2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「韓国人に生まれなくて良かった」武藤元駐韓大使が心底思う理由「過酷な就職、過酷な結婚、過酷な教育、過酷な老後」[2/14]★3

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/02/14(火) 20:56:56.16 ID:CAP_USER.net
ダイヤモンド 武藤正敏?[元・在韓国特命全権大使]
http://diamond.jp/articles/-/117809

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487069445/

◆なぜ韓国の国民は格差問題に激しく反応するのか

韓国では、崔順実容疑者の国政への関与と大統領府が絡んだ収賄疑惑で百万人規模の朴槿恵大統領退陣要求が発生した。そのため国会で朴大統領弾劾が決議され、大統領職は停止されている。現在、憲法裁判所の裁判と特別検事による捜査が続けられており、憲法裁判所で弾劾が可決されれば、朴大統領は失職し、2ヵ月以内に大統領選挙が行われる。

現在立候補すると見られている人々は、黄教安大統領代行を除くといずれも反朴の野党系であり、新政権の下では北朝鮮との融和姿勢や日韓関係への強硬な姿勢が懸念されている。

朴大統領が弾劾されたのは、数百万といわれる市民のデモである。5000万人の国民によって選出された大統領が、支持率が5%前後に落ち込んだとはいえ、本人の有罪が確定していない時点で、一部の市民のデモで退陣に追い込まれるのは民主主義国家と言えるのか疑問が提起される。日本でこのようなことが起きることはないであろう。

しかし、韓国はこれが現実である。その背景として、「7放世代」(格差社会によって、就職、恋愛、結婚、出産、マイホーム、夢、人間関係という人間として基本的な希望を失った世代)の存在や、政界と財閥の癒着、崔順実容疑者の娘の不正入学などの問題が指摘されている。

私は、日本で試験に合格して外交官になり、最後には大使にもなった。しかし、韓国に生まれていたなら、その過酷な競争社会のプレッシャーに勝てなかったかもしれない。家族全員で、子どものために大変な犠牲を払っても報われない現実。

しかし、一部のエリートはそうした競争を回避していい思いをしているとの羨望。そうした不満が鬱積しているのが韓国社会である。

そうした現実の中、朴大統領は経済民主化を旗印に、格差是正を公約して大統領に当選した。しかし、そのスローガンはいつの間にか消え、密室の中で大統領が正体不明で胡散臭い崔容疑者に操られて国政を危うくし、政界と財閥が癒着して一部の人だけが良い思いをしていると、失望感が広がっていた。

そのため、崔容疑者の事件がなくても次の大統領選挙では野党が有利と言われてきた。

韓国は隣国であり、北朝鮮という脅威に対抗するためには否が応でも付き合っていかなければならない国である。そうした国とどう向き合うべきか考える前提として韓国社会を見てみたい。

とはいえ、格差はどの社会でも多かれ少なかれ存在する問題であり、何故韓国の国民が他国とは比較にならないほどこのように激しく反応するか、それは韓国社会の実態を見ないと理解できないと思う。

私は、韓国人に生まれなくて本当に良かったと思う。韓国は過酷な競争社会である。大学の受験戦争、就職難、結婚難、老後の不安、OECDの中で最も高い自殺率……。加えて男性が虐げられた社会である(女性はそうは思わないかもしれないが、男性にとって悲しい現実)。


>>2-4につつく、、、、、、、。。。。

690 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:49:56.05 ID:vJCFd+Jz.net
>>681
お前が輪をかけて酷いんだろ

691 :朝銀信用パート銀行@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:49:58.11 ID:+DR2mMCg.net
>>681
今度は「他人もしてるから」か?
そういうクズ思考が一番嫌われるんだよ
とっとと38度線でお国のために死ね

692 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:50:00.24 ID:8f/gmmH5.net
>>684
具体的?
飲み会の出欠回答しろ
→忘れる
→怒られる

とかですが

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:50:12.05 ID:JhrQNXNb.net
>>686
馬鹿貴族(両班)が一般生活したらの見本じゃねーかw

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:50:27.89 ID:KRBSkhzg.net
>>689
風呂に入れとか

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:50:29.37 ID:Nme+klyL.net
>>686
そうしないと自分を保てないんでしょうね。

何せ中身が無い筆頭のアンチバだから

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:50:49.14 ID:Nme+klyL.net
>>694
彼女つくれとか

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:50:58.31 ID:pUEkdCMM.net
>>685
ああ成る程、納得w

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:51:14.17 ID:JhrQNXNb.net
>>692
あの、ホウレンソウ取ってるか?

