2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ大統領が日本にだけ支持を表明、うろたえる韓国[02/14]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/02/15(水) 06:42:09.75 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=163416&ph=0

2017年2月13日、参考消息網によると、北朝鮮のミサイル発射後、トランプ米大統領が日本だけの支持を発表したことについて、海外メディアは韓国があわてふためいていると伝えた。

北朝鮮が中距離弾道ミサイルの発射実験を行った。その直後に開催されたフロリダ州での日米共同記者会見において、トランプ大統領は北朝鮮の行為は容認できないと批判。また、「同盟国日本を100%支持する」と言明した。

13日付英紙フィナンシャル・タイムズによると、この発言がもう一つの同盟国・韓国を慌てさせているという。日本に対する支持表明はあったものの、北朝鮮に直接向き合う韓国に対する言及が一切なかったためだ。

トランプ大統領の就任以来、初となった北朝鮮のミサイル発射実験だが、どのような思惑があるのだろうか。東京国際大学の教授は「北朝鮮側も先行きについて把握しているわけではないだろう。トランプ大統領とどのように交渉するかについては一切先例がない」と指摘した。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:09:08.82 ID:cn6UfBzF.net
米国につかないほうが正解と成るのでアール

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:09:19.30 ID:Uoa4hVLY.net
>>949
しかもナマポのチョンで高レバなんて信用ないから無理だよ

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:09:24.26 ID:/RphqbvF.net
>>930
そんなに動いてないだろ
何を何枚張ったんだ?

957 :銀行員@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:09:26.04 ID:tRgAlyox.net
>>876
民意とは何か考えろよ

この国で生まれ育って永住する俺の票がないだろ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:09:27.17 ID:DxvrSMsA.net
>>950
建設中に放火されると思うw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:09:41.81 ID:ncQM7wSc.net
野党支持者でも48%が首脳会談評価だってさ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:09:43.54 ID:yN55qRYc.net
>927
中国朝鮮の危険性をそこで知り、朝鮮の扱い間違えて辞めされられたという。

日本に翻弄されまくった人やな

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:09:55.72 ID:XEeUKO+W.net
また市場が動き出したじゃーな

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:09:56.01 ID:1QlY+zH9.net
>>957
無職朝鮮人に権利を与えるかドアホ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:09:58.07 ID:/5/VcIIU.net
>>957
> >>876
> 民意とは何か考えろよ

すくなくともデモじゃないな

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:10:05.63 ID:/66JWOvQ.net
 
【朝日新聞/社説】 トランプが米軍、兵器、農産物…で日本に「48兆円」負担要求で消費税20%だ 2016/11/13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478996455/145
米大統領となるトランプは「中国が雇用を奪っている」「メキシコとの国境に壁をつくる」と
中国を罵倒し、アメリカ第一主義を掲げる。まるでトランプはナチス極右独裁者だ。

来年1月、大統領に就任したら、日本にも次々に要求を突きつけてくるのは間違いない。
はたして、どんな無理難題を押し付けてくるのか。まず“公約通り”在日米軍の駐留費の
負担増を求めてくるのは間違いない。トランプの政策ブレーンのバート・ミズサワ退役少
将は、日本にさらなる負担を求めることになると、NHKのインタビューに答えている。

選挙期間中、トランプは米軍駐留費の100%負担を求めており本気だ。「日本は“おもい
やり予算”で毎年1893億円の米軍駐留費用を負担している。負担率は日本は75%、
ドイツは32%、韓国の12%と比べても一番高かい。

トランプは負担率を100%以上要求するだろう。在日米軍5万人の人件費、空母や戦闘
機の燃料代などを全て支払えと要求してくるだろう。全額を負担すると年間3兆円以上の
負を求めてくるだろう。

必要の無い中古兵器を高く売りつけてくるだろう。トランプは戦争はするこは嫌いと見られ
ており、戦争が無いと兵器産業は儲からない。トランプ勝利が決まった途端に兵器産業
銘柄は下落してしまった。兵器産業の利益を確保するために、同盟国の日本に兵器を売
りつける。

