2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米首脳会談】安倍晋三首相、トランプ氏に「中国への対応は今世紀最大のテーマ」と伝達[2/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:17:53.20 ID:CAP_USER.net
 安倍晋三首相は14日の衆院予算委員会で、先の日米首脳会談でトランプ大統領に対し、「中国にどう対応していくかは今世紀最大のテーマだ」と伝えたことを明らかにした。「初めてニューヨークで会った時もかなり時間を割いて話した」とも述べた。

 民進党の北神圭朗氏への答弁。

http://www.sankei.com/politics/news/170214/plt1702140035-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170214/plt1702140035-p1.jpg
衆院予算委で答弁する安倍首相=14日

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:20:13.82 ID:2SeSZAY8.net
APAデモ主導者の一人:陳逸群(♀) 朝鮮族☠

遼寧省丹東市 第四中学卒 遼寧大学卒業

日本語学校:東京国際文化教育学院 東京都台東区蔵前2丁目13−2

1993.08.10生まれ、2015.10.24 来日

今、日本語専門学校に通い違法転売屋で荒稼ぎ

支那版SEALDs(紅衛兵)のモノマネ違法政治活動

通報先 ➡ 入国管理局 情報受付
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:21:26.53 ID:zF+l9gzx.net
20世紀のソ連
21世紀の中国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:23:48.94 ID:FJhwycrX.net
放っといても内戦分裂しちゃう国だけど
ちょっかい出して早めてやるのは良い事

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:23:51.49 ID:CYRCg4Z5.net
双方ともに後ろ盾となってるから、内政がはかどりそうだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:26:39.72 ID:SQfOgP7I.net
米中が対立して一番困るのは日本を始めとしたアジアの国々なのに
こうやって米中離間策を弄して安倍は何がしたいの?
一部の人が警告してるとおり本当に大陸再侵略の野心があるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:27:08.01 ID:7H4PDI6X.net
ポチっとな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:28:34.54 ID:w9SFaS24.net
しゃべりすぎ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:28:36.56 ID:CYRCg4Z5.net
>6
日本どうこうという将来の危惧ではなく、現在進行形で辺諸国が侵攻を受けてますので

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:28:41.37 ID:OPrVAuQr.net
悪の枢軸 中国、北朝鮮、ロシア、パキスタン、イラン
正義の連合国 日本、韓国、アメリカ、イギリス、カナダ、フランス、インド
ドイツはマジで中国側に行きそう オーストラリアは半分半分

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:29:00.33 ID:GlIgPT2T.net
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' -‐-   `-‐- ハソ:::ハ
   |::::::::ノ:::l:|〃   __  〃l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、  (  ソ  ノ::::i:::(   チンボ舐めろやぁあああああああああああああ!!!
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ        ウサウサウサァアアアアアアアアアアアアアアアwwWW
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈     
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ    
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!.

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:29:09.41 ID:OPrVAuQr.net
>>10
日韓同盟に反対するネトウヨって・・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:29:10.26 ID:FJhwycrX.net
中華思想捨てない限り、内戦で分裂か
異民族に滅ぼされるのがかの国の黄金パターンww
最近は環境破壊で自滅も有りww
党幹部とか富裕層は資産海外に移して逃げ出す算段済だしww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:30:04.94 ID:L17/znw3.net
>>12
そんな同盟など無い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:30:06.32 ID:CYRCg4Z5.net
>10
EU各国の立ち位置も宙ぶらりんなのです

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:31:17.45 ID:Wa6g0uNJ.net
>>12共通の価値観を有しない国との同盟なんぞありえんぞw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:31:32.60 ID:h3YHf4PW.net
米中対立して日本が得することないでしょ?
一番得するのはおそロシアじゃないの?><!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:32:07.75 ID:0r0iaPVa.net
>>6
「米中が対立して一番困るのは日本を始めとしたアジアの国々なのに 」って
なぜ?どういう理屈??
周辺国家への拡張の意図を露骨に見せている国に対して、周辺国家が反発するのは当然でしょう?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:33:16.12 ID:KMq0ePMB.net
>>4
いきなり崩壊させると西方からイスラム過激派が大量進出してきそうな怖さもある

20 :天一神@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:34:49.06 ID:8U5tcQRc.net
>>1
自民党が戦後
米中が良い 米中が良いと言ってたけど
極悪国じゃないか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:35:03.18 ID:OnqW+gH/.net
陸続きの周辺国家だけじゃなく、東シナ海や南シナ海でも膨張を続ける21世紀最大の侵略国家だしな
中国は、もう世界の敵と言っても良いレベル

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:35:05.44 ID:ISk7iykD.net
ネトウヨにとっては韓国が永遠のテーマ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:35:09.41 ID:h3YHf4PW.net
中国をやっつける→おそロシアが強くなる