699 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:51:26.14 ID:8f/gmmH5.net
>>685
親は離れて暮らしているから何にも言ってこないよ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:51:43.73 ID:KRBSkhzg.net
>>696
鬼だ…
パー銀 気にするなよ

701 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:51:55.26 ID:vJCFd+Jz.net
>>689
「お母さんこの日出かけるから、予定書いておいて。お弁当作るから」
「当日になってお弁当要るって言わないでよ!忙しいのよ!」

こんな感じじゃね?w

702 :朝銀信用パート銀行@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:52:19.64 ID:+DR2mMCg.net
692
馬鹿すぎてアンカもつけないが
そんな人生、惨めにならないか?
オマエ、産まれた意味あるの?

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:52:25.35 ID:KRBSkhzg.net
>>699
人それを見捨てたと言う

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:52:28.78 ID:Nme+klyL.net
>>692
飲み会じゃなくて総会とかだろ?

お前なんで直ぐ回答出来ない、自己管理できないとか一流企業就職無理だぞ?w

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:52:42.72 ID:gTPffKe3.net
>>701
小学生かな?

706 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:53:05.62 ID:vJCFd+Jz.net
>>699
見捨てられたか

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:53:06.90 ID:+bQB72tZ.net
なんせ、民主化25年の国

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:53:33.53 ID:iSbRcFNB.net
>>681
>なぜか自分だけ説教されるけど

ああ…そういうの一生引っ張ります。
変わらないですよ。
ご愁傷様です。
0o。( ̄人 ̄)パンパン

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:53:52.99 ID:Nme+klyL.net
>>699
お前大学進学時に親が東京に転勤だから
親に着いてったとか言ってたな。

またホラ吹きか

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:53:59.35 ID:JxTZRrcR.net
>>699
親に見捨てられた発達障害やん、お前

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:54:15.92 ID:gTPffKe3.net
>>707
それもまやかしのイタコ国家だったらしいからね
民主化したフリをしていただけ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:54:24.12 ID:JhrQNXNb.net
>>707
なお、憲法は日本帝国時代のリメイクの模様

713 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:54:57.07 ID:8f/gmmH5.net
>>702
まあこれは一例だけど他にも変わったやつが自分の周りは結構いるんだよ
それはそれで楽しい学生生活だな

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:55:17.87 ID:KRBSkhzg.net
>>699
自宅に離れを作ってもらったのか
プレハブの

715 :朝銀信用パート銀行@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:55:28.99 ID:+DR2mMCg.net
713
自分で自分の惨めさも情けなさも感じられないなら
そりゃ親にも見捨てられるわ

ウソばかりついて現実逃避してばかりの毎日
産まれてきた意味ないだろ、オマエ?

716 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:55:33.71 ID:LbuVr5QB.net
まぁアンババがグダグダ言い訳してるけど、こんなこと言ってる時点で敬愛だの反省してるだのは嘘だと明らかだなぁ

464 悲しき熱帯 アンチバーバリー@無断転載は禁止 2017/02/14(火) 23:10:43.58 ID:8f/gmmH5
>>450
まあ学校でも罵倒される日々だけどその人からの罵倒を自分は許してるから

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:55:57.26 ID:JhrQNXNb.net
>>714
何処のシンジ君ですかな?

718 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:56:08.24 ID:RrhPzjgH.net
>>702
飲み会の出欠で毎回2時間の説教w
ねえわーwww
今ならグループラインでも確認取れるw
そもそも教授主催のものを断る勇者が居るのだろうか?

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:56:12.07 ID:KRBSkhzg.net
>>713
民族…学校

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:56:16.46 ID:Nme+klyL.net
>>713
お前が変だかは変に見えるだけだ。

お前は異常だ。

721 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:56:36.42 ID:vJCFd+Jz.net
>>713
お前学生でもないおっさんなのにそんなこと言ってて悲しくないのか?

