2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海呼称】 日本のフィギュア選手、韓国で撮った写真で東海を「日本海」表記〜韓国フィギュアファン激怒、競技に影響も★2[02/15]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:49:43.53 ID:CAP_USER.net
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2017/0214/IE002110591_STD.jpg
▲日本のフィギュアスケート選手がSNSアカウントにあげた東海岸写真。写真の上に日本海を意味するJapan Seaと書かれている。(c)インスタグラム

日本のフィギュアスケート選手が自身のSNSアカウントに東海を日本海と表示して物議をかもしている。日本のフィギュア選手、村元 哉中(むらもと かな)は14日、自身のインスタグラムアカウントに東海の海を撮影した写真をアップした。写真には大きく'Japan Sea'、すなわち日本海と表示されており、指矢印を利用して正確に示すことさえした。

現在、この選手は来る16日から19日まで江原(カンウォン)江陵(カンヌン)アイスアリーナで開かれる2017国際スケート連盟(ISU)4大陸フィギュアスケート選手権に参加するため、江原道に滞在中。写真は選手が今回の大会期間、公式運営されるホテル宿舎に到着した後に撮影したと見られる。

この写真がSNSアカウントにアップロードされた後、国内フィギュアファンたちは強い怒りを表わして非難が暴走している。フィギュアファンたちは「日本でこの様な文を載せても非難を受けるが、韓国を直接訪問してこの様な文を載せるのは韓国をばかにすることだ」として彼女の行動を猛非難した。

東海と日本海表記は独島(ドクト、日本名:竹島)問題とともに韓日間外交摩擦が頻繁に続く問題で、すでに両国間のすべての人々が知っている事実だ。それにもかかわらず、東海岸に訪問して直接撮影した写真に海水浴場の名前や地名でなく、「日本海」と表記したことは常識的に考えてみても納得しがたいことだ。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2017/0214/IE002110593_STD.jpg
▲日本のフィギュアスケート選手が釈明文であげた写真。(c)インスタグラム。

結局、同選手は写真を削除した後、釈明のメッセージを入れた写真を再アップした。再登録された写真には"im sorry for the misunderstanding. the beautiful east sea!!(誤解して申し訳ありません。美しい東海)と英語文が書かれている。

しかし、フィギュアファンたちは「むしろ釈明文が私たちをもっと軽く見ているようだ、真の釈明なのか、さもなければ止むを得ず謝罪したのかわからない」とし、かえって非難の声が強まっている。また、日本スケート連盟など公式機関に正式に抗議しなければならないという声も出ている。

この文は現在、インターネットの有名スポーツおよびウェブコミュニティに急速に広がりつつあり、時間が過ぎるほど論議はより一層大きくなる展望だ。

東海表記問題は独島とともに韓日間の外交問題で常に議論されてきたことの一つだ。スポーツでは政治的な問題を取り上げ論じることについては極度に敏感になって懲戒につながることもある。一例では去る2012年、ロンドンオリンピック当時、サッカー銅メダル決定戦で勝利した韓国チームがセレモニーをした途中にパク・ジョンウが「独島は私たちの土地」というプラカードを持って歓呼したことを日本側が公式に抗議した。(中略:経緯)

このように政治問題になりかねない深刻な状況で、大会開幕を一日後に控えて同選手に対する非難は場合によっては大会現場に続くこともありえて憂慮が大きくなっている。

ソース:オーマイニュース(韓国語) 韓国で東海を'日本海'とある日本フィギュア選手
http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002298704

関連スレ:【韓国】<平昌五輪HP>竹島の「独島」表記、日本海の「East Sea(東海)」表記、修正に応じず[02/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487022964/

前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487140279/
★1の立った時間:2017/02/15(水) 15:31:19.36

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:50:27.92 ID:9XNh/uEh.net
ナニが問題なんだチョンって馬鹿

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:51:27.05 ID:RwFzdHAN.net
マジキチ韓国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:51:35.14 ID:QMF0tQzb.net
キチガイ国家

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:51:44.30 ID:YQtsdcdn.net
韓国ってめんどくせー国民性やな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:51:47.20 ID:cm8g38X1.net
.
× 北韓      ○ 北朝鮮  (英語名 ノースコリア)

    韓国         南朝鮮  (英語名 サウスコリア)

× 高麗人参    ○ 朝鮮人参 (英語名 ginseng : チョウセンニンジンの根)

× 韓半島     ○ 朝鮮半島  (英語名 コリアンペニンシュラ)

× 東海      ○ 日本海  ( sea of japan Japan Sea )

× 西海      ○ 黄海 (Yellow Sea)

今  キムチ     昔  朝鮮漬け  (ちょうせんづけ)

× 韓民族     ○ 朝鮮民族   朝鮮族(大陸目線)

× 韓国語     ○ 朝鮮語   ( ハングル←文字 ではなくて 「 朝 鮮 語 」である )

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:52:52.07 ID:1W4tjjzA.net
日本海の呼称問題、とやらも

もう話し合いの議題にしない、と決定したルールを無視なんだよな

韓国

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:53:24.82 ID:HROdPiIu.net
キチガイすぎてもう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:54:47.50 ID:ojgLjWsw.net
釈明なんかするからこうなる。
堂々と「日本海」と主張すべき。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:56:16.22 ID:yNMrQWSg.net
日本海は日本海だバカチョン
いいかげんにしろクソ野郎ども

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:56:19.91 ID:Gf1HyZkH.net
謝ったら負け
アホか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:57:07.72 ID:TtIVnR67.net
ほんと南朝鮮人てアホしかいないのか?

日本人が日本海と命名した訳でもなければ、
世界で使用するように働きかけた訳でもないのだから矛先を日本に向けるのは筋違いなんだよw

南朝鮮しか使っていない東海という呼称を世界的な呼称としたいなら、
まず日本海と命名したロシアとロシア海軍を説得してこいよw

それから日本海と認知し、使用している欧米諸国を説得したらどうだ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:58:11.18 ID:W3rjRq/X.net
ボイコットしろよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:59:07.99 ID:+jq8Ma0A.net
なんで修正するのか分からん
クレーム来たらその度に変えるから終わらない
日本海は日本海

