID:69sqXg2a.net
大使が韓国に戻っても、北のミサイル問題は解決しないだろ

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:23:55.05 ID:tMrYS6KO.net
 

【朝日新聞/社説】 日本は慰安婦像撤去にこだわるな、謝罪して大使を帰任させ矛を収めろ 2017/03/13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489362328/402
日韓関係は、SEX奴隷として20万人も強制連行した慰安婦問題を巡り悪化してい
る。親日派の朴槿恵大統領の罷免を受けて行われている韓国大統領選では、最
大野党「共に民主党」の文在寅(ムンジェイン)氏が大統領になるのは確実である。

文在寅氏は慰安婦問題を巡る日韓合意について「正当性を認められない」と破棄を
公約している。文在寅氏が大統領になったら日本は捨てられることは確かだ。日本
の立場は、世界から嫌われており北朝鮮と同じで世界から孤立しており、唯一頼れ
るのは兄の韓国しかいないのにどうするつもりなのだ。

釜山の日本総領事館前に建てられた「慰安婦」に感情的になって長嶺安政駐韓大
使を帰国させるという取り返しの付かない愚かな真似をして、兄の韓国民を余計に
怒らせてしまった。米国政府も駐韓大使を帰国させたことに怒っている。どうするつ
もりなのか安倍政権には呆れるばかりだ。ますます世界から日本が孤立するばか
りだ。

文在寅氏は「対北朝鮮融和派」「対日強硬派」である。文在寅政権になると、盧武
鉉(ノムヒョン)元大統領と同じに反日路線になることを日本は覚悟しなければなら
ない。韓国の北朝鮮融和政策で北朝鮮は世界に再び暖かく迎え入れられることに
なる。一方で、ここから見えてくるのは、世界の敵国として北朝鮮以下になった日
本は世界からの経済的にも軍事的にも世界から叩かれることを覚悟しなければな
らなくなる。

世界から嫌われ北朝鮮以下の日本が取るべき行動としては、安倍政権は慰安婦
像撤去にこだわらず、大統領選を理由に大使を帰任させ、新政権に好かれるよう
に、謝罪をして朴槿恵政権との日韓合意を破棄を申し出て詫びる必要がある。

SEX奴隷「20万人慰安婦」問題で韓国民と文在寅氏に謝罪して矛を収めるべきだ。
日本は日韓関係を良くして、世界から孤立した日本を救うためにも、高度な政治判
断が必要だ。頼れるのは兄の韓国だけしかないことを日本人は知るべきだ。

【朝日新聞/社説】北朝鮮の挑発に日米韓の連携を促すのは日本の役割。大使を帰国させる異常事態は早急に解消せねば 2017/02/14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487038236/
【朝日新聞/社説】「韓国では政治論議が一気に活発化する。大使らを早く戻し、対話のパイプづくりに万全を期すべき」 2017/03/11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489308891/
 

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:27:31.74 ID:A/or8kWr.net
そんなに韓国が気になるなら、朝日新聞が本社を韓国に移せばいいだろ。
帰任を望んでるのは日本人の2割程度なんですが。帰任帰任しつこいよ。

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:43:40.26 ID:rV7NTWA4.net
大使を朝鮮へ帰せって、朝日新聞が言うから、大使も領事も、まだ帰るのには反対で十分。

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:57:09.88 ID:CfdFyzxA.net
もしも北のミサイルが日本に落ちたら朝日新聞社どうなるの?www
皆頃し?

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:46:01.79 ID:Q9ljbS3R.net
朝鮮日日新聞
朝日新聞

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:23:24.88 ID:AGLpAzPf.net
>>1
今回はやけにしつこいなw

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:27:30.64 ID:GtpdLcA5.net
本当に南チ0ソコ紙なんだなw

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:52:12.28 ID:cljJOPU2.net
アメリカにも言えよ朝鮮猿w

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:29:48.24 ID:5/ZOWBmw.net
韓国が連携したけりゃ東京とワシントンでやればいいだろ
韓国が連携したくなければ日米は経済封鎖なり空爆なりで纏めて潰すだけ
この状況で親北大統領を選出するなら責任は韓国民にあるし、日本は大統領選に干渉しないように遠くから眺めているべき

