2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本、韓日関係を終わらせようとしているのか〜葛藤の全責任は日本にある/京郷新聞社説[02/15]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:36:57.73 ID:CAP_USER.net
日本文部科学省が昨日、日本の独島(ドクト、日本名:竹島)領有権教育を義務化する学習指導要領改正案を告示した。極右・保守化に駆け上がる日本の安倍晋三政権が小・中学生に独島が日本領土という領土歪曲教育を大幅強化することにしたのだ。日本の独島領有権主張は歴史的根拠がない妄言だ。日本の意図的挑発を強力に糾弾する。

日本文部省が告示した学習指導要領改正案は小学校と中学校の社会科目で『竹島は日本固有の領土』という内容を教えるようにしている。現行の指導要領はクリル列島など日本の北方領土については日本領有権を主張しているが、独島には言及していない。日本で学習指導要領の地位は非常に高い。学校教育の基準になるからで、その内容は必ず教科書に入れなければならない。これに伴い、日本の未来世代全体が歪曲された教育により独島に対するとんでもない認識を持つほかはなくなった。絶対に容認できないことだ。

今回の改正案告示が弾劾政局と北核問題が重なり苦境に陥っている韓国の状況を念頭に置いた緻密で意図的挑発という点でより一層許せない。懸案の深刻性はもちろん、相手国の厳しい境遇を機会として利用し、残った宿題をするように自分の利益だけを得ようとする日本特有の小賢しいやり方に怒りが込み上げる。これでは国際社会の責任ある一員と認められることを期待できない。

韓・日関係は奈落に落ちる危機に直面している。釜山(プサン)日本総領事館前の『平和の少女像』に反発して駐韓日本大使が1カ月以上帰任せず膠着状態に陥った両国関係は、当分正常化を期待できなくなった。韓・日関係を根幹とする韓・米・日共助にも悪影響を及ぼすことは間違いない。北核問題解決のための対北朝鮮制裁体制にも一定の影響を及ぼすだろう。

これら全て日本の責任だ。

外交部の消極的対処は理解出来ない。報道官声明ではなくコメントを出した点も、直ちに撤回を要求しながら駐日韓国大使の帰国など強硬措置をしないのは懸案の深刻性と国内世論を正しく反映したと見ることはできない。北朝鮮の核能力高度化と悪化した経済事情により日本との安保および経済協力が切実な現実を分からないわけではない。『独島紛争化』を狙う日本の意図に巻き込まれてはいけないという判断にも同意する。しかし、領土の問題は原則的で断固たる対応が必要だ。


ソース:京郷新聞(韓国語) [社説]日本、韓・日関係終えようとするのか
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201702142116005&code=990101

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:37:54.04 ID:TIttHDC5.net
責任とって韓国と絶縁しまーす(笑)

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:40:49.75 ID:FPEVeJ/o.net
>>1
何か問題でも?

こっち見ないでください。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:40:51.14 ID:t9tVCvdh.net
 
▲非韓三原則 「助けない、教えない、関わらない」

■【韓国】 「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税 “23兆円”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393047763/

■【韓国】 韓国は何度も日本にとりつき、日本から利益を得ようとする
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435061944/

■【韓国】 「反日」叫びながら日本企業の直接投資求める韓国…日本は利用されぬよう警戒を
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398560920/

■【韓国】 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には 「助けない、教えない、関わらない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

■【韓国】 韓国には凄い言葉がある 韓国国防 「助けられたことは忘れろ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389508544/

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:41:09.24 ID:cWVC9uSh.net
>>487
なんだお前
まだ韓国人となれ合う気か糞食いゴキブリ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:42:22.14 ID:YxV+SThX.net
こっち見んなwww

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:42:28.15 ID:Jbv2UOXM.net
JR東日本のCM。