ロシアをやっつける→中国が強くなる

どっちもヤバない?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:36:22.08 ID:8HFiZSdO.net
    ./ )
| ̄|/ └┐
| |     |good! Go Go!
|_|―、_ノ  


*米新政府と中共 南シナ問題で真っ向対立
http://moemoemoeone.web.fc2.com/tla1.html

#スパイサー報道官 #南シナ海 #米国 #中国

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:39:25.55 ID:Y3nFdcJN.net
>>1
だよなあww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:40:44.40 ID:XokVnMy0.net
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:41:32.59 ID:SQfOgP7I.net
>>18
中国に力ある国家が生まれたときに
周辺諸国を飲み込んで大きくなるのは歴史の必然で天災のようなもの
ただそこにアメリカが絡むと話がややこしくなる

そもそも古来からアジアは華夷秩序によって繁栄してきたし
アジアに欧米の論理を持ち込むと悲劇しか生まないのは歴史が証明してるでしょ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:41:32.71 ID:00Ur4fYu.net
ちなみに、6分割がいいか7分割がいいか議論した模様www

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:42:01.24 ID:9BZl/OIW.net
>>17
意味不明
日本は、沖縄を狙われているので、
最強国のアメリカが中国を抑えてくれれば、安心なんだが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:42:36.23 ID:8VUx6NtM.net
大中華思想の野望をある程度制限しないとダメな時代になりつつある。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:42:41.19 ID:Kka2f1H6.net
オバマの野郎のせいで中国のさばらしたからな。
カミさんも子供も日本には来なかったが、中国にはヘラヘラして言ってたからな。
一家そろってクズだった。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:42:49.55 ID:hAVzrWqg.net
中国最強時代到来まであと少し
米国も勝てなくなる

33 :天一神@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:43:31.92 ID:8U5tcQRc.net
日本は親中左翼と親米右翼しかいないんだから
総崩れだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:43:41.00 ID:H5f5R1vO.net
>>6
✖︎米中が対立して一番困るのは日本
◯中国の存在自体に困ってるのが日本

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:44:11.09 ID:9BZl/OIW.net
>>27
>アジアは華夷秩序によって繁栄してきたし

日本は、自力で発展してきたんだが

中華って、本来万里の長城の内側だろ

シナ人は北方民族にほぼ負けっぱなしの、弱小民族なんだから、大人しくしてろよ

周囲から袋叩きにされるだけだぞ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:44:23.47 ID:L17/znw3.net
>>23
なぜ片方が強くなるんだ?
馬鹿だろ?w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:45:55.13 ID:sLxAFKFK.net
シナは珍獣

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:46:32.48 ID:Y3nFdcJN.net
>>10
ロシアは様子見で、勝ちそうな側に付く

>>12
フラフラ行ったり来たりの蝙蝠を殴り付けて、THAAD置かせるだけだよ西側は

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:50:30.73 ID:xhW8yStz.net
中国を徐々に経済的に圧迫して内乱を誘うのが一番いいだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:51:07.95 ID:0OF3tkF+.net
入管はせっかくこの者の情報提供を受けたのだから「好ましくない人物」として
ブラックリストに搭載しておくべき。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:58:31.65 ID:mc7o1fSO.net
 
最悪のプランは、煮え切らない日本の憲法改正の横車をおすために

米中戦争の口火として日本本土に支那のミサイルを打ち込ませる工作をやられること
 
この国に3発目の原爆投下させてはならない

 
だから核武装のために、憲法改正が必要だ
 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:00:04.69 ID:xI1q2h/F.net
3つの中国も良いのだろうが民族毎に分割するのが望ましい

これ以上無法を貫くならばWW2前のように千々に先進国が占從し1世紀管理するのが望ましいだろ

43 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:00:42.11 ID:vJCFd+Jz.net
>>39
武器が売れるだろうしねえ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:05:18.35 ID:h3YHf4PW.net
>>36
ロシアが弱くなりすぎたら
アジア全域中華帝国の完成じゃん。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:05:38.80 ID:a8itPcHe.net
中国そのものが、あまりに多様性がありすぎて
本当に一つの国なのか、疑問に思うくらい。

台湾と一緒に、一つの中国というテーゼ、どうも怪しい。
もし台湾なしでも、一つの中国と言うには無理があり。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:07:32.98 ID:pSsw51Wc.net
トランプは中華思想を知ってるのかな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:17:29.68 ID:UHoP3ARq.net
そりゃまあ、南半分でも民主化すれば、巨大マーケットの誕生だし、
共産中国の力も半減できるんだから、日米にとっては言うこと無しだよな
韓国?知らね、北に食われちまえw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:28:35.64 ID:gdP/ICo/.net
>>10
間違い探しかい?正義の連合軍に韓国が入ってるよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:31:02.28 ID:FJhwycrX.net
早く台湾を国連常任理事国にしようぜ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:32:15.39 ID:V2WWW7ka.net
>>27
だからこそ中国の暴走を止めないといけない訳だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:34:35.74 ID:V2WWW7ka.net
>>48
韓国はただのTHAAD置き場だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:52:12.18 ID:KFkCckBR.net
安倍世耕統一教会工作員
は安倍
とはかかわりを消そうと
フェイク扱いしていたけど
https://pbs.twimg.com/media/C4m6v_eUEAE2r49.jpg:orig