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:36:10.64 ID:dAav40K1.net
いつまでいってんだよお前
まだなにも終わってないのにこちらから動けるかよ
もっと連中を揺さぶって、連中の方を動かさないとなにも進展しない
まだ揺さぶりかたが足りないってことだ
圧力が足りない
連中が悲鳴をあげるまで締め上げろ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:23:10.44 ID:bPnFKVYY.net
連中にははっきりと「痛みを伴う教訓」ってやつを与えねば
歴史問題を提議すれば得するって思ってるからいちいち騒ぎを起こすわけだ
こういうことをしても得にならんしと思わせなくてはならない
そのためには圧力を、力の行使を
連中をもっと締め上げて痛め付けろ
はっきりと教訓を与えるのだ
よってまだまだ揺さぶりも圧力も足りんのだ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:29:19.38 ID:bPnFKVYY.net
となると、恐らく「勝負」するのは避けられんだろう
だが、韓国ごとき一捻りだ
よし、圧力を強化してもなんの問題もないな
やはり圧力が正解だ
連中が潰れるまで締めろ

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:38:29.20 ID:bPnFKVYY.net
連中も日本を潰そうとしているのは明白だ
だってそうだろ?
いろんな国に出ていっては日本の悪口を広めたり、政治的な意図を持ったモニュメントを作ってるのはなぜだ?
要するに、外圧を利用して言うことを聞かない日本を叩き潰せ、ってことだ
圧力をかけたのは連中が先なんだよ
だったら、連中の攻撃に対して、反撃をしなくてはならない
潰されないためには潰すしかないんだよ

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:46:19.20 ID:dD3hqvyy.net
日本語を使うチ0ソコーってバレちゃったの?w

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:00:11.50 ID:fb65ExHZ.net
バカヒ新聞という新聞は昔は北朝鮮べったりだったんだよ。
まるで北朝鮮の体制を理想国家のように褒め称えていたのがバカヒ新聞。
ところが日本人拉致などがバレて、強制収容所での残虐な実態が明らかに
なってきたので、論調を少しずつ変えてきたんです。
しかし、騙されてはいけません。バカヒ新聞の軸足は今でも北朝鮮とそれを
支えている中共にあるんですよ。

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:08:08.70 ID:LZQ1wbgA.net
北朝鮮は韓国の領土で不法分子に占拠されているだけ、というのが韓国の言い分
よって日本が率先して問題にするのは内政干渉に当たる
韓国が要請してくるのが筋だし、日本がミサイル問題で抗議する相手は韓国となる
(つまりミサイルが日本本土に来れば韓国が宣戦布告したに等しい)

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:33:29.62 ID:I5zdhSEN.net
援助金目当て?日本には電話やインターネットもある日本に居ても問題ない!

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:35:45.54 ID:JJidhbAJ.net
日本の役割?
ファッ?

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:38:33.82 ID:2r5tCEl6.net
朝日と毎日が必死すぎて笑う

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:03:30.27 ID:siCDvq4u.net
韓日対話しない事で得するのはどこか考えよう

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:07:22.87 ID:I6rRIFS3.net
いや、北朝鮮と戦争をしてるのは韓国でしょ?

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:10:19.65 ID:rf9IVOQR.net
コウモリ野郎はいつの時代も味方とは計算されないものですけどね、いつでも切り捨てられる状態にしておくもの

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:14:40.65 ID:ENoc6n1/.net
朝日、毎日の誘導力が試されている。www

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:52:44.36 ID:q6xOE7Eo.net
 
【米国】 ティラーソン国務長官「日本は最も重要な同盟国」、「韓国はパートナー」 同盟国から外された韓国 2017/03/19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489930442/475
日中韓3ヶ国を訪問中のティラーソン国務長官(外務大臣)がアジア地域において、
日本と韓国の重要度について会見したが、韓国を同盟国から外した発言をしてい
たことで注目されている。