「全部、雪のせいだ」
→豪雪で晴天率1位の山梨埋まる

「そこに雪はあるか」
→全く雪降らす。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:43:42.63 ID:qiMKJgqL.net
どっかの新聞社の中に韓国の諜報員がいるのがバレだからな。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:43:45.66 ID:eVrIDRUo.net
幼少期に反日教育をインプットされると成長しても最終結果は必ず反日でなければならない。
従ってその思考経過には憶測、妄想、願望が脳内に充満して冷静な思考判断のつけいる
隙間などない。かの国においては残念ながら知識人と称するメディア関係者、大学教授の連中が
この重度の反日脳症を患っている。彼等は子供のころ親の言いつけを守り、国の押し付ける教育を
何の疑いもなく正義として真摯に学んできたからこそその症状は重い。

この幼少期の偏向教育を取り除かないかぎりかの国はいつまでたっても孵化前のヒヨコで
殻をつきやぶって新たな世界の光を浴びることはできない.

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:47:54.69 ID:rfRImN6N.net
おう責任とっておまえらとは断絶するよ。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:47:56.89 ID:XhGvypVk.net
え?朝鮮人(韓国含む)??



どーでもいい
勝手に死ね

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:50:08.09 ID:MkKsx3Re.net
近隣国が特ア以外だったら日本とその周りはもっとハッピーになっていた。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:50:57.42 ID:7HqDmeGi.net
他の国との関係良くするのに忙しいんで
順番回ってくるまでお待ちください

500 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:52:18.74 ID:wsKnYzpn.net
そんなに韓国に愛着があるなら、本拠を韓国に移して
、大韓国の地方紙として、確固たる地位を築かれる事も考えたら(^^♪

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:52:59.85 ID:1r+VgF0S.net
日本のせいで構いません
日韓関係を反故にして互いに敵国として違う道を進んで行きましょう

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:53:40.88 ID:UTTdE9mo.net
そうやっていつまでも日本のせいにしとけばいいよ
自分では何もしないクズ共が

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:54:30.94 ID:8nU4rl99.net
なんでもかんでも日本のせいw日本は韓国を甘やかせ過ぎたな。

504 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:54:39.67 ID:dm3a6UCx.net
>幼少期に反日教育をインプットされると成長しても最終結果は必ず反日でなければならない。
>従ってその思考経過には憶測、妄想、願望が脳内に充満して冷静な思考判断のつけいる
>隙間などない。かの国においては残念ながら知識人と称するメディア関係者、大学教授の連中が
>この重度の反日脳症を患っている。彼等は子供のころ親の言いつけを守り、国の押し付ける教育を
>何の疑いもなく正義として真摯に学んできたからこそその症状は重い。

反日というか侮日卑日で、日本人が自分たちに隷従しないのがおかしいので、
隷従するよう教化してやるという発想がある。

小中華思想+朝鮮儒教があるから、そういう発想になってしまう。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:55:25.61 ID:rRuPWnrF.net
死ね
早く死ね反日のクズ共が

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:55:33.39 ID:wFEpJFkE.net
言葉のあそびはもう要らない

★親日反民族特別法
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=361
韓国では、親日であるという理由で有罪になり財産まで没収される。

韓国には過去日本に協力した人日韓併合に協力した人は、
子孫まで親日法で財産没収するという親日反民族特別法という法律まである。

↑これこそ、ヘイト 正真正銘の人種(日本人)差別だろうが… 外交交渉でとりあげて世界のマスコミに撒いてもらえ
 なんで、キチガイの言い分をまともに聞いてんだ??
日本政府、自民党政権は外交の大原則「相互主義」に舵を切れ

 あと、罪日ヤクザの強制退去開始
 話し合いとか意味がない  相手はキチガイなんだから外交の大原則「相互主義」でやりかえすしかない
 刑務所は罪日だらけ  お人よしもいい加減にした方がいい

やられたらやり返すんだよ!
「人権擁護法・ヘイトスピーチ法」←こんなもん出してくる「議員× スパイ」は外患誘致罪で即、逮捕しろ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:56:50.71 ID:6JdjqXOK.net
>駐韓日本大使が1カ月以上帰任せず膠着状態に陥った両国関係は、当分正常化を期待できなくなった。