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:00:11.06 ID:HoOVGFqg.net
日本人の選手が自分のSNSでの日本海発言を叩くとか
コリアンDQNか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:01:28.02 ID:cuDJyGZ3.net
大凶民国だな。
狂った土地に未来はない
って、パククネさんが踊りながら言ってたよ
ついでに、在韓米大使を殺しそこねたって(笑)
素晴らしい朝鮮半島(笑)ああ兄貴を殺して箔がついた?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:04:14.77 ID:IStv+wb2.net
国際的な正式名称は日本海なんだが、どこが問題なんだ?
韓国が勝手に騒いでるだけだろ
しかも個人のインスタにいちゃもんですか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:05:02.94 ID:cZcmkuhy.net
な、一匹残らず死滅させないとダメな民族だろ。嫌韓ぬきにしてマジで。本格的にキチガイだろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:05:07.88 ID:KoNY+xGK.net
>>11
マスゴミが報道しないから無知が多いし、育てられた環境が日教組寄りなら尚更だ
察してやれ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:05:20.29 ID:z7wv5MQD.net
日本海海戦が東海海戦か
キチガイども  死ね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:05:42.95 ID:ki5didhf.net
日本大使館の駐在武官が保護する必要あるな
逝かれた朝鮮人にレイプされるぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:06:05.08 ID:Rxs3rVXz.net
競技に影響ってチョンに嫌われたから法則によって好成績になるって事か?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:06:54.20 ID:RlftRFjV.net
>>7
日本を根負けさせて日本側から再び議題を持ち出させる手口。

24 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:08:35.97 ID:QAopQ1ld.net
日本列島によって太平洋から隔てられた海域だから「日本海」
こんな単純なことも理解できないクソ民族なんか相手にしなくてよろしい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:08:49.48 ID:t1pg8P4a.net
カナムラモト?
在日か?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:08:59.33 ID:RlftRFjV.net
>>20
韓国では対馬沖海戦と言ってる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:09:15.95 ID:4APx+hv3.net
謝って訂正してるのか
残念なことしたな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:09:50.16 ID:ZVR9iw9w.net
郷に入っては郷に従え
この諺を知らぬ日本人はいない
だから韓国に入国したら、日本海は東海、竹島はドクト、慰安婦は性奴隷
ネトウヨは死ねと答えなければならない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:10:57.55 ID:4UVPJSMz.net
東海て発狂してるの朝鮮人だけだから
ばかなの?www

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:11:02.25 ID:Oep0gvZe.net
謝罪で双方から叩かれるの判らんかったのか?
まぁ日本人は火病ないから楽な手段に走ったんかな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:11:33.18 ID:P4UUusK/.net
>>28
そうかそうか
別に韓国の中で日本海を東海と呼ぶ分には誰も文句言わないよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:11:50.34 ID:SBPnORTM.net
>>>>>>>>1
コイツが格下のクソコリアから差別されている最下層の糞在日チョンコだぜ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もうクソ在日チョンコメディアには騙されるな。
もうこいつら自分たちの都合のいいようにしか書かないから。
記事にすべき出来事がなければ
勝手に捏造して書くから。
たちの悪いやつらだよ

だましてなんぼのクソコリアめ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:12:56.86 ID:GzCRs+1E.net
韓国人から見たら自国の美しい海が日本海だという現実を嫌でも突き付けられるから癪に触るのだろう。
日出ずる国と旭日旗もまた同じ
日本人にとっては海の彼方の亡国だけど
彼らにとっては海岸に毎日打ち寄せる波が日本なんだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:13:35.00 ID:0pffIsvt.net
バカかよこいつ
謝罪したということは相手の言い分認めたのと同じだぜ
国賊たろこいつ、追放しろよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:14:07.29 ID:XTR0JsM5.net
>>28
もう2chに来るなよな・・・

なに?ネラーがすきなの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:14:37.11 ID:9ANNb8gh.net
>>15
嫌、これは別に正式名称が如何とかの話じゃないから韓国人にも三分くらいの理は
有る。
韓国では、韓国ローカルな名前使えって事だからね。
でも、これは究極の面倒臭い人種やねwwwwwwwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:16:17.56 ID:5rezvw2t.net
そもそもこの写真を揚げるのにわざわざ「Japan sea」なんて書かない
完全にそのつもりでやっている
ならトンスル反応とその後の対応も想定内 
おちょくっているんだ

自衛隊員と一緒の写真にトンスル語で「独島は我が領土」と騙し討ちして
日本への修学旅行でもそんな横断幕で集合写真を撮って
五輪サッカーなのにそういうプラカを掲げて
平昌公式HPでもかましちゃうバカ共がケチ付けれる立場にあると思ってんのか
 
この選手を支持するよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:16:50.16 ID:kre1mW8N.net
国際水路機関 (IHO) は各国の海図における海洋の名称とその境界の基準となる
「大洋と海の境界」("Limits of Oceans and Seas", Special Publication No. 23、以降は「S-23」と略称)を定めている。
これによれば、この海域の呼称はS-23の初版(1928年)から一貫して「Japan Sea」である(「Sea of Japan」ではないことに注意。

1992年に韓国・北朝鮮両国が問題提起して以降、
国際水路機関 (IHO) の「大洋と海の境界 (S-23)」[2][3]」の改訂に関する会議や、
国際連合地名標準化会議などで、日本海の名称変更および変更に至るまでの間の併記を要求する運動を行っている。


〇各国における呼称
日本:日本海 韓国:東海 北朝鮮:朝鮮東海 中国:日本海 ロシア:Японское море(ロシア語で「日本海」の意味)

〇その他各国での「東海」(East Sea) の使用例
中国では古くから東シナ海を「東海」と呼んできた。
ベトナムでは南シナ海を「東海」(Bi?n ?ong、?東)と呼んでいる。
ドイツ、デンマーク、ノルウェー、スウェーデン、フィンランドはバルト海を「東海」と呼んでいる。
日本では、概ね紀伊半島以東の太平洋を伝統的に「東海」と呼んできた。

ウィキペディアこぴぺしてきますた

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:17:51.63 ID:XTR0JsM5.net
異文化と関わるのが日本は下手すぎるんだよ。

いまの世界の価値観は真実と公正。白人の価値観だがいいと思う。

両者の言い分を聞いてジャッジするって事なのに、日本の馬鹿政治家は
黙っていても正しいものは正しいと勘違いしてる。

世界に真実を説明しないと誰もわかってくれないよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:20:29.00 ID:GnzQ4Pxe.net
マジかwwwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/wa3SpK0Q2mg

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:22:15.29 ID:sRdDlJ7y.net
おまエラがいくら日本海を東海だとほざいても激怒する日本人はいないのだがな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:23:33.86 ID:UALly47C.net
公式名称が日本海ですわ。
謝罪とか必要がない。
はっきり立場を主張しないと。それで終わる話。

実はこれさ、日本海で通しても大丈夫なんだぜ。
韓国人の思考パターンなら
「あなたに愛国心があるから当たり前。」
となる。
奴等も愛国心でやっているから、黙っていられないだけ。
必ず一言言わないと愛国心がないことになる。

