2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】アフリカ開発援助事業にも朴大統領友人が関与?大統領府の会議録に韓国ネットが驚き=「死刑制度はこういう時に使うべき」[2/15]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:10:44.42 ID:CAP_USER.net
2017年2月14日、韓国・JTBCによると、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の親友、崔順実(チェ・スンシル)被告による国政介入事件をめぐり、崔被告が韓国政府の数千億ウォン(数百億円)台の開発援助事業を掌握しようとした事実が相次いで発覚している。

そのような中、アフリカの開発途上国を支援する事業「コリアエイド」が、初めからミル財団(崔被告が実質的に支配したとされる文化支援財団)のために設計されていた可能性があることが分かった。

JTBCは昨年1月に大統領府の外交秘書官室で作成された「アフリカ開発協力事業」関係部処の会議録を入手した。

それによると、大統領府主催で開かれた同会議には企画財政部や外交部などの関係部処が出席し、「コリアエイド」事業について協議した。「コリアエイド」は救急車やフードトラック、文化映像トラックなどで構成されたボランティア団体がアフリカ住民らの元を訪れるサービス。

しかし、同会議録には「ステージ付きのトラックは国際ODA基準に合わせることが難しいとの意見がある。簡易ステージでの公演進行なども合わせて推進することをミル財団と協議した」「公演チームは特性に合わせてミル財団中心に選定」など、至る所にミル財団が登場するという。

また、食品に関しても「米の加工品はミル財団と梨花女子大が協力」「フードトラックのための装備や人員の確保は韓国国際協力団(KOICA)とミル財団が検討して推進」などと書かれている。

これは、米の加工品の持続的な支援に向けた協力事業をKOICAとミル財団の協力を通じて行うということを意味している。さらに、同事業のブランド化計画もミル財団が担当すると明記されている。

「コリアエイド」に関する会議は昨年5月の朴大統領のアフリカ歴訪を前に、1?4月の間で7回開かれた。3月に行われた会議にはミル財団関係者も出席し、直接意見を出したという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「ここは崔順実共和国だった」
「明らかになっていないことがまだたくさんあるのだろう」
「朝、ニュースをつけるたびに驚く。平穏に暮らせる日は来るのだろうか?」
「崔順実は許されない罪を犯した。死刑制度はこういう時に使うべき」
「やっぱり。崔順実が大統領で、朴大統領と大統領府は秘書官だった」
「これが事実なら個人の財産を没収するべき」
「おなかをすかせた子どもたちを助けるふりをして、実際は崔順実の大きなお腹をさらに膨らませようとしていたのか」

など、驚きや批判の意見が多く寄せられた。

一方で、

「肝心な“崔順実とミル財団のつながり”がまだ明らかになっていない」
「大統領や崔順実と同じくらいメディアも信じられない」

などと指摘する声もあった。


Record china  配信日時:2017年2月15日(翻訳・編集/堂本)
http://www.recordchina.co.jp/a163851.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:17:12.88 ID:HgehrrR/.net
歴代の大統領だってこの程度のことはやってたんじゃないの。
クネだけが特別に悪質とは思えないのに、
なんでここまで責められるのかがいまいち分からないんだよね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:19:34.79 ID:4Sj5TTSL.net
オランダの原発もじゃね、それと中国のサムスン工場

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:22:38.00 ID:H+7mYG86.net
>会議録を入手した。


        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i ) 会議録。
    i  ::-━-:::::-━- i,/  何かの冗談ですか?
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'  /

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:38:50.57 ID:UD8JnMLO.net
これってつくったミル財団ってのを通して事業してるだけでないの
ここにサムスンが並んでたらボランティア一括に手掛けてるサムスン誇らしいとでも言うだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:48:57.21 ID:tdTxKgki.net
>>2
女だからじゃないか。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:49:15.79 ID:vCdbYyjE.net
ずっと前はキンペーと仲が良いとか安部を無視してやったとかクネを持ち上げてたんだぜこいつらw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:50:24.18 ID:G4jIopoZ.net
トップになると 反対勢力から金絡みの事は

何でも疑われる 証拠もないモノまで

クネさんには前例があるだけに ある事ない事言われるが


クネさん保身ばかりで 逃げまわってるし

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:35:57.12 ID:ww5IVs/V.net
韓国で独自進化した儒教に基づく考え方を棄てない限り、
誰が大統領になっても結論は一緒。

北朝鮮に併合されて、すべての利権は
キム王朝のロイヤルファミリーに繋がる、
それが正義であり、他所に利権が繋がることは
則ち家系断絶する処刑対象だとすっきりするよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:39:26.31 ID:pufD44Xj.net
アフリカの開発途上国を支援する事業なら、普通
「アフリカエイド」って付けるんじゃね?って思うが
「コリアエイド」だと、コリアを助けろ!って感じじゃん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:51:07.78 ID:ww5IVs/V.net
>>7
ほら、そこは、
ムン ジェインの北朝鮮癒着疑惑にメスが入りそうになったから。
そして、今は北の将軍様が、韓国をご所望で、
パク クネが邪魔であると仰せだからさ。

こんなホイホイと祖国を裏切るような連中、
俺が北の将軍様なら、韓国が手に入ったら、
真っ先に全員処刑するけどなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:56:36.92 ID:OekUohIn.net
伊勢志摩サミットに招待された時の逃げる口実だったよな>アフリカ訪問

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:57:17.22 ID:wcP8wIVS.net
お前ら伊勢志摩でG7を開催したときクネがアフリカに逃げて
でもクネは公共受注してきた!マンセー!ってやってたじゃないか
手のひら返しが酷いな、褒めた過去を塗りつぶしてすべてを否定する

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:04:05.92 ID:oghlAoDV.net
やはり韓国は劣等民族であることが証明されたな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:20:56.59 ID:31BZC6tp.net
推定死刑

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:28:29.62 ID:3tMxYKzS.net
ミル財団自体、素晴らしい韓流文化の広報ニダ!を目的とした財団じゃないっけ?

アフリカ援助を名目に文化広告を行うんだから、そこにミル財団が関わるのは当然だろう


このアフリカ事業そのものがスンシルの考案なら、
「我々の文化」というワードに弱い民族の特性をよく考えて計画をたてているな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:23:33.31 ID:hHu270Ik.net
クネタソが有罪になる証拠マダー?
結局スンシルが私腹肥やしてた証拠すら出ないww
相変わらず『証拠』というものが出せない土人国家ww
というかスンシル小物過ぎだろww
国政にタッチできる立場なのにこの程度かよww
ホントに占ってただけじゃね?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:56:24.78 ID:dSbJ0pqz.net
落ち目の奴は徹底的に虐める国民性
まさに溺れる犬は棒で叩く国民性です

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:35:11.65 ID:hHu270Ik.net
北と中共がえらいことになってるのに弾劾とかやってる場合じゃないぞww
今こそ北に攻めこんで宗主国様に媚びるチャンスww

総レス数 19
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200