相当効いているという事だけは分かった

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:57:24.22 ID:wFEpJFkE.net
【韓国】中国は朝鮮戦争で韓国民を350万人殺し侵略した。なぜ韓国は中国に「謝罪と反省」を要求しない?
    韓国マスコミに聞いてみた  産経新聞 6月29日(土)

朴槿恵(パク・クネ)大統領の中国訪問は韓国では「中国が異例の厚遇」「中国に朴槿恵ブーム」
あんなに侵略され殺されても、中国に対して「謝罪と反省」を要求したことがない。

韓国は中国に朝鮮戦争(1950〜53年)で韓国全土を侵略され国民は殺され、南北分断固定化
した元凶である。韓国は中国の侵略責任を黙っている。今回の大統領訪中でも、政府もマスコミも
国民も誰もこの“過去の謝罪と歴史反省と賠償”を要求しない。6月25日は朝鮮戦争開戦63周年
だったにもかかわらず。
韓国は中国に侵略責任を要求しないで、韓国は日本に「謝罪と反省」を繰り返し要求する。日本に
は過去歴史を700年前まで責任追及し「謝罪と反省」を求めてきている。この違いは何なのか。
これを韓国当局者に聞くと、「中国の戦争責任と日本の植民地支配とは違う」といい、「日本の方が
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
責任が重いから」とふざけた言い方だった。有識者は中国に過去を追及しない理由として「中国は
宗主国として1200年以上もの中国と韓国の関係を比べたら、中国と日本とは体制と価値観が違
う」という。また、中国と韓国の関係は上級の対等の関係にあるのに対して、日本との関係は目下
(使用人)との関係に過ぎない。目下に謝罪と責任と賠償を求めるのは当然とした。
目下の日本が目上の韓国に逆らうから韓国民が怒るのだと挙げた。<記事 2013/06/29>

↑これが、正真正銘のヘイト 韓国人の日本人差別です 日本の反日バカマスゴミも全力で加担しています

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:57:45.94 ID:AUPpbWX4.net
韓国の得意技は責任転嫁

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:58:54.92 ID:dVADanWG.net
>>1
てっかさ。
もう反日ドーピングも最終段階でお薬増量レベルだから、
断交ぐらい言ってもいいと思うんだけど。

なんで未練タラタラなんだろうねw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:00:49.98 ID:316uKh/k.net
微妙にアカピーの社説と言ってることが一緒w

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:02:16.56 ID:6JdjqXOK.net
またどうせ一週間くらいで戻るだろうと思ってたけどまさか1カ月以上とはね

安倍総理は激怒していると報道されてたけどこれマジかもね

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:02:59.32 ID:dM4UwWra.net
断絶すれば支持率さらにアップ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:03:42.05 ID:2URU6ies.net
中国は、アジアの盟主と思いあがった侵略国家
韓国は、その中国の手下

図式がはっきりしたな

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:04:20.34 ID:ZQEY7Oyb.net
>>1
そう思うならお前のほうから国交断絶しろよ
何で日本に寄生しようとしてるんだよ!

それと鶴橋や川崎にいるゴキブリもちゃんと引き取れよ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:04:41.42 ID:/kSv5qna.net
慰安婦問題て、国連軍慰安婦の
「洋公主」
のことだからなぁ


例えば、取引先の企業から、性接待を受け
接待場所が、某場所で、15才以下のコンパニオンと『いかがわしい行為』をして、見返りとして、○○情報を渡す。
などとゆう行為が、はびこれば、周辺国にも目立つわけだからさ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:04:57.38 ID:o7yluGcx.net
全く残念とは思わないし、日本の将来の為には日韓断絶こそ希望。
日清・日露・大東亜戦争 全て朝鮮半島が原因。
日本にとっての防波提という位置づけだったが、防波堤を守る為にどれだけ多くの日本兵が死んだのだろう。
本末転倒とも言える大被害。現代においては、意味の無い隣国となっている。
同民族と殺し合うような奴等と、ましてや日本は係わらないのが賢明だよ。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:07:28.42 ID:2URU6ies.net
もう、韓国が態度を改めない限り、国交復活はない