で、愛国心どうしだから、お互い様とか勘違いで終わる。

国際的に正式かどうかとかは奴等には理解できない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:23:51.47 ID:LCCCF2pG.net
そうだな、英語では正しくsea of Japanって書くべきだな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:23:57.23 ID:4xVhgwQu.net
韓国の領海に日の丸付けて煽り気味なのは駄目だね。
沖縄の海岸の写真で東シナ海って書いてあっても悪くないけど、中共の国旗も付いていたら嫌だろ
そんな感じだからね。あと、韓国欲しくないのに欲しがっているって思われるのが嫌なんだよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:25:11.78 ID:JdrY04iH.net
価値観がキ違い過ぎる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:26:10.25 ID:9eDpsip7.net
劣等感の裏返しなんだよ。
日本人にしてみれば、水平線の向こうが日本海程度のつもりだろう。
韓国の海域は「東海」でいいけどね。日本近海まで「東海」って、おかしいだろ。
客観的視点に欠けた朝鮮人には議論は無意味。完全無視か「法」対応しかない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:29:02.21 ID:WGV5lkwU.net
チョンを除いた世界では日本海で当然
間違った、なんて釈明なんて不要だよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:30:50.34 ID:R6KvVOJx.net
胆力のある撫子ですのお

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:30:55.46 ID:iG8XdR5M.net
>>11
二十歳そこそこの女の子がインスタに大量の脅迫文書かれたんだよ
怖かったんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:31:48.35 ID:ol2Ba2ZH.net
この日本人選手を応援しよう〜

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:32:30.24 ID:LKRRAZuv.net
意味わからん
世界中が日本海と呼んでるところを
日本海と表現して何が悪いの

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:32:35.03 ID:Q7WwMkwt.net
韓国人って異常だな、

オリンピックのホスト国って自覚なんかないか、

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:36:38.22 ID:qPShZS/h.net
韓国ではそう呼ぶんですね、ってすっ呆けりゃ良かったのに
ついでに「韓国語で話す機会があったら」気を付けますと付け加えておけばいい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:43:17.92 ID:8LN2MtCj.net
また嘘書いてるしな


日本でこの様な文を載せても非難をうけるが


は?殺すぞ

嘘吐きチョン土人

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:47:00.72 ID:Ix86VLZf.net
練習はするが参加しないから関わらないほうがいい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:51:16.68 ID:jZT5tPnD.net
つーか、韓国じゃなくて南鮮な

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:51:22.26 ID:q1Mlhugy.net
インスタグラム削除しちゃったねw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:52:26.68 ID:rAQTx7X5.net
ほら見ろ強く抗議すれば日本人は東海と認めるじゃないか慰安婦も独島も仏像ももっと徹底的に強く抗議していけばいつか日本人は自らの間違いを認める

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:54:48.53 ID:dRDeJWzH.net
韓国フィギュア界ではモーゼ海にするべきだろ!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:55:28.67 ID:iLRsIB1Y.net
>>58
間違っていないから認めませんけど(笑)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:56:25.14 ID:ZpCtLMhO.net
で、誰?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:57:46.75 ID:ZpCtLMhO.net
>>28
毒島から来ましたって横断幕掲げるどこぞの国の修学旅行があってだなぁ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:00:40.69 ID:0tVuLCJa.net
日本海は日本海、他の呼称は存在しません

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:01:12.65 ID:h4QQ83C4.net
> すでに両国間のすべての人々が知っている事実だ

いや、意外と知られていないぞ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:01:52.54 ID:s7lOoDG3.net
何も考えずに韓国と関わるからこうなる
韓国の話や画像なんかネットに上げんな
太陽に似た柄に発狂したりどんな因縁つけてくるか分からんキチガイ民族なのに無防備すぎる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:02:46.15 ID:AK8om6B9.net
よーしよしよし
ぜひぜひ公式に抗議してきてみろ
マヂキチすぎてますます嫌韓が一般化するわw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:06:54.31 ID:YHldmdQL.net
ネトウヨは平昌来るんじゃないぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:07:08.36 ID:9Sgfxhoi.net
>>1
いちいち小さいことで騒ぐのが韓国人

薄汚いチョンコの遺伝子は吐き気がする。

チョンコは生きてる価値あんのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:09:19.06 ID:DzaJqDfU.net
河野洋平の悪しき前例

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:10:51.08 ID:vXlaUxBe.net
日本海は間違いなんでしょうか?
WHOで日本海、東海併記を北朝鮮南部の何とかってとこはお願いしてるんですが?
普通なら東海表記じゃないのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:14:51.78 ID:C7jDcdXm.net
とりあえず数年はSNSから離れろ
鍵を掛けたもの以外は全部、垢を消せ
ソトニコワや公式練習でキムヨナを邪魔したと名指しされたどこかの国の女子選手のことを考えれば
最低でもそのくらいやらないとダメだ
ネットに神経やられる前に全部遮断しろ

連盟はバ韓国のバカ記者やファンを装った粘着バ韓国人をこの選手に近付けないようにしろ
絶対ガードしろよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:17:28.52 ID:TayQWKAr.net
この子アイスダンスだっけ
ブーイングとかされないか心配だわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:20:50.85 ID:imVeItMQ.net
>>28
そもそもお前が郷に従えよ馬鹿ww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:21:13.32 ID:8pKNO0tg.net
この子 ダメだわ

Beatiful east sea はないだろ
どこの海のこと言ってんだ??

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:25:10.82 ID:hpbrzgwM.net
これで日本にいる糞食い土人が駆除出来るなら

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:27:05.08 ID:NkorCGOW.net
こんなの「ハングル土人がなんか喚いてらw」って無視しときゃいいのに

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:28:13.78 ID:sw6NBL8T.net
もう優勝は無理

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:28:49.64 ID:FMEXkKsw.net
いやこないだの北朝鮮の弾道弾ミサイルに関して
CNNがイーストシーっつってたの聞いて耳を疑ったわ
きっしょいなこいつら

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:29:36.08 ID:H3Gqcbtc.net
日本のフィギュア協会の認識は東海wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがですねソチで韓国の国旗を降る日本の協会関係者wwwwwwwwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:31:30.76 ID:ZQiZfqMY.net
この子を責めるのは可哀そうだろ
異様な執着を見せる韓国人が圧倒的におかしい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:31:43.36 ID:rYQy4iNs.net
ほんとめんどくさいなチョンコはw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:32:23.41 ID:WaTioGM/.net
韓国人の観客が馬鹿やらなきゃいいけど…

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:32:24.32 ID:BA5k0gvb.net
最近になってから使い始めたローカルネームなんか知ってるわけないだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:32:32.05 ID:Zz0nq5gq.net
朝鮮人にかかわるとホントこっちが病気になるな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:32:40.56 ID:UANFpwzQ.net
謝るとか馬鹿の極み
SNSとか止めたほうがいい
ツケ込まれていずれ自滅する