ティラーソン長官は18日、同行した米外交専門紙のインディペンデント ジャーナル
とインタビューで、「日本はアジア地域で米国の最も重要な"同盟国"( our most
important ally )」と述べたのに、韓国については「東アジア安定に関連して重要な
パートナー( important partner )」と、同盟国としない発言に物議をかもしている。
このように米国政府は、すでに韓国を同盟国とみておらず、米務長官の口からハッ
キリと、韓国はもう同盟国でないとする切り捨てた発言をわざとした訳である。

・日本は最も重要な同盟国、「our most important ally」・・・ ally=同盟国
・韓国は重要なパートナー、「important partner」・・・ partner=パートナー

ティラーソン長官は日本を「最も重要な"同盟"」と挙げた理由について「経済規模も
あるが、安保・経済・安定問題に対する重要度でもそうだ」、「今更ではなく、数十年
間そうだった」と述べた。また、「日本はアジア太平洋地域で大きな地位を占めてお
り朝鮮半島問題でも、日本は日米韓3ヶ国でも重要な国」と付け加え話した。

一方で、韓国については、「東北アジアの安定と関連して重要なパートナーだが、し
かし、トランプ政権を始め歴代政権は、韓国について大部分はただ北朝鮮の動きに
対してだけだ」と、米国の本音を明らかにした。

このように、ティラーソン国務長官が韓国について一言も"同盟国"と言わず、あえて
注意深く、避けて発言したのは、外交の場での発言は米国の大きな外交方針の意
味合いを含んでいるからだ。つまり韓国はもう同盟国ではないとする方針である。

ティラーソン長官は米国政府を代表して、韓国を同盟国から切り捨てたことをハッキリ
世界に示した。これば米国政府の意向で韓国を切り捨てたのである。

米外交専門紙インディペンデント・ジャーナル
http://ijr.com/2017/03/827413-transcript-independent-journal-reviews-sit-interview-secretary-state-rex-tillerson/
 

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:58:16.76 ID:+85fXs8C.net
犯人は鑑識

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:45:09.41 ID:RkcQ5wVs.net
当たり前だ、レッドチームに擦り寄ったり、自分とこの大使を殺しかけてるんだぜ。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:49:11.82 ID:OcoHCULX.net
>1
お前ら朝日新聞がチョン国との間をぐじゃぐじゃにしたのではあるまいか
わかったようなことを今更言うな

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:12:55.74 ID:L7H/3/93.net
朝日マジで潰れてくれないかな
どれだけ日本の国益を削いだら気がすむんだ

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:15:01.64 ID:5gQh0NMe.net
北朝鮮が挑発してる時に
慰安婦像を建てまくってるバ韓国を批判しろよ

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:18:02.64 ID:1neY5ybD.net
大使いなくても何の不都合もないことがわかってしまった。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:22:00.14 ID:4LHEakuL.net
朝鮮人に日本人が命令して聞くとかあり得ると本気で思ってるわけじゃないんだろ
聞くわけねーってのは左派でも確信してる事だろ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:23:58.25 ID:T0Noaw9q.net
はいはい、赤匪新聞の主張とは逆の事をするのが正解です。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:56:40.96 ID:tLCFbY0h.net
>>946
もう、ではない。最初から。
北に見せる働きかけるためのパフォーマンス。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 15:03:15.62 ID:fp8KHN7A.net
日本は南北朝鮮半島の内乱には関与しないほうが良い。難民の受け入れも断固反対。
南北朝鮮半島から全ての日本人を引き揚げ大使館も閉鎖して国交を断絶するべき。
南北朝鮮はこれまでもそしてこれからも永遠に日本の敵国で、いくら外交努力をして条約や決め事を
しても全て反故にするから無駄。とても話しあいができる相手では無い。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 15:17:13.51 ID:TI3MwyPq.net
日本が精一杯努力しても韓国が日本をシカトしてるんだから何も出来ませんよ
大使が還ったくらいで事がスムーズに運ぶなら
大使が在任してた時は何も問題が起こらなかったとか言わないでください

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:27:25.06 ID:ARMkc4aa.net
一理ある

総レス数 1007
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200