722 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:57:22.62 ID:vJCFd+Jz.net
>>714
犬小屋じゃねーの?

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:57:39.48 ID:Nme+klyL.net
>>721
北のが死んで現実逃避なのかな?

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:57:47.26 ID:JhrQNXNb.net
>>718
無理じゃ〜!単位や成績+個人印象に響くものを断れん!

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:57:48.09 ID:N1TikWiP.net
なあ、アンババ。
お前との議論でネトウヨ達の韓国への攻撃が少しは減ると思うか?

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:57:48.93 ID:KRBSkhzg.net
>>718
普通は遅い奴には
直接電話するわな
全員が遅い馬鹿じゃないんだから

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:58:16.67 ID:gTPffKe3.net
>>721
ルサンチマン拗らせたおっさんが必死に想像した大学生像を思い浮かべながら書き込んでいると思うと涙が出るな

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:58:24.37 ID:5rdasH6+.net
日本人が韓国人のことを嫌うのは許されない

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:58:30.67 ID:M0GLqrUH.net
まあ頑張れ

日本的競争社会の数少ない成功者と見られる
外務官僚しかも特命全権大使まで努めた超エリートが
韓国に生まれなくって良かったってどうゆうこと

とりあえず頑張れ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:58:33.82 ID:jVRqzInF.net
>>722
家畜小屋

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:59:05.64 ID:KRBSkhzg.net
>>722
犬小屋に間借りとか

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:59:08.25 ID:8Gmbg28z.net
そんなに大勢の高校生が必死に勉強して80%が大学に進学しても
あの程度のレベルの国にしかならないとはそのほうが驚きだな
何を一生懸命、無駄に勉強しているんだか

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:59:10.90 ID:2BFJveMS.net
サムスン本社の前でひっくり返って泣きわめいて
ダダこねれば入社できるんじゃ?

734 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:59:28.84 ID:vJCFd+Jz.net
>>724
酒飲めなくても行くしかねえもんなあ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:59:44.32 ID:JhrQNXNb.net
>>730
あの・・・ホロン部牧場と看板張ってる牧場に
アンチバーバリ小屋 大中華小屋とか想像しちゃったんですけど・・・

736 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:00:03.77 ID:L+jR36/V.net
>>726
直接電話とかまあしてくるやつはいるけど出欠ごときではさすがにない

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:00:25.70 ID:nPID2cLy.net
>>732
だって教育を奪うなと言う割に偏差値低いしな

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:00:38.26 ID:EwdavtF+.net
>>732
あの国のことわざとか連中の行動パターン見たら納得じゃない?

>>734
酒飲めなくても話聞くだけで楽しかったりするしねw

739 :朝銀信用パート銀行@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:01:16.21 ID:+mfivXke.net
736
それ、皆から見捨てられてるって言うんだぜ?
生きてる価値あるの?産まれた意味あるの?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:01:31.63 ID:qyWzc4ZR.net
>>736
ドタキャンならするだろうが馬鹿か?

マジで交遊経験無いんだな

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:01:37.48 ID:3LfvxWvh.net
そんな熾烈な競争に勝ち抜いて大学に行ってもファンタジー歴史とか学ぶだけなんだろ?
そりゃ未来は暗いだろさ

742 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:02:14.15 ID:9QaQ28vP.net
>>735
ありそうだからやめいwww

>>736
は?
報連相は重要だから確実に出欠聞くだろ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:02:26.91 ID:qyWzc4ZR.net
>>739
アンチバは大学で彼女作る夢あんじゃね?w

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:02:52.81 ID:DK0ogTtz.net
>>741
てか、工学系出てサムスン逝かんと負け組扱いじゃよ・・・あの国

745 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:03:17.93 ID:JTDQ3Zz9.net
>>736
お前何様だよ?w

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:03:18.69 ID:Viz6OAYC.net
>>736
ここの住人に説教しに来てるとか言ってるけど、
ID:5rdasH6+みたいな奴には何も言わないよな

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:03:40.33 ID:nPID2cLy.net
>>735
ノリ弁とか食べてるんだろ
ご褒美は唐揚げ