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:35:49.24 ID:btOKK/mC.net
日本海!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:36:40.97 ID:namiY0q1.net
韓国なんか大会のホスト出来る民度ではない。
羽生はとにかく無事に帰国してほしい。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:36:49.97 ID:VQpb5Z9r.net
謝るな!
ローカル呼称を他国民に強要するほうがまちがっている。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:42:27.64 ID:7FMGSv/L.net
世界的に日本海で間違いないだろ
東海って言ってるのは世界中で唯一韓国だけだww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:45:52.40 ID:l9H6OXMP.net
謝ってしまったのは良くない対応だな
事を収めようと思ったんだろうがあいつらは調子に乗って謝罪が足りないもっと謝れって言って来るから逆効果
毅然とした対応が必要

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:48:05.65 ID:ZUs7WK0v.net
>>80
利敵の抑止力には折れるやつ直接殴る方が効果的
朝鮮人となれあった挙げ句劣位に置かれるってのが日本人がやられるパターンだ
なれあったら叩く
折れたら叩く
これ繰り返すしかないんだよ
日本社会は全く学習してない
朝鮮人が侵略者であることなんか当たり前にわかってなきゃならん
朝鮮人に遠吠えしたって抑止力にゃならん
朝鮮人となれあうゴキブリを潰すのが効果的

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:53:07.33 ID:RJtXQggb.net
のむたん< 平和の海ニダ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:54:59.66 ID:KqTe04kZ.net
死ね、馬鹿チョン

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:58:36.44 ID:lxwoDf7u.net
>>1
う・ま〜し・か

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:03:49.98 ID:84qx9VmG.net
>>1
世界中で日本海だろ。ろくでもないクレーム民族すぎるわ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:06:52.79 ID:dSJLVtUm.net
おいおい釈明するのはともかくとして 、東海と言い換えているのかよ。
これはこれで問題だろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:07:41.14 ID:VfUHbPt0.net
一般的な日本人は、韓国が東海を主張してることさえ知らないよw
ホントに面倒くさい国だなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:12:22.93 ID:0pffIsvt.net
このバカ女を日本から叩き出せ❗
どうせたいした選手じゃないんだろ
知らんけど

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:12:43.70 ID:Gp8s0S1c.net
謝ったら謝ったで、更に謝罪のおかわりを要求してくるもんなあ
渦中の選手も「謝ったのに何で??」って気分だろう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:14:01.88 ID:FFASrt7F.net
>>96
本当に自分が間違えたと思ってんじゃねーの?
あ、ここ日本海じゃないの?程度の

101 :近衛兵の子孫@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:14:10.37 ID:U87G8bCi.net
>>1 南朝鮮には今大使も領事もいない。

危険極まりない状態なので、選手の皆さん
急いで帰って来てください。

自衛隊さん、迎えに行って差し上げて〜。

のんきなもんだね、非常事態だというのに。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:15:32.28 ID:dtNEQmuT.net
>>96
こいつのページ見に行ったけど無かったから
日本人からも非難が行って消したっぽい?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:16:35.87 ID:/fuaj2EH.net
渦中の哉中ちゃん

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:20:18.68 ID:dSJLVtUm.net
>>100
「ああ、ここは日本海じゃなくて東海なんだ 」
って?
どんだけ池沼なんだよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:20:47.35 ID:S/QerlF3.net
>>98
アホ
日本史上一番アイスダンスにむいてる女だ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:21:08.70 ID:ToPdjJI6.net
こりゃ出場したらモノ投げられたりするんじゃね?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:22:09.43 ID:dSJLVtUm.net
まあ、日本に帰ってきてもやはり物を投げられると思うけれどな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:23:05.64 ID:brIi6Drb.net
朝鮮人にとっては死活問題かもしれんけど
日本人にしてみたらこの程度の認識なんだ
気にしてくれてるのは東亜板くらいなもんよ?
なんたって日本で唯一の知韓派が集まる場所だからなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:23:16.38 ID:dSJLVtUm.net
どんだけアイスダンスが上手いか知らないけれど、もう日本に帰って来なくていいよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:25:06.18 ID:LiUrkCb4.net
日本でそうやって学ぶのだから素直なええ子やねと思ったけど
韓国では自由な思想と発言が出来なくて危険だよね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:25:29.05 ID:iXqKqqlV.net
フィギュアやってんのは皆在日か帰化人だろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:29:56.39 ID:oMYq7m2W.net
>>1
国際表記でも日本ローカルでも「日本海」。

日本人(他の外国人も)が普段使わない、特定の国しか主張してない呼称を使う方が、よっぽど政治的だろうがよ。

てえか、自らの日韓離間工作、助かるw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:32:17.45 ID:4Xu8wEjM.net
まぁどうせチョン国はもうすぐ亡びる国だほっとけ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:34:07.52 ID:WlE5p7SH.net
五輪競技の妨害はやめろよ韓国の土人共
早く文明というものを身につけろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:37:40.82 ID:EcFVyqcE.net
演技中のブーイングや演技中のスケートリンクに物を投げ込む映像が
世界中に配信されれば面白い

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:39:27.30 ID:OsXI9fI9.net
>>1なんで謝る?日本海を Japan Sea と言って何が悪い! すぐ謝るのは日本人の悪い癖ですよね‼

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:47:27.77 ID:spz75SFY.net
東海ってなんだ?
初めて聞いたぞ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:54:07.31 ID:OlfpKDs8.net
こうやってクレームに合わせてきた日本人を体現してるなこの選手
守ってやる大人もいないし
情けねえ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:59:41.69 ID:dNPhmSDN.net
自分でついた嘘で腹を立てる馬鹿w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:05:20.97 ID:vhMnTwAB.net
ホント韓国ってめんどくさい国だな
東海なんて韓国だけでしか通用しないっていい加減気付けよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:06:12.11 ID:/84LHDpy.net
チョーセンジン

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断涛]載は禁止:2017/02/15(水) 23:07:27.06 ID:B8xGh0fK.net
競技者はバカチョンには関わらないようにしとけよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:08:33.50 ID:7dEtj/VA.net
英語表記だったら、EAST SEAなんて海はない。
beautiful east seaってどこの海だろう。
どこの海かもわからない写真にしたんだね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:14:19.10 ID:j/yd+lWh.net
検閲暴徒集団になってるなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:16:32.23 ID:K/Z4aT1B.net
>>117
お前は愛知県や静岡県を知らんのか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:16:32.69 ID:ClcLcZcX.net
キムチの発音に 難癖つけた奴もいたな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:17:05.72 ID:7Z2f/Qoi.net
犬チョン民国 だめだコリア