幸いにも、韓国人の民族性がそれを許さない

願ったりかなったりだ

断交して、経済制裁しようぜ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:07:50.87 ID:YEIaDbM3.net
京都ねぇw

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:08:41.83 ID:IHF3DAa0.net
半島がなければ面倒なことがなかった

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:09:30.22 ID:075zb2x6.net
>韓日関係を終わらせようとしているのか

本当にそうである可能性はかなり高いな
いままでオバマが圧力かけてたから渋々韓国の相手してたが
トランプはそんなこと興味がないからタガが外れた
そうでなきゃここまで態度急変するわけがない
面白くなってきたなーおい

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:11:28.25 ID:wwZbapCx.net
責任もなにも断交すれば関係ないよね

同盟国まわって日本を仮想敵国にしようとしてたじゃん、他にもいろいろあったけど
ああいうの気にしてないとか思ってたのかな

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:14:20.51 ID:rpHoc87I.net
国交断絶ってか、反日教育してる国家()なんて敵でしか無いから

永久にさようなら。関わるな

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:15:08.62 ID:TjCTbgaH.net
ほんとこんな国とは終わりにしたい

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:15:55.22 ID:Z177uxIU.net
韓国人がピーピー言ってるってことは、
「このままで良い」ってことだなwww

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:15:59.30 ID:Gp6yrCkb.net
1000年恨んでてください

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:16:14.63 ID:XRHIa3sf.net
自業自得だろうが!
日本のせいにするな死ね!

さっさと終わって滅びよ!!!

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:17:50.20 ID:TwqjQoDv.net
>自分の利益だけを得ようとする日本特有の小賢しいやり方に怒りが込み上げる。

>これら全て日本の責任だ。

>駐日韓国大使の帰国など強硬措置をしないのは懸案の深刻性と国内世論を正しく反映したと見ることはできない。


いい感じに発狂してきたな
このまま煽っていけば、勝手に断交してくれそうw

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:18:38.58 ID:/uCfhL9I.net
>>1
まだ終わってないと思ってるのかよ
日米はすでに朝鮮半島赤化のその後を考えてるよ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:18:50.02 ID:wFEpJFkE.net
>>517
■アメリカは戦う相手を間違えていた■ 歴史はひとめぐりして、アメリカはアジアから去っていく

 この頃(朝鮮戦争時)、アメリカでは、"We fought the wrong enemy."
(我々は戦う相手を間違えていた)という言葉が人口に膾炙していた。
日本と戦ったのは誤っていた、という認識である。
日本を大陸から駆逐したものの、アメリカは共産主義勢力に中国大陸を奪われ、
さらに朝鮮では自ら血を流して戦わなければならない羽目に追い込まれた。

戦後、米国国務省で対ソ封じ込め外交を立案・成功させたジョージ・ケナンはこう主張して、
ルーズベルト政権がとった「ソ連と協力し、日独を叩く」という政策を根本的に批判した。
日本が戦前果たしてきた共産主義の防波堤という役割を、日本を駆逐したために、
アメリカが自ら担わなければならなくなった、という反省だ。

「今日われわれは、日本人が韓満(朝鮮、満洲)地域で半世紀にわたって
直面し背負ってきた問題と責任を自ら背負い込むことになったわけであります。
他人が背負っている時には、われわれが軽蔑していた、
この重荷に感じるわれわれの苦痛は、当然の罰であります。」

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:19:14.43 ID:dIfgZ3u1.net
寄生虫は諸悪の根元
くたばれ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:19:42.72 ID:mM+gLsVu.net
むしろなぜ今まで国交があったのか  (。´・ω・)?
 