トランプ氏は“米企業と雇用を守る”と言っている。当然、米軍需産業を儲けさせることが
最大の目的だ。艦載機を積んだ空母は1兆円以上する。米軍駐留費と合わせて毎年3
兆円をむしり取られるのは確実だ。さらにメキシコとの国境に壁をつくるにも日本に全額
負担させるにちがいない。

さらに大きな問題として、日本がアメリカ人に一番嫌われていることだ。日本がどれだけ
嫌われているかというと、安倍が米国議会で演説しようとしたとの事だ、米国議会は誰
一人賛成する者はいなかった。それどころか大反対した。それほどアメリカから日本人
は嫌われ世界中から嫌われ孤立しているのは日本だけだ。

安倍が米国議会で演説できたのは、見かねた兄の韓国が口利して助けてくれたおかげ
だ。日本は兄の韓国に感謝すべきだ。世界から孤立する日本は北朝鮮以上に嫌われて
おり、未だに米国議会の誰一人として会うことすら不可能だということを知るべきだ。

アジアで一番、米国議会から信頼が高く、重要視しされているのは韓国である。韓国と
米国の同盟関係は世界でも一番強い血盟同盟だ。アメリカ人は韓国のためなら喜んで
死に来るほどアメリカは韓国好きである。それほどアメリカにとって一番重要な韓国であ
る。もし韓国が攻撃されれることがあれば「自動的に在日米軍が動くようになっている」、
米議会承認など必要としない血盟同盟関係だ。

一方で「日米同盟」などは、日本が攻撃されても少しも同盟関係など機能しないこは判
明している。米国議会上院・下院の議会承認がなければ米軍は動かないからだ。嫌い
な日本が攻撃されても米議会が承認するはずが無い。日本が攻撃されて滅びるのを喜
んで見ているだけだろう。まして在日米軍などは日本が攻撃されても日本人が死ぬのを、
ほくそ笑んで見ているだけにちがいない。もともと在日米軍は日本を守るために駐留して
いるのでは無いからだ。韓国防衛で駐留していることを日本人は知るべきだ。

そもそも、ロシアや韓国の実効支配する北方四島や竹島は侵略されているのに米国は
動いていないではないか。こんな信用できない米国から、日本は一刻も早く脱却して、
中国に安保保障体制を委ねなければ、日本を守ってくれ国は無いと思ったほうがいい。
日本を守ってくれるのは信頼できる隣人の中国だけであると知るべきだ。
 

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:10:15.06 ID:DK0ogTtz.net
>>957
永住許可あるだけ有難いと思えカス

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:10:26.75 ID:PFvqGN8d.net
>>947
開始早々緑の棒が異様に延びてるのは気にしてはダメニダw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:10:28.31 ID:DxvrSMsA.net
>>957
おまえらは選挙権が無いので、支持率を構成する票の数にならん
ソースは公職選挙法、異論は認めない

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:10:40.70 ID:Uoa4hVLY.net
>>957
馬鹿にハンドル預けたりせんよ

969 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:11:07.46 ID:5HuUxkE/.net
>>864
ありがトン

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:11:15.63 ID:i29kB8sQ.net
在日は強制送還されて本来の姿に戻れるんじゃないか?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:11:19.00 ID:9laNbPGU.net
>>957
そりゃ君は日本国の民では無いからな。

民意に含まれなくて当然すぎてなにがなにやらw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:11:20.08 ID:MbcPUcWp.net
>>957
祖国の選挙に行けばいい

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:11:22.08 ID:Uoa4hVLY.net
>>965
戦後体制からの脱却は 特別永住も無くす予定

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:11:24.06 ID:GQajtZo7.net
欧米人にありがちな、韓国って日本の一都市でしょ?みたいなんじゃね。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:11:33.88 ID:suDOyqZC.net
パヨク涙目。。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:11:57.61 ID:dFrOmyR8.net
韓国人がキチガイ民族であることを、トランプは知っているんだよ。
だから無視してしまうんだよな。

韓国はキチガイなのに、アメリカに抗議する勇気はないんだよな。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:12:11.49 ID:yIuOmVzI.net
>>954
天安門事件みたいにデモや集会で
戦車に踏みつぶされる未来が見えたな
あ、当然地主の中国は報道しないだろうな