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:19:34.64 ID:QHhyBT3E.net
はよ滅ぼそうや
経済制裁で追い込んでさぁ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:21:15.02 ID:7Z2f/Qoi.net
すでに両国間のすべての人々が知っている事実だ

でたでた嘘が 韓国人 息をするように嘘を吐く

韓国では有名らしいが 

世界中が日本海と使っている 中国でさえ

日本人はさほど関心が無い 知らない人の方が多い

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:22:45.99 ID:RLT9H8Kb.net
瀬戸内海とか有明海みたいな感じで韓国に「東海」ってのがあると思って釈明しちゃったのかな?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:23:49.99 ID:6LNx6jUL.net
韓国人がキチガイだとわかってまた嫌韓戦士が誕生w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:24:00.83 ID:v5c6i1ei.net
西側の陸から見たら世界中の海が東海だっちゅうの

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:25:32.73 ID:j/yd+lWh.net
これなのに国内ではチョンが「ヘイトガー」だもんなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:27:11.73 ID:O4se773b.net
どこが問題?
日本海をみて日本海と言っただけだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:28:44.13 ID:O4se773b.net
一般的な日本人は韓国人の東海主張は知らない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:29:20.99 ID:ahDwgGiL.net
日本人なんだから日本海で当然だっての
他人を尊重しろよキチガイどもw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:37:03.71 ID:uMKYgTJ7.net
ここで馬鹿チョン罵っても馬鹿チョンどもにわからない。
馬鹿チョンどもが叩いてるインスタにいかないとダメだ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:43:14.30 ID:pfZFbcE3.net
なんで謝って東海に訂正してんの?このバカ女
韓国人よりも日本人を敵に回しちゃったね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:46:21.91 ID:/e2Bwm1o.net
別に韓国が東海と呼ぶのは問題ない
世界中の人が日本海と呼ぶのも問題ないのと同じ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:47:41.72 ID:kDV0ysva.net
韓国で行われる国際大会はスルーすることはできないのか
韓国はフェアーなスポーツができるところではない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:48:50.73 ID:X628IVmQ.net
>>138
日本人が本気で守ってやらないからだよ。すなわちお前のせいでもある。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:52:56.93 ID:Fig2k/E/.net
まさか朝鮮人って、国際表記がJapan Seaだって事を知らないのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:53:02.67 ID:BoEq94Fb.net
よで、誰なの?この売国奴は
しかも、japan seaって。
sea of japanだろ。
脳みそ筋肉か?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:55:05.81 ID:UekYACBR.net
自演ニダw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:55:49.31 ID:vDPsL8Ak.net
結局東海を諦めて朝鮮海がどうたらこうたらまで覚えてる。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:56:32.62 ID:LQcCsalN.net
日本のスポーツ選手ってろくに勉強してないバカが多いからな
国を代表するような立場でこういう軽はずみに謝罪するから日本人全体が迷惑する

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:57:09.73 ID:4IiiC/PL.net
くたばれ朝鮮人
地球から消えろ、ゴミ民族

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:59:51.44 ID:0pffIsvt.net
日の丸を背負う資格がない、今すぐ日本から出ていけ、クソ女め
自分がどれだけ国益を損ねたかわかってないだろこいつ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:03:58.31 ID:kn7eKE93.net
インスタの垢 削除しちゃったぞ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:04:23.18 ID:78AepiMe.net
別に何の問題もないし、そもそも謝る必要もなかった。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:05:59.04 ID:jBLflgKa.net
>>97
旭日旗とか「韓国人アホじゃね?」となってしまうネタは
ほとんどテレビ新聞でやらんかなぁ

それだけシャットアウトしててもここまで嫌韓が広がって
しまった訳だがw

>>120
もちろん気付いてるさw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:06:32.94 ID:Sp/5mFmO.net
>>1
何を謝っとるんやアホ
そういう安直で浅はかな姿勢を見せるから朝鮮人が頭に乗るのに(-"-;)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:11:20.61 ID:glGxXP5L.net
謝る意味が分からん

  

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:11:45.05 ID:il1/LtRQ.net
ロッテは買わない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:12:35.49 ID:glGxXP5L.net
だから韓国がらみでスポーツ国際大会すんのやなんだよ
ヒラマサ絶対観ないわ
  

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:20:11.86 ID:zsWRFQNP.net
何も間違ってはいないな。
謝る必要性も皆無。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:26:09.82 ID:SPRLp7uL.net
>>1
え?

この村元って子、馬鹿なの?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:36:30.14 ID:zsWRFQNP.net
韓国嫌いのスポーツ選手がまた1人増えたね。
チョン自爆乙。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:38:32.50 ID:R8wio4rV.net
この子今韓国にいて明日本番なんだよ
よくない対応だったけど、奴らが襲ってきたら怖いだろう
貴重なアイスダンスの選手だ。許してやってくれ
悪いのは韓国だ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:50:09.34 ID:R+d6c3LL.net
可愛そうに
まだ若い女の子だろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:55:13.32 ID:UDG4UpLN.net
多分スケ連のバカが指図して謝罪させたんだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:07:47.82 ID:zm+rMyea.net
日本海しかないからなw
ハントウ土人のマイナー言語など知らん。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:10:26.20 ID:QZKvNzPz.net
>村元 哉中(むらもと かな)は14日、自身のインスタグラム

このページはご利用いただけません。
ンクに問題があるか、ページが削除された可能性があります。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:14:32.55 ID:EFXLKwOL.net
チョンうぜえw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:14:38.51 ID:n3lco2wz.net
韓国に関わったら負け。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:17:08.71 ID:EFXLKwOL.net
日本ギフィギュア連盟だか協会だかもしっかり教えとけよ
南鮮に居るときは身内間だけにしとけって

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:18:39.09 ID:75pQE4vo.net
平昌五輪が韓国でのアジア大会の二の舞になるのは間違いなし。

Don't korea.