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:53:40.54 ID:L17/znw3.net
>>44
何言ってるの?
基地外

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:01:36.95 ID:Vnl+hGYt.net
>>6
米中が対立して一番困るのは中国共産党だな(^^ゞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:03:07.97 ID:gEtxagKQ.net
 人口が多すぎるからな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:04:05.80 ID:gEtxagKQ.net
 中国は、本当なら、3つくらいに別れてちょうどいいくらいなんだよな。

 でも、別れていないのは、中国共産党の力だろうな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:11:00.05 ID:UF/V+U85.net
尖閣から消えない限りどんな事があっても中国は大嫌いだ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:15:22.75 ID:F5lbDNNf.net
中国共産党を崩壊に導くプロジェクトがスタートしました。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:20:34.25 ID:/EnFKWye.net
>>56
3つに分かれて健全な競争をして実力付けられたらたまらん
日本は太刀打ちできなくなる
中国は巨大なままジクジク腐ってるのが良いんだよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:26:22.05 ID:rFacPx6b.net
米中が対立しようが仲良くしようが日本近海うろつかれて
困ってんのが現実だよな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:27:23.32 ID:cKO/980d.net
支那人の場合、民主主義にしたら厄介だから
分割しても各々共産主義でいい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:51:03.17 ID:UHoP3ARq.net
基本、米国は商売のことしか考えていない罠、中国が出る釘になるならぶっ叩く、太平洋戦争と同じ図式やね
ま、今回は日本も勝ち馬に乗らせてもらいまひょ

63 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:03:43.50 ID:xJ/r6kbC.net
>>10
ロシアはアメリカの味方しそう

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:09:08.17 ID:l5uuxdEy.net
>>56
7分割論とか14分割論とか21分割論とか、聞いた様な覚えが有るなな

自治区はそのままで、残りを方言ごとに14分割くらいが良いんじゃないかと
全く言語が違って通じないらしいし

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:14:34.34 ID:O7F3AMkc.net
>中国にどう対応していくかは今世紀最大のテーマだ

日本がシナと同程度の核兵器を持てばこの問題は解決する

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:21:12.54 ID:l5uuxdEy.net
こんなん見つけたわ、分割地図

http://bu-nyan.m.to/toolchina/toolchina.html

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/14(火) 21:39:31.78 ID:meBDrXldt
いいオブラート具合で

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:41:34.50 ID:ayIQ5wtr.net
中共は体制維持のためなら平気で自国民でも殺しまくるからな(天安門事件)

国外からの圧力が必要なんだよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:49:31.07 ID:/R5oV2E1.net
集団ストーカーの認知度が上がるにつれて、日本人も洗脳から目が覚め始めてきている。
学会の支配は限界に近い。どんなに隠そうと思っても、世間は知ってきている。
一番力がある政権やマスコミ、公権力にも日本人の疑問が上がってきている。
政治家、アナウンサーやニュースキャスターにも、もう飽きた。日本人も、いつまでも騙されませんよ?
もちろん、人間不審ではないし、善良な人もいるから、全ては疑っていない。しかし、集団ストーカー被害に遭った自分が一番疑問を感じる。メディアには人間は洗脳されるが、本当にバカでなければ日本人も気づくはず。マスコミは都合が悪い報道は隠していると。
近いうちに、加害者は統合失調症で強制入院、刑務所、国外追放になるかもしれない。加害者に同情はしない。自業自得だと思っている。
毎日ドラマ、アニメ、ゲーム、ニュース…メディアの洗脳ご苦労様です。
人員不足、経営悪化、人気低迷…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:04:56.49 ID:dvhLg4lY.net
21世紀のファシズム国家

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:07:58.82 ID:FDPkOMG/.net
>>10
オーストラリアは何だかんだで最終的には米英に追従するよ
エシュロンの参加国なんだぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:10:10.91 ID:KvYDbiuo.net
ちょっとだけ国会中継見れたんだけれど、ミンシン党が相変わらず防衛省の文書がどうのって聞いてて
なんだかなーって思った。
ちゃんと日米関係についても話してたんだね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:12:45.13 ID:pj8/+WRL.net
>>27
この間マティス長官が来日した際に安倍首相に
「中国は明王朝時代の冊封体制への回帰を試みている。現代の世界でそれが通用しない事を分からせる必要がある」
と述べていました

総レス数 73
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200