748 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:03:51.54 ID:9QaQ28vP.net
>>743
大学行ったからって彼女出来ねえけどな
つくる気もないけど

749 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:03:53.01 ID:L+jR36/V.net
>>742
サークルとか欠席にしてたやつが連絡なしで突然飲み会の現場に現れたりしてルーズな人ばかりだから

750 :朝銀信用パート銀行@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:03:54.51 ID:+mfivXke.net
>>743
45歳の自称大学生では、宝くじに当たるより確率が低いかとw

751 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:03:57.48 ID:nYg+vW5x.net
>>736
冷たい熱帯魚という映画を観ろ

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:04:02.59 ID:etCHxY+f.net
夏目漱石かよ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:04:17.70 ID:DK0ogTtz.net
>>747
そしてカンフル剤にキムチとトンスル

754 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:04:44.44 ID:JTDQ3Zz9.net
>>748
バイト先の高校生はコロッと引っ掛かるぞw

755 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:04:45.68 ID:9QaQ28vP.net
>>749
普通のサークルならそれ追い帰されるぞ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:04:50.45 ID:Hj8HjIeG.net
こんなに勉強しているのにノーベル賞を取れない理由を知りたい

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:05:05.20 ID:nPID2cLy.net
>>749
ルーズじゃなくてしばき隊だろ

758 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:05:51.96 ID:9QaQ28vP.net
>>754
は?
モテなかったし(逆切れ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:05:52.26 ID:cKSNcoQ7.net
>>751
たしか愛犬家殺人事件をモデルにしたとか、救いのない邦画ランキングとかやると
基本トップ3に入る映画ですよね?

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:06:03.47 ID:qyWzc4ZR.net
>>749
お前は立場を弁えられないのか?

お前はそんな行動していい立場身分じゃないんだよ、
中学生ですらわかるんだが?

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:06:06.86 ID:DK0ogTtz.net
>>756
発明や発見は、偶然の産物であり、柔軟性を持つ発想の転換出来る脳みそじゃないとね

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:06:33.71 ID:cKSNcoQ7.net
>>756
こんな勉強ばかりしてるから永遠に獲れない

763 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:06:54.59 ID:L+jR36/V.net
>>751
もとになった事件は身近で起きたからな
武蔵浦和かどっかじゃなかった?

764 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:07:14.70 ID:JTDQ3Zz9.net
>>758
す、すまん

765 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:07:34.36 ID:9QaQ28vP.net
>>756
だって朝鮮人だし

766 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:08:11.47 ID:L+jR36/V.net
>>755
そこがきみたちの欠点かな
人間関係を深めたいならなんでも許してあげなさい

767 :朝銀信用パート銀行@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:08:16.66 ID:+mfivXke.net
763
どれだけ話をそらしても
オマエの惨めな人生は変わらない

生きてる価値も
産まれた意味も
何もない

それがオマエの現実

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:08:26.46 ID:EwdavtF+.net
他のやつだってやってたから


朝鮮人てこればっかりだな

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:08:26.63 ID:gSvIMO0Q.net
>>763
日本から出て行けば解決することばかりだろ

770 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:08:32.39 ID:9QaQ28vP.net
>>764
大学生になったらみんなリア充になれると思ってました(過去形

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:09:01.54 ID:DK0ogTtz.net
例えばPenicillinだけど
発明者がマジギレして材料ばら撒いて偶然出来た産物だしね

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:09:25.22 ID:3LfvxWvh.net
>>744
サムスンありきなのか
多様性とかそういう価値観は無いんですね・・・
怖い世界だ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:09:25.46 ID:gSvIMO0Q.net
>>766
だったら
在日を帰国させたいので受け入れろ

774 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:09:33.62 ID:JTDQ3Zz9.net
>>770
ま、運もあるしな
あと積極性とw

775 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:09:43.48 ID:nYg+vW5x.net
>>759
去年の年末くらいから、ワンツー入れ替え位の勢いで悲惨な映画ラッシュだし、大分順位下がったかもw
それに、園子温は所詮どこか文学志向を抜け出せない、ファッションスプラッタ作家だからな。
これ含めて、ガチ救いの無い作品は作れないかと。
俺的にはそのランキングだと十位圏内も怪しい。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:09:47.46 ID:D7vTUd93.net
勉強漬けの韓国人からしてみれば、
自分たちより勉強してない(頭が悪い)兵役行かない(力もない)在日連中は
能力的にも劣等に映るんだろうな