池上彰SP「韓国の憲法前文は日本と戦ったという建国神話(ウソ)に基づいてできている」
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1732.html

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:21:56.25 ID:hlgeNHPm.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えます

ただ今15周年記念イベント開催中♪
期間限定、マジックドールランク2セットと、新紋章が公式ショップで販売中!
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん 唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです

クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちら
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:22:35.58 ID:e8VhvEvX.net
今更日本が悪いと叫んでみたところで、もうどうにもならないんだが。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:22:53.28 ID:vrxuh35H.net
国家間合意なんて簡単に破棄できるニダー
仏像を盗んでも愛国無罪ニダー
こんな国を信用できるかよ
終わらせようとしているのはどっちだw

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:23:07.46 ID:5r9cieHR.net
やっと在日強制送還できるのか
胸アツ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:24:31.16 ID:HLHoKuRw.net
憤怒 強欲 怠惰 色欲 嫉妬 貪食 高慢

ほんとに七罪そのものだなこいつらwww 

538 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:24:47.60 ID:Pf9SIMDy.net
福沢諭吉『脱亜入欧論』の現代訳

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、
同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも
「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
(中略)
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年(1885年)3月16日) 福沢諭吉

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:26:50.48 ID:YVVvevbI.net
ググると京郷新聞は【中道左派】と書いて有るが極左新聞じゃないか。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:28:11.51 ID:aRuJUhuS.net
まぁ日本も戦後に仕込まれた『愛国心を持つのは恥ずかしい』って洗脳はまだまだしつこくこびりついてるけどな
自分の心に自然に生まれたような錯覚を伴うからやっかいだ
ただ反応の苛烈さからあちらさんの目が覚めることは無さそうだが

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:28:18.72 ID:9/n8yVAG.net
韓国の挺対協 事務方トップに在日3世の梁路子氏

だってよwww

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:28:28.13 ID:XsYRV9wo.net
>>1
全て韓国の責任だろ

バカか

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:28:32.93 ID:oDMDrNXB.net
駐日韓国大使の帰国に賛成するよ 日本に断交を突き付けてたらいい

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:30:54.47 ID:FyMQGesh.net
日本にカマッテちゃんしなくて良い。中国に同じ事しろ。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:31:03.61 ID:YLMyU0In.net
>韓・日関係は奈落に落ちる危機に直面している

奈落に突き落とそう、突き落とそうとして努力してるんだよ。
ようやく成果が出て喜ばしいわ。

>これら全て日本の責任だ。

日本の? 責任? いやいや、「安倍政権の手柄」だよ。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:31:03.81 ID:nvBZOKdD.net
韓国国内の問題をサッサと片付けないから

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:31:35.72 ID:lR74ZfJv.net
終わらせたいんですけど?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:33:19.76 ID:TERN3QuR.net
終わって何か不都合でも?

549 :磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS @\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:33:50.62 ID:1CNaKzoG.net
日韓関係と言っても、今の韓国はほぼ無政府状態で、「国交断絶」をしようとしても最高責任者が空席のままでどうする。
日本は外相間合意の着実な履行を求めているだけで、特別なんちゃらかんちゃらの理由がある訳でもない。現在の状態
(葛藤)が膠着化しつつあるのは、本来ならば韓国政府の所作と責任である。

また、朝鮮半島で有事が発生したり、経済的に国家がデフォルトをしても、日本がそれを助けなければならないという義務
はどこにもない。幸福回路全開のお馬鹿さんは、「日本が助けないのが悪い!」と火病を起こすだろうけれど、孤立無援を
招いているのは、衆愚政策が招いたポピュリズムの結果に他ならない。

ただ、問題は在日僑胞の方々の扱いだ。彼らは通名と戦争難民の地位を縦横無尽に屈指して日本から離れようとしない
だろうけれど、日本国政府がどこまで彼らの国内残留を許すかが試される。国際法並びに所定の国内法に従って、粛々
かつ冷静な態度で日本国民の理解が得られる行動を求めたいと考えたい…と、簡単なことを難しく書いてみました。(笑)