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:21:40.28 ID:0yLBNK3N.net
競技に影響ないといいけど
ものすごいブーイングやったり……あっキモヨナ出てないからチケット持ってないかな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:24:18.30 ID:Ad02UBTy.net
>>1
謝るぐらいならば最初からするな!w
とはいえスポーツ選手が政治的挑発するのは韓国人選手の十八番だろうにw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:25:11.28 ID:5/emVz16.net
これから参加全選手に向かってずっとこのネガキャンやるワケ? (´・ω・`)

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:32:11.47 ID:nzqRmOJ+.net
韓国はキチガイ国家だから関わったら負け

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:34:04.21 ID:JvB03OdX.net
え?何、訂正したの?アホじゃん、ウンコ半島で死んでいいよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:45:24.72 ID:73X+8NSY.net
村元哉中選手は大会終了し帰国したら「韓国 日本海」で検索するのだろうな。
そしてウィキペディアと外務省公式の「日本海呼称問題」のページをまず見ることになるだろう。
これだけでも韓国を碌にしらなかった人でも韓国のキチガイぶりを知ることができる。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:14:58.60 ID:XYQpup4Y.net
>>1
削除するだけなら100歩譲ってしゃーないと思えるが。韓国内で暴漢に遭ってもイカンしな。
だが謝ってさらに「東海でした」と訂正するなんてwwアホかwww

こういう奴がいるから余計にこじれるし韓国人が調子に乗るんだよww
村元はもう一生韓国人に「日本海を東海と認めた日本人」だと主張され続けるぞw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:23:07.54 ID:1f/YIyDJ.net
豚屁なんて名前が付いてたら
美しく感じることも泳ぐ気にもなれない
豚屁という名を推す韓国人が馬鹿すぎ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:28:48.55 ID:XYQpup4Y.net
>>170
いつだったかな?来韓する日本の芸能人やスポーツ選手に「竹島はどこの領土ですか?」って聞くバカな韓国記者が居たもんだけど
最近そういうの少なくなってたみたいだが、これでまた再燃したらめんどくせーなw
今あいつらストレス溜まりまくってるしwとにかく日本叩きしたくてしょうがない。
ほんと民族レベル低過ぎる。100年前から変わってねえ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:30:25.73 ID:0GXPpSft.net
韓国人と団塊エセリベラルって言動がそっくりだな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:47:31.54 ID:ud3s/luG.net
釈明の必要なし。
日本海は日本海。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:56:02.37 ID:mSCjJdLr.net
東海道新幹線に乗った韓国人がひとこと


180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:57:10.40 ID:A9nltrQu.net
むしろロシア海とか朝鮮人民共和海て書いとけ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:59:43.94 ID:R/dkDhiC.net
キムチョンとかいう盛大にハブられたチョンがいたな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:01:20.40 ID:xBRQsqij.net
>>1
荒唐無稽なことを主張してて
バカにされないとでも思ってるの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:05:46.06 ID:5/emVz16.net
帰国して一部始終身内に話す

さらに日本国内での嫌韓が加速この流れ (´・ω・`)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:10:11.66 ID:zuX61Jwa.net
オマエラは日本に来たら日本海のことを「日本海」って呼ぶのか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:36:25.00 ID:Lz94w61Q.net
韓国人に責められたからといって東海呼びするような人は許せない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:53:09.32 ID:zsWRFQNP.net
選手率いてる周りのスタッフが誰も教えていないのはどうかと・・。
まぁ23にもなって韓国内のスポーツイベントで、数々の嫌がらせを日本選手が
されてることに関して、何も調べなかったのかという疑問もあるけど、
どのみち選手、コーチともに無警戒すぎる。
お人よしも、ここまで来ると笑えないな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:55:41.37 ID:NUrQzRw1.net
コーチ外人だからわからんかったんだべ
一緒に海で写真撮ってたし

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:58:39.96 ID:T1FOZMM8.net
日本人はどこまで馬鹿なんだろうか
本来さっさとIOCに文句言うべきをいまだになんの行動も起こさず
韓国へ抗議するだけ
韓国への抗議なんて意味がない
その間にいつのまにか、慰安婦合意と同じで、韓国側に議論の中心がシフトしてしまう

日本は大馬鹿ものだよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 04:01:18.61 ID:5/emVz16.net
>>188
IOCには要請してますよ IOCからコリア側に改善指導入ったけど無視してるのが現状 (´・ω・`)

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 04:19:37.77 ID:3EaYQP5Q.net
>>1
韓国のフィギュアファン?
キモヨナ以外に選手おるん?w

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 04:42:31.91 ID:TOH1V4+K.net
今回被害にあったこの子の姉は浅田真央と幼馴染で仲良がいいらしい
チョンから目をつけられてたのかもな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 04:52:32.69 ID:T1FOZMM8.net
>>189
あれそうなの?

けど公式に韓国側に断られたわけで、それをもってしてロンドン五輪の反省なしなんだから、
日本はもっと政府として遺憾の意だけじゃなく、ロンドン五輪に言及して傷口(と韓国が認識しているかしらんが)
に塩ぬるってことちゃんとやらないと。

あっちはことあるごとに嘘歴史を世界で広めてここまで定着してしまったんだから
ロンドン五輪の件をもっと日本は、もっと頻繁に声明におりまぜていくべきなんだよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:34:36.85 ID:uuLofReJ.net
>>168
<丶`∀´> ちゃんとフジに放送は会場音声編集するように言っといたニダ

マジに他選手の不当な採点へのブーイングを、浅田真央へのブーイングのように編集したことあるから

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:45:22.34 ID:Gedb+5Cj.net
日本人が日本海を日本海と呼んで何が悪い

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:56:39.98 ID:TOH1V4+K.net
日本人が日本海と表記するのは当然だとして、そもそも韓国人以外は日本海と表記してるからな
世界が韓国から孤立している案件のひとつ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:27:27.88 ID:4V7HgtbB.net
その理屈なら韓国人選手も日本に来ている間は「日本海」と言わなきゃならないけど?

いや、キチガイ民族に理屈は通用しないかw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:33:15.72 ID:Deg3PEFL.net
朝鮮人よ
大好きな支那人は東海と言っているのか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:51:33.99 ID:sBE+tvrT.net
おいおい日本人が日本海じゃなく東海とか謝るなや
馬鹿じゃねえの

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:55:26.65 ID:IOxU46ZJ.net
このような無知蒙昧な選手に対し主催者は土下座謝罪させるべきだと思う

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:01:01.00 ID:2uIMI5oE.net
オリンピックに政治や思想を持ち込んだらダメなのに、韓国は相変わらずだな。
ボイコットしちゃえよ!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:02:19.39 ID:M+lREqgP.net
>>200
先に言ってきたのはジャップのすけー選手なんだが?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:07:52.05 ID:2uIMI5oE.net
>>201
もっと日本語を勉強しなさい。
やり直し!
https://t14.pimg.jp/006/018/394/1/6018394.jpg

203 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:10:08.82 ID:dm3a6UCx.net
>おいおい日本人が日本海じゃなく東海とか謝るなや
>馬鹿じゃねえの

本当にそうだねえ、若いから気圧されて謝ってしまったのだろうけど。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:10:15.35 ID:OwNDeFK3.net
韓国人に謝罪したらダメだって
謝罪しても調子に乗るだけで解決する事なんて絶対に無いのに
まだまだ分かって無いなーこの人も