978 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:12:35.95 ID:ACW+KNhY.net
>>952
それは吉田茂がマッカーサーに在日の送還を願ったって話でしょ。
吉田茂は韓国や朝鮮人の取り扱いに苦慮してたからねえ。

>>953
吉田は日本国内で暴れ回る朝鮮人にほとほと手を焼いていたので
朝鮮戦争がおきたときは、僥倖だといったそうだねw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:12:36.04 ID:goCM3Uhq.net
>>974
経済規模は東京都とほぼ同じ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:12:41.79 ID:tQfnjZO6.net
このスレ嘘だらけ

共同声明には3国(日米韓)堅持も入っています(CH桜、有本&木坂)

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:13:01.99 ID:R+I2D+T9.net
アメリカ大統領交代の時期に
成熟した民主主義wでクネ大統領を
お飾り状態にした韓国民が悪い。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:13:05.15 ID:tQfnjZO6.net
アホネトがアホをさらしてどうしようもないスレッド

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:13:31.75 ID:/66JWOvQ.net
 
【朝日新聞/社説】 トランプ政権、マティス国防長官が駐留米軍経費の負担増を求めて来日 2017/01/24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484984208/233-n
トランプ政権は、日本に駐留米軍経費の全額負担を要求リストを日本に突き付ける為に
マティス米国防長官が2月始めに、海外の外遊先として日本に来日する。これはトランプ
政権が初めて、米軍経費負担増を求めて日本に行かせる閣僚となる。

マティス国防長官は、アジアで一番重要視している韓国を先に訪問して、そして日本には
米軍駐留費を要求するために訪日する。

アジア太平洋地域において、中国による南シナ海進出問題や北朝鮮の核開発問題で緊
迫するなかで、アメリカがアジアで一番重要視しているのは韓国であり、マティス国防長
官は「米韓同盟」の強化を確認するため、韓国の韓民求国防相と会談する。

一方で日本は、トランプが要求する、米軍駐留費の100%負担を要求するために来日す
る。マティス国防長官は負担増を要求するため稲田防衛相と安倍晋三首相と会談が予定
されている。アメリカが重要視する韓国と、軽視された日本の扱いはこんなにも違う。

退役軍人のマティス氏は、既にカナダや英国などと電話会談をしており、同盟関係を重視
する姿勢を示している。今回、訪問先に韓国を先に選んだのはアメリカがアジアで韓国を
一番重要視している姿勢を世界に示す狙いがある。マティス氏は上院軍事委員会での公
聴会で同盟重視の姿勢を明確にし、アジア太平洋地域を「優先事項であり続ける」と述べ
ている。

一方で、日本はアメリカに見捨てられ、世界からも孤立した日本は、アメリカにとっては金
を出させる存在に過ぎない。トランプ大統領は同盟国に対し、駐留米軍経費のさらなる負
担増などを求め負担率を100%以上要求しており、在日米軍5万人の人件費や空母、戦
闘機、燃料代などを全て支払えと要求してくるにちがいない。全額を負担すると年間3兆円
以上の負担を求めてくるだろう。さらにメキシコとの国境に壁を作る金も日本に全額負担さ
せるにちがいない。

アメリカ議会からも信頼が高く、アメリカがアジアで一番重要視しているのは韓国である。
「米韓同盟」関係は世界でも一番強い血盟同盟で、アメリカ人は韓国のためなら喜んで
死に来るほどアメリカ人に韓国は好かれている。また、韓国が攻撃されると「在日米軍」
が自動投入されて韓国を自動防衛するようになっており、米議会承認など必要としない
血盟同盟関係である。その為に在日米軍は韓国防衛の為に駐留しているのである。

一方で「日米同盟」は、日本が攻撃されても在日米軍は動かない。米国議会上院・下院
の議会承認がなければ米軍は動かない。それどころか、アメリカ人は日本人が一番嫌い
なので、日本が攻撃されても米議会が承認することなど無いのである。

日本が攻撃されて一番喜ぶのはアメリカである。在日米軍などは日本が攻撃されても日
本人が死ぬのを、ほくそ笑んで見ているにちがいない。在日米軍は日本を守るために駐
留していないことを認識する必要がある。アジアで一番重要な韓国を防衛するために駐留
しているのである。