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:34:01.47 ID:kcohrHwM.net
盗人猛々しい

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:34:17.61 ID:witR5JlH.net
>>38
どんどん建てた事は関係ないから

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:34:22.52 ID:8uvdy6OE.net
いつものこと

バ韓国

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:34:33.54 ID:wFEpJFkE.net
>>532
正当な理由がないにも関わらず、なぜ韓国人は優越感を滲ませながら「戦犯国」などと日本を
嘲弄しているのだろうか。いったい彼らの頭の中はどうなっているのか。

「韓国の方々がなぜ日本を“戦犯国”と呼ぶのか、考えたことはありますか?」

答えは「史実をほとんど逆さまに認識しているから」だと思われる。

たとえば、「日帝が韓国を強制併合して収奪と民族抹殺を始めると、独立軍が各地で蜂起し、
日本軍と果敢に戦った。太平洋戦争が始まると、臨時政府は日帝に宣戦布告し、連合国の一員になった。
韓国の独立はこのようにして自力で勝ち取ったものだ。韓国人BC項戦犯については、あくまで強制動員され、
犯罪を強要された“被害者”にすぎない」…という具合に。

こんなでっち上げの「建国神話」のせいで、彼らは自分たちが連合国側に属するなどと錯覚している。

一般に、韓国人は、政治的なプロパガンダにすぎない“歴史教育”により、近現代史において以下の
「四つの大きな真実」から完全に隔離されている。
・第一、日韓併合の真実。・第二、日本統治時代の真実。・第三、戦後の独立と李承晩時代の真実。
・第四、朴正煕時代の「漢江の奇跡」の真実。
◆なぜ韓国は歴史を書き換えたのか――その動機と背景を考える(前半)山田 高明tp://blog.goo.ne.jp/2005tora/

↑ミンジョク全体がキチガイって、なかなか日本人にはイメージできないよね

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:36:38.13 ID:1CHrSaF2.net
なんか最近チョーヤバいからとりあえず「日本のせい」って言ってみたニダ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:36:44.63 ID:mM+gLsVu.net
>>553
【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/

【悲報】 朝鮮日報が狂ったww 「韓国はみんな狂っている、まともではない」 
などと真実を掲載ww [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485649871/

【韓国】 韓国はみんな狂っている、まともではない〜
全てが滅びようとしているかのようだ/朝鮮日報コラム[01/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485655417/

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:37:38.14 ID:G3uKhKha.net
チョンはレッドチームwww

557 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:38:31.56 ID:Pf9SIMDy.net
福沢諭吉『脱亜入欧論』の現代訳

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも

「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年(1885年)3月16日) 福沢諭吉

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:38:59.29 ID:IOxU46ZJ.net
100大財閥の世界的地位は、ごく一部を除いてどの分野も上位クラスにある

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:39:17.05 ID:jCbrrH6M.net
終わりたい

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:39:34.22 ID:W9LN63o4.net
死ねやクソチョン

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:39:47.34 ID:uHITJ6lH.net
文句は、在日に言え

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:41:41.82 ID:HJ3Q7vA5.net
バイバイ👋

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:41:42.57 ID:0puBDU3k.net
>>1

韓日関係 wwww

そこだけ見ても意味がわかる^^;

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:42:26.64 ID:8sVKwRxh.net
嗚咽が聞こえてくるようだww

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:44:20.75 ID:9fjCQzxC.net
はい。はーい。終わらせよーぜ。グレートだろう。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:44:34.24 ID:8PG5hYj7.net
困ったフリをするのは、李氏朝鮮以来の詐術。
個人的には困っていても、国民的合意形成をしない。
国民的合意が在っても、国民情緒法でひっくり返す。
何処で信用しろ と?全体で『李氏朝鮮伝来の詐術・幻惑』。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:44:48.90 ID:x/24F5Rj.net
the end