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:10:55.90 ID:Keif2QkT.net
日本の似非サヨクどものチョウセン大好き人間は
このトンカイクレームについてどう思うんだろうね?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:15:38.29 ID:fqwugftc.net
大会後にすれば良かったに。
訂正しなくても、しても、糞チョンは文句を言う糞民辱だからね。
どうせ日韓関係は断交に向かっているからね、糞チョンを挑発して反日を煽ってやるのはええぞ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:47:21.29 ID:97R/jXs6.net
20代前半の韓国人に免疫ない女子なら謝るのも致し方ないんじゃね
あいつらキチガイだから容赦ないし
http://i.imgur.com/LDmidBR.jpg
http://i.imgur.com/xAY4WwX.jpg

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:59:47.73 ID:rIHAp8aV.net
韓国以外はみんな東海なんて呼ばないし。
なんで謝ったあげく東海なんて言うのかな。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:18:08.23 ID:Ni7MkNOu.net
キチガイ栄えて国滅ぶ
北朝鮮もあんなだし中国にもアメリカにも見限られててあと何ヶ月もつかね、もはや「あと何年もつか」のレベルじゃなくなってる事に気づいて欲しいもんだね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:57:52.57 ID:G+3C1q0q.net
姦国って頭ファビョって滅びるんでしょ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:10:21.29 ID:mSCjJdLr.net
東海なら富士山が見えないとな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:27:14.86 ID:J/N4iaeP.net
お前らのやってきた遊びの方が下品だろうが
ハングルなんぞ読めない日本人が多いことを良いことに騙し討ちするようなのばっか

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:28:57.48 ID:J/N4iaeP.net
>しかし、フィギュアファンたちは「むしろ釈明文が私たちをもっと軽く見ているようだ、
>真の釈明なのか、さもなければ止むを得ず謝罪したのかわからない」とし、

キチガイへの対応に決まってるだろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:31:17.21 ID:klOAF3Lc.net
朝鮮人には強硬な態度で出なければダメ
少しでも弱気なところをみせるとそこにつけ込んでくる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:34:46.39 ID:T67Pzk4D.net
村本かなって、バカなの?
なんで謝る必要あるの?
日本海の英語表記は Sea of Japanだし

なんで韓国に迎合するんだろう
韓国企業がスポンサーなの?
それにインスタグラムなら韓国向けじゃなくて世界向けだろうに
世界水路機構で認められてない表記なんてやる方がおかしいのに
全ての人達に愛されたいだろうけど、少なからず批判する勢力あるのを認めないと
八方美人は誰からも嫌われるよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:39:49.73 ID:qJzSJQSc.net
なんで朝鮮人に気を使って釈明するんだ?
国際感覚がない選手が海外に出ていくなよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:30:59.13 ID:ZrJN9avF.net
まあこの人の垢閉鎖したんだろ?
釈明も弁明もできん状態

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:36:53.35 ID:7kwwnxKu.net
知らないからだろ
世界一の反日国なのに何も教えないで行かすから危険極まりない
もっと日本人にとって危険な国な事を知らせないと
同じような事が何度も起きる
かわいそうに怖い思いをしてるだろう

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:57:15.37 ID:kn7eKE93.net
いちいち 大嫌いな日本の選手のSNSをチェックして反日ネタ探す チョンってマジでキモいわ。
俺はチョンのSNSなんて 見たいとも思わんぞ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:58:36.23 ID:khJOoi/H.net
怒る要素が何処にもないのになんでこの朝鮮人は怒ってるんだ?
って世界中の人間が思ってるな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:13:04.97 ID:pBXHFq5m.net
>>218
もっと事実を事実として知らせなきゃダメなんだよな
「韓国人、日本海とブログに書いた日本人フィギュア選手を「韓国に来て無事で済むと思うな」などと集団脅迫で謝罪に追い込む」みたいにな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:18:19.66 ID:5dYHLRs4.net
国際競技の場に政治問題を持ち込んで件でするのはナチスと全く同じ手法。事実であると示せない慰安婦問題も、ユダヤ人が不景気の原因と迫害した構図と全く同じ。
竹島の不法占拠もナチスの侵略と同じ。ここまでナチスの行動と類似した行動をする国家も珍しい。歴史に学ばない国ということか。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:21:24.90 ID:WFlDSEW5.net
>>215
問題された画像を見るとハングルがあるので、村元選手が撮影した写真ではないと思われる。
それにこんな不自然な写真をとるでしょうか?村元選手になりすました犯行でしょうね。韓国お得意の捏造では?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:49.37 ID:UpK6m+61.net
チョンは皆殺しに限るな
在チョンよ
お前らが先だからな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:32:34.16 ID:zJvbjJ6t.net
何のために謝ったんだろ?
チョンに謝っても場は収まるどころかエスカレートするだけで逆効果だぞ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:42:54.74 ID:qis+nVCE.net
やはりキチガイな隣国がどんな寝言を言っているのか、学生にきちっと教育すべきだな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:47:10.80 ID:7kwwnxKu.net
まだまだ日韓関係が悪いことを知らない人が居るもんな
日本政府は韓国でやってはいけない事を渡航者に
知らせるべき、相手国の嫌がる事をするのは失礼に当たるしな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:51:43.35 ID:R8wio4rV.net
アイスダンスSP10組終わって村元クリス組3位
まだ6組くらい残ってるけどまあまあだな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:56:50.76 ID:LNQl693x.net
こういう事して朝鮮最低
クリかなのペアの方が朝鮮ペアよりレベルが上だからってプレッシャーかけ蹴落とそうとして
馬鹿丸出し
水泳の冨田選手にやったことと同じこうして
いずれブーメランで朝鮮水泳選手のパクのように不正選手が暴かれる
もう日本国民ははらわた煮え繰り本当に激怒している絶対許せない

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:01:55.29 ID:WnhQZ/2G.net
これも日本人には理解できない話だよな。
日本は日本海、韓国は東海と呼んでいる海だというだけの話なんだよな。
なんで文句を言われなければいけないのよ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:19:12.83 ID:qmqAVhtU.net
>>7
そうやって信用を無くしていき、世界中からハブられ、所詮は3等国家として生きるしかないと言う・・・w
日本の後ろ盾はもう無いからね。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:34:40.04 ID:M1DeLYs4.net
悲しみ本線東海じゃしっくりこんな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:34:54.76 ID:wi+mxvQJ.net
>>222
ナチスは韓国起源ニダ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:45:03.56 ID:+jzECwkc.net
これは面白くなってきた。
日本選手出場反対デモとか演技中のブーイングとかが起こる。
しっかり世界に向けて放映してほしいね。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:47:15.18 ID:oME43WPI.net
韓国との交流は止めよう、ろくな事はない。
スタッフも選手達に指導しろよ、韓国はキチガ○ですよって。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:48:03.96 ID:7k6twLij.net
国際的に認められてる「日本海」表記を自信のSNSで使用することと
競技場内で領有権主張したアホ猿を一緒にすんなっての。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:50:38.61 ID:BlV7kes/.net
さっさとボイコットしろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:00:38.77 ID:kh01tSAe.net
五輪開催国として相応しくない見苦しい態度をとりそうだな
しかもそれを当然の事として開き直ろうとしてる

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:16:27.42 ID:ud3s/luG.net
そもそも国際呼称が日本海。
東海は韓国独自。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:24:51.69 ID:11cBCMX4.net
まさにファビョーーーーーーン
ほんとアホだな(´・ω・`)

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:43:14.71 ID:G7bKbwOM.net
これはこの選手の周りの人たちが悪い
韓国という国は周りが全部基地外なんだから不注意な真似はするなと
ちゃんと教えてやらにゃ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:46:17.66 ID:7k6twLij.net
>im sorry for the misunderstanding. the beautiful east sea!!