こんな信用もできない「日米同盟」など一刻も早く破棄して、中国に「安全保障体制」を委
ねなければ、日本を守ってくれ国は無いと思ったほうがいい。日本を守ってくれるのは信
頼できる隣人の中国だけであると知るべきだ。翁長知事が中国に沖縄の安全保障体制
を任せないと、沖縄が危ないと言っているのはこのためだ。LL
 

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:13:41.14 ID:ZdOXPjq9.net
>>957
子供銀行員?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:14:28.36 ID:tQfnjZO6.net
しかも同盟関係にない国でも同調する国への恩恵も書かれています

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:14:34.42 ID:7/kAJs/L.net
>>120
したはずやろ
普段は傲慢な物言いしてるくせに、アメリカの機嫌損なうと思ったら国民総出でビビりおってからにww
そのせいかどうか知らんが、リッパード大使は生まれた自分の子供に韓国名つけるほどアホになっちまって…
韓国滞在中によほどイイ思いをしたんだろうなw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:14:40.55 ID:zPweOMKE.net
翻訳用のイアホン外しで無視されて

お金だけ収奪受けますね
この支持表明はお金で買った一時的なものです

ネトウヨさんが韓国を貶めようと
必死で卑下する姿が痛ましいですね

韓国は人類史上最大最悪の日帝被害民族
正義は私たち日本には無いです

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:14:50.14 ID:7fG8mW18.net
>>976
安倍ちゃんがアジアの仕組みを教えたとみてるよ
トランプ「日本車っていいな」

ちょろいぜよw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:15:17.11 ID:74UmrOIw.net
チョッパリー‼︎ウリを助けるニダヨ‼︎ガラガラ閉店。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:15:21.03 ID:DHAEvkL8.net
>>979
それで日本と殆ど変らない軍事費を捻出って、お台所相当くるしそう。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:15:33.61 ID:tQfnjZO6.net
安倍の「反中の弧」に沿った内容の共同声明であり韓国は3国堅持扱いです

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:15:51.35 ID:DK0ogTtz.net
なんか、さっきから意味不の狂人居るけど何したいんじゃろ?

993 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:16:04.15 ID:ACW+KNhY.net
>>987
愚かなる韓国にも北朝鮮にも正義はなく、アジアを解放した日本に
正義があるというのが、客観的かつ実証的に歴史を追究すれば
おのずから明らかになるといえるねw

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:16:13.33 ID:MbcPUcWp.net
>>990
戦時下だから仕方ないんでね…

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:16:24.79 ID:lWyPMFM5.net
え?あれっ!?チョンってまだ未来があると思ってたの?

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:16:40.71 ID:wODtSZ8W.net
>>987
>韓国は人類史上最大最悪の日帝被害民族

とその日本に憧れて密航してまで住み着いてる棄民バカチョンがwww

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:16:50.88 ID:1bH+xR+C.net
ペンタゴンは北を直接叩く核搭載基地の攻撃作戦を立案したが、南が反対していてウザがられている

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:16:52.61 ID:mSg6YBiy.net
お、おかしいニダ・・・
/'⌒`ヽ、 10年後の世界に行ったらウリナラが中国の属国になってるニダ・・・
ヽ、┗ ノ  
  `ーー'        γ⌒`ヽ           /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .|| ̄ ̄             (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||    ∧_∧       \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||.   < `Д´;>
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:17:23.31 ID:YjJJbUn7.net
>>987
翻訳用のイアホンってなに?

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:17:31.27 ID:PKXpDJNt.net
一般的なアメリカ人の認識は韓国は北朝鮮の一部
まずそこからトランプの認識を変えろ南チョン

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:17:32.71 ID:pTAArbKC.net
非韓三原則

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:17:40.49 ID:yIuOmVzI.net
アメリカで反トランプデモ起こした韓国女はトランプ忘れるわけない

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:17:47.33 ID:DHAEvkL8.net
>>983
日本側のカウンターパートが麻生さんって、マティスさんお気の毒。
ちょっとかわいそうになるレベル。

総レス数 1003
322 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200