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:46:45.19 ID:d0xhjm0/.net
汚物を玄関先に置かれたら誰だって怒るだろうが

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:46:49.25 ID:y/d8JQ68.net
実質もう関係なんか無いよ
日本政府とマスコミが勝手にやってるだけで

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:48:50.31 ID:2MGKLNCP.net
終わっても元気でな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:48:55.32 ID:+hkBIwZe.net
こんな状態でも葛藤の全責任は日本なんだなw
責任は朴槿恵政権にあるチェスンシルにあるとかにしないのが不思議。
まあ決着が付いたらそういい出すのかもしれないが。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:49:16.62 ID:wFEpJFkE.net
>>566
韓国人はウソを吐いても嘘発見器が反応しないという超能力がある。これは朝鮮の悲劇的な歴史があるからだ。
朝鮮は気の毒なことに、周りを強力な支那や諸民族に取り囲まれていた。歴史上、2年に1回は侵略された。朝鮮の
支配階級はいち早く逃亡。残された民衆が戦わなければならなかった。武器はない。
何で戦ったか? それがウソだったのだ。

カネを出せ、性奴隷を出せ。食糧を出せ・・。征服者は要求する。対抗する手段はウソしかなかったわけだ。だから
朝鮮人のウソは武力と同じくらいの威力があったのだ。日本人がいとも簡単に騙される理由だ。河野洋平はいまだに
騙されたとは考えていないようだ。いや、河野は自分の失敗を認めたくないから、お婆さんたちに寄り添えと言って
いるのだろう。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:49:26.13 ID:dP6ERyfb.net
そんな脅迫はもう通用しないし
もう終わってるって日本人は考えてるのを
なんとか朝鮮人に伝えてあげたいよな

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:49:41.70 ID:LXTVcYPz.net
隣国というだけでこんな反日国家と国交を結ぶことはない。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:51:57.99 ID:vhnhMrlh.net
国交断絶

決定

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:54:28.60 ID:Pgxu5cme.net
在日を全員返すので許してください

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:55:06.44 ID:XgFy/5v2.net
そうです 全部日本の責任で結構です。

ても、日本はなにも困りません。

終わりでなにも困らないです。できれば永遠に終わりにしたいです。します。

日本はなにも困らないのが笑える。

なにかお困りですか韓国さん。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:55:18.75 ID:cB/IXVWm.net
シナ朝鮮と縁を切り白人と国交してたのが「鎖国」、その後ユダヤ人セオドアルーズベルトに利用されて朝鮮の面倒を見てしまっただけ
と新聞からしか情報を得ることのできない日本人を洗脳することは簡単なことだった
戦争も洗脳の結果、自由に操られた

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:55:55.61 ID:9XLKZQjC.net
原因は朝鮮人なのに日本の責任なの?
甘え過ぎでは?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:56:49.21 ID:cB/IXVWm.net
メスメディアの洗脳で戦争を遂行できる時代が終わったことが<アメリカの衰退>なのである

581 :磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS @\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:57:47.78 ID:1CNaKzoG.net
>>579
自分にとって都合の悪いことは、「全部他人のせい」だとしか考えられないのが朝鮮人の大きな特徴です。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:57:48.08 ID:69BHvF6J.net
日本、韓日関係を終わらせようとしているのか

まあそういうことだな
そっちは困るのかも知れないが

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:58:26.90 ID:XX0UiNvc.net
後世この日韓国交断絶のもとになった事件をかまやま事件と言う。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:59:44.15 ID:okROdHYmX
さようなら。次会う時まで生きてるかな?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:58:32.51 ID:XsYRV9wo.net
韓国は国際社会で生きていく資格がない
韓国は国連脱退しろや

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:59:08.50 ID:vymaH63j.net
何言ってんだバカどもが

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:00:34.99 ID:vzps0bmA.net
やっと腐れ縁が切れる

総レス数 1003
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★