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:09:50.71 ID:qyWzc4ZR.net
>>766
決まり守らない奴は追い返すのは礼儀な。
シャブヤリサーなら違うが

778 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:10:25.57 ID:9QaQ28vP.net
>>766
義務を放棄して権利を主張したって誰も聞きやしねーよと

・・・・・・・・これ朝鮮人が権利主張してるスレでよく言うな

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:10:31.35 ID:jTy1TSgt.net
韓国では日本を賞賛したり、日本を弁護したりすれば、親日派として社会から抹殺され、逮捕され処罰をうけるのだ。
韓国人は幼いころから日本と日本人は悪であると国家や社会から叩き込まれるのだ。
韓国は植民地支配の被害者であり、その復讐のため、徹底的に日本人を侮辱し、おとしめてもかまわないと教え込まれるのだ。
さらに日本人を叩くためには、うそ捏造でも問題なく、日本人から物を盗み、日本人との約束を破り、日本人の文化や技術を勝手に奪ってもかまわないのである。
一方、日本の左翼であるパヨクの考え方は、この韓国人の思想と一致しており、
日本のパヨク自体、在日韓国・朝鮮人の意向や利益を代弁ていることから、在日韓国・朝鮮人にコントロールされていると言えよう。
このため日本のパヨクは日本の利益より、韓国と韓国を支援する中国、そして北朝鮮の利益のために動いているのである。
だから、バブル崩壊以降、日本経済が停滞したのは、日本が得るべき利益を、韓国と中国に日本の技術と資金と一緒に持っていかれたために生じたのである。
中韓はそれに感謝するどころか、身につけた経済力をバックに世界中で日本へのヘイトを強化し続けているだ。
日本国内のパヨクも、在日韓国・朝鮮人がパチンコ屋やサラ金、風俗などで得た資金を背景に日本各地でデモや反日活動を行っている。
また日本の政界やマスコミ、芸能界などでパチンコマネーをばら撒き、韓国と北朝鮮、在日韓国・朝鮮人の利益のために、親韓反日思想を植え付け、日本人を洗脳しようとしているのである。
つまり在日韓国・朝鮮人に支配された日本の左翼ことパヨクは、日本を韓国と在日韓国・朝鮮人の植民地にしようと目論んでいるのである。
この状況を終わらせるためには断行覚悟で韓国に圧力をかけて反日教育を終わらせ、日本国内の在日韓国・朝鮮人の最大の資金源であるギャンブルのパチンコ産業を禁止することである。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:10:33.28 ID:nPID2cLy.net
>>768
やってるのはチョンばかりだけどな

781 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:10:36.17 ID:nYg+vW5x.net
>>771
愛にぃぃぃ!気づいてぇくだぁさぁいぃ

782 :朝銀信用パート銀行@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:10:37.35 ID:+mfivXke.net
766
親からも見捨てられ
誰一人として見向きもされず
誰にも必要とされない

生きてる価値あるの?
産まれた意味あるの?

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:10:45.95 ID:DK0ogTtz.net
>>770
その理屈なら中学や高校で既にリア充になれるよ?

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:11:19.83 ID:WhUfdWkm.net
人類として生を受けたら確率1/5で中韓人

785 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:11:27.73 ID:9QaQ28vP.net
>>774
工学部でモテるわけなかった
というか女いねえ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:11:27.96 ID:etCHxY+f.net
>>770
大人になって振り返ったらそれはそれで青春だったと思うようになるよ(適当

787 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:11:42.49 ID:nYg+vW5x.net
>>785
男で良いじゃん

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:11:46.16 ID:O8MkZt9u.net
>>766
支那朝鮮種を億単位で殺害し、在日も無くす
その後、在日や支那朝鮮種に同じことを言うといいw

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:12:15.58 ID:cKSNcoQ7.net
>>770
社会人になったら年賀状って三桁単位になると思ってました

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200