誤解じゃないだろ、ヘンな謝罪するなよ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:51:02.46 ID:qnUS95Od.net
>>241
まず守ってあげないとだが、その一方で
「彼らはローカルルールを押し付けてるだけなんだから毅然としてな
っていう日本人としてのプライドも教えてやらにゃ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:54:01.15 ID:lssLhWqB.net
何で謝って削除するかな〜
堂々と主張するか無視してれば良いのに

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:54:20.73 ID:2EsfM3MF.net
そもそもなんでわざわざ「ジャパンシー」なんて入れたんだ??
韓国行ってそこから海の写真撮ってわざわざ日本海と強調するということは、
東海への当てつけという意図しかないだろ?
ならあとで謝罪なんかするなよ!堂々と日本海で通せ!!ばかもの!
こういう中途半端は奴がいちばん日本の恥になるんだよ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:02:55.43 ID:7k6twLij.net
>すでに両国間のすべての人々が知っている事実だ。

チョンが勝手に「東海」などと言い張ってることなんて
知らん日本人も居ると思うけど。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:04:59.20 ID:qnUS95Od.net
いっそヒラマサの時にみんなで普通に日本海、日本海って連投すればいいかも
クローズアップされるのは朝鮮人のキチガイぶりばかりなり

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:09:07.17 ID:7k6twLij.net
>スポーツでは政治的な問題を取り上げ論じることについては極度に敏感になって懲戒につながることもある。

SNSって、スポーツなの?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:14:43.09 ID:XxvB9H7x.net
こいつら脳の病気だね
自分で問題を作り出している

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:18:12.12 ID:TOH1V4+K.net
>>246
知らん日本人が殆どだと思うわ
竹島問題はかなり周知されたが日本海を東海に変えろというアホみたいな主張はスルーされがちだ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:24:22.95 ID:BYp3k3jx.net
もうこの国で国際試合開かないでほしいわ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:28:32.96 ID:A9nltrQu.net
もう一回日本海て書いてアップせえや むらもっちゃん
出来んなら日本に帰ってこんでええわ トンヘに飛び込んで死んどいて

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:01:19.49 ID:hJWalTFK.net
一方、流暢なハングルであいさつする羽生きゅんは韓国でも大人気

https://www.youtube.com/watch?v=BYZ9XOwy8iI

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:05:05.73 ID:Z6rH+n84.net
経済も領土も日本の1/3しかない国に接する海を準拠にして東海と呼ぶ滑稽さを理解できないんだな
それなら中国様に「黄海は西海ニダ!」「東海は南海ニダ!」と物申して来い

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:37:20.96 ID:WhNmd25o.net
氷の上で飛んだり跳ねたりしか能がない脳筋に何かを期待すんなよ。
新聞一つ読まないんだろうし。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:49:15.24 ID:RkPOSFeI.net
日本海で何も間違ってない。
朝鮮人には謝ったら負け。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 18:41:31.53 ID:ldVR8J4f.net
日本人なんだからどこに居ようが日本海は日本海だろ?
それが駄目だと言うなら日本に来た韓国人は東海ではなく日本海と言えよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:17:42.90 ID:Rbnfllb3.net
>>1
韓国はボケ老人

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:58:52.45 ID:R3wzoW46.net
国は「韓国には絶対謝っちゃ駄目だ」と徹底的に教えないと
いつも現場の日本人が酷い目に遭う

>>258
ボケ老人に失礼
奴らヒトモドキは日本人に悪意がありすぎる

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:15:56.18 ID:TKrKOJLJ.net
練習だけして撤退撤退やめだ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:23:11.63 ID:i4oH3ya2.net
この選手はタイで生まれて幼少時に帰国してから高校卒業までずっとインターナショナルスクールで
現在はアメリカ暮らしだから、韓国がキチガイのように日本を攻撃してる事をよく知らないと思う。
多少は知ってても、日本海を東海呼ばわりしてる事までは知らないよ。

でも韓国人ってソチ五輪の時にロシアのソトニコワがキムヨナの金メダルを盗んだと、ソトニコワだけじゅなく
プーチンのFBまで突撃して殺害予告とかしちゃうキチガイ民族だから、若い女の子が恐怖で謝ってしまうのも仕方ない。
試合前だったから、試合中にどんな嫌がらせされるか分からないし。
どこの誰か分からないSNSなら放置も出来るが、何日何時にどこに居るって知られてるんじゃ、恐ろしいと思うよ。
足を折れとか酷い事書かれてたらしいから。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:52:57.94 ID:IHF3DAa0.net
金豚専用ミサイル射的海

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:56:59.36 ID:4vOi8+Wr.net
チョソが泣きながら↓

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:58:39.85 ID:4vOi8+Wr.net
悔しけりゃかかってこいやチョソwwwwwwwwwwwww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:11:52.30 ID:iOAh7Eze.net
男子はわりと和やかに終わってたけど日本と中国からの観客が多いのかね
狂犬に噛み付かれた村元って子は明日やるのかい?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 02:46:01.02 ID:2ZHywLVE.net
>>245
俺らからしたら「こんなこと書いたらファビョんスイッチ入るわ」と思うが
普通の人にそんな感覚無いだろ
いつも使ってる海の名前で呼ぶ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 02:53:48.59 ID:2ZHywLVE.net
実は「東海」は日本の美称のひとつ
これマメな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 03:04:42.74 ID:yFUNPnf7.net
米英中露→日本海

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 03:09:32.91 ID:HcAM4GoF.net
Gold medalist. Mai MIHARA 三原舞依 FS - 2017 4cc
https://youtu.be/iCDu2v-DAXQ

韓国4大陸選手権優勝。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:51:09.58 ID:kTUouUG+.net
>>269
まあこの大会は欧州勢が出ないから
ほぼ毎年日本の女子が優勝してるよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 04:36:25.51 ID:Dzu3gR/J.net
日本海単独表記が現状正解なんでしょ。
何か間違った事でも

総レス数 271
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200